X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★20 【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:52:32.95ID:0kMFYWgx0
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/

ソニー株、PS4の販売台数発表後に下落転換−一時1%超安
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PKZPN16TTDS201
 
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/


PSハードの末期症状も顕著に

SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/



前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★19 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567668549/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:56.69ID:B1VYjbqQ0
>>98
今年はSCEJAプレジデントが後任がいなく
昨年は三浦氏のグローバルR&D本部 本部長も空席なんだよなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:46.48ID:wiiAi9Dj0
ショーン・レイデンは最後まで価格設定に拘った、値段を上げるのは間違いだと公言

PlayStation代表、SIEがPS3の間違いから学んだことを語る 2019年2月13日
https://jp.ign.com/ps3/33094/news/playstationsieps3
>SIE ワールドワイド・スタジオのショーン・レイデン会長はPS3の間違いがどのように
>PS4の誕生に繋がったなど、SIEがゲーム開発において学んだ教訓について語った。

>PlayStation 3は25年間のPlayStationの歴史において、思い上がりから生じた厳しい時期となりました。
>私たちは時々、PS3を過剰な自信により、
>イカロスのように太陽に近いところから海に落ちた瞬間だと呼んでいます」と語っている。
>業界内のネットワークも不十分でした。そして一番悪いのは価格設定でした。

    ↓
PS5発表前に理由もなく突然退任


価格設定を無視するつもりかも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:02.27ID:cBZxFPnn0
また本体6万円オーバーとか言ったら、発売前に終戦になるぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:27.80ID:rYUnuRWt0
PS5、一年後wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1年間までなにも打つ手なしとかワロタ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:33.87ID:B1VYjbqQ0
>>104
かの人を再登板させて
○○○○「安すぎたかも
のめい言を言ってもらうしかないw

>>66の二つ目の記事読むとライアンもクラウドのほうに傾いてる人っぽい
レーデンの立場が分からないが、
これが現状のCSとクラウドのサブスクリプションの派閥争いだったとしたらw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:28.68ID:4SOpD1XL0
あんなにPS5は出ないって言ってたのに、PS5だったなwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:32.62ID:QkZlBI1/0
コッソリ発表するので推して知るべし

後から不利な情報が降ってくるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:39.27ID:iz1P/CK10
どうせ株価対策のデルデル詐欺だろw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:14.70ID:wiiAi9Dj0
PS5は出ないなんてこのスレではほぼ言われてない

「PS5と名前のついた何かは必ず出る」と言われていた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:07.33ID:9YBMn55r0
>>107
出ないって言ってた奴 赤っ恥やんけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:25.33ID:y77ukZgFd
>>110
いや。開発資金が中期計画で発表されていないから出ないって言った。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:11.35ID:9YBMn55r0
あとE3撤退したから、出ないとも言われていた。
あれれ??出ちゃうやん。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:20.49ID:wiiAi9Dj0
>>112
2020年には、な、
ソニーは近年、当分、社債を発行しないと宣言していたから

まあ本当に2020年に出るかどうかもコノ発表じゃわからんが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:51.42ID:9YBMn55r0
>>13
残念!出ます。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:10:38.22ID:y77ukZgFd
>>20
来年ps5出るよ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:11:39.04ID:bsFihWoJ0
箱のOEM説が一気に現実的に
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:12:24.26ID:9GiUkpwV0
任天堂switch国内覇権98万4,187台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:12:25.10ID:y77ukZgFd
>>43
来年ps5出るよ。正式に決まりました!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:46.46ID:9YBMn55r0
>>105
初めは出ないって言ってたやん。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:02.75ID:9YBMn55r0
>>90
来年ps5でるよ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:44.34ID:wiiAi9Dj0
プレカンファも開かず、「2020年の年末商戦期に予定していること」だってよ

https://www.gizmodo.jp/2019/10/ps5.html
そんな中、本日は皆さんに私たちの次世代機の名称が「プレイステーション 5」(PS5)であること、
そして発売は2020年の年末商戦期に予定していることをお知らせします。


