X



ウィッチャーやったけどこんなのが面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:51.35ID:hkHzniVz0
ゼルダの完全劣化じゃん

ストーリー ゼルダ

グラ    ゼルダ

キャラ   ゼルダ

戦闘    ゼルダ

広さ    ゼルダ

ボリューム ゼルダ

楽しさ   ゼルダ

敵の種類  ゼルダ

戦略    ゼルダ

自由度   ゼルダ

不快度   ウィッチャー(笑)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 20:51:58.09ID:Lc3aAesg0
何年前のゲームだよガキ
格安価格で遊んでドヤって頭虫でも沸いてんのかよ
もうスレ落とせアンポンタン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 20:52:33.04ID:ic3LiX800
ひょえー
1人で会話してるンゴwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:03:25.78ID:lufbsjKSM
一周は楽しめるだろ二週目やる気起きないだけで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:06:11.45ID:mRJQz0KU0
めっちゃ面白いと思ったけど
どっちかと言えばスカイリムの方がオススメ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:09:14.06ID:Xt72gfQv0
オープニングの修練場っぽいとこに戻ってきたところで飽きてやめたなあ
エリア変わってもやることの本質はずと同じなんだもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:09:14.18ID:DTom2Zjc0
洋ゲー絶対合わない人いるからなぁ
安易に勧めるべきではない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:09:17.08ID:5SjvrbCi0
グラフィックがゼルダの方が上って
もしかしてスイッチャーやったの?
あれウイッチャーじゃないから
スイッチャーだから
スイッチ版は偽物
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:12:30.66ID:A0LpED7c0
本編よりカードゲームのが面白いぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:03.16ID:kIAS+aCM0
まあ実際ウィッチャーは過大評価
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:16.61ID:44s+yhO/0
最初にもったいぶってでてくる女の子が
予想よりもかわいくなかった
ホライゾンといいブスだとやる気しない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:14:12.22ID:Xt72gfQv0
>>23
シリはMod当てれば結構可愛くなる
厚化粧が相変わらずキッツイけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:24:18.57ID:hkHzniVz0
>>16
は?
悲しい英傑たちの過去、世界の昔話、英傑から今の代へのお話、
色々あんだろうが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:24:32.06ID:GWc+4UXea
ヴェセミル死ぬところは泣けたけどな
ベロニカより泣けた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:27:05.89ID:GWc+4UXea
botwは神トラ以来やったからシナリオがよくわからない
英傑ってシリーズ有名人なのか?
ガノンってのも豚だった記憶あるんだが
弓使って倒した記憶がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:28:14.59ID:BHeahFoi0
俺はウィッチャー3の方が面白かったなぁ

といってもあくまでプレイ時間と、やった後の満足感での比較だから、やったタイミングも違うし、改めてやるとどうか分からんが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:29:26.56ID:GWc+4UXea
俺は未だかつてリンクの冒険より難しいゲームをやったことがない
セキロより何倍も難しいんだが任天堂信者はクリアしたのか
したのなら褒めてやる
ガキゲーってバカにしてすまんかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:29:57.75ID:r66i6yOqM
ゼルダを叩く棒にされた不幸なゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:38:00.26ID:WYP5bW11d
>>19
めっちゃ早口で言ってそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:41:25.51ID:KfRUHbYG0
現代ゲーの基準で言えばもう古い仕様のゲームだししょうがない
5年以上前に発売されたゲームで今やっても十分楽しめるゲームって実はあまり多くない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:17.34ID:iOB6Ruk9M
ゼルダは武器がすぐぶっ壊れるから全く楽しめなかったわ
パズルも面倒だし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:48:11.17ID:A0LpED7c0
ノヴィグラドに行ってからが面白いのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:23.88ID:hkHzniVz0
>>21
グウェントだかいうクソゲーのこと?wwww

>>43
行ったけど全くおもしろくないぞw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:55.22ID:hkHzniVz0
>>45
ゼルダが10倍は余裕で超えてるだろガイジ

ウィッチャークソ狭いじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:10.93ID:1m8dtdyq0
ウィッチャーはいいところ、凄いところは色々あるが
不快度がずば抜けすぎて全てを台無しにしてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:28.92ID:PFx8TJoc0
ゲーム性としてはデトロイト系のアドベンチャーゲームにくっっっそ低レベルなアクション要素を取ってつけただけだからな
ストーリーとかキャラに魅力を感じられなければ続けられん
俺は2回挑戦して2回とも途中でアホ臭くなって止めたw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 22:09:07.74ID:kBEETzMS0
あっ、マップの広さも調べられないエアプガイジだった

