X



■■速報@ゲーハー板 ver.51675■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (アウアウウー Sa57-j4O3 [106.132.211.211])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:52:18.19ID:C2+gVfoma
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51674■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567088060/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffaa-OUPF [126.29.53.164])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:03:26.82ID:091Dvylt0
モンハンの何が悪いのか解ったわ
あんだけ攻撃しといてたまたま急所に当たって一撃死とかねえのがリアリティに欠けるわ
攻防共にな
ペチペチ体力減らして忍耐強く倒す様みてるとコマンドバトルとあんまり変わらんよな
結論、ドラクエと変わらんわ
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ 6255-ajH2 [221.187.89.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:10:11.90ID:MJgfREcf0
昔は貫通弾が脳天貫いても死なないモンスターに違和感あったけどディビディビで1マガジンHSしても死なない連中と戦ってたら慣れた(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-fIxp [126.49.120.124])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:13:57.24ID:oiuFYrGe0
151 :名無しさん必死だな::2016/09/13(火) 15:15:34.67 ID:ok4JbeWV0
でもお前らカンファのラストで舞台下から辻本がせり上がってきてそのまま天井へ消えていったら「うおおおおおおおおおおおお!?!?!?」ってなるだろ?(´・ω・`)


伝説のレス(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 6255-ajH2 [221.187.89.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:16:49.83ID:MJgfREcf0
マムは武器だけじゃなく防具もパーツとして優秀なのが(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3792-EwC7 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:20:16.05ID:izXC+81K0
>>43
ないアルよ(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ff3-MuLB [14.13.140.32])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:24:40.72ID:8rOONsr80
>>7
強化やカスタムを繰り返して作った愛着ある武器達がポッと出の金ピカ武器に負けるのは悲しい(´・ω・`)
おまけにデザインもダサいというね ぶっちゃけアイスボーンで一番先に下方修正すんのはそこだろと
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 6255-ajH2 [221.187.89.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:24:48.29ID:MJgfREcf0
マム戦痕跡集めと道中廃止して最終エリア累積ダメージで報酬変化ならまだやる気出るんだが(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 1701-Dn0U [220.144.80.199])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:29:54.12ID:f/vnQkKJ0
もうメチャクチャやなドラクエは(´・ω・`)


ドラクエ10は、レベルを上げてスキルポイントを獲得し、スキルポイントを使ってステータスを上げたり特技を覚えたりする成長システム

現状は一つの職業の各スキルを全てMAX(計980ポイント)まで振ることができる

10月の大型アップデートで、一つの職業で使えるスキルポイントが大きく減らされ(980→830ポイント)、全ての職業が弱体化されることが判明

同時に、新たにスキルポイントが得られるコンテンツ「極地への道標」が発表される

弱体化されてそれを元に戻す作業をやらされるのは賽の河原だと、公式掲示板に大量の批判が投稿される
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pretop/
0091名無しさん必死だな (スププ Sdc2-h0Ku [49.96.40.6])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:32:15.71ID:MwhGUZS7d
アストラルの評判凄いいいな
こんだけ評判良いなら爆死ラインは50万ってとこか
独占だし
ドラクエ11Sは100万が爆死ラインだな
売り上げが楽しみだ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ c325-cRT5 [114.190.78.78])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:45:18.23ID:u6D2ERBg0
MMOやってる連中は脳死してるのに
今までMAXにすることしか考えて無いから弱体化は許せんのだろ
それなら弱体化じゃなくてレベルを上げ続けろ
Lv999・・Lv9999・・Lv9999・・強化強化し続けろ(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4eee-5hDp [175.135.220.237])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:53:56.95ID:MDwDaqbE0
14もジョブバランスでフォーラムが荒れるけど、すぐ着替えられるのがデカイ(´・ω・`)
めんどくさいビルド要素とか無いし、装備もマケボでどんどん値崩れするから一瞬でレイド行けるアイテムレベルになる。

