X



悲報:FF7Rフラゲ配信される★9シナリオゴミ。グラ・システム共にPS2レベルと判明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:52.81ID:lUUJ8++Z0
外人が面白くなさそうなんですが 大丈夫なんですかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:32.94ID:MCk3QBqI0
敵がこっちの攻撃範囲外からちょろちょろ攻撃してくるの多くない?このゲム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:33.00ID:w0fL2FU/0
あげ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:12.90ID:Ad8a5D3p0
バトル長すぎじゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:41.53ID:ETOgYK+G0
キャラクター切り替えた瞬間にホーミング弾がそのキャラに飛んでくるの草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:51.02ID:oZBrEhtj0
プレイヤーに対する嫌がらせよね
ボリュームとかそんなんじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:00.41ID:Wu6r0QR4a
戦い長いな、一本道だって聞いたからどんな感じか見たいんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:07.96ID:ox6rV35r0
道中レベル上げなしでもゴリ押しで進められるんだからぬるいよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:22.15ID:qgLlIWNO0
クソだるいムービーの嵐からのクソだるい戦闘やめてほしいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:33.54ID:uvMOCiWs0
ヘルハウス倒した
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:33.81ID:YVAMpbB4a
流石にこれキツイわ
ノックバックもしないしひるまない
ただパターン行動があるだけ
ボタン連打してゲージ減らすだけの戦闘をこんな長くやらせるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:03.60ID:pk0VZADm0
ヘルハウス硬すぎだろ半分寝てたわw
何考えてんだスタッフ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:08.13ID:GCwSZwdX0
いま見たけどクラウドのアサルトモードって近接をガードしたら自動反撃じゃなかったっけ
この家の体当たりはカウンターとれないの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:21.17ID:j363KXri0
>>30
> 流石にこれキツイわ
> ノックバックもしないしひるまない
> ただパターン行動があるだけ
> ボタン連打してゲージ減らすだけの戦闘をこんな長くやらせるのか

DQHがこんなんだったのを思い出した
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:37.85ID:VRsy/0lk0
クラウドまたムービーではジャンプしてるよ
re3も見てるけどテクスチャグロいな(褒めてる)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:41.44ID:BCDuh/vV0
え、ちょっと待ってまだ戦闘やってたの?
20分ぐらい前に同じ敵と戦って頼みたんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:27.60ID:j363KXri0
流石にバーストゲージはもっと効率的に減らす方法あると思う

マジでこの戦い方しかないならスクエニの頭がバーストしてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:40.87ID:OGQEleyS0
イージーにすりゃサクサクなんかな
まさかFF13と同じ過ちは犯さんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:45.76ID:8CVAhdA90
もう生FF7R見るの諦めたわクリア動画上がってから倍速でみるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:54.14ID:kat/5YS90
ダンジョン、イベント、バトルの長さを半分にすれば良さそうなんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:02.86ID:OGQEleyS0
俺みたいにソシャゲ弄りながら見る分にはいいだろうけど
こんなん正座してジッと見てたら俺だったら精神崩壊するわ
それこそ買ってプレイした方がマシよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:11.52ID:RFTAC0350
ただでさえ硬いのにバリア張ったりしてブレイク阻止してきやがるし効率的にブレイク出来ても時間かかりそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:40.57ID:+QxLAPezM
再編集して映像作品としてスグ出せそうね
ゲームとしての部分がいらないのだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:50.13ID:FCPoN/v7d
端的に言ってものすごくつまらない
ボタン連打で殴るだけ
ヘタだからとかそんなんじゃなく、みんながみんなその攻略法なんだからもうバトルシステムがおかしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:18.81ID:uvMOCiWs0
おつかいひどい
一箇所に集めといてよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:38.25ID:od+1Ds7gp
録画は戦闘シーンをカットしてくれよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:46.89ID:VRsy/0lk0
re3初見5時間でいけちゃうのがなー
クオリティは完全に上だけどさー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:30.26ID:j363KXri0
スーパーアーマーの敵を延々と殴り続ける苦行は
同じARPGのDQHでうんざりしたわ、酷いクソゲーだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:09.97ID:RFTAC0350