ウイッチャーは慣性で思ったとこに止まらないのが糞
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 22:33:52.45ID:5SjvrbCi0
ウイッチャーはセックスできる
ゼルダは出来ない

はいゼルダのまけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 22:55:12.20ID:OVmSTEmVa
ゼルダ→メタスコア97
ウィッチャー3→メタスコア92

はいウィッチャーのまけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 22:56:11.27ID:gdtEVj5hd
ゼルダと比較する必要もなくウィッチャー3 はつまんねぇよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 23:00:48.96ID:xJYH8+9D0NEWYEAR
ウィッチャーは世界観がいいだけで
ゲームとしてはつまらんからな
慣れれば慣れるほどマーカー追っかけゲーになるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 23:42:42.96ID:HwLmOTQP0
ウィッチャーは演出面が良かった。あと世界観。村とかがリアルで生活感ある。サブクエストはこっちのが上

ゼルダは高低差の激しいマップが多くて探索がウィッチャーより面白い。あとは環境を利用して戦うギミックが多くて攻略が楽しい。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:07.78ID:ahxSZQ6q0
ウィッチャー面白かったけど
実は話も人間関係もいまだによく分からないままだw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 23:53:08.93ID:MfTizhmc0
正直DLCは赤より青の方が好きだな
ベッカムが屑だけどなんか愛着わいてしまった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 23:55:28.29ID:4Dz9twWd0
まあ皆わかってて弄ってるんだろうけど、
ID:hkHzniVz0はウィッチャーアンチのつもり、になりきれてないゼルダコンプ
ってオチよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 23:56:34.65ID:MfTizhmc0
>>47
掲示板も見てないんじゃないの
あの掲示板クエスト関係ない張り紙の中にたまにクスッと笑えるのが入ったりしてて好き
例えば酒場近くの掲示板に、大学の哲学科の生徒の出禁告知がされてあったりとか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:55.09ID:4iAYlW+F0
netflixでウィッチャー見てるけどゲームと同じで全く盛り上がらんし戦闘シーンもカッコよくないしまじで面白くない
暇つぶしに見る分にはありなんだがな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 00:47:42.80ID:V+vKUp/d0
売買よりも分解して何が手に入るのか一個一個素材を確認するのが面倒だと思った
伝説級の装備作るのに鍛冶屋でものすごい時間をかけた覚えがある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 00:54:44.35ID:/l5h2eLa0
>>42
盲の意味知らねーのかこの馬鹿は(笑)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:18:16.98ID:CeKqFMCo0
ちゃんとMOD入れたか?
CS版はカスだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:22:23.11ID:jiibkIie0
20時間ぐらい世界観と登場人物紹介のチュートリアルって感じだな この間
キャラを成長させる楽しみみたいのは皆無だな 自由度もほぼない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:25:27.24ID:jiibkIie0
スカイリムみたいの期待するとただのクソゲーなのは確かだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:28:14.34ID:V+vKUp/d0
>>70
「ゼルダにストーリーはない」「祠を回るだけのクソゲー」
レベルの極端な意見なので、未プレイの人は真に受けないようにしようね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:55:41.73ID:6XrSKvip0
また対立煽りのフリしたゴキちゃんのなりすましスレか
年が明けてもやることは変わらんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:24:32.57ID:9eI5j770M
>>64
これがユーモアって余りにも寂しくないか?
PS界隈ではこれくらい薄いので十分かもしれないがこういう要素を求めるのなら任天堂が多様過ぎる
大昔の今考えると寒いPS1ゲームライフを思い出す
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:58.96ID:FGmmzj31M
ウィッチャー3は序盤のシリと爺の訓練のところまでやって1度挫折