そして何より今日のアプデのように、運営がちゃんと修正するんよね(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (スププ Sdc2-h0Ku [49.96.40.6])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:54:18.20ID:MwhGUZS7d
ボダランはね
序盤つまんねぇのよ
サンクチュアリ到達後くらいまで
イース8の山越える辺りまでみたいな感じ
だから俺も合わないか?と思いながらもなんとなくやってたらいつの間にかトロコンしてた
そんなゲーム
気付いたらプリシークエルもトロコンしてた
そんなゲーム(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-x4Z6 [182.251.254.13])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:59:21.69ID:IUo2+0oQa
弘晃・あすか@hosuke0704
@yokoyama_masa
まさかのバトルシステムの変更は非常に残念で仕方ありませんでした。「ゲームに飽いた大人達へ」このコンセプトを忘れてほしくはなかったです。

横山昌義@yokoyama_masa
メッセージありがとうございます。忘れてません。というよりは、逆にそのコンセプトを取り戻すために決断してます。動いている絵をまだお見せできてませんので、また後日その意図がお伝えさせていただきます。

横山昌義@yokoyama_masa
@hosuke0704
さん
私個人としましては、あすかさんのそのお考えで良いと思います。アクションが好きな人がきちんと楽しめて受け入れられる完全物理制御のライブコマンドバトルを作ってますので、続報もご覧いだけたらと存じます。



(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82c1-yERr [211.120.134.201])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:01:43.48ID:e+KeNjWD0
アズールレーンのフォトモード解禁されてたから触ったけどモデリングの出来がかなりいい
ねぷねぷのモデリング完全に超えてる…
コンパ最高峰の出来ですわ(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffaa-S7qZ [126.29.53.164])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:01:47.90ID:091Dvylt0
龍のアクションとかそれこそコマンドバトルに毛が生えた程度だろ
逆にちゃんとしたコマンドバトルになって良かったじゃん
中途半端なアクションはコマンドバトル以下だからな
モンハンも大して変わらんが
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82c1-yERr [211.120.134.201])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:07:18.00ID:e+KeNjWD0
>>145
コンパ久々の良ゲー
ねぷねぷとはなんだったのか(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3792-EwC7 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:13:54.12ID:izXC+81K0
コンパ内製はねぷ本編新作に向けて新人くんたちをデスリクやヴァルニール通して育成してる最中よ(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3792-EwC7 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:20:24.46ID:izXC+81K0
>>167
あれは十字キーではなく脳波コントローラという名前があるんだ!!!!!!
頭とちんこに叩き込んどけ!!!!!!(´・ω・`)9m
0172名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6207-LZ/n [203.168.127.47])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:21:57.60ID:hBDTA0250
10代女子4,000人に聞いた「おじさん」を感じる顔文字は? アプリ調査

<ランキング>
01位: ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
02位: (^_−)−☆
03位: (^_^;)
04位:Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
05位:(*^_^*)
06位:(´・ω・`)
07位:\(^o^)/
08位: (^o^)
09位:m(_ _)m
10位:(>_<)

※集計期間 2019/6/18〜2019/6/24 有効回答数 10代女子:4140名


…(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:22:57.44ID:0Pcr4d330
ねぷの頭の十字押したらその方向に動くの?
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ a29a-Be7n [61.214.47.124])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:34:52.31ID:QUH26fZk0
? @dragongraffitti


