X



【悲報】大塚角満さん、コロコロの記事で堂々と嘘を付いてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:36:19.69ID:rCSD6gm80
アクションゲームの日本代表選手さん涙目w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:42:03.97ID:Iubn9o2J0
「これが俺『大塚角満だ!!』」
ってね−−。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:52:16.12ID:SJhwQUys0
ゴミ通出身の話は信じるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:31.94ID:rHkhD6jHM
ゴーストかあじな真似を
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:06:06.75ID:4dcfW2db0
ダークソウルはフロムのソフトじゃないと思ってる可能性も
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:06:13.09ID:9BfMYAaWp
現実からPSWに移住する際に、少なくとも人格が2つ以上に分割されるから仕方ない
コジコジとかピロシとかも同一人物とは思えない言動が多いだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:23:45.66ID:3EFnl6GN0
多分普段は動画見てるだけだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:51.38ID:o2L6Yud+0
勇を失ったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:33:25.78ID:gOVsWn830
つか何なの、この故人(PS4)を偲ぶ、みたいな企画
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:33:46.99ID:gknulkY7a
モンハンは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:37:52.19ID:50FNQrQDp
モンハンの企画だと「カプコンのゲームはモンハンが初めて」とか平気でいうんだろ、こいつ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:38:34.85ID:iVxlzfnx0
ってねーー。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:39:48.74ID:1ktXKOmT0
>>11
かと言って変節してるってわけでも無いのよなw
当の本人にとっては至ってブレてないみたいな態度だから
最早何が何やらって感じw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:43:25.18ID:dahHT4Dx0
>>10
海外ユーザーならバンナム販売だから無くはないけど
日本は自社パブだからな
それを言ったらブラボはパブリッシャーがSCEだから
そっちを勘違いする方が自然なんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:54:24.93ID:FZZjRBLJp
プロフ画像盛り盛りおじさんってね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:46.12ID:Z7Vxe2Pad
典型的な御用ライターだしなぁ
仕事でメーカー好みのおべんちゃら記事ばっかり並べ立ててきたから
もうこの人の中では何が本当なのかもわからなくなってるんじゃないかな
まぁ仕事になるならそれすらもどうでもいいというか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:18.64ID:i/pK/wgXr
コロコロ読者向けの内容じゃなくて驚くわ
もう目的がPS4賛美するだけになってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:25.88ID:q8hu+soHd
>>10
それはそれでゲーム業界の人間がそんなことも知らないのかってなるけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:30:46.85ID:tNwRU/J3K
>>7はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:SJhwQUys0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200225/U0pod1FVeXMw.html?thread=all

昨日
ID:ImiNI0vp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200224/SW1pTkkwdnAw.html?thread=all
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:32:43.32ID:tNwRU/J3K
>>7のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:55:20.50ID:JBPZvYZa0
韓国みたいだな
広告費でどうにか日本人洗脳しようとしてるソニー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:34.94ID:CDWCwMJz0
>>25
https://www.mutyun.com/i//2017/07/03/JLCXPZT.jpg
>すばらしかった! 「プレイステーションとは"力"だ!」 と言わんばかりに自慢のコンテンツを世界中のゲームファンの眼前に叩きつけ、プレイステーション4ユーザーでいられることの幸せ、
>優越感を刺激するという発表内容。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:20.69ID:2lBWxC5Jd
>>29
優越感の産みの親だったんか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:41:49.51ID:PemLZnPla
これが書き手(笑)としてゲーム開発や小説を手掛けたい、と独立した提灯ライターの末路です
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:45:28.82ID:wraaf7Jf0
物を褒めるときに人生がどうこうって言いまわし使うのって何のありがたみもないよな
そんな軽く使っちゃう言葉じゃ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:44.23ID:/5vrRtQf0
コロコロでも意識高い系をやっちゃうのがプレステって感じだな
人気4位だからウケてるのかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:18.01ID:WpuBcXPQ0
ブラボは名作だがコロコロのインタビューで紹介していいんか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:23.44ID:8qmGJGgZ0
いや曲がりなりにもCERO17歳以上のゲームをコロコロで推すなや…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:26.67ID:JBPZvYZa0
モンハンの提灯以外に何書いてたのかググろうとしたら
・パズドラ
・ディアブロ3
・ダクソ
がサジェストされて予想よりも酷い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:48.02ID:ZJFaCmz00
人生で初めてやりこんだゲーム2週間しかやってないのかよこいつwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:21.51ID:LrLdPQdMa
俺は叫びたかったよ ってねー!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:14.66ID:m7zzySftd
何も嘘はついてないだろ
「我を忘れるほどのめり込んだ」んだから、のめり込みすぎてプレイしたことすら忘れちゃったんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:09.41ID:2s5oyv2f0
>>19
多分おぼろげな知識の中で
SCEから出たデモンズと自社パブのダクソがごっちゃになってんだろ。

