X



【真実】俺、PS4のソフトが売れずSwitchのソフトが売れる現状で一つ可能性に気づいてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:10:55.42ID:Iu1YiziG0
これPS4ユーザーもSwitchのソフトを優先して買っているのでは?

正確に言うと、最初はPS4持ってたけど普通にSwitchも買い足して
今ではSwitchやる時間のほうが長いんじゃないかってこと

Switchユーザーがソフトを買うだけじゃなく
現役のPS4ユーザーもSwitchソフト買う為自然とPS4のソフトの購入数が減っていく
これが日本のゲーム市場の真実ではないだろうか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:18:16.30ID:x0VYfAK2r
両方持ってるがPS4は押入れに入ってるな
PS4よりもまだvitaの方が出番ある始末
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:17.78ID:El9BHjak0
布団で遊びたい季節だしな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:24.82ID:eGpTGcJaa
Switchにシフトしてるの当たり前だろ
皆Switchやってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:00.58ID:xjm1RrI20
ps本体を買ってps本体を売るこれを繰り返すと8億本のソフトが売れたことになる
最強の市場
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:28.47ID:/kzktiGW0
年末年始でPS4しか持ってない友人宅へ遊びに行ったけど
一人用のゲームばかりだし、コントローラも、1つしかなくてゲームで遊ぶの無理だったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:47.44ID:0j5zKcCQ0
俺のことか
PS4は複数台買い替えるくらい愛用してたが
Switch買ってほとんどやらなくなって売ったw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:22:55.33ID:RlYTf3jL0
大体あってる
switchはセカンドハード需要もあるからソフトも買われる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:38.54ID:f9Y269pd0
>>3
むしろPSユーザーがPS4の何買うんだよって提唱してみる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:27:46.38ID:eqMnVPCO0
PS4でつべとかアマプラ垂れ流しながらSwitchだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:28:56.30ID:A8tVmfAh0
スイッチ、PS4、PC持ちだけど去年はPSのゲームは何も買わなかったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:51.27ID:Gkff8G8T0
今更買う新規は安い中古パッケ買ってるだけやで
とか思ってたけどゲオの中古販売本数でもSwitchのが軽く上回ってて
この現状なんなの?となった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:36:59.32ID:4wikpt1g0
>>1
switchはPS4よりソフト数多いってのもあるよな
ソフト数多い上に独占ソフトが強い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:18.25ID:5CZ4ojQ00
>>3
この10年PSユーザーもずっと携帯機の方が売れてたんだから別におかしくはないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:39:46.20ID:Pnka4rWX0
両餅だけどswitch普通に押入れの中だわ
任天堂の売れ筋の一つ覚えのポケモンやら全然やらねーからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:40:45.65ID:g5dd22sh0
ランキング見ろよ
PS4とマルチのゲームなんか全然無いだろ
つかここ数年のPSはセガ以外年末商戦捨てて1月2月に大作出してるから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:43:50.16ID:2sc78sWZ0
快適に遊べるのは間違いないね
脱Pマルチなんかは完全に客奪ってると思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 22:44:24.70ID:0eTEG5rq0
switchは発売日に買って絶賛稼働中
PS4は去年買ったけど自分にとってのキラーソフトだった1本以外はやってねーわ
フリプは一応落としてるけど結局大して興味もないソフトばかりだから起動すらしてねーし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 23:00:25.35ID:Rm8PGXIO0
「久々にPS4で遊ぶかあ」

システムアップデート数十分

「…もういいや」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:56.53ID:LTTbvkmSd
まあそれはあるよ
switchは携帯機として使えるから使用用途が被らない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:26.59ID:8KtASpS10
PS4がしばらくセガサターン程度の普及率だった事を考えると
日本のゲーマー層は500万人居れば良い方で、かつ急速に増減はしてないと思われる
そのうちソフトを積極的に買うのが1割だとすれば行って50万本、普段は20万本が目安なのも納得できる
Switchはそんなゲーマーに売りつつ一般人層相手にヒットを飛ばしたから本数なんか読めやしない
まぁ、一般人が飽きたらまたいつもの任天堂に戻るだけだな


