X



【悲報】ゲハが終わりつつある件…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:43:15.10ID:/Xd1acpSa
・クソスレ乱立(サクラ大戦スレや板違いや自分語りスレなど)
・完走スレの少なさ
・アフィカスの存在
・盛り上がりに欠けるゲハ戦争
・PC厨の台頭

特にPC厨の台頭がとどめを刺すな
俺だって箱やPSの次世代機より、金作ってPCのが欲しいもん
もう存在意義がないやこの板
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:44:56.47ID:TYwxbtuq0
既に終わってるな、ソース無しの糞スレばっかで飽き飽きしてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:47:05.78ID:fZCRDSDU0
PS信者を一方的にサンドバッグに出来るからストレス解消になる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:48:31.59ID:bE0ly5jv0
何よりゲハに関係ない時事スレ立てるアフィカスがひどい
それにレスしてる奴も荒らしの一派
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:29.09ID:l+V0QXX0r
最近ゲハが芸スポニュー速+なんJヤフコメガルちゃんに比べてマトモに見えてきている
でもこれって廃れてきている証拠なのかもしれない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:51.25ID:l4Q1F1VI0
ゲハじゃなくスレッド型匿名掲示板文化が終わりかけじゃないかと
この形態もう20年以上やってんだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:50:27.96ID:Zkjoa0MGa
それな
売り上げがマウントのヒエラルキーのてっぺんと思いきやPCが強すぎる
ゲームのコンセプトが面白いものも、処理の重いグラフィックもPCに集結してるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:51:56.50ID:heX9iaUi0
ps5がps4を越える売上を出さなきゃいけないからな
自分達で上げたハードルの高さに笑ってしまうw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:52:17.87ID:V4H5bozTa
ステマもひどい
最近はとくに中国系
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:52:55.86ID:0AGweA6N0
二言目には人格否定だからな
ゲハ戦争のゲの字も無い煽りレスしかない(あれで煽ってるつもりかしらんが)
エアプで具体的な事を言えない業者が何とかレスを引き出そうとしている苦肉の策なんだろうけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:53:35.95ID:hbLOkXTp0
ゲハのような元々腐ったどうしようもない板すら年月により更に腐るんやなと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:54:10.36ID:vC8wHh/M0
>>9
任天堂vs任天堂仕掛けてきてる時点でもう負け認めてるようなもんだしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:55:07.89ID:bBqKkdzN0
PCでマウント取ってるやつなんて超マイノリティじゃん
スイッチの代わりにもならんしPS4相手にマウントしてもその相手がPS4持ってないクソバカだからノーダメージだし

PSが死に過ぎで対立構造にならねえんだよ
ゲハ戦争は完全におわったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:55:20.06ID:vC8wHh/M0
>>7
ゲハに限らず5chはもう加齢臭感じる書き込み多くて笑うわ
今のこういうコミュニティはもうツイッターに移った感じだ
あっちなら有名人とも繋がれるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:55:20.44ID:VWpWBxL10
>>1
ぶっちゃけPS4の劣化PC路線が大失敗だった
サードのPC転出が続きPS買う意味がなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:01.07ID:V4H5bozTa
ステマ要員と煽り耐性ゼロ員と糖質で構成されてますんで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:54.61ID:vC8wHh/M0
>>15
これが多分ゲハつまらなくなった一番の理由よね
各陣営元気だった頃はそれでもまだソースありきで煽りあってた

今のゴキブリって妄想でスレ立てて妄想でやりあうだけの精神異常者しかいなくなったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:55.66ID:OtroCalF0
ソースなしが伸びる
そしてそれを頭から信じてる大多数の奴がいる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:58:47.19ID:ygqDkb99M
なんjに逃げたゴキがゲハでなんjのノリでスレたててるのがキッツイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:58:47.48ID:/aYYNs0h0
>>1
サクラ大戦のスレ保守してる意味がわからんなwww
ソニーの糞さが良く解る板だからソニーの評判落とし続けてるだけやなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:59:02.44ID:L3vQ4g160
結局PSはハイスペ路線で安泰だし任天堂もキッズと信者路線で安泰だからな
もはや競合してない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:59:51.67ID:j3hn+Zuw0
昔より糞スレが多くなってるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:00:56.47ID:vC8wHh/M0
>>24
ハイスペ路線が安泰とか正気かよ
目の上のたん瘤PCあるし箱とモロに競合してるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:02.52ID:o/vQPwbj0
PSが安泰?ハイスペ路線?
どこの世界の話だ

