X



スプラトゥーン2…329万本>>ドラクエ11…323万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:55.27ID:DpWV4JhJr
だったのがswitch版が発売されてドラクエ11が合計372万本になったことにより逆転した

やはり国民的ゲームドラゴンクエストの地位は揺るがない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:08.62ID:2oeuTMQka
???「ドラクエなんて日本のオッサンしかやってないんだー!(血涙」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:53.75ID:Ku0oV6ko0
スイッチのおかげでスイッチに負けずに済んだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:54.57ID:91aIHVhi0
体験版でSwitch版と比較してあえて3DS版を購入したのは
ドラクエキャラがリアル等身でリアルな町中を歩き回るのにえらい違和感があったからなわけだが
そういうのは少数派だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:00:33.44ID:V25H1FjFp
言っておくが勝者前取りだからドラクエ11のブヒッチ分は0本だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:07.76ID:hYeLWqhy0
>>3
独占出来なかったからプレステブランドが終わったんじゃあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:06.59ID:hYeLWqhy0
>>6
まあ違和感無い人の方が多いだろうな
エフエフ7は違和感ありそうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:47.92ID:jzn8kA4ka
>>1
ドラクエ11って計3本も出して9は愚か、3をも超えてなかったのか……
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:00.85ID:/NZQli9y0
>>7
そういう場合は「総取り」って言うんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:33.62ID:hq+Ghx940
11と11Sがなんで合算されるんだ?
モンハンだって無印とGは別カウントだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:52.28ID:hN7TcK0U0
PS4版は思ったよりは売れた、
3DS版は3DS持ってる人が多く、PS4買ってまではやろうと思わない人が
ある程度妥協して買った印象。

だからSwitch版はPS4版準拠にしたのは正解。
3DS版準拠だったら売上は下がってただろう
ただ、キャラはもっとアニメチックで良かった。(3DS版の長所)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:28.37ID:CNJYTohy0
初動出たころはスプラがPS4版すら抜けないと息巻いてたのが
どんどん後退していった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:50.01ID:eb0oVMdMM
ドラクエ11は
PS4
3DS
Switch
それぞれの本数教えてくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:32.83ID:ZToqgEg+r
アクション代表 スマブラ
RPG代表 ポケモン
シューティング代表 スプラトゥーン
レーシング代表 マリオカート

やはり任天堂の地位は揺るがないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:53.61ID:hN7TcK0U0
スマブラは対戦アクション。初作からずっとそうなってる
カプコンが出したパワーストーンもそう。
そのパワーストーンに似ているエアガイツは何故か「格闘アクション」になってるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:42:27.76ID:2TyY3YRQM
対戦アクションのなかで格闘技風に戦うのが格ゲーだから、スマブラは対戦アクションでもあるし格ゲーでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況