X



バイオハザード新作ティザー映像公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:08.93ID:uh6UxSDM0
映像から漂うどころか、「地雷あります♪」って看板立ててくれてるよな印象...
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:26.18ID:L/6hfVVza
バイオの対戦物はことごとく滑ってるんだからやめろよまじで頼む
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:45.98ID:Rt+LkziW0
スイッチハブのソース無いの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:07.23ID:qyRR1t09a
メタルギアサバイブとかと同じ臭いがするな
エンジン引き継いでコレジャナイの作ったみたいな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:33.54ID:YhYsHVEMp
>>174
ゴキ君どうすんの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:02:31.29ID:uh6UxSDM0
>>165
さいつよ意識しすぎてか?Re2とかPS4じゃ熱暴走の元で、環境によってはゲームにならない場合もあった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:31.94ID:P/epZylD0
ステージ上にゾンビやトラップ好きに配置して4人パーティ組に挑ませるゲームかと思ったわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:35.89ID:fos+hYtY0
DbDタイプなら自前よりDbDにタイラントでも貸した方がましなような
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:05:02.11ID:epxaAKTy0
Co-op(PvE)ってつまらないんだよなぁ・・・
PvPは楽しいんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:07:11.82ID:uh6UxSDM0
昔ならココで間違いに気付いて、全部作り直して神ゲーになったんだろうが
今時はそんなのできないよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:08:41.64ID:qyRR1t09a
何というかPV見ただけでメタスコア72点くらいに終わりそうな感じがプンプンする
下手したら68とかもありうるレベル
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:37.74ID:jc59dSck0
>>182
ここじゃなくて
日曜月曜でバイオハザードアンバサダーを
カプコンに集めてテスター会やってたよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:59.30ID:1Egxrgj20
サバイブは実際に遊ぶと名作
フリプで遊んだがファントムペインと同じくらい面白かった

こっちはマズい
オペラクやアンコアと同じ、カプコンが定期的に作る売れないバイオにそっくり
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:04.56ID:RjQQJKRT0
今年だけでバイオRE2、DMC5、モンハンアイボと大作出しちゃったけど来年はこれとあと1本くらいでいくんかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:14.65ID:b8av2ddA0
いや全然違うだろ
アウトブレイクのほうが近そうに見える
ただウイルス感染率とかはなさそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:14:08.29ID:BJcWbWYMM
アウトブレイクか?
探索と脱出よりバトルに重点をおいてるように見えたぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:14:22.91ID:3cA55HK+0
>>86
ゾンビ映画なんてパクリだらけだ気にするな
俺は金のかかったゾンビ映画が見てえんだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:37.27ID:1Egxrgj20
いやー、このタイラントはプレイヤーが操作してるでしょ
4対1だよ絶対
流行ってると思ってバイオで類似品作ったんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:57.91ID:VrSUv87l0
>>169
ん?前からswitchでは発売しないって表記されてたんでしょ?
このタイトルに興味ある人が今更言わないでしょ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:44.40ID:Gml4G91G0
でもタイラントでぶーちゃんボコったらおもそうやんけw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:18:02.43ID:HsWWjaBMd
>>118
オリとかかなり前からリークあったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:51.98ID:D+w2zvS+0
Coopはオンラインが無料だったPS3の時だから流行っただけで
有料になった今日本じゃあ流行らんよ。
メタギアの対戦ゲーとか1万ぐらいしか売れなかったでしょう

