X



Nintendo Direct2020.3.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:27.51ID:FqirZe0t0
マジやん!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:36.55ID:JzGBAeK5d
おぉ、インディー来たってことはガチで来週ダイレクトあるのか
いや、ナームチャンネルのことの可能性もあると言っていたし油断はできんな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:01.53ID:Oqbtxdvp0
あっ、リーク通りきたか
ってことはこの数日後に本物のダイレクト来るってのもマジなんやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:15.11ID:aKena0tUr
はいニシくん残念
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:59.43ID:JzGBAeK5d
>>4
ドラガリアロストのことの可能性もあるって言ってるからわからん
その辺りの日程でナームチャンネルやるのは間違いないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:03.59ID:JEHDfF1G0
1月 ポケダイ ベレスの使い方
2月 森ダイ
3月 インダイ

結局毎月ダイレクトやっとるやんけ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:42.17ID:iJbOs2z6a
>>8
ベレトな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:22.50ID:onn+P0m10
インディーワールドも好きだぜ
ここで紹介されたインディーズは打率高い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:51.98ID:jRKxVNSZ0
マジでリーク通りで草
なら来週の木曜ダイレクトか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:07.42ID:EC9urkyI0
>>4
それはドラガリの1.5周年放送の可能性があるので何とも言えない
少なくとも26日か27日は確実にドラガリの放送が来る
ドラガリはリリース日が27日なので27日かその前日に来るのでダイレクトやるにしてもその日は避ける
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:23.29ID:jNJzKUpU0
インディーワールドで紹介されるゲーム名作率高いもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:07:27.78ID:UbNs+Gh+r
リーク通りなら来週総合ダイレクトやるけど
リマスターばっかりで新作があんまりないらしいけどね
まぁゼノブレイドはいい加減発売日が決まりそうだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:18:12.92ID:zEt3cQR90
森はよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:18:14.16ID:CEPAtyR10
ホロウナイトの続編そろそろ発売日明かして欲しいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:18:28.14ID:+9FWA+QS0
>>24
弟が欲しがってるからくれや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:40.32ID:9uj0g8+N0
リーク通りやん
という事は
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:06.13ID:NvluGLtv0
任天堂ゲーはいつか分からんけど確実に来るんだから
俺的にはインディーダイレクト見てるときの方が興奮する
毎日やれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:33.06ID:slA+u/Cfp
俺はまだ信用できないな、もう一押しなにかリークか何かあればな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:19.67ID:c8WGHtqdd
本ダイレクトは来るとは限らんだろ、インディーズは個人作品多いから漏れやすいだろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:21.69ID:1ZK2Hsh10
ゴキブリw
ダイレクトがこわいっw
水曜日がこわいっwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:40.87ID:zUjD2dSZ0
珍しくリーク当たったな
いつものニンダイリークじゃなくてインディーダイレクト当てたのはポイント高い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:04.30ID:xF/n6DdE0
4月以降のタイトル何もないんだろ
ダイレクトがないはずはない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:10.30ID:BKe3KtNBK
>>31はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:9uj0g8+N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200316/OXVqMGc4K04w.html?thread=all

昨日
ID:IWGC4Rgo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200315/SVdHQzRSZ28w.html?thread=all
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:17.07ID:xgGn+sLHM
うおおおおあおおお
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:30.41ID:qj2HzuGld
>>26
岩田と違って無能っぽいよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:37.57ID:BKe3KtNBK
>>31のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:38.77ID:sfI5whsC0
リーク通りって言うけど数撃ちゃ当たるだけじゃ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:44.89ID:BhpZCQQw0
>>24
今めっちゃ品薄で売れるから捨てないで売れ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:19.27ID:6ND6jVvCr
>>42
ゴキブリイライラw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:27.90ID:fg3ABsmI0
豚「ダイレクト無いのはコロナだから!弾切れじゃない!」

任天堂「いや やるけど?」

豚「うわああああああああああ」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:30.05ID:uW94dsXgd
ずーっとダイレクトくるなんて連呼してればそりゃいつかは当たるだろ、そうやってすぐリーク信じる癖やめろよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:44.98ID:6ND6jVvCr
>>46
頭使えよゴキブリw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:59.73ID:uW94dsXgd
>>47
酢飯バレバレだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:28.20ID:8qgoTwkd0
この状況でインディー先にやるってどういう神経だよ
腹空かせまくった客にはまずメインディッシュ食わせろ
デザートはその後に出せ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:36.31ID:iM4kPY1b0
ディードリッド操るドット絵アクション来いや!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:04.93ID:CEPAtyR10
日本

日本時間の3月18日午前2時頃、インディーゲーム紹介映像の海外版「Indie World Showcase - 3.17.2020」が公開されます。海外向けの情報で、説明も英語ですが、よろしければご覧ください。
放映後、いくつかのゲームについて、日本での配信時期をツイートします。
https://twitter.com/IndieWorldJP/status/1239538190760857605
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:07.99ID:1TeUdu/20
リークがガチだったか。
本ダイレクト来週確定か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:37.26ID:On/i6Ak+a
>>45
なに言ってんだこいつw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:26:17.66ID:8qgoTwkd0
はぁ〜あ、これで明日告知ねーの確定じゃねぇか
マジでウンザリするわ
はよやれやいい加減
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:26:32.29ID:QHDFZ91k0
まあswitchは無いんだけどな...
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:29.79ID:CEPAtyR10
本ダイレクトは26日と前々から言われてるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:29.80ID:L5SkAIAK0
>>4
リーク……かあ
リークを頼りたくはないんだが、今は信じたくなるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:06.46ID:7jpX2YH50
これ日本時間何時?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:27.79ID:M4AFQoiO0
日本向けもやって欲しいなあ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:38.23ID:slA+u/Cfp
まだ焦る時期じゃないって言う奴も流石にいなくなったな、もう手遅れだもん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:16.05ID:CEPAtyR10
>>62
>>63

