X



でもPS無くなって本当に良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:35.48ID:IeaV6a8y0
日本の企業だよ!?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:21.97ID:5hGC0wTI0
本社がアメリカになるアメリカの会社でアメリカのゲーム機です
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:09.14ID:QLRiOP//a
PS9を鼻からきめたいよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:58.54ID:yuqTah3c0
うん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:54.77ID:fKfYc18V0
ただの負け豚「アメリカの会社ニダ!」

日本の知識人池上彰「ソニーは日本企業で世界に誇れる二位」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:08.47ID:gWq4fbv2M
朝鮮じゃなかったの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:31.75ID:Tr1yTXPja
技術横流し企業?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:29.05ID:bRoogqd30
まあしょうがない
時代の流れってことで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:59.81ID:5B+ztAta0
メディアに出てるのをありがたがるのは
年老いたオジオバぐらいだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:57.86ID:37U7KF7r0
良いよ
ステマとFUDとパクリしか能がないクソ企業は退場してくれた方が業界が健全化するわ
つかもう日本の企業じゃねーし何言ってんだバカ
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:03.72ID:ZEDx0tl30
>>1
別に無くなってもいいよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:45.76ID:SpjniTfk0
売れないものは淘汰される 自然の摂理だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:13.43ID:SADVQDgt0
今のPSに「PSならではの要素」なんて皆無だろ
AMD採用して価格から逆算してパーツ選定して普通の据え置き作るだけ

任天堂みたいにリスク取ってよそと違う判断に投資できないから
製品もサービスも他の後追いしかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:47.36ID:zBlbdndqM
PSが無くなることで良質なゲームだけが残り市場が活性化する
サードも縛りから解き放たれ任天堂ハードで自由で濃密なゲーム作りが約束される
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:20.34ID:BnaEGjxMp
任天堂があるからいいです
日本企業同士で競合しあう必要もない
ソニー生命は応援するよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:12.14ID:5B+ztAta0
別に移動先がスイッチである必要はないがね
わけわからんゲームらしいゲームとやらに囚われなければ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:46.19ID:rNS6iZJu0
PSが無くなったらゴキもPS ユーザーも箱に移るだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:11.94ID:8rzzbNh3d
PCや箱にゴキちゃんが流れてきたら困るから、PSには頑張って欲しい。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:16.06ID:4wTbL9o50
PSがなくなって困ることはないけど、なくなりはしないでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:06.60ID:qey7IJKqd
隔離施設が無くなっちゃうんだよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:02.73ID:xAuaCjpe0
>>27
サブスクがこけたらなくなるでしょ
他がブランド買うかもしれんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:59.84ID:0nGMMf1h0
SCEが死んだ時に日本企業じゃなくなったんだよ
今はほぼアメリカの企業
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:20.47ID:5rC18OyWp
むしろ無能な奴ばかりが作成しているPSが無くなって代わりにトヨタ辺りに参戦して欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:48.00ID:hqDfcarAa
無くなっても困らないけど今までのゲームが遊べるゲーム機を中華が出してくれたらいいんじゃね?
グラに拘ったゲームがしたければ昔のマニアのようにPCでやってればいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:19.29ID:W0CHibLv0
PS自体はなくならないと思うけどな
実機としては5か6辺りで確実に消えるだろうけどさ
後はクラウドサービスPS7として続いていくだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:36.91ID:teenPvxE0
PSが無くなったところでソニーが亡くなる訳じゃないから何の問題も無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:31.87ID:czF0KdjFp
ぶっちゃけps5売れなければps4からの引き継ぎ出来なくソニー終わる。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:43.14ID:6SQBO1OQ0
任天堂みたいにゲームに全力を注ぐかマイクロソフトみたいに豊富な資金に物いわせて片手間でコアゲーマー向けにハイスペック機出すか
そのどっちも出来ないソニーに居場所なんかないわ…
やれる事と言ったらステマと情弱一般人を騙して売り逃げだもんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:04.44ID:czF0KdjFp
ファースト、サード共ps5移行の為ps4のゲーム作らなくなってきてるし、ps5が発売されたとしても売れる要素がない!!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:24.85ID:SADVQDgt0
>>27
商売になる限りは続けるだろうな
スマホでもパッとしないままだが一応続けてるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:04.98ID:czF0KdjFp
ps5売れなければ、ソニーは自然に消えていくわけだ。。。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:48.35ID:6GG+U6h00
いいよ
洋ゲー人気ないし、そこまで好きならPC買うような層
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:10.49ID:adbByASj0
PCあるから問題ないぜ
お金のない奴はSwitchとスマホで良いしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:32.59ID:kvPwG6+g0
PS3はセル構想などあったし売る意義はあったが
PS4以降は他社のパーツで組んでるだけだからな
現在は本業が好調だし、本体が売れなくなったら
ブランドごとMSかテンセントかGoogle辺りに売るんじゃね
そこまでして続ける意味がない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:22.15ID:9MtYoVcEK
>>4はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:yuqTah3c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200204/eXVxVGFoM2Mw.html?thread=all