まあ結局、なんにしても言ってる事はおかしい訳だが。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:04.72ID:BqnBrCgvd
ダクソはプレイせずにプレイ日記を書きましたってことだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:43:07.71ID:CDWCwMJz0
>>41
ゲハとアフィでリンクされて、普段見ない奴が直接飛んでる
コロコロトップページのおすすめキーワードにPS4が無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:45:15.77ID:qz+95nnd0
認知症とかなんじゃないの?
周りの人は早めに病院に連れて行ってあげた方がいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:41.14ID:D44+qdUca
キングスフィールド、アーマードコア
やったことないんか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:55:10.30ID:WALQWwNbp
ブラボが初フロムゲーって、本当だとしてもそれは立場的にどうなの?って話だし
本当でないのに嘘をついてるなら嘘つきで人としてダメだし、
本当ではないけど知識不足でそうだと思ってるならやっぱり立場的にダメ人間
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:38.11ID:7DcUwAUfa
グスライターのインタビュー記事を載せるとは、小学館も落ちたな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:26:49.45ID:2s5oyv2f0
今年確実に一瀬のNEXTが発表される訳だが
18年くらい前に応援すると誓ったシリーズの最新作を
同じテンションで応援できるのかね…

まあ、3DSで展開されてた頃みたいにどこか他人行儀になるんだろうな
優越感が刺激されなくて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:36.85ID:7+nz1ip+0
ギザみみピチュー当時異物感すごくて苦手だったんだけど
そういう自分がごり押しされた仕事すらにわかで悲しくなる
0057ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:28.58ID:boJBYtfzd
>>29
2011年年から2017年のMH3GからMHXXまでの期間はそれらはやらずに、ずっとMHP3やってたクセに……
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:11.04ID:jkuYuTqQ0
>>1
>だ、大丈夫ですか?

いろんな意味でこれしか言うことは無いわなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:04.10ID:Gbyd1LhB0
モンハンは金もらって持ち上げてるだけでハマってないんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:29:37.38ID:KhOH9CCF0
>>48
ttps://www.famitsu.com/blog/otsuka/2009/02/post_22.html
>もう昨年の秋ごろの話になってしまうが、SCEJとフロム・ソフトウェアの開発チームの方がファミ通編集部にやってきて、
>「ちょっとヤバいゲームを作っているんです……」と少々ダークな表情をしながら、開発中のプレイステーション3用ソフトのデモンストレーションをしてくれたことがあった。
>渡された資料とデモ映像を見ると設定は完全なダークファンタジーで、「いかにもフロム!!」な香りが漂っている。
>フロム・ソフトウェアの出世作『キングスフィールド』を髣髴とさせる3DのアクションRPGらしく、世界観を覆うおどろおどろしい雰囲気はこちらの期待感を煽って止まない。
>そう。俺はこういった絶望感漂う世界設定が大好物なのだ。

こんなこと書いてて忘れてたらそれはそれで問題だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:32.27ID:Iubn9o2J0
架空の人物の可能性は?
ファミ通レビュアーズの中に実際にいない人が混じってたことなかったっけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:43:36.61ID:SJhwQUys0
マジでこいつ妄想癖なんじゃ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:05.15ID:Hs89OQ/Vr
大塚は自分の感想主体で文章書くから知らない人には意味不明の用語並ぶし本当に文才無いヤツだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:57.70ID:8CdWmcBT0
コロコロオンライン超特集!! 『デトロイト』などをローカライズした谷口新菜さんに聞く 海外作品の翻訳秘話!!
https://corocoro.jp/98225/
>こちらも、インタビューと原稿は大塚角満が担当します。
あれ?この記事キーワードのタグから大塚角満が消えてるけどなんかあった?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:53.57ID:xF1/G5dE0
https://www.famitsu.com/blog/otsuka/2006/05/ps3_1.html

