X



ファイアーエムブレムとサクラ大戦の最新作が任天堂とSEGAの対比を象徴していると話題に!  2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:52.90ID:lSBDoEss0
・前スレ
ファイアーエムブレムとサクラ大戦の最新作が任天堂とSEGAの対比を象徴していると話題に!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576457938/

FE風花雪月
・SRPGを継続
・全編フルボイス
・海外で人気がある
・評価が高い
・旧作をリスペクトしている

新サクラ大戦
・SRPGを捨て何故かアクションに
・大半にボイスなし
・海外人気皆無
・評価が低い
・旧作を踏みにじる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:34.94ID:UPpzD+1m0
FE風花雪月
・原作者である加賀を訴えて盗んだ自称FE
・閃の軌跡のパクリ

新サクラ大戦
・天才クリエイター名越肝いりの新シリーズ
・秋元と枕騒動を起こした広井王子や御伽ねこむ不倫騒動の藤島康介をばっさり切る

正直格が違いすぎるのでは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:47.32ID:lSBDoEss0
前スレはほとんどサクラの話題にならんかったので立て直しておきましたわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:44.90ID:/JSO3QjM0
第2ラウンド ファイッ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:48.96ID:UPpzD+1m0
豚がファビョって加賀潰しを正当化し出すのは生理現象なので仕方ないよ
サクラを叩く気力もなくなってしまうんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:12.54ID:5txdyUNta
>>7
お前がティアサガベルサガを買わなかったから加賀が没落してツクールで晩節を汚すことになったんだぞ?
お前のせいだからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:15.48ID:wd78DdQ70
ゴキブリ怒りのあまりすぐ飛び付いちゃうww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:00.27ID:qsnlAYH40
FE風花雪月って凡作のくせに名作みたいに語られてるのは違和感しか感じない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:49.26ID:69tZU3XC0
ニダヤ君、一日中発狂してて草

マウント一生懸命とろうと必死で惨めすぎないか?

端からみたらレスバでボロ負けしとるし

負けてない!!って駄々こねて認めないの無様やで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:19.53ID:UPpzD+1m0
端からみたら(天任教信者より)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:38.57ID:CKf50DCe0
現状のFEはいろんな意味で上手くいってるからな
しかも今回は過去の遺産には手を付けていないにもかかわらず

サクラ大戦というか迷走する多くのシリーズものと比べて言えることだが
ISはユーザーの意見よく聞くメーカーだと思うけども聞いた後の行動は比較的しっかりしてる
「反省すること」「意見を聞いた後で真の意味を分析すること」「ユーザーでは思いつけない解決策を捻りだすこと」
に関しては頑張ってやってると思う
まーそのたびにどっか別のトコが悪くなるんだけどさw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:01:43.18ID:lSBDoEss0
誰とは言わんけど誰かさんの主張は全部、自分自身の事を言ってると思うとしっくりくるんじゃないかな
誰とは言わんけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:04.69ID:TvVNRw90a
2スレ目ってことはサクラスレ保守のIDコロコロおじさんが発狂してたのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:31.23ID:lSBDoEss0
そういえばヤンジャンの漫画版って新サクラの設定だけ流用したオリジナルの話なんかな
ゲームの話をそのままなぞる形だとひどいネタバレを食らった形になるよねえ
そう言う意味でもあちこちとの連携が上手く取れてないように思える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:51.94ID:D1YBp0qXa
>>19
これで3度目だけどありゃサクラ大戦スレを保守し続けてる奴じゃねーべ、
ちょっと前に「任天堂はスマブラを売り込むために格ゲー自体をネガキャンしてるんだー」と喚き散らしてた奴と思われ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:15:41.01ID:BN1/kPWEd
>>10
多分コーエーのステマだよ
最近力入れてるし何かとコーエーのお陰アピールしてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:17:52.19ID:5vNYtJfd0
なんで2スレ目なんだと思って1見たら「色んな意味で、全部、わかった」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:13.71ID:KG7L6OCN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:10.36ID:JpuOxBaj0
ポポポポ・・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:25.29ID:xG9QORew0
どんだけ泣こうが喚こうが
新サクラ大戦がクソゲーっていう事実は覆ることはないのに
哀れよのう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:44.64ID:lzvx20uL0
FEはハードでプレイしてても、主人公が後一撃で死ぬって状況で、敵キャラが他のキャラ攻撃しに行って、唖然としたわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:28:35.14ID:D1YBp0qXa
>>28
こいつはサクラ大戦の出来が問題じゃないんだろ
「任天堂とかいうゲーム業界を破壊し尽くそうとする極悪卑劣暗黒メガコーポ」という壮大な設定()を撒き散らしたいだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:32:21.75ID:UPpzD+1m0
壮大な設定()なんぞなくとも原作者潰しと殺人アプリの事実を指摘するだけで豚は発狂し出すんじゃ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:23.26ID:iEQE2rdEa
まあサクラ大戦は今回はウッカリミスという感じで甘く評価したらいいよ
次回作で凄いことになるから多分
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:54.67ID:UOZT0JT2a
まぁ発狂するしかないよな
パクリ!→ただの箇条書きマジックでした
コエテクが凄いだけ!→英傑伝
窃盗!→法治国家なのに判決の結果をミエナイキコエナイしちゃうんだ
加賀に返せ!→加賀のゲームやった事ない癖に何言ってんの?