一年前なら、「2020年の年末商戦期に発売(断言)」だろうに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:24:30.68ID:9YBMn55r0
>>123
出る事実には変わりはない。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:48.17ID:9YBMn55r0
このスレも終了ですな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:00.00ID:wiiAi9Dj0
>>124
この2つは明らかに違うぞ

「2020年の年末商戦期に予定していること」
「2020年の年末商戦期に発売(断言)」

ロンチタイトルや本体生産スケジュールが決まってるのと、希望であるのとは大違い
発売一年前にこっそり「予定である」とは不思議

こんな発表まで「予定である」を付けるなら、ソフトの発売なんて全部「予定」だ

「発売(断言)」→不可抗力によりやむを得ず延期しても違法ではないが、「予定」は未定だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:35:38.66ID:y77ukZgFd
>>126
PS公式サイトでは来年発売って断言していたよ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:53.67ID:2dCtZTKb0
不確定要素というより動き出してないからだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:17.31ID:B1VYjbqQ0
ライアンのメッセージは「予定」
…SIEのプレスリリースには、まだないのか

予定してるから忘れないでねってメッセージだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:49.59ID:wiiAi9Dj0
>>129
完全に確定なら、どんな形にせよ記者を呼んで発表会を開くだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:34.61ID:y77ukZgFd
中期計画で発表がなかったから出ないって言われていたけど、出ることは確定したから、とりあえずは良かったと思う。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:48:43.36ID:e5SpHB270
>>130
発表会は来年やろ
実機披露、値段発表と発売まで段階を追って公開するのはいつものことや
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:07.60ID:9YBMn55r0
>>132
だから、何も問題ないよね。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:41.74ID:B1VYjbqQ0
>>131
ざっくりとした予定をだしたことで、意思があることは確定したなw

近い例だとパナソニックのジャングルのように途中でキャンセルになるのだってあるので、
まだ安心してはいけないw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:53:03.19ID:wiiAi9Dj0
>>132
今まで発売時期の発表を発表会をしなかったためしがない

発売時期未定ならあるが、発売時期決定で発表会をしなかったことはない
PSP,PS3(延期),VITA,PS4全部
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:18.74ID:9YBMn55r0
>>134
それだけでもとりあえずは良かったと思う。
中期計画云々ってアテにならないことがわかった。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:09.20ID:QrZH3VIN0
何か発表しないとサードがロンチタイトルに手をつけられないからだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:51:59.26ID:DHAbXgfE0
発売間際の一年前にこんなことを言ってるのがおかしい
https://www.famitsu.com/news/201910/08184763.html
現状、SIEの公式発表としては「PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計」と
記載のあるPS4ソフトの互換については、「現在、開発チームが完全な互換が担保できるの
か全力をあげて検証しております。続報をお待ちください」との回答を得た。互換を前提
としているが、どこまでのタイトルが対象になるのかは未確定というところだろうか。


どこかに少量だけ出荷してアリバエにしようという計画か
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 00:56:32.58ID:ZtCamlrY0
>>135
だから、年明け早々くらいに正式発売日を発表する発表会をやるんだろ
そこでPS5の実機デザイン公開もあるかもしれん

そのあと発売価格発表、ロンチタイトル&発売予定タイトル発表、実機プレイ披露と来年は発売日が近くなるにつれて
段階を追って情報出てくるぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 01:03:45.10ID:7SJkC+rQ0
今、発売時期だけ発表する意味が無い
カンファのインパクトが薄れるだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:43.36ID:DHAbXgfE0
>>141
それずっと不思議で何度も書いた