普通に娯楽としていろんなものと競合しまくった結果死にかけてるのがPSじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:04.73ID:5PF3gMiSM
スマホのせいでPS4に新規ユーザーが入って来ないからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:42.41ID:TxSVHjqLM
任天堂憎しの言いがかりレベルのクソスレ
あれほんとよく伸びてるよね
反応して一緒になって伸ばしてるバカも多いし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:12.68ID:TYwxbtuq0
スルースキルを今一度身に付けないと駄目だわ、まあゲームの話題さえ少なくなってきたのが1番だろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:37.29ID:tQmrloOJp
ゲハに面白かった、役に立った、最新情報が集まった、業界人が沢山いた、議論が活発だった、と言った時代なんて一度も無いんだけどね
老人が古参気取り通気取りで懐古してるの無様すぎて笑えるよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:55.42ID:10MK7iRb0
性能伸ばすことしか知らんファーストが独自ハードすらやめて
劣化PCモドキのハード出すからPCでいいやって話になっただけだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:04:26.64ID:/w8mH23Up
アフィブログが収益減で困ってるそうだからサクラ大戦スレもいい仕事したな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:22.17ID:MthNfy5A0
>>1
そもそもプレステが他ハードを踏み躙る板として生まれたからな
それが出来なくなった今となってはこの魔界も崩壊よ
良い事じゃないか、もう工作する必要もないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:53.41ID:V8nBcdAVd
世間一般に名作と認められてるソフトはアンチも信者もゲハには来ないから話題にならなくなる
結果的に今の「ハード業界」を動かしてる中心的な位置にあるソフトのスレがゲハからはなくなる

その一方でゲハの中限定で特定の勢力が名作「だと言う事にしておきたい」だけの三流ソフトが、
アンチは面白がって毎日煽りスレ立てるし信者も真っ赤になって反論するせいでスレが落ちない、そのせいでサクラ大戦保守や雑談スレに巻き込まれて人気作のスレが落ちる
結果的に「ハード業界」にとっては何にも影響力を及ぼしてない三流ゲームが、ゲハの中限定でさもゲーム業界の中心のように語られる


具体的にどのソフトのことかは言わんが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:06:12.35ID:10MK7iRb0
>>33
即死判定が厳しいから今までまったりと完走してたスレも軒並み無くなって
サクラスレみたいなキチガイが保守するスレしか残らなくなっただけだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:06:55.79ID:L3vQ4g160
PSが安泰じゃないなら海外もサードにも見放されてて任天堂ソフトが出るペースも滅茶苦茶遅いスイッチも別に安泰じゃねーよ
PS4は高スペ路線で成功して箱より有利な状態だしPCと共存する状態は変わらん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:09:50.98ID:tgdIsraSd
ゴキブリがさっさとソニー板に帰れば復活するよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:10:17.06ID:snZuVRbX0
ゲハが終わりつつあるのは両機持ちが増加しているからだろ
ゲームは買ったハードやソフトに感情移入しないと何時間もプレイできない
買った物を無駄にしたくないから普通に好きになるだろうが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:10:40.94ID:js4LJWf7a
>>30
PS12のころはゲーム機の王道って感じだったけど
今は隙間産業になってきたよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:13:19.26ID:js4LJWf7a
>>45
ほとんどの人はスマホ持ちでゲームを持ち歩ける便利さを知ってしまったんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:23.88ID:js4LJWf7a
ソニー → スマホに負けるから携帯撤退

任天堂 → スマホより便利なゲーム機を作ろう!

