X



PS4どうするのよ…来年3月のFF7まで弾が無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:16.28ID:OWZfqQ7l0
今週もデスストにボロ負けしたやん
1本も10万以上売れたのないぞ、今週
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:35.23ID:oXKVNA2IM
いや3月も負けるでw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:56.68ID:Rb+xp5hN0
シェンムー3は?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:21.85ID:1ddaEdaHd
弾ってなんや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:53.27ID:nG0vr7rG0
かなり寒くなってきた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:22.97ID:PeOBqIEQ0
だいたい来年3月に確実に出るなんて思ってる人はこのスレにもいないでしょ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:59.13ID:aG5K+fuT0
またあの気色悪いCMやるんかね
誰が買うんだろう
時代遅れにもほどがある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:55.19ID:Rb+xp5hN0
まあ良いんじゃない世界で売れれば
SIEは日本軽視してるんでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:20.91ID:VYvmmjUKM
サクラ大戦がデススト超えたりしないだろうから
いっても10万くらいかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:03.50ID:Rb+xp5hN0
つーかPS5が出るまで勝てないんじゃないの?
もう末期ハードでしょ売れる時期終わってるとちゃうの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:21.66ID:nSgik4Aa0
FF7も延期しまくってPS5でよくね。ハード跨ぐとか普通に意味不明だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:33.75ID:Rb+xp5hN0
FF7RをPS5ロンチに持ってくるとなると売れないんじゃね?
PS5がロンチで100万台売るとかならともかく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:35.85ID:cNt/jEPI0
サラリーマンがシェンムーの思い出を語るCMでも作るんかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:34.88ID:ALli/+9F0
5年くらいかけて一所懸命つくって、1週だけうれるのがPSの世界
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:15.13ID:Rb+xp5hN0
>>21
このスレはハード売り上げじゃなくてソフトの話か
勘違いしてたわ
すまんのう

3月はどうもり出るんでしょ
勝てるかなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:22.23ID:3vmtAsIN0
>>22
4で出した後だとミッドガルしか無いことがバレてるから
5ロンチにはつらそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:50.15ID:t8gEoTGJ0
>>1
コング予約ポイントはデスストよりサクラ大戦の方が遥かに上なんですがねぇ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:23.53ID:Rb+xp5hN0
>>27
FF7Rどうなるんだろうな
PS4で3部作なら3部作で完結させて
PS5で全部入り発売とか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:48.98ID:bjyyyAHY0
過去の例からすると来年1月くらいにPS5お披露目でしょ
値段はE3で
ソフトも5月まではまぁ埋まってるように見えるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:51.49ID:aG5K+fuT0
サクラ大戦は??
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:28.83ID:wT3pWjLl0
大丈夫サクラ大戦があるよ(棒
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:20:13.34ID:Rb+xp5hN0
つーか初週売り上げだけ買っても意味なくね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:22:34.62ID:ZwJw2XOI0
シェンムー3って宣伝してるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:25:41.38ID:ucyjX03S0
ゴーストオブツシマっていつ発売予定なんですか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:17.86ID:bjyyyAHY0
対馬はPS5になったんじゃないの
現時点で発売時期も決まってないソフトはほぼ移行したでしょ
夏に出すわけ無いしエルデンリングとかもそうじゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:34:21.48ID:2ZrwO5qap
今週のスターウォーズの出来が良さそうだけど直ぐ値下げするEAなのがな
あと12月の魔法版ARK?魔法自体を組み合わせて作れるってのが気になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:45:42.74ID:bjyyyAHY0
SWジェダイは評価待ちされてる感じするね
それ次第では初週5万は狙えるかも
尼13位ならまだ可能性ある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 02:39:56.22ID:503vTkcJ0
しのう!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 02:44:44.73ID:nOL476/90
>>29
100%言えることはある

「 完 全 な る 無 計 画 」
スクエニの辞書に計画といいう文字はない

出たとこ勝負。まあ、SIEの命令でFF7R1は移植させられるだろうがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 02:46:57.98ID:l+IlcVCZ0
デスストも既にヤバげだけどアイスボーンもあっという間に話題にならなくなったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 03:01:46.70ID:obwccQ/md
明後日のスターウォーズがあるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 03:08:23.39ID:BznEt6GB0
FF7以降がさらに地獄だよな
PS5発売までに国内プレステ市場は超萎むぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 03:12:06.49ID:BQrHpGXM0
3月以降もずっと続くぞスイッチ独壇場は
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 03:32:35.24ID:zHnLNcTZK
>>45はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:BQrHpGXM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html?thread=all