昨日必死1位(昨日の時点で2日連続1位)
ID:GQ2lCahn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200203/R1EybENhaG4w.html?thread=all
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:33.36ID:9MtYoVcEK
>>4のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:02.12ID:czF0KdjFp
冷静に考えれば、グラがちょい良くなり、ロードがちょい早くなる、ボタンに感度が付く。たったそれぐらいの事でps4からps5に買い替えると思うか?かなりのマニアなら買うと思うが。。。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:15.06ID:imNzExJA0
かまわんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:14.40ID:8Q9KtsIx0
任天堂がプレステの意思を継ぐならいいけどどうせマリオピカチュウスマブラだろうし
pcゲーマーが増えるだろうね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:39.84ID:duyKLNhf0
ソニーは潰れても構わんよ
ステマなんてアホな事してるうちは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:00.50ID:8Q9KtsIx0
銃ゲーが消えてみんなポケモンやるようになれば治安はよくなるかもしれないがそれは洗脳でもせんと無理だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:50.45ID:35blezM20
PSと言うかPS陣営全体がうざい
ガノタSFオタミリオタ鉄オタ政治厨的なうざさがやばい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:56.31ID:35blezM20
とりあえずステマと言うかそれにだまされて暴れてる奴がうざすぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:06.40ID:gOmhQOWEa
今時PS4やってるのPC買う金無い学生かニート、PS4独占のサクラ大戦とかペルソナが大好きなアニオタ
陰キャにしか需要が無いw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:08.38ID:rFnUCz2b0
楽しみはまだ先にとっておきたいな
どうせ今年だんまりで宣言せずにフェードアウトしそうだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:42.28ID:nVvuuS3P0
pswのせいで死んでいったブランドのためにもさっさと消えてくれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:52.29ID:0JKpammu0
なくなってもずっとネタにできるから大丈夫だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:57.37ID:AO0PWgwR0
>>1
ソニーは日本企業(?)かもしれないけど、
SIEは、本社をアメリカに移したエセ日本企業だぞ?

あと、PSはもうイラナイ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:30.68ID:ZMD8I13Ea
コンプレックス刺激するようでスマンがこれと言って独自性も無いしPCと統合してくれると助かる。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:22:26.92ID:ve9cf6yd0
逆に日本ではプレステってブランドのせいで売れてないわけだし
名前変えたほうがいいよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:24:16.08ID:cU6b7fJ50
>>1
そもそも当の日本で存在感無くなってきてるだろ
無くなっても構わんと思われてるって事
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:53.67ID:IiOIaRhj0
CSが消えてPCゲーが主流になれば、すべてのゲームがいろんなスタイルで遊べるようになるのにな
ハイエンドPCからGPD WINみたいな超小型PCまで使えるし
CSみたいに互換が切られる心配も少ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:14.39ID:j8j51eZ7a
厨二的に言えば
この程度で無くなるなら、その程度の存在でしかなかったということ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:19.26ID:4Kv5G1eE0
馬鹿で質の悪いユーザーが他に流れるのは本気で困る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:15.92ID:OiqxkO6WM
競合相手の日本企業をステマネガキャンする日本企業とか要らない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:30:48.11ID:IeaV6a8y0
僕はPS5買わずにSwitch2買うんですけどね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:54.73ID:VHLLKmkm0
エンタメの分野で
同情とかナショナリズムで売っても
消えるのは時間の問題になるだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:59.98ID:reIt5pLt0
PSの代わりはあるから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:18.90ID:sBKAZtQaM
正直言ってステマの総本山たるソニーは潰れて構わないよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:16:25.97ID:R2/y6j6h0
社長がアメリカ人で、企画・設計・開発も全員外国人なのに、これを「国産ハード」と呼ぶのは抵抗あるな。
例えるなら、日本人選手がひとりもいないラグビー日本代表のようなもの。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:16.76ID:gQ99T9ZbM
中身はもう乗っ取られて日本の企業じゃないから要らないね
日本法人はスマホゲーしか作ってないし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:34.88ID:1M5XJAKz0
アメリカ優先で、日本は後回しだしな。
俺らには関係ねぇや。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:10.87ID:NpHIub6w0
問題ないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:43.83ID:+0j3k4FYM
vita撤退しちゃったからもう日本撤退が目の前だろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:46.06ID:Bk6CmVbL0
1以外誰にも惜しまれてないという結論
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:56.98ID:51d9N+hh0
ライトゲーマーは●ね、て言ってたような奴の同調者ばっかだしいいんじゃね
こういう奴らを一人残らずゲーム業界から放逐してからやっと健全な市場と業界が生まれる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:46.37ID:A8VLcsAj0
MSはもう箱をサービスに溶かし始めてるし
任天堂は玩具屋としてモノを作る事は放棄しないだろう
PSが一番未来が見えない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:39:26.47ID:V845D2hS0
>>78
損保ジャパンよりはマシだろ多分
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:50:30.77ID:gQ99T9ZbM
ソニーの保険なんて一番信用ならない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 02:22:30.74ID:c6JKVo1D0
>>1
いいよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 04:07:36.37ID:GIhkNpPzM
新規を入れて下を育てられないだけのくせに「大人向け」とか言っちゃうとこは別に滅んで良いぞ
ぶっちゃけ代わりが利かない会社でもないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 05:01:28.17ID:1rFRa8sZd
別にソニーに恨みはない
XperiaもBRAVIAも使ってる
けどPSは要らん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:24.78ID:Lva5n8vU0
PS5はPS4の下位互換無い時点で産業廃棄物
消えていいぞステマ業者も居ないなるし
コジマやかりんとうみたいな存在価値のないやつも消えるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:57:26.04ID:EHAuUzOdK
PSが消えて困る事…キチの拠り所が無くなってキチが野放しになるくらいかな
あってもキチってるから消えても良いから消えろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 07:04:27.49ID:Iv25luUX0
いいよ別に
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 07:17:38.58ID:BZQ4EnZba
反日朝鮮企業だろ
日本人から捨てられたんだからさっさと消えろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:56.87ID:XFHMWQ9t0
何処の国の商品だろうが必要なければ無くなっても構わない
ましてやソニーのPSなんて日本を蔑ろにし自分から離れて行った訳で
そんな企業の商品なんて寧ろ買いたくないわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:49.76ID:kszIUKTE0
ソニーお家芸の焼畑失敗したんだからさっさと無くなってほしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:17.08ID:AShg18Q4M
まったくいらね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:00.55ID:0g97xcY60
任天堂がハイスペ据置き作ってくれればPSが売れることもないんだがなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:59.71ID:PgqqL6pt0
なくなっても構わないけど、一社が独占状態っていうのも良くはないんだろうな。
クソゲーしか作らないサードと変なゴキユーザーを閉じ込めておく役割もあるから適度に生き残っていればいいんじゃないかな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:25.79ID:AShg18Q4M
任天堂云々関係なくてもソニーファーストの体たらく見ていればPSの寿命は近い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:00.18ID:P1CiuBJCd
PS無くなって困る層は客もソフトメーカーも
XBOXに流れるから問題ない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:34.77ID:xPoUFPmk0
>>121
国内のユーザーとメーカーはSwitchかPCに流れるんじゃね?
PSで遊んでた層がXBOX買うとは思えない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:34.91ID:AShg18Q4M
PS3がスベったときに360に流れたんだから間違いなく箱に流れるわな
PCはやっぱ初期費用が高い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:10.46ID:hLo2lyT2M
ゴミ消えて喜ばんやつおる?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:10.35ID:3FxNaP49a
>>20
普通の、クラシックな据え置きにこだわるメーカーが無くなったら伝統的正統派ゲーマーにとっての多大なる損失だろ(棒
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:15.06ID:NpHIub6w0
はい
基本的にソニーって業界のことを考えてないからね
ダメになれば撤退すればいいって考えてるから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:00.34ID:bGWlFsjD0
ソニーが行くところが荒地になるからな
後は穏便に消えてくれさえすれば良いんだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:25.50ID:H3QfFXZu0
放送業界ではパナソニックに次いでまだまだソニーの映像機器も使われてるだろうし
スマホや中華製のカメラの映像素子にもソニー製も多く使われてるし
1番の稼ぎ頭でもある保険などソニーの役割は結構あるけど
ぷれすて等のゲーム事業は確かに要らないな
無くなって困るのはステマ資金や忖度の利益供与の恩恵を受けてた極一部のみかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 19:22:54.61ID:qVmJTRhu0
>>118
「任天堂ハード」「ソニーのハード(プレイステーション)」っていうアンカリングが残ってる限り任天堂高性能ハード云々は無駄