ヘルハウスにエアリスの通常ダメ8とかクラウドでも30とか40とかだし爽快感に期待しちゃダメだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:24.97ID:RN+yMO4p0
配信を妨害するために無駄に長い戦闘にしたのかもしれん
卑屈な性格の野村だからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:05.04ID:uvMOCiWs0
ジョニー乳首丸出しやめてくれ
なんでそんなに作り込んでるんだ乳首
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:07.25ID:cXATiV710
こういう原作通りのリメイクで最後まであるなら面白いと思えるんだけどなー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:24.79ID:OGQEleyS0
>>74
スーパーアーマーって評判いいのかね
なんかどのゲームにも取り入れられてるよな
まぁ、延々と仰け反ってたら一方的な戦いになるのはわかるけどさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:49.76ID:uvMOCiWs0
配信者めっちゃイライラしてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:17.49ID:LcilSafv0
背景の瓶があまりにもカクカクすぎる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:27.34ID:28Ob8F070
みんな買い控えたら最後まで出ない
15のDLCで学んだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:33.78ID:Fqc2AZVv0
やっぱ当時のこのスタイルのJRPGをリッチにリメイクするのは
なかなか大変だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:42.20ID:9NDGR+5O0
FF13、15の戦闘の方が遥かにマシやん
もはや戦闘じゃねえ、ただの苦行だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:48.47ID:l6Jj9JJM0
レフトアライブみたく1週間くらいで難度緩和パッチ出しそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:10.14ID:nfrl2Mp1d
>>94
いや、ラクだろ
一本道ばっかでマップもろくに作らなくていいんだから
イベントの順番もガチガチに決まってるからフラグ管理もラク
こんなラクなゲームになんでこんなに時間かかったのかわからん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:55.28ID:VRsy/0lk0
FF会話ばっかだなw
re3はもうちょい長ければな、つかゲームオーバー早いw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:12.78ID:pk0VZADm0
配信者あのヘルハウス戦の後によく続ける気になるな…
すごい体力だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:17.31ID:8CVAhdA90
まぁこんな糞仕様緩和でもしねーと世の中のおとーちゃんの8割投げちまうぞ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:18.84ID:cXATiV710
これ女装アイテム探すシーンかよ今気付いたわ
相方ジョニーだったらクラウドの「行くぜ!!!!」削除かよ
ほんとわかってないわ野村
エアプか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:45.06ID:j363KXri0
やられモーションを取る事と行動が中断されるかどうかはまた別の話だからなあ

ゼルダでいえばモリブリンを殴るとやられモーションは取るが、吹っ飛ば差ない限り怯まず反撃してくる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:37.31ID:Wu6r0QR4a
映画良いね!スクエニはもうゲーム作るのやめて映画作れよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:41.71ID:KyxW43g10
アニメのドラゴンボール並みの引き伸ばしてるのは
ミッドガルしか作れなかったから仕方なくの苦肉の策なんだろうか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:47.89ID:pk0VZADm0
つべのオージーいつの間にか終わってて草
結局アプスは倒せたのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:54.74ID:pOdsT9j20
高解像度テクスチャ読み込み失敗してんの?ってレベルのテクスチャはPS3時代の使いまわしだったりするのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:55.67ID:3TRloDf00
>>1
もっとシェンムーみたいにミッドガルでバイトしたりガチャしたり
カフェ店員尾行できるゲームかと思ってた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:07.09ID:8eJPlSaY0
>>93
いやでもこんなので続き作られてもな
客は支える義務ないし
ちなFF15はちゃんと買い支えてたから残念だったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:38.86ID:JqcWKamw0
結局は15と変わらないって事だよな
お使いと戦闘→ムービー→戦闘→ムービー
建物とかのグラ酷いしこの人間らしく歩いたり走ったりしないところがくそだわ
プラチナかカプコンに作ってもらえばよかったのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:53.59ID:UDXciPGC0
カクカククラウドさん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:08.39ID:vp9SY7n30
スクワットきたw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:18.05ID:8CVAhdA90
旧作はナイフでネメシス倒せるくらいやったがこれパッと見わからんな視覚外からの攻撃うぜえわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:24.29ID:3TRloDf00
>>135
15は序盤は悪くないオープンワールドだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:04.96ID:8eJPlSaY0
くだらない部分で原作リスペクトなんだなw