昨日
ID:QK3Xc2RV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191113/UUszWGMyUlYw.html?thread=all
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 08:23:10.03ID:BtHIiT2B0
>>14
キツかったなw
元々いろんな板でFF自体がキモいって言われてるしな
そのせいか大事な時なのに7Rキモいキモくないって論争しててキモいしなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 08:47:00.90ID:HH90vBlFM
FF7RはPS5ロンチでグラ強化完全版が出るだろうからなあ
様子見のヤツ多そう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 09:57:14.98ID:w5GFC2q0M
PS4のFF7はミッドガルまでの有料体験版だしPS5の完全版を待つわ
どうせ来年の今頃に出るだろうし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:18.83ID:w5GFC2q0M
>>20
多分、待ちきれない奴か情弱が買うんだろ
来年のクリスマスにPS5のFFエディション出るだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:39.95ID:ouU2AtsI0
ゴキちゃんは盲目だからね
3DSの時失明して
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:29.83ID:ouU2AtsI0
ゴキちゃんはアホである
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:02.11ID:aG5K+fuT0
>>48
うわぁ、不毛すぎて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:25.05ID:SF2rvLq50
どうするもこうするもない
VITAでソニー流の終わらせ方を学んだだろう?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:21.41ID:SF2rvLq50
その先もつらいぞ・・・w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:27:27.61ID:mMKiaZ1L0
テイルズもPS3で出た完全新作のXは一発屋的に初週ハーフだったからサクラ大戦もそれなりに売れるんじゃない?
まあPS4がPS3ほど勢いないのとサクラ大戦がテイルズほどのタイトルじゃないけど
そして初週ハーフ超えても二週目は5万くらいだったテイルズ・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:21.36ID:kguPmlnD0
PS4なんて売ってきてどうぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:51.48ID:kguPmlnD0
>>63
は?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 00:40:33.03ID:oIinBG8f0
サクラ大戦は余裕で累計20万行くよ。
行かなかったらなんでもしてやるわ。
これコピペしとけよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:17.16ID:3cyHuCvI0
それで3月になったら何か変わると思うのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:10:28.22ID:OWXEmhkh0
12月はスカスカだからね、サクラ意外と売れるかもよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:41:57.45ID:wJ7qsqg1M
ある程度売れるだろうと思われる物はマジでサクラしかないかも
バンバン第2弾でどこまでやれるのかソニーは
何もやらなけりゃ年末も10倍差だぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:23.19ID:8N3EXj5Kp
>>1
来年のFF7?
弾になり得るの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:58.12ID:3cyHuCvI0
どうもこうもない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:32.85ID:e3aiTJM60
>>12
バグだらけのまま出すのがスクエニだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:46.50ID:zIRlQmAcp
>>70
リメイク&分割だから買い控える人が多そうだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:16.40ID:tyDWaIYc0
>>68
言うて去年12月のGE3やキムタクやビルダーズ2と比べたら明らかに弱くない?
ただでさえ去年よりソフト販売落ちてるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:52:38.27ID:KFqWQGnw0
どうするったって…w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:09.34ID:cZW/1NMs0
山田もモンストに取られてるしw
次は誰がPSの広告塔かねぇ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:10.02ID:cZW/1NMs0
>>74
こっちはまだ一般人に少しはアピール出来て食いつく人も多少いただろうがサクラはゼロやな
ただただキモイ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 08:04:23.91ID:cZW/1NMs0
>>73
どうせPS5のロンチウインドウあたりに4KエディションとかいってDLC追加版出すだろうし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:42.91ID:VNTER/770
積みゲーがあるから問題ないわ、というかFF7Rなんかフルフライスで買わねぇ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:59.46ID:KFqWQGnw0
玉無し
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:49.37ID:43JMmrf50
>>73
リメイク言ってるけど、リメイクにしては魔改造しすぎだし、
スピンオフ的な存在と考えても、これまでいくつか出してきたからレアリティが無い
正直売れてもPS4の中堅と良い勝負レベルだろう

FF7Rもデスストもサクラも勢いで売り込もうという腹が透けて見える
いつからPSWはこんななってしまったのか?
まあ、そりゃ狂ったように任天堂をネガキャンするしかなくなるだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:57:40.53ID:rZoVjzT30
たぶん売れないって言うのを見越してるんだろうなぁ
だからアクションにすると早めに発表しておいて
「アクションにしたから売れなくてもしょうがありません」っていうことに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:24:39.84ID:SmDEmUu+0
セガゲーって893かギャルゲーだよね(笑)
興味ないなぁ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:00.24ID:rZoVjzT30
FF7で何か変わると思うか?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:34:26.08ID:q3J/EPHyp
リメイクの不完全版とかよほどの信者しか手を出さないだろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 06:09:49.17ID:lbYfyQE50HAPPY
>>84
あれこそ子供向けだよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 06:12:39.00ID:G3R6naa9MHAPPY
Xmasにサクラ大戦でシコるんだろ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:57:09.63ID:9QN18bpE0HAPPY
控えのドラゴンボールがどこまで頑張れるかよな
CC2が箱ストアにも出してくるなんて思いもしなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:39.05ID:lbYfyQE50HAPPY
ブリーチでシコるとか難度高い事言われましても
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:35.78ID:n2MFhREndHAPPY
2年前はアイマス、去年はキムタク、今年のクリスマスは何が売れるのかな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:05.66ID:3dR6J+xD0HAPPY
>>90
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,203,691
Switch 2,254,880

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 454,880
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 228,756
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 181,165
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 427,578
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 214,014
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 95,942
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 59,297
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 05:15:55.36ID:jLJbAACs0
怖いか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:00.38ID:39Dl08f50
>>94
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,212,087
Switch 2,278,110

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 457,331
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 228,756
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 181,165
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 431,806
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 219,155
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 99,320
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 63,690
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:49:07.83ID:jLJbAACs0
もう売れる球が残ってないのよPSに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:56:03.40ID:4rH02c0b0
>>1 >>66
累計ではなく初週で20万本前後だと思う
若い子は知らないだろうけど90年代後半のさくら大戦ブームはハンパなかったから
おっさん層がかなり買うはず
あれ当時は社会現象にまでなってたからなー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:56:31.99ID:ThmoznRm0
嫌われてるな
長すぎたんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:26:01.51ID:7sLmwNda0
もう日本国民に嫌われてるレベル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 06:25:18.80ID:rMjKvwBG0
ストアで年末セールするんだから新作じゃなくてもいいべ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:08.59ID:7sLmwNda0
その後も何もないだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:37.65ID:Q198C3qM0
PS4はもういいでしょ、ソニー的にも十分成功した
今はPS5が楽しみ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 03:16:58.06ID:FPKbmR4H0
>>102
6桁vs4桁とかいう状況になってますけどね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:31.12ID:FPKbmR4H0
不安がいっぱいだのおw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:44:29.12ID:ir+PTkKl0
>>102
このままPS4がタコ殴りにされていて、PS5に需要が集まるわけがないんだがな……