>>121-122
PS無くなって困る層の行き先最多はゲーム卒業だと思う
次点スマホとPCが同率くらい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:12.62ID:bsYMpRGI0
>>128
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 383,985
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 217,870
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 129,072
3位 PS4 三國志14 25,835
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
5位 Switch void tTrLM 4,759
6位 PS4 void tTrLM 3,459
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:49.91ID:AShg18Q4M
解散しろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:33.32ID:NpHIub6w0
うん!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 01:56:32.95ID:jLLo58DS0
ぃぃょなくなって
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:24:59.23ID:p78pyXoG0
うん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:37.88ID:TaRhbWcbd
高性能機はPCかXbox
和ゲーは任天堂に任せとけばいい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:47:48.79ID:B21f8lSGp
いらない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:12.68ID:NF7DCCG50
ラスアス2
ゴーストオブツシマ
ホライゾン2
デイズゴーン2

この辺のソフトがPCで出るならPS5要らんわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:24.34ID:6Z/gSpwIa
泣き落としが通用すると思うなよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:01:33.76ID:MQ3dwcqc0
PSはエログロ規制が酷すぎる上に、「ゲーム専用機」にも関わらずゲームが少なすぎ
パッドによる弊害でジャンル自体少ないのも影響してるけど


■どのハードで開発してますか?
PC  56%
PS4  11%
https://www.gdconf.com/news/gdc-state-industry-devs-shifting-focus-next-gen-consoles

■Steamで2019年にリリースされたPCタイトルは8396本を記録。過去最高

2019年にリリースされた8396本は,2018年の8206本と比べると2.3%ほど多い。

2004年にβ版が公開されたSteamだが,2013年までの10年間は年間あたり数100本程度の
新作リリースで推移していたが,2014年に前年の3倍となる1667本で年間1000本越えを達成したのを皮切りに,
2015年は2622本,2016年は4459本,2017年は6335本,そして2018年の8206本と,急激にライブラリーを増やしてきた。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:26.36ID:p78pyXoG0
当たり前にいらない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 22:48:20.99ID:sUNo2NRf0
すでに誰からも必要とされてないだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:22:29.72ID:Nv6gVo330
PSも日本を離れたがってるだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:23:53.24ID:oy6eaoSgM
むしろ残す意味あるか?
ファーストタイトルは死んでるし
互換もできねえくそハードじゃねえか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:32:02.37ID:DaHQpVrXd
PS無くなったらモンハンもFFも小島も遊べなくなるけどそれでもいいの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:36:46.82ID:oy6eaoSgM
>>150
なんでそうなるの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:21.32ID:wqeJu4+Vd
>>150
FFとモンハンはPCでも大丈夫なのは周知の事実
コジマ狙いのレス乞いだろ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:22.77ID:oy6eaoSgM
PSがなくなれば後発も関係ないのがね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:14.76ID:e3Algxjh0
CSなしでAAA成立するの?ってのはまた違う問題ではあるからねえ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:51.40ID:CZdnyWQna
現状無くなったようなもんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:16.01ID:k8VafE+J0
親会社がPS無くなってもいいか、みたいな感じだし。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:42.08ID:FXKG9GsV0
どうにか傷が浅くなるように軟着陸を試みてる感じはするな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:23:50.47ID:psFA0VRr0
PSがなくなったら、海外CSは箱がメインになるだけだし
大手和サードはPCに移行するだけの話じゃないの
中小和サードはPCだけだと企業体力持たないから任天堂機に移行

