X



【チョンゴキブリ悲報】業界関係者「デスストランディングはコケた。売れ残りが300万本以上ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:29.05ID:b0dYVYRF0NIKU
ゲーム業界のインサイダー・ダスク・ゴーレム氏がデスストランディングの裏側の事情を明らかにした。
彼は今作の開発について、ソニーと小島秀夫氏の間に「若干の意見の相違」があったと告げると
その売上については両者にとって期待外れだったとの見通しを披露。
その上で、各国の初週の状況こそ良かったものの、その後は伸び悩んだがために今では300万本以上の売れ残りが
倉庫内で眠っていると語っている。

彼はまた同作の企画は当初、今のような形とはかなり異なっていたと述べ
制作途中でちょっとしたリブートが行われたとも説明。
本来作られる予定だったソフトはより暗く、よりホラー的だったが発売の1年半ほど前に
話し合いがもたれ、方向性が大きく変わってしまったと述懐していた。
さらにこの会談は発売日に起因したもので、PS5ゲームに変更する気はないソニーの希望により持たれたものだと主張している。

またダスクは今作の予算に関しても一つの情報を提示しており
幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。
小島氏の次回作がサイレントヒルだとの噂が流れているのは
彼の新作の結果が期待外れに終わったことが理由の1つであり、ジャパンスタジオも今後は
小規模な予算でソフト開発を行うようになると予測していた。

「彼らはホラーゲームまたはサイレントヒルのような認知度の高いゲームの新作、
 あるいは監督の名前を大々的に宣伝したソフトを発売し、それによって収益を得ようとするだろう」

と、この人物は付け加えていた。

なおデスストランディングの開発は今もなお続いている。
同作はハーフライフともコラボしたPC版が6月2日に発売予定であり、その独特な構成から
ここまであまりうまく機能していないのかもしれないが、これがそれを変える可能性は持っているといえるだろう。
https://www.gamepur.com/news/sony-and-kojima-reportedly-had-some-disagreements-over-death-stranding
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:31.63ID:XtBLWweW0NIKU
不都合な真実
0004転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:53.83ID:IjWI1WBt0NIKU
倉庫番監督
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:05.16ID:VHbAt36e0NIKU
やめたれw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:32.18ID:fakDHhsO0NIKU
そんな大量に作るか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:37.95ID:8z97ySAK0NIKU
倉庫ってガチであるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:39.99ID:C7GLcSmnaNIKU
オプーナ監督
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:32.33ID:PXhGjuKhaNIKU
数十年後に砂漠から発見されそう
0011転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:45.19ID:IjWI1WBt0NIKU
まあ目標400-500だし、そのくらいは売れ残ってるやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:00.14ID:C9en3LKV0NIKU
ソニーさんが捌いてくれる予定だったんですよ
でもゲーム事業が護られなくなって予定が狂った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:02.09ID:Z7QLzQQypNIKU
イマジナリー倉庫

リアル倉庫
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:03.87ID:nsR01XDD0NIKU
デススト大コケでもまだまだ小島の利用価値はあるとみてるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:23.87ID:MbutX3uu0NIKU
>幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。

そりゃそうだわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:06.40ID:cfjnjsKe0NIKU
まあゲーム業界の伝統としては倉庫=砂漠よね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:26.84ID:tfq9ex7BaNIKU
「デスストできないスイッチww」「ハブッチww」とか煽ってたゴキちゃんほんま笑えるわ
こんなゴミで おりゅ? するとかセンスがなさすぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:33.07ID:e/FPPVC40NIKU
ネームバリューで売れると過信した結果が悲惨なことに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:59.07ID:F0ni03dpdNIKU
KOJIMA PRODUCTIONS──わたしたちは、遊ぶ人(ホモ・ルーデンス)