DSくらいのギャンブルをして勝たないと、ジリ貧だよ
脳波コントロールクルー?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:06.79ID:SNQX58QV0
(・Д・:)無理だーー
そんなにいつまでも売り続けるのは無理だーー
やめてやれーーー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 15:47:46.49ID:SNQX58QV0
(・▽・;)これまでも何十億本と売ってきたんだーーー
客が飽ききっているんだーーーーー
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:51.23ID:7zMrRzBpd
>>1
PSヨンケタンwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:38.53ID:Ig/VN1fgd
>>29
PS4で第一部発売。
PS5で第一部リマスター。のちに第二部発売。
PS6で第一部リマスター、第二部リマスター。
第一部、第二部セット売り。第三部発売。
PS7で第一部リマスター。第二部リマスター。第三部リマスター。第一部、第二部、第三部セット売り。第四部発売。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:09.01ID:xmf27jpU0
>>102
どうって売れるのよ?
FFもDQももう売れなくなってしまったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:37:04.24ID:ZJTX+pv/0
>>111
任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:38.03ID:xmf27jpU0
ゴキちゃんは日本にはいなくなった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:42:20.20ID:xmf27jpU0
もう絶望的ですよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:20:23.01ID:bLtuI6yp0
玉無しwwwwwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:37:16.83ID:QNoD9GV10
しのう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:04.63ID:mWEyA1HV0
1億台の王者PS4はまだ現役かw
同級生のwiiUは1400万台で弾無しw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:15.48ID:bLtuI6yp0
FF7ってそんなに売れると思ってんの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:30:14.79ID:jIn0ncEp0
>>119
分作じゃなきゃ中身の良し悪し抜きで阿呆みたいに売れたんじゃない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:59.96ID:VtIKxpO+0
>>122
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレ立てろwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:23:59.58ID:+d/P4Wn2p
>>1
今後何も弾のないスイッチへの死体蹴りやめたれってwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:32.32ID:VtIKxpO+0
FF7がどれだけ売れるんや?w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 09:16:13.47ID:saxx2JWN0
もうFFは死んでるからなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:07:44.89ID:saxx2JWN0
死〜ん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:23:32.47ID:xtLgpH5r0
>>127
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,240,265
Switch 2,278,110

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 457,331
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 228,756
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 181,165
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 431,806
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 219,155
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 99,320
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 63,690
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:30.08ID:6+JEWuCt0
ラスアス2に夢見てんの?wwwwwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:13.84ID:h7vMzvqK0
>>129
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,260,290
Switch 2,301,058

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 232,217
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 187,351
9位 デビルメイクライ5 178,456

10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 435,719
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 224,818
4位 実況パワフルプロ野球 180,169
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 101,760
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 67,156
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:04.77ID:6+JEWuCt0
売れないと思うけどなぁw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 07:45:43.14ID:sSIZXul40
PS5なんてもう日本で売らないんじゃね?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 07:48:20.87ID:lAuBMx2td
>>124
ロングセラーで売れるか
野菜みたいにすぐくさるかの違い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 19:19:54.97ID:sSIZXul40NIKU
>>124
え?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 20:05:17.42ID:w9KmDU6f0NIKU
年末大作ソフト
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 20:58:33.03ID:rIdNZ+8S0NIKU
ゴミ箱へ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 06:52:23.94ID:GExIEYx70
どうもこうもねぇよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 07:06:06.79ID:frdFWUNQ0
1億台の王者PS4まだ現役とか奇跡だなw
同級生のwiiU 1400万w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:53.33ID:GExIEYx70
ごちゃごちゃうるさいぞヨンケタンハード
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:14.16ID:MgyHVWMPa
FF7って玉の価値あんのかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 05:55:30.00ID:g5PS2akc0
>>140
俺ならうなぎ食うわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:28.40ID:g5PS2akc0
1万円でスイーツ豪遊した方が幸せな時間を過ごせる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 04:35:45.98ID:GlQ24aVZ0
PS4なんか売ってこい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:24.06ID:GlQ24aVZ0
いま売れば?キャンペーンやってるぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:09:44.39ID:esdGo54Jd
ゲーム機買うカネ有るんならそれ使って
旅したり飯食いに行ったほうがまだ楽しめる、それでもほしいと思わせるようなソフト有れば迷わず買うんだけどな…
今はスイッチがそんなラインナップでしかも遊びたいソフトも多いもんだからwiiuの頃と比べると随分引き篭もりになったw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 03:12:18.56ID:YtpHxbEV0
FF7はなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 03:15:42.48ID:uTylB3fep
サクラ大戦よりはまともな弾だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 03:18:35.45ID:jkSqC8/Y0
FFCCでゲハ界隈に革新が起こると思う
ゴキブリは脱任煽りで満足して
任豚は過去ゲーリマスター全スマホマルチで大感激
本当に面白い共闘ゲームで山田ゆうた君の優しさに溢れるゲハに変わっていく
同じゲームで同じ環境を共有してゴキブタとガーガー罵り合うなんて幸せ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 03:18:36.62ID:QmQdH3b30
こどおじ「あの時の感動」がある!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 03:30:38.29ID:1HiSrntT0
>>149
ところがFFCCはマッチングするハードを選べたりするらしいのよ
DQ11でサバを供用にして大炎上したからな。その反省だろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 03:44:47.20ID:uTylB3fep
PSだけ除外とか出来たらいいのになw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 04:19:53.25ID:T3/j3Dixa
>>29
開発者も未だに何部作になるかすら分かってないからな
次の発売時期のめぼしどころか「着手してる」程度だから早くて再来年とかだろ7R2
そうなるとPS4に全部出るなんて事はあり得ない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 07:29:24.09ID:wuZvpbp2d
FF7って、この時期だと必ずPS5で完全版出るだろ?
また買い直すのは嫌だから様子見だわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 14:21:10.85ID:YtpHxbEV0
PS4うっわあああああああああああああああああああ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:49:13.89ID:P5gBAHGy0
ゴキちゃんもうPS捨ててみては?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:50:16.85ID:WcQp9s+U0
あと1年ヨンケタンで生きるPS4にこれ以上酷いことしないで!
FF7Rなんてそもそも発売日に買うのは馬鹿だけだよ!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:06:55.74ID:P5gBAHGy0
売れていないって現実から目を背けないで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:33:37.05ID:S6vKmkf/0
>>158
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,359,436
Switch 2,346,340

