X



バンナム「SwitchスマブラSPの容量は圧縮前は60GBだった、圧縮して15GBにした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:17.82ID:LuBmBgZE0
>>695
うん、無視せず"有意差"の話をしようね
厳格評価の差の話はそれで最初から結論出てる。もう終わったんでしょ?もう話す事ないんでしょ?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:21.72ID:YmrTIibEr
>>695
〉 もう最初の行すら読まなくなったけどなにを長々と書いてるの?

こいつ恥ずかし杉だろw
ミエナイキコエナイのキレイな手本だな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:34.93ID:4zD5hW7b0
>>714
読んでもらおうって文章じゃないからね
確実になにかキャラを作ってる人と同じで読んでて不快になる書き方でしょ
本人は頑張って書いて悦に入ってるんだろうけど、そう思うのは自分だけだと気付くべきやつだね
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:11.62ID:i68NNpzP0
この記事で大作ゲームの容量配分の実態が分かってよかった
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:22.05ID:4zD5hW7b0
>>713
無視せず劣化を認めたことを話そうぜ
といってももう認めてる以上なんも話すこともないんだが
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:30:58.93ID:LuBmBgZE0
>>713
読み飛ばしてる宣言したレスの半数程には認めてるって書いてある
しかも最初期から共通認識だよ

だから本題に戻って"有意差"がある事を示してね
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:32.69ID:LuBmBgZE0
>>718>>717 宛てね
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:46.05ID:4zD5hW7b0
>>718
事故レスならぬ自己レス恥ずかしいw
そして独特の喋り方はもう疲れちゃったのかなw
ついでに昨日までは共通認識であることも認めたことも否定してた気がするけど
でも今確実に認めたみたいだからそれなら結構
じゃそういうことで終わりだね
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:08.58ID:lwkNFwSta
なんだまだやってたのか

ちなみに圧縮した場合、必ず劣化が発生するとは限らない。
例えばゲームに使う絵柄を圧縮していたとして、
そのゲームは60fpsで動いていたとする。
1/60秒内に圧縮展開処理もゲームの処理も済ますことが出来れば当然劣化は起こらない。

また、何らかしらのタイミングでメモリ上に圧縮したデータを展開しておけば
一時的な待ち時間は発生するけど圧縮によるデータの劣化は回避することが出来る。

後者のパターンはよく見掛けると思う。
古いけどスーファミのスーパーストリートファイターUなんかは各試合に入る前に
あからさまにそれやってるから判り易い
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:48.19ID:KNWmtn9f0
あんだけ詰め込んで15GBに収めること自体にせんとりつが走るんだけど
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:26.82ID:LuBmBgZE0
>>720
いや最初から一貫して、厳格評価の方の差がある事は当然としてきてますが?
だからこそ始めからそれは本題に据えてないし
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:40.96ID:LuBmBgZE0
>>720
ほら、やっぱりすれ違いから話噛み合ってなかっただけだった訳だ
でもこれで気兼ねなく"有意差がある"主張の根拠を示さないといけないね?疾くしようか
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:56.33ID:SopM5XFT0
>>720
早くソース出してくださいよオッサン
何十年も生きて学んだのは分が悪くなったらそそくさと逃げることだけか?
無駄に生きてんだねお前
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:19.53ID:4zD5hW7b0
>>723
なんだ意見一致じゃない
つまりは容量と引き換えに劣化が起こるわけで
じゃそういうことで
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:36.59ID:lNYFh/Sm0
まったく同じ質でもサイズ違いのファイルを公開したら
大きい方を上質だと思い込むのが人間だ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:38.99ID:rifcNsRv0
スイッチはくそコストのかかるROMになんとか納めないといけないからな
ユーザーに負担を押し付ける行為までまかり通る始末
お子ちゃま向けゲームは作れてもハードの詰めは毎回甘々だな任天堂は
あーあと健康器具もかw
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:03.97ID:f0o69DS10
でもまあ帯域のことを考えると
少容量化ってけっこう大事なテーマかもしれんよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:39.69ID:Zq7xidXw0
>>733
どこの帯域?
メモリ?通信回線?
まぁどっちもボトルネックになるのがスイッチだがw
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:30:57.62ID:Suc8IHR/0
>>726
"厳格に評価すると差がある"を根拠に、どうやって"有意差がない"を否定するの?
否定成り立ってないよ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:33:18.49ID:Suc8IHR/0
>>726
意見が一致しているのは、派生である話題Aだ
それを源流である本題@の否定成立にすり替えたりせず、訂正しな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 00:40:24.69ID:2Al4DOsD0
>>735
いつまで一人でブツブツ言ってんの?
あと唐突に機種依存文字の1だの2だの言いだしてるけど大丈夫かい?
それと例の難解な喋り方はもうめんどくさくなってやめちゃった感じ?