                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
A HIDEO KOJIMA GAME (ノ   >    )u))) DEATH STRANDING
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ぼくのゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為を平然と行っています。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:18.92ID:Pf6nRc2H0NIKU
でもこれなら300万本突破!(生産出荷)って発表するんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:31.24ID:NL22eF2+0NIKU
>14 そら高い金だして拾った元スターだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:53.78ID:h+0R9dmZ0NIKU
世界累計ですら100万行かなかったからなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:58.93ID:xMylPDIj0NIKU
北米でのセールス不振が深刻なのだろうな。
しかし、売れ残りが300万ってw
0027転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:07.62ID:IjWI1WBt0NIKU
>>14
言うても、ワールド100ぐらいは売れるこまいもんは作れるやろ
老害言われてもミヤホンを現場復帰させるぐらいの価値はある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:05.24ID:VHbAt36e0NIKU
ホリデー商戦で一番広告費かけてたのに北米で初登場7位だぜ?w
目標に対してガチで売れてないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:05.45ID:meOsMmI6aNIKU
>>21
更新されてて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:06.35ID:+HPtKOwA0NIKU
GOTYとは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:48.36ID:D8b5w5Kr0NIKU
本当にそんなにあるなら価格が常識では考えられないほどの暴落してるのでは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:25.84ID:wF97vk3c0NIKU
倉庫内ミリオン達成おめでとうございます
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:34.82ID:IaHHEpfaaNIKU
倉庫ってこた問屋も小売りも初回分しか扱わなかったのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:47.58ID:a9sM3LB00NIKU
そんなに余らせるほど作るか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:12.04ID:QayZnCdwpNIKU
今思い返しても発売直前になってもゲームシステムとか何が面白いのかとかがよくわからんゲームだったな
まあ現在進行形でそうなんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:17.52ID:yKSxj/JErNIKU
砂漠に埋めて何十年か後に掘り起こされればプレミアつくぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:33.22ID:VHbAt36e0NIKU
ホリデー商戦で一番広告費かけてたデススト…
https://venturebeat.com/2019/12/08/playstation-reduces-tv-ads-in-november-as-game-industry-boosts-spend-to-62-7-million/
【2019年11月北米テレビ広告費】
ソニー 総額3460万ドル
・デスストランディング 990万ドル
MS  総額1600万ドル
・Xbox Game Pass 910万ドル
任天堂 総額730万ドル
・ルイージマンション3 87万ドル
EA 総額150万ドル
・Madden NFL 20 71万ドル


https://t011.org/game/169255.html
【NPD】2019年11月
著名俳優のノーマン・リーダスやマッツ・ミケルセンを起用するなど発表当初から注目を集め、大規模プロモーションを経て遂に発売された小島監督の最新作『デス・ストランディング』は7位にとどまりました。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:41.93ID:dqzF/7ow0NIKU
キーワード:砂漠
抽出レス数:3

ゲハらしいコメがちゃんとあってほっとした
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:43.59ID:CQs+HCwgMNIKU
>>19
出来ない奴を煽るより
出来るのに買わない人達の後押しをするべきだった
まぁ本人も買ってないだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:45.24ID:K/O7kWKe0NIKU
ねーねーコジコジwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:15.00ID:NDGVrSeTaNIKU
ワラタ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:43.08ID:VHbAt36e0NIKU
世界五大GOTY
GJA:バイオハザード RE:2
TGA:SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
DICE:Untitled Goose Game 〜いたずらガチョウがやって来た!〜
GDC:Untitled Goose Game 〜いたずらガチョウがやって来た!〜
BAFTA:4月発表
0048転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:00.03ID:IjWI1WBt0NIKU
>>36
トリプルミリオンだぞ!
もっと褒め称えろよお!!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:08.15ID:dqzF/7ow0NIKU
>>36
日米欧 それぞれミリオンいってるかもな。
それともソノタランドが半分くらいで、それぞれハーフくらいかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:55.44ID:cfjnjsKe0NIKU
次は予算抑えて納期守らせて売れ線のゲーム作らせるPつけろよ
小島はネームバリューも才能もあるんだから肥大した自己顕示欲をコントロールできる人材とセットにしとけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:55.76ID:Reme/7860NIKU
やったなゴキちゃん
これはつまり売上300万以上は確定したということだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:22.67ID:meOsMmI6aNIKU
>>47
開発者が選ぶ2つのGOTYで勝ってるガチョウが今年のGOTYだな
素晴らしいパズルゲーム
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:55.94ID:vfjl4C2/0NIKU
>>1
正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがステマゲームのソニー代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『買取保証だ!!』」

 ってね−−。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:55.38ID:PmDvVu2V0NIKU
小島「ソノタランド…?違う、アウターヘブンだ!」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:40.18ID:NnaRTsZ70NIKU
まー悲惨な状況なのは分かってた

ソニーもコジプロも数字全然発表せんからな
ソニーは決算で他のゲームはミリオンまで数字出してるのにデスストは無かったかのように隠してたし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:56.26ID:lTEzuXkXaNIKU
>>42
無駄金すぎる…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:01.73ID:LcXBJ33I0NIKU
あんだけ広告打ってたしなぁ

コジマの好きに作らせた方がマシだったんじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:49.73ID:sERp7XQ8pNIKU
DL版セールしてたら在庫はけないじゃん
どうなるの300万本
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:08.58ID:NnaRTsZ70NIKU
>>47
だけどソニーの大作ゲームが発売された年にだけ
異様に急増するGOTY発表サイトのおかげで、最多GOTYはデスストなんだよな