と主張してる事の大半が論破されちゃってるもの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:44:31.30ID:D1YBp0qXa
>>34
そもそもが「悪の組織・任天堂」という結論というか設定ありきで語っている奴でしょうから…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:06.27ID:UPpzD+1m0
カルト信者の脳内じゃ教内部で決まってる定説喚くのを論破と言うらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:49:26.54ID:fTuzZMX10
言ってる通りだったとしても
今のFEの方が評価されてる時点で負けてるやんとしか言いようがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:55.80ID:dcnN5etFd
え、なんで穀潰しの100スレが暴れてんの?w
なにがこのバカの逆鱗に触れたわけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:09.48ID:UPpzD+1m0
閃の軌跡3は名作だよ
NISのせいで豚ハードに残飯移植されるらしいからガイジンポークにも自称FEの設定窃盗は広まるだろうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 22:58:05.32ID:kJBKttC60
>>29
最近のFEの傾向だけど、ノーマルが事実上のイージー、ハードがノーマルだよ
シリーズに慣れて手強いシュミレーションしたけりゃルナをおすすめする

後敵の思考ルーチンには安全に戦える相手をより優先するときと、シナリオ上優先する相手が決まってる時がある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:59.39ID:EqhNUTUL0
>>32
サクラに救いの道があるとしたら糞な部分の全責任を名越に押し付けて、
次回作では関わってませんってやるくらいか
次のチャンスがあるかどうかとチャンスを活かせるかは置いといて
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:07.11ID:bkW6RDjy0
メディアミックス企画の旗艦なのにそれがしょぼかったら台無しだろ、本命がソシャゲかもしれんが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:44.77ID:Bwv0B4v80
>>41
広まる、つまり売れるという事か
売れるならこれからもファルコム作品のSwitch移植が続くね
次はイース9かな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:20.67ID:NvoxhW+h0
裁判は加賀の勝ち言いながら7600万円払ってんだよなw
ニダヤの中では裁判は勝った方が負けた方に賠償金払うのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:18.18ID:2DYSeA5p0
新サクラはキャラデザが古くさくて微妙
風花は垢抜けててスタイリッシュ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:35:05.18ID:wiTiSLNc0
前スレでも書いたが
「提起された問題に対して、どんな結論が出て、何が残ったか」なんだよな
公道マリカーでも白猫でもそうだが「必要な司法判断を引っ張り出して明確化する」ことさえできればいい
それこそ賠償金が必要な企業ではないし

・少なくとも「ファイアーエムブレムはIS(任天堂)のものである」ということは確定でき、持ち逃げされる心配はなくなった。
・それと同時に、ティアリングサーガの販売差し止めができなかったことによって
 「他の会が設定やゲーム性がかなり似通ったゲームを作っても、それ自体は全く違法ではない」という司法判断が後世に残った
 ある意味では高橋がゼノブレイドを問題なく作れるのはこのお陰
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 00:55:58.75ID:GMxqN1Sa0
なんでヤクザをRPGにして
サクラをアクションにしたんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 01:05:45.24ID:9i+pIAXQ0
もう本編とは関係ない話題やってる気がするが……

まあ、話たいのならそれで良いのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 02:10:25.87ID:Z17R7Tlta
>>21
多分こいつだよ

716 名無しさん必死だな (スッップ Sd8a-pSzh)[] 2019/06/03(月) 11:33:52.19 ID:P/owQd8Nd
7月はプロスピ8月はシェンムー3があるから
問題ない。9月から来年3月までは
週間PSになる。

901 名無しさん必死だな (スプッッ Sd2a-pSzh)[sage] 2019/06/04(火) 15:45:45.72 ID:GnXulkWId
9月からは週間PSになるぞ

67 名無しさん必死だな (スップ Sd8a-pSzh)[sage] 2019/06/05(水) 12:49:38.81 ID:jdedx8GWd
PS4が無いとか考えられないな
9月から年度末まで週間PSみたいな
もんだろ

87 名無しさん必死だな (スプッッ Sd2f-hCpT)[] 2019/06/10(月) 12:21:09.01 ID:nT7ZFJT7d
FF7発売日きまったか!
やはり9月から年度末まで週間PSになるな

230 名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-hCpT)[sage] 2019/06/10(月) 20:29:40.16 ID:1GvxthZfd
押し通すも何も9月から年度末にソフトが
集中しているのは事実だし仕方がない