再挑戦するも最初の村で挫折
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:33:29.78ID:lf2ZxhSj0
>>77
ウィッチャー3は洋ゲー版DQって言われる時もあるぐらいにはシナリオ主導
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:41:34.12ID:pQEMfgPjd
シリがロマンス対象キャラだったら
おかわりできるのにね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:58:33.33ID:u5SZLtv40
最初の訓練とカードゲームのチュートリアル辺りで挫折して年末からまたやってるが急に覚えること増えてワケわからんなるわ
初期町のクエスト一通りやった感じ面白そうには見えるんだが
再起動しねえと潜れねえバグもあったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 04:57:48.90ID:9eI5j770M
上下以前にPS4ユーザーですら日本人に合わない要素が多いっていう声が多いからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:36:23.60ID:xdCot4iV0
猫流派装備一式全部そろうぐらいになると面白くなるんだがそこまでいくまでに
辞める奴が多いんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:47.75ID:wCgso8Ta0
ウィッチャー3 は本編だけだとネズミの塔、血塗れ男爵、仮面舞踏会、スケリッジの兄弟喧嘩あたりのクエストが特に面白かった
DLCは短めなこともあって全体的に面白かった印象

途中でやめちゃう奴は細かいサブクエばっかやり過ぎなんじゃない?

最後まで通してやらないと正しく評価出来ないと思うし勿体ない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:03:32.33ID:NybydqJWM
『ウィッチャー3』のSteam同時接続プレイヤー数が、2015年ローンチ時の記録を超える。原作小説人気も上昇

Steam版『ウィッチャー3 ワイルドハント』の同時接続プレイヤー数(CCU)が、2015年5月のローンチ時記録を更新した。(SteamCharts)。
Netflixオリジナルドラマ「ウィッチャー」のシーズン1が12月20日に配信されてから、『ウィッチャー3』のプレイヤー人口は上昇傾向にあり(関連記事)、
12月30日にはピーク時のCCUが9万4000人台に到達。これは4年半前のローンチ月に記録した9万2000人台を上回る数字である。

Netflixオリジナルドラマ「ウィッチャー」シーズン1では、小説版「The Witcher」シリーズ(特に短編集「The Last Wish」「Sword of Destiny」)をベースにした物語が描かれる。
超人的な力を秘めたウィッチャーのゲラルトが陰謀と策略の渦に巻き込まれていくわけだが、小説とは異なり、ゲラルトだけでなくイェネファーとシリの視点から描かれるオリジンストーリーも導入。
吟遊詩人ジャスキエル(ゲーム/英語版小説におけるダンディリオン)の演技と歌唱も好評だ。
ドラマ版「ウィッチャー」はすでにシーズン2の製作が決定。俳優Mark Hamillがヴェセミル役に興味を示したりと、今後の展開やキャスティングへの期待が高まる。

なおNetflixオリジナルドラマは原作小説をベースにしていることも影響してか、海外ではゲームだけでなく小説版も再注目されている。
米国Amazonでは、著者ランキングで「The Witcher」シリーズ作者のAndrzej Sapkowski氏が1位に浮上している(12月30日時点)。
人気の商品は、「The Witcher」初期3作品を同梱したセットや、ドラマ版のもとになった短編集2作品である。
短編集の日本語版は発売されていないものの、長編1作目の「エルフの血脈」から長編5作目「湖の貴婦人」まではハヤカワ文庫FTより出版されている。Netflixのドラマ版で興味を抱き、原作から始めたい方はそちらをチェックしてみるのもよいだろう。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:51:09.00ID:jiibkIie0
ウィッチャー装備ってレベル30以上じゃないと装備できんのだろ? 50時間ぐらいやってるけどまだレベル29なんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:19.47ID:UKZTJr0b0NEWYEAR
どこが面白いの?じゃなくてさ
少しは楽しむ努力をしたらどうだね
ピーマンまずい!ってのと同じだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:54.34ID:UA8jJDFu0
90年代後半以降のいわゆるJRPGが好きな人ほど
ハマるタイトルだと思う

1と2がもう少し面白ければな。惜しい
0092アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:14.91ID:OAPBgANA0
自分はその逆で、ゼルダを結構やっているが、BotWの方が断然奥が深い。

気がついたら、いつの間にか試練の祠を多数クリアして、マスターソードを手に入れている…。
ハートの器は24個、スタミナは2周40%前後にしたら、神獣解放の戦いに出る。

最終的には120カ所の祠をクリアして、息吹の勇者服を手に入れて、ハートの器は28個にしちゃう。
DLC2 英傑達のバラッドの新たなクエストに挑戦して、スタミナを最大値にする。