むしろ、PSが無くなることで、PSに隔離していた害悪が巻き散らかされる方が問題だと思うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:41.06ID:wW109ccZa
PSVRとかゴミ周辺機器の無駄な金が必要じゃなくなるからなくなったほうがいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:30.32ID:oJ5srVGJM
むしろまた平井体制みたいなのが生まれて
他部門の利益がゲーム事業の損失補填に使われる事態が発生するぐらいなら
ソニーの利益のためには・・・
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:10.97ID:+7HoviMcM
別にPSが消えてもソニーが無くなるわけじゃないから消えてどうぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:44:54.95ID:Lna8ovpTH
>>156
その頃にはサブスクリプションに移行してるから、CSはどうでも良くなってる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 17:36:53.81ID:vUSPMW7ba
>>118
64とGCでボロ負けしたから任天堂は二度とハイスペでは作ってくれない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 17:58:53.85ID:H9rnel4ra
>>150
ウケるw
名越も遊べなくなるなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:50.54ID:dkc2tRUFM
>>154
逆の方が多いが?
お前PC持ってないだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:53.19ID:5RGNyaJP0
SIEは本社のことアルツハイマーの親とか言って馬鹿にしてたしな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:53:09.62ID:Fii+nwL20
PSがなくなって困るのは忖度している業界人くらいだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:58:45.31ID:Nv6gVo330
おう、いいぜ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:46.15ID:5/SMz0I50
>>1
マジで困る 
AV見るのにPSは必須だからなぁ

箱はBDプレイヤーとして話にならんレベル 
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:23.68ID:suZN7lgY0
そりゃもう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:44.97ID:FoS27OKO0
>>1
甘えるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:16.93ID:/IbpzJwA0
PS2までは気軽に買えたけどPS3から店が
他のハードを買ってる奴は許さないみたいな
態度を出して脅迫するようになって駄目になった
客を脅してどうするんだよソニーの人。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:17.31ID:QKTUBULk0
寧ろPS3以降いらんから、とっととPS2を再販しろよ。
PS5にPS2互換機能乗せてこなかった無能さんよ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 11:31:05.37ID:FyOqTmLN0
慈英「いいんです!」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 11:42:10.43ID:GD9Ot5BG0
ステマFUDの総本山が消えればゲーム業界も平和になるだろう
と考えれば今すぐ消えていいぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:54.59ID:1OTjLqhXM
消えてくれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:49.43ID:6fWnRz7j0
>>72
テレビ朝日臭がするからね。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:49.44ID:uGp4StOs0
>>179
PS5よりも性能が高いPS2の互換をのせられるわけがない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:50.64ID:JjrRs5/x0
他の企業がまたゲーム業界に参入するぐらいだし別に今のPSに価値無いやろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:38.55ID:RzmsPKBh0
ごめん、ps2でに寺しかやってない