この差
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:28.57ID:lneeTOjmd
5ちゃんになって荒らしなのか業者なのか工作員なのか
自演がコロコロしてるスレしか無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:24:16.64ID:vyK756uPM
貧困こどおじくらいしか据え置きCSに拘る理由ないからなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:32.02ID:So+YpjAcK
>>31
スマホゲーのヒットによる一番の被害者って任天堂な気がするけどな
この減少分がどこに行ったかっていったら確実スマホでしょ
この減った分がPSか箱に行ったとは考えにくいしさ

DS 15400万台→3DS 7280万 (PSP8200万 GBA8150万)
Wii 10160万台→WiiU 1360万台
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:19.74ID:So+YpjAcK
>>49
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本 
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本

この差
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:27:30.69ID:o/vQPwbj0
>>41
SwitchをPS基準で安泰かどうか判断しようとしてるあたりが時代遅れすぎるし、
PSという家電屋の再生機でゲームを消費するビジネスモデルがもう終わりつつあるんだよ

新しい鉱脈にたどり着いた任天堂と
理想的な条件をもってしても限界とポテンシャルの無さを証明してしまったソニー。
明暗は分かれてるのにPS需要は永遠不変と考えてる人がいまだいるのは面白いよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:38.16ID:o/vQPwbj0
>>52-53
こんなふうに過去の数字だけみてPSは永遠不変と占いたがるタイプもいる。
なんにしても生き残れなきゃ意味がないのにね、そういう段階なのに気づいてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:34:13.22ID:qVNCqDEza
>>41
海外だとスマホの普及で手元でゲームがスタンダードになりつつある
これはファルコムの社長が言ったようにゲームスタイルが日本化してきてる
NPD見てもハードで唯一Switchが伸びている
日本と同じようにこれから据え置きは更に市場が狭くなる
箱とPSはそこを更に食い合うことになる
PCも味方ではないライバル
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:12.90ID:8SaQ+bdl0
>>1
ゲーミングPCは9万円であるからなwww

安くなりすぎだわゲーミングPCwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:35.59ID:XIbFS9Gl0
>>58
それはゲーミングPCが安くなってるんじゃなくてPCゲーがオワコンで進化しなくなったからだぞw
今頃、PCでゲームしてる奴は遅れすぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:46:30.19ID:0qeLyHwwa
新作ソフトよりファミコンやスーファミ、初代PSのソフトの雑談スレの方が伸びる時点で高年齢化が大分激しいと思っている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:46:47.69ID:B4Y49rLtd
国内に限って言えば真面目にハード戦争終わっちゃってるからな
勢力としてスマホも持ち出せばもうちょい盛り上がるかもしれないけど、残念ながら基本的に板違い扱いだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:49:14.43ID:XhNXGZosd
まあCSは終わりそうだよな。固定電話がなくなりつつあるのと同じ時代の流れだな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:49:26.72ID:bE0ly5jv0
>>26
それは情報統制が強化されて業界の裏話リークする人が減ったのがデカい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:53:57.26ID:o/vQPwbj0
>>57
理想的な条件で売れた結果、世界第二位の市場が無事死亡しましたって酷いよな。
xboxも殺しきれずアメリカでは押し返されてるし
PS5はEUとソノタランドくらいしか勢力保てそうにないな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:34.89ID:buxdTqoEd
俺「PS4もSwitchも両方持ってるけど、このジャンルのゲームだったらPS4の◯◯の方が面白かった」
馬鹿「ゴキ乙!!」


何かにつけてこのノリだから、もうゲームの感想が言えない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:53.84ID:klwi0BFPa
NPDスレや週販スレや決算スレみたいな数字で語れる板ってここくらいだからなぁ
他は印象で語ってる板ばかり
とくになんJとかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:58:27.40ID:Ub2krGo70
任天堂の完全勝利で日本での決着はついて消化試合を続けてるだけだからね
今や任天堂の競争相手はスマホであってPSやXboxではない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:58:52.63ID:snZuVRbX0
皆、定型文の煽りに飽きてスルースキルが身に付きすぎたから
無視してれば済むしSWITCHのおかげでゲームに時間かけてゲハを離れる逆転が起きてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:18.56ID:sWq4mgPB0
アフィ業者が記事作る為にレス100前後まで自演してるだけの板だからな
一般人がスレ建ててもそもそも業者以外に人が居ないので伸びない
100レスみたいに全レスする奴が居れば伸びる事もある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:11.05ID:xY9TxwN1d
>>67
決算とか週販も糖質じみた連中が数字を頭から否定して掛かるから、すぐにスレが荒れて誰もレスしなくなって落ちるんだよな
自分が気に入らないメーカーは公式発表だろうが社長の公式コメントだろうが嘘つき呼ばわり、
逆に自分が持ち上げたいメーカーは公式発表が何もなくても勝手に数字を盛りまくってそれが公式みたいに言う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:04.28ID:bcSWtaXFr
ゲーム機の区分けとしては

