X



【悲報】PS4独占新作『神田川ジェットガールズ』Top10ランク圏外wwwww 移植の♯FEに負けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:33:12.16ID:4o/gJ1eda
うわああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:38.14ID:Lz61OlFy0
148 なまえをいれてください[sage] 2020/01/20(月) 12:46:52.93 ID:32LO/5xJ

ランクマのランキング見たら550人くらいしかいないの酷い


155 なまえをいれてください[sage] 2020/01/20(月) 13:03:42.07 ID:BV10FsRc

550人もいるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:38.35ID:wDFSDqSt0
もしかしてSwitchのカグラピンボール以下なんじゃ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:14.03ID:4o/gJ1eda
だが買わぬの被害者
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:29.97ID:6180TN650
嘘つき高木ざまあああああああああああwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:44.67ID:4o/gJ1eda
ゴキさん説明して😭
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:25.08ID:wDFSDqSt0
地上波アニメまでやったのに…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:21.17ID:8CjJOynLa
steamにでてたら話題の新作に上がる系のゲームだね
いらないならPCにくれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:46.90ID:wDFSDqSt0
PS4独占なのになぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:56.61ID:rYOUHJow0
つーかね、高いよね
低クオリティなの分かってるのに1万円は出せない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:46.63ID:rYOUHJow0
エロ目的なら円盤買えばいいしね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:17.89ID:c8gf/Weyd
チカニシ乙!店舗で買うの恥ずかしいからDL版一択だと言うのに!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:57.92ID:U68quBF30
64のウェーブレースの方が良くできてるって、比べるのは可愛そうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:41:49.89ID:5Oo/APQM0
Switch 幻影異聞録♯FE Encore 初週18797本 ※移植

PS4 神田川ジェットガールズ 集計不能 ※TVアニメ地上波放送PS4独占完全新作


😭
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:42:49.38ID:4o/gJ1eda
移植でもちゃんと買うSwitchユーザー
完全新作でも買わないPS4ユーザー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:09.43ID:5Oo/APQM0
>>3
サーバー代だけで赤字になりそう😭
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:22.97ID:08HDcMUpa
アイマスの合間のミニゲームみたいなのだとウケただろうに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:37.51ID:YoNeKoxn0
アニメもやって独占なのに爆死終わりやね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:42.86ID:WcVStCpk0
神田川はyoutubeでプレイ映像見たけどアレは駄目だわ
まず走らせて爽快感がまったく無い レースゲーかは知らんけどかなり致命的だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:50.26ID:yIxcnBuR0
ゲハであんだけ持ち上げてこれって…


買えよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:08.78ID:tRQdG5zZ0
アニメやってるからって儲かる時代じゃないんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:14.03ID:UL9P0yrz0
#FE爆死と高木ざまぁwで二度おいしい
0030びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:32.20ID:cg2S7wKS0
>>3
売り上げ550本かw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:48.75ID:TVTx+/dY0
♯FE警察は忙しいからな
ゲームなんてやってる暇なんてねえよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:34.77ID:5Oo/APQM0
WiiU 幻影異聞録♯FE 初週26340本
Switch 幻影異聞録♯FE Encore 初週18797本 ※移植

   VS

PS4 神田川ジェットガールズ 集計不能 ※TVアニメ放送&独占新作
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:58.35ID:8W3xkSCwM
ソクミン完全無視してて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:58.26ID:191W1ACt0
>>30
対人戦とかやだ怖いアイアンマンな人とか買っただけで積んでる人とかもいるんだろうけど、それにしたってねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:51:59.12ID:D+kSEd0k0
ゴキブリ買えよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:22.74ID:5Oo/APQM0
独占持ち上げてたヤツどこいったの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:59.42ID:YoNeKoxn0
feにケチ付けてる場合じゃねぇだろ糞ゴキブリw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:15.72ID:K+tDj9ndp
高木いまどんな気持ち?wwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:59.19ID:qgCWtz9P0
アニメもやってる完全新作が数年前の作品の移植に負けるとか
考えてみるとクッソやばいな…アニメやるくらいだから期待してただろうに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:13.82ID:+T2dpT4j0
パッケージがキモすぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:40.69ID:5Oo/APQM0
ハナハル使ったのになぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:12.69ID:/AeG13YQ0
ゴキブリwwwwwwwwwwww

633 名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-KyvE)[sage] 2020/01/22(水) 21:58:14.73 ID:WxwncR3md
今日の売上発表は楽しみ〜〜

龍が如く7は50万本
♯FEは2万本
ドラゴボZカカロットは30万本
三国志14は3万本
神田川は10万本

と予想

今月はPSのターンや!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:30.04ID:v45l8GoAF
仕方ないな
コレは生まれる前から死んでた
ソニー規制の煽りを受けた
被害者の代名詞よ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:44.91ID:xtkHoP0/0
>>45
一応三国志とfeの予想だけはいいとこついてるのな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:05.46ID:3vo/kR200
実家版移植に負けたの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:20.86ID:XHjsY/+h0
閃乱カグラのキャラデザ世界観なんかよりは
神田川のキャラデザ世界観の方が好みだけどな
ゲーム内容は知らんがw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:01.69ID:4o/gJ1eda
>>45
10万本wwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:17:44.00ID:WaDcLt0k0
悪ふざけだけで売れる時代は終わった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:17:47.18ID:+ZTHTPHH0
ソニー規制の被害メーカー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:08.97ID:+ZTHTPHH0
CERO:Cなんだよね
ローアングル禁止だし
翼もがれてるからどうやっても売り上げは跳ねない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:01.42ID:+ZTHTPHH0
スイッチで出せてたらな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:14.82ID:7oUH/PXk0
これの発表時はゴキブリ一生懸命持ち上げてたんだぜ?
あいつらのだが買わぬっぷり清々しいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:21:37.11ID:g8gGs7Rrd
高木くん、3dsで出したカグラのIPでメシ食ってるだけだったね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:01.17ID:6180TN650
エロ抜きじゃ糞ゲーしか作れないのに
よくもまぁ元からエロなかったとか嘘付けたもんだよな
完全に売り上げ見込みを下げた規制の影響受けたソフトがこれだろうがw
それでもソニー独占なのは元からソニーに依頼されて作ってたんだろう

そうやってソニーが金かけてサードを誘致してるのに
スイッチハブとか金で囲ってる事を隠してネガキャンしてたんだろうな

完全にもう失敗に終わったが
これもかなり爆死だがお姉チャンバラも爆死させたしもう
PSでエロよりのゲームは全部無理だろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:18.25ID:4o/gJ1eda
マーベラスは決算で不調タイトルも名前出すから楽しみだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:26.44ID:5Oo/APQM0
Switch  閃乱カグラ ピーチ&リフレ限定Wパック 18/12/13 初週10,321本
※発売時はリフレDL版は既に発売済み

もしかして低予算詰め合わせWパックにも負けてるんじゃ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:27.33ID:+6QzVKjf0
こう見るとアイディアファクトリーは凄い

人気ジャンルのRPGしか作ってないのもあるかもしれないが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:06.86ID:5Oo/APQM0
これで心置きなく高木はサイゲに転身だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:11.65ID:ZkXklaCP0
アニメは最初バカだなーと思って笑いながら見てたけどレズがきもいので見るのやめました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:29:00.13ID:+ZTHTPHH0
>>61
ピンボールはジオラマがパワーアップされててシリーズのなかでもかなりエロい
連射コン放置でパーツコンプの壁もないし良作
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:29:36.77ID:UWfP4aQr0
ソニーの犬高木はどんだけマーベラスに損害出せば気がすむんだ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:55.28ID:4o/gJ1eda
>>61
後出しダブルパック結構売れてるなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:35:53.83ID:5Oo/APQM0
マジでなかったゲームリスト入りしててワロタ
開発かわいそ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:12.45ID:6180TN650
ソニーから金もらってる事は言えないから
規制も世界的な流れって事にしないと
なんでスイッチに出さないの?って突っ込まれるから
嘘に嘘を重ねて規制の影響受けても元からエロなかったとか
言うしかなくなったんだろうな
てかサイゲ行くって言った理由が子供にオッパイのゲームの人と思われるのは
恥ずかしいとかなんとか言っといて神田川のオッパイアニメのメディアミクスとか
矛盾も甚だしい