もっとユーザーが気に入ってた部分を再現しろよ
偏ったゲームだなぁ
誰かさんの自己主張と執念が滲み出てる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:05.50ID:RFTAC0350
バトルシステムはオリジナル版のままのがよかったんや…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:10.11ID:GyAPXGNa0
範囲を絞った分もっとオープンワールド風のマップを作りこんでると期待してたけど
街も一本道で繋がれてるだけで狭苦しいな
住人の生活感なんかもオリジナルの方が上手く表現できてたんじゃないかと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:14.09ID:RFTAC0350
オリジナル版と比べて圧倒的にバトル少ないしイベントばかり
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:28.53ID:g5KB0b/70
お前らこんなクソゲーやるならアサシンクリード オデッセイやった方がいいぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:36.22ID:MCk3QBqI0
>>161
どうせ前金じゃないし取り行かないでキャンセル、店が泣き寝入りパターンよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:32.53ID:mUHzNU8t0
さっきも看板のカタカナ読んでたし少し日本語分かるのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:44.22ID:g5KB0b/70
モブキャラだけB級洋ゲー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:33.94ID:VRsy/0lk0
エアリスの服さっきの配信と違うね
こんな所に力入れてるのかよ
そしてホモダンスきたか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:52:38.78ID:aRkFwE6g0
極上のギャグセンス
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:05.41ID:C5Ksbpg30
哀し過ぎるリメイクだな
これで喜んでもらえると本当に思ったのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:16.31ID:pQEKk5kx0
クソみたいなミニゲームでボリューム水増しばっかりだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:06.73ID:uvMOCiWs0
DOA始まった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:46.37ID:9NDGR+5O0
クラウドが如くでよかったよな
エアリスティファキャバ嬢にしてさ
ミニゲームもことごとくつまらなくてある意味天才だわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:24.16ID:aRkFwE6g0
やっぱりホモなんだよなあ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:42.30ID:XaT7Gp//0
これ強制イベントなの?
くっそだるそうなんだが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:43.99ID:Ad8a5D3p0
これなんすか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:04.55ID:xLaq1EFf0
これムービーと爽快感皆無の戦闘で水増ししただけでは?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:19.66ID:MCk3QBqI0
「これだけで1本のゲームが作れるレベル!」って持ち上げるゴミ通が見える
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:39.54ID:rQHlSG1CM
またホモかよ
板室確定だな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:57.18ID:aRkFwE6g0
あのさ開発頭おかしいんじゃねえのマジで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:46.39ID:uvMOCiWs0
見にくいだろノード
アホかよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:56.86ID:6g2lfgAp0
踊ってる主人公でペルソナ思い出したけど、アレ本編じゃねえしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:14.37ID:KyxW43g10
音ゲーとか龍が如くっぽいのとか
セガの開発スタッフでも引き抜いたのかと思ってしまう内容だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:39.14ID:6dTRCbfj0
龍よりペルソナだと思うな
そっち方面で展開したいんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:50.74ID:RFTAC0350
龍が如くのミニゲームにがまだマシ
それくらい出来の悪いミニゲームだわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:41.02ID:4UGa/hx10
これがハイエンドのコアゲームだって冗談キツいわ
前時代的な一本道、硬いだけの敵、アクションのように回避できない戦闘
RPGのようにヘイト管理できない戦闘
それを誤魔化すためのホモムービー
ゴミだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:43.75ID:Fqc2AZVv0
まあゲーム自体が面白ければこういうのも肯定的に受け入れられるだろうが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:43.96ID:6g2lfgAp0
スレを眺めててもキツいんだから1人でこれやったらじごくだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:52.64ID:uvMOCiWs0
顔近い キモすぎ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:55.89ID:IL/jv3D/0
板なんとかさんさあ…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:19.62ID:jN7chkaUr
>>272
外人ペルソナ大好きみたいだしこれもメタスコア高得点待ったなし!