春日が桐生さんを超えられるとは思えない....というのは置いといて、横山脚本じゃなかったら買うわ。


横山昌義
? @yokoyama_masa


僕脚本でも、買って欲しいです!
、、で、今回は私、古田、能登、名越の4人で主に書いてます。ちなみに、これは龍0も龍6も同じです。
是非とも、宜しくお願い致します!
0189名無しさん必死だな (ワッチョイWW a204-QJze [61.210.99.227])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:37:53.97ID:u2FRQQhx0
>>183
???「わざわざ忠告ありがとな。黙っとけ」
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:38:04.62ID:0Pcr4d330
ゲームの質は開発者の精神年齢に比例するんだろうなぁ
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:39:46.99ID:0Pcr4d330
同じドラゴンと龍でここまで差が生まれるとはねぇ
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW a204-QJze [61.210.99.227])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:40:01.94ID:u2FRQQhx0
あれいつの間にかイャンガルルガも参戦決定してたのか(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7a7-Dr7W [60.236.244.190])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:41:20.42ID:1xO/49260
アマゾンで買った2000円のママチャリのライトを失くしちゃったんが
まだ3回くらいしか使ってないのに(´;ω;`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:46:16.72ID:0Pcr4d330
高い自転車は盗難の格好の餌食だからなぁ
ボロチャリに見せかけた高性能自転車とか作ってほしい
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:05:34.84ID:0Pcr4d330
>>221
そもそも欠陥品だからそれが作品に表れてSNSでも自爆するんだろうなぁ
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b0-SvUj [153.229.228.161])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:11:41.39ID:3wBHa1Nc0
>>221
日野は日野で精神状態がようわからんわ
自分で書いた脚本が最高だと信じてるのか、出来が糞でも脚本家日野として世に出せれば何でもいいと開き直ってるのか、
そもそも悪評が日野の耳にきちんと届いてるのか、まったくわからない(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:21:00.03ID:0Pcr4d330
蛇足つけすぎたせいでオリジナルのほうがよかったってことにもなりかねんな
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ a273-1YtO [219.100.68.153])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:27:35.25ID:qqmvEPyK0
招待していい?(´・ω・`)

378 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/30(金) 03:28:48.63 ID:X5/OqF3y0
てか、(´・ω・`)←こいつを語尾につける仕様をデフォにしろよ
(´・ω・`)←こいつが語尾語頭につくだけでどんな辛辣なレスも可愛く見えるだろ?
おん?

381 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 03:29:11.18 ID:XfNhglRq0
>>378
そういう板があったら面白そう
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:31:18.29ID:0Pcr4d330
>>235
ちっともそうなってない実験結果を見せてやれ
0246名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-Uc09 [49.98.141.164])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:40:00.54ID:6b1ggovUd
>>244
14ちゃんおもろいやん…どうしてそういうこと言うの?(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:47:58.49ID:0Pcr4d330
スイッチってやっぱり音質も悪いのかね
PS5でパワーアップされたらすべての面において負けるだろ
0257名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82c1-yERr [211.120.134.201])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:50:10.20ID:e+KeNjWD0
ここまでやらかしたゲームって久しぶりな気がする(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:52:36.56ID:0Pcr4d330
>>255
サーニーがPS4で音響あまり進化させられなかったのが悔いだったみたいなこと言ってたから
そこまで差はないかと思ってた
0262名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82c1-yERr [211.120.134.201])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:52:52.35ID:e+KeNjWD0
>>259
龍が如くのことです
長い事同じ作品を作りすぎてこのままじゃ駄目だみたいに思ったのかな…(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-1unV [182.251.122.67])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:57:14.36ID:3Pb8FwrNa
PS5終了のお知らせ


