X



モンハンのアクション、ゼノクロのフィールド、ゼルダのパラセールと壁登りと馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:56.89ID:yb9TsP/n0
はい神ゲー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:03:31.51ID:yb9TsP/n0
だからゼノクロをアクションにしろって言ってるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:03:59.47ID:TDezGLj10
まあ分からないでもない
フィールドはBOTWの方が好みだけどな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:04:40.76ID:sr9gXEaQ0
モンハンのアクションめっちゃもっさりですがな
まだゼノかゼルダに合わせた方が良いわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:29.37ID:JwkWNu5a0
ゼルダのアクションのほうが好きだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:37.29ID:6MR1MHYH0
>>5
ゼルダのアクションってゴミクソじゃん
つうかギミックが良いだけでアクションはクソじゃん
あれ褒めてるならエアプだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:40.28ID:fc5QiSkN0
アクション
MHW>>BotW
流石にBotWの方がMHWよりアクション優れているということはない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:10:08.43ID:cMzLqK7u0
モンハンのアクション外して
アサクリのアクション入れろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:10:13.24ID:jcqKKo970
ゼルダBotWのアクション、ゼルダBotWのフィールド、ゼルダBotWのパラセールとアクション
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:27.23ID:bTiVxzFC0
ニシくん…ダブルクロスは神アクション!爽快感すごい!とか言ってたのにもう、ゴミクソ扱いなんだね

可哀想に………
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:43.52ID:sr9gXEaQ0
>>7
モンハンで戦闘中に武装変えたり投擲、時止め、ラッシュ、空中射撃とか出来なかっただろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:24.64ID:N/OrjoID0
それぞれのゲームの魅力がまるで分かってない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:17.16ID:6MR1MHYH0
>>17
それができないから何なの?
だいいちそれ戦闘アクションには関係なくね??

それいったらゴミアクションのよるのないくにでもそんなんできるよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:25.71ID:q7EfbSN80
モンハンはいらないわ
全部ゼノブレでいいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:40.27ID:sr9gXEaQ0
>>19
いや>>17は全部戦闘アクションなんだが

お前さんのいう戦闘アクションてなんやねん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:41.52ID:yb9TsP/n0
モンハンに足りないフィールドの広さ
ゼルダに足りないモンスターの多様性
ゼノブレに足りないアクション性
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:15:35.38ID:NXo2TT3Oa
>>16
そらIBとXXは全然違うし
>>19
クラッチと傷つけある時点でアクションとして終わってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:31.73ID:+DtfFvTS0
モンハンのアクション?
あのモッサリRPGにそんなんあるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:17:04.19ID:Qy0TxHop0
モンハンはない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:17:18.08ID:6MR1MHYH0
>>21
ボタンを押して出せる攻撃だろ…

投擲とかそんなもんFPSでグレネード投げるのと同じレベルのクソどうでもいいところだから

>>23
じゃあクラッチも傷つけもやらなければいいんじゃね?

つうかIBとXXが違うとか何言ってんの?
同じモンハンだからお前はXXで語ればいいじゃん

モンハンは敵だから無意識に叩いてるんだよおめえは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:17:20.19ID:zpStQM5r0
空中射撃もラッシュもアクションじゃないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:12.34ID:6MR1MHYH0
>>28
よるのないくにでもできるよそれ
ていうかアクションでいったらよるのないくにと同レベルかもな

バカには理解出来んかもしれんけどブスザワはアクションはゴミだよ すごいのはギミックね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:20.61ID:+DtfFvTS0
ベストRPG賞もらったモンハンを持ち上げたいのはわかるけど
アレはアクションじゃないよ
PSユーザーは無知すぎるわ
ゲームはスクエニとカプコンしかやったことない感じ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:31.06ID:fc5QiSkN0
MHWのもっさりアクションがダメならKHVみたいなアクションがいいというのだろうか。有り得ない。
それとMHWは武器種によってはもっさりじゃない武器種もあるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:42.08ID:8Zl2XzTkp
>>19
叩くのに必死で冷静さが欠けた人の典型
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:21.33ID:sr9gXEaQ0
>>27
いや投擲もボタン投げて当てるもんだし
敵も投石とか積極的にしてくるゲームだぞ
みんな大好きブーメランとかどうすんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:30.97ID:6MR1MHYH0
>>32
論点ずらさないでいいよいちいち