537 名無しさん必死だな (ワッチョイW 259d-R7sg)[sage] 2019/12/11(水) 07:21:26.04 ID:Irw55iMi0
遊ぶゲームがなくてイライラしてるんだよ
PSは3月まで何かしらあるから
週間PSだけどね。季刊Switch民は
イライラしちゃう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 08:21:39.64ID:LcvPRG1u0
>>48
裁判は原告の主張が認められれば勝訴、認められなきゃ敗訴
ゲームの戦闘じゃないんだから、馬鹿丸出しやね
7000万はティアリングサーガ23億の売上に対する宣伝使用料だよ?
客観的にみてボロ負けじゃない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 08:26:31.59ID:LcvPRG1u0
>>50
前スレでも書いたが
後に残った判例としては任天堂が「FE原作者」に対して言いがかりを付けて当たり前に棄却されたということだよね
FEの世界観は加賀のもので繋がりを名乗ったティアリングサーガに翻案を主張できるものではない
それを宣伝使用料を取った如きであたかも任天堂の勝訴と捏造してるキチガイ信者がいるだけ


>>52
自称FEは原作者から強奪して全く別の奴に作らせてるIPだからそこを突かれると豚は発狂してしまう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 08:54:19.54ID:7+uXXOik0
おはよう任天堂大好きブタ屋くん 今日もFE信者の正しさをみせつけてやっておくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:20:03.68ID:xrxIXP2B0
誰も話題にしていないだろ
つまりサクラはその程度なんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:44:02.93ID:mKzH/t4i0
うんうん 昔々のFEは加賀が関わっていたね でそれで?
今は関わっていない 世界観もとうの昔に違うし
FEに関わらないで 加賀の新作を楽しめば?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:13.12ID:ezMwaSAVM
FEの学園パート苦痛でしかなかったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:58.04ID:fstjDGQN0
つか宣伝使用料って何? もしかして造語を当然のように使ってるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:39.39ID:LcvPRG1u0
また日本語が理解できないガイジ豚が馬鹿面下げてのこのこやってきたか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:21:21.55ID:mW8NYgOC0
>>61
ただ会話して支援や技能上げられるだけなら良かったと思うけど
釣りが稼ぎに有効な反面手間かかり過ぎってのがな…
フィールドも下手にシームレス意識して大聖堂の柵がしばらく上がりませんになるくらいなら
移動無くして選択式で生徒や施設選ぶだけでいいじゃんと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:25:01.17ID:HHpftZcC0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:31:08.95ID:LcvPRG1u0
steamは海外企業バルブが運営しているので売国プラットフォームで(恥ずべき存在ではあるが)一応日本企業である反社堂以上の禁忌だよ
しかもどっちにしろ日本語サポートしてないようだね

日本語 はサポートされていません
この製品はあなたの言語をサポートしていません。ご購入される前に、対応言語のリストをご確認ください。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:37:57.18ID:LcvPRG1u0
100レスという時点でポケガイジ関係のスレにしかいないんだろうから関係ないスレに湧いてくるなよ知的障害
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:44.45ID:re3LXq/S0
誰と言ってないのに100レスくんって言葉で自分が荒らしてると自覚してると吐露してしまう100レスガイジワロタwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:45:43.15ID:LcvPRG1u0
豚によると100レスであり、痴漢によると轟音であり、識者ブログに粘着してるキチガイによると白菜らしいよ
てめーが糖質なだけだと自覚したら
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:48:27.01ID:JYglckbNa
風花雪月は名作だが
SRPGとしてはかなり弱くなってるし
フルボイスでもイベントの棒立ちだらけはあまり褒められない
評価されてるのはフルボイスと差分だらけのシナリオの方だと思う
ルナティックも結局ドラゴンゲーだったし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:52:36.03ID:re3LXq/S0
そもそもAAAだと里見jrが公言してる新サクラ大戦がゴミすぎるだけだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:20.44ID:5l0B3lrda
昨日あれだけ粘着して低脳晒しといて自分がまともと思ってるのが草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:57:41.82ID:5l0B3lrda
>>76
魔道士ゲーじゃね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:00:58.46ID:LcvPRG1u0
>>77
盗っ人猛々しいw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:46.20ID:re3LXq/S0
加賀と一緒に角ソ連に引き抜かれた小屋勝義もベアルファレスで使い捨てられて業界から消えたっけな
まだサイファに呼ばれただけマシか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:08:03.31ID:mKzH/t4i0
個人で作って個人の会社なら分かる
だが任天堂には行ってプロジェクトとしてスタッフの一人なだけだしな
加賀も。横井の功績は無視か?

ロックマンもMGSも会社として作ったんだから会社のものだわ そういう契約なんだから
原作者だからってなんのこたあない 最初からそういう契約にすればいいだけ 堀井みたいに
もしくは監督みたいに自分で作るか。

海外の映画は最初からそういう契約にしてんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:45.11ID:LcvPRG1u0
巨大企業に言いがかりをつけられても加賀を守った浜村は偉いと思うな
小島もそうだけど目をかけたクリエイターにはとことんつくすタイプだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:12:46.70ID:LcvPRG1u0
>>82
横井は任天堂が花札屋だったころからの重鎮で
ワンダースワンのアドバイザーとして仕事したあと交通事故で殺されたらしいね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:48.13ID:LcvPRG1u0
違うの?ウィキペディアにも載ってたよ

>1996年8月15日、任天堂東京支社(東京都台東区浅草橋)で行われた『NINTENDO64』の業界向け発表に出席した後、任天堂を退職。
開発第一部部長の後任は出石武宏。