マイクロソフトが先日、ロンドンでのゲームイベント『XO19』開催を発表。
11月14日より始まる本イベントでは「たくさんのサプライズ」がある、とAaron Greenberg氏が予告しています。
「今年一番の大きなショーになるでしょう。
たくさんのサプライズを用意しています。
Xboxゲームスタジオ、そしてサードパーティパートナーから多くのコンテンツが出てくる予定です。
来年春は多くのゲーム発売が控えており、マイクロソフトにとって史上最大のラインナップになると思っています。
XOとE3の間でもお見せしたいものが山ほどあります」
https://twinfinite.net/2019/08/xo19-surprises/
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:57:59.39ID:0Pcr4d330
>>269
いやE3で発表せーよ
母国のゲームショーでなに手抜きしてんだ
0279名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82c1-yERr [211.120.134.201])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:15:14.84ID:e+KeNjWD0
過疎ってるね
皆アズールレーンに夢中か(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (オッペケ Srff-mKBd [126.34.121.233])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:35:29.61ID:2qiryMBgr
別にコマンド戦闘だけだって言ったわけじゃないのに早とちりでこんだけ叩きのレスがありましたってTGSで龍が如くスタジオのスタッフがスクリーン使って発表して
煽って来たら笑う(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:48:24.76ID:0Pcr4d330
>>304
チクチク言葉は通報よー
0316名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7aa-sJnB [60.138.232.39])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:51:10.66ID:lxQuNW9v0
アサクリはまあ昔の戦闘で行ってもつまんなかっただろうし変更は良いと思うけど
レベル差でステルスキルできないのは今でもバカだと思うし糞だと思ってるわ
無駄なRPG要素強すぎ
レベル補正とか要らねえんだよ(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ブーイモ MM7b-mZrD [202.214.198.235])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:53:58.85ID:GpbOPEvJM
一応オデッセイでは強暗殺スキルが実装されて
オリジンほど暗殺しにくくはなくなったけどね
順調に進化中ですごいと思うよ、何かスタッフゴズモンとかいうどん判企画に送られたらしいけど(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fb9-JpTR [110.134.183.241])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:55:05.14ID:2gK1gUEt0
人間の創造性には限界があるしな(´・ω・`)
どこかで見たことがある要素だからつまらない!って人はこれからの長い人生、絶望するんじゃないか?(´・ω・`)
小説にしろ映画にしろ漫画にしろゲームにしろ
たくさんの娯楽に触れれば触れていくほど、こんなの初めてだ!という衝撃はなくなっていくよ
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:04:08.97ID:0Pcr4d330
サイパンはいまのところPS5でやりたいゲームNo1
0348名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7aa-sJnB [60.138.232.39])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:07:37.07ID:lxQuNW9v0
怯み軽減つけてない人に怯み軽減付けた方が良いよって言ったんだけど
あれも装備にケチ付けたってことになってたりするんだろうか
いやだって怯み軽減ないとマルチじゃ話にならないし・・・(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2aa-TgYB [219.215.91.47])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:08:41.20ID:20A+xTr90
防具のカスタム強化できるの知らなかったわ
道理で王さんたちに殺されまくったわけだ
0354名無しさん必死だな (ブーイモ MM7b-mZrD [202.214.198.235])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:10:06.42ID:GpbOPEvJM
そもそも速報民とのマルチなんだから
本当に罵倒されたとして煽り返すくらいの気持ちでマルチやるべきだよね
日頃ちねとかハゲとか言ってるのにいきなり繊細になって愚痴られてもな(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06e6-TFuJ [121.2.148.190])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:11:00.98ID:ewIs5U5z0
速報まったり部ならHR999のプロハンたちの手厚いサポートの元、
安心安全なハンターライフが送れるよ(´・ω・`)

何も言わなくても、何も頼まなくとも、
行きたいのある?○○行ったことある?
○○はもう取った?チケット集まってる?
等々の質疑応答の末あっという間にクエストへ(´・ω・`)
クエスト中も広域や笛、粉塵による徹底した介護があるし
3乙しても歴戦のプロハンたちにはもはや失うものなど無いので気にしなくて大丈夫!

駆け出しハンターでも心配無用!(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-mYTg [111.239.180.235])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:16:49.37ID:V6jtWAhca
ドラクエ10ひどいことになってるけど
理由の一つに数字のインフレがあるけど
ならなんでレベル100まではポンポン上げたんやっていう
マジで行き当たりばったりすぎる(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-3Lfh [111.239.162.140])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:35:34.14ID:ODxlNLS2a
9月26日、27日のドラクエ11S、アトリエ、コードベイン、イース9のコングポイントが互角wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567114094/

1 名無しさん必死だな 2019/08/30(金) 06:28:14.52 ID:50eik3Vxd
[NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S<ゴージャス版> - 35pt 
[NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S(通常版) - 29pt

合計64pt

[PS4]CODE VEIN(通常版) - 42pt 
[PS4]CODE VEIN ブラッドサーストエディション - 20pt

合計62pt
 
[PS4]ライザのアトリエ~常闇の女王と秘密の隠れ家~(通常版) - 29pt 
[PS4]ライザのアトリエ プレミアムボックス - 21pt 
[NSw]ライザのアトリエ~常闇の女王と秘密の隠れ家~(通常版) - 11pt 

