X



PS5のRDNA2ベースって勝手に言ってるだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:41:26.22ID:AdC0s5ol0
・AMDリークからPS5のスペックを的中させたAPISAK、小町、RogameがずっとNavi10Liteだとリークしてきたのに
 何故か36CUのままRDNA2ベースという謎GPUに変化

・RDNA2が採用したVRSやメッシュシェーダーにPS5が一切対応してない

・サーニーが何故かPS5のレイトレを殆どアピールせず(必要ないとまで言ってる)


極めつけはコレ


MS「XSXはRDNA2ベースです」
https://news.xbox.com/en-us/2020/03/16/xbox-series-x-tech/
AMD「たった今MSさんから発表があったようにXSXはRDNA2ベースで、次世代機における技術革新のリーダーシップの指標になります」
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series

ソニー「PS5はRDNA2ベースです」
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9451/20200319-ps5.html
AMD「・・・・・(無反応)」
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:22.52ID:dZZInaoHd
>>287
こうやって回りに迷惑かけていくのがソニーさん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:48.57ID:5rKN+4zy0
>>284
XSXの開発機はOneXの開発機とケースが同じだからその辺で勘違いしたとかかも
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:29:26.78ID:iik1dSKUa
PS4proは似非4Kだけど、今でも公式で4Kと言わず4Kクオリティで押し通してんだから余裕だぜ。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:43.72ID:e2FhSHrl0
>>284
仕様固まってないならとりあえず超高性能な開発機を作ればいいよね
そうすれば発売初期のゲームのトレイラーはグラフィックが良くなるし
ウォッチドッグスみたいにね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:59:45.09ID:lg2KViok0
そもそもが5000の上位グレード(RX5700XTより上)がRDNA2だっていう噂だったからな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:06:41.50ID:8Fo88joW0
>>287
あw
言っちゃったw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:35.84ID:fhUI4w290
>>287
どういうこと?
40CU以下のNavi2Xなんて無いのにNavi21(RDNA2)を名乗らせてる某ゲーム機があるってこと?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:32.77ID:R3x6PXrN0
>>287
詐欺ってるならぬ、サニってるな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:44.86ID:lg2KViok0
選別落ち貰ってるとか?
それだとAMD製品での答え合わせがわかりにくくなって
ゴキブリがまた変なこと言い出しそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:03.48ID:8Fo88joW0
36CUのRDNA2??
そんなの無いよw


こうですねw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:50.67ID:PIWXB7ZCM
Navi10をRDNA2と呼ぶ権利に大枚をはたいたんだろうな
ユーザーから集めた金を使ってユーザーを騙すために使うとは
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:14.03ID:Jz5INUWR0
もし先日のPS5発表会でバカ正直に「RDNAベース」とか言ってたら
いくらブースト詐欺しようが全て吹っ飛んでた可能性があったから
ソニーがAMDに大枚はたいた可能性大
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:47.95ID:9cqbLdAjd
もともとはXSXとGPU世代が違った
そこをAMDに頼み込んで同じ「Navi」ファミリーとして括ってもらった
その際、さすがに差がありすぎたのでバージョンを1と2で別けた
PS5がNavi1、XSXがNavi2

しかしソニーは納得せず、PS5をXSXと同じ2として扱えとさらにAMDへ迫った
その時のAMDの担当はアホらしくなって会社を辞めた

その後、情報漏洩の温床となっているのがgithubのドライバ情報だということが問題視され、ドライバコード上もPS5とXSXを同列で扱うように偽装することを提案
これで解析者たちにPS5=Navi2xという情報を裏付けてもらうつもりだったが、あっさりと小町に見破られてしまう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:32.00ID:IHEKzyog0
そういやリネームやリブランドってグラフィックボードじゃそこそこあったっけ
だからあってもおかしくはないんだろうなぁと
でもだからこそ中身の実情ばれたときにまずいのによくやるな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:41.69ID:FQzikpQYM
サニるぜ!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:46.71ID:45Zxa2t90
CSでリネームとかw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:07.83ID:H1QOIm6M0
>>303
内蔵GPUでも気にしないのは日本市場くらい、たいていの市場だと単体GPUが付いてるのが重要
かといって単価の低いローエンドGPUまでハイエンド並みに毎回モデルチェンジすると単価上がる
そんな訳でPCメーカ側から「名前だけ新世代に揃えてくれない?」って要望がw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 05:30:32.92ID:g8rBE4U/M
ソニーの業者が一切レスしてこないあたり、これが事実なんだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 05:34:00.32ID:QeHcUTzL0
00342503340003で山梨大の現場判断PCR検査スレ立ると高速スレ削除されてし 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上00342503340003下1-新


