X



電撃オンラインYoutubeチャンネルさん週販ランキングの動画投稿中止へwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:34:39.92ID:xKpRdli90
任天堂のソフトに関して言及があるときは「売れてるなぁ」とか売上に対する言及しかしない
PSのソフトに関してはちょっとランキングにでてきただけで内容から全肯定する素晴らしいシリーズだったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:37:37.83ID:Eneq/qUP0
けいじちゃんねるとかもそうだけどPS推しで週販を語るのは無理ゲー過ぎるし
任天堂ユーザーの大半は週販など気にしてないから動画見ないって事でやる意味がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:59.12ID:nZArthX60
最近はプロがYoutubeで投稿するのが増えている。
記事を読ませるより動画で見てもらったほうがわかりやすいし
露骨に再生数で反響がわかる。

定期的に投稿できて題材考えなくていいから週販ランキング。
発売ソフト紹介だと毎週しづらいからねー。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:07.10ID:jk3sE6Xt0
プレステのメディア離れwwww
もうぷれすての市場に価値はありませんww
PS5いつ出るの?wwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:41:43.66ID:eCI6DI9D0
>>8
全体的に再生数少ないなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:05.08ID:HRShhUmo0
これでPS5が発売されてそれにともなってPSソフトの売上が伸びてランキング上位に何本か出て来たらまた再開してほしい
プライドのなさが透けて見えて絶対笑えるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:59.56ID:vW9QTig50
そりゃヨンケタンは放送禁止になる程の事だよなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:35.86ID:QrGC1oa9d
>>15
止めてるのSwitchがトップテン独占しだした去年の暮れ辺りからなんすわ;;
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:17.92ID:pgrxD8Xt0
PSの話なんて興味ないからなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:56.45ID:/xOq8DJx0
ファーwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:23.77ID:NgcPaadR0
FF7発売週限定で復活しないかなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:24.16ID:jbpWC7BFF
メディアの偏向がどんな感じか知りたい人は参考になると思うから後半のランキング部分だけ一回見てみるといい、マジで酷いから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:26.03ID:WcWQpDz9M
中国並みの情報統制能力
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:43.72ID:bCrMVQCTa
贔屓のチームがレースから脱落したらスポーツニュースで一切野球やらなくなるような事をソニー教はしてる
恐ろしい話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:53:59.95ID:NgcPaadR0
客観的に情報を伝えるジャーナリズムじゃなく
特定企業からお金を貰って宣言する広告媒体だからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:06.90ID:zdoK4jVv0
動画2つみたけどトピックの8つくらい全部PS4の宣伝しかしてなかったwwwwwwwwwwwwwwwww常識的に考えてこれPS4オンラインじゃんwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:17.11ID:ePxA2CJKa
>>40
とっくに通用しなくなった戦略を脳死で繰り返すポンコツどもw
波に乗れてない感がきつすぎて眺めてるこっちが恥ずかしいw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:52.67ID:IdTFnZkk0
>>43
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:53.40ID:GmZ321fl0
ランキング動画だけ再生数少ないやん
記事見ればすぐ分かるし毎週更新がめんどいんやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:02.50ID:TvYOTQX8M
正直、毎週ポケモン、マリカーを紹介するのは辛いものがあるよなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:48.06ID:ZlUGA7yu0
やっと少しだけPS4のターン来たのに…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:27:01.12ID:QrGC1oa9d
>>47
休止したり理由は擁護できてもトピックスの9~8割がPSの事だったりSwitchソフトの内容に関して全く言及なかったりとか動画の内容に関しては擁護の仕様が無いだろww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:04.07ID:BLuZ1xMo0
剣盾分けて集計してその差を話題にして楽しんでるのにその差よりも売れるPS4のタイトル無いんだもん
やめたくもなるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:05.20ID:2FX33kWB0
>>50
電撃オンラインって、各陣営に中立なの?
電撃プレイステーションと同じく、明確にPS陣営の宣伝メディアと思うんだが…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:15.30ID:yvoTUGuGp
任天堂はダイレクトやネコマリオがあるから電撃に広告を出すメリットが薄いからなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:54.76ID:gsb8m/N50
最近はサイトの方の週販のコメントもPS擁護かなり苦しくなってきてるし
週販載せるの自体撤退したりしてな

PS5になったら今より悪化するのが確定だし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:36.60ID:HRShhUmo0
もう割りきってPSソフトだけのランキングでいいじゃん
大義名分としてはPSの宣伝メディアなんだし別に誰も怒りはしない(馬鹿にはされるが)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:37.27ID:ggKiZSSpd
電撃だからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:44.54ID:VV3GtCH8M
電撃も、ここまで落ちぶれるとは思ってなかったんだろうな。
それが想定できるなら、そもそも番組をやろうとは思わないだろうし。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:30.04ID:nZArthX60
巨大化するとメディアも自前持ちとか多いからな。
特に今はSNSや動画配信と出版社を持つ必要がなく広報できる。