合計61pt

[PS4]イースIX -Monstrum NOX- 圏外

合計、圏外


かなりいい勝負してるね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 06:43:39.43
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 10000万台←ゲハでは負けハード
PS3 8740万←ゲハでは世界最下位
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万←ゲハでは勝ちハード
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3690万←ゲハでは1強ハード
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万

私は異次元に来てしまったのでしょうか
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 37c6-cRT5 [124.41.115.176])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:45:27.42ID:o1VbYf7u0
>>377
おちごと行く前に起動したら申請あったので許可しました(´・ω・`)

まったり部コミュ

SαG MHW ICEBORNE まったり部

申請はお仕事中は許可できないかもですがご了承ください
あと本日の募集について20時頃予定しています(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 06:48:09.03
龍が如く7
回復とセーブ可能な場所がラブホなのが笑うわ
フロントで今夜はお楽しみでしたねとか言われるのか?
0401名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:49:39.88ID:8CLLBl46a
AV女優の家にいった夢見ました…(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:49:59.92ID:0Pcr4d330
>>383
印象操作の恐ろしさがよくわかる例
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:52:52.07ID:0Pcr4d330
・ω・節約しろ
0422名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:57:23.23ID:8CLLBl46a
こんな雨でも出勤しないといけないとか狂ってるわ(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:59:24.41ID:8CLLBl46a
モンハンドスとワールドしかやったことないから、過去モンスター発表の時に速報民との温度差をすごい感じる(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:03:09.19ID:0Pcr4d330
お好み焼きやってからワールドやったらギャップでものすごく感動できるんじゃ
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 76ee-u0zy [113.150.62.142])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:03:36.46ID:UJSm3GGH0
ああ、雨沢山降ってるとパッケージ外した大量のペットボトルや
大量の空き缶やビン、大量の紙が入った袋、数枚まとめて紐付けしたダンボール棄てに行くの超面倒だ
しかも雷鳴ってるし
まあいいや、やるしかねぇ(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:03:38.91ID:8CLLBl46a
まったり部ってHR100以下で行くと指刺されて笑われるんでしょ?(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:05:40.40ID:8CLLBl46a
>>448
ど、どらくえ…(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (スップ Sdc2-OgyH [49.97.106.237])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:08:55.91ID:ldmbdvtwd
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925903/P1420308_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925899/P1420252_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925892/P1420151_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925907/P1420367_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925896/P1420236_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925897/P1420246_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925898/P1420250_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925901/P1420267_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925904/P1420312_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/925/1925905/P1420333_c_800x1200.jpg
0467名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Lkhr [49.96.12.206])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:40.55ID:29C7dUpid
龍が如くのアクションは堂島の龍スタイルが完成され過ぎてて
他のアクションがとにかくつまらないのでコマンド化は英断だと思う(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:08.64ID:8CLLBl46a
>>460
速報でボロクソなのはスイッチ独占だからであって、PS4にもS相当の物ちゃんと出してりゃコマンドRPGだから叩かれるみたいなのはそうなかったと思いますよ(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:26.21ID:0Pcr4d330
>>465
これだけ巨大に膨れ上がったら
独占するのにいくらかかるか想像つかんで
0495名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-GX87 [106.129.0.122])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:04.59ID:RAG9dvgya
龍がごのアクションそんなに良いと思わなかったから
コマバトで全体魔法や倍速自動攻撃でサクサク遊べるなら全然あり
演出長かったりタイミング入力でダメージアップとか
半端なことするならしらけるが(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ff3-xYIX [14.11.71.128])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:06.53ID:isLNGcXM0
女優の福原遥さんが、日本テレビ系の情報番組「ZIP!」(月〜金曜午前5時50分〜8時)の
月替わりの金曜パーソナリティーを務めることが8月30日、明らかになった。
https://mantan-web.jp/article/20190829dog00m200066000c.html
https://pbs.twimg.com/media/EDK0YewVUAA09AT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDK0ZDFUwAAXSvZ.jpg