去年の年末商戦もおかしかった上方修正したが、
半額で上積みした台数と3Qに行方不明になった台数で300万台くらいおかしかった

今年はどうやっても誤魔化せないだろうと思っていたが、なにせソニーにはPSPの前例がある
目標1600万台で完全に不可能なのに分かっていて下方修正しなかった
年末商戦が終わった途端に半分の800万台に下方修正
9月末で年末商戦の出荷台数は分かってるのに、出荷量の何倍もが売れると予想していた

今年もザ・ソニーが出るかと思ったら上半期決算前にPS5の情報ポロリ

結局それしか逃げ道はない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:06:05.01ID:4MpGoFq2x
>>110
は?
都合のいい事言ってんじゃねーよ豚
とっととくたばれやwww

これでねーって言ってんじゃぬーの?

19 名無しさん必死だな 2019/09/05(木) 16:52:17.32 ID:ZaPoAVkP0
ソニーは金が無いのがモロバレでPS5どころじゃない

620 名無しさん必死だな 2019/09/24(火) 12:51:20.24 ID:RvRkjz4n0
これはPS5は絶望的だな

↓ウケるwww
45 名無しさん必死だな 2019/09/05(木) 23:45:06.81 ID:ZwlrdZgA0
突然、降ってわいたようにPS5は出てこねーよ

826 名無しさん必死だな 2019/10/01(火) 07:12:00.48 ID:B6GkOs4a0
いくら発狂しても突然PS5が湧いてきたりはしない

90 名無しさん必死だな 2019/08/13(火) 22:20:55.82 ID:wbUUBLxV0
>>89
多分ソフトランディング
儲けがなくなるまではやる
3DSのように
当然PS5なんて出さない。自社ソフトも出さない
投資を全くしない。サーバーにも金をかけない

507 名無しさん必死だな sage 2019/08/24(土) 01:08:40.13 ID:qOCi5eNN0
PS5を出す予定なら、今は落ち目でも今後の事を考えてサードにも今より気を遣ってもらえるから
堂々と宣伝したはずだけど、ソニーが沈黙してるって事は今の所出す予定は無いんだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:08:52.69ID:4MpGoFq2x
>>132
はい恒例行事ですwww

219 名無しさん必死だな 2019/09/18(水) 12:41:24.59 ID:0Jz2Z0Mlx
>>210
PS2だけはそうだったけど前回は2月発表の11月発売かな

48 名無しさん必死だな 2019/09/01(日) 18:43:07.01 ID:rJ87E0SSx
>>46
今までの履歴ではこんな感じ

17名無しさん必死だな (アークセー Sx07-9y3r)2019/03/16(土)
01:37:08.60ID:Rk9y/i7Px(21)
とりあえず日本発売は土曜日で大安てのは確定みたいだなw

PS - 1994年12月3日(土曜/大安)
PS2 - 2000年3月4日(土曜/大安)
PSP - 2004年12月12日(日曜/大安)
PS3 - 2006年11月11日(土曜/大安)
PS Vita - 2011年12月17日(土曜/先負)
PS4 - 2014年2月22日(土曜/大安)

で発表はいつかって言うと、
実際は今までE3で発表したのはPS3だけ。
基本PlayStation Meetingで発表。

1994年 12月3日 - 初代PlayStation発売
1999年 3月2日 - PlayStation Meeting 1999にてPlayStation 2 (PS2) を発表
2000年 3月4日 - PS2発売。
2005年 5月16日 - 北米のElectronic Entertainment Expo (E3) にてPlayStation 3
(PS3) を発表。
2006年 11月11日 - PS3発売
2013年 2月20日 - PlayStation Meeting 2013にてPlayStation 4 (PS4) を発表
2013年 11月15日 - 北米の2カ国でPS4が発売

因みにE3で初出しってのはPS3だけ

今回は勝負かけて全世界11月発売じゃないかなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:11:07.68ID:Uu/T8QpN0
また大嘘かいてやがる
発売時期決定の発表は全部発表会でやってる