「PSしか買わないという強烈な信者像」も「任天堂機しか買わない豚像」の単なる裏返しで恐らく存在していない
全てはゴキブリが作り出した幻だったんだよ、そりゃPS売れんわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 23:50:25.97ID:1J6tZaUx0
乞食プレイヤーが多いらしいPS4所持者が
実はSwitchのがお得だったりすることに気がついたんだろな
1作あたりの値段は高いけど、やりごたえあるからハマるソフトはとことん遊ぶし
飽きて売っても中古価格いつでも高いから差額で財布にダーメージないっていう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 23:56:06.89ID:Pnka4rWX0
コケ豚の妄想で草しか生えない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 00:02:02.31ID:uOICIn500
>>25
これ多くてこの前ps4売っちゃった
どうせもうやらんし5出るからいいかなって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 00:31:23.88ID:vm7N1Qvtd
>>27
ゲーマー500万人もいねーよ
ゲーマーと呼べる人はMAXで50万くらいだろ
50万本を超える作品はライトが多い作品だなって納得出来るのが多い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 00:39:13.55ID:NNdTuDG00
ライトにウケたバーチャあったサターン掴まえてゲーマー層云々はちょっとないと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 01:24:09.57ID:eE0NGxbD0
そうだよ?
もっと単純に言えば

「スイッチがPSの市場を奪っている」

という事ね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 01:31:28.97ID:4SLRUfSj0
ハードは数年立つと押し入れに入って取り出さなくなるんだよ。
だから例えば6年で800万台売れたハードと3年で800万売れたハードなら
累計は同じでも実働ハード数はぜんぜん違うことになる。
PS4は累計で850万売れて入るが、もう6年も経っているから
実働数で言えばスイッチの半分もないんじゃないかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 01:32:20.37ID:oSdNA8sa0
>>32
元々ブランド築いたゲームは軒並みライト巻き込んで売れてるのよな
ライト層軽視したらブランド死ぬのは自明の理
今の国内FFなんてマジで死にそうだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 02:13:21.05ID:s/7CcwIT0
ゲオのセールで買ったSEKIROおもしろいな
半年ぶりくらいにPS4つけたわ
基本switchのソフトは新品、PS4は中古で買ってるけどゴキからしたらおれみたいなのが豚なんだろな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 02:19:06.90ID:Tje2I1ej0
セガハード買った連中をライト呼ばわりとかPS4はコアゲーマー専用かよ、そりゃ売れんは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 02:28:12.81ID:NNdTuDG00
高いなら高いで払うんだけど不定期に極端なセールするからね
そのとき買わなきゃ損しますって売り方ばっかしてるからセール以外で買う気が起きんという
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 03:29:42.49ID:LPkRq1RIK
>>34はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:eE0NGxbD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200109/ZUUwTkd4YkQw.html?thread=all

昨日
ID:XnW6GWFm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200108/WG5XNkdXRm0w.html?thread=all
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 03:30:19.82ID:LPkRq1RIK
>>34のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 04:22:20.26ID:izMp87y1M
日本のゲーム市場の真実→どんどん専用機のユーザーは減ってるだろうな
子供がスイッチ等携帯機プレイして視力が悪くなってるのも明らかだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 04:25:39.19ID:hYwzsu1h0
1は勘違いしてるけど、どんどん全体の売り上げが下がってる中でのランキングなんだが。
スイッチも売れてなんかいねえぞ