>>173
ん、どういう事?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:35.14ID:RzmsPKBh0
>>179
それはわりと同意
しかし、自分は厚型派なのでそれベースに頼む
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:49:45.31ID:tjCM1gAy0
PCと箱があるから困らん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:33.69ID:lLVNvXDU0
俺は困るなあ時々はやりたいソフトでるしPCのスペック追いかけるの大変だしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 15:26:27.21ID:Tlaz0QQKM
PSは独自性がほとんどない
XBOXとどこが違う PSでしかできないことってなにがある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 15:29:56.40ID:Tlaz0QQKM
ソニーの携帯ゲーム機消えたように
据え置き型PSも安泰なわけないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 15:30:02.33ID:Sbfs1gxp0
>>191
PlayStationには「優越感」がある
他が「優越感アピール」をしないだけともいうが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 16:12:39.97ID:uSITtdmQ0
>>20
イヤホンもAppleの後追い
スマホは中韓林檎の影すら踏めないゴミくそレベルの精算手前だし
エレキも新しいもの生み出したわけでもないしただ利益率いい超大型TVをS昭和SONYの威光残ってる団塊Jr以上に売りつけてるだけw
ゲームもほぼサードという他社の利益のピンハネだしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 18:27:41.54ID:1RsouFEk0
存在価値を打ち出す路線でPCに全面競合して打ち負かされてる
それに巻き込まれたPSサード群は国内ゲームの構成要素から消えかけ
Switchに姿勢を見せないならまともな評価軸を貰えない
普及し直しのPS5は地獄絵図
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 19:31:42.25ID:EIiyNy9o0
PS陣営は性能アップしか策がなく、結果独自性を打ち出せずに尻すぼみの状況。マルチだのみのソフト展開なので今から独自路線も見出せず、後ろにPCプラットホームが控えるMSの様な高性能路線も中途半端で完全にオワコンまっしぐら。
結局小銭使って任天堂の取り組みを子供騙しのギミックと悪口広めるくらいしか出来ず、それがまたアンチを増やしている。
とっくに詰んでる。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 21:29:12.63ID:suZN7lgY0
いいよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:32:22.23ID:6MB+GTqsM
勝手に国外へ出て行ったんでしょ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:35:30.81ID:61bGLjVw0
創作は上位環境で出せるしなくなっていいんだよ
ゲームをやりもせずブランドを精神の支柱にしてるアホが困るだけ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:54:26.28ID:quNzkj6O0
PSは消える
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:04:36.36ID:4mtLUZyQ0
俺の周りではMHW発売時を最後に誰もPS4の話はしなくなった
PS4版DQ11の話をしていた人達は皆ゲームの話自体しなくなった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:37:14.94ID:p41X2gz50
子供騙しと言うが子供騙そうとして
キッズの星とか打ち立てて失敗して
なかったことにしてるところが言っても
滑稽でしかない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:39.56ID:quNzkj6O0
絶対そっちのほうがいいって!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 00:01:16.57ID:FKUQIJRZM
海外で商売してくれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 00:16:58.78ID:yk27v5Cm0
     o   /.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .な  と
  O       |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:            厶.  に  に
        |.:.:.:.:.:.:.:.:.:   女壬 女辰   .: /..  か  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::           <   貶  く
 ∨!       ''"'´ / ≧x  ヽ ,''   ,ィ≦ヽ.   .せ
       ソ    レf´  `ヽー }j{、ーr'     ヽ  よ
   自  ニ   厶     |──|      ム,
   分   |    /    ノ    ヽ    _,厶^}
   を.   を    > ¨¨¨´ (O O) `¨¨こ,   ム'' |/
   語  叩    イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ  |イ{ノ
   れ  い   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/  |:  '.
   よ..  て    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'   |.'. 
.   !!!       く   `¬=ー―一¬´/   ノ ::.'
             「===---  .._...  '  ---==:::::.'
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 00:37:44.77ID:CobzwA+X0
貶されてないよ
興味を持たれてないだけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 00:45:33.46ID:jc8y6DhI0
良いとか悪いとかじゃなくて、ほっときゃ勝手に消えてなくなる
かと言ってブリ虫オジサンが発狂しようが、任天堂のネガキャンしようが
ソニーを無意味に褒めようが無駄なこった
SIEが大金ばらまけばサードもついて来よう
しかし、それも本社に切られなければの話

本社は静かに撤退するタイミングをうかがっているとしか思えない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 02:43:40.30ID:kv/UPZJc0
低価格でそこそこゲーム遊べるんだよな。
年間、2、3本ぐらいしか、最後までやりきれんけど。
任天堂にはできない事もあるから、その受け皿としては残って欲しいね。
そういう意味でも今世代は正念場だろうな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:04:54.45ID:WP2IwOKv0
はい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:28.88ID:turTw9oe0
箱の実績はwin共有で孫の代まで半永久的に残るだろうがトロフィーとか10年後には存在しないだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:04:16.42ID:yk27v5Cm0
■S+ ゴキブ李
■S  チョニゴキ 糞虫     /  女壬_女辰\
■S- 蛆 蟲          γ  /ノ (        ヽ
■A+ ゴミムシ 虫       / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
■A  ブリ虫          |ミ/ ̄ ̄ヽ_゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ
■B  ゴキブリ         i~`     、(.o  o,)     | <よう ゴキブ李
■C  ゴキ           0     ・ i ∠ニゝ i ・   |
■D  ゴキちゃん       /\ ・ ・ノ. `ー ' ヽ・ ・ /
■E  GK           /    ヽ_  ──  _ ノ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:09:38.07ID:DWkHt8vQ0
ただXbox系が日本では完全に死んでしまってる以上、PSが消えるとちと困る
価格3万円〜4万円で対戦格闘とかオープンワールド系の洋ゲーとかができるハードは欲しい
PC買えばいいという人がいるかもしれんがうちではPCはノートPCなんでな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:48:13.98ID:H4B/DQ5+0
国内はPS無くなったら独禁法に抵触しそうだな
箱は弱すぎるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:43.00ID:Dd00fBoz0
部門は違えどPS5は日本のソニーの技術の結晶だから無いと困る
PS4はソニーの技術が全く無い組み立て業者ハードだからイラネ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 19:35:22.10ID:WP2IwOKv0
おっけーです!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 23:56:29.71ID:3Q3Kq0nfp
何の問題もないな
ペットのPS猿を一匹残らず回収してから異世界転生でもしてくれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 03:25:25.64ID:AI8JLR/d0
ゴキブリ死滅で飯うま
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 07:12:27.30ID:gxqHOprw0
いいに決まってるだろwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 07:22:35.72ID:CqMOaiA90
>>215
独立グラボ積んだノートPC買えば良いだけだろ。
どっちにしたってPCでゲームやるんなら3〜4万円では無理なんだし。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 14:26:28.64ID://kjgRgE0
PS無くなったらソニーも相当身軽になるし
日本企業ガーって視点からすると逆にプラスでは?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:29:16.36ID:gxqHOprw0
確実によくなるからね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:49.80ID:7Ciud4WW0
>>118
MSと札束で殴り合うのが辛いので性能競争に加わって下さい」って泣き言?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 05:49:50.12ID:GxkiNNDg0
いいよ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 06:10:14.91ID:fSShW7PuM
>>1
SIEはアメリカの企業だが?
もうSCEじゃねーから。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 06:11:49.13ID:cIR91T4X0
どうぞどうぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 06:25:23.54ID:iT3Gio0Qa
ゆうて実際この辺が性能推したゲーム機の限界点じゃない?
これ以上はPCでいやってなってくるし
ファーストに魅力ないハードはガチでどうでも良い状態になる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:25:33.34ID:GxkiNNDg0
うん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:48.58ID:Byi/XlINM
これPS4の一見見落としがちな機能、コントローラーに一通りはいってんだよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 22:40:58.50ID:Jjr24BJz0
>>234
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 492,219
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 228,459
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 86,248
4位 PS4 三國志14 29,372
5位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
6位 Switch void tTrLM 4,759
7位 PS4 void tTrLM 3,459
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 04:37:56.51ID:Q1S9bD690
いいよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:43.99ID:9UVV2WWt0
こっちは別になくなってほしいなんて思ってないのに
ゲーム未満の美麗作品ばかり出して
勝手に自滅に向かってんだもん