>>53
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:18.98ID:Xc4vfAkSM
数撃ちゃって、毎回「インディやってから本チャンあるよ」なんて言われてたのかー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:29.17ID:M4AFQoiO0
>>65
いや、だから海外向けじゃなくてさ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:44.14ID:7jpX2YH50
>>65
明日の夜中か
リアルタイムで見られるかはわからんが毎回わりと充実してるし楽しみだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:47.24ID:NvluGLtv0
>>68
どうせこんな放送見るくらいゲーム好きなら英語くらい分かるし問題ない…… 多分
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:32:39.42ID:9uj0g8+N0
前もニンディーやったよな
当てずっぽうではインディーを二回もやるなんて予想できない
という事はリーカーはどっかで本当に知っていたんだなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:43.76ID:M4AFQoiO0
>>71
いつもの2人を見たいのですよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:35:26.63ID:KnWcirMd0
E3と同時期にやってたデジタルイベントとかツリーハウスをどうするのかについても発表がほしいな
MSなんかは早い段階で対応したのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:35:54.97ID:7p7kGmMt0
>>11
どっちでもいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:02.62ID:upJwYc+S0
きたーー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:14.55ID:wqLrepHUr
やらないよりはマシなのは確かだが
それにしたって今月ダイレクトあったとしてもそこで発表されるのは発売はやいので5月とか6月でしょ
ドン亀スケジュールすぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:35.16ID:3I0v0sEx0
>>73
インディダイレクトをピンポイントで当てるのは不可だな
あとは来週のがナームチャンネルとの勘違いでないことを祈るわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:37:15.23ID:L5SkAIAK0
26日っていうのも大分遠いからリアリティがあるなあ

単なるファンだとやきもちしているから近めに設定してくるだろう
毎日明日だって言ってる奴もいるし
俺なんかはどうぶつの森発売直後くらいかと思っていたが、流石にそんな直近でやるわけないか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:01.69ID:S7DPguY10
>>73
これ貴方みたいですね

■■速報@ゲーハー板 ver.52208■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573657853/

454 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 01:57:03.99 ID:BQrHpGXM0
ファミマは26日からdポイントつくようになるんだよね(´・ω・`)

462 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:00:05.70 ID:BQrHpGXM0
ファミマのふわラテ飲みたいすな(´・ω・`)

474 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:02:20.95 ID:BQrHpGXM0
ポケモン数多すぎてわからん(´・ω・`)

483 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:04:13.16 ID:BQrHpGXM0
デスストは売れてよかったな(´・ω・`)

487 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:06:13.14 ID:BQrHpGXM0
ぼくもそこで止まってるわ(´・ω・`)

495 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:10:49.70 ID:BQrHpGXM0
嘔吐下痢症だな病院行くよろし(´・ω・`)

559 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 02:43:04.91 ID:BQrHpGXM0
ちょうどお腹が減る時間だね
ラーメン食べたい(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:43.70ID:1uvGJxSOd
>>78
任天堂は発表から発売までなんと僅か一か月ですパターン割とあるぞ
最短はムジュラの2週間かなw発売日まで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:53.69ID:c8WGHtqdd
来月ダイレクトあるかもってのはスマブラのDLC開始だからじゃなかったかな、まあ何かしらはありそうなのは予想できるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:28.30ID:f3IpIkKH0
>>53
基本海外向けだが一部日本でも出るタイトルがあるのは確定、と
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:29.00ID:n8/kUsqvd
なりすましゴキがリーク当たった連呼するから質悪い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:37.23ID:UZykjIpd0
>>73
NOA主体だとバレやすい気がする
日本じゃ漏れないけど海外は結構ガバってるのだろうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:34.16ID:NvluGLtv0
>>74
ボクからの入りが丁寧だし日本版は海外の淡白なのに比べて販促力あるもんな
確かにその点は残念だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:41:23.59ID:FvsUti2R0
まあダイレクトの日付をリークするなは別に構わんよ
内容のリークさえしなきりゃ
まあ内容のリークを本気でやると
任天堂法務部が地の底まで追いかけてくるらしいけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:42:23.44ID:+COA36Nwp
ドラガリはドラガリで暇つぶしにやってるから面白い情報来るのは良いけど、FEコラボ第二弾か別の任天堂タイトルとのコラボでもないともう盛り上がるの難しいだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:42:23.43ID:wqLrepHUr
もうスマブラは別枠でやっててくんねぇかな
あれに時間とられるのもちょっと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:42:57.43ID:cs9Wyf3e0
最近本家そっちのけでインディーと単体ばっかりだな
総合ダイレクト最後にやったのいつだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:48.90ID:vwRxtN1Ea
スマブラあろうが無かろうが他の内容変わらない定期
300万超タイトルの情報を無視する方が頭おかしいわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:58.74ID:J86mzkJm0
>>90
そういっても参戦ムービーが数分流れる程度だからそこまで気にしなくても
○○の使い方で細かい情報を流すってスタイルにもなってきたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:44:20.52ID:3I0v0sEx0
リークによると移植が多いって話だけどどれをどう移植するかでも全然違うからなぁ