確実にソニーの口車にのって損害出したツケで辞めることになったのを
ソニーの圧力で言えなくなっただけだろうが
自業自得
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:28.94ID:5Oo/APQM0
VITAカグラが発表された時あんなに高木持ち上げてたのになあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:22.10ID:4o/gJ1eda
どうしてこうなった…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:51.88ID:QKMD7Edcp
何億赤字なんだろうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:29.12ID:KNq3EjbSM
たまたま3DSの値下げとドンピシャで一発当たっただけのただのデブだったな
クリエイター面してんのが笑えるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:38.74ID:5Oo/APQM0
マーベラスはただでさえ据置機アレルギーなのに
この大失敗で牧場物語やルンファク売れるSwitchへ傾くなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:06.92ID:IIYB7DNH0
ここまで売れないのは衝撃的だな、PCに殆ど流れたって考えられるけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:50.34ID:5Oo/APQM0
PS2と比較されWii向けタイトル不振

DS/PSP向けがヒット

マベ社長「これからはHD機の時代!」→HD機向け不振

3DS向けがヒット
久夛良木が社外取締役 →VITAラッシュ、カグラもPSへ

マベ社長「ウチのメインコンテンツは携帯機向け。据置機は慎重に」
高木「ボクのゲームは据置機とPC中心」

牧場ルンファクノーモア3など任天堂向けが増加
おっぱい系はPS向け

ソニー規制

カグラ規制
神田川不振
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:43.51ID:hzGXvkgMa
>>82
カグラが発売される前後って何かしら本体の値引きとかが重なってなかったっけね?
高木が調子に乗ってた気がするよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:53.21ID:9tpQhaSNa
3DS初期にアイデアで一発当てたカグラ
その後PSに移ってもゲーム内容全く進歩せず、キャラ人気だけでブランドすり減らしながら生き長らえてた無能だったな
カグラ以外ちょいちょい出してたけど全部爆死してるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:57.78ID:Q6A3oE5Ia
>>82
高木ゲーあんなにクレクレしたのになぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:22.55ID:Q2+Y5dS40
豚わろた
クソ横ゲーの3DSから無双スタイルやTPSに変わったPS4で内容に進歩ないとか何にも知らねーじゃんw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:04:16.72ID:2mPtof8U0
>>86
でも買わねーじゃんw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:08:19.94ID:Q6A3oE5Ia
ゴキさん😭
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:12:08.40ID:D0NFZ0Um0
むしろ内容に進歩がいらんのだ
カグラが無印→バーストで変に敵硬くしただけでも
ストレス発散ベルスクゲーとしては下の下に落ちた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:12:22.22ID:2mPtof8U0
キッズの購買力以下で草

631 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/23(木) 00:09:40.85 ID:aR1tcrzq0
Switchって売れてるけどゲーマーの手には行ってないんじゃね

632 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/23(木) 00:10:58.51 ID:ayJnS2D20
>>631
まあ誕生日とクリスマスと正月ぐらいにしかゲームソフト買えないキッズが大半でしょう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:16:39.01ID:Q6A3oE5Ia
何本売れてるから予想しようぜ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:17:27.91ID:bBNtlj440
4桁だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:17:33.42ID:be/FwKeZa
>>86
何も知らないのはお前やろw
劣化無双アクションやバランス崩壊シューティングで結局3DSのベルスクがゲームとして一番評価されてるシリーズやぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:27.72ID:ZEKnAdYu0
>>95
なんだかんだ言ってサクラも龍も今の状況では普通に売れたしな
他のサードよりは力あるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:59.76ID:Zhxr/vAV0
新サクラは売れたからオタゲーが売れないわけではない
これが駄目なだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:52.26ID:fBP1D+oX0
53,951 3DS 閃乱カグラ -少女達の真影-
70,569 3DS 閃乱カグラ Burst -紅蓮の少女達-
91,639 Vita 閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明-
*7,686 Vita デカ盛り 閃乱カグラ
*6,632 Vita 閃乱カグラ デカ盛りSHINOVIパック
47,325 3DS 閃乱カグラ 2 -真紅-
49,365 Vita 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
26,091 PS4 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-
*8,572 PS4 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択- 桜エディション
48,604 PS4 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
27,682 PS4 閃乱カグラ Burst Re:Newal
12,629 NS.  PEACH BALL 閃乱カグラ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:23:21.66ID:7Zp0aP1c0
>>96
宣伝費の掛け方が尋常じゃなかったけどな。特にサクラ
対比用効果では最悪レベルだろう

あれだけやって
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:25:11.36ID:Q6A3oE5Ia
オリジナル
23,806 36,868 WiiU 幻影異聞録♯FE

移植
18,797 Switch 幻影異聞録♯FE Encore

オリジナル
356,867 509,223 PS3 龍が如く3
395,123 557,771 PS3 龍が如く4
363,717 574,299 PS3 龍が如く5

移植
22,646 PS4 龍が如く 3
18,102 PS4 龍が如く 4 ←♯FE以下
21,047 PS4 龍が如く 5


完全新作
156,993 PS4 龍が如く 7 ←シリーズ半減以下
集計不能 PS4 神田川ジェットガールズ ←TVアニメ放送
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:26:26.90ID:gFatkF3k0
>>99
あんなん大してかかってないよ
任天堂みたいにバンバンCMしてる訳じゃないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:31.36ID:2mPtof8U0
>>101
新サクラのTVCMは9月に開始
第二弾が11月から開始
そのあと正月明けまでずっとやってたぞ
ここ10年のセガで一番TVCM流してる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:13.72ID:Q6A3oE5Ia
>>103
めっちゃ流れてたよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:23.98ID:pe8HQFkL0
龍は新サクラと似たような数字だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:33.10ID:gFatkF3k0
>>103
新サクラのCMがTV放映されたのは12月から
まーたすぐ嘘つく
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:15.58ID:qXXnZQuc0
発売日に限定版買って、チュートリアルな第1話終わって、
さあオンライン行くぜってランキングみたら
たしかに数百人しかいなかったなw
Xbox Oneのナツキクロニクルのランキングも629人だし、
両方買って楽しんでる俺は選ばれし者か!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:53.53ID:23WTNYYA0
アニメとゲームの同時企画とかほぼコケてるのになぜ後を絶たないのか
学習能力ないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:35:12.49ID:2mPtof8U0
>>106
9月に予約開始のTVCM流してるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:36:18.49ID:gFatkF3k0
>>109
流してない
12月まではwebCMだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:07.61ID:DkkumGOi0
他に宣伝するものなかったのなら
サクラの広告期間が長くても予算はおんなじ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:38:00.60ID:pe8HQFkL0
明日マベの株どうなるかねぇ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:40:01.48ID:7Zp0aP1c0
>>101
TVCMだけではない
メディアミックス路線も含めて宣伝だ
漫画にアニメに……あとなんだ?確か舞台化もまたあるとか言ってねえか?
これらもおそらくセガがスポンサーだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:40:34.12ID:gHefiYhN0
調べたけど、TVCMは11月20日に公式サイトで発表されたっぽい
その後からまあどれだけ早くても11月後半だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:12.57ID:fhrn3N6xM
規制版対決はSwitchの勝ちか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:41.63ID:2mPtof8U0
>>111
11月にハイスコアガールでコラボCMも流してる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:43:41.46ID:gFatkF3k0
>>114
どれも大して金かからん
アニメもパチやソシャゲで回収出来る程度の予算だろうし
この神田川ですらやるからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:36.41ID:gFatkF3k0
>>118
無いですw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:45:49.34ID:gFatkF3k0
>>115
Pの片野が流れるのは12月上旬からって言ってんのよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:46:54.95ID:wK6So+Mj0
物凄い人気だったんだがな ステマだが買わぬの新しいパターン
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:48.39ID:gFatkF3k0
>>125
だからそれTVCMじゃないってw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:50:31.62ID:gbpsSB/bp
>>45
全体的に多いな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:13.28ID:kWXPcIc20
ハナハルの黒歴史になるんだろうなー
こいつがサクラ来れば良かったのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:58:03.32ID:Py1f4zmhr
実家版対決は順当に両方爆死
と言いたいところだがFEが実家版のくせに売れ過ぎ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:01:25.51ID:pe8HQFkL0
FEのは移植だからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:01:30.02ID:aB4wyTG0r
さくら対戦ってよく売れたんだな
もうこういう萌えゲーはスマホいくのが正解だから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:10:03.83ID:TPQT9Iwx0
な?PS4じゃ無理なんだって

