X



ヒットさせる気満々で大コケしたゲーム←何が思い浮かんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:20.17ID:g1l8wFO50
アストラルチェイン

・e3で大体的に宣伝
・その後も公式チャンネルやダイレクトで何度も宣伝
・5chに業者がステマスレ乱立
・ゴールデンタイムのお茶の間にcm爆撃
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:15.70ID:vgsv+Llf0
>>364
平凡な売り上げで終わったらどう考えても赤字ってくらい開発費をかけちゃったゲームはヒットさせるつもりだったと言えるんじゃないか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:38:52.92ID:gBeig5Ru0
>>377
レス先はヒットさせないつもりと言ってるのに
なんでレスしたの?

カイロソフトはヒットしたら嬉しいけど手堅く行ければいいやと思ってそう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:12:46.32ID:vgsv+Llf0
>>378
ヒットさせるつもりって言うことの定義をハッキリさせておけばそうじゃないものがヒットさせないつもりと言えるのでは?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:12:16.48ID:VORL2EQC0
>>380
値崩れするくらい生産するからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:49:07.53ID:1FKMcJRDM
ミリオンガンダムかな
カプんこのガンダムが売れたのを見て自分らのはもっと売れると根拠もなく思い込んだ結果がアレ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:19:44.55ID:bUv9AU9ya
>>341
あれは完全に開発コスト膨れ上がらせた結果だからなぁ
構造としてはクリエイターの権利を高くしすぎたのが原因
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:20:41.33ID:bUv9AU9ya
ソシャゲなんかは今全部それだろ
開発費1億プロモーション3億とかザラみたいだし
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:13.34ID:0iwxa7HV0
ブルードラゴンさん
0390一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/28(土) 16:43:27.17ID:kt8lKSZt0
神々のトライフォース2

どうせなら、Switchでリティクして欲しかった…。
Switchで神々のトライフォースをリメイクするなら、神トラ2の要素も入れてな…。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 00:08:42.89ID:O0uyAAdf0
レフトアライブだな
鍋島の自信に満ちた顔が忘れられない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 02:49:49.76ID:JE5NVfL10
FF13シリーズだろ。派生作含めて壮大な世界観の叙情詩的シリーズ作ろうとして本編一発目で壮大なクソ放り出したんだから。13自体は売れたが続編や派生作は爆死した上にFF15まで病巣が続いた
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 02:50:53.02ID:xYWv1cP+0
ゼノブレイドクロス
高橋はあんま売れる気しねえって感じで発売前から言い訳してたが岩田が張り切って宣伝し過ぎた
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 05:54:31.37ID:/D4iqNRF0
数億ドル稼いだ元野球選手が「ぼくのかんがえた最強のゲーム」を作ったけど
評判はよかったけど売り上げが振るわなくて大赤字
今はハンバーガー屋でバイトしてるっていう悲しいゲームあったよな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:08.32ID:zsyuSt3jdNIKU
二ノ国2
KNACK2
レフトアライブ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:29.21ID:zsyuSt3jdNIKU
コケてないがキングダムハーツ3。
値崩れ見てると、ミリオン狙ってた感じがする。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:16.79ID:I9qkcJaX0NIKU
>>402
値崩れで売れたゲームは十分コケた内に入るんじゃない?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 02:06:53.69ID:j4aCZgG00
>>221
まずは人口増やせ

お前が大家族パパや

ビッグダディみたいに15人くらい子供作れや
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 04:27:12.61ID:cw7jlLMVH
ローグギャラクシーだっけコピペダンジョンのやつ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 05:43:17.08ID:8gGeagsyM
そんな装備で大丈夫か?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 05:43:52.38ID:9ha8HbXI0
超待遇で二期もアニメ化やって盛大にアニメと一緒にコケたゲーム、グランクレスト戦記
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 06:14:26.26ID:6JPQ/DwUM
デスストライディング
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 07:45:11.99ID:kXHt2l8C0
Uちゃんて平成史上最も大コケした商品だよな
wii 1億台
Uちゃん 1300万台
おそらくこれを超えるものはない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:38.91ID:QODZl7SZ0
トロイ無双って少しやったことあるけど全然無双ではないけどまあまあ面白かった記憶あるけど だめだったんか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:59.87ID:LWTANvKEr
>>420
強いて言うなら非BBスタジオ製のスパロボかねぇ
ヒットさせる気がないとまでは言わないけどあまり売れなくても構わないみたいな意識はあったと思う
無論、現場の製作陣にはそんなつもりはないとは思うんだけど
本社内製と外注とで扱うかなり参戦作品の毛色が違ってたからさ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:00:18.34ID:H1ZzQ101d
妖怪ウォッチ4
FF7R(発売前だがフリプ可能性有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況