ほーん(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 02e9-h6oT [115.162.202.37])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:08.85ID:EyigCvR/0
ドラクエ11は悪くはなかったけど国内のファンに甘えた作りから脱却できてないからモンワーみたいに世界に羽ばたくのは無理だなって思いました(´・ω・`)
世界同時発売するくらいの気概は見せてほしかったよね。
0512名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Lkhr [49.98.61.146])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:13.68ID:VW8WEwIed
ニシくんは当時3DS版のテンポの良さをひたすら推してたから今突き刺さるブーメランレスも多いと思うんだよね(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ a2aa-7aPM [219.192.220.147])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:38.33ID:e4eMLVfg0
前からスイッチでモンハン本編でるっていっただろ
それを無視して聞かないようにしていざ出るとなって
じたばた騒いで往生際が悪いわ
0518名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:10.33ID:8CLLBl46a
>>501
スイッチ独占のドグマとかそれこそゴミオブザゴミやんけ…(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7aa-sJnB [60.138.232.39])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:31.64ID:lxQuNW9v0
>>497
シナリオが良い出来だし(過去に戻るのは蛇足感あるけど)
グラもそこそこ綺麗だし戦闘もある程度の戦略性ありつつ演出綺麗だったじゃん
そりゃ古くさいのは間違いないが古くさいものが全部消えるべきって訳でもない
UIはさすがにうんこだけど(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-cIlq [49.104.39.14])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:23:07.20ID:E0QHGIsud
>>510
こんなの僕らのまいんちゃんじゃない!!(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:23:35.87ID:8CLLBl46a
>>515
テンポくらいはよくなるんじゃない
他ゲーでも体験版出して改善とかしてるんだから不可能ではないでしょ(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (スップ Sde2-Uc09 [1.66.103.220])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:24:42.23ID:B3LXRZnxd
ペルソナもバトルはゴミよな
調整もクッソテキトーだし客を馬鹿にしている(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイWW a204-PxRg [61.210.105.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:26:37.93ID:HTUmeNjo0
DQ11は発売日に買ったけど話題あったから買っただけだったので正直戦闘は面白くもなんともなかった(´・ω・`)
だから神ゲー神ゲー言ってる人達はスクエニの社員かなんかだと思ってましたね・・・
0547名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:26:51.33ID:8CLLBl46a
ワールドの売り上げ見た後でスイッチ独占モンハン作るメリットがわからない
任天堂からの金か?
スイッチ含めたマルチはあるかもしれんが、独占はどんはん(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Lkhr [49.98.61.146])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:28:00.41ID:VW8WEwIed
ツイッター見てるとコンパ版アズレンの評価は悪くない感じですね(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f74-jLF/ [180.52.229.67])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:32:17.31ID:5g2UPBeS0
開発中の動画でもっさりとかネガキャンされるからマスターアップするまではゲームのプレイ動画とか公開するの止めればいいのにね、いくら画面に開発中の映像ですって書いてあってもネガキャンする人には良い素材になってしまう(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:32:32.75ID:8CLLBl46a
>>556
FF12のガンビット
あれを継ぐRPGは結局なかったな(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 37b9-Zy3w [124.142.192.182])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:33:00.40ID:RbIrudZM0
DQ11、キャラ専用装備で何個もいらないのに一々レシピで渡してきて作らせるのがダルかったわ
逆にひかりの大剣やおうごんのティアラとか複数のキャラに装備させたいのはレシピじゃなくて現品1個しかくれないし
ホントうんこだったわ(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f74-jLF/ [180.52.229.67])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:33:36.15ID:5g2UPBeS0
>>583
堀井さんもコマンド式の方が戦略度は高いって言ってるよね(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (スップ Sde2-Uc09 [1.66.103.220])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:35:05.18ID:B3LXRZnxd
>>583
それ以外に戦略に選択の余地が無いからな
演出は見事だがゲームとしてはそれこそドラクエ以下よ
あと命中率低い武器って何だよ使うわけねえだろバカがって感じ(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:37:50.13ID:8CLLBl46a
>>583
あれは演出とかテンポとかちゃんと考えてるしね(´・ω・`)
Rだと戦闘後演出も短くなってるし
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW abb9-VQpU [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:39:57.61ID:WWuOpKBR0
ドラクエ11で盛り上がってた頃にこの流れやろうとしたら速報でボコボコにされそう(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (スップ Sde2-Uc09 [1.66.103.220])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:40:54.26ID:B3LXRZnxd
いやコマンドバトルもやろうとすれば面白いのは出来ると思うんだよ
カリギュラ(無印)とか粗いけどかなりいい線いってた(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1b79-u57g [122.135.223.160])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:42:01.40ID:eodQXCIw0
当時から言ってたけどドラクエはダンジョンでMP尽きて引き返してもっかい探索し直しみたいだったのが11ではなかった
だけど11のボリュームでそれやるのダルいし戦闘がぬるいの含め意図的にそうしてるんだろうなってのは納得はしてたよ(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-cIlq [49.104.39.14])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:45:47.55ID:E0QHGIsud
>>664
うちの部長かよ(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:47:00.48ID:8CLLBl46a
雨すごいから仕事休みでよくない?(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-5tPi [106.128.15.250])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:48:00.31ID:LZfGcnRNa
https://www.platinumgames.co.jp/magazine/detail/?id=13_484