こういうソニーのやり口はマジで、本気で寒気がするくらい嫌い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:25.99ID:mvin2J220NIKU
ソニーの発表は生産出荷なんだからこの本数が決算などに出てくるはずでは…?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:44.27ID:dxQiT5WAMNIKU
ステマが多いのも納得やね...
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:44.39ID:XtBLWweW0NIKU
発売後にプロデューサーが逃げ出すわけだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:45.77ID:IpNbkGspMNIKU
>>56
買取分はSONYが持ってるでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:41.75ID:kbpPhkZjpNIKU
ある意味伝説になったわけだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:37.66ID:5oMNWHqFdNIKU
君は確実に(在庫の)殿堂入りだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:24.86ID:NnaRTsZ70NIKU
アタリショックの再来か
書き換え可能なROMならデスストのROMにシール貼ってSM調教師瞳とか入れる事で使い道があったのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:34.38ID:I0MNvbEI0NIKU
リアル倉庫か…
色んなものがありそうだな
チンコンとか…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:43.78ID:xz+gkk5z0NIKU
(金の)繋がりはGOTYすら買えるという事を教えてくれた偉大な作品
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:09.52ID:Nrh59WWF0NIKU
SCEが作り上げた虚像に
SIEIが騙された結果だよ

海外でメタルギアは人気ゲームではあったけど特別なゲームでもなかった
日本でいう無双みたいなもん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:39.36ID:S8EAwITK0NIKU
買取保証してくれなかったんだなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:13.31ID:uJNuyfVBaNIKU
300万本分の生産出荷契約したけど受注入らないから生産はしてませんなんてパターンもあるだろうな
小島は金貰えるけどソニーは払い損になる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:59.04ID:WalzBF7kdNIKU
>>62
好きにつくらせたらMGSVの二の舞でしょ
いつまでも完成しないから未完のままリリースすることになる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:20.30ID:Btn0sbjZ0NIKU
300万も在庫ってソノタランドは倉庫のことやったんか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:38.15ID:/5y4bHor0NIKU
まあブルーレイはリサイクルできますから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:04.05ID:mvin2J220NIKU
>>80
ソニーが自分たちで作り上げたコジカンという虚像に
ソニー自身が騙された感すごいあるよなこの件
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:14.85ID:xMylPDIj0NIKU
回収ラインは200万本くらいか?
100万も売れてなかったら大赤字だろうな。
0092びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:46.12ID:W1oUdmrz0NIKU
ソニーの買取保証の結果だね
倉庫に在庫
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:42.65ID:+HPtKOwA0NIKU
清水鉄平も関わった伝説的ゲームだというのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:19.36ID:fxEGmWu/0NIKU
君は貧乏神だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:29.07ID:DrTKEELr0NIKU
>>85
セットで売ればあるいは
デススト+ルーデンス醤油皿限定版(300万本限定)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:23.40ID:+tese0oI0NIKU
ゴミ痛w
悪のチョニー一味wwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:09.90ID:VHbAt36e0NIKU
北米向けにノーマンで実写CMまで作ったんだぜこれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:00.07ID:GbTxqblC0NIKU
普通の会社ならあの単価の商品が300万売れ残りだと
死人が出る勢いで追及されるけど

小島はガチで感謝しないといけないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:27.02ID:QwtuYdLu0NIKU
ポケモン剣盾の日本売上だけで450万なのにデスストは世界出荷で300万かよ
大爆死じゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:13.67ID:Ppz6kOiApNIKU
売り逃げする気満々だったのに注文すら来なかったのか…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:18.15ID:dABAa+Rq0NIKU
本当にデスストランドしたな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:20.21ID:MbutX3uu0NIKU
小島を引っ張ってきたアンドリューハウスはもういないからな
次の仕事あんのかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:04.93ID:rN9nF/qBpNIKU
>>105
出荷すらされてない余りが300万だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:08.98ID:YQ/ZaBNX0NIKU
世界観だけ作ってゲーム部分はテキトーに作ったって感じ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:28.56ID:WalzBF7kdNIKU
デスストは発売前のIGNJのレビューも酷かったし
どうみてもつまらなかったソフトを無理やり褒めてる雰囲気が漂ってた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:27.73ID:mGCCqvjj0NIKU
>幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。

ゴキちゃんは「デスストはインディーだから低予算!低予算なのにすごい!低予算だから黒字!」って
言ってたのになぁ。
結局インディーとは名ばかりで大予算のAAAクラスのゲームだったわけね。
採算ラインの500万本くらい作っちゃったんだろうなぁ。
それで300万余ってるってことは数十億の赤字だぞ、これ…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:35.83ID:E21fYNAd0NIKU
「彼らはホラーゲームまたはサイレントヒルのような認知度の高いゲームの新作、
 あるいは監督の名前を大々的に宣伝したソフトを発売し、それによって収益を得ようとするだろう」