例えば葛葉ライドウリマスターとか大逆転裁判1&2とかサクラ大戦1~4コンプリートエディションとか
そんな感じで大正ロマン連発移植されたらウレションしちゃうんだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:44:55.88ID:cOrZ301V0
E3でマリオから1人ずつ20分近く紹介に時間かけたアレがずっとトラウマなんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:08.62ID:+COA36Nwp
>>90
いつぞやのE3以降枠としては別にそこまで取ってなくね?アレがトラウマレベルに刷り込まれるのは分かるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:29.96ID:NvluGLtv0
英語限定 インディー限定の放送でスマブラの新キャラ出すわけない……
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:32.43ID:7Mmhj+7qp
>>84
そんなのいつものことじゃん
「確定、と」と言うほどのことじゃない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:07.76ID:fkj26cEtd
>>93
どうせないから期待するだけ無駄。
だってアトラスだぞ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:50.32ID:NWSLx5mn0
本ダイレクトも移植だらけなの確定みたいなもんか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:53.66ID:fkj26cEtd
>>96
wiiuの任天堂製ソフトじゃないのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:01.77ID:dpZtuO/Y0
>>90
別枠にしたら他の何かが増えるとでも思ってるのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:47.68ID:hTbh3OP20
本当にダイレクト出来んの?
地震で自粛した過去を考えると
今の状況でやるってどうなんだ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:02.72ID:J86mzkJm0
ゼノブレDEとブレワイの発売日が告知されるなら移植祭でも俺は一向に構わん
というかダイレクト本編がそもそもあるかどうかって話だけど期待したいなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:48.96ID:fkj26cEtd
>>90
30秒〜1分くらいでキャラ軽く発表して後日〇〇の使い方やりますっていうのが最適解じゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:54.99ID:A6Yod3c00
シルクソングの続報クルー?インディだとそれだけ楽しみ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:11.32ID:7Mmhj+7qp
>>107
自粛といっても一週間ずらしただけだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:11.32ID:+masThK90
ブレワイ続編とか発売日告知するにしてもE3代わりのダイレクトでだろうしなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:46.86ID:Sz53//U40
学校休みでガキどもがうぜーくらい遊びまわってるの見ると自粛に意味あるのかと思う
そもそも政府が無理やり自粛させてるだけだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:57.94ID:J86mzkJm0
他のハードで既に出てるインディーズタイトルでこれもスイッチに来たらいいなーみたいな
タイトルってまだあるものなのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:04.05ID:L5SkAIAK0
>>93
それくらいのお土産が無いともう永遠にアトラスとかいう死にかけ企業が脚光浴びる事ができんだろうな
移植が一番労力が少なくて済むってのに>5R

PSWと一体どんな契約したか知らんが、契約なんていずれ切れるものだろうに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:40.13ID:NWSLx5mn0
>>110
そのくらいでパパっと次行ってほしいかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:57.11ID:ryy5NIjU0
さすがにドラガリ情報をダイレクトに数えるようなキチガイじゃないよなリーカーは
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:18.41ID:wqLrepHUr
リークでいわれてるのって3Dワールドとかピクミン3でしょ?
wiiu時代のなんて素材リマスターする必要もないのに移植スピード遅すぎなぐらいだな
wii以前のだとリマスターしないと画質粗くて見栄え悪いから時間かかるのもわかるが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:44.11ID:fkj26cEtd
メガテン5は続報出すって言ったくせに3月になっても動き見せないから今回のダイレクトでも何もなさそうに思える
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:56.74ID:CEPAtyR10
>>118
2020年のラインナップを紹介するダイレクトと言い切ってるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:57.09ID:vwRxtN1Ea
>>107
地震は復興とかまともな生活が成り立たない状況の人多数だったからわかるけど
コロナはむしろみんな家に居るから何がどう不謹慎なのかもよくわからん
イベント開くなら問題だけどインターネット動画だからな
これダメならTVCMも流せんで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:05.29ID:w15JQlVw0
>>107
別に電気止められてるわけでもないし
デジタルコンテンツ自粛なんて意味無さすぎだわ
どうせほとんど完成してるものしか具体的な発売日言わないしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:37.57ID:BhpZCQQw0
ルンファク5はよう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:00.20ID:9uj0g8+N0
WiiUは3DS一強時代に出たこともあって不遇のハードだったからね
ガンガン移植されていいよ
マリカ8の通り、質は文句ないんだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:30.24ID:48Vda7Jt0
E3中止になったんだし1時間ぐらいのダイレクトしてもいいかもな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:42.79ID:ryZJBx0+0
4月は難しいかもだが5月6月の上半期ファーストタイトルくらいは
そろそろ発売日の情報くらいはきてほしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:02.60ID:5ruaa/8Q0
あら、この前のインディダイレク正解だったの?
と言うことは来週のニンダイ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:06.92ID:9uj0g8+N0
ドラガリのスイッチ版出てくんないかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:26.38ID:8qgoTwkd0
9月から半年以上待たせて移植祭りだったらいよいよ任天堂叩きが加速するな
次のダイレクトでSwitchの命運が決まる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:57.35ID:fkj26cEtd
>>132
開発にもコロナの影響出てるかもしれないのにそんなに情報出せんの?ソフト一本に10分近く使うのかよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:16.87ID:NWSLx5mn0
また未定とかリマスターとかを目玉に持って来たら色々察しちゃうからやめてくれよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:30.71ID:aXW0DRhgp
>>119
飯屋じゃないんだからできたらすぐ出す!みたいなやり方してるわけじゃないだろ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:31.77ID:XjZOA5jv0
来週ニンダイか
チケット余ってるからはよしてくれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:53.39ID:59c6nPH+d
誰もインディーゲームの話してなくて草
Hoverのローカライズとかどうなっちゃったのかなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:57.87ID:vwRxtN1Ea
ドラガリとかFEHとかSwitchでもサービスやっても良さそうだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:17.70ID:fkj26cEtd
ダイレクトをやらないなら発表済のソフトの続報とかを出し渋らず個別でポンポン出せばいいのに
ゼノブレDEなんかも発売日とかとっくに出してても良かっただろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:51.04ID:L5SkAIAK0
>>119
3Dワールドはちょっとマルチ前提なのか、裏コースのボリュームと難度がキツイんだよなあ
どうせなら調整されたランドかギャラクシーがやりたいな
この二つは本当神調整
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:05.94ID:Om9K+SNN0
インディなのにゴキブリ悔しそうw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:26.63ID:EOZ/1ZZdr
>>118
2月後半にダイレクトは2回あると間違えた奴がいたんだよな
ポケモン人気投票の発表をダイレクトと完全に勘違いしたって落ち
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:30.98ID:aT67Jl2g0
ドラガリは今相当な虚無とヌルゲー路線とインフレで人減ってるからね