こスレ00342503340003】ッドは
過去ログ納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→
次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アー Sx4Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukeyo_1.gif
【悲報】山梨現場の判断でPCR検→陽性 「検査してごされ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:11.46ID:+idywy72M
このスレ、バルサン効きすぎ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:18.48ID:PfQlNQpg0
搭載してるのはRDNA1だが、
構想としてはRDNA2なのでRDNA2ベースです
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:25.97ID:+idywy72M
イマジナリーRDNA2
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:51.95ID:XlOeit4a0
>>13
そんなことはない
チップ製造の歩留まりの箱ライン以下からPS5用に供するって考えたら無駄はない
AMDもニッコリ
全体コストが下がるからMSもソニーもにっこり

うぃーんうぃん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:07:15.86ID:C+xtSlHb0
>>287
これw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:07:22.51ID:J5yOF0OH0
RDNA1から50%向上してるRNDA2だからベースから違って来ちゃうようなことは口が裂けても言えないよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:14:08.07ID:y1KD3sUNx
実パフォーマンスで露骨に劣るからすぐバレると思うんだが
そんなことも配慮できないくらい追い詰められてるんだろうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:16:44.87ID:gRg8zA4r0
ポケットサイズを強調するためにありえないサイズのポケットが付いた服を自作した会社だからなぁ。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:51:08.18ID:QDlks5mC0
どうなってんだpre捨て子はよぉ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:03.83ID:SJCUpDhD0
RDNA(1-)2
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:37:02.42ID:TN0SPbc1r
RDNA2ベースで再設計の依頼交渉でもしてんじゃね?

没交渉にならない限りPS5はRDNA2ベースにする予定と表現できるかもしれない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:27.00ID:y1KD3sUNx
今から再設計したらリリースは2年後
しかもPS4の検証全部やり直し
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:46.42ID:Gt5mqHY50
>>322
いや、やり直しても無理

RDNA1しかGCN互換が無いから、PS4の互換はRDNA1が必須
RDNA2はGCNを使えない

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1239287.html   
GPU向けには、新たにRDNAアーキテクチャを採用し、
GCNアーキテクチャから50%の性能電力効率比向上を実現。
また、ソニーやMicrosoftのコンソールに採用されており、
2020年に投入される予定の次期コンソールゲーム機でも
採用が決まっていることなどをアピールした。
                            
一方ゲーミング向けのRDNAの後継として、
年内に「RDNA 2」アーキテクチャのGPUを投入。IPCの向上に加え、
回路の複雑性の解消とスイッチング電力の低減を図り、
クロックをさらに向上させることで、RDNAから電力性能比を50%引き上げるとした
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:21.53ID:ng1Y3iH4M
GPU2基搭載でいこう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:21:09.77ID:RIrDZW5Oa
これまじっぽいよなあ
前AMDから流出したPS5のスペックシートが
2GHzで9TFLOPSとなってるんだけど
これ2.23GHzにしたらちょうど発表された10TFLOPSじゃん
そのスペックシートにはRDNA1と書いてあるんだよなあ

https://i.imgur.com/ALauxn4.jpg
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:34.85ID:+idywy72M
開発機が配布された時期と、当初予定されていた発売時期、RDNA2はMSとの共同開発であることを考えればRDNA1なのは確定
小町の情報も36cuなのもそれを完全に裏付ける
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:04.19ID:SJCUpDhD0
スペックそのままにリネームするのはRadeonではよくあるけどPS5のパターンは…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:10:17.39ID:xhv+Y3bZM
どのみち実機が出たらDFに晒されるだけだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:43.28ID:O6mnmA7iH
>>327
ロックハートだと言われていたベンチマークスコアがPS5のものであったことが判明

1番上のが年始のPS5のスコアとのこと

There is however a private time spy score for the new APU :

New APU overall score 7.1K ←PS5

Rx 5600M + 4800H overall score 5.4K

R9 3900X + OCed GTX 1660 Super 7.3K

i9 9900K + OCed GTX 1660 Ti 7.5K
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 10:08:13.54ID:dgdC1PVcF
いや、スコア見るのには汎用的に使えるものだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:17.17ID:FQ4x9rHq0
>>336
> time spy score for the new APU :

https://benchmarks.ul.com/3dmark
> 3DMark Time Spy is a DirectX 12 benchmark test for Windows 10 gaming PCs.

>>334 がマジでPS5なら、自前チップを捨ててXSXの選別落ち品を売って貰ってるとか?
そうなると差別化できるのはチップの外に有るSSDくらいだしな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:17.85ID:vOIYCVand
OSにWindows載っけてテストしてるだけじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況