 なんて時代になったんだろう……。そうつぶやいた僕に向かって久夛良木社長はにっこりと笑ってこう言った。

「すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね」

 この時代に生まれてよかった! 心から、そう思った。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:48.89ID:/LH4kjEa0
こいつが自分のことを根っからのセガっ子とかセガマニアって言ってて吐き気がした


https://www.kadomangames.com/appli/heiseibestgame


> じつはワタクシ、中学生のころから根っからのセガっ子で(マジです)、
> 友だち連中がファミコンやスーパーファミコンを買っていた時代に、
> ひとりでセガマークIIIやマスターシステムにのめり込み、
> メガドライブに至っては発売日に購入したほどベタ惚れしていたのです。
> そんなセガマニアの俺が、当時もっとも時間を割いたゲームが『シャイニング・フォース』だ。
> 非常に完成度の高いシミュレーションRPGで、当時さんざん友だちに、
> 「『シャイニング・フォース』が遊べていいだろ!! メガドライブだけだぜ!!」
> と自慢したことを覚えているわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:03:05.84ID:k2vuawyM0
>>67
シャイニングフォースってゲームとしてはかなり大味で
グラフィック面でFEと差をつけてたゲームだと思うんだけど
元々FEを意識して作られたゲームだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:49:07.00ID:pBiiXEHc0
>>65
デトロイドってCERO Dやろ (17才以上対象)
コロコロ読者に17以上の奴なんてイッケタンくらいしかおらんだろwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:11.00ID:7flTlSvx0
>>69
ラングリッサーシャイニング・フォースは全てやったなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:29:03.66ID:kWed2xEJ0
>>70
ゲハ、嘘つきで検索したら出てきたレスなんだが
このレスお前だよな
なんで堂々と嘘かいたの?


【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:32:41.42ID:GubGngq6p
大塚はパズドラの時も売れ出した後にしゃしゃり出てきて、ワシが育てたみたいな上から目線でコラム書いてたから大嫌い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:18.26ID:8CdWmcBT0
https://corocoro.jp/98650/2/
>>たくさん遊んだ作品はあったかな?
たくさん遊んだ→コロコロ読者では0
作品→PS用語。コロコロ読者は意識高い系じゃないので作品とは言わず、ゲームと言う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:38:21.92ID:pBiiXEHc0
ひっでえなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:44:57.14ID:egiIq7fN0
罵倒されてると思いきやマジで心配されてて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 04:44:38.38ID:gL3SKRgY0
こいつはスネオタイプなんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:34.01ID:gL3SKRgY0
最高にゴミ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:53.09ID:gL3SKRgY0
ほんっとよく知らないんやな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:32.21ID:zr6n7ahc0
こいつが歳いくつでゲーム歴何年か知らんけどゲームライターが今までフロムのゲーム触ったことないっていうのが普通にヤバい
PSのころからのメーカーだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:23.01ID:Mi5nWT2w0
アーマードコアやキングスフィールドに触れず
ダークソウルにも触れず(触れてたけど)
ブラッドボーンで初めてフロムソフトウェアに触れるゲーム通

いやいや、フロムソフトウェアって複雑操作や尖った難易度とかで
ゲーム通の間でコアな人気のあったメーカーで
PS4になるまで、それにずっと触れなかったってアンテナ低すぎじゃないのかと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 04:35:36.85ID:HMt28+pb0
本まで出してたのに忘れてても普通にヤバいし
こんなしょうもない嘘を普段からフカシまくってるならそれもヤバい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:58:43.42ID:4fVpRgq60
過去のクロスレビュー掘れば他にも出てくるんじゃない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:40.59ID:sXra3g0O0
「プライベートでも」遊んだのはブラボが初めてってことだろう
モンハンもダクソもお仕事でやってただけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:42.88ID:OTtfggih0
こんな低レベルでライターやってけるんだなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:15.85ID:OTtfggih0
ゴミ通の人間なんてこんなものさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:35.21ID:KmQBE8Zh0
流石に嘘つく意味なさすぎるからな
本当にボケたんじゃないかと心配になるレベル
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:29.06ID:jxLjM0SF0
>>67
往年のセガマニアはイライラしてそうだけど
セガの中の人の名越はめちゃくちゃニッコリしてそう。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:56.00ID:MhzsORc80
宗教団体プレイステーションの第三サティアンのリーダーやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:18.81ID:4ycfydXk0
プレイステーションクラシックがいま話題になっている。
まあ、そりゃあ騒がれるよな。内蔵20タイトルが、あんだけ豪華だったら・・・・!
見ました?あのタイトル群を。もう“群”じゃなくて“軍”と書きたくなるぐらい、めちゃくちゃ強いラインナップじゃないですか?
こ、こんなのがはいってるんですよ!?ヤバくない!?(興奮)
当時夢中になって遊んだ人の郷愁を刺激するのはもちろんだが、
全くの初見で遊ぶ若者たちにも必ずやさせるであろう強力な陣容
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:20.71ID:3DrhyIMCM
嘘つきじゃないから
間違いをするだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況