元々「50歳を過ぎたら好きな事をする」と語っており、自主退社だったが、
日本経済新聞が「バーチャルボーイの不振の損失の責任を取るために辞任」と報じたため、
横井は反論として『文藝春秋』1996年11月号で『私はなぜ任天堂を辞めたか』を執筆した。

退社後、より自分のやりたい商品開発を目指し、株式会社コトを設立。『くねっくねっちょ』等の携帯ゲームや玩具などを企画した他、
『ワンダースワン』の開発にもアドバイザーとして参加。ワンダースワン用のパズルゲーム『GUNPEY』は横井の監修によるもので、
ワンダースワン用ソフトとしてはかなりのヒット作となった。

独立から1年後の1997年10月4日、石川県能美郡根上町(後の能美市)の北陸自動車道上り線で、
知人男性が運転していた車が前の軽トラックに追突する事故を起こし、その追突した軽トラックを動かすため車外へ出たところを後続の乗用車にはねられ、
同日午後9時、搬送された小松市民病院で外傷性ショックのため、56歳で死去した。

ゲームボーイの第一人者である横井が殺されなきゃ
自称ゲームボーイアドバンスに後れを取ることもなくワンダースワンの歴史も変わってたかもしれないね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:21.92ID:L9JDyRI5a
そういえば加賀を引き抜く前には「ゼルダをPSに欲しい(意訳)」とか抜かしてたらしいな…
うろ覚えだし真偽すら分からんが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:41.79ID:mKzH/t4i0
>>86
キチガイ

そんなんで殺すんだったらネットでアンチ任天堂のお前が真っ先に殺されてしかるべきだろ
誰にも嫌われまくってるんだからW
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:20.68ID:mKzH/t4i0
小島もロックマンのデザイナーも加賀も頭おかしいんだよな
会社の金使って失敗したときは会社に押しつけるくせに成果は自分のものとか馬鹿すぎ

自分の金で自分の会社で作れば問題ないわ 小島は今そうやってるしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:57.48ID:LcvPRG1u0
?横井は生きてるって事?
交通事故で殺されてるよね?

もちろん俺も殺人GOでいつ殺されるか分からない身だから身辺には気をつけてるよ
5chに書き込むのも特定されないように踏み台使ってるしね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:00.36ID:L9JDyRI5a
(未だにファミ通を信じている奴もいるのか…『大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?』なんてネットスラングすら出来てる今の時代で)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:10.14ID:LcvPRG1u0
(後ろ暗い過去があるから今後はぱったり横井の話題ださなくなるんだろうなぁ・・・)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:58.81ID:m4kGzIZu0
>>93
ニッダーヤが無職じゃなかったら、同じ職場の奴が迷惑を受けてしまうだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:17.99ID:LcvPRG1u0
無職じゃないよ
何やってるかは答えない、殺されたくないのでw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:57.85ID:7+uXXOik0
駄菓子屋さんの店主でしょ
たまに反応しなくなるのは接客中
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:28.39ID:mKzH/t4i0
もしかしてとある県のゲームショップのあととりむすこ はっぴー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:37.09ID:HiYGRQMid
>>54
勝手に自社ブランドを使ってあたかも続編のように宣伝して売ったという原告側の一部主張は通ってるんだけどw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:02.17ID:LcvPRG1u0
>>102
あたかもじゃなくて事実加賀の新作で続編でしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:39.85ID:ppiuSujLd
浜村がけしかけた、というのが正しい
いくら加賀が箱入りで無知だとしてもまずは販売元のエンターブレインや
ファミ通の編集において待ったがかかる

浜村は間違いなく確信犯だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:07.76ID:qQYHri3DM
ニダヤくんの思考回路まんま朝鮮人だな
道徳的優位は全てに勝るとしてオナニーしてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:07.82ID:m4kGzIZu0
ファミ通「40点!」
浜村「君は間違いなく殿堂入りだよ」

これをやったゲームがつい最近発売されたよね
もう値崩れが進行してるようだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:24.27ID:8D+7NX/00
出版業界では古今東西これと類似のトラブルが数多く有って不文律で御法度なのにな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:50.82ID:f+IGedNXd
>>104
その報復として浜村に対する常軌を逸したネガキャンを続けて、「ファミ通(笑)」の世論を作り上げたんだろ?
邪悪な企業だよ、任天堂って
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:32.63ID:8D+7NX/00
FEの件で任天堂が裁判に出ていなければ監督が制作したスニーキングゲームがMGSの続編としてSIEから出ていたかもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:32.72ID:Y+t9XB+R0
ニートの特徴として仕事はしてるっていうけど「どんな?」って言うと絶対黙るよなw
お前の仕事は速身バレするようなそんな特殊な仕事なのかよとw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:56:54.33ID:8D+7NX/00
当時から現在までこの件に関して加賀と浜村を擁護する業界人がいない事でいかにこれがタブーかわかる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:29.06ID:LcvPRG1u0
>>108
それな
良い人なのに悪役のように仕立て上げられて可哀想
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:51.58ID:HiYGRQMid
>>103
加賀の最新作ではあるけどファイアーエムブレムの最新作じゃないよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:03.28ID:ppiuSujLd
しかもメディアをやってるとこがやらかすってのが擁護不可
こういうのを一番わかってるはずなのに
まさに(笑)だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:03.68ID:BC1985aR0
>>11
1話から上海リンチなんて糞ストーリーだけどなw
5話以降配信させないのも手抜きバレないためだろうし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:35.55ID:XFNkQ6IQ0
>>110
ときに、あなたはどのようなお仕事をされているのですか?
ニートではないのだろうから当然答えられますよね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:08.31ID:Y+t9XB+R0
>>115
浜村が思い上がってたんだろ
その結果が今だよ
もうあいつに何の影響力も無いしな