スマホ
CSハイブリッド機
高性能据え置き機(PS 箱 PC)

この三区分だからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:51.33ID:9fp9hZla0
ゲハは本スレでさえ数年前からゲームしない連中の雑談スレになってるしとっくに終わってるよ
おまけに顔文字つけないと人権ない程排他的だし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:12:37.77ID:e+JqoJ370
論理的思考ができない馬鹿が増えてレスバも疲れるしな

お前のAという主張はありえないとおもうけどもしAだと仮定すると
Bという結論になっちゃうよ?

て諭そうとすると

Bはもっとありえない!馬鹿はお前だ!

みたいなのが返ってくる
だからBがありえないからAも無いだろ、てのが解らないんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:14:27.25ID:KCekaRncd
ゴキがパンチドランカーで会話にならないのもあるが、
水曜日がPS弱すぎて話にならなくて盛り上がらんよな。
最後にPS盛り上がったのってKH3とか一昨年のバンバン?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:16:56.24ID:WNMBaiFbM
PS3時代に終わってて
もうゾンビなのに無理矢理生きてることにしてただけじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:19:41.89ID:GhVq2Z1Id
>>6
ソース原理主義かつ論理思考型住人がいるところでは
お馬鹿ではマウント取りにくいだろうから
そりゃ取りやすい方へ行くわな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:20:13.95ID:65mvUMuFM
>>3
それな
もう勝ち目ないのに勝手に湧いてくるから殴り放題
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:26:34.17ID:r2BOdYA/d
ゲハは不利な方で発言すると安価沢山貰えて暇つぶしになるよ
ゲームに興味ないから煽られても全く痛くはない
アホが必死で煽ってるなと愉快に遊べる
自分が興味ない板で遊ぶのが5chの基本だよ

>>3
こういう間抜けが相手してくれるんや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:27:47.85ID:r2BOdYA/d
自分が好きなものをバカにされるから腹が立つ
興味ないことで煽られてもノーダメ
5chを楽しく遊ぶ基本やで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:57.30ID:CYr3J+V1a
興味ないことにアクション起こせるのすげぇな
俺なら興味ないなら関わるどころかそんざいすら認知できないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:10.48ID:X5LUOgZe0
そんなに昔は良かったの?
任豚AAとか見ると今以上に煽り合い酷そう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:24.01ID:MoSdDalu0
スレタイの頭に空白のあるスレ無くなればちょっとは平和になったりしない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:37:24.52ID:o/vQPwbj0
これを貼れと言われた気がした。しょせん自分の知能以上の疑似餌はつくれんよね

> スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

>  釣り師 ↓     
> .            /| ←竿
>      ○  /  |
> .    (Vヽ/    |
>     <>     |
> ゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
>              |
>   餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
>                  の組み合わせだと思ってたんだけど、

> 最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
> 言ってるの多いよね。
>  これは、どっちかというと、



>           ,〜〜〜〜〜〜 、
> |\     ( 釣れたよ〜・・・)
> |  \    `〜〜〜v〜〜〜´
> し   \
> ゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
>           ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>                  ト>゚++<
>               ノ)

> かと思うんだけど、どうよ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:38:40.24ID:AQfQiUcva
何がしたいのかサッパリわからないスレ、ソースの無いスレ、お人形遊びスレの建て逃げ多過ぎ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:38:40.40ID:CYr3J+V1a
>>88
興味ないアピールしてるやつはこれだろうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:00.48ID:pVAzrAZnd
ゼノブレ2とかもうとっくに任天堂自体が触れなくなってるのに、いつまで立て逃げと信者のイキり続けてるんだと思う
毎日スレ立っててあいつらサクラ大戦保守と同レベルでアホくせーわ、本人たちは「ゴキの粘着からゼノブレ2を守るのが我らの使命」とでも思ってんのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:47:10.11ID:snZuVRbX0
>>88
ピラーニャにかまれた〜
でも気持ちいい!!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:46.08ID:2nVM3qJn0
>>91
単純に本スレ荒らしたくないからゲハで毒吐くだけ
スレが立ってないなら別にやる気も起きんがあるから使ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:55:44.94ID:y5vxyYSJ0
昔はソフトの話しただけで板違いだと怒られたことあったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:08.64ID:J7VmfLj/d
誤:ゲハが終わりつつある
正:5chが終わりつつある