龍7も爆死
ブサクラも爆死
ドラゴンボールも爆死
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:17:40.02ID:Q6A3oE5Ia
ハナハルなのになぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:24:15.83ID:2mPtof8U0
だが買わぬの被害者
マーベラス生きてくれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:28:49.30ID:MeG83HXsK
>>134はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:TPQT9Iwx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200123/VFBRVDlJd3gw.html?thread=all


昨日必死1位
ID:lfI3Z7wP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200122/bGZJM1o3d1Aw.html?thread=all
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:29:37.02ID:MeG83HXsK
>>134のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:30:23.34ID:Q6A3oE5Ia
あんなにはしゃいで喜んでたのになぁ


マーベラス×高木の新作『神田川 Jet Girls』、PS4独占タイトルでSwitchはハブられるw
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564664431/

5名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:01:28.59ID:oXE4z9SN0
豚「マーベラスは裏切り者」

6名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:01:44.35ID:bM4Xlepo0
マーベラス許さない絶対にだ

11名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:03:06.86ID:2wMcg7yUp
ニシ君の好きなカラッとしたエロのカグラの人か

17名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:04:39.62ID:zlESb+vwr
俺は買うぞ

19名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:05:11.47ID:YqSAGGdz0
スイッチに出さないなら滅んでしまえ
この狼藉者が
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:32.98ID:Q6A3oE5Ia
38名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:08:39.04ID:gS4vc5Pr0
>>36
豚はの好きそうなゲームだよな
ブヒブヒ鼻息荒すぎw

39名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:08:54.92ID:ms6q1t820
これは・・・ニシくんが好きそうな絵柄ですねぇ!

127名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:33:39.66ID:ms6q1t820
勢い5000だけどファイアーエムブレムより勢いありますね
ニシくん欲しいの?

136名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:35:51.04ID:+SantgsW0
>>123
ニシくん好きそうなやつで残念だったな…

142名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:40:23.78ID:CVaCKPMc0
これにハブられ三國志にハブられても
スイッチにはモデルデビューニコラがあるからな

146名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:43:01.28ID:wvAbkDCo0
結局クレクレしてて草

154名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:47:01.85ID:9CnAAKZw0
何が和ゲーやるならスイッチだよw
出てるの劣化残飯だけじゃねーかwww

169名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:55:42.65ID:deCy0LFjM
ぶーちゃんwwww

170名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:56:44.72ID:ms6q1t820
ぶーちゃん・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:36:11.20ID:2mPtof8U0
>>140
>>141
誰も買ってなさそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:40:58.77ID:Q6A3oE5Ia
購乳報告すらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:46:58.01ID:4KSBkzc50
>>140
>>141
やべぇなこいつら
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:48:44.09ID:EmbpGNWU0
アニメまでやってこれだしな。
もうPSが云々じゃなくて、こういうゲームはウケないんじゃね。
そもそも神田川ーってタイトルからして中身が良く分からないし。
ただせっかくカグラで一ブランド築いたのにポリシーの都合で全部壊されたのには同情するけどね。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:50:10.66ID:8POFLXU80
アニメがつまらなさすぎたな
エロくもないし
ストーリーも面白くもないし
登場人物も可愛くもないし
何のために鳴子使ったのか全く分からん出来だった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:53:56.81ID:4KSBkzc50
せっかくのハナハルなのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:56:57.05ID:k30U/tcE0
(´・ω・`)カグラ7なら初動5万以上は間違いなかったのにね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:03:02.61ID:4KSBkzc50
カグラ7どうなってしまうん?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:06:40.80ID:/xOq8DJx0
ゴキちゃんさあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:11:23.78ID:muYqjKOU0
メディアミックス展開してるからどれかが当たれば持ち直すチャンスはあるから
どれも外れたら巨大な負債だけ残る形になるけの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:12:10.58ID:xrlWsx/Y0
大々的にアニメと同時展開した新規タイトルで大コケするのこれで2回目だからな高木
そもそもセンスがないんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:21:49.08ID:CC+l9+RUr
カグラ7は例の肌色独自規制でPS4で出せなくなったのと
SIEとの契約で他のハードでも発売出来ないからマベが特損処理して正式に終了しました
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:28:01.11ID:4KSBkzc50
>>157
特損マジ…?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:28:17.36ID:bBNtlj440
むしろアニメがゴミだったからさらに売れなくなった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:30:03.10ID:Q6A3oE5Ia
お前らなんで買わなかったの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:41:39.57ID:4KSBkzc50
お姉チャンバラも売れてなかったしどうなってんだ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:44:00.46ID:M2ZmBFJf0
高木はその責任を取ってやめたのか……かわいそうに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:44:06.13ID:+VvzC14F0
宣伝大量にメディアミックスしまくり
大赤字ってレベルじゃねーだろな
なんつーか本当にカグラの一発屋だったね
そのカグラを信仰してるSIEに潰されたのが哀れ過ぎる
それでもPS一神教を貫いて爆死する姿はまさに信者
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:47:48.38ID:4KSBkzc50
マーベラス頑張れ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:48:56.76ID:Q6A3oE5Ia
正直3万本は売れるかと思ってた
ヴァルキリードライブも結構売れてたのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:49:50.18ID:4KSBkzc50
豚ゲーを買わないPS豚
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:50:50.86ID:M2ZmBFJf0
エロ抜きのエロゲーじゃきついでしょ……
これ値崩れするかな?2000円なら買ってもいいけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:53:36.50ID:Q6A3oE5Ia
ヴァルキリードライブはアニメが面白かったよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:54:18.53ID:o95b1crOM
深夜アニメのゲームなんてPSPだから採算取れてただけでしょ
PS4で作ってたら全部赤字だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:55:25.05ID:4KSBkzc50
デモンエクスマキナより売れましたか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:56:25.15ID:M2ZmBFJf0
>>157
この梯子の外し方えぐいよな
死ねって言ってるようなもんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:56:47.19ID:mCtMZtgr0
いやでもCSってエロ抜きのギャルゲは普通だしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:57:56.64ID:4KSBkzc50
ブーメランでワロタ

739 名前:名無しさん必死だな :2020/01/23(木) 02:54:07.42 ID:qIyYfmCA0
スイッチとか客層の9割くらいがガキンチョなんだからこんなキモいおっさんがやるようなもんは売れんよ
5歳くらいからやれるようなやつじゃないとスイッチだと売れない

742 名前:名無しさん必死だな :2020/01/23(木) 02:57:10.07 ID:qIyYfmCA0
豚がゲハで異常なくらい持ち上げるのってPSに出てそうなやつばっかだよね
結局オタク系のPSで出てるゲームやりたいんだろこいつら
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:00:32.61ID:Q6A3oE5Ia
>>175
ガキンチョ以下の購買力のPSユーザーってことか…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:04:01.40ID:CC+l9+RUr
新作何本も出てんのにハードが4桁の時点でまともな思考してたらヤバい事に気付く
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:10:49.83ID:qYvsR56ja
ゴキが神田川の爆死をスルーして、
オリジナルの8割売れてる#FE煽ってんのが必死過ぎて草

しかも、#FEはチケット対応でeShop上位だから、
DL版込みだとオリジナルも超えてるのに対して、
神田川はPS4のストアでも『十三機兵防衛圏より下で、
DL版込みでも大して売れてない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:16:42.19ID:4KSBkzc50
オリジナル
23,806 36,868 WiiU 幻影異聞録♯FE

移植
18,797 Switch 幻影異聞録♯FE Encore

オリジナル
356,867 509,223 PS3 龍が如く3
395,123 557,771 PS3 龍が如く4
363,717 574,299 PS3 龍が如く5

リマスター移植
22,646 PS4 龍が如く 3
18,102 PS4 龍が如く 4 ←♯FE以下
21,047 PS4 龍が如く 5


リマスター移植売上 (メディクリ)
24,156 PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター
21,900 PS4 ワンダと巨像
20,494 PS4 ダークソウル II
16,536 PS4 大神 絶景版
11,691 PS4 ドラゴンズクラウン・プロ


