X



仁王2が爆死した理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:31.87ID:jDD1aSdy0
コロナの自粛とかタイミングが悪かったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:53.55ID:Evuj+m+Ld
>>1
仁王1から進歩しないよね
粘土切ってるような感じ
キャラ減った無双でしかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:24:35.64ID:ARkDAxD0d
元々ニッチなゲームだし
白人様が見下す対象であるアジアが舞台ときてるからこんなもんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:09.53ID:6eGkfprrF
日本人にハブられハードのソフトだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:32.35ID:NNe96M5ZM
すぐに完全版とかフリプ落ちにしたりするから警戒されてるんだろ
つか糞煩いPSでやるよかPCでやりたいし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:41.87ID:GmC+lZL+0
コレシカナイ需要でps4的にはかなり売れた方だぞ
前作より初週高いしあれで爆死はない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:41:42.43ID:18znfKL7M
>>11
ぶひっちに出てたらマジで売れなかったよね
劣化不完全版になってたし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:43:03.80ID:7uu1dKpV0
>>2
あつまれ!動物の森!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:44:20.83ID:7uu1dKpV0
>>10
ク〜ソ〜ゲ〜w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:46:03.23ID:7uu1dKpV0
>>16
大丈夫、ゴキステでも爆死してるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:58.20ID:cDx7L7TU0
まあ仁王は劣化したら余計に見づらくなるだけだからswitchでは出しにくいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:52.49ID:b0fsQcr50
前作では100万本突破記念で防具配ってたんだけどなぁ
2はまだ行ってないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:10.23ID:zDnAeTNA0
YouTubedwクリア動画見て満足したシステムは同じそうだしストーリーは1から劣化してたし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:17:01.50ID:yyr/e5TBa
マップ使いまわし
序盤クソ
前作通常からの完全版をロープライスで出した挙げ句
フリプ落ち
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:43.28ID:u2T+6GSL0
仁王の難易度ってダクソと違って理不尽なんだもん
雑にユーザー殺せばいいってもんじゃないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:19:29.47ID:3gx5m7UIp
>>33
本当これな 理不尽に難しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:23:22.35ID:Ndid/ci3M
ちょっと待てば半額やワンコインになるのにPSソフト発売日に買うアホは居ないだろ
ゲーマーなら値下がりしないどうぶつの森やりながら半額になるまで1ヶ月待つわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:30.82ID:yyr/e5TBa
落命しやすい場所に嫌な敵接地しすぎは前作もそうだったが
今回はかなりひどいあたまきてコントローラなげた
仁王の通せんぼはもとい数の暴力がほんとクソ
予備動作のない敵の攻撃見えないリーチ何処までも追いかけて来て全力で潰してくる
あとダッシュがバツぼたんなのもクソ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:28:24.27ID:ohM0g7/va
PS4ユーザーの購買力が無さ過ぎる。フリプ、値崩れの弊害
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:43.99ID:8Fo88joWF
体験する価値がないからな動画でストーリーさえ追えば満足できるゲームの作りってこった
どうぶつの森やマリオメーカーみたいに体験を売らなきゃこれからのゲームは売れないだろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:01:12.08ID:yyr/e5TBa
クリアして神器集めしてるけど前作ボスの使いまわしアルヨ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:21.27ID:0uieTvod0
switchに出してれば違った
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:12:40.52ID:VcWDBBgSd
前作やってないけど臭う2は思ったより面白い
まあクリアしたら高値の内に売るけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:19:31.66ID:Mp3IJ1ED0
トレジャーボックス出たら買うよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:26.10ID:zaVeZ4M4p
なんかな終盤まで来るとストーリーとかどうでもよくなって無表情で進めてるわ
ボスの使い回しもそうだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:32:24.64ID:wtH3P8da0
どうでもいいけど難易度の高いゲームって信者の声がデカくなりがちだと思わんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:34:07.84ID:bYZzAMHZa
CM見て波留と竹中直人しか印象に残らなかったよ。なにするゲームかわからなかったね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:58:19.78ID:rpMkzojC0
1周目が相変わらず煩わしいってのがバレバレだったからだろ
本編より難度高い体験版とかいらんし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:59:15.10ID:rpMkzojC0
初見で突破法のわからん死に覚えゲーなんてうけねえのよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:02:13.60ID:NIM7V1AE0
他に買うもん無かったから買ったけど敵が硬すぎてつらい
あと指が忙しすぎてつらい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:06.87ID:QnVObcjWr
正直CM見てもあまり魅力的に見えないもんなあ
元々大したタイトルじゃないでしょ、10万売れれば御の字