発売時期だけを先に知らせたことは一度もない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:17:30.96ID:q9YGN9U80
発売2年前ならともかく発売1年前に予定と言うのはおかしいな
1年前なら全ての工程が決まってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:19:10.24ID:Uu/T8QpN0
あまりに馬鹿なやつだと思ったら末尾xだった

こいつは日本語が読めない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:23:50.37ID:6mszJjbi0
箱のOEMならば、あるいはw

今回の動きも派手好きのソニーらしくないんだよなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:47:04.59ID:4MpGoFq2x
>>147
お前が読めねーじゃん豚脳だからwww
まあ読めないってより都合悪すぎて見えないんだろなwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 03:48:27.54ID:4MpGoFq2x
>>147
よくのうのうとレス出来んな豚
さすが豚の面の皮は厚いな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 06:43:14.15ID:nfWSES/Zd
>>139
まぁ それだろうね。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:18:02.16ID:OaVIbZtg0
まるで追われるようにしかたなく発表

これはオチがありそうだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:23:16.50ID:nfWSES/Zd
中期計画に入っていないから、出ないって言うのは結局何だったの??
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:35.63ID:U8lvliPCx
>>153
わかってて聞くなよwww
まあ敢えて言ってやるけど

豚 の 妄 想

とりあえずコケスレに続いて撤退スレも終了おめでとうございます
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:45.19ID:oN2VWjlS0
ジムライアンも必死だねえw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:36.91ID:oN2VWjlS0
>>155
え?携帯機は間違いなく撤退したけど?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:35.65ID:CLMMbKan0
あとから都合の悪いことが出てくるパターン
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:57:16.32ID:4PtY5Aej0
>>157
携帯も撤退なんて一言も言ってないから止めといた方がいいよ
いずれ全部持ち歩き出来る大きさになるんだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:11:19.11ID:ejocum2c0
ねーよw

アホか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:46.85ID:4PtY5Aej0
>>160
お前がアホだろ
今PS2の性能よりスマホの方が上になってるってわかってる?
いやPS3より上かもしれんし
何れはスマホかタブレットぐらいになるのは自然なながれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:14.00ID:GjbVjkyor
Vitaみたいに出さないほうがよかったって言われないといいね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:41.23ID:CLMMbKan0
少しの間 静観でいいんじゃない?

二人の役員をクビにして、その直後に口先だけ発表って怪しさ満載
実際の情報が出るたびにズッコケ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:33.99ID:4PtY5Aej0
>>162
そういうんじゃないよ
全デバイスがモバイルになりかねないって言ってんの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:55.86ID:4PtY5Aej0
>>163
情報が出る度に豚が意気消沈だって
でまたバソニシが湧いてくる流れwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:33.91ID:e9osIXWC0
結局、なにも決まって無いのに発表しただけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:07.34ID:c08oFP1B0
口だけの可能性が高いな
普通ならドヤ顔で見せるだろ
E3キャンセルする理由もわからん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:58.04ID:OuoSY6Sa0
発表のあとにメディアが走り回ってるのに何の痕跡もない
これは先行発表だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:14.17ID:oN2VWjlS0
>>159
妄想を並べているのはゴキちゃんだったねw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:18.58ID:ded+737j0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,555,569
Switch 1,885,881

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 427,231
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:37.56ID:FesnyGcj0
集計期間:2019年9月30日〜10月6日(ファミ通)

Nintendo Switch/50469台(累計:919万9946台)
Nintendo Switch Lite/38668台(累計:29万7361台)

プレイステーション4/7080台(累計:714万1390台)
プレイステーション4 Pro/5308台(累計:129万5000台)

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |
             j   i
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      ./ <ニニニ'ノ   \
        PS4最高ニダ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:57:00.05ID:RW9oOAGV0
 