完全新作
156,993 PS4 龍が如く 7 ←シリーズ半減以下
集計不能 PS4 神田川ジェットガールズ ←TVアニメ放送
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:18:46.50ID:Q6A3oE5Ia
完全新作なのに…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:22:50.01ID:Y18UtnAJ0
サクラ大戦は宣伝ステマしまくって売れたが
アマゾンでボロクソだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:32:41.91ID:vTbFxKRD0
こっちも買ってやれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:44:25.27ID:qYvsR56ja
しかも、神田川ってアニメまで作ってんだよね、これで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:49:20.52ID:vTbFxKRD0
あなたはもう
忘れたかしら
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:58:57.28ID:Q6A3oE5Ia
忘れさせないぜ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:04:25.93ID:dGNZr61m0
逆に今これを買えば選ばれし何者かになれるよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:04:48.44ID:+yzwo4ar0
>>185
荒井注がドリフにいたの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:05:20.43ID:qPBmESP60
スマホ上位の美少女動物園っぷりと比較して
いかに旧態依然としたCSらしい萌えが現在では不要とされてるかわかる
キャラは少ない、イベでバズらない、金がかかったアニメ演出もない…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:05:53.27ID:w60472YZ0
>>157
そんなことがあってもサードはPS優先で出すんだからな
死にたがってるとしか思えんわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:06:37.48ID:Q6A3oE5Ia
カグラ事変
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:09:42.67ID:Q6A3oE5Ia
7まだっすか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:18:40.02ID:vTbFxKRD0
なんで買わないんですか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:21:04.28ID:Q6A3oE5Ia
800万人のPS4ユーザーはどこに行ったの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:21:55.33ID:SoZc7HHC0
アニメで宣伝したのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:23:15.75ID:pmI7lFop0
♯FEも爆死したことには変わりない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:32:08.68ID:vTbFxKRD0
>>197
オリジナル
23,806 36,868 WiiU 幻影異聞録♯FE
↓ 購入率75%
移植
18,797 Switch 幻影異聞録♯FE Encore

オリジナル
356,867 509,223 PS3 龍が如く3
395,123 557,771 PS3 龍が如く4
363,717 574,299 PS3 龍が如く5
↓ 購入率4.5% (龍4)
リマスター移植
22,646 PS4 龍が如く 3
18,102 PS4 龍が如く 4 ←♯FE以下
21,047 PS4 龍が如く 5

リマスター移植売上 (メディクリ)
24,156 PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター
21,900 PS4 ワンダと巨像
20,494 PS4 ダークソウル II
16,536 PS4 大神 絶景版
11,691 PS4 ドラゴンズクラウン・プロ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:33:31.47ID:pmI7lFop0
>>198
それがいったいどうしたの?
18,797本が爆死じゃないとでも言いたいの?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:37:15.48ID:M2ZmBFJf0
FEの爆死はまだ笑えるけどこっちはきついわ…メーカーがかわいそうで…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:41:20.40ID:vTbFxKRD0
>>199
リマスターや移植にどれくらい予算かけてると思う?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:43:30.77ID:pmI7lFop0
オリジナルと売上合わせても採算取れるレベルじゃないだろ馬鹿じゃねえのか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:45:21.13ID:Q6A3oE5Ia
これは採算取れてると思うの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:47:29.59ID:ki/p3FEK0
>>202
人件費がタダなら無料だな
人件費舐めんなよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:48:22.37ID:1jDnNkMvM
大手同人エロゲの方が売れるぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:53:57.73ID:Q6A3oE5Ia
>>207
そんなにリソース使ってないと思うよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 04:54:42.52ID:s7TsKtrU0
移植するだけでもそりゃ人件費はゼロではないが、
おそらく日本でしか売れないであろう神田川と世界でも売るFEでは全く条件が違うぞ

それともこの駄作を世界でも売ってみせると?
これエロ云々関係なくゴミゲーだぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:02:28.68ID:puKOEw/50
トロフィー取りやすいならそれ目当てで買うやつはいそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:09:55.94ID:A8jGhJWs0
ゴキジェット効きすぎてソフトにもスレにも近寄れないw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:13:03.47ID:Q6A3oE5Ia
神田川ゴキジェットガールズ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:20:19.67ID:gRaj57EF0
ゴキブリなら#fe叩いてるよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:36:01.70ID:Fv+BprnEa
>>86
糞横ゲーなりに遊べたのがTPS化で爽快感すら失って劣化したんだよなあ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:36:30.16ID:1M8ovs+f0
こんなのCERO Cで出すわけないんだからSIEのせいで内容変わったとしか思えない
ほんとひどい話だ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:38:06.07ID:K6+45KlR0
高木ゲーは女の子がそこそこ可愛いけど
肝心のゲームが中途半端なのを見透かされた結果では。
#FE以下はやばいな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:45:06.42ID:tvrgmwqs0
スイッチでceroDなら買ってた
カグラキャラいるし
選んだハードが悪かった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:04:26.47ID:kuMwANakd
>>161
PS4経由のエロサイトで事足りるから買わなくなった説
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:04:58.89ID:kuMwANakd
>>167
豚が買わないからこうなる(迫真)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:05:34.68ID:iRBK1cBQd
レースゲーなのに全くレース部分が作り込んでなくて
得意のエロもソニーチェックで封じられて散々みたいだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:29.42ID:O2JbAdpTa
モニターと向き合って何十時間もゲームするというのがもう時代に合わないのかも
ネトフリとかネット経由の娯楽も増えたし、スマホもあるし、何十時間もゲームしてられない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:23:27.51ID:ghXKfawH0
俺たちが!

鳴子ハナハルに!

望んでいるのはこういうことじゃない!!!


お願いしますよマジで(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:32:46.37ID:vTbFxKRD0
どうしてこうなった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:33:18.28ID:tvrgmwqs0
エロは偉大
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:31.40ID:vTbFxKRD0
あんなに持ち上げてたのになあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:37:46.70ID:bCrMVQCTa
ソニーの犬高木渾身のマルチメディアブランド死亡
マベもソニーと高木に引っ掻き回されたな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:40:32.47ID:vTbFxKRD0
【悲報】アニメもやってPS4独占の新作ゲー『神田川ジェットガールズ』Top10ランク圏外の爆死・・・移植の♯FEに負けてしまう
2020/01/22 23:00
http://yaraon-blog.com/archives/167320
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:43:51.12ID:Q6A3oE5Ia
>>235
やらおんにも煽られてて草
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:46:53.80ID:+VvzC14F0
メディアミックスはアニメが4億、他含めて6億くらいかな
開発費が4億、広告が4億くらい、合わせて14憶程度掛かもな
まあアニメはアニメで採算取れば良いんだろうけど、円盤売れるとも思えんわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:47:20.49ID:8Aq6gkAFp
ネタに金を出す余裕はゴキにはないよ
ガチで濃縮貧乏人だけがPS4に残ってる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:58.35ID:rEH0id8f0
>>223
大丈夫でしょ
(アニメ化はできる予算があっても)開発がカグラより小規模だからまずはPS4にしか出せない
ってPC版を出さない理由を言ってたくらいだし余裕でしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:49:41.61ID:ZvzwDqPpa
カグラのエロ絵だから売れてただけなのに変えたら売れるわけがない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:57:05.50ID:vTbFxKRD0
あの持ち上げはなんだったの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:58:57.45ID:bBNtlj440
こんな爆死タイトルのプロデューサーがサイゲームス家庭用ゲーム部門のトップなのがウケる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:01:52.45ID:Q6A3oE5Ia
真のウェーブレースとか言ってたのになあ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:07:35.96ID:MBokPIO8d
アニメのサブタイでにゅうにゅう様とかやってたけど、これだけカグラファン当て込んでたのに箸にも棒にも引っかからないで集計不能とか泣けるわ…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:22.34ID:QGZNKEL60
ps4って何が売れるの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:26.69ID:qPBmESP60
>>243
なんかダメ出ししても
(でもお前のゲーム集計不能じゃん…)って思われてそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:11:48.00ID:vTbFxKRD0
>>243
これね
大丈夫かよサイゲ…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:12.21ID:Q6A3oE5Ia
ゴキジェットガールズ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:32.08ID:kWpilU/v0
>>236
やらおん見てるの公言するとかきっしょしねばいいのに
はちま刃もどうせ見てんだろおまえきっしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:30.29ID:8Aq6gkAFp
完全に爆死だな
4桁確定だろこれ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:46.43ID:t8n+yDeFM
マーベラス的には思ったより売れてる範囲だと思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:29.10ID:Ej9Effh40
売上すら出てないのに思ったより売れたのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:04:43.76ID:Ej9Effh40
ゴキブリなんで買わないの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:10:23.90ID:M3XvsEC40
PEACH BALL 閃乱カグラは買ったけど神田川は買う気はまったくなかったな…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:11.21ID:Ep2ikfC60
>>240
小規模ならわざわざユーザーの少ないPS4に独占特攻する理由がないんだが
自殺って奴か?ANGIN全員逃げ出すくらいヤバイ市場なのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:22.16ID:ydm0spb80
唯一の売りがエロなのにソニー規制で潰されたから虚無になってしまった
マーベラスはキレていいと思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:03.76ID:88rxmj5ja
鳴子キャラで求めてるのはオープンワールドかみちゅ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:34.78ID:sOBYScsQ0
エロがあればコンハのクソゲーでも買うゴキちゃんが楽しみにしていたのにエロなし