2013年 3DS 2320万本

2019年 スイッチ 1369万本


1000万本減の現実に気付かない馬鹿っておめでたいよな
たった、6年で1000万消えたんだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 05:45:19.84ID:NNdTuDG00
バンナムとカプコンとスクエニとレベルファイブとガンホーの減少分とぶつ森去年に出せなかった分合わせりゃ1000万くらいだろうから脱妊された分が減ったでとも言えてしまうようなもんだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:01:59.40ID:EVb8MMMA0
>>29
現実に存在してるデータを元にしてるレスを妄想扱いか
1位から19位までSwitchに独占されたランキングは豚の妄想ねw
へぇ〜w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:03:42.34ID:EVb8MMMA0
>>25
これ系は本気でやる気無くなるよな
オンゲーがアプデ待たされるのは仕方ないけど、システムアプデくらいさっさと済ませるか待機中に終わらせといてくれw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:07:12.67ID:EVb8MMMA0
>>32
昔からゲオタ30万人説だったけど、最近はちょっと増えて50万くらいはいそうだなって感じに思ってる
どちらにしろ100万は絶対いないよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:08:41.85ID:EVb8MMMA0
>>35
据え置きの稼働率はそれでなくても携帯機に比べると不利だからな
本当にPS4は300万くらいしか稼働して無くてもおかしくない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:10:59.17ID:EVb8MMMA0
>>44
アホか
その頃の3DSにどんなソフトが出てたと思ってんだよ
ハード&ソフトの価格の違いも無視してるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 06:24:47.05ID:BpQCaSXW0
PS信者ってマーケティングで一斉に作られたんで
その一斉に生まれた信者層の高齢化で市場が一気に消滅しただけだよ
何となく主要タイトルだけを追いかけてた層もPS4の糞ゲーラッシュで引退した
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:21:28.73ID:lo2YDvf10
PS4持っててSwitch持ってない層もソシャゲばっかりやってるからなあ
ヲタ向けに注力してきたPSの末路だわ
そのヲタ向けソフトすら最近はSwitchに漏れまくってるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 08:39:15.73ID:bBtq//250
ソニーのアホはそれを気にしているのか
急に月間アクティブユーザー数を発表しましたw
1億300万人w いや日平均で出せやw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:13.05ID:VCtVtzn20
>>44
スイッチ3年目
3dsの台数3年目のやつ持ってこないと分母が合わない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:47.42ID:NNdTuDG00
>>54
2011発売だから2013年は3年目だと思うが?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:05:25.37ID:e7qkIrt90
>>25
随分長いことPS4起動してないから、次起動したら間違いなくコレ
ここんとこPS4ソフト買ってないから起動する必要もないが(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 11:25:49.99ID:PQ70bat70
911やら所有してる人が使い勝手悪いからって
普段使い回せるゴルフやポロあたり買い足したら
使い勝手クッソ良くてそっちばっか乗ってるみたいな感じか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:21.66ID:eE0NGxbD0
正解!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:06.82ID:eE0NGxbD0
当然である
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:25:41.05ID:T/dxC4990
これってまさか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:00.01ID:T/dxC4990
ひらめいた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:46:58.56ID:eLF5JfiQ0
いい読みだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:22:16.02ID:eLF5JfiQ0
スイッチがPSの市場を奪っている
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:17.46ID:9Cigc8Sm0
この前PS4やらなさ過ぎて売った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:31.46ID:jXqq38Yj0
XBOX4でも違和感ないよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:55.85ID:vtqafnS+d
確かにロンチだとswitch優先だ買ってるな。
利便性の良さでswitch買うのはしょうがないのかも。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:10:55.49ID:DtFjN+LY0
>>64
うおおおおおおおおおおおおおおめでとおおおおおおおおおお
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:20:43.01ID:DtFjN+LY0
やっぱ自由がいいよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:27:11.74ID:WGOaELRs0
>>44
PSソフト売上も書けよ
2013:1975万8092本 (1st:122万4576本 3rd:1853万3516本)

6年で何万本減ってるのかね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:49.69ID:DtFjN+LY0
目から鱗
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:33:36.58ID:ozbD3U800
いい着眼点だ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:46:42.12ID:hr8p8N2a0
>>70
スイッチ出る前から大接戦だぞある意味