いや、元から無かったか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:56.87ID:Y+t9XB+R0
アパレルのデザインと企画
他に聞きたけりゃ答えれる範囲で答えてやるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:07.79ID:LcvPRG1u0
>>113
おかしてないし人殺しアプリとかガチャって普通に抵触はしまくってるけど野放しじゃね

>>114
加賀の最新作がファイアーエンブレム最新作でしょ
少なくともFEファンにとってはそれでなんの違いもない
任天堂信者の宗教的なバイアスでそれを頭から否定したがってるだけだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:10:50.33ID:LcvPRG1u0
ネット禁止・フィルタリングされてない三流企業なの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:11.55ID:qQYHri3DM
>>121
FEティアサガベルサガヴェスサガ何一つやってない上にアンケも取らずにFEファンの総意イタコするとか君は何者なん?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:05.72ID:qQYHri3DM
>>124
5ch書き込む時は自分のスマホに決まってんだろアホか?
会社のPCとか使わねーよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:51.28ID:mW8NYgOC0
アスキーがまずカオスエンジェルスやダビスタにベストプレー、ギガテンなど出してたし
餅屋の領分は最初から侵してたな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:14:05.47ID:ppiuSujLd
FE、ティアサガ、ベルサガ、同人

全部やった俺がいうと
加賀=ファイアーエムブレムと思ってる奴は加賀に謝れ
たしかにとてもひどい作品はあったよ、でもね彼なりに好きなことをやりたいことをやろうとした結果なんだよ
だから彼の作品そのものを貶すことあっても否定はしない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:14:51.49ID:LcvPRG1u0
>>125
イタコもなにも当時はそれが事実でしょ
「自称FE」ファンの任天堂信者と加賀のディティールを好むFEファンの違いは明らかだよね
ただのネームドだけど

>>126
なんでお前が答えるの?末尾0もいるじゃん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:06.91ID:Y+t9XB+R0
>>124
ニートの聞きかじりの知識じゃ信じられないだろうけど、うちの職種ネット止まったら仕事にならねーのよ
特に漏れて困る情報とか繋いでないし何の問題もないんだわw で、今は昼休憩

理解できた?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:00.96ID:mW8NYgOC0
ベルサガとか典型的な四次元殺法コンビの主張だからな…
大遠征して悪の組織やっつけてる英雄の影で地味に国を守ってた主人公がいたなんて
盛り上がりに欠けるのは分かり切ってるだろと
せめてその英雄の話を本編として作った上で外伝でやれと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:41.63ID:LcvPRG1u0
>>130
聞いてるのは三流かどうかだけど一流なの?
職種とか関係なくモニタリングされてるとお前の恥ずかしい履歴と書き込みモロバレなわけだからされてないんだろうけど
まあアパレルって時点でそういうレベルの企業にはいなそうやね・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:59.40ID:Y+t9XB+R0
>>133
>【ネット禁止・フィルタリングされてない】← 三流企業なの?

よう!池沼!!
ちゃんと働けよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:57.45ID:6bnBSiXNa
100レス君自分で言った事も理解してないからな
昨日も酷かったしなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:35.38ID:LcvPRG1u0
よくわからんが俺の問いに答えようとすると自動で三流企業であることを認めることになるから発狂しちゃった感じ?
色々コンプ持ってそうなやつだな・・・
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:35.82ID:8U4Zhh2+M
>>23
コーエーのステマでGotyノミネートされんならコーエーゲーばっかになってんだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:48.82ID:LcvPRG1u0
>>137
仁王とか普通にノミネートされてるでしょ
豚に多いけどGOTYを「なんか海外の大きな賞」みたいなぼんやり理解のやつ多いね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:52.93ID:qJJow1pVM
>>129
自分の思い込みを事実として語るならイタコやってるのと一緒だぞ
お前がかわき茶亭の管理人とかなら別だがFEファンですらないニートなんだから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:01.27ID:HiYGRQMid
>>121
君のような相手に迷惑なフィルターに掛かった熱烈なファンがいるからeb!は7500万円の賠償金を払ったのだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:13.61ID:LcvPRG1u0
>>139
それこそお前の思い込みの定義でしょ?
かわき茶亭の管理人とかなら「俺が」認めてやるっての
お前に認められる必要はないw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:33.59ID:LcvPRG1u0
>>140
勘違いしてる韓国みたいな法律に無知の人が多いんだけど我が国の損害賠償制度とは
実際にあった経済的被害(本来得られるはずだった金銭)を補填する額しか請求できないのよ
損害賠償≠罰金であり懲罰係数はないのでファンも何も関係ないわけ
steamに参入すると3割のみかじめ料を取られるけどそれと同じで、二重取りをふっかけたとしても違法ではないということ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:00.44ID:LcvPRG1u0
>>142
ポケマスってなに?100レスガイジの友達の豚さんなら人違いですよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:52:59.49ID:LcvPRG1u0
ググったらポケモン関係がでてきたから100レスのポケモン友達の豚かとは察したよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:34.21ID:7+uXXOik0
丸1日ここでくだまいてても問題ない仕事とかうらやましいわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:26.07ID:ChEm5Rh/0
>>10
ユーザー投票一位ですまんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:18:15.16ID:m4kGzIZu0
ニッダーヤの主張
・今のFFを作っているスクエニは、坂口を追い出すときにFFを強奪した
・MGSを出しているコナミは、コジマを追い出すときにメタルギアを強奪した