ロヒッタ・チグの祠は、攻略のコツがわかるまでは何人も死なせたな…。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:16.05ID:YF2m4gB0a
>>90
ストーリ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:40.49ID:wGDjv8Mj0
ウィッチャーはゲームとして面白いかと言われると微妙
小説で良くね?ってなる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:54.58ID:YF2m4gB0a
ゲームとしてつまらんのは ゲラルトの性能の低さのせいだわ オープンワールドならそれなりに強い身体能力が必要だわな 全く見合ってないヨボヨボなのよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:10:55.45ID:x0yKKkU20
>>1
ウィッチャー3の不快度が高いのは操作性が糞だからな
300時間プレイしたとかほざく信者もいるけど
300時間もあの糞操作性を耐え抜いたとか、頭おかしいんじゃないかと小一時間
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:44:47.22ID:rURtV0CG0
CS版はfps低いのも相まって快適性に欠けるね
敵倒したあとアイテム拾えるようになるまでのタイムラグとかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:13.19ID:98jfIUfdr
>>96
すまん、小説って自分で選択肢選べれる?舞台の都市を歩き回れる?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:02.26ID:98jfIUfdr
ウィッチャーやるなら小説で良くね?はゼルダやるなら外遊びに行けば良くね?と同レベルで馬鹿げた考えだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:00:32.05ID:qWvnW72/aNEWYEAR
実際ゲームじゃなくてもよくね?感はウィッチャーにはある ゲームはやっぱ手段の一つに過ぎない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:17:35.20ID:cX/obOcHd
は?
ウィッチャー3 のカードゲーム神ゲーじゃねぇか。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:21:58.10ID:cX/obOcHd
ウィッチャー3 は気が多すぎるんだよね。
ローチが引っかかって、ゲラルドさんもご立腹だよ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:22:43.62ID:GogZ548x0
>>1
任天ユーザーは説明が下手
理由を書かないで
ただ任天のゲームがいいと書くけど
その理由をネットで説明できない
ただ単にマウントとってるだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:23:58.34ID:XwklA3Y20
1と間違えたんじゃないの?
俺も3は大して面白いとは思わなかったけど
さすがに比較が露骨過ぎるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:41.79ID:GogZ548x0
>>106
任天ユーザーは立場が悪くなると
フォローが入る

お互い助け合う
明らかにおおげさに>>1が煽ってマウントとってるだけなのに
間違えとか言い出す
質が悪い
ゲームの内容をゲハで語るのではなくて
口コミや煽り、ネットのフォローで成り立っている
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:27.98ID:XwklA3Y20
>>107
自惚れやがって
お前に俺達の何がわかるってんだ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:35:19.78ID:Co9adjUo0
ウィッチャーはムービー多すぎて飽きるわ
ゲームの半分はムービー見てるだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:16.12ID:ktKMYA9bM
何度も言ってるけどこれ洋ゲー臭さが強い洋ゲーだから
PS4ユーザーが日本人にあんま合わないと言ってるんだもの
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 03:00:21.69ID:qQOUpmig0
もう4ヵ月もしたウィッチャー作ってた何処の
最新桜でるしそれと比べたら?
サイバーパンク2077
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 03:47:56.08ID:YnaPzKcI0
ウィッチャーは面白くはないよ オープンワールドがやりたいっていうなら他にいくらでもある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:20.23ID:E3Rt/0pLM
小説原作ゲームだから
自由度がないのもしょうがない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 15:41:47.71ID:n9qBVr3xd
なんか最初の村でみんなかわいそうなことになってて
クソゲーだと思った
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 16:22:24.81ID:Ygfgahjf0
今の子供が成長したらGTA5とか面白いとか言ってるの笑えるwwwって言われるんやぞwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 17:28:49.30ID:0mS7t3RFa
>>55
今始めたばかりだけど、OP以外でもあるの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 17:32:05.41ID:Ii7lvLQW0
>>119
GTAはオープンワールドを広めたと言う意味では偉大ではあるが
今から見れば単調だからな。もはや古典と言わざるを得んだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 17:51:31.26ID:E3Rt/0pLM
>>120
PCや箱ならある
PS4はだいぶ性的要素削られてるはず
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:33.61ID:90gxiuFF0
>>55
そう言えばPS4って「出来ないことができるって素晴らしい」みたいなCMしてたけどそういうことか
ゲームでしかできないもんな……
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:45.64ID:Ii7lvLQW0
ウイッチャーも出た当時は面白かったかも知れんが
ブレワイがOWゲーの革命をもたらしてしまったからな
殆どのOWゲーは過去のものとなった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:52:05.46ID:3Uq0a38s0
ゼルダをやったことはないが
オープンワールドの進化なんて一長一短だぞ
アサクリにある要素があれば
スカイリムにしかない要素もある
ウィッチャーにしかない要素もあれば
ゼルダにしかない要素もある
フォルツァホライズンにしかない要素もある
X-planeにしかない要素とかね