あとは波瑠をもうちょいエロく使うとか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:16.58ID:Glei4agxM
仁王3があるとしたら、戦国はもういいので幕末明治でやってほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:01:05.30ID:01a+dBCV0
お前の人生のが爆死してるだろう。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:01:56.97ID:/w0mXRVP0
なんか分からんけど、竹中直人でやたら買う気無くした
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:05:47.11ID:JobCNLOx0
難易度低すぎるからじゃね
壊れ要素多くて死にゲーじゃないから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:04.99ID:JjtDbfWpp
ボスがベータから大幅弱体化されてるし
妖怪技強すぎで装備が揃ってくると無双と化すから死にゲー感はない。
トレハンが楽しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:19.37ID:89OYwHwr0
仁王そのものが初動6万で
あとはセールとかで水増し

順当な売上
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:19:19.32ID:UZSl9Xvm0
初週前作越えてて爆死っていみわからん
DLも売れてるだろうし20いってるだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:07.78ID:JzvPQsZT0
>>69
ボスはまだ何とか出来るんだけど 雑魚は油断するとすぐ潰されるからね
敵の配置が判ればそれなりに対処出来るんだけどね

飛び道具で対処したり うまく雑魚釣って安地で処理
まあMMOみたいな感じで遊んでいるけどなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:33:53.76ID:RwLnj+yNM
死にゲー
トレハン
戦闘複雑

これを知名度もないくせに体験版は3日感限定配信

こんなん誰も良ゲーって判断できないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:35:59.54ID:EUsYBuS1p
>>1
前作があかんかったからね
まず風景に面白みがない
まあ日本をテーマにして魅力的な風景を作れってほうが無理な話だが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:31.13ID:L3IhnVM80
クリアしたステージの白やると分かるけど野良オンで3人揃うとソロであれだけ硬かったボスが紙くずみたいになるよな。ソロで難しいなと思う人はまれびと呼んでガードとスタミナ管理だけ気をつけていれば詰みはしないと思う。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:41.73ID:JdsZ5ypVr
>>33
高難易度と理不尽を間違えてる悪い例だよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:26.07ID:kT8/DCBI0
爆死じゃないって言ってるけどさ
日本では元々売れてないから横ばいなだけで
外国では全然売れてないんじゃね
戦国と妖怪の物語なんて誰も興味ないし
ダクソから差別化しようと妖術忍術妖怪技と盛りすぎ
その結果として道中の雑魚ですら無駄に硬くなって作業感が強まってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:37.30ID:L3IhnVM80
>>72
俺は敵の位置をミニマップに表示できる能力付きの装備が出てからかなり楽になった。飛び道具かなり強いよね。ビルドによるだろうけど遠距離武器がかなり強力
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:00.17ID:EN2WWY8d0
>>74
シャドウハーツ2や朧村正やら魅力的な風景はあったわ
コエテクの美術が悪いだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:09.35ID:itxduuYq0
体験版が限定配信なのほんま謎
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:32.22ID:yyr/e5TBa
ガシャドクリがダイダラ
目のうねうねがヤマタノオロチの使いまわし
前作やってたから即気づいた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:14.64ID:GNxa2lPS0
前作のステマ部隊凄かった
今回静かだったな
フリプ遊んでみたけど面白くはなかった
1部に刺さったガイジしか買わんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:28.15ID:UGOKFJEW0
無双の難易度ノーマルほどヌルゲーにしなくてもいいけどそこそこの難易度に抑えてハクスラとして売った方が売れたと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:45.68ID:oqlGjU2y0
死にゲー飽きた、やるとしても数年単位で出すフロムゲーを1周するだけでお腹いっぱい
PvPメインのゲームのほうが面白い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:42.05ID:IeiWH4nT0
高火力ごり押しをカウンターで止めて高火力ごり押しする作業
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:15.82ID:1Wzm226M0
セキロ…またお蝶と殴り合いしたいな
仁王…どんなボスがいたか忘れた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:07.94ID:QtiADsQNM
>>84
フロム信者でもコエテク信者でもない俺からしたら
全然魅力的じゃないぞ
だいたい主人公からして陰気なキモいおっさんだしな
もう宗教にしか見えないからフロム信者はステマ活動止めたほうがいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:45.69ID:Ys2MXz4dd
フロムゲーもゼノブレもやるけど
フロム信者とゼノブレ信者はほんと気持ち悪いと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:47.16ID:lQu//CRUa
PS爆死連鎖が止まらないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:42.25ID:PI6YZMhG0
1の大容量DLCみたいなソフトだから
2で進化したなってのがまるでない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:07.62ID:b0fsQcr50
術関連がまた悪さしてるからねぇ
それに妖怪技も加わったし
ここらへんのバランスはアホだと思うわ
もはやアクションゲームとは呼べない代物
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:25.40ID:IIcYunC7d
>>94
仁王って叩きやすいおもちゃだから、こういうスレによく集まってくるんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:38.55ID:9DH/Rm9Qp
>>93
でも世間的には評価されて文化賞メディア優秀賞まで取ってんじゃん
キモオタの「自分的には全然魅力的じゃないよ」なんてクソほども意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況