ちょろいもんだぜ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:23.97ID:GQDN3gxXa
さっきのティアラ付けてるクラウドよりはマシかもしれない
さっきのはライトニングさん味あった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:26.76ID:4UGa/hx10
>>315
周り全員気付いてるぞ
つまりホモ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:29.11ID:RFTAC0350
FF15以上にホモ要素満載とは思わなんだ
ほとんどのイベントにホモ要素あるじゃん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:09.41ID:K6TTvR3L0
これ生放送だから良いけど、一人でプレイしてたら虚無りそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:10.56ID:TB0q/bF00
ファイナルファンタジー13ー4(正式名:ファイナルファンタジー7リメイク)
が完成したみたいだね
続編いつになるか知らんけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:12.16ID:t5Hg64NUM
FF15がよくできてんだよなあー
未プレイならこっち先のがいいんかも
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:48.21ID:8eJPlSaY0
野村哲也がインタビュー動画で〜だと思う
を連発して自信なさそうだったの不本意そうなの嫌な予感が当たってしまったな
FF7は伝説のゲームから凡ゲーに格が落ちるなコレ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:50.77ID:gxB0sgOz0
バトルでプレイ時間を引き伸ばす糞仕様
やはりフリプ狙いが賢いな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:21.04ID:LcilSafv0
この女装クラウド十六夜咲夜感があるな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:32.02ID:IL/jv3D/0
ホモファンタジー。あの当時のポリゴンだからシュールなだけだったんだな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:08.39ID:RFTAC0350
ストーリー決まってる中でムービーゲーだしバトルはダルいしこんなんじゃダメだろ…
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:38.63ID:sKsT81Uxp
板室の盾は破れたし腐女子社員特定しようにも上がオッケー出さなきゃどうにもならないもんだから、もう野村が実は不本意だったことにしてるの草w
0363びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:51.08ID:h5Ag+Y6g0
スレ9とか伸びまくりだなw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:54.62ID:GQDN3gxXa
>>357
野村の女キャラは胸以外いつもガリガリやで
胸はあっても他はガリガリがいいって性癖かな
適度に腕も足もお腹もふっくらしてるのがいいのに
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:53.42ID:IL/jv3D/0
この後落とされてまた一本糞ダンジョンかな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:11.44ID:xLaq1EFf0
>>364
そりゃあっちは10年以上作ってたからな
今回のリメイク製作5年はスクエニにしては早い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:09.14ID:8CVAhdA90
バイオハードでやってるから死にまくりでテンポ悪いな
別配信見たほうがいいかもな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:25.75ID:Ks0WLr5O0
どう落ちたんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:59.02ID:0yxWGp9V0
おーまいが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:06.31ID:8eJPlSaY0
>>373
いや、実質3年なんだけど
10年は野村がやってたヴェルサスの8年入れてネタとして言われてるだけだよ
仕切り直して残念でFF15はつくられたよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:09.36ID:Fqc2AZVv0
>>381
同じ長さのロードとムービー、選ぶならどっち?って聞かれたら
今ならロードって答えそうだわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:22.04ID:roF7av3Qa
配信者がゲーム下手なだけ
俺ならもっと早くブレイクできるし回避もしてる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:21.04ID:KyxW43g10
原作と違って戦闘の難易度は高めに調整されてる感じがする
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:24.92ID:K6TTvR3L0