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 232,217
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 187,351
9位 デビルメイクライ5 178,456

10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 435,719
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 224,818
4位 実況パワフルプロ野球 180,169
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 101,760
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 67,156
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:06.64ID:P5gBAHGy0
PS4はソニーも死んでくれって思ってるよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:44.06ID:epAAnX5P0
龍が如く7体験版やって面白かったから買うわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:48.62ID:LzYCdZsW0
>>161
アホか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:10:54.03ID:nP7G4NV70
>>162
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,381,116
Switch 2,373,190

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 192,544
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 439,744
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 232,392
4位 実況パワフルプロ野球 182,436
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 104,157
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 71,229
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:26.71ID:LzYCdZsW0
買うな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:31.77ID:sboJGNS10
FF7Rの後にも何も無いのは触れちゃいけない話?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:03.45ID:gHOJUMrc0
たまがねえ!ちんも!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:37:38.36ID:ctkjefpO0
FF7なんてアウトオブ眼中でしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:14.65ID:ctkjefpO0
終わりという事だ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:43:37.84ID:M+Jpb9pd0
座して死を待つのみ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:26.95ID:M+Jpb9pd0
終わったということじゃないか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:23:13.04ID:yPr7GY3qd
国内のCMのSONY枠もゲームやエレキじゃなくてSMEの坂道ゴリ押しにしか使ってない
乃木坂欅坂日向坂がAKBグループより勢いあるのもSONYマネーばらまいてるから
ほかはパチ屋とか吉本とか上がばらばらで単体見たらしれとる。おかげでゲームCM激減w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:48:32.24ID:i6kWHE2P0
PS4は死んだ
PS5も死ぬだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:34.31ID:i6kWHE2P0
終わるんだよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 06:37:59.59ID:9gGzez6p0
任天堂は勝ち組ですから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:35.92ID:9gGzez6p0
ただ死ぬだけだよ
VITAのように
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 04:55:09.49ID:aPdriZNt0
それが楽しみで仕方がない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:46.35ID:Hp5QfrfY0
この冷えた流れはPS5につながりそうだなぁ。
年末商戦にFF7がないのがつらい。
切り札が桜対戦って、負けハードのイメージ植え付けるようなもんだもんな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:09.90ID:JXURlc0y0
無理だあな、洋ゲーが日本で受けないし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:44:02.81ID:aPdriZNt0
FF7も弾らしい弾と言えるのか?分作だぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:27:59.10ID:tyTDy1S+0
もう死んだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:40.87ID:bflv+dsqd
ソフトを弾とかさぁ
確かに超初動型かつジワ売れなんてほとんど無い市場なら言い得て妙なんだろうけどw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:10:11.01ID:tyTDy1S+0
ゴキちゃんは韓国に占領されかけてるツシマを待ってるのか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:39.69ID:DD1Oe5gC0
>>182
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,381,116
Switch 2,384,711

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 192,544
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 439,744
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 243,913
4位 実況パワフルプロ野球 182,436
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 104,157
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 71,229
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:55.25ID:XmiFVqRP0
ゴキちゃんってほんと韓国すきね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:20:54.48ID:i87gIshj01212
>>184
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,417,853
Switch 2,421,204

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 192,544
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 443,927
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 243,913
4位 実況パワフルプロ野球 186,221
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 104,157
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 77,041
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 52,362
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:09:06.40ID:XmiFVqRP01212
VITAという撤退ルートを示してくれた先輩がいるでしょう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:14:09.11ID:GOhZJEheM1212
3月に巨大不良債権のFF7って、本気で小売殺しに来てるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:47:00.62ID:cX/y/zYm0
FF7も弾にはなんないでしょw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:42.45ID:cX/y/zYm0
そっから先もないだろw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:15:18.81ID:cX/y/zYm0
あるじゃないか
ラスアス2が(笑)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:57.86ID:Ltz2E6NBM
しかしPS4は独占でまともなオンゲーって
何か無いの?
単なるオフゲーばっかで
不自然に賞だけ取るが日本じゃ
そんなもん誰も興味ないからね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:44.47ID:Ltz2E6NBM
大幅にオン代値上げしたのに
ファーストが率先してオフゲー作ってるからな
詐欺かよ
オフゲーとか動画でええやん
所詮BOTの覚えゲーやしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:10.31ID:Ltz2E6NBM
ゴキくんさ、海外の賞と君らの糞捨てのトロフィーって何か違いあるん?
どっちも自己満足の傷の舐めあいだよな
だってそんもんユーザーは売上と言う評価を
してくれてるからそこでわかるだろ?
それ以上必要なくね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:42.16ID:e+GgTnho0
その期待のFF7Rで本当にプレステは死ぬんだろうな。
発売前から未完成が確定していて、更にそれを隠して売り付けようとしているんだから、何も知らないで買ったユーザーからボロクソに叩かれるのが容易に想像出来る。
FF7の発売で勝ちハードになったプレステが、FF7rと共に終わるんだから本望なのかも知れないけどね。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:50:57.76ID:qWxbhTDJ0
PS4は早く売っといた方がいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:38:05.92ID:1ipO2bH+0
ずっとモンハンやってるから問題ない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:51.85ID:qWxbhTDJ0
おとなしく死ね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 09:56:04.69ID:+CpWtZ+m0
バンバンセールで乗り切ろうとしてるのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:41.27ID:+CpWtZ+m0
来年?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:10:18.38ID:Tzp5ki1b0
ずっとだろw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:49:58.17ID:Tzp5ki1b0
FF7なんてねえ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 08:27:41.76ID:LMxDx7rq0
FF7が出ても任天堂天下は変わらんぞw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:21.63ID:OrC7Gxp/0
ピカピカじゃないとジャンク扱いみたいな値段でしか売れないし
使い倒したほうがマシ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:07:13.56ID:LMxDx7rq0
中古はなあ
キモオタで精子ぶっかけてるかもしれないしな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:11:48.51ID:sHdOARbv0
>>204
FF12=610万本