前置きが長くなったが差があり劣化することが共通認識だと判明した以上もう話すこともないんだが
なんか病気かな?
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 01:54:42.76ID:owZ+NlPO0
>>735
横からすまんね人によって有意差がある人もいればない人もいるんだろ
そんだけだろなにこだわってんの
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:14:57.39ID:QzmhZ4Cf0
>>727
ああさきっちょとか意味不明なことを公の場で書く下品小僧ですか
溜まってんなら風俗にでも行けよ気持ちわりい
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:17:35.14ID:QzmhZ4Cf0
>>737
いつまで一人でグズグズしてんの?
ソース出すか逃げるかどっちかに覚悟決めろよw
無駄にでかいプライド振りかざしてもダセエだけなんだが
お前みたいなクズがいるから老害呼ばわりされるんだよなあ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:19.78ID:cYEAXAZq0
>>739

ID:QzmhZ4Cf0
よ、よし、全部入れてやったぞ、ヘヘッ


ちょっとー先っちょだけしか入れないなら襲わないでよこの変態!
バキッ

ID:QzmhZ4Cf0
ど、どうもすみません・・・イテテ
(おかしいなー全部入れたのに)ボソボソ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 07:46:07.15ID:ZOaxjFAOd
CEDECでの技術の話題が煽り合い合戦に発展するとか( ゚д゚)
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:40:32.47ID:jwGmE8Nxa
こどおじが「俺には違いがわかるんだぁ〜」って言ってただけのスレなのによく何日も続けられるな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:03.87ID:jwGmE8Nxa
>>746
糖質の相手してたら延々と続くだけだわ…

ウノゼロしかわからないんだから条件付けに対して理解がついていかないし
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:54:36.85ID:jwGmE8Nxa
一人でやるならa同士でやらんでしょ…
aと0ならまだわかるけど
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:25:25.39ID:rbF1+uXd0
>>10
無圧縮動画な訳ないだろ
h.246とかに圧縮してるわ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:42:59.48ID:ejDSCv/Ed
>>529
圧縮状態の小さいファイルをディスクからメモリーにコピーしてメモリ上で展開したほうが
トータルで速いことも全然ある
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:39.34ID:2Al4DOsD0
>>740
ストーカーおじさん朝からそんなに発狂してると血圧が上がってお医者さんに怒られちゃうよ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 11:49:47.68ID:QzmhZ4Cf0
>>753
発狂してんのは合計100レス以上してるお前でしょオッサンw
MDとレコードと同じ劣化具合とか何十年前から頭アップデートできてねえんだよ
今2019年だぞ?
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:47.48ID:QzmhZ4Cf0
>>756
小僧は朝っぱらから張り付いてなにやってんの?人の事より自分の心配しろよ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:38:50.14ID:QzmhZ4Cf0
>>758
普通に仕事なんだけどお前なにやってんの?親のすねかじりのニートか?
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 01:32:48.56ID:jarSZ8qP0
>>760
時間関係なく書いてんのはオメーだろニートw
つーかすぐシュバってくんのなw
有意義オッサンは逃げたのに、暇人クソニートは1日中遊びか
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 01:34:27.34ID:jarSZ8qP0
というか昼夜逆転のカスには「早朝」って概念がないんだね
恐れ入ったよw
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:26.92ID:OpHBqWt2M
圧縮展開はNvidiaのオハコだからな
PS4よりも敷居が低いのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況