それを任天ユーザーは
ゼルダは全補間上位版であるかのように言うけど
全然そんなもんあり得ないよ
それを知ろうともせずマウントばっかりとってるから
性格が悪いということで世の中から嫌われていくんだね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:14:06.37ID:M4Jv0AuCa
>>125
なんとひどいブーメラン
自分でいったことが自分につきささってるじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:28:48.36ID:uTLiFQed0
>>1
ウィッチャーはアクションゲー言う奴がいるけど、
隠れた萌えゲーだから。
 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:47.70ID:s/i+9Uw1a
>>125
ゼルダが全補完上位互換とは思わないが
流石にその意見言うにはゼルダをプレイからして言えよと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:08:17.48ID:3Uq0a38s0
>>129
そんな全部買ってやる時間もねーし
いいか
みんなバカなんだよ
>>1は大馬鹿
俺は中馬鹿
だけど>>125みたいなこと誰かが書かないと
勘違い君や嘘つき君がゲハに増殖しまくる
仕方ないんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:27:10.44ID:i57kw2soM
最終局面は親父のように慕ってくれる女と
大半ヤった女たちと協力して異界のエルフ追っ払うとか
外人も大概HENTAIだなと思いましたね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:02.61ID:WDxydoap0
>>130
OW遊びまくってきてるが、ゼルダは他にはない楽しさがあるのは確かだな
フィールド駆け回るのこれほど楽しいのはなかなかない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:51:11.93ID:3Uq0a38s0
>>132
だから一長一短だといってるだろ
それを延々>>132みたいなことを何年にもわたって言い続けて
大した相手にも伝わらないで
仕舞にはだんだん増長して態度がでかくなってきて

他にもない楽しさがあるのは全部同じだっての
ユーロトラックシミュレーターにあるものがゼルダにありますか?
デスストランディングにあるものがゼルダに全部ありますか?
Arma3にあるものが全部ゼルダにありますか?
BF5にあるものが全部ゼルダにありますか?
フォートナイトにあるものが全部ゼル
なんだっけ
名前忘れた…ゼル・・ゼル
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:57.51ID:E3Rt/0pLM
別にゼルダ持ち上げたって今更売れるわけでもんえよ
133にはやる気ねえみたいだしな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:04:31.67ID:Vdzkidl/0
>>125
何か凄いイイことを言ってるようで
実際には全く中身ゼロのレスだな
お前以外の全員が、極端だったり愚かだったりするけど、その「しかない要素」を語ってるんだよ?

ゼルダ未プレイなのは別にいいんだけど
少しは中身のあるレスを心がけよう、な?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:31:12.61ID:cCIkoMrga
>>125
ウィッチャーは魅力に気づく前にやめちまうプレイヤーが多いってことだぞ 家ゲ板にウィッチャー合わなかったスレ建ってるだろ?