FF13=760万本

FF15=840万本


これ見ても次のFF16の販売本数の予想ができないなら
幼稚園からやり直した方がいいかもねw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:45:39.68ID:5QreNqOB0
自殺するしかないだろ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:00.58ID:5QreNqOB0
ないのはわかってる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:49.33ID:xt8YEQTN0
>>207
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,558,229
Switch 2,442,136

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 192,544
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 140,376


Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 443,927
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 264,85
4位 実況パワフルプロ野球 186,221
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 104,157
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 77,041
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 52,362
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 06:55:22.71ID:d/oC4KbI0
PS4はもう駄目だよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:34:17.82ID:d/oC4KbI0
どうするもこうするもない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:49.16ID:PVnIrKop0
ゴミ箱へ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:16:36.12ID:baSWqNkj0
イライラw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:32.14ID:baSWqNkj0
VITAを見てみよう
それが撤退までのルートだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:29:08.36ID:QOJXFlKh0
FF7ですら大した弾じゃないのがやばい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 04:24:21.34ID:h+UzeZSg0
【ソードマスターノクト(FF15)】

すべてを終わらせる時……!

ノクト 「チクショォォォ!くらえタイタン!」

タイタン「さあ来い!ノクトォォ!

     俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!!!! 

     グアアアア!
     こ…この巨神と呼ばれる六神のタイタンが……
     こんな小僧に……バ……バカなアアアア!」

ラムウ 「タイタンがやられたようだな……」
リヴァイアサン「フフフ……やつは六神の中でも最弱」
シヴァ 「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ……」

ノクト 「くらええええええ!」
六神  「グアアアア!」
ノクト 「やった……!ついに召喚獣を手に入れたぞ……
     これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる……!」

アーデン 《よく来たなノクト……待っていたぞ……》

ノクト  (こ……ここがジグナタス要塞だったのか……!
     聞こえる!アーデンの声が……!)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 04:26:39.80ID:h+UzeZSg0
【ソードマスターノクト(FF15) 】

アーデン
  「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある
   お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが
   別に集めなくても倒せる!!!

   そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので
   俺が壊滅させておいた!
   しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる!

   ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから
   俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ!!
   あとは俺を倒すだけだな、クックックッ……!」

ノクト
  「フッ……、上等だ! 俺も1つ言っておくことがある
   
   イグニスの失明や、ルーナの死には、何か特別な意味があるような気がしていたが
   
   別にそんなことはなかったぜ!!!」

アーデン 「そうか」

ノクト  「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン 「さあ来いノクト!」


ノクトの勇気が世界を救うと信じて……!ご愛読ありがとうございました!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 05:31:56.89ID:kvUDYVXG0
ぶっちゃけ売れそうにないんで
アクション化して「売れなかったのはアクション化したせいだったから」って言い訳を作りたいんだろ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:37.59ID:kvUDYVXG0
FF7はアクションで魅力ないからな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 04:38:18.91ID:1o+hyxve0
死ぬしかなかろうて
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:02:58.03ID:dJ//aJNc0
>>217
日本の恥じゃねーか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 16:18:58.44ID:1o+hyxve0
FF7以降もなんにもないよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 04:01:07.76ID:mNCdhWVr0
ずっと任天堂のターンw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 04:39:18.97ID:z2wDONNF0
そもそもFF7Rは売れるのか?
PS1版当時プレイしたオッサン層はリメイクの存在すら知らんぞw
知っても買うわけないけどw

スクエニが何でリメイクして誰に売りたいのかサッパリわからない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:30:16.48ID:mNCdhWVr0
終焉の時
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:33:16.90ID:vDWhiKG30
FF7Rはリメイクのくせに分作というのがもうね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:34:12.91ID:x6uFp5HK0
こういう系のスレタイはいつもSwitchだったのに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:48.78ID:Z98oz7Vaa
若い奴らはFF7を知らないわけだし(笑)

どーすんだろうねこれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 16:15:28.05ID:Kd5ytsGo0
同じゲームばっかりやるのはガイジって前に言ってたよねゴキちゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 03:12:02.49ID:g/IVFjOb0EVE
FF7なんて元から大したゲームじゃない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:48:50.13ID:g/IVFjOb0EVE
今やれば「あの時の俺はどうかしてた」と気付くでしょうね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 02:27:53.08ID:zX9TISeR0XMAS
ほんと先が読めないゴキちゃんばかりw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 14:10:12.43ID:zX9TISeR0XMAS
永遠に続くよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:51.79ID:VDP+m4IQ0XMAS
>>233
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,578,216
Switch 2,531,291

2019年発売サード売上

PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 459,341
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 200,683
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 140,376