出版社や新聞は紙でやるしかなかった手段の名残なだけ。
これもIT化の中抜き。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:40.70ID:xT/SRwg6a
既に電撃PSは全ハードじゃなくて
PSだけの売り上げ載せるようになってるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:51.94ID:S7IOPh9PM
今週は週間PSなんだから再開すればいいのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:05.35ID:ydm0spb80
その内電撃とファミ通本誌の方も週販ランキング辞めちゃうかもな
まあそうなったらニンドリの転載になるけどもちろん100%任天堂ハードのみのランキングに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:27.99ID:5Vi2gYIR0
>>1
電撃食い物にしてるアフィの動画のほうが再生数多いの笑える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:07.28ID:YMM+r2Q3a
>>55
○,○○○本売上!
で惨めになるのでは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:13.16ID:Y2robjj60
>>2
スポンサーがっていうか、電撃オンラインって名前なのにやってる内容が電撃プレイステーションなんだよココ

新作のプレイがマルチタイトルでもそういうときは「電撃PS」の名前を使ってPS4だけ宣伝する
スイッチの名前すら出さない
たまに開発元の人がちょろっと口にする程度と言う徹底ぶりだ

最近だとP5Sなんかの放送でもそうだったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:52.34ID:Y2robjj60
>>52
中立なわけ無い
名前だけ中立のふりをしてるファミ通みたいなもんだ

動画の過去の配信を見ればわかる
露骨にPS推しの時は「電撃PS」プレゼンツみたいな放送形態を取る
それがマルチタイトルであろうともな
スイッチ他のハードでは一切やらない電撃は電撃NINTENDOって媒体もあるのにだ

電撃オンラインってのは隠れ蓑なんだよ
過去放送のアーカイブ見れば一目瞭然
まぁ電撃自体が岩崎や島国大和みたいなのが巣くってるゴミためだからな

電撃NINTENDO編集部では任天堂ハードを持ってるヤツが少ないorDSだけ持ってる
みたいなゴミの集まりが記事作ってるんだぞ(電撃アンケート参照)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:33:58.95ID:IawSI4okM
くそわろりっしゅ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:57.79ID:Gdqffsz40
>>63
月2回から月刊になったとき全ハードランキングの掲載をやめたことをいっていると思われる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:09.88ID:IawSI4okM
>>43
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:44.01ID:1ITtNUyf0
プレステのソフト入らないのにやる意味あります?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:42:02.91ID:/DkT43Sk0
なんで任天堂ってファミ通や電撃に攻略本を作らせてんだよ。
懐柔にもなってないし締め出せや。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:26:52.73ID:Y2robjj60
>>73
たしか過去にポケモンのこう略本からゴミ通を排除してゴミ通がふぁびょった事件あったろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:58.26ID:pCNvwnE50
>>43
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:09.25ID:rcSNZYgNM
ゴキブリオンライン逃亡w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:42.19ID:Ya8fx0H5M
>>73
極一部凄い熱意がある編集の人がいるからそういう繋がりとか?
ゼノブレ1のファンブックとかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:50.18ID:Y/uOhD8K0
こういうバカ社員はクビにしろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:39.94ID:F0BVqmDY0
>>45
ゲームだけではなく電撃レーベル自体がそんな停滞状態
カテゴリが細かすぎる雑誌群は休刊が続き
ガチャやなろうはおろか同じグループ内の大判ラノベにすら客を削らている本業の文庫事業
メディアミックスもアニプレに独占させた為に、ソニーが自社IP・なろう・ジャンプ系・きらら優先で旬のヒット作をタイミングよくアニメ化してもらえず
PSの美少女規制といいソニーに使い捨てにされつつあるレーベルが電撃
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:17:54.87ID:z0nrQ0c90
電撃系は客離れ凄いんだと思うわ
電撃PSの読者ページなんて、昔は凄い華やかで面白かったのに
投稿する人材が不足してて全ページに同じ人のハガキとか載ってるw

昔は子どものラクガキみたいなのが多かったニンドリの方が、上手くて華やかな投稿増えてるから
オタ客層みたいなのが少しずつ移動してる感じはするな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:01.56ID:Ms31ROy60
>>4
一般人のロボアニメに対する認識みたいな面白コピペを思い出す
ガンダムとかエヴァとかはキャラ名も曖昧でうろ覚えなのに
ボトムズだけなぜかWikiなみのめっちゃ長文であらすじ詳細語りだすやつ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:58.19ID:mXWg0PHI0
うちそに「わかてま?」
でんげき「はい…」

投稿中止
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:20:55.31ID:EfAyRF1J0
>>73
任天堂公式ガイドとしてずっと小学館が作ってたが最近撤退してしまったらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:47:04.66ID:/xOq8DJx0
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:06:51.03ID:xwNqx8M7d
ただの統計を動画で見たいと思わないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:08:56.18ID:pDA1bqAy0
けいじくんは今週やっとPSゲームがランクインしていつもよりテンション上がりまくってだぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:18:05.09ID:/n91lNbx0
けいじにしても
別にプロの演技力持ってるわけじゃないから
ゴキブリ臭が全然隠せて無いもんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:07:55.67ID:w3hMzzYJ0
せやな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:12.63ID:BAW/4qV70
無様の一言wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:21.13ID:L0qdUBMDK
>>93はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:BAW/4qV70
http://hissi.org/read.php/ghard/20200124/QkFXLzRxVjcw.html?thread=all

昨日必死1位(昨日の時点で2日連続1位)
ID:TPQT9Iwx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200123/VFBRVDlJd3gw.html?thread=all
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:58:03.03ID:L0qdUBMDK
>>93のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:35:09.04ID:QOfrZPn/0
へえ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:58.55ID:q3ZKlPuzM
中止した理由を電撃は説明してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況