逆転負け犬PS4ケタン累計106万0936台差ぼろ負けwwwwwwwwwwwwww

任天堂switchに勝てなかったソニーPS死体wwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:53:47.91ID:3MGn98gR0
情報が解禁されたのに何も出て来ない
マジに公式のブラフじゃないのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:39.00ID:HWDrPdnd0
こりゃ来年のe3も撤退だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 03:37:59.52ID:jjZDp8o50
どっから金引っ張ってきたんだろう、この前の社債で楽になった分を突っ込んだのかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:20:07.74ID:ewB5cBFL0
長い間封印されてきた社債をまた出すからな無制限に借金ありなら前倒しも可能性はある
ソニーが社債は出さないと言ったことが元だから、また借金まみれ覚悟ならありうる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:38:57.86ID:DNEMag6U0
>>167
>E3キャンセルする理由もわからん
これはホントそう思う
今回の発表もソニーにしてはおとなしすぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:01.65ID:zzLrMeRZ0
>>171
うっわああああああああwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:35:37.57ID:q9Xfm6+H0
全文読んだが、あくまで予定なんだな
MSのクラウド機のOEMじゃないのか
そりゃMSが出す前に見せられんわな
コントローラーがどうとか言ってるからそこで差別化をはかるのかね
ジムもその内辞めるだろうから本当に適当だな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:50.49ID:y7U06pVg0
しばらくは様子見でいいんじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:20:57.76ID:RNxX10hI01010
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 429,408
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:11:41.18ID:6gUNLrkf01010
続報こねーな
楽しみにしてんのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:38.60ID:27bckppv01010
いったい何のために発表したんだ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:32.01ID:HWDrPdnd01010
ただの株価対策や
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:44.81ID:tEvAQFVa01010
ゴキブリも飽きてスイッチの話ばっかしてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:46.46ID:pPc0X3KAa1010
E3撤退の影響は大きかったようだね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:56:00.02ID:zzLrMeRZ01010
こりゃ大きな岐路に立ってるなPSビジネス
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:56:25.10ID:9eeblvvX01010
【悲報】SIEさん、PS5発表同日にSIEEの従業員をレイオフしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570696396/
https://www.videogameschronicle.com/news/playstation-eu-put-dozens-up-for-redundancy-on-day-of-ps5-announce/
Sony Interactive Entertainmentは、PlayStation 5の計画を発表したその日と同じ日に、数十人のヨーロッパ人スタッフを退職させました。

PS5の予定はあとから消せるが、解雇は変らないから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:20:09.17ID:/RqBMT9M01010
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   2019年9月30日〜10月6日
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)    ハード週間推定販売
     || ̄ ̄ ̄ ̄||\| -・/ ・-   //     12,388台であります
     ||. PS4  ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ
 トン  || 12,388台||二 ̄\⌒ /ヽ
     (.ヨ.       ||、 |  レ只∨ ./
     ||____E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:56.65ID:gDpSgCkS0
普通にSIEが解体されてる

PS5の空発表が無ければ間違いなく撤退と言われていただろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:14.71ID:ED7bUHIQ0
任天堂switch覇権106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:45.10ID:TyFGwAyE0
PS5を出す予定と言いつつ社員を大量解雇、逆だろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:41:45.46ID:5vaVQ3Kt0
給与費を削ってPS5出すとか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:34:51.92ID:MRuMIn8C0
営業を切ったって話じゃねーか
これから新型を発売しようってのに、いったい誰に売らせる気だ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:31:41.18ID:5vaVQ3Kt0
派遣ラウンダーに営業もやらせるんじゃないかな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:48:10.36ID:nSgq+OKC0
PS5もダメそうだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:55:51.42ID:fR0BY8u6d
>>192
据え置き一本で行くから仕方ないよ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:42:01.27ID:u353/Dgo0
MSのOEM説だったら辻褄は合うな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:37:51.40ID:GuLt7jk30
PS5発表したのに何も出て来ないな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:47:44.15ID:Vw1E+zi8a
vitaで社員ペイ出来てたのか…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:29.85ID:u353/Dgo0
とりあえず言ってみた程度で中身がなにもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況