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 449,475
2位 釣りスピリッツ 303,372
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 192,235
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 104,157
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 87,316
9位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
10位 ルーンファクトリー4 52,473
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:46:44.97ID:YR3KIfLD0
PS4はもう駄目ですなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:24:48.70ID:YR3KIfLD0
何だっけ…ラスアス…2だっけw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:35.01ID:+P1cOfuK0
しのう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:44.52ID:O5uoVMVWM
PS4は負けハードなんだから
もうそんな事気にすんなよ
ソフトが出るだけでも有り難い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:00:27.76ID:jTPFg3Jn0
売れないけどねPS
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:12.04ID:jTPFg3Jn0
もう終わったハードw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:47.01ID:GL2b5h3p0
電撃さんが来年の夏までやるゲームが多すぎて困るって言ってた
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:10:28.96ID:06Z+WX/E0
ラスアスって映画風に進む
ただのTPSだよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:19:28.74ID:aSNkdXnA0
もうVITA式で撤退へのルートはできてるからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:44:57.27ID:aSNkdXnA0
楽だよねそういう意味では
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:48:39.14ID:8O8D4jpAa
今はPS5に向けて屈む時期だから弾が無くてもいいんだよ。来年冬の強力な弾で一気に話題をかっさらうから。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:32.20ID:9tOHiKjE0
7月以降もツシマぐらいしかない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:02.81ID:aSNkdXnA0
>>245
いいわけなかろうw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 10:04:50.48ID:/dN+u+Ns0
>>246
見てますよフフ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 10:20:02.27ID:ml0yVOdg0
レギオン延期しちゃったもんなあ
がんばれサイバーパンク
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 10:31:35.16ID:3KJG5Woe0
龍カカロットが本来目玉級の立ち位置にならなきゃいけないんだけど、合わせて20万本程度と予想されるヤバさ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:29:05.19ID:/dN+u+Ns0NIKU
ツシマにラスアスかなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:05:55.35ID:3q84QiBd0
玉無しw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:37:18.15ID:8PYpeWtL0
積みゲー崩して待ってろってことだよ!
言わせんな恥ずかしい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:27:14.32ID:YK577qJ00
そろそろ二か月前になるがコングの予約はヤバいな
かつて買ったおっさんのどのくらいの割合が買うのだろう
情報を知れば知るほど、買う気が削がれるね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:01:58.39ID:3q84QiBd0
>>255
そもそもあれポイントが実売数だから
10ptだったら10本
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:30:55.58ID:3q84QiBd0
PS4など捨てろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 08:10:41.44ID:8Ob/rb8v0
またインディに頼るのか?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 19:36:00.93ID:8Ob/rb8v0
どうするもこうするもない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 21:11:33.06ID:VIl6Zv1g0
>>1
1月発売「神田川JET GIRLS」「ボクと彼女(女医)の診察日誌」
2月発売「ラヴアール キス」「メイドさんのいる暮らし」

これでええやろ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 07:17:06.14ID:iGYcuPh80
>>260
うっわああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 18:43:25.64ID:iGYcuPh80
神田川なんちゃらってもう発売するのかよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 06:22:42.70ID:Cdphoh/v0
玉無しは嫌われるわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:37.68ID:Cdphoh/v0
PS5はソフト不足に悩まされるようになると思うね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:20:36.83ID:bZ3gGk3m0
諦めたら?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:32:33.61ID:cnGL2Sboa
>>66
じゃあ夏の道頓堀全裸ダイブで
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:01:15.45ID:bZ3gGk3m0
VITAのようになるだけだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 04:34:17.40ID:t69nbAV20
爆殺王PS4&PS5
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 16:08:25.77ID:t69nbAV20
偏に風の前の塵に同じ…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 03:52:28.39ID:qUzLHyvT0
それ以降も弾がないですよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:13.79ID:qUzLHyvT0
FF7も売れないのがわかっててアクションにしたんだろうねえ
言い訳作りだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:41:13.18ID:V/hcBgsu0
というかFF7Rは弾じゃないだろ。
手抜きリメイクに何期待してんだか。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 02:48:07.84ID:lgrSRnSW0
あれ最高に売れないと思うぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:25:14.75ID:lgrSRnSW0
リメイクで分作だしなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 01:52:21.72ID:hFa6pwEB0
どうするもこうするもないよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 02:55:13.22ID:WJGIvZIz0
しのう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:27.89ID:hFa6pwEB0
ゴキちゃんそこまで言うならもう止めはしない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:15.75ID:XnW6GWFm0
ゴキちゃん犯罪だけはやめとけよw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:52:08.46ID:XnW6GWFm0
玉無しですね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:51:49.06ID:lOCvKnxN0
>>280
ポケモン剣盾の大森ディレクター
ゲームを存分に楽しんでるな

大森滋 @ポケモン剣盾発売!!‏ @Shigeru_Ohmori

十三機兵防衛圏をこの冬にクリアしました。
とても素晴らしい内容、物語でグイグイと引き込まれ、そのまま最後まで止められませんでした。
ゲーム表現には、まだまだ新しい可能性が秘めているのだなと痛感。凄まじいゲーム。

ほかにもこの冬に、DEATH STRANDINGやシェンムー3など素晴らしいゲームをクリアし、楽しい冬を過ごせました。
ゲームって最高。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:17:23.74ID:a7g4hh/R0
>>280
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,616,446
Switch 2,564,914

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 465,653
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 エースコンバット7 206,474
8位 COD:MW 200,683
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 153,908

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 456,426
2位 釣りスピリッツ 336,995
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 201,884
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ディズニーツムツム 108,025
7 牧場物語 再会のミネラルタウン 104,157
8位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
9位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
10位 ルーンファクトリー4 52,473
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:44.89ID:eE0NGxbD0
ゴキちゃんはもう荒らすことしかできないw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:13:15.05ID:eE0NGxbD0
PS4はゴキちゃんたちもあきらめてそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:16.42ID:eE0NGxbD0
それで終わりだと思ったか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:52:28.40ID:T/dxC4990
永遠に…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:39.72ID:T/dxC4990
なぜ分作が売れると思ったのかw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:03.05ID:eLF5JfiQ0
FF7はもう終わりだわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:14.09ID:eLF5JfiQ0
どうすることもできない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:26.60ID:rjLdwOij0
ゴミ箱へ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:04:57.17ID:tIQRk1TDa
>>35
隻狼の劣化版だから買わない方がいいよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:26:54.26ID:DtFjN+LY0
ただ死ぬだけだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:53.58ID:DtFjN+LY0
どうするもこうするもないわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:44:33.12ID:ozbD3U800
いやあイキイキしてきたね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:49:07.49ID:xEEoC9pt0
あっても無くてゴキだが買わぬ平常の不買運動オワコンゴキ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 15:36:32.72ID:h8ZXT8+H0
>>297
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,648,645
Switch 2,724,357