バイオはPS1の時のようホラー路線に戻すのが一番売れる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:12.27ID:4oGn0kri0
一人が脱出の妨害する感じの非対称マルチかね
このムービーだけじゃ微妙にしか見えない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:23:34.65ID:5uosIBn90
ゲーム内ゲームをしてるって印象を受けたな。
ゲームキャラたちが娯楽でゾンビ倒すゲームやってるみたいな。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:26:06.13ID:wH6p6g730
REエンジンって遠景描画もない狭いゲームしか作れないから
誤魔化すためにcoopに逃げてるよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:26:58.45ID:a+tdjypu0
DMC5で実験的に入れてたオンラインを本格的に取り入れた感じがするな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:28:08.26ID:BAg57g2s0
なんか前もこういうの出て滑らせてなかったかぁー?w
どっちにしろ既出感しかないんだからもういいよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:29:37.27ID:zr+gKxQA0
もしかしてなんだが最近カプコンの経営陣バカになってない?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:30:06.15ID:sucd5IYn0
タイラントはRE2のデザインだったな
エンジンが優秀だから使い回せるからいいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:30:23.33ID:wH6p6g730
つかREエンジンの最大の欠陥は敵の同時出現数が少ないことにある
オンやるにしてもpubgやBFみたいな大規模なゲームが作れないのが痛すぎる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:32:18.43ID:PHmF21gF0
ブタハブは可哀想だから
チカくんも義によって不買運動してやんなよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:33:41.95ID:b8av2ddA0
>>213
どっちもチャイナチーターすごいから管理できないだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:34:03.93ID:zM3cJMKR0
まーた日本メーカーの悪い癖でてきたな
既存のIPを絞りに絞ってダメにして、完全新規には投資をせず目先の利益だけしか頭にない
結局何も産み出せず、時代遅れ魅力がない二流三流のメーカーに落ちぶれていくんだよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:35:25.99ID:BJcWbWYMM
まぁ今のとこ地雷臭がするが
実際のゲームプレイを見てみないことにはな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:36:58.25ID:9+4Wd2+dM
てか来年度マジでやばいだろ

売るもんないぞ、いつぞやの前年比9割減やる気か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:40:52.71ID:qyRR1t09a
今時少人数非対称マルチプレイゲームなんて溢れかえってるし
何度も改良重ねて人気集めてるDbDなんかに勝てるわけないんだからやめときゃいいのに
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:41:33.52ID:1Egxrgj20
モデルを使いまわせるし安く作れるんだろうね

来年はPS5がでるから、時間がかかるナンバリングの開発はやめて
使い回しで小遣い稼ぎして、PS5を待つんじゃないかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:43:25.89ID:Z+PSc3+N0
モンハンに人員取られてるからもうバイオでは大規模開発できるほど予算が下りないのかもな。
バイオ7もRe2も出来は良かったがボリューム的には小さかったしなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:44:54.29ID:Wf9PVI3P0
アウトブレイクだな

怖かったなあれ
一般人視点ってだけでこれほど怖くなるかって思ったわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:52:04.97ID:2Fc+gbNO0
アウトブレイクではないな
もしアウトブレイクだったら間違いなくラクーンシティからの脱出を全面に出してくるはず
これを見る限りは4人で協力してMr.Xを倒すDbD系のゲーム。雑魚キャラはMr.Xを操作する人が好きなタイミングで出せるってとこ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:52:27.38ID:O+A6KPzZ0
DbDみたいなら実況者がみんなやるから狙い所
あっちは人減ってきてるし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:54:27.00ID:pIVK+ic6a
日本ではバイオもまた売上落としてカプの存在感がさらに薄れること確実だなぁ
前世代で子供や新規を育てようと努力してたカプはもう死んだのか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:55:23.61ID:HXnYclPg0
アウトブレイク1終盤の研究室っぽい感じはしたね
でもケビンやマーク使いたかったな〜なんか学生が使用キャラっぽかったし

1や2のステージをまた体験できるのかなー
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:57:36.91ID:+T5QjroC0
完全なコープゲーが良かったな
対戦だと恐怖なんて微塵もないからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:58:06.77ID:hD67pPE40
一人でやるバイオが帰ってくるまでやらなくていいや
あとこんなダッセェプレイヤーキャラが出てくるゲームやりたくない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 01:58:52.00ID:irxeAVnOa
とりあえず一旦無かった事にして落ち着こうやカプコン
なぁ頼むよ...
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:02:27.53ID:fXlMiwKo0
>>174
悪質すぎて草
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:32.58ID:fXlMiwKo0
タイラントはしわしわおじさんより普通にのっぺりの方が不気味なんだけどなぁ
そこだけはRE2残念
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:05:03.59ID:4C9nVaDU0
ドンパチじゃないCOOPゲーならまだ可能性はある
ドンパチ+COOPはカプの技術じゃ無理
AIが特に重要
シングルで糞AIでもどうにかなるここ最近の路線でいけば高評価は得られる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:09:22.42ID:1Egxrgj20
リッカーをナイフで倒すようなバイオ慣れしたお前らを相手に
自動操作の雑魚を放っても倒せる気がしない