ゲハに限らずどこもかしこも過疎だわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:53.48ID:qJOAqtp40
もう日本のゲーム市場が笑えないぐらい崩壊しつつあるから
ゲーム好きが寄り付かなくなってきてる

あと自分がやってるゲームがすごくても書き込む人が凄い訳でも
なんでもないからマウント取ることが何もない人間みたいでいやになってる人が増えてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:02:24.94ID:wZOqRq58M
PSを支えていた30代が歳をとって40代になってゲハを去っている
任天堂を支えている10代20代はLINEやツイッターで活動している
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:12.56ID:+zLM8VUWa
>>99
崩壊したのはPSWだけだろ
ライバルが消えて争いにもならない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:14.19ID:cQ6nsgpQd
国内は任天堂圧勝だからなぁ
PS5が発表されれば活性化するさ
発売されても賑わうかは不明
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:20:44.62ID:tohWGRY60
>>103
一瞬だけ賑わうだろうな
そのあとすぐに今の感じに戻る
そこに至るのでさえ後最低一年かかる
下手したら延期もあり得る

きついなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:25:28.62ID:FnU8UjIHM
前までは海外の情報も引っ張ってきて煽るようなクレバーな奴もいたが
今は妄想捏造何でも有りで煽ってすぐサンドバッグにされる糞馬鹿しかいない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:17.87ID:pVAzrAZnd
昔は海外ソースでも原文を翻訳して持ってくるような熱意のある奴がいたのに、
今はソースも無しでそれっぽい英文貼るだけで勝手にそれを『信じたい』だけの連中が勝手に伸ばしてくれる
「MSがあのメーカーを買収か!?」みたいなスレ毎月立ってて伸ばしまくってるのマジでアホらしいわあれ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:17.95ID:vdzKWEmW0
そもそもゲハは隔離施設、おわるもなにもないが病人が他所に散らばってるのは問題だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:47:04.00ID:DgQBRfpa0
PCゲーはFF14だけで手一杯だわ
ヒドゥンゴージするだけで終わってしまう…ボリューム多すぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:15.16ID:iCbV0Fc3M
>>3
100レスとかうざすぎて消えてほしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:29.58ID:/eDD0kPl0
ソース主義のゲハはほぼ無くなったよなw
「〇〇だから〇〇としか考えられない」みたいな推測を結論にする奴ばっかり
ならマシな方で適当な妄想垂れ流して発狂するキチガイだらけで無法地帯やでwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:57.88ID:iCbV0Fc3M
昔は毎日ニュースがあった
今は水曜日除くと週2程度

カプコンの綾野クラスが毎週あったのに今は月1
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:15.52ID:iCbV0Fc3M
>>100
後つべ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:00:49.48ID:tohWGRY60NIKU
>>115
仮にソースがあっても、ソースははちま、JIN、ひろゆきとかじゃあ何も意味がないからな
世の中偉そうにしているだけで先が見えないヤツなどゴマンと居る
ソース元の信用も片っ端から潰されて、もう頼るものがない、と

そしてただの幼稚で暗い願望だけが残った
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:10.87ID:pVAzrAZndNIKU
ゲハで叩かれてるメーカーの売上の公式発表
→インチキだ!そんなに売れてる訳がない!見栄っ張りだから話を盛ってる!