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 471,213
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 COD:MW 215,127
8位 エースコンバット7 206,474
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 166,771

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 471,672
2位 釣りスピリッツ 367,770
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 217,703
5位 ディズニーツムツム 142,182
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 124,032
6位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 124,032
8位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
9位 東京2020オリンピック 87,370
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:28.33ID:ozbD3U800
しょうがないじゃないか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:09:59.54ID:9kTT52h60
もうサードソフトもスイッチの方が売れてるからね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:23.55ID:9kTT52h60
これはゴキちゃん真っ赤になって反論w
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:27:26.92ID:9BLkYoqb0
延期wwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:26.66ID:9BLkYoqb0
そんなに予約が入らなかったのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:19.79ID:q4zNxyTm0
>>303
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 5,648,645
Switch 2,760,295

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 471,213
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 COD:MW 215,127
8位 エースコンバット7 206,474
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 166,771

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 471,672
2位 釣りスピリッツ 372,933
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 217,703
5位 ディズニーツムツム 142,182
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 124,032
7位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 124,032
8位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
9位 東京2020オリンピック 87,370
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:31:10.15ID:PCm2rVDb0
ガチで終わったなPS4
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:23.13ID:PCm2rVDb0
FF7、そんなに予約が入らなかったのかよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:40.91ID:lhTIlMjSa
違うぞ、ポケダンがイキナリ来たから
急遽、延期したんだぞ!

ぶつ森の場合はなんだかんだで20日発売だから
数日間の間、FF7が話題になれる期間があるけど

ポケダンの場合は6日発売だから
FF7がほぼ話題になる前にポケダンに話題を持ってかれてしまうんだぞw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 05:48:46.72ID:LrGNNLhN0EQ
ポケモンとFFは因縁の相手だからね、実は
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 06:38:05.32ID:lCnMr8p+0
これすこ

ミッドガル(FF7Rはここまで)

カーム

チョコボファーム

ミスリルマイン(+コンドルフォート)

ジュノン

運搬船

コスタ・デル・ソル

コレル山(+ゴールドソーサー)

コレルプリズン

ゴンガガ

コスモキャニオン+ギ族の洞窟

ニブルヘイム

ニブル山

ロケット村、ウータイ、ダチャオ像

古代種の神殿+ボーンビレッジ

忘らるる都(元のPS版ディスク1はここまで)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:04:13.43ID:LrGNNLhN0
>>309
こんなにあるのかよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:13:35.47ID:Zc9bbgMEK
>>310はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:LrGNNLhN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200117/THJHTk5MaE4w.html?thread=all

昨日
ID:PCm2rVDb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200116/UENtMnJWRGIw.html?thread=all
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:33.48ID:Zc9bbgMEK
>>310のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 05:03:01.50ID:rS9ARmY70
3枚どころじゃないぞw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 06:53:32.89ID:JSKkZiIX0
またもやIPバレのサクラ保守 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

なお過去最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:48:07.26ID:aNh1Xu8y0
どうせ半分以上ムービーだし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:39:35.81ID:rS9ARmY70
FF7とかのキャラでモンハンアクションやるのは合わないっていつ気が付くんだろうスクエニは
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:16:13.21ID:obtsyvu/0
延期クソワロタ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:35.08ID:9/VHxzIR0
PSクラシック買って予習しとこう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:04.51ID:obtsyvu/0
オリジナルやっちゃったらw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:23:05.90ID:SSDeqISi0
売れないだけだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:55:48.81ID:SSDeqISi0
VITAっぽいよねなんとなく
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:29:55.35ID:1FGc3QZM0
PS5はゴミでしょう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:56.47ID:1FGc3QZM0
もう死ぬしかない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:23.12ID:lfI3Z7wP0
当然の報いだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:36.23ID:lfI3Z7wP0
もうVITAと言う撤退コースは見えてるからね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:02.69ID:lfI3Z7wP0
FF7はなあw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:02:15.46ID:TPQT9Iwx0
3月じゃなくなっちゃいましたw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:08:33.70ID:o95b1crOM
龍7とドラゴボが出た週に6000台はたまげた
どーなってんだこの市場
完全に死んでるじゃん...
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:32:30.30ID:TPQT9Iwx0
3月じゃなくなってしまったね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:21:14.80ID:BAW/4qV70
>>330
スクエニはほんと外見とか顔だけ力入れてるよなぁ…
それがだっせえのに気付いてないんだろうか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:08.22ID:BAW/4qV70
ほんとスクエニは腐ってる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:21:14.68ID:N9tCKdif0
4月まで13騎兵のステマで乗り切るしかないのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:02:58.38ID:BAW/4qV70
壊滅だなw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:50:03.23ID:QodBEV1U0
FFってもうミリオンも売れないでしょ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:37.25ID:QodBEV1U0
3月からFFも逃げましたね
ぶつ森と言う核が
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:14:05.40ID:ZGMR5Edr0
思えばFFの出る時にはポケモンがずっと出てましたねえ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:20:48.56ID:vowAYCMf0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:48:48.71ID:JCAD+Jtx0
FF16はどのくらい爆死するんでしょうかねえ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:32:06.89ID:MQ1hBxJf0
50万くらいしか売れなさそう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:10:49.59ID:MQ1hBxJf0
え?3月ってPS何もないの?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:57:24.54ID:OpWu1LLk0
ひくわーw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:23.16ID:OpWu1LLk0
死ぬしかなかろうて
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:10.77ID:dHdrnxuf0
FF7はマジでゴミだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:49.61ID:dHdrnxuf0NIKU
分作って事知らないで買う奴も多そう
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:23:15.40ID:qJkbCmYM0
ゴキちゃんこれ丸々一年何もないんじゃ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:42.55ID:qJkbCmYM0
もうゴキちゃんは死滅する
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:14:14.15ID:qJkbCmYM0
エアガイツより売れないと思うw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:34:11.37ID:Y0qFNBj40
スイッチはぶつ森終わったらなんかあんのか?
全機種持ちだがやるゲームないぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:00.46ID:Y/TeAXDj0
任天堂は発売数か月前まで発表しないゲームもある
ゲハにいて全機種持ちでそんなことも知らないの?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 10:35:39.67ID:h5oAM+ty0
PS4持ち続けてるなんて悪夢だろ捨てろよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 15:50:57.34ID:Y21GtvEb0
龍が如く
キムタクが如く
北斗が如く

