X



2019年ゲハ 新語・流行語大賞が決定wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:13.05ID:Hohwgb1QM
スライディング金玉ゴルフ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:03.55ID:i6kWHE2P0
ソノタランドだと思ってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:40.05ID:Du5utRkK0
金玉ゴルフ260円で売ってた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:54.72ID:EwgrAZAn0
ギリギリで滑り込んだ「なんか嫌なことあった?」に一票。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:35.06ID:EopuOTVs0
もう「任天堂とか好きそう」にだいぶ前に決まって発表されてたが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:06.98ID:LMbgXg3fd
『実家版』
『ソノタランド』
の一騎打ちやな

滑り込みで『鼻マジック』もありやな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:53.99ID:FAeIaPeP0
去年はキチガイはps独占じゃなかったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:21.07ID:6BydGPPqa
>>1
そんなのもうほとんど使ってる奴いない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:51.76ID:ynLOgC/00
こどおじ
イキリ鯖太郎
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:12.11ID:wggYbs74d
定着率で言うと実家版だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:34.55ID:d1fPGkDKd
シェンムー3の悲劇
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:09.12ID:YK1PShPbK
>>2はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:i6kWHE2P0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191208/aTZrV0hFMlAw.html?thread=all

昨日必死1位(昨日の時点で6日連続1位)
ID:M+Jpb9pd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191207/TStKcGI5cGQw.html?thread=all
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:11.12ID:YK1PShPbK
>>2のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:40.57ID:u5byGtYX0
クリエイティビティの危機は今後も地味に使われていきそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:20:17.62ID:MS8Buf090
スライディング金玉ゴルフの字面は好きだけど大賞は無いかな
実家版が1番笑えたし使われてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:20:19.81ID:yNuGhMVy0
スライディング金玉ゴルフ
びちびちのうん地
実家版
確実に殿堂入りだよ
ブサクラ

PS独占で任豚発狂しちゃうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:21.72ID:Hohwgb1QM
去年
・大バンバンセール
・ペイペイ
・乳癌
・ダンボール

今年の候補
・スライディング金玉ゴルフ
・モンハンあぼーん
・実家版
・刺さる人には刺さる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:51.11ID:GNP0QUbl0
ソニーレイ
実家版
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:42.98ID:Hohwgb1QM
2018
・フォートナイトアカウントブロック
・ソニーウィルス
・RPGツクレーヌ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:45.05ID:Hl4WXm3a0
実家版かなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:50.10ID:u5byGtYX0
去年は伝説のうちソニを生んだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:35:18.34ID:jnF2tRq70
使い勝手の良さも考慮すると
・実家版
・確実に殿堂入りだよ
・なんか嫌なことあった?

の3つに絞り込まれると思うね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:45:39.11ID:luk9iolj0
【悲報】ラブアール公式さん、PS4ユーザーに喧嘩を売ってしまう・・・
htt ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575630191/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:23.59ID:amyR1eCma
実家版だな
PS4ユーザーに対してメーカーが産み出した単語ってのが強い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:11.49ID:ew0gDrpY0
最優秀賞
イキリ鯖太郎

受賞
・ソノタランド
・実家版

入選
・なんか嫌なことあった?
・びちびちのうん地
・確実に殿堂入りだよ
・ヨンケタン
・クリエイティビティの危機

補欠
・25周年記念祭にパクトレースPV公開
・25倍界王拳
・アンセムワンコイン(500円)
・FF7R発売前無料バンドル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:34.66ID:mREwObgx0
バンバンのスパイダーマンの無料配布
スパイダーマンは写真撮るだけ
スパイダーマンのインスタ蝿
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:00:31.55ID:ohBC3wjC0
金玉ゴルフは面白いけど汎用性無いからなぁ
同じ蔑称ならイキリ鯖太郎のほうがヒットマークが面白かったから上だわ

やっぱり実家版だな
字面の強さと汎用性を兼ね備えてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:02:06.33ID:jnF2tRq70
>>37
実家版いいよね
子供部屋おじさんとも上手くリンクしてるし公式発言なのも良い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:05:28.87ID:xekMDjlua
ソノタランド、実家版、なにか嫌なことあった
くらいしか思い浮かばん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:06.88ID:JiiYBc3a0
クタの「俺に勝てるわけ無いじゃん」も強力すぎるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:23.65ID:we2SiptOM
PSヨンケタンと
携帯機撤退で決まり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:34:27.42ID:yN5UKPdf0
デススト関連は色々迷言が飛び出したけど
多くは公式やファミ痛からで、ゲハ発ではないのが痛いな

公式がゲハ以上に病気なのはどうかと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:36:55.22ID:Hohwgb1QM
ゲハだとは裸の王様
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:32.43ID:dWLLCsSS0
有料ベータ版
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:49:40.47ID:osoO4nX30
正式にはゲハじゃなくて公式が言った言葉だけど実家版のパワーが強すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:22.97ID:4lFcpPaLa
ソノタランドの1強じゃない?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:09.37ID:OMYzrd7Q0
俺は実家版を推そう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:50.69ID:W9M+ysw00
クリエイティビティの危機
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:16:56.42ID:r3G+NijYM
びちびちのうん地も家庭ゲーム板の本スレのスレタイが初出な気がする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 02:22:49.69ID:TyAnS/i90
>>63
モンハン本スレ発だし、ゲハでも一時話題には昇ったけど流行てほどではない気がする
アイスボーンに対してしか使えないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 06:35:09.67ID:cr1RRwSja
実家版とか公式発言ネタの方がパワー感じるね
印象操作的なワードじゃないから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 06:52:54.94ID:nkds9xLDM
今年は実家版だな
ソニーの独自規制に対するD3Pの皮肉たっぷりのこの返しは面白かった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 07:45:08.34ID:h1+5eHrp0
チカニシしか書きこんでない
このことからもチカニシの異常性がわかる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 07:49:44.93ID:pZo3VWLi0
>>16
黒歴史並みに残りそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 07:53:16.34ID:NNEURuJOK
>>68
ここ最近何故そうなったかっていう理由がまさしく実家版なんだよなあ…本家の裏切りでゴキちゃん信者やめちゃったんだもんwwお前もつらかったらもうやめていいんだぞ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:33:33.34ID:2oCuOZuHM
ソノタランドと実家版の一騎討ち
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:59:53.91ID:80LJuP1yd
ゲハはソニーが弱いときの方が面白いよな
バカが必死に工作して秒でバレて面白発言スレ行きしたり仲間と思ってたサードに裏切られて発狂したり
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:46:20.40ID:Td75LTEua
まぁなんにせよソノタランドか実家版の一騎討ちてことなんだろな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:53:55.60ID:JOGD1hFI0
任天堂とか好きそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:03:59.28ID:HyZ56rVsp
「ソノタランドで確実に殿堂入りするヨンケタン実家版」

これを大賞にしよう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:24:42.92ID:pZo3VWLi0
>>77
ソニーレイで実家版って入れよう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:23:50.18ID:x2vjvHMBd
2017とかそれよりちょっと落ちるけど2018はの豊作ぶりは異常だったな
あの頃の面白発言者たちはゲハから消えたのかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:42.27ID:JOGD1hFI0
任天堂とか好きそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:11.05ID:iquGws8WM
ゲロ島とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況