糞みたいなミニゲームとムービーで疲弊させてからのボス戦だから多少はね?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:32.84ID:XaT7Gp//0
ずっと回復してて草
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:39.78ID:oo/q8N3Bd
>>402
それも含めての10年でしょ
全くヴェルサス要素なくなったわけじゃないし
途中で体制が変わるなんてどこのメーカーでもあることだし擁護のために特別視しなくていいよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:19.49ID:K6TTvR3L0
ボスが高所に離脱したとき、これFF15だったらなぁってなるよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:27.21ID:sKsT81Uxp
また社員わいたw
この人だけが下手なんじゃないんだよなあw
みんな同じプレイスタイルってとこで察しろとw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:38.28ID:3QgJIE2LM
バイオフラゲの方が見てて楽しい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:13.68ID:IL/jv3D/0
クラウドさんなんですぐ死んでしまうん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:37.93ID:od+1Ds7gp
>>410
プレイ時間引き伸ばしで敵をカッチカチにしているんだぜ…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:52.74ID:NvHRQhYh0
一般兵だからね仕方ないね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:57.34ID:Fj5ACBs10
むしろうまい方亀仙流の人は家とこいつ3回ずつ戦ってんだから
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:20.65ID:g5KB0b/70
まさかこれ常にヘイトが操作キャラに向いてる・・・?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:35.49ID:KyxW43g10
自分なら敵を叩き落としてひるんだ時にリミット使ってたな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:47.08ID:sg06V0BM0
>>429
かもな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:25.66ID:xLaq1EFf0
スクエニはゲーム作るの下手くそになったな
長いムービーとやたら固い敵でプレイ時間水増し
そんなんでクリアまで50時間かかります(^_^)ってプレイ時間詐欺だわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:31.10ID:K6TTvR3L0
ここまで追いつめてからのゲームオーバーはやっぱつれぇわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:55.53ID:XaT7Gp//0
アクションである必要性を感じない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:58.60ID:uvMOCiWs0
壁に張り付いたときファイア当てたら確定で落ちてくれよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:06.54ID:IL/jv3D/0
つまらなそうな戦闘で全部敵は強めで尺稼ぎ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:19.69ID:sg06V0BM0
ネガキャンにしか見えないな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:40.06ID:RsIMRhbG0
開発の連中、特に野村。プレイしてないだろ。
ひでぇバランスだな。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:20.72ID:7gnDIOjxa
戦闘つまんねえな
引き伸ばしのムービーの方がマシでは?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:28.95ID:sg06V0BM0
そりゃミッドガルしか遊べないんだし戦闘で時間稼ぐわな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:29.09ID:XaT7Gp//0
まあ野村が本当に作りたいのはヴェルサスだしな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:52.95ID:Er9dKTtp0
ムービーゲーと呼ばれるものは何度も見たけどこれほどまでムービー多いのは初めて見た気がする
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:52.98ID:xLaq1EFf0
夕方に配信してた人ここで5回くらい死んでたからこの人はまだましな方
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:39.08ID:IbrU4uqs0
>>443
だいぶ前からずっとこうです

正確にはスクエニが一番金使って贔屓している第一開発がな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:09.09ID:311IiUsTd
これみんな最後まで辿り着けなくて分作ってしらないまま辞めちゃうんじゃない?