他にも色々出てきそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:40:47.46ID:LcvPRG1u0
>>150
FFは坂口の直系の弟子である北瀬と野村がブランドを守ってる
12でも「松野を愛してしまいまして」で知られてるように坂口が松野を後押ししたし、
15では北瀬に連れられて田畑もハワイに挨拶にいって良好な関係を築いているね

それに対してFEやメタルギアはどうだろう?

任天堂は外に出すぐらいなら死ねとばかりに加賀を訴え、
キチガイ信者は「韓国による竹島の実効支配」のように「ウリたちの方がFEを統治していた時間が長いニダ!!!」と厚かましくも起源を主張
コナミは不当にコジプロの人たちを追い出して
小島不在で発売した「自称メタルギア」は小島からも「メタルギアにゾンビなんて出るわけない」と一蹴されている

それはファンが望んだ姿か?
今の在り方を望んでいるのはここにいる「メーカーそのものを偶像崇拝しているキチガイカルト信者」や
「天才クリエイターに嫉妬していた凡人ども」ぐらいでしょう
そりゃ小島も問題提起するよね

「著作権は作った人に帰属するべき」・・・小島監督、コナミにMGSシリーズの著作権を要求へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535697962/
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:23:58.94ID:L9JDyRI5a
あー、こいつやっぱ数週間前に「任天堂はスマブラを売り込むために格ゲーそのものをネガキャンしてるんだ!」とか電波撒き散らしてた奴だな?
変なところで愛国心溢れる()書き込みになったり、任天堂を特亜と同一視するような書き込みになる辺りがヤツそのものだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:09.00ID:LcvPRG1u0
俺に言ってるなら格ゲーにもスマブラにも興味はない
病院いっとけキチガイ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:47.57ID:L9JDyRI5a
今回は「格ゲーにもスマブラにも興味はない」という設定ですね、わかります
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:33.17ID:2k9Ml46S0
FEの昔の話ばっかしてないでもうちょっとサクラ大戦に触れてあげようよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:37:58.86ID:L9JDyRI5a
>>155
あいつは元からFEにもサクラ大戦にも興味ねーべ
「悪の巨大組織・任天堂」を主張する為に、加賀時代のFE信者を演じてるだけのガチのクズだろ
FEもサクラ大戦も加賀も、ついでに格ゲーもスマブラも、任天堂という悪の組織を主張するための道具でしかないのよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:48:59.50ID:LcvPRG1u0
>>154
俺はネームドなんで他の暇人ニートに聞けばわかるでしょ
お前が精神病ってことがね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:41.95ID:+377b7MZd
共感得られない文章書き続ける理由がわからん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:32:07.70ID:RsNSQ7E6a
FEは微妙でサクラ大戦も微妙だと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:06.67ID:fRXGn3PL0
一方的に自分の主張をまくし立てるのが朝鮮人中国人の激論のやり方
ちなみの日本人は相手の誹謗中傷を言いふらして相手がその事を否定打ち消す事に時間を使わせるやり方
軍国主義だとか人殺しとか議論に関係ない事をレッテル張りする
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:16.19ID:eK8AV18i0
IPとしてはサクラ大戦の方が強い、まであるのかなぁ
それが金銭になるかは別として