それでもソニーに文句言わずに#FEガーしてるあたりマジで社員なのか脳に異常あるのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:32.28ID:SstR+oxid
>>265
社員じゃなくても関係者くさいよな
FEの規制に粘着まくってこっちには完全にスルーだもん
元々爆死の移植とは違い新規IPのこちらのほうが遥かに規制のダメージは大きいのにな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:05:34.76ID:k30U/tcE0
(´・ω・`)マーベラスってカグラ7と合わせたら大損だな
可哀想に
10億円以上赤字だろな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:08:18.04ID:nI1eMCVu0
あれだけ騒いで結局買わなかったのか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:11:25.24ID:ttn4oa1X0
>>245
カグラファンというか、PSP/Vitaあたりで一定数居た
お色気悪ノリゲーム好きって
Vita終了をいい機会に卒業した奴多いんじゃないかな

この手のジャンルって、買うけど積んだまま状態になる奴多そうだし
きっかけが与えてあげると卒業しちゃうんだよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:01.72ID:FFHX4bTE0
エロが有れば売れてたと思うからゴキちゃんはキモオタなんだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:33:12.82ID:yyPTtTRM0
ピンボールはカグラにしては珍しく値崩れおこしてないんだよな
シノビリフレがセットになった限定版はちょっとプレミア価格になってるし
出荷次第だろうが神田川は下りが早そうだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:35:09.68ID:F9bcwZZr0
シノビリフレはDL専売だったのがパッケージになった上、DLCキャラ全員収録してる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:00:32.69ID:g80g8VVt0
Vitaで携帯勢消滅、PS4からは最後まで買い支えた豚勢がPCに消えたんだろうな
カグラのPC版もなんかあったな
こういうの見るとギャルゲー好きは小中規模にはかなり比重が大きかった層ということ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:26:48.71ID:kIWDDOKoM
>>137
神田川をフライボードみたいなんでジェットセットラジオ(グラフィティ描き)するなら面白そうなんだがな。
フライボードって水上バイクが必要だけど、そこは未来って事で。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:36:26.24ID:t8n+yDeFM
2Dのエロは溢れてるんだけど3Dのエロって少ない
さらに動くとなるともっと貴重だし未成年設定だと極々少数
それでいてcs市場の観点ではあんまりなモデリングでもエロゲ市場から見るとクオリティ高くて奇跡のメーカーだったんだよ
ソニーが潰して終わったけどな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:37:25.92ID:5Z8oH6jX0
ソニーのエロ規制でカグラ7出せなくなったのに
独占契約だけは解除しないとかソニー鬼畜すぎるだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:40:50.88ID:F9bcwZZr0
>>277
金を出してもらってたのかもしれん
アニメ化と並行して発売するはずだった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:34.21ID:t8n+yDeFM
7は止めたがメディアミックスで止まれなかったんだろ
アニメ原作だし今からマルチしても客はいないしどうしようもないわな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:53:58.91ID:pgrxD8Xt0
>>263
有料ベータのあとにどっかで出すだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:33.36ID:V9uHd+p7M
>>157
マーベラスの特損調べてるけど最近のじゃリストラ絡みの奴しかなくない? 7が開発終了したともわからんし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:39.38ID:sRZUiUQzM
アニメを先にやったのが失敗だろ
アニメよりエロくないしレースもアニメで観て充分で終わり
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:45.40ID:C9FUBatsp
>>82
ほんとギャグの似合う高木w
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:12.59ID:C9FUBatsp
ゴキブリ買えよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:35.44ID:MNMCNM2ba
マベから久多良木と高木が追放されたのが全てを物語ってるわな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:06.29ID:Y/uOhD8K0
ゴキブリwゴキブリwゴキブリw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:22:47.67ID:PW2z87UT0
任天堂の看板タイトルでスマブラにも多数参戦している作品とこれが同列扱いとかすごいな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:50.78ID:Y/uOhD8K0
ゴキブリざまあww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:26:01.19ID:Y/uOhD8K0
オワコンハードPS死
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:27:56.90ID:zARK4ZUG0
>>288
新作と移植比べてる時点で思わない?
それにスマブラに出てるからと言って売れるわけでもないしね。
このタイトル自体一部のPS4ユーザー以外には必要なかったって事でしょ。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:29:00.13ID:Y/uOhD8K0
いつも負けてるなゴきブリ?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:36:07.02ID:Y/uOhD8K0
現実が敵

引きこもりの子供部屋ゴきブリおじさんには辛いなあ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:36:14.54ID:bBNtlj440
>>283
そもそもアニメがつまらなかったのが失敗の原因
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:24.65ID:dyF4Bp5c0
バブルをいつまでも引きずる時代遅れ
確かに20万売れてた時代はあったが、パンツ()おっぱい()アニメ()声優()で売れる時代なんてとっくに終わってる

RDR2が吹き替えすらねえのにパケ20万、DL入れたらもっと売れてる時代なんだ、40過ぎたジジイ共は現実見てくれ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:05:23.18ID:tb3jevzx0
ことごとく爆死させてる高木が関わっている時点で察するべきだよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:11.66ID:hJBIr1O8M
>>297
パンツとおっぱいがソニーに取り上げられたんだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:23.88ID:9VBmEeKDa
>>288
本編がパッケージのみで28万売れてるからどうやっても同列にはならない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:59.00ID:mCcQp4Dkr
ゴキジェットは草
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:30.04ID:A0RfsBXuM
発売してたんか。買ってくるわ
俺みたいなやつ多いと思う
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:38.65ID:7Zp0aP1c0
>>297
RDRでその売り上げは誇るべきことか……?
20万でバブルと感じる事に(´;ω;`)ウゥゥ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:29.43ID:TPQT9Iwx0
ゴキジェットワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:44.35ID:LXN+N2rja
>>294
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:03.19ID:DRaTNQCyd
アニメ化してこれか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:36.42ID:sRnUDZNup
7000本とか広告費にすらならんだろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:25.49ID:Y2robjj60
マーベラスは決算がヤベーな
Dはさっさと逃げ出してSONYさんの元へ走ってるんだっけか

最後に大赤字だけ残して去るとかw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:45.58ID:Y2robjj60
>>312
今度はCygamesに逃げてそこからSONYさんを支援するのさ!
ダメならSONYさんにお金も出して貰って独立だ!