1.5周年でなんとか人増えてほしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:47.92ID:JzGBAeK5d
>>148
流石に一緒のサーバーにされるとコントローラー有利過ぎるので別鯖にはして欲しいところ
と言うかReLinkみたいなの作って欲しいわ
あとユーディルスマブラ参戦して欲しい
また剣士かよって言われるけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:00.98ID:vwRxtN1Ea
初期しかやってないが今のドラガリは対戦要素あるのか
ならフェアじゃないかもね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:23.13ID:JzGBAeK5d
>>157
対戦は無いけど高難易度クエストがある
操作のしやすさがモロに影響するから一所にはやらんほうが良い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:12.03ID:LPnI+fDCa
荒れるTwitter等を沈静化するため
わざとリークしたのだと思う
0161びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:35.31ID:5wHdx6M20
マジじゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:44.96ID:aXW0DRhgp
>>114 >>124,125
なんか勝手に「不謹慎だから自粛してる」ってことにしてるやついるけど
なんで開発側の事情の方には発想がいかないんだろう…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:56.09ID:8qgoTwkd0
ゼルダBotW続編は夏には出さないとヤバイよ
年末以降に出すようならもうSwitch終わり
次回のダイレクトで大作ソフト発表して冬に出すくらいじゃないと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:10.22ID:dmBshm8jr
インディーは正直サクナヒメがいつでるかくらいしか興味ない

>>157
ない
ただSwitchでやるユーザーとスマホで遊ぶユーザー間で対立がありそうというのは分かる
ドラクエ10やFF14だってそうだし
PC版じゃないとパーティお断りって奴は普通にいるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:13.47ID:M+My/sRAa
>>163
スイッチは終わらんよ
今でもスイッチの方がゴミステより売れてるからなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:13.76ID:ryy5NIjU0
なんかリアルイベントの告知とかも入ってたんじゃないか?
レゴとかそういうのすごいやりそうだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:35.64ID:HEAV87l60
普通に嬉しい
日本語は?
0170びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:24.93ID:5wHdx6M20
でも26日のはドラガリアダイレクトの可能性もあるのかー
0171びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:07.20ID:5wHdx6M20
>>167
毎回任天堂社員の素人っぽいコント交じりで日本語あるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:44.14ID:pzwnMbvH0
何処かが新しい携帯ハード出さない限りスイッチは終わらん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:57.07ID:wyvQ8OmSr
>>167
放送後にちょろっとフォローするらしいけど、基本的にpv流すだけだから英語で見てもあんま変わらんよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:58.04ID:vwRxtN1Ea
>>172
もっと言えば他社が出しても
ファーストソフトがある限りは需要はなくならないからな
ソフトメーカーとして強いのは大きい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:42.87ID:J86mzkJm0
英語版のインディーだとカップヘッドとかOriとかが初出だったりするから是非とも期待したい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:59.38ID:FvsUti2R0
>>175
oriは丁度最近続編出たし評判もいいみたいだから来たらすげー盛り上がるんだろうね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:09.86ID:AT7CQ+aJ0
ロックマンエグゼとslay the spireを足して2で割ったようなゲームの紹介来るでしょこれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:26.82ID:NWSLx5mn0
ゼルダ続編、メトプラ4、メガテン5、ベヨ3
せめてこの未定組の発売時期くらい明らかにならないと話にならん
流石にもう見過ごせんわ
まぁ、そもそも未定で発表するなって話だが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:33.36ID:8qgoTwkd0
そのファーストの大作を1年に3本は出せって話なんですよ
いくら俺のような任天堂信者でも1年に1本でも満足できない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:44.85ID:8QQx/oyk0
日本時間何時から?インディーの方が見たい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:45.67ID:+COA36Nwp
ソフトリリースしてる企業の中では多いし俺はなんだかんだSwitchで任天堂タイトル毎年2〜3本は買ってるから単に自分に合わないだけなのをほかにぶつけるのはどうかと
0182びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:05.37ID:5wHdx6M20
>>180
日本時間の3月18日午前2時
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:02.68ID:AF8TmIOU0
インディ当てた奴がニンダイとドラガリ勘違いするわけないやろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:30.62ID:onn+P0m10
リーク当たったのに何でダイレクトやらないの前提の煽りかましてるアホがいんの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:38.05ID:8qgoTwkd0
>>181
大作ソフトの話な
マリメ2やらFEやらは2軍3軍だろ
任天堂の1軍が作った傑作でワクワクしたいのよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:57.64ID:wqLrepHUr
>>178
そのへんは夏じゃないとまともな情報ださないんじゃねぇの 今年はE3ないから前倒すのかどうかはわからんが
メガテンなんて作ってるかも怪しいもんだ ps3時代に発表だけして放置してた実績もあるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:58.75ID:hFLne08Fd
>>178
メガテン以外はちゃんと開発してるだろうしそのうち続報来るだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:33.91ID:gwuKz3PId
>>183
単にストリーミングの予定があるというのを曲解してダイレクトが来る!って言い張って外した奴が居るんだよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:09.22ID:wq3uMBwd0
そういえばseabedが発売するんだな
日本の同人ゲームもswitchに来るようになったか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:17.40ID:NWSLx5mn0
身内の未定には優しいなオイ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:23.28ID:L5SkAIAK0
大作じゃなくて良いから任天堂の粒より系が遊びたいんだよなあ
「ひらり!桜侍」「アッタコレダ」「アナトゥス」この辺は神がかってたんだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:35.07ID:gsJxOwn70
うーん、インディって10本に1本ぐらい面白いのにあるけど
やっぱり値段相応に感じるなあ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:25.68ID:J86mzkJm0
>>193
任天童子が何かの拍子にスイッチ向けDLタイトルとして出たりしねーかな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:21.12ID:aEhZrLcN0
岩田恥・元社長がくたばってからのダイレクトなんて

1,2回しか見てねーわ!!!!!