タイラントもDbDのキラーと違って特殊な能力を持ってないから
戦ってもお互いつまらない気がする

なにより不安なのは、すぐオンが過疎りそうってところ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:10:04.95ID:MPljQIMsp
今風にアレンジしたアウトブレイクかと思いきやアンブレラ側1人対民間人4人の対戦ゲーとか期待ハズレすぎだわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:10:22.52ID:fXlMiwKo0
敵がプレイヤーならいらね
小難しいCPU相手にcoopで乗り切るゲームがやりたいんだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:27.11ID:fXlMiwKo0
しかしPV見直してみたらウェスカーみたいなやつプレイヤーっぽいな
敵を解き放ったりタイラント操作してプレイヤー達を倒すゲーム?
だとしたらいらねーぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:15:33.69ID:2Fc+gbNO0
アウトブレイクの何が面白かったかって決められたセリフを使って仲間とコミュニケーション取るところ
意思疎通が円滑にできにくいからこそ、伝わった時の感動や仲間意識みたいなもんが味わえたもんよ
そんなシステムを踏襲したアウトブレイクが出たら間違いなく買うんだがな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:19:25.61ID:QLvQlejz0
>>216
それって日本限定の話じゃないだろ
バカはすっこんでろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:33:36.27ID:ggKcZ6O10
うわー、またバイオどんぱちに戻ったのかよ
ほんと死ねよ、誰も求めてねーんだけど
違うゲームでやれよ死ねカプコン
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:34:01.40ID:FVdQPZe80
L4Dの新作とか
タンクがまるでタイラントみたいになってるじゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:44:56.00ID:y+36C8Z30
こりゃ糞ゲーだな
まぁみんなわかってるようで何より
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 02:51:03.01ID:Q6FCiTFd0
3リメイクならE3で発表してる
7も2リメイクもE3で発表した
この時期の時点でスピンオフなのは分かっていた事
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 03:12:11.59ID:meAaOYmZ0
普通に3リメイクでよかったよな
シコリティ高いジルが見たかった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 03:52:27.13ID:iAqixmHHK
海外の糞つまらないホラーゲームみたいになってたな(笑)

深夜の建物内で子供数人がキラーと戦うすぐ飽きるやつに似てた

せめてストーリーは頑張って欲しい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 04:13:59.74ID:fXlMiwKo0
RE3は100%出るから大丈夫だろ
たぶんバイオ8の後かPS5ロンチ付近に出てくるだろうし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 04:18:58.13ID:RmyJlfSpd
ターゲットは海外市場のこーぷ銃ぱんぱんゲー
日本人から見て面白そうに見えるか見えないかは関係ない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 04:33:13.16ID:1Egxrgj20
E3で発表しなかったところを見ると
主力商品じゃないみたいだからコケても大丈夫だろう
しかしそうなると来年は何を売るんだろうか
0264シティボーイ ◆/1982/lMK.
垢版 |
2019/09/10(火) 04:36:29.34ID:jBaYXiG20
シージもこれ系でいくよな
ゾンビゲーブームなの?
クソつまんなそうだけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:09:13.25ID:72iKiHzf0
最新ゲームからとことんハブられるスイッチとかいうゴミw
あわれ豚
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:14:08.05ID:977LNFmX0
こういう露骨にキメラなゲームはコケるのが通常なんだがどうなるか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 05:18:07.21ID:B6KWMXcV0
ゾンビ物のコープなんざ腐る程出とるし相手がバイオのクリーチャーだからって面白くなる訳でもなし
ゾンビワラワラ弾丸撃ちまくりのワールドウォーZが出た後にこれは流石に一世代古いんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況