X



「すげえ!よくこんなゲーム出せたな!」と思ったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:01.26ID:CrXkQsLSa
デススト
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:28.28ID:66oEpNo3a
牧場物語とかどうぶつの森
正直企画だけ聞いたんじゃじゃクソおもんなさそう
作ったやつも作らせたやつも許可したやつも有能や
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:55:53.69ID:sTHN/01Ja
PSOだな
良い意味でも悪い意味でも人生変わった
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:06.30ID:nAGjY8mDr
ヤギシミュレーター
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:39:26.09ID:ZIj16IcKr
そらシェンムーやろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:42:06.68ID:ewKo51SS0
リメイクなのにファン向けの内容のリメイクじゃあないFF7R

一体どこのユーザーを対象につくってるのか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:43:33.63ID:9AoZWiQda
UO
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:57:55.90ID:xmqRdYN+0
実家版
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 10:59:25.90ID:EzoG9gf8M
DS時代がギリ最後の超クソゲー乱発ハード
ps3以降は金かかるからそこまで酷いの出なくなってたけどDSにはがばいばあちゃんのゲームとかある
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:07.96ID:Ob7Z4RBjd
クレイジーバスだな
実況おもろい
横にしか動かないゲームにブチ切れる外人
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:32.90ID:/dsbl3hLr
ムー監修 超常現象ファイル
オカルト系のクイズゲームなんだがUFO事件など
全く役に立たない知識を要求される
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:20.88ID:BsgfTi2+0
アトランチスの謎
理不尽そしてプレイすればするほど謎が深まるゲームだった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:50.22ID:XaHCZ8yp0
>>420
牧場に関してはPS1で大量に出てた誰得単発タイトルになってもおかしくなかったコンセプトだけ見ると
マジでPS1マイナータイトル的な空気がある

ただやっぱり所謂女性層に対して妙に求心力があるんだよね
あの系統はターゲット的にTVCM打てたのも大きい
PS1時代の有象無象的な感じで出したら埋もれてたともう
牧場最古参のおっさんの感想
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:30.17ID:XaHCZ8yp0
割とタクティクスオウガ
良くも悪くも典型的な「売れない」コンセプトの作品(ゲームではなくあくまで作品と呼ぶ)
マシリトが興味持ったってのが意外だった、よくも悪くも商売人で「売れる」もの意外興味なさそうな人だから
まあ最終的に興味もッタ止まりだったのはまあ納得
ただあの手のコンセプトはまれにバズるとめっちゃ濃いファンが20年30年濃いファンが付くんだが
0437sage
垢版 |
2020/02/18(火) 02:34:01.53ID:P9tODN3kd
>>436
ジャンルは違うけど斑鳩もそんな感じだと思うね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 03:53:22.25ID:Z49yQaQza
ディアブロ3
海外ゲー特有の意地悪くそ理不尽的なのがない
珍しくはまる寝ころんで遊びたいお手軽ゲーム
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 04:43:09.48ID:i43zQajA0
エターナルダークネス
任天堂が出したとは思えない本格的な暗黒神話

精神が苛まれるとプレイヤーもおかしくなるのが凄い!
移植して欲しい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:40:10.27ID:ftkBKvSl0
GTA3やった時はゲームのシステムもシナリオも海外のゲームってすげえんだなとびっくりした
それ以来日本のゲームが子供騙しに思えてしまった
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:19.21ID:SkFgIplL0
伝説のオウガバトルも良く出せたな
元々PC用ゲームだったかもそれないが良くパッドの操作に落とし込んである
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:04.30ID:YAA0QqIt0
>>439
GC唯一のホラーゲーム扱いだけど速攻で辞めたな
バトルの爽快感が無さすぎる
グラは綺麗
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 17:35:19.24ID:0KB9GHJ60
負けるな魔剣道Z
ゲームの出来や当時の開発元の状況を鑑みてある意味泣ける
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:58.83ID:MVYJUWnH0
>>421
よく出せたなっていうかDCのスペック的に出るの必然だったゲームじゃね
ぐるぐる温泉くらいじゃオンラインに接続してみようかっていう動機にはちょっと弱いし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:51.23ID:/2dLTUyE0
ゲームボーイのエックスは子供ながらに度肝を抜いた
26年前に買ったソフトだけど、未だにプレイしたりするな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:46.57ID:vy2SAnvAM
初代ゲームボーイ自体それこそ「よく出せたな」だもんな…
今の子供が見たら「なんだこれ?」レベルだろうし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:52:35.43ID:cXeGZRU90
>>445
3周してラスボスと戦うゲーム
珍しくハマったわ
色んな時代でプレイ出来るしバイオより好きだった
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:53:55.00ID:cXeGZRU90
>>442
当初のシナリオ構想通り完結するまで作って欲しかった
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:43.59ID:IRLPsp9la
ブレワイはむしろ何で今まで散々HDでゲーム作ってた連中が作れなかったのかってレベルなんだが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:48:38.36ID:64I2NWAl0
>>453
「今まで作ってきた」からじゃないかな
道を作り(それ自体すごいこと)、その道を歩んでる人には、その道の前後しか見えてないが
ブレワイはそこにパラセールで降りてきて祠の真上にドンピシャで降り立った
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:25.34ID:UyqqIEZKr
摩訶摩訶
鈴木爆発
LSD
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:35.30ID:/nK0r+6y0
レフトアライブ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:25:01.64ID:h/6o7BMCH
超兄貴
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:28.94ID:NPkKV0jTd
FF13だな
開発者も設定が訳分からんだろこれ
誰もつっこまなかったのか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:54:45.80ID:86oFfzv80
パワードリフト
スプライトだけであれだけの3d表現はぶっ飛んでた
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 09:26:14.03ID:lfdcaIqd0
>>465
あーそれ今ならちょっとわかるかも
俺屍2もそうだけど、やっぱ思い出は美しいままにしておいた方がよかったんやなって
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 10:24:34.13ID:yu3JGeNOa
>>466
思い出潰しでもありアイドルのにゃんにゃん写真(死語 バラまきでもあり
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:15.71ID:ZLtVAcA50
>>387
ファミコンのキャプ翼はめっちゃハマったんだけど
俺のツレの間では評判悪かったんで、ハブられるのが嫌で好きって言えなかった思い出

逆に、個人的にクソゲーだったのにみんな大好きって言ってたのが
パルテナの鏡、リンクの冒険、初代ドラゴンボール(アクションゲーのやつ)

スーマリ1〜3、初代ゼルダ、初代メトロイド、ドラクエ1〜3は
みんなで夢中になれた
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:16.89ID:gfTKeiYR0
yu-no
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況