もうダイレクトなんて辞めれば良いのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:27.06ID:TbtFERdE0
ドラガリはゼノブレ2コラボとなんか新コンテンツ出してくれればいいよ
タイムアタックやカプコンコラボは勘弁して
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:32.35ID:FvsUti2R0
>>192
任天堂の場合未定の割合が全体からしたらかなり少ないし
遅れる場合は何かしら言うからそこまで気にしてない人は多いと思うぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:25:32.89ID:hFLne08Fd
>>192
身内ってか俺メガテン待ちのメガテン信者だけど今のアトラスがペルソナ以外の作品をまともに作ってるはずがないじゃん、作ってれば今頃スクショやPVの一本でも公開してるわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:14.45ID:HetUPF360
プライム4って作り直してんだし、今年中に情報出なくても不思議じゃないだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:03.96ID:slA+u/Cfp
開発ライン増やすべきだね、散々言われたレトロだって今また復活してるんだし、やっぱ困った時頼りになるのは自社スタジオだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:15.72ID:vKunE1loM
この期に及んでインディーって…
ゲーマーの心鷲掴みにしてやろうって気概が悪で見受けられないね今の任天堂
第五弾にFEキャラ持ってきた暴挙もそうだけど
「それやったら絶対荒れるやろ」って素人でも分かることを平然とやってくる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:20.98ID:hFLne08Fd
>>204
あんな突貫工事で作っただけのハリボテPVから何年たってると思ってんだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:55.40ID:NWSLx5mn0
流石に未定を擁護すんのはダサいわ
割合がどうとか詭弁に過ぎん
「任天堂は発売の目処が立つまで発表しないから」とか金輪際言えんからな
0208びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:32:12.59ID:5wHdx6M20
インディかよー
通常ダイレクトまだぁ〜〜〜
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:32:27.89ID:DxHthAeup
>>203
増やしてるけど??
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:33:55.50ID:FvsUti2R0
>>207
別にあんたがどう思おうがなんの関係もないしな
あんたが業界の重鎮かなんかでゲーム業界に影響が出るような存在ならまだしも
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:35:19.45ID:NWSLx5mn0
>>212
本当にダサいなおまえ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:37:44.37ID:L5SkAIAK0
>>207
良く分かっていらっしゃる
カービィボウル64とかキャベツとかコズミックウォーカーとかワリオゲートボールとか
ずっと待っているというのに未だに出さないもんなあ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:38:03.33ID:hFLne08Fd
アトラスレベルの技術力じゃあと3年は無理なのかもな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:41:32.53ID:DxHthAeup
>>218
2022年と見てる
これまでの間隔と変わらない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:42:22.73ID:ibhRxSPza
アトラスがHDでまともに作ったソフトペルソナキャサリン♯FEだけだからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:43:19.29ID:Bqr/sKwP0
>>107
どうもこうもねぇよ。お前みたいな不謹慎厨が絶対湧くよな。マジでガイジ過ぎるわ。目障りだからさっさとくたばって頂きたいねw🤣
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:43:48.03ID:hFLne08Fd
>>219
>>220
なんでこの無能企業はいつまでも信者の声に甘えて技術向上をしないんだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:44:43.30ID:Bqr/sKwP0
>>107
はいはい、ゴミブリのやらないでクレクレw
0224びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:45:27.92ID:5wHdx6M20
>>107
コロナで自宅待機中だから
ちょうどいいやん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:03.91ID:L5SkAIAK0
>>222
だってセガに身売りされた企業なんですもの……
なんとか潰れないでいるものの、実際はどこまで補助してくれているんだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:17.39ID:zAvdRGrJM
オクを生業にしてるやつはだんだん精神が腐していくんだろうな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:27.88ID:3I0v0sEx0
>>187
流石に作ってないはないだろ
品川駅のPV出てたし
PS3の女神転生(仮)は映像全くなかったでしょ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:47:44.22ID:r2KK6ODPr
リーク(笑)が全部正しいとしたら
26日にもダイレクトがありそちらはリマスターや移植ばかりが紹介されて新作は少ない

出るリマスターや移植は
ゼノブレイドとピクミン3とマリオ3Dとキャサリンはほぼ確実と
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:11.02ID:GUZUQlEX0
プラチナの開発力的にベヨネッタ3はSwitch最後のソフトになるかMSやサイゲに切られたように任天堂にも切られてPCやPSマルチでテンセントから出すかのどっちかになりそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:21.21ID:HEAV87l60
>>171
それは流石に知ってるよw
日付がきになる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:21.36ID:HEAV87l60
>>171
それは流石に知ってるよw
日付がきになる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:42.19ID:bHfoO4q0M
毎回一応見るけど結局買わないな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:56.05ID:RU3yFqAR0
>>212
自分達の派閥の言い分が破綻したら人格攻撃で言い訳か…。
ダセェな、お前w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:08.05ID:USf/TqH30
海外からの輸入だとめちゃくちゃ遅いからなー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:24.57ID:mXBVM+DS0
やっぱりソフト不足でダイレクト出来ないのは本当なのか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:13:49.87ID:JSjigXFQa
前回発表で面白そうなのもまだ配信されてないんだよな
ルーンファクトリーっぽいやつ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:00.49ID:2ybTcemn0
>>238
言い分ってのも派閥ってのもよくわからん
そして煽りとして弱いからもうちょいどうにかして
なんだろこっちが言われて噛みつきがいのある煽りと言うかそういう奴が欲しい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:59.31ID:2rjEJ0a50
現時点でもインディ買いまくって積んでるのでソフト不足とか寝言かと

セールの攻撃力高過ぎなんだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:18.85ID:04EPi96Ud
>>244
みんながみんなインディー買うってわけでもないから
話題のインディーと任天堂ソフトだけ買うってやつがほとんどでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:42.30ID:RU3yFqAR0
>>243
効いてる効いてる。わざわざ返信してる時点でね…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:28:01.11ID:MEMhsy/b0
これで来週無かったらw
一ヶ月単位で着てるから来月かもな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:29:11.93ID:pmQBo4pU0
ゼノブレイドDE発売日
ピクミン3
マリオ3Dワールド

バイオショック
XCOM
キャサリンフルボディー
(サクラ大戦)