だからSIEが
メタルギアの権利買うとかってウワザ話が
出回ってたんだな
01161BITボーイ
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:07.37ID:Yw945/qo0NIKU
自宅で退屈してるユーザーに無償譲渡しろよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:55:24.79ID:qCtEN28UMNIKU
金出してもらってスタジオ設立
ゲームエンジンをタダ同然で借りて開発者のレクチャー付き
金かけた大規模なCM

これでインディーでなんてほざいたらIGAとかブチ切れるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:00.40ID:14KsU5iD0NIKU
多くの予算ってのにあの大量の広告も入ってるのかどうか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:13.06ID:QzemzC8T0NIKU
またMHWみたいに国内の中古より安い海外輸入盤がAmaに出品されるのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:17.16ID:E21fYNAd0NIKU
売れ残ったパッケージに

「あつまれ どうぶつの森」 って紙貼ったら

あっという間に在庫捌けるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:35.48ID:Reme/7860NIKU
ちょっと待って
こいつもしかしてソノタランドがどこにあるのか知ってるんじゃ…?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:13.81ID:jcr7KJPk0NIKU
SIEはまだコイツにソフト作らせる気あるのか気になるな
完全にただの老害になってるやん
コナミもコイツ切って大正解だったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:17.43ID:lIzFa8C40NIKU
売れ残りじゃない、これからソノタランドに出荷される
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:53.28ID:VolfJWFV0NIKU
なんか、ズッコケてんのに各方面で絶賛みたいなステマ丸出しの画像あったじゃん
あれすげえ気持ち悪かった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:17.67ID:QzemzC8T0NIKU
SIEJAの権限取り返す起死回生の一手だったんじゃないかな
これでPS5も日本後回しが確定
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:23.41ID:VHbAt36e0NIKU
デススト発売してからコジプロから今泉健一郎が退社してる
この人はコナミ時代からの中心メンバーで新コジプロ創設者なんだよな
何があったんだろうね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:49.43ID:wVJkAdQl0NIKU
本業 スマホケース、醤油皿作家、Tシャツ作家、映画観賞家
副業 ゲーム監督
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:23.92ID:8CMH8R5u0NIKU
もう信者向けに10本買ったら監督と握手できるみたいな企画やった方がよくね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:07.12ID:rgAAphApdNIKU
本当かこれ?倉庫にあるんなら生産出荷カウントされると思うが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:28.37ID:NnaRTsZ70NIKU
>>136
去年の時点で980万だったし、もう1000万は越えてるだろうな
おめでとう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:52.38ID:mGCCqvjj0NIKU
初期生産しまくって、「デススト大好評につき発売初日で500万本突破(生産出荷)!」ってやりたかったんだろうな。
しかしあまりに売れなさすぎて、こんな事を言っちゃうと
「全然売れてないのに500万って…倉庫に400万くらい眠ってるんじゃねw」
ってなっちゃいそうだったから慌てて取り下げた、ってとこか。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:12.66ID:FYIM8Jfv0NIKU
ブサヨチョンまた負けたのかw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:41.49ID:9baCIx/L0NIKU
これゴキの言う買取保証まんまじゃん
コジプロは潤うね!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:55.98ID:QzemzC8T0NIKU
「売れてる”らしい”」っていう宣伝コピーがSIEの想定以上に効かなかったんだろうな
少なくとも国内で最終80万くらいは見積もってたんじゃないか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:01.23ID:XtBLWweW0NIKU
小島は300万枚の在庫をGOTY Editionの紙に張り替える内職しないとな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:48.23ID:15XzJ+iP0NIKU
500万売りたかったけど100万しか作れなかったならわかるが
売れもしていないのに300万も余分に作ったの?馬鹿なの?死ぬの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:26:42.55ID:LzDFV/BSdNIKU
今のゲーム開発の規模で個人のネームバリューだけで売ろうなんてのがそもそも無理がある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:00.82ID:s4VdmiZipNIKU
最多GOTYなんてのが何の影響力も持たないのは日本では仕方ないかとも思うけど、
海外でもそうだとなるとやっぱりそのGOTY獲得自体に疑問の目が向けられるよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:41.47ID:VHbAt36e0NIKU
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてデスストを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / デススト  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄デススト/|  ̄|__」/_デススト  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/デススト  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:29:47.83ID:i3smTBVO0NIKU
これでソニーが500万出荷アナウンスでもしてたら完璧だったんだが、そこまで間抜けじゃないかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:12.41ID:AYFESPZN0NIKU
積み上がれ!デスストの山
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:59.73ID:pxvP/nfB0NIKU
ゴールに向かって走るだけのゲームは終わったからなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:33:47.46ID:ZHF4rMUcaNIKU
これで監督切ったら大失敗だったと認めることになるもんなあ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:11.28ID:SZj2ZNFY0NIKU
>幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。