バカのフリでもしてるの?
ダブルクロスもモンハンだし 誰もワールドなんて言ってないから

ダブルクロスで語ればいいじゃん

はいこれ言うの二度めね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:41.51ID:+DtfFvTS0
モンハンみたいな周回作業ゲー
世界じゃ糞作業RPG扱いなのに
それを未だにアクション扱いしてるジャップには驚く
ジャンルの区別すらできんのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:46.40ID:cMzLqK7u0
モンハンの糞アクションが優れてるとか思ってるキッズ多すぎ
FF7Rの戦闘とか好きそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:56.87ID:o/ukbI1ma
>>10
お前の言うアクションが近接戦闘オンリーならそうなるね
俺から見るとアクション性の高さはbotw>>>>>モンハンwだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:09.12ID:Au0X8Glp0
オープンワールドのアクションはブレワイくらいあっさりの方がいいな
もっさりとか煩雑になったりしたら面倒だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:18.62ID:6MR1MHYH0
>>39
DMCとかブラボとかニーアとかモンハンとか好きだけど?
まあやってるのはほぼFPSだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:03.82ID:sr9gXEaQ0
>>31
だから戦闘中に武器変えられないとかがゼルダに負けてるんだろ
装備切り替えもそうだし、投げつけて敵の武器を落とさせて奪い斬りつけるとか、自由度が違う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:55.03ID:o/ukbI1ma
>>44
アクションゲーム下手そうなラインナップね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:56.07ID:f8PBSnW/0
じゃあ空中射撃も武器奪いもスキャンもできるホライゾンで決まりね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:19.12ID:Au0X8Glp0
フィールドもゼノクロよりブレワイの方が上じゃないか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:19.53ID:+DtfFvTS0
>>44

やっぱりスクエニとカプコンしかやったことねえな、コイツw
悔しいから最後にほぼFPSだけど、とか言ってるのが最高にじわる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:31.84ID:2pefYyMO0
>>39
クラウドはちょっとだけMHWに似てると思う
ちなみに体験版は割と好感触
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:15.06ID:N/OrjoID0
>>44
演出が派手な分無双の方がマシじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:26:02.84ID:hij/+ZLO0
ゼノクロのフィールドでBBでbotwみたいな移動出来たら楽しそうだな
勿論ドールも使用可で
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:26:41.29ID:+DtfFvTS0
>>46
ええ・・
こんな正面でドカドカやってるだけの
精密なエイムも必要のないもんで戦略気取りなのか
武器変えてやってること同じでも戦略があると思ってそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:30.16ID:sr9gXEaQ0
>>51
つまり戦闘中に出来ないんだろ
両手剣で吹き飛ばしてる隙に上空に舞い上がり爆撃とか、そういう自由度が無いわけだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:45.95ID:o/ukbI1ma
>>46
くっさ
お前にはカプコンから離れることをお勧めする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:29:11.51ID:N/OrjoID0
ゼノクロやゼルダに無いモンハンの魅力と言えばまずは協力プレイだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:05.27ID:2pefYyMO0
グラフィックの綺麗さと操作性もね
あとはやっぱりアクションやね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:02.37ID:+DtfFvTS0
モンハンの武器変えたところでBotWほどの多様性は無いな
あっちは地形、天候、相手で変わりまくるからな
化学エンジンは和サードには無理だから仕方ないけど
和サードのやってることはFF7R見てもわかるけど
結局、無双の延長だからな
武器変えてエフェクト派手にしたところで本質的な部分は変わってない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:32.27ID:sr9gXEaQ0
カプコンは2Dアクションなら良いが3Dになると
DMCやバサラみたいなライト向きが増えたからなあ
モンハンは根本的にジャンルが違うから論外だし
自由度とか工夫のしがいだと>>1の他の2作に劣る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:10.73ID:yb9TsP/n0
>>38
広大なフィールドにナワバリ決めてモンスター配置すれば周回ゲーからは脱却できるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:26.30ID:MmUmoSjI0
>>62
ブスザワひどすぎてワロタ
え?え、いやほんとなにやってんのこれw

チャンバラ連続切りしたあとぴょーん!はねて剣おろしてるのだせえw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:08.45ID:80fZFif+0
>>62
さいごのひっど…アクションはクソだなやはり 
ただのギミックゲー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:40.29ID:o/ukbI1ma
ドタドタと地面を走り回ってもっさり近接アクションでドラゴンを狩るゲームにしたいならモンハンでいいと思うよ
それにゼノクロのフィールドとゼルダのパラセール、盾サーフィン、馬とか加える必要が無い
つまりモンハンやってればいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:54.24ID:+DtfFvTS0
>>62
悔しくて一生懸命切り貼り探してきた努力は買うけど
モンハンをアクションなんだ!!!ってムキになる時点で
糞ニワカユーザーなの隠せないから可哀想になる
大人しくカプコンとスクエニを楽しんでおけよ
見栄を張るな、どうせお前じゃFPSやっても鴨だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:59.41ID:oWBU8jet0
>>62
三枚目めちゃくちゃ好き
一番クソなのは5枚目
ぜんっっぜんおもんなさそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:34:50.74ID:NXo2TT3Oa
>>35
だからXXのアクションならまだ許せるけどIBならクソゲーにしかならんよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:35:05.69ID:cMzLqK7u0
>>62
194 名無しさん必死だな [sage] 2020/03/14(土) 18:54:35.63 ID:IQl2IiSr0Pi
>>187
FF7Rがボタン連打が最適解?お前エアプにも程があるぞw
201 名無しさん必死だな [sage] 2020/03/14(土) 19:06:22.70 ID:IQl2IiSr0Pi
>>198
連打だけとかエアプでしか無いんだがw
www.youtube.com/watch?v=NF-pFIyjr0k
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:36:05.81ID:sr9gXEaQ0
>>67
そらまあダサいプレイだし
普通ならライネル怯ませたら馬乗り打撃、反撃にジャスガかラッシュが基本だし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:36:33.37ID:Q8k59AbO0
DMC4SEやフロムゲーをボタン連打とか恥ずかしくても言えんわ
完全なるエアプだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:55.02ID:2pefYyMO0
>>72
そのアクションもかっこよさ面白さ派手さ含めてWIBに持ってかれたわけで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:55.29ID:HVzQ5SLG0
>>74
こういうモーションがある時点でクソダサいよ
モンハンにダサくないモーションやアクションなんてないからな
双剣の乱舞は人によってはダサいらしいけど
ベクトルの違うダサさだからね