こんなにある
最強の北斗神拳伝承者を目指すもよし
超人木村拓哉を目指すもよし
無敵ヤクザ桐生一馬に趣味を極めさせるもよし

FF7発売延期されたがゆっくりしていってね!!!
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:16:38.57ID:h5oAM+ty0
残念だけど、FF7は売れないと思う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:54:32.88ID:2CV8wpVU0
FF7、魅力ゼロ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:33.48ID:2CV8wpVU0
FF7はほんとゴミだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 03:15:03.46ID:LWDWikqq00202
7Rも半分以上ムービーなのがほぼ確定してるし
全然ワクワクしないよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 07:23:25.05ID:PxhT+R7w00202
スクエニはなぁ
もうDQも三人の誰かが逝ったら終わりそうだしどうするのかね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:51.53ID:PxhT+R7w00202
FF7、爆死のにおいがする
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 20:00:42.88ID:y99Skiik00202
大丈夫だってソノタランドがあるじゃん

知ってるよソノタランドだろ
ほらあれよ

崑崙
シャンバラ
シャングリラ
エルドラド
アルカディア
ガンダーラ
バイストン・ウェル
伝説の都アトランティスのムー大陸
イース
セフィーロ
ラ・ギアス

あたりがそうだよ
ソニー損保に入らないとアクセスできないって話だぜ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 05:04:37.12ID:GQ2lCahn0
ソノタランドが崩壊するとき
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:59.59ID:ei8RlQ1H0
>>362
2019年発売ソフト売上
PS4 2億5700万
スイッチ 1億4600万

ピークアウトしたPS4以下のスイッチ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:15:30.65ID:GQ2lCahn0
どうするもこうするもなかろ
VITAコースだ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 02:46:32.43ID:yuqTah3c0
PS5も打ち落とされるだろうね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 03:16:39.77ID:Yp41epD/0
>>350
ゼノブレDE
P5S
ゼルダbotw 2
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 03:19:24.51ID:kvPwG6+g0
さすがにFF7R-1だけはそこそこは売れるだろう
問題はFF7R-2以降だな どこまで信者が付いてきてくれるか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:00.85ID:R5HeKoFQ0
>>363
無料でバラまいたりプライスプロテクションとかは全然考慮してないんだろ?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:25:46.56ID:yuqTah3c0
>>350
ゲーム探す能力が猿レベル
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:28:08.45ID:8mZJr2B+0
>>363と言う結果が出てるにもかかわらず
日本では呼吸すらできないのがゴキブリって、割とマジデ日本でのPSは終わってないか?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:32:55.68ID:6Sm+ijDma
2020になっから来年三月発売のFF7R
と言われてもやっぱり延期なんだなあとしか思わない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:30:32.29ID:NpHIub6w0
予約が入らなかったんだなw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:13.52ID:/C0Yi4FN0
ユーザー任せのドリームズユニバースはどうなん?
誰かが神ゲー作れば180度評価が変わりそうだが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:52.43ID:NpHIub6w0
もう蜘蛛の子を散らすように
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:07.33ID:bsYMpRGI0
>>374
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 383,985
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 217,870
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 129,072
3位 PS4 三國志14 25,835
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
5位 Switch void tTrLM 4,759
6位 PS4 void tTrLM 3,459
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:30.48ID:NpHIub6w0
3月じゃなくなってしまいましたねw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 10:41:07.55ID:p78pyXoG0
いやもっと長いだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 22:00:25.75ID:p78pyXoG0
イライラしないで
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:46:35.14ID:Nv6gVo330
PS4なんて持ってる奴は時代遅れ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:21:38.57ID:Nv6gVo330
FFももうカリスマ性なくなったからな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:03:54.22ID:suZN7lgY0
FF16は弾にならんだろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:07:27.22ID:VVjRYnHu0
P5Sと仁王2があるやない?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 20:35:17.84ID:suZN7lgY0
まあ玉無しですよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:21:33.08ID:quNzkj6O0
ゴキちゃん凍死wwwwwwwwww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 18:15:00.18ID:p20JTJ+h0
デス・ストランディング
新サクラ大戦
龍が如く7
北斗が如く
キムタクが如く

好きなだけやり込むといいぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 19:52:39.44ID:quNzkj6O0
もう売っちゃえPS4
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:19:27.07ID:WP2IwOKv0
死ぬしかなかろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:53:41.94ID:WP2IwOKv0
ゴキちゃんはもう助からない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:54:33.75ID:SxdDtccQp
去年あたりから息してない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:27:51.96ID:gxqHOprw0
死−んw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:23.60ID:gxqHOprw0
もう死が待っている
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 05:16:20.96ID:GxkiNNDg0
FF7なんてもうミリオン未満でどうにもならないだろう
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:22.34ID:GxkiNNDg0
さあPS4不買運動をその手で遂行していきましょう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 22:17:09.59ID:Jjr24BJz0
>>393
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 492,219
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 228,459
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 86,248
4位 PS4 三國志14 29,372
5位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
6位 Switch void tTrLM 4,759
7位 PS4 void tTrLM 3,459
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 04:06:15.38ID:Q1S9bD690
PS4は死んだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:36:24.21ID:Q1S9bD690
と言うかFF7はゴキちゃんの中でどれくらい売れると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況