コナミ「な? 言ったろ?」
0162転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 22:37:28.37ID:IjWI1WBt0NIKU
>>85
小皿ってアジア圏以外で売れるもんなんかね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:46.36ID:FYIM8Jfv0NIKU
コナミから追放されたときはよく知らんけど 有能な監督を追放するなんてコナミは最低やな!
とか思ってたけどゲハいろいろ見てるうちにコナミが正義でこの監督は…って思うようになったw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:46.61ID:fxEGmWu/0NIKU
だって無名サイトがGOTYあげても実際のゲームは面白くないんだから
売れるわけない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:03.03ID:bsmMcgeJKNIKU
こりゃえらいこっちゃ
小島大嫌いだしクソゴミだと思うが正直新しいことにチャレンジしたことに対しては評価してるよ
アホみたいなムービー地獄なければクソ安くなったとき触ってみたいのだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:13.20ID:8zfAj6Lg0NIKU
GOTYいろいろ受賞してたのにそんなに売れ残るとかあり得なくない?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:12.96ID:INTLhooH0NIKU
もう倉庫の使用料の方が高くついてんだろww
さっさと沈めるか埋めるかしないと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:45.26ID:AYFESPZN0NIKU
日本でジョジョ満点事件のあと
世界でデススト最多GOTY事件

やっぱ日本で起きた事は世界で起こるんだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:36.12ID:oA7dIkrj0NIKU
>>163
どっちが悪いというより路線の違いでしょ
開発費が増大する中でAAAを作り続けるかリスクを分散するか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:07.98ID:U2dmUwQS0NIKU
300万が倉庫に積んであるというのはともかく、大赤字臭いなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:49.60ID:ybAGTw+W0NIKU
$9のシール貼ってさばくしかないな。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:26:12.72ID:96pU4zb40NIKU
公式の売り上げ記録はいくつなの?
01811BITボーイ
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:10.45ID:Yw945/qo0NIKU
>>180
出てない
異例中の異例
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:36.26ID:Bq3JpASY0NIKU
発売の1年半前・・・平井さんが失脚して実験のない会長職になった頃だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:02.90ID:7W5dPzwNaNIKU
すでにセール4回くらいやってるからな
何とか表に出せる数字になるまでセールしまくるんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:37:44.17ID:I0MNvbEI0NIKU
>>170
在庫の赤字と倉庫の赤字を埋める為に
次回作を作るんだよ
もう止められねーんだ!!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:42:36.67ID:OEoSRKIR0NIKU
>>154
TGAベストゲーム受賞!とかGOTYアワード総ナメ!ならともかく訳の分からん泡沫サイトからのGOTYなんていくら集めてもモンドセレクション並みの権威しかないからな。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:44:02.26ID:Wvs9tp+u0NIKU
ソース元は不明なんだけど売れてるなら監督が堂々と売上発表してそうだし300万在庫って話はなんか納得できてしまう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:44:54.95ID:wXrLjo6M0NIKU
発売から1,2ヶ月のときは信者や著名人がそこかしこで荷物運ぶのが楽しい道路作りが楽しいって言ってたのに
今年に入ったときぐらいからフェードアウトしていったのが笑える
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:29.76ID:IzMx5ipE0NIKU
去年11月北米の広告費デスストだけで10.8億円(ルイマン3は10分の1以下の9500万円 )
ってスレ立ってるの見たけれどそれで公式から未だに発表ないって大丈夫か
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:18.09ID:xz+gkk5z0NIKU
もうオプーナ以上の伝説だよこれは
永遠に語り継がれる
勿論悪い意味でね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:14:26.64ID:aLz6Zu8P0
>>27
ワールド100万っても掛けたコストと見合わなすぎるだろ
というか、あんだけ名前が売れててメディアが全部味方で
開発費と宣伝費にそれぞれ数十億かけて超有名人を主役にして、
そこまでやってようやく100万売れたかどうかって逆にすごいぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:06.43ID:dfYCnckp0
あの監督のことだし売れてるならドヤ顔で発表してるよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:35:40.43ID:K5PD4bnJ0
また発売日守るために制作途中で大きく方向転換してたのかw
並行開発してたサイレントヒルを止めてメタルギアチームに合流させても人が足りず
発売日は守ってもグダグダな内容になるってのは身に染みてんだろうに…
次回作のスタッフロールに何人デススト開発スタッフが残ってるんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:34.57ID:a1UOQhwr0
海外ではそんなに金かけた販促やってたとは知らなかったわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:30.39ID:uPg9d97A0
>>1
>ジャパンスタジオも今後は小規模な予算でソフト開発を行うようになる