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本 
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:49:27.97ID:hr8p8N2a0
>>69
任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
19年  8,315,537(10月中旬時点)>>599
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 15:34:06.80ID:h8ZXT8+H0
>>72
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,648,645
Switch 2,724,357

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 471,213
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 COD:MW 215,127
8位 エースコンバット7 206,474
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 166,771

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 471,672
2位 釣りスピリッツ 367,770
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 217,703
5位 ディズニーツムツム 142,182
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 124,032
6位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 124,032
8位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
9位 東京2020オリンピック 87,370
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:53:43.88ID:YTCf5m8I0
PSはソフト売れないからなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:49.80ID:ozbD3U800
それあたりだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 05:50:35.98ID:TRo98nsaM
一般社会ではゲハみたいな宗教スネらせた奴は多くないからね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:51:20.73ID:9kTT52h60
もうここにも少なくなってきたね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:26:53.77ID:9kTT52h60
その推察当たってますね…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:09:53.19ID:9BLkYoqb0
うおおおおおおおおおおおおお
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:21.53ID:hDlcW8sm0
PSはバンバン待ちが基本だよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:44.25ID:9BLkYoqb0
その可能性大だね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:56.64ID:q4zNxyTm0
>>83
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 5,648,645
Switch 2,760,295

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 471,213
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 COD:MW 215,127
7位 エースコンバット7 206,474
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 166,771

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 471,672
2位 釣りスピリッツ 372,933
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 217,703
5位 ディズニーツムツム 142,182
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 124,032
6位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 124,032
8位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
9位 東京2020オリンピック 87,370
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:18:22.16ID:PCm2rVDb0
鋭いね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:19.58ID:Wgh0YwfMd
>>3
本体
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:24.95ID:o2TUkU8q0
>>85
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,660,643
Switch 2,779,398

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 473,298
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
7位 COD:MW 217,749
8位 エースコンバット7 206,474
9位 デビルメイクライ5 178,456
10位 新さくら大戦 166,771

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 474,855
2位 釣りスピリッツ 372,933
3位 妖怪ウォッチ4 276,543
4位 実況パワフルプロ野球 220,028
5位 ディズニーツムツム 145,659
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 126,522
7位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
8位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
9位 東京2020オリンピック 87,370
10位 Gジェネレーション クロスレイズ 57,099
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:37.45ID:PCm2rVDb0
もうすでにこれだからなぁ

2019年ソフト売上
Switch全体:16,053,331本
Switchサード売上:*7,629,189本

PS4全体:*7,475,757本
PS4サード売上:*6,606,152本
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:18.38ID:zlVokfWaM
まぁゲーマーならスイッチはマストバイだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:46.22ID:73TMRTH90
PSユーザーがわざわざファミコンスイッチ買うか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:49.94ID:73TMRTH90
いっちの任天堂に入信させようとしてるとのとかキモすぎ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:50.72ID:73TMRTH90
いっちの任天堂に入信させようとしてるとのとかキモすぎ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:57.03ID:73TMRTH90
これからファミコンボーイは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:29.89ID:zlVokfWaM
>>91
いきなり発狂して連投しだすお前のほうがキモいけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:57.18ID:d0yGfII00
♯FEもJRPG好きならマストバイだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 05:27:34.21ID:LrGNNLhN0
ゴキちゃんどうするのよ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:45:26.13ID:GibEXz3nC
メルカリ見れば分かるが同一タイトルはPS4版よりswitch版の方が中古市場での
取引額が高い、だから新作買ってクリア後に売りに出す層はswitch版を購入する。
フリマアプリの普及で市場価値がいつでも確認できるようになった影響は大きい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:03:20.63ID:LrGNNLhN0
PS4がスイッチに食われているんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:18.67ID:Qg8AwvwK0
スマホゲーに食べられてる