かねがねあそこと意見が一致してるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:47:00.78ID:cCIkoMrga
ウィッチャーに関しては完全にプレイ組が文句いってんだよ ゼルダコンプつう糞と違ってなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:53:02.71ID:cCIkoMrga
ウィッチャーに関しては完全にプレイ組が文句いってんだよ ゼルダコンプつう糞と違ってなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 00:01:09.27ID:hgFgiPgQ0
ウィッチャーはオープンワールド期待するとガッカリ感凄い
レベルでガッチガチに行くとこ縛るしロケーションもショボい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 00:04:57.98ID:I9+1tlWGa
マップはおもしろくないよな 砂漠のマップ来たときは正直見直そうとしたが なんだ?あれ
ただの一本道かよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 08:00:06.32ID:FZ6Aw4vq0
ちなみにウィッチャーは初代から遊んできててゼルダと同じくらい好き
2は360版とPC版、3はPS4、ONE、PC版と買った
今はPC版を最高設定4Kで遊んでる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:37.11ID:nqWuMpitd
ウィッチャー3 はゼルダほどの自由はないよ。
ウィッチャー3 は馬鹿みたいな数のサブクエがあり選択肢によって結果が変わったり、後々に影響するのが面白いと思う。
まぁ、勧善懲悪が主流の日本にはあまり受け入れにくいシナリオだとは思うけど。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 11:33:10.78ID:XeXs10KFr
>>27
ドヤ顔で出てくる100年前の英雄はガノンに瞬殺された雑魚だし、ゼルダは相変わらず人の話を聞かないし、リンクには変なストーカーが憑いてるし。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 14:48:15.02ID:nqWuMpitd
オープンワールドは海外が主流なせいでなんか殺伐としているよな。
逆にゼルダはほのぼのしてる。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:00.33ID:vTM61xhMM
ウィッチャー3は小説原作でストーリー主体
ブレワイはぶらぶらしてるだけで何も手に入ってないのに面白いゲーム

違うゲームなのにブレワイを叩く棒にした奴が悪い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:14.45ID:DkxaD5n/0
シリーズやってなくて3からやり始めたにわかで
なんかいまはやりの、ういっちゃあ、ってゆうやつがおもろいらしいな、やってみるか
ぐらいの感じで、何か周りの皆が持ってて流行ってるから
とかいうアホみたいな理由でとりあえず話題なのでやっちゃうエセゲーマーならそりゃおもしろくないと感じるだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:21.55ID:IOe+vETja
すべてはキチガイ洋ゲー信者のせいだな
ゼルダ側からウィッチャーに喧嘩売る理由がマジでないのよ キチガイ洋ゲーマーはホライゾンが叩く棒として使えなくなったから

わざわざ2年前のウィッチャー3を持ってきたのよ マジで死んでくれねえかな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:03.35ID:IOe+vETja
ファークライガイジって呼ばれてる洋ゲー信者君よ こいつゼルダ発売して2日くらいから今日までずっと粘着してるのよ いやマジで死なねえかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:37:15.00ID:LFOGnHz40
>>136
アサクリみたいに登るところをつかめるところを背景と実際の手を
位置を合わせて表示してますか?できてないでしょ
どこでも登れますったって、そりゃどこでも登れるようにするより
登れるところを表示するほうが何倍も手間がかかる
アサクリみたいにたくさんの人を通行させて同時表示して
それぞれが行きかうように組み立ててやってますか?

スカイリムみたいに
スリできますか?会話選択でストーリー変わったりできますか
全NPCも服から道具から金やら全部のキャラクターが持ってますか
スイッチに移植されたときも変に意識してCMがありきたりな調合とかの説明しかなくて
何がスカイリム独自のものなのか何も説明できてなかった
暗殺できますか
洞窟に罠とかありますか



ウィッチャーみたいに
ライトノベルでもドラマにするほどのストーリーがありますか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:32.98ID:LFOGnHz40
GTAやフォルツァホライズンみたいに
実際の道路交通を再現してますか?
ゼルダなんて中世と同じなので車の交通に関しては全く触れないでしょ
オープンエアーになったからって
車の交通をやる楽しみまで上位互換性があるのか?ないだろ

X-plane11みたいに
エンジンを起動するところから現実の世界の気象を再現して
実際の世界中の空港をゲートからタキシングして
管制に従って
実際の飛行機と同じく速度で離陸着陸して
大体ゼルダはマーカーがないから素晴らしいとかいうけど
オープンワールドで
自分でマーカーの代わりに航路を調べて機械に設定する
これもできるんですか?できないでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:46:29.11ID:vTM61xhMM
>>152
それぞれ売りが違うゲームで、どれも一つもそれをクリアしたゲームなんて存在しないのに
バカなの?
他のPS4ユーザーにも迷惑だろうよバカすぎて
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:48:19.49ID:LFOGnHz40
フィールドを歩いてるだけで楽しいといったって
歩くだけでも大変なデスストランディングみたいなのだって差別化されているでしょ
200kgの荷物をもって
右左に体重かけて坂道を上ったり下りたり