これじゃ売り逃げできないだろw
今更面白さで勝負するゲームなんて作れないだろうし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:03.40ID:04/Bwxg+0
ソニーの高評価ゲームはいつもこれだから、ゴキブリがゲームの質を語ってるとやたら間抜けに見える
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:54.07ID:QexPwxu5M
ソニーはこんなんあるよな。いわゆる映像研が聖域化してるんかもな
どれも似たり寄ったりなんも営業からの圧力なんだろ
無駄だよな、パトロンいないとなりたたないってのはそんな業界だもんな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:32:01.87ID:Z7JH/ZRs0
>>165
そこが話をややこしくしてる感じはあるな
当時のコナミは決して支持の厚いとこじゃなかったし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:34:28.01ID:Z7JH/ZRs0
今までに無い稀代の傑作か気取った雰囲気ゲーもどきかの二極と予想してたけど(高確率で後者)、セールス的にはまずい展開っぽいね・・・このソースが本当ならだけどさ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:35:40.22ID:7XBOuo8f0
このゴミまだ懲りずにPCで完全版だからなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:13.22ID:iPW1x7un0
小島も社内政治で敗れて残っててもどうせ冷や飯喰いだったろうし
コンマイはソシャゲを軸にしてCSもちょい出ししつつスポーツクラブで損失出してもカバー出来る体制も取れてるぐらい成功しとるから
お互いに決別してよかったとは思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:39:01.04ID:3Q8MQ2vka
特に任豚に多いんだが、
デスストをロクにプレイしないで「デスストはクソゲー」とか「デスストは何も面白くない」とかぬかすヤツが
俺は大キライだ!!
俺は中古やら何やらでデスストは何度も遊んだし、
数多くのクソゲーをやってきた。その上で言わせてもらうが、
デスストはロクでもないクソゲーだ!!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:44:38.74ID:YnhsdiDV0
このダスク・ゴーレムって奴サイレントヒルリブートの嘘リーカーだよ
噂として流れたのはコナミがきっぱり否定した
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:58:00.19ID:3s1w9gqF0
まさかミリオンいかないとはな
なんだかんだ日本が一番売れて海外の方がそっぽ向かれてたのは意外だった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:05:18.71ID:2sUBi1+70
ジョーシンあたりが突然「限定1000本放出!」とかやるよ
で、その1000本がなぜかしっかり週販に上乗せされるから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:07:51.04ID:iYUEuPd50
まぁしゃあないだろ
ネームバリューだけで売るのには無理がある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:09:19.19ID:Xc4iVlDV0
各陣営都合のいい真実だけ追ってて面白い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:40:31.62ID:K5PD4bnJ0
>>211
コナミがきっぱり否定したのは
SIEがサイレントヒルのオリジナルスタッフでリブートをすることと
コジプロがサイレントヒルズを作ることだろ

ダスクゴーレムが言ったのは
SIEJがサイレントヒル1のディレクターにホラーを作らせようとしてしていて
デスストで失敗した小島もホラーを作りたがっているところに
コナミがサイレントヒルのリブート先を探していると聞いて
コナミが金を出すならいいかなと交渉をしていたというところまでだ

契約失敗していれば嘘は無い
コナミがコジプロの名を聞いて交渉破棄しない訳がないしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:52:39.05ID:K5PD4bnJ0
SIEとコジプロによるリブート決定って最初に噂を流したのは別人で
ダスクゴーレムはコメント欄でそれはあくまでも交渉であると否定した側の人物
確定してなかったのはコナミによって裏付けされた