マーベラスの子会社社長になったのに速攻で逃げ出したんだぞ!
CygamesではたしかCS担当の部長なんだろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:03:25.82ID:vTbFxKRD0
7000本…w
ピンボールの限定パックに負けてる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:05:44.72ID:mWoFsFiX0
こんなゴミ売上のためにソニー癒着を進めて牧場関連も死に体にする気だったんだよな
ルミナスアークのファンは永遠にマベを怨んでるぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:06:47.25ID:F9bcwZZr0
ルミナスはステラグロウが出たので良かった
あれが出なかったらどうなったか……
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:16.25ID:TPQT9Iwx0
PS4終わったなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:06.41ID:t9QppPhi0
直線とUターンだけのコースのジェットレースてどこに面白い要素があんのよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:37:12.13ID:Hfg17fCEH
ゴキブリなんで買わんの
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:37.14ID:EFaR/NFya
>>319
無理を承知で渓流ジェットガールズにして
曲芸プレイにしたほうが面白そう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:14.08ID:Rz4Cvk9I0
ネタゲーでいいからカグラシリーズとして出せばよかったのに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:09.58ID:Y/uOhD8K0
ゴキブリは謝罪しろやww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:31.47ID:Eneq/qUP0
これもSwitchハブで喜んでた奴じゃん
サードが満遍なく売れるって何だったの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:43.23ID:9BT7EQuE0
わりとエロ規制で国内PS市場結構影響受けてるかもなw
お姉ちゃんバラも爆死したし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:49.71ID:H4muAWztH
高木引き取ったサイゲームス大丈夫か?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:02.19ID:eqHHcJTRp
>>269
バレットガールズファンタジア買った俺でも買わんかった_(:3」z)_ 鳴子絵好きくない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:47:57.86ID:sOBYScsQ0
クソゲー大好きPS4ユーザーにすら買ってもらえないクソ以下の何か
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:18.39ID:Ej9Effh40
サード殺しすぎる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:22.91ID:hRtzCXkx0
ウェーブレース64の足元にも及ばないPS4独占のジェットレース()
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:37.14ID:Ej9Effh40
ウェーブレースとは比べるのも失礼だろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:41.44ID:mCyrsVRk0
>>40
にしかたー
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:32.23ID:rjXy0IMA0
アニメだと乳ブルブル出してたけどゲームだと実家版なんでしょ?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:43:54.61ID:8ExYNCzW0
だが買わぬ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:03:52.64ID:9C1Nsh650
調べてみたが、このゲームは角ソ連系のゴミ通電撃は当然として、インサイドとかのソニー系もフルで大プッシュしてたんだな

ガチ!とか、神!とか、大人気!の文字ばかりの提灯記事ばっかりでてくるじゃん

で、7000本かよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:16:40.21ID:hBX3eUkC0
アニメもエロいだけでキャラとか世界観とかうーんという感じだったしな。ありふれた池沼美少女モノというか
これSWITCHに出てたら売れたとは思えないし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:22:52.97ID:hBX3eUkC0
ニコニコで以前ちょっとだけ宣伝番組見たけどエロい衣装とか水着とか普通にあるからエロ規制で売れなかったって
ことはないと思う。単にキャラや世界観が魅力的じゃなかった。
カグラってやっぱりキャラクターが立ってるんだよ。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:09:12.75ID:BAW/4qV70
ワロタww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:49.89ID:M4pWjp1Za
これどう考えても、アニメ制作の数億+ゲーム開発の数億+宣伝数億
合計十数億のコストの回収は不可能だろうなw

アニメの方も円盤がヒットしそうな出来では無かったし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:50:40.57ID:mMBFApxb0
高木がただの1発屋だっただけだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:22:37.67ID:WdnT9V3H0
大人気大好評につき爆死
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:00:52.54ID:f69dCxMN0
これがオワコンハードだわかるか?ゴキブリ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:50:36.46ID:vADXLWe20
>>166
ゲハって誤解されている方が多いのですがPS4はVitaと違って肌色系は売れていないんですよ。

せいぜいカグラの水鉄砲ゲーが5万くらい?売れただけ。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:30.25ID:c64QOeGx0
なんで言い訳するの?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:36.64ID:m1J9yFVW0
>>341
今回も使い回しばかりだから真影と同じで開発3000万前後だろう
万が一赤字でもカグラのソシャゲでカバーだろうな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:51:16.22ID:GDOzKe0O0
その数字は開発・宣伝費がとにかく安かった遥か昔のPC-88時代でもアウト
クソゲーで有名なあのザインソフトですら1万程度は売れてた
現在のCS機向けの開発宣伝費で7000本だと完全に赤
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:28.72ID:BAW/4qV70
クッソワロタwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:22:23.13ID:N9tCKdif0
スマホ無料でも誰もやらないレベルのゴミ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:28:06.89ID:9C1Nsh650
逆にこれだけ注目されてるのに売れないとクソゲーソムリエも動かない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:31.83ID:8it7iVNHr
クソゲーでもストロングスタイルならクソゲーマニアが逆に必ず買ってコレクションしてくれるんだがなあ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:09.02ID:frBVVprqH
ゴキブリの妄言真に受けるからこうなる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:22:59.56ID:k39Xf1Rn0
ポルノステーションをポリコレ棒で叩けば致命傷になるとわからなかったのか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:41.72ID:TroexSER0
アニメはAT-X組とそれ以外で評価違うかもな
AT-Xは乳首丸出しの描写が多かったけど、それ以外は全部謎の光で覆われてたから
特に11話なんておっぱいだらけだったけど、TV組にとっては謎の光だらけってことになる
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:19.97ID:azEhUohUa
>>358
異世界レビュアーも地上波とATXの規制レベルが凄く違うっていうしな

もう地上波は駄目だな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:28.71ID:BAW/4qV70
高木のサイゲームズの地位が…
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:11.40ID:6gyl4ld4x
地上波より乳首出さないと評価貰えない美少女モノの方が終わってる気がする
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:44:26.52ID:I6yIBvSYM
>>315
ルンファクファンだが割と
とりあえず久多良木は嫌い
と言うか俺がアンソな理由は100%ルンファク関連
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:20.19ID:I6yIBvSYM
>>339
キャラデザが昭和っぽいんだもん
90年代の萌えアニメみたい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:52.99ID:21CnPMewa
>>358
AT-Xだったら評価が上がるって内容でもないから心配要らない
ただのつまらんクソアニメだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:58.92ID:QRZrURnYa
嘘つきデブP逝ったか
コイツがノーモア差し置いてマベの顔ツラするのが心底ウザかった
コラに限らず実力なんてお察しだしサイゲでどんなAAA(大嘘)開発するのか楽しみやわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:39.22ID:D4le29rf0
イケメン二人がひっついてジェットスキー勝負するジェットボーイズなら売れたかもしれないのに
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:10:41.20ID:dpV0It8n0
もうこの手のゲームもスイッチのほうが売れる時代になっちゃったのなぁ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:11:27.85ID:WdnT9V3H0
このザマでスイッチハブとか煽ってたってまじ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:51.55ID:c0Rw1J9o0
ゴキブリなんで買わんの
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 05:27:33.26ID:QodBEV1U0
ゴキちゃん今後展開するメディアミックスもんは全部買えよ?w
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 07:05:50.08ID:dUXzFxQO0
loveRみたいに2作目でマルチになるパターンでもいいから来てエロ成分マシマシ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:21:30.61ID:8zG+8NLP0
LoveRの場合は角川ゲームスのPSW信者のPが折れたか実権を奪われたのでしょう。
高木さんの場合はマベを退社しても影響力が残っているみたいなのであまり期待できないかも。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:26.21ID:YPAEnlR90
>>367
それ買う層ってPS4じゃなくてvitaにしか居なさそう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:07:20.71ID:QodF522Vd
ラヴアールはswitchで無印よりエロ要素が追加されてるから本来で無印PS4版やりたかったことなんだろうなって思ったわ
無印の時にはソニーの規制は既に発動してた
まあ元々携帯ゲーム機頑張ってたシリーズだしいずれにせよswitchで出たと思うけどね
vita層はPS4には移行してくれないし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:16:49.42ID:Fvzn6cuc0
>>375
Vita層を移行させたくて強制的にPS4とのマルチ推奨されて低クオリティ連発で失敗した感ある
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:28.59ID:mNNbK4Eyd
>>376
いや元々PS4独占なんだが
なんでswitchに足を引っ張られたって主張するのか
そもそもPS4独占で大成功収めていればswitch版なんて出なかったと思う
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:55.42ID:c0Rw1J9o0
ゴキブリはパンツゲーしか買わんのにそれすら買わんとか存在意義がない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:37.42ID:QodBEV1U0
もはや客はPSにはいない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:09:18.46ID:X6On17Qy0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守
2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

その他最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:55.17ID:QodBEV1U0
ソニーレイが降り注いだ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:33.50ID:QOfrZPn/0
なんでや…
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:18:11.49ID:LtE9Th+S0
かんだがわ