考えたなのむら
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:15.08ID:pOdsT9j20
他見てないから知らないけど
操作キャラを頻繁に切り替えてた人はいなかったの?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:15.39ID:g5KB0b/70
プレイヤーしか狙わない敵、ひたすら接近戦を挑むエアリス

PS2の時代のゲームだろこれ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:39.98ID:fUheGjgZ0
>>461
貴様さてはまだペッペッペーイを聴いてないな?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:42.48ID:LBUNbklq0
野村の無能さが加速しているのは確かだなあ
ヴェルサスはクビになるわKH3はオナニーにするわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:02.89ID:sg06V0BM0
だいぶ前からスクエニはろくなゲーム作れてないな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:22.65ID:c3TSqUm20
野村くんアクションゲー下手やろなあ
普段ゲームすら触らないのは想像できるけどこれを見る限りは
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:48.33ID:311IiUsTd
もう永遠にヴェルサス作らせて部屋に閉じ込めとけよ
んでスクエニ社内に住む亡霊として伝説になれよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:12.84ID:JmNWDZpN0
>>465
初プレイの人はFF7はミッドガルで終わる物語と心に焼き付けられるだろう
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:16.49ID:KyxW43g10
操作キャラにヘイトが向かうように調整されてるのなら
ピンチになったら操作キャラを切り替えればいいのか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:59.76ID:g5KB0b/70
逃れる術もない拘束攻撃とかテンポを阻害してるだけのんだけど何でまだそんなことやってんのかね?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:34.63ID:xLaq1EFf0
コーエーの方がもっとアクションしてるff7作れそう
P5Sは実にうまく作ってたよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:01.87ID:8GOpwTuX0
お前ら思い出の中で輝いてたFF7がこんなクソゲーになって蘇ったのってどんな気持ち?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:18.64ID:311IiUsTd
ディシディアも最初はめちゃくちゃ面白く感じたしな
陰キャだから速攻飽きたけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:28.60ID:O1W1texB0
FF7原作が、いかに神ゲーだったかを証明するためのリメイクだな。
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:49.89ID:OGQEleyS0
戦闘が微妙に見えるのは零式っぽいからかな?
まぁ、あっちはあっちでカウンター狙えばガッツリダメージ与えられる爽快感はあるんだが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:54.94ID:JmNWDZpN0
初代は大体の雑魚キャラはクラウドの一撃で死んだはずなんだが
その為のデカイ剣だろう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:14.44ID:S8IQc4L8M
汚ない下水攻撃無茶苦茶ダメージくらうなぁ
精神的ダメージも大きいんやろなぁ…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:35.08ID:qAhATzw50
公式が配信したアプス戦の動画見てれば下水津波の逃げ方わかるはずなんだが見てないのかな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:43.05ID:wcmkoSah0
>>482
コンピの時点でリメイクの出来がひどくなるのは目に見えてたからやっぱりなって気持ち
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:52.52ID:xLaq1EFf0
多分大多数の人はグラフィックと演出だけ強化されたコマンド戦闘のFF7がやりたかったんだと思うよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:08.38ID:GQDN3gxXa
クラウドさん雑魚敵にも時間かかるからソルジャー1st感が全然ない
一般兵レベル
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:13.26ID:OGQEleyS0
重いの俺だけかと思ってたわ
じっくり見たい戦闘でもないからいいけど
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:39.10ID:sg06V0BM0
しかしリメイクでやる必要の無い変更点が目立つな
戦闘とかコレならコマンドでATBやってたほうがマシだわ
思い出に浸る作品でこんな改悪ようやるわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:48.31ID:nFbyJyxB0
これでも配信者の中では上手いほう
倒し方が分からないと戦闘時間が異常に延びる
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:15.07ID:KyxW43g10
配信者の戦い方に問題がある気もする
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:24.39ID:GQDN3gxXa
エアバスター戦でタイムリミット30分カウントダウンして失笑した
こいつにそんな時間かかるのかよ…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:30.01ID:jN7chkaUr
コジカンにRPG作らせたらこんな感じになりそうってのを形にしたのかな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:30.16ID:OGQEleyS0
あれもこれもやろうとして結果的に中途半端なゲームになってるような気もする
