X



十三機兵防衛圏の初週爆死ハードルは14万本に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:30:07.23ID:6YPt1th+0
異論はないな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:46.80ID:6YPt1th+0
ソクミンにも好評

11/29(金) 16:25:44.47 ID:SloEhRAE0NIKU
過去スレから(´・ω・`)
>>833
https://i.imgur.com/wGt48uz

852 名無しさん必死だな (ニククエWW 5f5c-D7LK [182.170.252.141])[sage] 2019/11/29(金) 16:27:30.56 ID:TVV2SljZ0NIKU
>>844
えっろ

853 名無しさん必死だな (ニククエ 5fc1-RJiZ [118.236.130.113])[sage] 2019/11/29(金) 16:27:33.14 ID:AUAmUiRa0NIKU
>>844
騎兵ってフェラしながら動かすのか…(´・ω・`)

854 名無しさん必死だな (ニククエ 5f4f-R3ru [180.3.53.102])[sage] 2019/11/29(金) 16:27:33.47 ID:wgeEdqib0NIKU
                 ワカ
このお尻が押し広げられてる感じ理解ってるよねぇ(´・ω・`)

861 名無しさん必死だな (ニククエWW 5f94-fAtx [118.241.248.14])[sage] 2019/11/29(金) 16:28:41.82 ID:NyCsSPz40NIKU
これ実はマンコに装置が挿入されてるんでしょ?(´・ω・`)

898 名無しさん必死だな (ニククエWW 5f71-iHj8 [222.2.97.228])[sage] 2019/11/29(金) 16:35:43.72 ID:UzYOa3rN0NIKU
これもう半分機兵とセックスじゃん(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:00.37ID:5li1QFYY0
>>3
開発に五年かけたアストラルチェインは初週一万本!!!!一万本!!!!

10万本超えるとか言ってんのはゴキブリだ!!とか言いまくってたなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:51.26ID:/kmtoUo+0
控えめに見積もって10万やな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:21.20ID:6YPt1th+0
いい感じやね

931 名無しさん必死だな (ニククエ 5f4f-R3ru [180.3.53.102])[sage] 2019/11/29(金) 16:40:18.80 ID:wgeEdqib0NIKU
設定画のリアル等身よりゲーム内のディフォルメ等身の方がなんかエロい(´・ω・`)

942 名無しさん必死だな (ニククエWW dfee-DoVY [106.165.11.178])[sage] 2019/11/29(金) 16:41:50.23 ID:1iXViNpS0NIKU
ヴァニラはシコれる(´・ω・`)

943 名無しさん必死だな (ニククエWW 5f71-iHj8 [222.2.97.228])[sage] 2019/11/29(金) 16:42:20.71 ID:UzYOa3rN0NIKU
ヴァニラ絵は上品なエロさ
ライザは肉々しいエロさ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:35.45ID:PomeM2E40
アストラルラインでいいだろ
あのごみを超えれば及第点
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:35:37.00ID:zBCuUj24a
ルイマンより売れてるてスレたてたんだから25万以上は売って欲しいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:17.07ID:1FsVjjYPd
14万とかいう低くも高くもない微妙な数字…

まぁコアゲーマーの多いPS4なら余裕だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:43:40.66ID:JHtAkjgc0
良いゲームだけど正直売れないと思う
高いし、ろくにセールスしてないし5万いけば良い方だろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:01.84ID:uv0Qa3gJ0
ヴァニラウェア×アトラス初動

*75,506 Vita ドラゴンズクラウン
109,031 PS3 ドラゴンズクラウン
184,537 合計

*39,718 Vita オーディンスフィア レイヴスラシル
**8,638 PS3 オーディンスフィア レイヴスラシル
*33,430 PS4 オーディンスフィア レイヴスラシル
*81,786 合計
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:29.56ID:T2U3PyNMa
まあ六年かけたゲームだしなあ
ルイマンに喧嘩売ったのもあるしそれくらいは行かないとダメだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:40.05ID:HsL1KwOl0
解放少女とかぶるかぶる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:06.97ID:/+5EAGxfd
二度と作れないゲームで
アマランでルイージに勝ったとゴキブリが大喜びしてたゲームか
さぁ何本売れるかなぁ〜

ヴァニラウェア神谷代表「『十三機兵防衛圏』のようなゲームは二度と作れないだろう」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574929393/

【朗報】期待の新作"十三機兵防衛圏"が尼ラン4位、PS4内トップになる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575011611/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:15.31ID:S79zAwiZ0
>>1
そんな現実的じゃない高いハードルだと面白くないだろ
マジ予想より少し高いハードル設定が面白い
予想が5万くらいだからハードルは6万だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:47:59.32ID:/+5EAGxfd
>>27
コアゲーマーの多いPS4ならこれくらい売れると思うよ
まじ予想10万かな
>>28
140万とか鬼かよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:19.41ID:RnEbSPMEd
>>22
おー これなら14万売れるかもな
一桁万本だったらドン引きするわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:41.98ID:+1B2zhrL0
新作のドラクラとリメイクのオーディンスフィアの中間って所で14万なのか
マルチじゃないっての含めて11〜2万くらいでいいんじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:19:35.38ID:O5bxIeL80
新作だと18万いってるわけか
じゃあ18万がハードルだな