クラッシュバンディクーとかパラッパのころを思い出してほしい

全部がフォトリアルだと あーまた こういうのね 買わなくていいや
ってなる

だから10万本で止まるのが多いんでしょう。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:49:54.75ID:3O2Efpn7p
そういうフォトリアルはほぼPCPS箱マルチなんだからPS関係ないだろアホ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:56.96ID:Q1S9bD690
いいに決まってンだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:00.01ID:4eqXU5cMr
>>173
今時AVをBlu-rayで見てるの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:45:52.08ID:EJ1pjNGgd
ソニー本体にゲーミングPCとしてプレステ引き継いでもらってSIEは2までのPSをソフト含めて復刻するだけで良い
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:33:29.17ID:X3VTSulSM
いらね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:42.42ID:68bQMaii0
いいよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:28.28ID:L56CvFU7aSt.V
>>195
保険もあるよ
ネット型自動車保険とか独自の括りを自ら編み出してナンバーワンとかいってんじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:42:42.00ID:68bQMaii0St.V
いいに決まってるだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:21.07ID:wGZ7Cl+f0St.V
こうして読み返すと・・・
あれ?メリットの方が多くね?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:25:15.53ID:XS4IQ42+0
ソニーは市場がダメになるとすぐ撤退だからね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:49:53.03ID:XS4IQ42+0
無くなってください
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:50:54.40ID:zn4UmKMIa
あっても無くてもどっちでも
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:05.06ID:XS4IQ42+0
問題ない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:12.55ID:gInli1Xo0
無くならないだろ ボケゴキ妄想はいつも無かった事になるバ〜カ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:11:13.97ID:aTixXznPM
害悪
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:20.98ID:firBqxMu0
PSの替えはいくらでもあるからなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:42:58.08ID:ougNnsG80
中古で良ければ4万出せばウイッチャー動くゲーミングPCなら買えるからな
ff14やろうとか思うと10万かかるけど
モニターは別売りだけどこれも1万出せば買えるしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:00:05.59ID:ffIxZh5zM
なくなってもいいよ
もう前倒しでPS9出回ってるみたいだし、一部で
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:07.83ID:Sq+qIPZ40
マッキーってPS9もやってたんか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:04:40.65ID:jEBeSZ6k0
>>1
ソニーが消えたらプラスしかないぞ?ゴミじゃん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:18.62ID:O/mnelL0M
日本企業って感じじゃないね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:47.09ID:Sq+qIPZ40
もう外国人だらけだからなぁ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:45:03.18ID:pc0x9E+BM
ソニー本体からも煙たがられてるお荷物だろ
潰れてしまえ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:57:30.67ID:mxEYWnsI0
いいよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 14:24:58.24ID:nAGjY8mDr
PSのファーストにまるで魅力ないからな
なくなっても誰も悲しまないだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:28.84ID:r7owda4/0
「自社IPを殺す」ことの意味をPSWは思い知ったのではないかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:01.10ID:mxEYWnsI0
いいよ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:00.27ID:Gi+Dirvk0
PSなくなればゴキブリも消える。
いいことづくめじゃん。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:36:00.11ID:nb9++YNY0
ガチでいいよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:00.14ID:0jga82MiM
良い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:58:24.97ID:J8wfGLr5M
>>1
いいに決まってんじゃんw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:53.52ID:znvo+lF4a
こんな状態が3年くらい続いててそれでも必要な人って存在するの?死んだ方がマシじゃね?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:14.18ID:KkRwNtgl0
ソニーは一旦スイッチ市場に参入した方がいい
このまま行けば確実に負ける
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:20:38.20ID:MtxBHrlq0
>>244
今更PS2よりハンダ割れしない初期型PS3の方がBDも観れるし良いんでないの
勿論2マソ円以下でだけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:41:00.54ID:nHcmxcR8M
全く要らない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:44:01.20ID:0nmWMXhL0
多分、PS5が最後のPSになると思う
延びてもPS6までかな
PS5やPS6ならPCと比べても遜色ない力だし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:29.09ID:nb9++YNY0
問題ナッシング
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:30:49.28ID:9n2Nvpd00
ハード撤退すると思うね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:27.91ID:gF7XjgQF0
誰も困らない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:59:34.49ID:dzsH6voQp
良いわけないだろ
一強時代のスーファミソフトの値段が1万超えてたの知らんのか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:38.73ID:aHslluDV0
今の任天堂は基本無料がライバルなんだから無茶な値付けはしない
自称高級レストランは確実にやるだろうけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 17:49:03.12ID:lC3dPy/2M
>>286
皮肉か?
PSソフト今いくらだと思ってんだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:54:57.47ID:9n2Nvpd00
ゴキちゃん、PSこそが大魔王だ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:37.98ID:cRiTTw5qd
>>286
30年近く年だけとった感じだな
外にでないで
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:12:41.47ID:pHmnXDLB0
>>1
先に日本蔑ろにしたのソニーなんだが
何でそんな奴の心配しなきゃならんの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:17.45ID:QGas0JYO0
>>289
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計