PS4起動してロードしてる時間にスマホゲーできるもん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:44:59.01ID:rS9ARmY70
PSは時代遅れなのよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:39.63ID:rS9ARmY70
スイッチが奪ってるんだよなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:49:28.86ID:obtsyvu/0
PS5はゴキちゃんの方にはいかないよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:13.92ID:obtsyvu/0
いい所に気付いた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:08:24.07ID:SSDeqISi0
ゴキちゃんはもうスイッチを買っているんだよね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:41.30ID:SSDeqISi0
もう確定だよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:56.77ID:crJUmuESd
両機種餅だけどswitchメインになってるな
PS4は去年バイオしか買わなかった
今年もおそらくバイオしか買わない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:10:53.09ID:1FGc3QZM0
バイオもやってることずっーと同じだからね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:28:15.08ID:atBaZPHT0
PS4は彼女に取られて出来ないからSwitchで我慢してる
ただSwitchで性能足りないなと思うゲームはもうPS4じゃなくてSteamで買う様になってしまった
PS4の居場所がもう無い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:38.38ID:yPtRdNNM0
国内800万以上いるはずのユーザーは何処に行った
自分もユーザーだけどあんまやってない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:44.19ID:1FGc3QZM0
いやもうソフトが売れてないからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:18:19.96ID:lfI3Z7wP0
売れてないんだよもう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:33:20.43ID:OTnsYgLD0
クソステソフト6年間全く売れてないんだからそれはない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:55:33.12ID:lfI3Z7wP0
ガリガリ削ってるよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:09.46ID:QTMAiFdlM
おふとんは強い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:34.46ID:lfI3Z7wP0
そらPS4の需要はスイッチに食われてるのはもうね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:28.82
>>112
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本 
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:19.81ID:3/YmDTEz0
PSはソフト売れないからなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 21:03:26.98
>>118
現実見ようぜ
売れてないのは任天堂だよ

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本 
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:14.87ID:Q8mcsSAK0
>>115
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,660,643
Switch 2,779,398

2019年発売サード売上
1位 PS4 キングダムハーツIII 838,927
2位 Switch ドラゴンクエストXI S 474,855
3位 PS4モンスターハンターワールド アイスボーン 473,298
4位 PS4 バイオハザードRE:2 386,678
5位 Switch 釣りスピリッツ 372,933
6位 Switch 妖怪ウォッチ4 276,543
7位 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
8位 PS4 プロ野球スピリッツ2019 245,050
9位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
10位 Switch 実況パワフルプロ野球 220,028

2020年発売サード売上累計
PS4 266,625
Switch 0

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 156,993
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 89,537
3位 PS4 三國志14 20,095
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:41:08.07ID:TPQT9Iwx0
さあヨンケタンに舞い戻ってきたぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:28.21ID:TPQT9Iwx0
>>1に電流走る――――
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:01:43.83ID:BAW/4qV70
ゴキちゃんは頭が悪いからね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:38.06ID:BAW/4qV70
いよいよ真相に迫ったか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:15.50ID:RHWCYIvK0
PSはソフト売れないからなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:29.07ID:Hu5FyrmB0
ムービーいらない人らがスイッチに逃げてるのに気づけよ
映像を15分も突っ込むやつは追い出せ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:31:18.65ID:QodBEV1U0
勘のいいガキは嫌いだよ…!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:18.51ID:BROIlNCid
リアルレンダでプレイとうまくつなげる感じに入る演出(キャラが自動運転になってカメラワークも変わる)なら別に良いんだけどぶつ切りに突然3Dモデルとかけ離れた
セル画アニメみたいなのが始まるのはあんまり良くないよなぁ
最近風花雪月とアスチェ続けざまにやって思った、プレイ体験自体がそんなの気にならないくらい充実してりゃ気にはならんのだけどな、ムービーが主役みたいな作りにされるときっと耐えられんw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:30.32ID:QodBEV1U0
3DSのモンハンがいい作りだったね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:57.24ID:QodBEV1U0
正解だよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:56:14.00ID:ZGMR5Edr0
暖房器具じゃろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:35:44.12ID:BAuFzi0w0
PSは爆熱爆音を嗜むハードだよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:29:35.49ID:JCAD+Jtx0
ブオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:12:01.37ID:MQ1hBxJf0
PS5じゃどれくらい電力使うんだろな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:57:26.02ID:MQ1hBxJf0
気付いてるよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:52.00ID:MQ1hBxJf0
いい事に気付いたようだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:29:58.73ID:OpWu1LLk0
あたりだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:28.11ID:OpWu1LLk0
PS4はもう終わる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 22:07:02.48ID:lRuw53ZR0
>>145はソクミン