ただそれだけ売れても6年の開発費はリマスター商法とグッズ権でペイ出来て無さそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:22:39.44ID:+blI1jZ20
トータルなら行きそうな気はするけどな
割と近い数字に落ち着くんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:28:33.74ID:IOmVFBU90
いやぁ、お前ら空気でわかるだろ
さすがに5万本にしてやれ…まさかそれも下回るはずはないと思うが…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:29.66ID:+1B2zhrL0
これ相当前から企画動いてたっぽいし10万切ったらきついんじゃねーの
大分昔の神谷のツイートかなんかに画像あったよな確か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:29.80ID:pcbd+QMw0
ヨコオなんたらが買い支えてくれるらしいから余裕やろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:38:58.93ID:HMOwmZ+id
グラフィックとか和ゲーの極みだろうけど、さんざフォトリアルやオープンワールドアクションをアピールしてきたから、その辺と比較されると「高すぎる」って印象になるのがね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:33.84ID:1RyiDh+LM
いくらVita市場が死んだとは言っても客層的にはVita版キャンセルになったのは売上本数の面で結構痛そう
世界観もゲーム内容もニッチ向けぽいし5万本前後が精一杯じゃないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:00:37.32ID:O5bxIeL80
ハードの末期にでるわけで欲しいヤツは持ってる
そして宣伝告知期間は十分すぎるほどあり、
ソニーのバックアップでE3やCM、少年誌にまで広告出しまくり
発売前からメディアもこぞって取り上げるし

条件自体は過去一番に、恵まれてると思うぞ
それでドラクラも越えられないんじゃーまずいでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:10:52.22ID:cmMvnmdQ0
5〜10万が妥当だと思うぞ
5万以下なら爆死、10万以上ならおも売れ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:21:40.52ID:/PMEOXPg0
ハードル低すぎだろ
クソゲードラクラでさえ18万なのに
半減でおもうれって自信なさ過ぎでしょ

絵で買う馬鹿に売るゲームだぞ
ある意味でファルコムみたいなもんだ

6年で5万以下なんて爆死を超えてリアル死亡
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:23:17.35ID:MBJQEwrv0
>>53
まぁPSP版とはいえ特典にプリンセスクラウンつけたのもあるからな
>>57
>>22
新作ならドラゴンズクラウンじゃないかオデンは追加要素つけたリメイクみたいなものだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:26:35.53ID:Jmc/PCd70
ここはタイトルにちなんで13万で
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:30:08.29ID:IH1ghait0
TSUTAYAランキング

https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&;moid=rank_sgame

01位ソード
02位シールド
03位Gジェネ PS4通常版
04位Gジェネ Switch通常版
05位Gジェネ PS4限定版
06位ダブルパック
07位十三機兵
08位Gジェネ Switch限定版
09位ルイマン
10位リングフィット
11位デススト
12位ジェダイ
13位COD
14位マイクラ
15位スマブラ
16位P5R
17位マリソニ
18位マリカ
19位DQ11S
20位シェンムー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:30:43.21ID:hqaZFPTi0
厨二病患者にしか刺さらないやつ
ガンパレと間違って買う人を期待して見た目だけそれっぽく
突貫で仕上げたやつ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:15.31ID:cmMvnmdQ0
>>64
いや、さすがにそれはバカにし過ぎじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:40:01.77ID:9KeFvnT30
ガンパレやりたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:42:40.24ID:lVFp5elC0
海外受けを考えなくていいのと,販売目標もそれほど高くなくプロジェクト規模も手ごろってセガから提示されたプロジェクトなんだろ
10万も売れたら望外だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:09.85ID:RnEbSPMEd
>>72
それ核爆死じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:13.75ID:+1B2zhrL0
34608本wwwwwwwwwwwww
大爆死やんwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:45.54ID:C2deWtrqp
>>72
PS4 十三機兵防衛圏
34608本/アトラス/2019年11月28日発売
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:55.28ID:jMQPKC3V0
十三機兵防衛圏、34608本の大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575464467/


このスレどうすんの…?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:08.05ID:IOmVFBU90
さ、ささ、3万本…?
嘘だろう?あのヴァニラアトラスがちゃんとPRして年月かけて仕上げた力作がたった3万本なわけが…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:45:08.76ID:S79zAwiZ0
>>76
せっかく5万本の低いハードルにしたのに
それをリンボーダンスで潜り抜けやがったか…

流石に何も言えん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:34.98ID:TqFUYbl60
ゲハで見た画像はエロゲーみたいだったけどエロ抜きエロゲーなの?
それなら割と健闘してるような気がするな

開発期間6年って言ったって4年くらいは遊んでたんじゃね?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:51.93ID:9qM0KKubd
予想が高すぎた
毒されてるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 00:49:17.90ID:cxtTSChA0
6年かけて最高の環境で発売してもこの結果

ヴァニラが悪いのか、PS4が悪いのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 01:27:44.20ID:Vsvwo62dM
原型のグリモワみたいに横スクADVパートを紙芝居にしとけば
Vitaに間に合ったろうに
本当に必要だったのか横スク会話パート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況