あとワンチャン前から噂されてるペーパーマリオの新作が来れば良いって感じか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:29:54.48ID:2rjEJ0a50
>>245
いや個人的な感想に留まらず
switchではDLゲー買うユーザー凄い多いだろうなってのは感じるだろ

switchからeShop見ると全体DLランキングとDL専ランキングあってインディゲーがどれだけ売れてるか推測できるし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:31:55.88ID:5gHL0dYea
やっとか
しかし引っ張り過ぎ余程期待出来るもんが来るらしいな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:33:14.00ID:vCyDzqnw0
インディーは100円かつ気になったやつしか買わないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:34:05.87ID:RTsMgfXhd
メガテン5あるなら嬉しいけどどうせないだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:39:07.11ID:TwVoUPvU0
ようやくか
いつもリーク通りで助かるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:40:45.45ID:VY+/d1yy0
このインディー紹介って5回くらいやってるだろ
そのうち発売してない、延期したソフトって20%くらいあるんじゃないの?ちゃんとしろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:42:50.50ID:vjrB0F3Td
>>257
前回それでフォロー入れてたけど延期ソフト多すぎだった
インディーは開発予定スムーズに進みにくいから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:48:49.06ID:9sFBVy4O0
>>255
zippoは先月外した張本人だろ
ポケモンの放送をダイレクトと言ってたんならタチ悪いし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:54:30.49ID:spxe1jfJ0
braveやsnkとか確実なの来た途端勇者!テリー!とリークに乗るようなものだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:55:38.72ID:b1wGq/MTa
本ダイレクトでBOTW続編の続報くるかな?
良い加減内容を妄想するのにも飽きたんだが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:58:19.13ID:TwVoUPvU0
まあそれでいいじゃん
まあ一番ひどいのはこれでも認めないやつだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:59:30.09ID:B7AZsFfMa
なんかmotherライクなRPG楽しみにしてたんだけど、タイトル忘れちまった。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:59:32.59ID:B7AZsFfMa
なんかmotherライクなRPG楽しみにしてたんだけど、タイトル忘れちまった。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:02:20.27ID:YX+IZNDMd
まぁリーク通りなら移植多くてあまり期待するなって話らしいから
ほどほどにだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:06:13.87ID:EvT0/nKD0
日本で売上的に特大タイトルのどうぶつの森の直前に、わざわざ別のタイトルの宣伝するわけ無いし
発売後には、もう用意完了の5月GW(今年あるかどうか知らんが)や夏休みの目玉タイトルの宣伝(発表)があるのも当たり前
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:07:07.92ID:IxgxaCPea
今月インディーダイレクトを一番最初にリークしたsabiがぶつ森発売したら新しい発表があるみたいなツイートしてたから来週ダイレクトありそうだね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:08:03.76ID:b1wGq/MTa
ゼルダBOTW続編ではマップを更に広げて、多種多様なボス、敵、大型ダンジョン
フィールドを大きく変えるようなスケールの大きいギミック、仲間との共闘を盛り沢山にしてほしい!
GOWのヨルムンガンドみたいなのがフィールドにいたら興奮するなぁ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:10:48.93ID:b1wGq/MTa
>>270
やっぱりそうかね
今年発売なのか、来年なのかも気になるよ
今年はきついか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:11:54.85ID:2ybTcemn0
ダイレクト本編の放送も気にはなるんだけど
俺的にはE3が中止になったから
その代わりにやるであろう放送がどういった内容になるのかの方が実は気になってる

E3があれば放送もいつやるかが分かりやすいんだけど
他のメーカーと足並み揃えて一斉にやるのか?とかすごく気になるのよね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:16:31.38ID:2rjEJ0a50
>>275
個人的な予想だと早くて2021初頭,2021ホリデーが順当ぐらいで構えてる

開発が順調でもローカライズの時間は中々短縮できないと思うんだよね…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:00:25.87ID:HEoqMyWz0
まーたお茶濁しけぇ
まぁE3まで我慢やな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:06:43.92ID:nB50XpdPd
ダイレクトでメガテン5の情報ありますか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:29:37.46ID:gjlBB0Tz0
>>90
いい加減もうその手の泣き言飽きたんだけど
一昨年のE3がそうだっただけでいつまで時間取られる取られるボヤいてんだよ
それ以降精々数分間のPVなのは無視ですか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:34:09.16ID:uVoJ4j4D0
>>283
ありますん
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:43:57.58ID:N4jcksPF0
インディかい
がっかりだな


本当に全然出せる情報ないんかい、任天堂は
メトロイドプライムが作り直しになったのが痛いんだろうなぁ

本来なら今の時期にメトプラの情報小出しにして色々やるつもりだっただろうに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:14:43.88ID:OkGKoxq20
インディwww
単品単品インディ
どんだけ紹介できるタイトルないんだよ・・・
任天堂も弾を充実できず、サードからはハブ
その結果がインディ頼みとか
クソスペハードの弊害、結局WiiUと同じ運命を辿りそうだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:15:01.27ID:RU3yFqAR0
>>261
よかっよw←🤣馬鹿になっちゃったか…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:17:29.59ID:Tbl8DTBm0
ソ フ   ト 飢  餓 …  W i       i U k o - s u  …
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:26:55.96ID:w8CEijsCa
元々2018 のTGAでプライムトリロジーとメトプラ4続報出す予定だっらしいから本来ならプライム4 は去年の弾だったんだろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:31:39.11ID:c4IlPiYQd
真女神転生5はもう死んだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:33:00.39ID:tdqv558Oa
ヤジロベー=サンが上げない方のダイレクトかよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:14:18.59ID:KyHfbiGYp
1本延期してカツカツになるようなスケジュール組んでるのが悪い
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:22:03.81ID:E8rxW1Jb0
>>90
スマブラに枠取られてるってことは任天堂に他のネタが残ってないってことだろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 06:32:18.83ID:CjXtqkVgd
いつもの2人がマスクして登場したら一生、任天堂について行く。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 06:45:15.53ID:6Em5TSls0
移植だらけにしてもマリオとかピクミンみたいのだけだったらキッツいわ
せめてゼノクロとか、サードからルンファク1〜3とかノーモア1&2とかのリマスターリメイク引っ張ってこいや
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:02:17.06ID:k2W2PiqH0
ナームちゃんねるも楽しみ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:06:03.18ID:CvdxUJSc0
通常インディやるとしたら新作はどうせブスザワ続編の映像をちょっと見せて終わりだろ