今年1月にコナミがサイレントヒルのリブート先を探しているというリークをしたのがタスクゴーレムだが
それもコナミがフランチャイズを閉じてはいないと正式に発表したことで
今のところあってることしか言ってないので信憑性は逆に高い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 05:32:28.90ID:tms90sXAd
最初に用意したぶんなのに300万の在庫あるってことは
つまりはあと低く見ても最低200万は
売らなきゃ採算やべーって感じなんだろうな…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 05:32:52.16ID:fzpIlZuS0
作りすぎた野菜とか廃棄して値崩れふせぐじゃん
同じように捨てればいいじゃん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:06.12ID:bsYLE0/X0
サイレントヒルの続編作りたがってるのもこういう事情だろうな
まあコナミもスマホが曲がり角に差し掛かってるから
低予算でPtの続編でも作らせてやれば?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:56:59.37ID:XX5VB8yk0
>>8
MHWの値崩れっぷり(=過剰生産)を知ってれば
むしろ今回は少なめな方である
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:55.93ID:/gSxnGXV0
だってつまんないんだもん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:23:31.44ID:5MtuFSBHM
>>81
Sony が買取保証した内300万がSonyの倉庫のにあるって話だぞ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:48.82ID:Zwby5vgya
捏造しろ
取り繕え
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:59:42.01ID:LgMgMzWU0
アンチ乙
いくら間抜けなSIEでも初回で400万も作る訳ないぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:02:11.29ID:upiF5JGr0
まんまクリエイティビティーの危機どおり+ステマ+生産出荷の倉庫業か
ひどすぎて笑い話にもならねぇな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:09:10.13ID:ERCl7O0v0
デスオプーナ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:11:58.31ID:SSzjhyMR0
在庫ストランディングwwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:25:27.12ID:+RfcYaZ10
真実はさておき
すっかすかの内容見るにありえないとも言い切れ無そうなのがな・・・
それて真実の場合倉庫に300万か
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:44.78ID:23nOm6AP0
>>104
ttp://i.imgur.com/jCAqaO0.jpg
その50台、その後値下げしてJoshinが血を流しながらなんとか一応完売した
ソフト付き限定本体なのにパッケージ不良本体よりもという体たらくだったが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:04.83ID:n0Zpq7Xw0
>>42
これだけ広告打ってるんだから
500万ぐらい売る気満々だったんだろうね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:22.74ID:X4XC31Yr0
>>234
最近のソニーファーストはホライゾンもダーマンもGOWも初動で500万、その後のセールで1000万くらいまで伸びてるのでデスストもセール込で500万は余裕と見積もってたのかもしれん。
広告費の掛け方から考えればソニーの中じゃホライゾンやダーマン並みの期待値があったんじゃね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:05:41.18ID:ejMpFAmv0
流石に300万在庫はないと思う。
DL番号含めて300万出荷の売れ残りが大量にあるくらいじゃないかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:59.34ID:YhbD+Yl2M
しかしわからんな。小売店の希望数を発売日2ヶ月前くらいに締め切って、その合計+メーカー在庫分生産ラインをばばばっと作るからよほど在庫を抱えるような真似はしないはずなんだけどな。本体同梱版を作りすぎたか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:57.81ID:gjlNAkOp0
>>250
海外は店舗もユーザーも返品出来るから
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:40.50ID:2WKxFFbCp
ディレクターの名前だけで買いそうな人はメタルギアで本体持ってるだろうし
同梱版そんなに需要あるのかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:49.93ID:DvfnQrEea
出荷は多かったけど返品も多かったのかな?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:13.68ID:KCAW7FWm0
アホみたいな宣伝の力の入れようと日本や欧州で公開されてる初週の売上見ると
300万倉庫で眠ってるのは絶妙なライン
0255転載禁止
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:17.64ID:2XhGOZnBp
>>166
最多gotyになんの意味もないことが定着
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:29.64ID:Z9mR7BeAd
ミュール(荷物を抱え込む病人)は実在したけど
サム(それを着服する強盗)は居なかったわけだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:41.25ID:R62f6/KR0
今、このご時世だからこそ、デスストで繋がればいいのに
0258転載禁止
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:22.94ID:2XhGOZnBp
>>220
小島ビルの壁面に埋めよう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:17.79ID:50NKUcbva
売上計画500万本クラスじゃないと限定本体の企画にGOサイン出ないとかルールでもあるんじゃね?
どうしても限定本体を作りたかったのでソフト単体もとりあえず作ったとか
0260転載禁止
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:42.67ID:2XhGOZnBp
>>250
海外小売はそもそもAAAしか扱わない
インディーズなんてDLで勝手に売ってろって世界
つまり、海外小売に扱わせる以上AAAとして振る舞う必要がある
そのへんで不慣れなSIEが作りすぎたとしても
しゃーなしな気がするよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:08.87ID:G0tHQPAer
これを足して生産出荷500万!とかやらないのかな?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:44.55ID:Vt6Ao33X0
>>261
流石にランキングとの差異がすごすぎるからな…
フランスとかドイツでも年間30に入らなかったし。日本が一番売れてる可能性すらある。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:14.96ID:yWYhlSZXa
これって多分、情報主が情報を得られる地域の小売業者の話だよな
いわゆるソノタランドとか、正確な数字が得られない地域も多いだろうし
あっちの人からは日本とか視界にすら入れられてないんじゃね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:00:43.16ID:kNb4Xbfn0
トータルで500万本が目標で円盤を500万枚刷るわけないだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:23.14ID:A2b463qLd
>>264
事実だとしたら、それくらい作って売らんと利益が出ないからじゃね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:13.42ID:z+gg+WdH0
そりゃいいや。映像出して笑ってやろうぜ
それでどこだよ?豚。あくしろw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:34.94ID:AHThvjLz0
>>262
MHWだって海外通販サイトの年間ランキングで上位じゃなかったのに
カプコン大本営の発表は多かったし利益も出てる感じだったが
アレはPS公式でDL版がめちゃくちゃ売れてないと納得できない数字だなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:29.50ID:Yex9/5zga
>>250
小売が発注の裁量を持ってるのは
買い切り仕入れの商慣行がある所だけ
欧米や欧米ナイズドされてるアジアの近代的小売チェーンと取引する場合は
納入業者が小売チェーンに販売計画を提示してリスティングフィー(新規商品取扱手数料)や
物流センターフィーを支払い小売の棚や流通網を使ってるんだよ
納入業者から販売計画を提示しての取引だから
小売が販売計画未達時に在庫の引取やプライスプロテクションのような
損失の補填を要求しても優越的地位の濫用規制に引っ掛からない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 20:50:36.52ID:bsYLE0/X0
初週は良かったって書いてあるから
ロングセールスしなかったってことだろ
年末特需があると見込んだけど1週目で終わっちゃったのが予想外っぽい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:49.46ID:lhJ3O9NV0
チャート的には
日本とイギリスとフランスで初登場1位、米国9位、ドイツ8位
どこの国でも2週目以降はあっさり消えてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:35.22ID:JLUp+xtc0
>>277
いや、一番プロモーションしたお膝元で初週9位じゃ全然効果無いでしょ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:28.77ID:9KAHHUNh0
>>278
あんだけ中身分からんゲームで初週9位はノーマン効果じゃね?
ノーマン以外の無名のキャストやらオリジナルキャラとかだったらもっとヒドかったと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:27.20ID:eBcT5Hp3a
中身わからん言うてもTGSの頃には全容が明らかになってたんじゃね?
それまでは謎過ぎたし発売1ヵ月半前って結構ギリだけど
アレで買いたくなる効果のある大事なことは全部出てたはず