フォートナイトやARKやマイクラみたいな
オープンワールドで建築作ってってのだって
それはそれでまた別ものでしょ

マーカーがないからいいっていうけど
ユーロトラックしみゅうレーターみたいに
標識を見てナビを見ながら道を間違わずに運転する
バックで車庫入れして貨物を置く
これゼルダはこれも上位互換なんですか?
一体何様
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:49:36.61ID:nqWuMpitd
なんかめんどくさい奴が出てきたなww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:50:34.49ID:LFOGnHz40
>>154
すべては
ゲハで無知な人を対象に
ゼルダのオープンエアーは全てのオープンワールドゲームを過去にした
と誇大宣伝しているお前らの同族のせいだろうに
さんざんやりたい放題言って
言い返すやつもいないもんだから増長して
仕舞には被害者ぶって
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:52:15.29ID:UkcuVwsta
>>152,153,155,157
そんだけ他のOWの事を色々言ってて

ゼルダだけ時間なくてプレイしないってもおかしいんじゃありませんか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:05.74ID:dpIs15NBp
>>156
しきりにユーロユーロ言ってるがハードトラック未プレイのニワカだからほっとくが吉
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:35.09ID:UkcuVwsta
ID:3Uq0a38s0 = ID:LFOGnHz40

投稿ペースからして、先に文章貯めててコピペ投稿したんだろう
こんな事(下記参照)書いてるし、
任天堂が世界に誇れるOWを繰り出してきたのが悔しいだけなんだろうな

2020/01/05(日) 14:24:46.06 ID:LFOGnHz40
TINY AND BIG
インディーズだけど
任天堂でも作れないんじゃない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:47.72ID:dpIs15NBp
ジャンル違うもの連ねてゼルダはそれができないから〜には笑えるわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:42.63ID:LFOGnHz40
>>159
ゼルダ以外にやるゲームがない
スイッチ売り場を見ても
さすがに俺には対象外なものばかり
DSは料理とか脳トレとか漢字とか大人でも面白いものがあったけどな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:02.98ID:LFOGnHz40
>>163
ジャンルが違うじゃなくて
オープンワールドの王様はオープンエアーみたいに言うから言われるんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:45.95ID:51YV1brGa
ゼルダの楽しさはオーパーツ的なもんだ理屈じゃ図れないのよ これはマジだから

歩くだけで楽しいのは複合的なもんが複雑に絡み合ってる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:41.06ID:3Z7meg4C0
>オープンワールドの王様はオープンエアーみたいに言う

そんなの初めて聞いたわ
オープンエアーはオンリーワンって論調なら聞いたことあるが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:53.22ID:51YV1brGa
逆なんだよな クソ洋ゲーの悪いところを取り込まなかったから あそこまで世界的な評価を叩き出したわけで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:49.30ID:LFOGnHz40
ウィッチャーってのは
魔物退治をするために世捨て人になった人を言うんだよ

ただ単に敵として戦うだけの存在な
モンスターを掘り下げて描いているんだよ
わかるかな
幽霊がその土地に地縛霊として住み着いた理由とか
吸血鬼がどうやって姿を見せずに人の血を吸ってきたかを調べ上げたり
この吸血鬼がまた人をだましてくるから下手すると対応失敗でまた被害者がでたりな
知能を持ったトロールをいかに説得して人間の邪魔をさせないようにするかとか
闇家業の人々や帝国の魔術師狩りの件とか
木の精霊が森のエルフと係争になったり
バイキングみたいなやつが後継者争いでそれぞれが功を焦って死ぬ思いをしたり
水子供養みたいになったり
ウィッチャーになるのに延々魔物退治して試練として人間を捨て去るような儀式をしたり
座敷童みたいなやつもいるぞ
そいつがなぜ家をいたずらするのか調べ上げ足りな