だがかわん

これわかってたやつやろ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:55:35.61ID:ZGMR5Edr0
ゴキちゃんに期待しても無駄だよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:26:47.65ID:SbZl/3ZK0
>>386
秀逸
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:45:30.78ID:+tal/NrU0
>>386
MMR
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:21:43.24ID:ZGMR5Edr0
>>386
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:30.06ID:+DZa6th80
初週1万もいかないのはまずいって…
普通は初週1万なんて軽々超えなきゃいけない数だぜ?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:54:30.91ID:fUcG8+B50
やはりこうなったか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:25:26.35ID:fUcG8+B50
宣伝規模としてはアニメ化までしといてこれじゃ大赤字だろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:41.24ID:fUcG8+B50
確かに新サクラはこれから放送という地獄だもんな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:27.73ID:JCAD+Jtx0
おっぱいシーンあるのか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:56.08ID:hMgBl3mD0
>>386
うおおおおおおおおお
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:18.73ID:/vg9bhK80
クソニーの規制版

終わり、解散、元気でね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:22.62ID:O0NWM5z70
ゴミをマーベラスに押し付けて高木はソニーへの忠義を果たし、さっさと自分はサイゲに逃げ出すと言う

サイゲのCS部門の未来は暗い
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:37.78ID:NyMf0d7w0
どっかのテイルズ馬場みたいに、サイゲで一本も出さずに退社するかもな高木
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:10:40.91ID:MQ1hBxJf0
サイゲはなんかなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:36:23.15ID:TQOlK3IvM
最後までソニーのケツ舐めて「規制の影響ではなく最初からこの形」とか言ってたけど、
結果として、何の影響もなく狙って作ってこの程度の物しか出せませんって自己紹介しただけになったな
ほんと全てがクソマヌケだな。こいつって
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:42:20.01ID:MQ1hBxJf0
で、アニメはエロいの?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:17.43ID:21U+cQJ3M
アニメは作画が微妙な上につまらなくて2話で切った。ただ地上波では黒いモヤで隠れた部分がAT-Xでは乳首見えたとか騒いでた
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:23.37ID:28Ka7Lk6p
>>407
AT-Xで見たけどあんまりおもろくない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:00:37.01ID:tlg+r4fc0
ふーん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:13.80ID:OpWu1LLk0
ふーん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:50.84ID:EfexF9090
アニメ円盤も爆死した模様
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:27.83ID:rVNC9wjo0
ゴキちゃんなんでや
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:41.59ID:8YBSUNZF0
ゴキちゃん何で買わないんや…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:47.77ID:OpWu1LLk0
PS4で出そうとするから
ハードが悪い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:38.74ID:RT1X2ceG0
うわああああああ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:26.69ID:tlg+r4fc0
そう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:14.60ID:dHdrnxuf0
>>417
ソース
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:46:53.21ID:QI7vTThl0
もうカグラ7はいいから
規制のないカグラ8をSwitchで頼むわ
シリーズ休眠しすぎだろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 05:46:20.06ID:JDzgSxSm0
プレステに潰された神田川
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:08.63ID:dHdrnxuf0NIKU
カグラってシリーズ続いてんの?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:58:51.28ID:en5m5sqw0NIKU
ソシャゲはそこそこ人気らしい まあ、このまま死蔵させるのはもったいないコンテンツだし、なりかしら出すんじゃないか?
カグラ7自体は正直もう厳しい状況だと思うけどね エロ抜きにしても神田川の爆死みたら出せんだろ  
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:22:13.65ID:dlYOt/EF0NIKU
ソシャゲも死にかけよコラボ乱発して食い繋いでる状態
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:21.69ID:gZlRMmLW0NIKU
switchで完全版出す必要はあるよね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:18:15.90ID:T4OtC5va0NIKU
ソニーとのお約束があるので出しません!
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:35.02ID:eWFNSyKe0NIKU
カグラはリフレやピンボールのようなスピンオフはともかく
ナンバリング扱いの本編シリーズは必ずPSハードで出さなければならない(steamへの後発移植のみ許す)
契約のせいで他ハードに逃げられなくて死亡確定というもっぱらの噂
神田川も同じ契約ならどうにもならん
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:58.21ID:rYKrP8qm0NIKU
>>422
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,671,149
Switch 2,793,415

2019年発売サード売上
1位 PS4 キングダムハーツIII 838,927
2位 Switch ドラゴンクエストXI S 477,782
3位 PS4モンスターハンターワールド アイスボーン 475,545
4位 PS4 バイオハザードRE:2 386,678
5位 Switch 釣りスピリッツ 377,671
6位 Switch 妖怪ウォッチ4 276,543
7位 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
8位 PS4 プロ野球スピリッツ2019 245,050
9位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
10位 Switch 実況パワフルプロ野球 220,028

2020年発売サード売上累計
PS4 339,762
Switch 0

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 196,712
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 115,206
3位 PS4 三國志14 20,095
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:34.19ID:pqnaThRO0NIKU
はい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:02:39.14ID:qJkbCmYM0
うっわああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:09:53.80ID:Z0w5oL6D0
2週目圏外
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 02:15:16.87ID:VD3df4gY0
どうしてこうなった
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:49:59.04ID:CuO7PrARM
PS2みたいなゲームだな
レトロ感がすごい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:37:14.27ID:d2u6JElw0
どんなに落ち目だろうとも製作側もファンもそれを認めないからどうにもならない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:36.13ID:aT1Yp+uO0
落ち目って全盛期があったのか?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:19.50ID:qJkbCmYM0
爆死なんてもんじゃねえ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:30.57ID:abpnCa880
マベに損失だけ押し付けて、高木はSONYへの忠義を果たし、Cygamesに逃げ出し、今度はCygamesからSONYさんを支えるんだ!と意気込んでいる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:43:33.77ID:jCAiu9DX0
古い手拭いマフラーにして横丁の風呂屋で待ち合わせするゲーム
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:03.06ID:aULMBPf10
電撃だと2週目は千本くらいだな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:24.90ID:qJkbCmYM0
#FEいいねえ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 04:57:13.27ID:lOoolTBQ0
PSファンボーイのカグラ待ちしてるユーザーも買わなかったということは、やはりエロが不足していたからなのか
フリプと中古と値崩れ待ちなのか

小売りって2019年にPS4の収支でいくら黒字になったんだろう
下手すりゃ経費で赤字とかか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:38.95ID:GFWOlzc20
世代もIPもバレているサクラ保守=不要スレ一言保守

↓菅野写真集は1997年=23年前 当時10代後半でも現在40歳越え(!)計算
2020年1月30日のhissi
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200130/cUprYkNtWU0w.html
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580380211/60
>サンタフェが話題になったので菅野ヘアヌードが出た時
>急いで確保したんだが大して値上がらずにガッカリした記憶がある

2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html

2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.htm
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 11:04:10.18ID:h5oAM+ty0
もう地獄だなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 20:45:10.51ID:0l0tX/zBM
エロくないのか
なんなんだこのミニゲーム
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:37.90ID:h5oAM+ty0
アニメはエロいって
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:29:23.86ID:Aq/BIG/7M
amazon評価★3.1クソゲー
43%オフ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:44.34ID:2CV8wpVU0
どういうゲームなんだ…
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 22:03:25.64ID:2CV8wpVU0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 01:57:46.38ID:mLYNseLP0
つか、FEはゲオでずっと品切れのままだな
ヨドバシも現金値引き5%ってどんだけ強気なんだ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 02:04:28.91ID:pY/qABKw00202
Steam版がくればあるいは…まぁほぼ好評とかになる可能性もありそうだが

>>161
お姉チャンバラはわりと微妙なところになりつつあるからな
あっちも声や絵が変わったりと好み分かれるものでもあるし
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 02:22:17.41ID:JMc48n3l00202
単にPS4ってハードがもうダメなんじゃね
じゃあ神田川やお姉チャンバラをSwitchに出して売れる買って言われたら、売れないと思うけど
ただマルチにしないと開発費回収出来んだろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 07:58:43.64ID:PxhT+R7w00202
PS4じゃダメなんだってw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:28.70ID:unU+oGg4M0202
今時のゲームらしからぬ薄いゲーム性
レースゲームなのにステージが8()しかない