小便やウンコが変に話題にされてるけどネタ要素であって見せ場でもなんでもない、みたいなこと言ってたけど
ふたを開けてみても悪いサプライズばかりで何も売りになる部分が無い出オチ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:52.94ID:JLUp+xtc0
>>279
ノーマンの名前すら知らないような日本で1位なのに、母国のアメリカではデスストだけで990万ドルのTVCMしてながら9位だぜ?(任天堂は総額で730万ドル)

まあ確かにオリキャラとかならもっと酷かったとは思うけど。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:13.31ID:F2S1v0Bfp
コジマカミナンデスが死にそうな顔でヨタヨタ荷物運んで、
たくさん背負い過ぎたら押しつぶされるゲームならもう少し売れたかもしれない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:46.46ID:HDwIz4Je0
ノーマンリーダスを遣っても、莫大な宣伝広告費を使っても売れないなんて、ある意味才能だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 06:59:50.63ID:OXkG/XszaUSO
運ぶだけだからな
オープンワールドせっかく作っても移動で過ぎ去るだけという旧世代の作り方だし
いろいろ渇れたのが見えてしまったて感じかな
0285転載禁止
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:40.35ID:OCvk8s1Fp
つーか、小粒なインディーゲーにしかならない構造なのに
みんな期待を乗せ過ぎたんじゃね
監督本人もさあ

下請けでもやりつつ、小粒なインディーだしてくぜ!←わかる
インディーだけど粉飾してAAA級に売るぜ!←わからない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:34.48ID:LItDEH3La
そんなあまってたら100円ワゴンとかになってねーのか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:38.90ID:67CERGl5M
先月ぐらいまでJoshinwebに初回完全限定盤のスペシャルエディションが売れ残ってたぐらいだからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:50.20ID:67CERGl5M
>>277
ノーマンって全然有名じゃないじゃん
ウォーキングデッド見てない人だとほぼ知らんだろ
ウォーキング自体みんなが見ているわけでもないし
視聴者はプリズンブレイク以上24以下でしょ
ショーンビーンと勘違いしてるやつとかショーンビーンの方が雲泥の差で知名度ある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:45:44.21ID:J/Mb2lqd0
>>286
いま100円にしたらコジプロがPCで出すのに都合が悪い
ロイヤル商法に使う在庫なんだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:01.95ID:4PV6YdzA0
なんでそんなに生産したんだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:00.81ID:4136ojxK0
どうしてコジマがへらへら笑いながら川に流されるゲームにしないのか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:19:38.61ID:ltlMV+V5p
>>77
モンハンもありそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:51.67ID:1CF2NzGu0
倉庫とはソノタランドなのか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:07:37.42ID:mGwKR4sfa
例え300万売れたとしてもルイージさんの足元にも及ばないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況