ゼルダのは明らか手抜きゴミモーション
このモーションが存在しているという事実
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:36.98ID:0yDMdJYi0
>>62
豚が洋ゲはアクションゴミ!!!ってくっそ何度も言ってたけどGOWとアサクリが否定したね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:25.20ID:+DtfFvTS0
無双、モンハン、FF7R
これがアクション枠になる時点でPSユーザーのレベルは著しく低い
それなのに優越感を感じたいから他ユーザーに見栄を張りたい
けど対人ゲームは負けるからやらない
結果、ダクソ系をクリアした俺は凄いんだとイキイキするしかなくなる
あとはスクエニゲーじゃ馬鹿にされるからカプコンを混ぜる傾向も見える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:35.70ID:CU1ATI8T0
任豚ってほんとモンハン完全アンチになったな
ダブルクロスもあるってのに
それ無視して叩いてるもんな
露骨であからさますぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:33.69ID:N/OrjoID0
逆にモンハンのアクションの魅力ってなんだ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:53.07ID:6MR1MHYH0
>>81
で、お前の思うすんげえアクションゲーって何?
さっきら文句しかいってないけど

あ、マリオとかくそみてえなことほざいたら晒すからよろしく

右に進むだけのクソゲーなんで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:06.17ID:o/ukbI1ma
>>79
ゴミが多少マシになっただけ
GOWは良いと思うけど幅広い層への訴求力無いよね
DMC系自体が時代遅れだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:39.67ID:6MR1MHYH0
>>84
ダブルクロス時代に戻ってその時の発言したら?

モンハンはアクション!せかいいち!
ダブルクロスは神!狩技かいてきー!ってさ

もう言わなくなったよね なんで?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:40.54ID:sr9gXEaQ0
>>77
それ、プレイヤーの腕を均一化してるだけなんだぜ
だから下手くそでもかっこ良くなるカプコンやスクエニゲーが好きなんだな
ブレワイはプレイヤースキルでどんどんリンクの動きが超人化する
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:42.18ID:o/ukbI1ma
>>85
お前が出したゲーム全てマリオ64に敵わないね
モンハン信者にはマリオ勢がやってるようなハイレベルなアクションは理解できないか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:17.75ID:tL0tNn/LK
戦闘しか能がないモンハンのアクションとかw
BotWのミリほどの多様性も深みもないわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:50.44ID:N/OrjoID0
>>87
その時に聞いたら答えてくれたかもしれんな
今は答えてもらえないようだ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:56.25ID:6MR1MHYH0
>>88
もうこいつアホだろ ネタなのか知らんが
ネタだとしてもなにも面白くないし
ブスザワ本当に好きな人がかわいそうなレベル
こんなキチガイにまとわりつかれるブスザワ可哀想

>>91
もう死んどけ

>>92
ブスザワはギミックだからそれ
アクションじゃねえから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:45:41.16ID:6MR1MHYH0
>>93
そりゃそうだろうな
今じゃモンハンは完全に叩くべきものだもんな

一時期はあんなにスイッチにクレクレクレクレくるくるくるくるしてたのにな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:45:49.63ID:wIj3fJ290
モンハンの面白さってモンスターあってこそなのにアクションが最高だと言ってるのはエアプと言わざるを得ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:45.47ID:+DtfFvTS0
ただオフゲークリアしただけで凄いとイキるのはPSユーザーぐらいだな
任天堂ハードじゃいちいちベヨやってるけど?なんて言わん

>>85
>右に進むだけのクソゲーなんで

自分の都合のいいように情報を脳内で完結するヤツと対話できるんか?w
どうせ口から糞だ糞だと吐き出すだけだろう
本当にFPSやってんの?対人慣れしてる奴の言動にしては幼稚すぎるように見える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:18.61ID:6MR1MHYH0
>>97
キチガイ豚がまじでキチガイすぎるからね
PCゲーマーがちゃんと精神的にぶちのめさないとこいつらほんと湧き出てくるからなぁ

まるで本物のゴキブリじゃね?豚って
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:28.33ID:JwkWNu5a0
>>7
槍に変えたらモンハンのランスみたいなクソもっさりモーションで敵攻撃しないといけないのか?
嫌だよそんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況