こんにちは!
『ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)』ディレクターの田浦です。

わったゲームの発売日というものは、これまでも例外なく特別な日となってきたわけなのですが、
今回は初めてのディレクターとして……
そして完全新規のタイトル……
さらに一癖も二癖もある世界観に目新しいアクション……
とにかく、気が気でなりません!!

さっそくこの後、無事に陳列されているのかどうかの確認と、もしかしたら手に取ってくれる人がいるかもしれない!……という期待を胸に、近場のお店のゲーム売り場を一人挙動不審気味に巡りたいと思います。
0686名無しさん必死だな (スップ Sde2-Uc09 [1.66.103.220])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:48:17.11ID:B3LXRZnxd
>>673
だまし含めてわずかに竜に届かないぐらいにはなったらしい(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ a2aa-7aPM [219.192.220.147])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:48:47.92ID:e4eMLVfg0
あーあ
発表しちゃった
0697名無しさん必死だな (スップ Sde2-Uc09 [1.66.103.220])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:49:59.57ID:B3LXRZnxd
>>690
単純にバトル部分だけ抜き出せばペルソナよりオメクイのが面白いよな(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:50:09.17ID:8CLLBl46a
>>685
メガテン3が好きで、ウッキウキで4買ったら糞過ぎてがっかりした思い出(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-rjGl [106.180.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:05.04ID:8CLLBl46a
バブデバフかける→それを打ち消す→もう一回かける
これの無駄感すごいよね
これやってる時の「なんでこんなんやってんだろ…」感はやばい(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (スップ Sde2-Uc09 [1.66.103.220])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:34.22ID:B3LXRZnxd
そういやお前らペルソナ5の無料DLCで追加出来る難易度チャレンジの内容知ってるか?(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-cIlq [49.104.39.14])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:36.48ID:E0QHGIsud
>>743
アイドルマスターミリオンライブ志保&詩花(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:09:46.60ID:0Pcr4d330
>>786
野村アレルギーのニシくんがこれだけは褒めてて違和感やばかったわ
0797名無しさん必死だな (JPWW 0Hba-rjGl [103.90.16.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:09:53.79ID:kGZ3i96WH
そんでこんだけコマンドRPGにわーきゃーいったけど
速報民は結局龍7買うの?(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-VQpU [126.236.203.198])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:10:02.39ID:BglZqC7Hp
おちんちんてどんな味するの?(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-VQpU [126.236.203.198])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:11:10.53ID:BglZqC7Hp
>>805
お腹が邪魔で無理でふ(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7aa-stiJ [60.109.144.40])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:15:51.37ID:PH80zJKQ0
2019年 上半期オリコン(集計期間:2018/11/19〜2019/5/19)
ライトノベル作品別
01位:転生したらスライムだった件 604,159部
02位:ソードアート・オンライン  402,207部
03位:「青春ブタ野郎」シリーズ  332,975部
04位:Re:ゼロから始める異世界生活 286,045部
05位:ダンジョンに出会いを求めるのは 212,170部
06位:ようこそ実力至上主義の教室へ  211,787部
07位:やはり俺の青春ラブコメは  189,401部
08位:薬屋のひとりごと      182,586部
09位:魔法科高校の劣等生     175,095部
10位:ゴブリンスレイヤー     161,891部