■■ 必死チェッカー監視員、またまた規制されるwwwwwwwwwwwwwwww★2 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557150899/

522 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/14(木) 00:45:36.98 ID:BQrHpGXM0
ギャハハwwwwwwwww

■■速報@ゲーハー板 ver.52208■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573657853/

454 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 01:57:03.99 ID:BQrHpGXM0
ファミマは26日からdポイントつくようになるんだよね(´・ω・`)

462 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:00:05.70 ID:BQrHpGXM0
ファミマのふわラテ飲みたいすな(´・ω・`)

474 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:02:20.95 ID:BQrHpGXM0
ポケモン数多すぎてわからん(´・ω・`)

483 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:04:13.16 ID:BQrHpGXM0
デスストは売れてよかったな(´・ω・`)

487 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:06:13.14 ID:BQrHpGXM0
ぼくもそこで止まってるわ(´・ω・`)

495 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:10:49.70 ID:BQrHpGXM0
嘔吐下痢症だな病院行くよろし(´・ω・`)

559 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:43:04.91 ID:BQrHpGXM0
ちょうどお腹が減る時間だね
ラーメン食べたい(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:47:05.88ID:dHdrnxuf0
いい感じだね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:26.19ID:dHdrnxuf0NIKU
ザッツライト
そうなんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:11:04.58ID:qJkbCmYM0
PS4はマジでソフトが売れてないからね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:14.06ID:qJkbCmYM0
その可能性、あたりだね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:05:09.87ID:By3YHW+y0
Switchは欲しくなるけど携帯機はまだ2DSLLでいいかと思ってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:49.50ID:qJkbCmYM0
いい案ですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:59:01.43ID:1dxtl4al0
>>152
PS4 年間ソフト売り上げ 2億2400万本 累計11億 1年前 8億7600万本

スイッチ 年間ソフト売り上げ 1億4704万本 累計3億1065万 1年前 1億6361万本
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:05:34.05ID:qJkbCmYM0
>>151
買えよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 10:18:39.03ID:h5oAM+ty0
スイッチはええぞ〜
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 13:31:48.58ID:GFWOlzc20
世代もIPもバレているサクラ保守=不要スレ一言保守

↓菅野写真集は1997年=23年前 当時10代後半でも現在40歳越え(!)計算
2020年1月30日のhissi
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200130/cUprYkNtWU0w.html
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580380211/60
>サンタフェが話題になったので菅野ヘアヌードが出た時
>急いで確保したんだが大して値上がらずにガッカリした記憶がある