ゲハで持ち上げられてるメーカーの開発者の「手応えを感じてます」みたいなふわっとしたコメント
→開発者が手応えを感じてるから成功!売上はきっと発表されてないけど◯◯は行ってるだろうな!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:04.37ID:TXBcK2YorNIKU
一番盛り上がってたのがWiiPS3箱○の頃だな
この頃は各ハードだいたい同じ時期に発売で競い合ってたのが楽しかったが
今はバラバラで争ってる気もしないしゲーム業界平和なのよ
故にゲハ戦争が時代遅れの死に損ないになったから早く死ね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:22.88ID:X8EjhKcPHNIKU
100レスの相手してるのいつもスマホだし、だいたい察せる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:31:15.04ID:HZONTsXhdNIKU
>>115
ゲーム嫌いな奴らの板だからしょうがない
ソースなんてどうでも良くてゲームを叩きたいだけなんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:37.10ID:WYjN391TaNIKU
ゲハ無関係スレ立てマンが頑張ってスレ立てまくって壊滅させてくれることを願うわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:33:36.64ID:HYoTCr0R0NIKU
とりあえずソースを貼ることが大事
嘘でも何でも良いからはっきり話題となるお題をつくる
ニートや子ども部屋おじさんの脳内垂れ流しのつまらんクソスレは控えよう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:33:48.27ID:+KzMr5Ml0NIKU
アフィカスのスレと社員しかいないもんねw
ゲームを好きでも、ゲーム機本体自体を持ってもいない輩が、
対立を煽って、(豚だのゴキだの・・・)
やってる事はオールドメディアの使い古された手法。
(テレビや新聞や低級雑誌がさんざんやってきた事。)

ゲハを斬るにしても、対立手法を使ってアフィで儲けている事に変わりがないので、
結局、はちまやJINと同じ穴のムジナ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:46.14ID:WxJaeGEHdNIKU
ソースが妄想のスレが増えた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:12.58ID:X8EjhKcPHNIKU
なお、妄想に反論するとソースを求めてくる模様
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:18.73ID:TMXEJcTlMNIKU
>>59
何言ってんだこの知恵遅れは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:28.50ID:MTP/+rmBpNIKU
>>121
グラフで比べたら…とかクタたんAAとか確かにあの頃が1番面白かったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:47:54.47ID:BUK24gMSaNIKU
数十万程度の売上じゃ盛り上がらない
爆死を競いあうような特殊な性癖の奴以外いなくなった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:56.51ID:dMcnTyZN0NIKU
Switch登場年が最後かな
まだPS4が元気だったからかゴキブリも色んな奴がいた
完敗して人が離れたせいで糖質しか残らなくなった
PS5の頃に戻ってくるんかね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:02.02ID:U82jslxC0NIKU
なんでもいいからスレの保持数変えろ
なんJ並に落ちるようにしろ

あとブラウザで閲覧してる人たちのためにも
スレの表示順はスレッド作成順にしろ
毎回開くたびにサクラ大戦スレ並んでるの見て萎えるんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:18.42ID:SX1M31cZ0NIKU
PS終わったというわりに

十三、サクラ、カカロット、龍7と
ブタさんは叩きで忙しそうだぞw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:24.26ID:DAdjrFO3pNIKU
昔のゲハはソース主義かコピペ荒らしかって場所だってよなー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:16:12.94ID:Gs2SPZYN0NIKU
任天堂の勝ちで良いぞ
CSに魅力を感じないしスマホゲやってるからどうでもよくなった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:34:01.10ID:lahwjLME0NIKU
話通じない奴が多すぎるから
書き込むだけ無駄って気づいちゃった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:49.94ID:TxSVHjqLMNIKU
>>112
アイツ等ゲハに来て選民思想気取りでイキる事にしか興味ねぇぞ
ある意味ゴキブリと同種のクズい生き物だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:01.00ID:eXmbxaUmpNIKU
PS5で盛り上がるから大丈夫だ
ゲハでぶつ森のステマされても盛り上がらないのは当たり前
俺達が結局求めてるのはソニーハードなんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:20:24.79ID:7gOL7cr4aNIKU
板違いに関して言えばお前らも嬉々としてマジレスしてる時点でお前らにも問題あるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:12.63ID:Ruu8ahY30NIKU
国内に限ってなのかもしれないけど
ほぼ任天堂一強状態だし
この先もPSは海外向けで国内イマイチだろうからゲハの存在意義は無くなった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:25:13.92ID:vyK756uPMNIKU
ソニーが潰れない限り似たような争いは絶えない
逆に言うとソニーさえ潰れればある程度平和になるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:04.87ID:SX1M31cZ0NIKU
スイッチは3月で終わった以上
豚がいなくなったほうが早いw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:43:53.27ID:CW5dngYW0NIKU
自分ではゲーム機もゲームも買わないで子供や外人が買ってるゲームの売上でイキってるだけだからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:13:55.12ID:dHtGXyX+0NIKU
2017年が異常に盛り上がっただけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:21.23ID:3bhaAJpAaNIKU
負け犬ゴミステが不甲斐ないからな
ゴミステは今年で市場消え去るから更に酷くなる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:35.27ID:0WoHX2TTrNIKU
>>144
一瞬盛り上がるだろうね
だが更なる地獄に叩き込む
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:25:46.92ID:Le7XFliM0NIKU
>>149
子供や外人がゲーム買っててクリスマスや正月商戦であんな売上なの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:59.34ID:loPWS3jo0NIKU
どこかが一強になると存在意義がなくなる業界板ってなんだよ
対立煽りしかすることねえのかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:43.41ID:HyGKRC4gxNIKU
最近は孤軍奮闘しているPSWの人達をみると感心する