馬鹿みたいに移植しまくると反動がやばいし、経営がやばいわけでもないから
スマブラ、ポケモン、どうぶつの森のDLCでずっとやっていくと予想

2年後くらいに新ハードかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:06:31.76ID:Wr7BHsOV0
これをリークが当たったといって持ち上げるのは
毎日雨ごいを続けたら雨が降ったのを喜ぶのと何にも変わらん
ただのバカぞろいだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:07:24.23ID:ES3l0F4a0
インディダイレクトなのにモンハンが発表されなかったら豚の負け、みたいなレスがあるんだろうな。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:10:26.12ID:ES3l0F4a0
>>282
E3は中止
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:10:29.42ID:Tkj3Y3kF0
>>303
リーク信仰なんてスマブラDLC5人目で壊滅したかと思ったのにまだ生きてるんだから恐ろしいわね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:18:56.62ID:bJpD1Cgp0
>>306
これいうやつほんとバカだろ
すべての情報がリーカーに漏れてると思ってるのか
知らないのとはずすのは全く別だろうに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:25:26.83ID:R9qfigYsa
まあ総合ダイレクトはここ最近は毎週毎週くるくる言ってるからアレかもしれんが、インディーは言ってるやついたか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:27:44.29ID:XxbRfzolF
年末に買ったインディが残ってて
これからネズミ団買うのに大変だ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:30:26.64ID:QxjlLprIM
大多数が雨が降るって言ってる中、雪降ってから雨だよって言った変わり者がいて
それが当たったんだが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:40:06.89ID:2nvwvp0sp
その辺の感覚には各人の認識の差から来ると思う

俺みたいにリーカーを個体認識してないと数ある予想の一つが当たったとしか思えない
この人の予想こそ正解 他の人はクソ とか判断してるとドンピシャって感じなのかもな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:57:08.09ID:q+rCO/t/0
何時からなの?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:02:41.29ID:XUAfI7Q4d
>>310
18日にインディ、ってリークはあった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:03:32.78ID:XUAfI7Q4d
>>315
日本時間は深夜2時
あと18時間後
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:20.48ID:1CzcxXyv0
リークも18日で正確に言えば一日ズレてるんだけどな
リークの出所が日本で18日って聞いてそれをそのまま言ってる可能性もあるが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:14:51.41ID:80C81mA0M
インディーワールドに言及したのってあの記事が最初で唯一だったよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:26:07.18ID:Tkj3Y3kF0
>>309
今回は守秘完璧でリークありませんでした〜って流れになってたならともかく
有象無象のリークを確定確定と何度も持て囃したバカどもには言われたくねえなあ
「リークスレではコスモスのリークが有力視されてる」とかわけのわからんご注進を別スレに持ってきてた奴もいたな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:29:16.01ID:jX7UP5Jv0
>>288
>>290
このやり取り見て思ったが
ゲーム天国もステプレもだが
本来任天堂よりはるかにラインナップが豪華なのを売りにしてるPSの公式放送がなぜあんな事になるんだろうか毎回謎

と言うか一番大きな弾が有る時に限って放送がないからしゃーないか
ゲーム天国は明らかにタイミングとか範囲がおかしかったし
ステプレも一番いい時期のがしてやってる
調子がいい時期は何もしなくてヤバくなったら行動を起こすのがフツウニなってないか?と思う
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:37:36.05ID:bJpD1Cgp0
>>320
だから全部のリーカーはダメなんだーっていってる時点でおまえも同じ穴の狢だろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:41:26.88ID:0q6Pk014d
大事なのはダイレクトやるかどうかでリーカーなんてどうでもいいわな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:04.35ID:FFqEVMkcd
承認欲求満たすためにコンプライアンス無視して企業の情報盗む犯罪者を持て囃すなんて絶対にできない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:16.87ID:+6rRquUPM
ナームの放送日判明するまで騒がないほうがいい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:25.41ID:Tkj3Y3kF0
>>322
別にガチのリーカーがいないとは言ってないよ
ガチとガセとごちゃまぜにして騒いで信頼度下げまくってる現状ではそりゃダメでしょって言ってるの
ワインに泥水理論と一緒だよ、この場合泥水の方が主成分だろうけど

「このリーカーは前回〇〇を的中させた、新情報も期待できる」
→普通に外れて以後なかったことにされる

こんなこと繰り返してるんだからそりゃバカがリーカーごっこしてると言われてもしょうがないでしょ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:33.43ID:BNRDEcXsa
リーカーはやる時期だけ教えろ
中身に触れると興醒めする
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:26.69ID:WcyBaMsla
よゐこの脳筋トレまだかよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:56:58.21ID:OMJMjBUga
デブナーム可愛かったのにフェミ対応で無かった事にされてるのが悲しい
デブにデブっていうのは差別じゃねーだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:01:16.43ID:v6TBNfmxa
>>325
ポケモン人気投票の発表会をダイレクトと思い込んだアホリーカーがいたからね
ぶつ森を当てただけにがっかり感半端なかったな
本人も普通にダイレクトだと完全に思ったとか言うし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:03:48.91ID:1xr1f6Hc0
>>328
そう言えばw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:04:09.44ID:rACeMD1NM
ゴキちゃんガクブル
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:11:43.40ID:texAXsPZM
いまのじき、ゲームのニュースなんて
話題にならんからな。
温存してるだけだろう。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:30:22.28ID:pwd0+LWaM
インディーダイレクトの1番の欠点は回を重ねるごとに微妙になってくところかな…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:45:08.91ID:lQHBw3ear
>>335
そもそもインディーで大作とかそうそうないからね
というかそういうゲームを期待する市場でも本来ないんだけどね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:46:50.10ID:Febdr+f1d
>>335
>>337
ゴキブリさん自演お疲れさまです
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:51:24.53ID:iavSa5HJ0
>>337
まぁなぁ… 初回にinto the breachとかあったからね
徐々に見劣りして見えるのはしゃーないでしょ