2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html

2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.htm
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:01.64ID:7E8DkvRW0
switchは和ゲーを救済した後に洋ゲーをも救済する勢いだなこりゃ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:41.67ID:h5oAM+ty0
きっとあたってるよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:15.87ID:kOvNIYJU0
>>22
去年のどこら辺からかははっきりしないが
Switchが3DS+WiiUのイメージから3DS+WiiU+Vitaのイメージに変化してるのは
多くの人間が感じてるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:39:25.29ID:2CV8wpVU0
気付いたか…うたれるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:23:31.86ID:2CV8wpVU0
ゴキちゃんはライト層だからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 07:06:02.88ID:PxhT+R7w00202
だから売り上げを気にしてるんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:53.94ID:MC/PufED00202
PSはもう伸び代が無いからなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 10:33:27.89ID:PRqYmZMo00202
>>1
SwitchはPS4よりソフト多いからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:33:38.22ID:7kTlLgU/00202
>>1
おうそうだな
俺もPS4飽きてスイッチ買ったしね
だけどPS5来たらスイッチ捨ててPS5に逝くよ
スイッチはPS5の繋ぎ
PS5が発売されたらスイッチのサード売れなくなるから見ててみ
俺みたいなやつ多いで
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:35:37.04ID:PRqYmZMo00202
>>167
普及までに時間かかるから影響出る頃にはswitch2の話題になってるよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:37:27.09ID:x/1+0BbO00202
単にゴミステが実際には売れてなくて稼働もしてないだけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:25:50.27ID:vqEnKdfQd0202
PS4初期の悲惨な状況忘れてる奴よくいるよな
あれより状況は更に悪いのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:42:31.08ID:PxhT+R7w00202
ゴキちゃんが頭の中に入ってくる…やめてぇぇぇ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:50:16.40ID:7nIcUYN500202
>>167
>PS5が発売されたらスイッチのサード売れなくなるから見ててみ
俺みたいなやつ多いで

グラは元々switchよりPS4の方が良かったわけでPS4を飽きたならPS5買ってもすぐに飽きるだけだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:00:11.93ID:KVuoSDkJ00202
>>87
去年Switchに出してるサードのタイトルで
国内10万本以上売れたのが7本しかないってさすがに少なすぎないか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:12:31.50ID:7nIcUYN500202
>>173
それがすくなくてもファーストがミリオンタイトル抱えてるから困りはしない
仮にキンハーとかがswitch独占で来てたらps4独占と同じくらい売れてるわけで
PS4じゃなきゃ売れないってわけではないからそこ勘違いするなよ?w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:30.57ID:7kTlLgU/00202
グラで買うじゃなくソフトで買う
6年目のハードが今も元気に活動って...ないわ
つねに新しい物を求めるそれが人間
どんなハードでも最初は盛り上がるが触ってれば慣れて最後には飽きる
PS2がいい例
互換PS1.PS2.DVDプレイヤー 
物凄く盛り上がるが当たり前になる慣れて飽きてそして死ぬ
今PS4が末期だから次世代を発売しないといけないのにソニーがしない
たまたまそのタイミングでスイッチが売れてるだけ
PS5が発売されたらサードのソフトは大量でしょう
スクエニやカプやらその他開発中でソースも出たし
なのでサードの好きな連中はPS5に流れるでしょう
任天堂のスーファミ300万以上PSへ持って逝かれた経験をもう一度
あの経験をスイッチですればいいと思う
ゲームは 数の暴力のほうが勝つ 歴史が証明してる
任天堂だけで勝つのは不可能
64 WII WIIU

3DSが勝利したのはサードのおかげ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:10:58.61ID:7kTlLgU/00202
>>176
任天堂のハードだけで勝つのは不可能 の所に

GCを忘れてたわ

やれやれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:56:54.89ID:MWReeb+yp
>>173
PS4で国内10万売れたの何本だと思ってるんだよ、お前はw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 03:52:30.35ID:npI+0p7+0
豚ハードで売れてるのって任天堂ソフトだけじゃん・・・w
マルチされたソフトは、携帯機のが数出やすい日本ですらPS4に負けてるのばかりなのにw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:11:51.69ID:+OkHMPkP0
SwitchはPS3携帯版と思えばなかなか楽しめますぜ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:49:19.54ID:GQ2lCahn0
>>179
2019年サードソフト発売
Switch:187タイトル
PS4:171タイトル

2019年ソフト売上
Switch全体:16,053,331本
Switchサード売上:*7,629,189本

PS4全体:*7,475,757本
PS4サード売上:*6,606,152本
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:39:57.25ID:ei8RlQ1H0
>>181
2019年発売ソフト売上
PS4 2億5700万
スイッチ 1億4600万

ピークアウトしたPS4以下のスイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況