今のスイッチ煽るとかめちゃくちゃじゃん?
明らかに負け戦じゃん?
あの人達不屈の闘志もってるよw

豚イライラwwwとか言ってんのみるとお前がイライラしてんじゃん!と思って微笑ましくなる

でもリアルに犯罪者出そうなのは嫌だなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:44.04ID:NMo/MqMhdNIKU
wiiPS3のちょい前くらいの頃は虐殺AA荒らしとか酷かったよね
それでも全体が無法地帯な今よりはマシか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:10:30.13ID:fYhbz5JxpNIKU
>>20
これだな もう言ったもん勝ちみたいになってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:30.41ID:3bhaAJpAaNIKU
もうゴキブリの朝鮮流精神的勝利活動で現実逃避してるだけだからな
フッ化水素生産成功!ジャップざまぁwってのと同じ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:23:21.28ID:e5jZPXrpxNIKU
リアルでは超絶最底辺だからもう失うものもないしね 無敵よ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:40:59.62ID:U82jslxC0NIKU
VIPとゲハはスレの保持数変更したほうがいい
糞詰まりみたいにずっと何か月も前のスレ滞ってるのが1番うっとうしい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:07:38.88ID:zVnJZcI50NIKU
完走なしはほんと増えた
人減ったわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:13:14.11ID:Z9F0glNSdNIKU
>>1
2年前からなんJの人間が立てるスレみたいなスレ増えてるしとっくに終わってるだろ
ひほーろーほーだのオツムを使った形跡が見られない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:38:45.53ID:mxbjtJd+rNIKU
>>148
ああ、2019年の3月に1万以下に落ちるとか寝言ほざいてたね
終わってんのは自分の職歴詐欺してまでネット弁慶してるお前じゃねえのかキ豚
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:42.89ID:J7VmfLj/dNIKU
>>155
ガチな信者は一部のおかしい人たち(ニダヤとか)だけで、半分以上は単なる煽り屋だと思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:59:32.44ID:2nVM3qJn0NIKU
ぶっちゃけ延びてるスレって100レスが湧いててそれの揚げ足取りやってる赤IDが居るだけだからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:30.33ID:KYACQSUp0NIKU
まあゲハが終わるのはいいことだよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:42.68ID:WMmo3ppe0NIKU
ゲハが終わるということはニシくんの夢の世界の終わりを意味する
ニシくんもやっと現実世界に戻れる
つまり良いことでは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:40.43ID:Mct2a0qc0NIKU
最近はPS5とカイガイとガキゲー以外マジで言えなくなってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:16.66ID:Mct2a0qc0NIKU
>>155
任天堂
不利になると黙る
MS
不利になるとMSKKを蹴る
PS
不利になると暴れる