なんだかんだで、まだまだ異世界転生が
みんな好きなんだろうなあ(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW ceab-PT+e [223.132.13.64])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:16:53.33ID:qNR/5Nn+0
コマンドバトルは難易度高くないと意味ないんですよね
選択肢をミスると全滅するハラハラ感がいいわけで
ドラクエは低レベルで進めば楽しいんだが11は仲間が再会時に強制的にレベルアップしてるのがあかん(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-cIlq [49.104.39.14])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:18:02.30ID:E0QHGIsud
>>830
転生スライムって何がそんなにおもろいんや・・・(´・ω・`)

アニメ見たけど数話で切ったぞ
0844名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-cIlq [49.104.39.14])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:19:07.78ID:E0QHGIsud
ゴブリンスレイヤーの原作者は漫画担当に足向けて眠れんよね(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-VQpU [126.236.203.198])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:34.56ID:BglZqC7Hp
今の子は僕たちと感性が違うのかもしれない(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (JPWW 0Hba-rjGl [103.90.16.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:21:04.37ID:kGZ3i96WH
>>850
褒美としてナック3作らせてあげないとね(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-VQpU [126.236.203.198])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:21:54.91ID:BglZqC7Hp
>>858
朝抜くの良くないってうそやったんか?(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:23:32.66ID:0Pcr4d330
外付けはカステラと同様にみっともない
すべてが本体に収まってこそ美学があるのだ
0873名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Lkhr [49.98.61.146])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:23:52.75ID:VW8WEwIed
おまえら、PS4のテーマ何してる?(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bce-Be7n [122.20.40.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:33:55.97ID:0Pcr4d330
サザエさんはいい加減飽きたけど
声優交代回だけはチェックするぜ
0909名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-7oMu [126.233.29.125])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:34:23.86ID:D/XE89bGp
コンビニで大盛り焼肉弁当買ったんだけど
肉は表面にしかなくて後はパスタが大盛りだった
酷くないですかこれ(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ c250-cRT5 [163.58.152.137])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:39:14.47ID:eOVhZggE0
>>916
冷凍チャーハンですね。はじめて食ったときはこんなにうまい食いもんが手軽に買えることに驚いた
でも何回も食べてるうちになんか飽きてしまった。こんなにうまいもんでも飽きるのかと自分でも驚いている(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (JPWW 0Hba-QnYF [103.90.16.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:21.36ID:kGZ3i96WH
>>135
このやり取り見てるとドラクエのあいつ
名前もう忘れたけどあいつってやっぱ頭おかしいんだなって(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (JPWW 0Hba-QnYF [103.90.16.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:45:38.33ID:kGZ3i96WH
でも龍で複雑なアクションにして、DMCみたいになってもそれはなんか違うって思っちゃうね僕(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイ 3713-cRT5 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:48:55.54ID:8oWnkP4t0
今日はスイッチ新型発売日です(´,,・ω・,,`)
0967名無しさん必死だな (スプッッ Sd4f-UhVm [110.163.217.221])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:49:05.52ID:mWhLLZXid
ドラクエ12はアクションだと言うのに
0982名無しさん必死だな (ワッチョイ 3713-cRT5 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:51:53.25ID:8oWnkP4t0
ぼく的に一番レアな珠は逆上(´,,・ω・,,`)
これだけは1個しかない(´,,・ω・,,`)
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ 3713-cRT5 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:52:48.87ID:8oWnkP4t0
>>979
約束された神ゲー忍ねぷに震えろ!!!!(´,,・ω・,,`)
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fda-9eDR [180.146.16.227])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:53:14.71ID:01lFoScm0
>>986
             \φ(・ω・´)
           \    oノ )
           /     〈〈
        |/|
        | |
   | \    |
   |   \
   |
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 3713-cRT5 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:53:54.00ID:8oWnkP4t0
>>990
こらああ!!!!!!!(´,,・ω・,,`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況