PS4 520,727
Switch 58,365

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 235,303
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 98,413
4位 Switch 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 53,606
5位 PS4 三國志14 31,868
6位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
7位 PS4 Death end re;Quest2 7,003
8位 Switch void tTrLM 4,759
9位 PS4 void tTrLM 3,459
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 06:10:12.52ID:nXxuXuhGM
箱ルートで海外ハードにでもなるんじゃないの
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 06:27:17.42ID:ySXJjvY80
問題ないよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:51.50ID:NWYtSAXdM
ファーストになくなって困るゲームがねえし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:08:36.65ID:ySXJjvY80
PSはゴミですよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:32.50ID:qI1S8BJK0
PS5の立ち上げはホントに難しい状況だと思うわ

一気に人を集めるファーストのソフトはないし、
なんせ本体が1台も普及していないからサード抱え込みも厳しい
てか、サードもサードで開発に金かかるからマルチ希望だし

しかも今回は箱が異常に鼻息荒い
おそらくなにやってもカウンター当てられる

国内は、FFドラクエMH子供相手にレベル5の盤石の陣容だったのに、
Switchの登場でもう打つ手がない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:17.39ID:AVQUjUxoM
PS4もエンジンかかるのめっちゃ遅かったからな
FF15出るまで死んでたんじゃないか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:02.52ID:enIWZkg70
もんだいないっす
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:23:08.11ID:enIWZkg70
しつこいぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 01:45:16.42ID:DIUQsqt60
Steamがあるから問題ないね
20fpsのモンハンとか異常過ぎたよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 03:19:03.89ID:JNtxxc7C0
もう時代遅れなんだよPSは
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:41:47.00ID:JNtxxc7C0
それをわかってない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:42:53.15ID:JNtxxc7C0
最高じゃないか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 01:30:31.71ID:Le5nNMqp0
おにぎりが定食になってコース料理から一気に串焼きになったんじゃん。
選べる程種類も出ない。まずくもないが特段美味しいわけでもない。
紙面じゃ美味しそうでも実態はショボいし中身は一本。
そんな感じなのがPSブランド。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:25:13.43ID:WIAkug4k0
串焼きうまいからその例はアウト
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 05:00:54.48ID:Ii/XdMXuM
消えろゴミ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 05:10:43.67ID:A4HKqBlT0
形を変えて生き残ればいいだけだから無くなりはしないな ゲームって何故か需要が無くならないし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:31.29ID:akkZ91gAK
>>307
2019年ソフト売上
PS4 2億7千
スイッチ 1億6千

尚2019年でPS4ソフト売上はDSを抜きました
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:05.67ID:WIAkug4k0
なくなったほうがうまく回るのはFC、SFC時代が証明してるからなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:14.92ID:u8ZMXryqa
任天堂一強もそれはそれでどうかと思うし、二番手にセガかMS辺りがいた方がいいな
薄汚い宣伝で匿名掲示板とかも平気で荒らしまわるソニーはほんと有害なゴミだから要らない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 16:46:22.46ID:/DMmB/7+0
むしろPSが無くなって困ることって何?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:23.66ID:bee036ySd
そう思うなら一人で10台でも20台でも買ってやれば良いんじゃね

まあ逆ざやじゃ逆効果だろうけど
むしろ買わない方がソニーに貢献出来るな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 21:42:55.78ID:3Msu7EvA0
任天堂はハード事業なんて求められてないから覇権ハードPSのサードになるべき!
なんて余裕ぶっこいてたけど
結局蓋を開けて見ればPSこそが他のもので変わりの効く存在だったってことだな
そりゃそうだわな、サードなんてどこにでもゲーム出すんだから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:03.75ID:tMMhLuOg0
結局CSハードの可能性という意味では、PS4がトドメを刺したんだよね

箱1はPC用のテクノロジだけじゃなくedramやら工夫してみたけど、結局同じコストを流用するPC技術の強化に使ったPS4のほうが勝っちゃったのだから
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 22:47:28.96ID:bCNuivqXa
PSのなくなった世の中を想像してみた・・・・・・何も困らん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:08.89ID:ImiNI0vp0
本当にいいよ?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:03:33.38ID:ImiNI0vp0
当たり前w
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:49.57ID:Ds2ycdlg0
>>316
eDRAMとかeSRAMはコストを抑えつつグラフィックパフォーマンスを引き出すための手段だったからねえ
結局PCと似たような構成にしてDDR5大量に積んだ方が良かったってことになってるけど
このeDRAMやeSRAMのおかげでDX12のメモリ管理周りが進化したから一概に悪いとは言えないというw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:00:06.49ID:ezc/lCr/0
>>42
HTCも終わったしどこも買収吸収すらしないほどスマホは一部の企業しか売れてないし必要とされてない
そしてその需要もかなり落ちてきてるんだからSONYはスマホ事業の引き際間違えたわw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:10:22.61ID:ezc/lCr/0
>>297
FFDQMH妖怪と全て過去作のクオリティにすら届かないゴミクズだったな