ってずいぶん前に
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:25.79ID:ZJYB9p9b0NIKU
ゴキ捨てが終わってるだけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:10.60ID:Hva2BPKR0NIKU
>>99
今までの資産が多過ぎて
やっぱり多様化だったり
一方でハリウッド化はすると思う
邦画と洋画の違いくらいな感じ
でも洋画とはいえインド映画からフランス映画からいろいろあるわけで
やっぱり他種多様なゲームで溢れるんだろうな
そのなかに日本が含まれる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:39.52ID:a5Nc94zB0NIKU
360とPS3の頃が一番おもろかったな
マジで任天堂いらね
ポケモンとか話したくないもん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:44.39ID:a5Nc94zB0NIKU
>>175
くっだらねーマリオやゼルダやカービィだの
幼稚な話題を押し付けられて過疎っちゃったね
空気読めよ任天堂
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:48.68ID:a5Nc94zB0NIKU
移民のお前が指図するなよ
廃墟で一生、治安維持してろや
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:34.44ID:Ks1ZSfNVdNIKU
>>176
ゼルダの面白さが分からんとかゲーマー人生半分損してるぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:47.97ID:OtroCalF0NIKU
いるよねぇ
ゼルダが全てのゲームの面白さを内包してると信じ込んでる奴
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:08.90ID:Ks1ZSfNVdNIKU
>>180
PSにはあるの?
カビの生えたポチポチコマンドRPGを崇めてる連中が大半でしょ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:58:28.41ID:P8DJb4sj0NIKU
>>176
はぁ?
幼稚なのは家電企業のステマハードを贔屓してるクソガキのテメエだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:58:37.71ID:ChtmQTNN0NIKU
据え置きゲームが廃れた日本には、ゲハは必要ないということだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:26.85ID:a5Nc94zB0NIKU
>>182
俺はPC専だからハードなんて知らんがな
ガキじゃないから小児科なんていかねぇの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:00.12ID:iCbV0Fc3MNIKU
>>119
毎週立つ岡山スレ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:51.00ID:qZsqMsiP0NIKU
2ちゃんねるのメイン層って今はもうアラフォーだろ?
そらこんな歳になってこんな場所に集まるような人間にロクやつはおらん訳で
俺もお前もみんな糞。ここは肥溜め、書いてあるのは便所の落書き
不衛生だからと取り壊されるのは果たしていつなのかねぇ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:52:16.08ID:ftgJx0Sw0
任天堂が終わりすぎてて話題がなさすぎなんだよね

PSはこれからPS5が出るんだから売れなくなってて当たり前なんだけど
スイッチはまだ3年目だろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:40:47.39ID:Hl/KFXcS0
出てるゲームも客層もだいぶ違うのに無理やり対立して見せて論争させてる板だからよっぽど鈍感な人以外は去っていくわな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:57.87ID:/ayjfwUbd
PS5なんて箱◯よりも売れねえよ
PS4がDQFFMHまで出たのにPS3以下なんだぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:20.97ID:bygYMyTH0
ゲームが嫌いな奴らの板なんて終わったほうがゲーム業界のためになるよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:52:18.32ID:S+sXxGYA0
ゲーム好きの人が行く板こそゲサロなんだろうけど、あそこもゲハ汚染がひどいな
ソニーによるゲーマー分断策は見事に効果を発揮したと言わざるを得ない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:55:38.61ID:vYGrSr370
ソフトのマルチ化が進んで孤立してるの任天堂だけだからなあ
任天堂信者とそれをからかう人々ってのが今のゲハの構図
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:21.66ID:4rqMhQ5jd
>>196
認知バイアスにとってか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:15.23ID:2mCO1PDdd
多分本気でソニー持ち上げて任天堂叩いてる人はほとんど残ってないと思う
内訳のイメージは
・ガチなカルト的狂信者が1割
・アフィに踊らされたキッズが3割
・レスを貰いたくてわざとツッコミどころのある書き込みをする構ってちゃんが7割
って感じ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 13:35:12.00ID:iMt+ndpS0
単純に欲しいゲーム減ってゲハに来る回数も減ったよ俺は
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 13:47:39.57ID:KuQKwl+va
サ ク ラ 大 戦
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:03.95ID:0wI5PL900
ゲハだけじゃなくて、5ちゃん全体が終わってきてるなあって感じ。
どこもクソスレばかり。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:12.01ID:HqEtl6Tt0
「この言い回しのうまさで春の風情がより強調されているのが素晴らしいですね」
浜田「はは〜、なるほど!」

ホントにわかってるの?(*´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況