シンプル2000シリーズで出すべきだろこんな手抜きゲー
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:55:26.46ID:EOYQewgi00202
うわああああああああ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:47:25.01ID:PxhT+R7w00202
え?レースゲームだったのか…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:52:13.60ID:EOYQewgi0
PSの実績
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:41:17.62ID:GQ2lCahn0
ゴキちゃんは買ったの?w
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:41:27.38ID:R+OMC5cKM
先週出たシスターズロワイヤルも空気すぎるぞ。
新作なのにシュー板にスレ無いし、キャラ別集計なので何とも言えないけど、100人いないランキングばかりw
配信onlyのswitch版はどうなんだろ。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:21:21.24ID:R+OMC5cKM
>>464
あぁ、Switchの方はかなり前だったのか。
それを差っ引いても100人未満のランキングはちょっとなぁ…。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:08.86ID:y6+Tmovra
シスロワが引っかかる様な縦シュー好きがswitchを持ってないわけがないからな
今さらだよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:46.90ID:zwXQJCTS0
そもそもPS4版の妖怪ウォッチ4とかマルチ実装とともに発売されたのに
ユーザー不在とか本当に地獄だったんじゃねぇのw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:10.63ID:GQ2lCahn0
PS4じゃ無理なんだってもう
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 01:31:17.10ID:yuqTah3c0
ワロタw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:22:43.58ID:uaMkbypm0
なんでやゴキブリ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:09.59ID:yuqTah3c0
妖怪はもう駄目だ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:24.65ID:NpHIub6w0
うっわああああああああああwwwwwwwwwww
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:20.64ID:NpHIub6w0
43%値引きw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:35.73ID:bsYMpRGI0
>>473
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 383,985
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 217,870
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 129,072
3位 PS4 三國志14 25,835
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
5位 Switch void tTrLM 4,759
6位 PS4 void tTrLM 3,459
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:59.27ID:NpHIub6w0
#FEはいいゲームだよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:30.63ID:p78pyXoG0
PS4じゃいまさらダメだってw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:37.25ID:jHkpHmox0
クソステのゲームは値引きなしで売れた数だけカウントしなよ
馬鹿騙しの一ヶ月で半値新品!なんてのも平然と数字が加算されてるのが臭いw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 21:46:30.56ID:p78pyXoG0
まさにそうだ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:27:28.75ID:Nv6gVo330
ほんとPS4は爆死するなぁ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:57.37ID:Nv6gVo330
もうPS4は終わりだわ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:58.74ID:EiuF8NhZ0
>>440
アイツはカグラが当たるまで鳴かず飛ばずの無能だったのにイキりすぎ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:00.93ID:QXDBRCYU0
あなた(高木)はもう忘れたかしら
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 07:07:34.62ID:yIG1IR7tM
レース部分だけならインディーズの方がもっとましなのある
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 07:30:51.16ID:L9YBI/JY0
海外のスレ上げで、
外人とかカグラは何故消えたんですか
とか言う馬鹿しかいない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:20.37ID:suZN7lgY0
#FEやっほい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 20:23:26.59ID:suZN7lgY0
>>481
カグラは任天堂ファンが盛り立ててあげたのにな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 03:24:13.26ID:fk5fbjiF0
買えゴキブリ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:09:00.40ID:quNzkj6O0
神田川wwwwwwww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 18:20:43.35ID:p20JTJ+h0
完全新作!買わなきゃ!→まちがい
完全新作!ユーチューバーの実況プレイ動画で確認しよう→せいかい
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 18:26:52.93ID:Phpy3LNv0
>>463
PS4 シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています 20/01/30 927 927

どうせならスイッチでも出してやれば喜んでお布施するやつもいただろうにサードは
どうにもマルチをやる・やらないも含めて見極めが下手だとしか

Switch 幻影異聞録♯FE Encore 20/01/17 2,428 26,602

そしてはるか上位で順調に売り上げを伸ばす#FE
思うにWiiU時代のタイトルはプラットホームの問題で脚光を浴びなかったケースが
多いだろうからスイッチに平行移動させるだけでそれなりに売れるんじゃなかろうか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 19:41:10.60ID:quNzkj6O0
ジェット死w
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:33.78ID:FKUQIJRZM
VITAで開発してたのか?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:06:14.19ID:WP2IwOKv0
PS4じゃダメだってあれほど言ったのに
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:36:52.00ID:WP2IwOKv0
>>492
マジで?そりゃ死んで当然
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 00:46:59.12ID:hHUsXd8h0
Amazonではすでに36%オフか、こりゃ〜50%まですぐだな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:03:30.72ID:gxqHOprw0
ざまあw
PS4で出そうとするからこうなる
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 07:54:01.29ID:s9gF+9qz0
PSは爆死が基本になってきたな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:33.10ID:nzWmsFao0
ヴァルキリードライブの二の舞になると思ったら案の定、て言うかPS独自規制後の時点で
何故企画を進めたしレベル

損切りか知らんがマベはもうちょっと慎重にならんと牧場が息を吹き返してルンファク5が
控えてるとは言え首が回らなくなっても知らんぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:41:20.13ID:gxqHOprw0
PSは日本を切ってるんだよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 05:02:42.34ID:GxkiNNDg0
♯FEはいいね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 11:09:27.97ID:axqb45RK0
>>490
そもそも#FEに関してはゴキ君中身にケチつけれないペルソナ宗教状態だったから
アイドルがキモイ!アイドルアイドル!キモオタゲー

としか言えなかったからな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:43.58ID:GxkiNNDg0
これもPSの毒牙にかかったか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 22:04:01.28ID:Jjr24BJz0
>>502
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 492,219
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 228,459
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 86,248
4位 PS4 三國志14 29,372
5位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
6位 Switch void tTrLM 4,759
7位 PS4 void tTrLM 3,459
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 23:51:58.92ID:mH652DgqM
中小タイトルの爆死ひでえな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:47.22ID:7X4wRXC2M
>>503
お得意のゴキブリ限定勝負
去年負けたのでリセット
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:14.76ID:Q1S9bD690
去年は圧倒的だったもんなぁ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:10:34.33ID:f+vwdp7Z0
ごきちゃんwwwww
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 23:10:06.49ID:qndic3k50
カグラの一発屋がサイゲのトップとか大丈夫なんか?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:12.23ID:9AxQ4DGPM
>>274
スマホに行ったと思う
と言うか俺もわりとスマホに行った
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:32:46.53ID:68bQMaii0
PS4はもう駄目だ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:57.84ID:68bQMaii0St.V
だからスイッチに全部来てるんじゃないか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:25.06ID:OO2WNvO4M
これに限っちゃちょっと手抜き過ぎだろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:36:36.52ID:XS4IQ42+0
臭くね?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:21.75ID:XS4IQ42+0
未だに画面を見たことがない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:35.72ID:FFAwDzstM
インディーズレベルの超低予算ゲーだよ
1200円なら気にならないけど
値段が頭にあったらイライラしてやってらんない
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:17.07ID:XS4IQ42+0
PS4はもう終わった
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:15:38.64ID:aTixXznPM
ユーザー舐めてんのかみたいなソフト増えたね
分割商法とかDLC商法とか
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:16:46.71ID:Sq+qIPZ40
もうこれ終わったろ
ハード
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:22:21.20ID:KF4EaZ990
結局5桁の数字いく前にランキングから消えたな
電撃TOP50ですら確認できる最終数字が7,840本
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 13:31:02.86ID:pZmjypzh0
発表当初からコケるのが約束されてたようなものなのに何故かゴリ推しされてたからな

仮にPS独自規制が無かったとしても>>345の言うとおり肌色ゲーユーザーは本来vitaに
いたのにそれを根こそぎにされたからいいとこヨンケタンが辛うじて一万越えになるくらいだろ

スイッチへのマルチ?
PS忖度案件で万に一つもないとしてもせめてリフレやピンボールとかのそれなりにでも
遊べるものになってないと箸にも棒にもかからんものまで売れるとか勝手に思われても困る
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:20.34ID:Sq+qIPZ40
PS4は終わった
PS5も終わりだろう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:43.24ID:mxEYWnsI0
PS4で独占とかアホかw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:14.98ID:mxEYWnsI0
PS4じゃ爆死するに決まってんだろ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:55.20ID:nb9++YNY0
FEのブランドはでっかいからね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:59:40.37ID:nHcmxcR8M
せっかくPS4を贔屓して出してくれたのに
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:36.98ID:WNfrNdfTM
わかるかな生理的にざわっとする要素入るとよくなるんだよ
貞子でも風呂井戸が過るんとすごい迷惑な奴やん、昔清掃中だからってタンク内で
泳いでるの上げたらバズって今裁判だろ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:52.36ID:nb9++YNY0
#FEはいいデキだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況