取り柄はSONYのソフト本数買取補償だけやな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:21.55ID:Qt3viQNAp
なくならないから安心しろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:31.44ID:SJhwQUys0
いいよ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:09:28.42ID:SJhwQUys0
いいにきまってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:11.56ID:mO50T8sz0
ジャップローチはPS4のソフトを買うところから始めないと、日本のPlayStationでゲームが出なくなるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:30.22ID:ktwzYUDh0
PSがなければXBOXかPCを買えばいいじゃない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:07.54ID:SJhwQUys0
うん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:36:56.70ID:pBiiXEHc0
当たり前
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:25:59.98ID:pBiiXEHc0
電撃も終わったことだしwwwwwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:41:18.80ID:1lpHkruX0
>>312
PSは旧来の家電屋の発想のままなんだよね
ひたすらハードを売りたいだけ
任天堂のように新しい遊び方とか
MSのように新しいアーキテクチャとか
そういう発想が出来ないから
ひたすら灰汁どい手法に頼るっていう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:43:57.52ID:cYB+6MHT0
日本のPSHomeだけ糞仕様にしたSIEは反日企業じゃね?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:37.32ID:cYB+6MHT0
ポリコレ企業の表現規制ハードはいりません
もう消滅してくれ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:53:21.96ID:sBtr5Ky00
はい!
ゲーム機市場が焦土化されたら目も当てられないんで
CLIEがPDA市場を焦土化した前例も有りますし...
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:33:00.20ID:yeIucfk20
>>330
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計

PS4 660,980
Switch 120,640

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 235,173
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 142,173
3位 ペルソナ5 スクランブル 115,995 
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 98,413
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 10,654
7位 神田川JET GIRLS 7,749
8位 Death end re;Quest2 7,003
9位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 6,587
10位 void tTrLM 3,459

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 62,074
2位 ペルソナ5 スクランブル 46,415
3位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
4位 void tTrLM 4,759
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 04:29:53.22ID:gL3SKRgY0
いいよ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:01:13.20ID:BrLoU3dJ0
はよなくなれ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:19.01ID:tYcIpDTEd
>>310
それで利益下なんだな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:25:37.83ID:gL3SKRgY0
任天堂ハードがナンバーワン
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:22.07ID:gL3SKRgY0
なくなっても問題ないです
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:53.14ID:OTtfggih0
当たり前に
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:12.49ID:OTtfggih0
いいデース
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:10.72ID:k9zTyQ5B0
むしろ無くなった方が良い
ゴキとか害悪でしかない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:04.60ID:k4zRIa+c0
WALKMAN事業をどこかに譲渡してくれればソニーはいらない
当然PSブランドもいらない
ステマ企業はさっさと消えろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:39.18ID:L2cuMcoJ0GARLIC
いいに決まってるだろw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:42.11ID:hhzSTl4T0GARLIC
なくなるようなやらかしを散々してきたんじゃないのか
因果律と会社の利益は守らないとな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:41.92ID:xyz5Puvu0GARLIC
PS無くなったら遊べなくなるであろう
魅力的な独占ソフトを挙げてけば
凄いイキオイで伸びたかもしれない
(逆の場合もあるかもしれない)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:33.03ID:41f2GwjUdGARLIC
XBOX買うくらいならPSの方がマシだなあ
マイクロソフト日本だけぼったくってるし
まあどっちも買わんけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:17.23ID:L2cuMcoJ0NIKU
いいと思うか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 01:46:42.19ID:SKBcVMzI0
イメージセンサーと金融で稼いだ金を
外人の外人による外人のためのゲームに突っ込まれるのはやだなぁ
例えばRDR2とかさ、あんなもん日本で売れるわけないのに何億使って宣伝したんだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:09.54ID:RyOFliPs0
本当に…本当にいいの?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:56.12ID:RyOFliPs0
だよね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:57:09.17ID:YF2/tInw0
早く消え去れ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:41:27.75ID:erURXJ0FM
https://dengekionline.com/articles/27587/
今週上位にランクインした新作2タイトルもそうだが、
二極化した今の市場に合わせて、
PS4とNintendo Switchのマルチプラットフォームで発売されるタイトルが目立っている。

 2019年度も今週末時点で78本の新作がマルチで発売されているが、
全体に占める販売比率を発売週と累計で比較すると、
発売週はPS4版が57.2%とSwitch版の42.8%を上回っている。

 しかし、累計で見るとPS4版の44.4%に対してSwitch版が55.6%と、
本体の累計販売比率とほぼ同比率でSwitch版がPS4版を上回っている。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:50.50ID:YF2/tInw0
いいよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:15:32.41ID:Ch0YF8Tq00303
PS2は最低だったなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:16:59.95ID:scYajGSEd0303
クズ男に縋るダメ女の様相
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:33:10.41ID:Ch0YF8Tq00303
もちのろんです
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 07:06:00.99ID:xK+p0Mgz0
当然である
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:54.68ID:xK+p0Mgz0
いいに決まってんだろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:30.68ID:ANT1bTw/0
>>365
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 699,777
Switch 144,621

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 238,630
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 145,082
3位 ペルソナ5 スクランブル 135,499
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 102,314
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 10,654
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 デイメア:1988 7,038
10位 Death end re;Quest2 7,003

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 62,074
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 void tTrLM 4,759
6位 デビルメイクライ トリプルパック 1,752
7位 蝶の毒 華の鎖 1,730
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:10:47.16ID:KAmeh5l40
おっけー
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:52.42ID:KAmeh5l40
影響ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況