檄帝国華撃団をはじめとして
楽曲はいまだに色んな所で使われてる

真宮寺さくらは、はいからさんが通るを食って
大正(太正)の大和撫子の象徴的なアイコンになってるとは思うか

せがた三四郎が出ていたCMなんかとセットで語られることもある

パチンコだのスロットだのにもなってるんでしょ? 詳しくないけどさ
そこらへんでの認知もバカにはできないわけで

FEの方は、そこまで強くなくて
スマブラ関係で引き合いに出されるぐらいなんだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:44:16.19ID:mW8NYgOC0
戦術面は賛否両論だけどスカウト要素は良かったと思うけどなFE風花
今までのは説得可能な敵を仲間にしなかった場合その場でぶっ殺すだけで
後々に影響する、なんて無かったし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:47:53.93ID:HHpftZcC0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:18:54.89ID:qURwUVqJa
結局FEは高評価なのでニダヤ君の負けは変わらないのであった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:15.52ID:L9JDyRI5a
自らネームド(つまり"K"という意味でアレな奴の中でも特にアレな奴)と言い張る斬新すぎるスタイルには脱帽だ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:00:39.66ID:+377b7MZd
ここじゃ玩具として
相手にしてもらえるが
他じゃ無視されるだろうな
白菜とやら
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:02:01.63ID:Y+t9XB+R0
無視どころか距離置かれるレベルだから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:02.77ID:uRGEWDfs0
>>167
なんでリークなんぞやってるのかと思ったら
「もうそれしかない」のか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:36:24.97ID:ETSDld/JM
結局ニダヤくんは自分の正義を説いて気持ちよくオナニーしたいだけで
FEも加賀もどうでも良いことはよく分かった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:04.53ID:LcvPRG1u0
>>164
そもそも自称FEは俺の大好きな閃の軌跡3をパクったのだから高評価でなくては困る
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:07:29.09ID:EHyewAMk0
うへぇファルコム信者かよ…救えねーわ
ファルコム信者って無駄にプライド高くて気持ち悪いよな
気持ち悪いのに、気持ち悪いファルコムのゲームなんかで遊ぶから
相乗効果でもっと気持ち悪くなる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:09:24.83ID:LcvPRG1u0
ゼノブレ信者煽りのコピペ改変かなにか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:49.12ID:OjAMGGK00
ゼノブレコピペってこれ?


186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:02.55ID:LcvPRG1u0
>>174
うへぇゼノブレ信者かよ…救えねーわ
ゼノブレ信者って無駄にプライド高くて気持ち悪いよな
気持ち悪いのに、気持ち悪いモノリスのゲームなんかで遊ぶから
相乗効果でもっと気持ち悪くなる

まんまだなって

>>175
逆でしょ
青葉「が」殺人GOで人をぶっ殺しまくってる「任天堂信者」の同類なのに
超えちゃいけないラインとっくに超えてるテロリスト側が人殺し「しそう」だとかなすりつけてくるなよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:26.54ID:LcvPRG1u0
キチガイ青葉企業「FEをパクリやがって」
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:31.43ID:lPQ4cwyY0
ニダヤは平日も休日も昼間から発狂してるけど初老無職ってことでいいんだよな?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:07.39ID:LcvPRG1u0
過去レス読まないガイジ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:22.12ID:xrxIXP2B0
やはり皆が話題にするのはFEだよな
サクラなぞ誰の目にも留まらない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:04.48ID:l0AheCKy0
>青葉「が」殺人GOで人をぶっ殺しまくってる「任天堂信者」の同類なのに
>超えちゃいけないラインとっくに超えてるテロリスト側が人殺し「しそう」だとかなすりつけてくるなよ

これ自体がお前の狂気を物語ってるんだぞ
分かるか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:33.48ID:LcvPRG1u0
サクラはゲハでは異常にネガキャンされてるけどファンにはほのぼのと楽しまれてる感じだね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:54.35ID:LcvPRG1u0
>>182
「わかる」べきなのはこんな場末で宗教かましてるお前の側だよ

> 宮田祥次裁判官は「ポケモンGOに気を取られていたのは明らかで、注意義務違反の程度は著しい」と指摘。
「婚約者との幸せな結婚に向けて愛を育んでいる中、何の別れの言葉を告げることもできないまま、
いきなり命を絶たれた被害男性の無念は察するにあまりある」とも述べた。

 判決などによると、山内被告は2016年11月20日夜、相馬市中村の県道でポケモンGOをしながらライトバンを運転中、
路肩に停車中の軽乗用車に追突。さらに清水さんをはねて約45メートル引きずり死亡させた。軽乗用車に乗っていた女性にも軽いけがをさせた。

 判決が言い渡されると、傍聴していた清水さんの母親(56)と婚約者の女性はうなだれ、顔をハンカチで押さえておえつを漏らした。
母親は「刑があまりにも軽すぎる。人の命をなんだと思っているの」と声を上げた。

 閉廷後、報道陣の取材に応じた婚約者の女性は「3年半で彼が生き返って戻ってくるわけではない。10年だって納得できない」と下唇をかんだ。
2人は、判決を不服として控訴するよう、検察官に求めたという。【宮崎稔樹】
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:21.66ID:xrxIXP2B0
ファンにはほのぼのwww
TOZの時みたいに本スレがアンチスレと化したのにほのぼのwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:53.38ID:LcvPRG1u0
きしくも任天堂創業者と同じ「山内」被告
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:05.79ID:LcvPRG1u0
>>185
豚に見つかってないIPありの本スレはまじでまったりしてるぞw
こういうと血眼になって荒らしに行くかもしれんが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:23.60ID:xrxIXP2B0
>>188
ああ、そうだな
発売したばかりとは思えないぐらいに進行速度がまったりしているな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:16.72ID:Msg5hCZa0
女の子が新サクラより風花雪月の方がかわいい
ヒルダとかマリアンヌさんとか

売上の比較楽しみ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:20.45ID:xrxIXP2B0
風花雪月の初動は14万3130本
これを突破できるかは興味はある