ゲハだと「はいお使いゲー」とかいって終わるけど
そういうことじゃない
要はプロフェッショナルへの依頼なんだよ
弁護士が仕事を依頼を受けるのと同じ
FF14みたいに「素材を10個集めてこい」「赤いAというモンスターを3匹倒せ」
とかいうお使いゲーとは全く違うんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:09.81ID:LFOGnHz40
よく男爵まではやる価値あるとかいうけど
そんなことはないからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 16:39:40.65ID:3cMvisfC0
ウィッチャーは序盤は苦行の連続
2つ目の大陸で占い師と同行するメインクエあたりから徐々に面白くなり
大きな都市にたどり着く頃にはすっかりその世界観にはまり込んでる
そこからさらに新しい大陸に渡りその後は故郷に戻り死闘を繰り広げ
終盤にようやく伏線を回収しだした頃にはDLCが間近に
DLC2本がまた濃厚でボリュームはかなりある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:02:32.04ID:vTM61xhMM
>>169
だからゼルダと全然違うゲームだろう?
ゼルダは歩き回るだけで3分で楽しいんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:12:15.72ID:dpIs15NBp
>>169
アサクリとか結構やってそうだが、OW好きなら自然とUplayレベル上がってそうだが晒せる?
俺はLV39
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:26:15.48ID:51YV1brGa
序盤がーいうが その序盤は10時間以上は確実にかかる退屈なもんだ 男爵の後はディスクトラの退屈なクエストが続く

だいたいなあ ダンディリオン一人救出するのに引っ張りすぎなんだよ 回りくどすぎるだろあれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:32:09.11ID:DfeV03RX0
男爵が雰囲気のピーク
あとは、あんま印象に残らない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:34:10.69ID:DfeV03RX0
木の衝突判定が邪魔
柵もウザい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:38:31.21ID:qVxfTrss0
むしろメインよりサブのが面白かった記憶あるな
シリとかゲラルトより数段強いし追わなくても大丈夫だろとか思ってたし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:00:23.70ID:EIzYqb7q0
今ウィッチャーやってるけど読み物としては面白いけどオープンフィールドのゲームとしてはゼルダの足元にも及ばないな
極論を言ってしまえばウィッチャーはフィールドが一切存在しなくても成立してしまうゲーム、多分やろうと思えばスマホゲーにすることもできる
ゼルダはフィールドがなければ成立しないゲーム、スマホゲーにアレンジすることも不可能
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:11:02.09ID:LFOGnHz40
>>183
ほらな
一言目でやめておけばいいのに
極論を言い出すやつがいるだろ

>>183
ウィッチャーテイルズ奪われし玉座知ってるか?
あれがウィッチャー3の互換になるか?
ならないだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:14:27.95ID:EIzYqb7q0
>>184
別にウィッチャーがつまらんとは言ってないだろ落ち着けよ
いいからお前はゼルダやってから書き込めよ
このスレで両方やってないのお前だけだぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:21:38.81ID:T9eEMgGQr
>>183
そりゃ原作は小説だからな
極論言えば成立できるわな
とんでもなく無駄な考えだけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:40:33.19ID:zCQIYT6O0
それオープンワールドとしては面白くないってかとじゃね? 実際首吊り死体だらけ汚い街以外いうことないのよ スケリッジだけはいいなBGMがいい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:01.05ID:T9eEMgGQr
>>187
なのにサントラには収録されてないんだよなスケリッジ
悲しい
OPの音楽も好き
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 19:31:49.42ID:yLXHUFEhd
ウイッチャーワインまで終わったから
ゼルダ始めたわ
垂直の山登れるのはいいね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 23:44:27.80ID:e0gMrFhJ0
>>152
実にいいね
少なくとも中身が出てきた

ただ、お前のレスはスカイリムへのネガキャンになってるから自重しような
「スリが出来るからスカイリムの方が上!」とか、スカイリムファンが怒るぞ

あと、「ゼルダにはストーリーが無い」っていうガセをマジで信じてるみたいだから
気をつけようね
ブレワイのストーリーは相当なボリュームがあるよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 23:47:32.17ID:MOcDHaAL0
>>85
メインクエの中では仮面舞踏会のやつは好きだなぁ
トリスとめちゃめちゃ良い感じになるよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 00:20:13.66ID:seSWdsAM0
>>192
ディクストラはトリス派らしく
トリスにつれないとすげえ罵倒されるのも含めて好き
それは仮面舞踏会じゃないけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 02:44:30.00ID:omtbCZmS0
>>85
サブクエやり過ぎな人、JRPGの「やり込ませ」にハマってるんじゃね
なんせプレイ時間稼ぎのためにコンプしないとプレイヤーが不利になるように作られてるから

ウィッチャーのサブクエは世界観マシマシ用途だからJRPGとは方向性が違うしな
怪物退治(ウィッチャー生活)・大きな時事ネタ(戦争関連)・中規模ネタ(国内勢力争い)・小規模ネタ(浮気とかw)
のんびりプレイする派には合ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況