>>338
脊椎反射する前に必死でも見てくれば?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:03.68ID:xJJUevfm0
にほんご無いんだって・・・
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:13.99ID:AOUsZE/K0
こんだけ〜
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:08.12ID:VYYFXzKNd
one step from eden楽しみにしてるんだが結局日本じゃまだ配信されないのか?
steamで買うしかねえか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:24:29.65ID:1xr1f6Hc0
>>334
FF7rですらあつ森の話題で轢き殺されかねんからなw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:11:36.70ID:karb6JYM0
はよintothebreachの日本語来ないかな
次のダイレクト終了後に配信かな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:44.05ID:eKpaB5F/0
>>345
国内も3/26
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:33.59ID:pgZOpbGOp
リークにマジレスしてるほうが悪い、どうせ踊るなら踊らなきゃ損だぞ、盛り上がって楽しいじゃん、それをハズれて怒ったり、わざわざリークスレにきて怒ったりしてるほうが悪い
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:21.21ID:p3TTF73Xd
マジやるもんないからそろそろサクナヒメ辺り決まってほしい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:40.08ID:tnfg4PpO0
>>328
脳トレはともかく筋トレは出荷できてないからね
宣伝しても意味ないし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:25.19ID:DwHbheegM
ガチの大作はどうせ年末付近だろうし、小粒〜中堅どころなら発表から1ヶ月以内に発売でも問題ないもんな
とりあえず原点回帰のペパマリほんとやりたいからはよ発表してくれ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:25:16.95ID:1xr1f6Hc0
海外向けなのは残念。
SOEJIMA,BOKUのゆるい掛け合い結構好きなんだよなぁ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 15:53:44.58ID:XfujWEk6p
せめて3ヶ月に1回は大作欲しいなあ、性能さえあればなあ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:56.52ID:XDsAlS8Yp
>>356
4月は発表済み
何日かが未発表
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:16.29ID:P0oMuci30
ニンディーズがあるってことは、近々本編のダイレクトが来るのかな〜
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:20.40ID:4fvoCJoH0
森わざと延期説が信憑性を帯びるくらいにはおぼつかないラインナップ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:05.55ID:cnAB4bi9M
ポケモン新作より数カ月先に出すならまだしも、被って同じ年末なんてありえないわな
先に出せないならあとから出すよなっていう
でも、3月にぶつ森ってこれほどこの時期にぴったりなソフトもないわな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:25.28ID:4fvoCJoH0
日本でもリリースされるものは放送後にツイートされるんだって
まあ日本も意識してたら午前3時になんてしないよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:42.39ID:8/C9Y78ud
>>364
海外は任天堂アメリカの公式ツイッターにダイレクトクレクレしてたからな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 19:07:57.03ID:cnAB4bi9M
海外でしかやってないインディー系映像配信なんて過去にも例があるんだけどな
0370びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:02.78ID:ES3l0F4a0
あと7時間

まあ、普通に寝て朝起きてから見る予定だけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 19:42:17.86ID:N/6xjdzia
大作かどうかを気にしてるのって誰目線なんだろ
遊んで面白きゃなんでもいいのがユーザー目線なのに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 20:17:20.84ID:q+rCO/t/0
https://i.imgur.com/Wog7zhq.jpg
これ使ってる人いる?
ぶつ森同梱版に使おうと思ってるんだけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:17.45ID:Sfe+DKCi0
>>372
ゲハ目線じゃね?
勝ちハードはサードが人気作品や大作をガンガン出すとか無駄に煽ってたのはこの板の住民だぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:33.17ID:4fvoCJoH0
まぁインディゲーはたまにすごいのあるけど
基本はお値段相応だからなあ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:47.13ID:uVoJ4j4D0
何かのリメイクがくるんだってね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:36.86ID:wr2vC/E0M
日本ではサードがいるハード=勝ちってのが否定されたのが今世代よね
集まって負けた類まれな世代、しかもファースト単独相手に
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 22:05:50.41ID:4fvoCJoH0
その辺は終わってみないとわからんよ
Wiiみたいに一世を風靡しても何も変わらんってオチもあるし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 22:22:58.13ID:IYikRYGeM
今の状況見てまだわからんとか無能にもほどがあるな
集まって何も変えられんかったのがサードソフト群っていう事実がすでに存在している
仮にスイッチが落ちたとして、PS4が当時のPS3のように盛り返すのか?
今のPS4がWii末期みたいになってんのさ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:18.93ID:vclLt0q00
ストーリーが面白いアドベンチャーインディーズがもっと増えてほしい
サウンドノベルとかでねぇかな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:02.38ID:eu4s0XkCr
>>382
PS3も別に盛り上がってないだろ
最強のDS、2番手のPSPが携帯機全盛期の時代
3番手をWiiとPS3で巡って戦ってただけ
しかも勝ってもDSとPSPにボコられて終わりっていうね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 01:31:34.40
はじまる?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:22.77ID:lytD+Fy10
1時40分過ぎたし追っかけ再生するかと思ったらまだやってなくて外人がコメント貼りまくってるからなんでだろ?
って調べたらET時間だとまだ24:40なんだな知らんかったw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 01:58:20.23ID:p7tBqTLe0
>>387
URLサンクス
生で見れそうだから見るわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:22:08.36ID:lytD+Fy10
見たけどなんか既視感するゲームばかりだったなぁ
あと開発者がやたら顔出しするのはお国柄なのかね?
日本の顔出ししてる開発者ってろくなのいないからあんまり良い印象が無いわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:23:48.73ID:lytD+Fy10
個人的には美術館を覗いて何かするゲームと
最後の方に紹介された騙し絵みたいなパズルがやってみたいかな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:22:55.83ID:X8S2De7N0
雰囲気ゲーなのは良いけど
全部似たり寄ったりな雰囲気だってのがねw
別にダメってわけでもないけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:57:38.33ID:I9BLUbc80
スイッチ先行販売がスゲー増えたな
インディーはリソースの関係で同発難しいから
売れるスイッチが最優先なるんだろうけど
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 04:02:57.79ID:Rgr7Vg6H0
steam先行で安心して買えるメリットもあったから何ともだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況