ただ累計については評判があの有様だ
最終的にFEを抜く事はないだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:11:14.25ID:7+uXXOik0
前から疑問だったんだけど
そんなテロリスト企業信奉者から付けられた侮辱の通り名をなんで自分で名乗ってるんだろう
ふつーそんなもん汚らわしくて触れたくもないと思うんだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:39:20.89ID:LcvPRG1u0
通り名ってユダヤのこと?
過去何回かゆったけどユダヤ企業MSの製品である糞箱・WindowsPCを買うな売国奴と叱ってたら
痴漢がそのままユダヤニダヤ言いだしただけで豚は関係ないが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:33.39ID:7+uXXOik0
まあ名前の由来ははじめて知ったけど
どちらにせよ、そんな売国奴から付けられた呼称をなんで自分で掲げてるのか
それも別人と間違えるのは許さん程度にはそんな侮辱の名に愛着をもってるみたいだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:48.26ID:7+uXXOik0
あ、もしかしてアレか
ニダヤと呼ぶのは売国奴が自分に恐れをなして付けたものだとか思ってるのかな
さながら「独眼龍」とか「赤い彗星」とかそう言うレベルの代物なのだとすれば
ニダヤと言う名前に強いこだわりを持つのもわからんでもないかも
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:06.16ID:LcvPRG1u0
別に掲げてない
人殺しIPや自称FEに金を出している100レス扱いしてくるのは=「人殺しの仲間扱い」で酷い誹謗中傷だから否定してるだけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:30.50ID:7+uXXOik0
「ニダヤ」なんて朝鮮人扱いはひどい誹謗中傷にはならんのか(

どちらにせよ、そんなひどい名前よりもっといい名を自分で作ったらいいんじゃないの
それこそ大好きなファルコム系の通り名を拝借するとか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:45.90ID:a6S2/Tfr0
>>10
任天堂ハードは評価が甘いからね
PSででたら凡ゲー評価で収まるとかよくある
ゲーム経験の差なんだろう、ある意味羨ましい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:04.26ID:L9JDyRI5a
どうやらゲーム業界には
「任天堂」という
強大で極悪非道な悪の秘密結社のような存在があるらしい

・原作者からFEを強奪する
・ファミ通に対する報復として執拗なネガキャンを続け、ファミ通に「信頼できないゲーム誌の筆頭」というイメージを植え付ける
・横井軍平という人物を暗殺する
・ポケモンのスマホアプリに似たタイトルの殺人アプリを配信する
・「大乱闘スマッシュブラザーズ」というゲームを売り込むために格ゲー自体を数十年間ネガキャンし続ける
・モノリスソフト社をスクウェア(それともバンナムだったかな?)から買い取ってPSから引き離す
・カイトリホショ-
・ソニーをゲーム業界における巨悪だと宣伝し続ける

私の聞いた限りではこんな悪行をしているらしい(棒
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:40:55.94ID:XAiQ0K8S0
去年FO76踏んだフレンドが今年はRDR2、、神戸、デススト、新サクラ大戦と踏んでいっていなくなったけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:51:36.58ID:EwX3PrHw0
そろそろお目覚めか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:49:50.71ID:QmeS/C3Oa
>>183
アラフォーの爺さん連中が
旧作キャラの冷遇に火病起こしてるのが大半だからな
もちろんダメなとこがまるでないわけじゃないが
クソゲー連呼してる現状は異常
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:22.48ID:AcPNtO6Qd
こんな所で擁護してる暇があるなら本スレのんとかしろよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:52.72ID:QmeS/C3Oa
風花やサクラに限らず
ゲーム本スレとかもう10年以上前から基地外しか住みつかないとこに近寄るわけがない
ゲハみたいにプロレスで殴り合ってるわけでもなければ
下手すりゃゲハでのんびり雑談してるスレまで来て荒らさなきゃ気が済まない連中だし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:13.39ID:mDkexAvka
>>81
小屋なんたらってSFC版紋章の三流少女マンガをベタなアニメ塗りにしたようなヘッタクソな絵のやつか?
つかベアルファレスはオウガとゼルダ足して十で割って臭いアニヲタ要素で十倍に薄めたようなクソゲーだったなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:55.70ID:mDkexAvka
>>82
加賀は任天堂の社員じゃないぞ、下請けに過ぎないインテリジェントシステムズの人間
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:52.47ID:mDkexAvka
>>161
IPとしてサクラ風情の方が強いとか馬鹿じゃねえのw
イキリたいなら海外ミリオン売ってきな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:47.41ID:9j1aZAGvM
あんな気持ち悪いゲームと比較されるとかFEかわいそw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:10.18ID:xwn22Eroa
>>210
急にスレが止まったと思ったらそういうことか...w
任天堂アンチでファルゴミ信者とか救いようがねぇなww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:19.31ID:7V/4KoUqr
>>198クソゲー大好きソニー信者さんが言うと説得力がありますなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 08:26:29.31ID:M8Pbteg3d
>>207
そもそも問題は任天堂だけじゃなくてISとも起きてるんだから
それは関係ない
加賀はISの社員であり、ISもFEの権利を有しているんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況