器用貧乏って言うの?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:08.01ID:xLaq1EFf0
この戦闘見るとFF15って実は面白かったのでは?って気持ちになるな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:22.37ID:hEDLeqn70
原作は
「戦い方に問題がある(キリッ」
そんな理由で真っ先に擁護しないといけないゲームじゃなかったぞ、と
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:26.66ID:4UGa/hx10
この不細工な一本道の次作をやりたいヤツっていねえだろ
ムービーだけ出せばいい
フルプライスで出していいゲームじゃないわ、こんなもん
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:28.53ID:uCvDgBHC0
リメイク版は糞オブ糞
制作者のオナニー
原作レイプ
KOTYレベル
FF7を遊ぶなら、真面目にリメイクじゃなくてリマスター版の方を勧める
スクエニの宣伝をしているんだから問題なかろう
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:12.94ID:S8IQc4L8M
こっちまでめちゃくちゃ疲れたまったわ…
とりあえずみんなもおつかれさん
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:00.93ID:RFTAC0350
リメイクならグラを良くしてシステムも大きく変えず追加要素多めでいいんだがなぁ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:19.72ID:9A0EtGmod
クソすぎてクリアまで辿り着けないというフラゲ対策とはスクエニ天才だな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:27.31ID:uCvDgBHC0
>>509
オリジナルだと初見3分のボスに10分以上掛かったり、ギミック持たせ過ぎなのよ
オリジナルのゲームテンポを全く再現できてない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:56.88ID:VRsy/0lk0
>>529
作りたいのはムービーとマネキンだから、ゲーム部分なんてどうでもいいんですよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:59.68ID:hSKbF6yV0
つかイージー選べばサクサク進められるだろ
ゲーム中に変えられるんだから変えりゃいいのに
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:10.31ID:O1W1texB0
おとーさん達、これ無理ゲーかも
クラシックさえ気付かなかったりして
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:12.66ID:OGQEleyS0
スクエニのRPGは古臭いと言われるコマンド型のが評判は良いんだよな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:05.99ID:pOdsT9j20
スクエニの中の人は最近のゲームを遊んでなさそうなのがな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:14.76ID:S8IQc4L8M
>>539
ファイアーエムブレムのスタッフも言ってたけど、
イージーモードとかつくるとプレイヤーはそれを選ばないからあえてイージーをノーマル表記にしてるとか
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:32.29ID:28Ob8F070
発売日にパッチ入って神ゲーになる予感
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:30.28ID:IL/jv3D/0
しょーもなと内心思って続々とプレイを止める外人
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:38.84ID:uCvDgBHC0
バーストとか敵の硬さはオナニーモードと銘打てばいいのよ
ノーマルモードは原作準拠のテンポ・難易度にしなきゃ印象が大きく変わる

カイドウに瞬殺されたルフィがアニメ版では30分粘ったくらい印象が違う
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:54.98ID:Ks0WLr5O0
>>539
プライドが許さん
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:01.84ID:X10K0W1o0
前スレで勘違いして横から信者扱いしてきた>>972謝罪はよ

自分のミスなのに謝れないなんて恥ずかしいね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:08.68ID:TTJrkN/n0
ノーマルは誰でも出来るようにしてハードをめちゃくちゃむずくするだけでいいのに
なんでノーマルで難しくするの?それも大衆向けだったFFでさぁ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:16.90ID:VWBIcdP50
クソゲーという表現が当てはまるかどうかは分からんけど
しんどい、いつまで続くのコレ、水増しだなという言葉が
脳裏をチラつく回数は多めになるだろうね
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:20.11ID:9uNG8kaO0
>>539
そりゃサクサクすすむだろうがイージーでないとサクサク進められない調整もどうなんだ
バードとか苦労してんならノーマル落とせバカwwwってなるけど
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:26.61ID:KyxW43g10
通信が切れたのでもう見てないけど
ずっとクラウドばっかり操作して他のキャラに切り替えなかったり
ゲージが貯まってるはずなのにリミット技を使わんかったのは何でだろと思う
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:52.88ID:FbHYs/r30
なんでスクエニには聖剣シリーズあるのにffをアクションゲーにしたがるんだろう
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:40.79ID:PtzJT0fK0
>>555
疲れてた。ヘルハウスまでは変えまくってたよ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:51.43ID:YaTVBkGZ0
>>545
確かに初見プレイでイージーなんてやったら損した気分にしかならないな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:08.04ID:q/8GV8T20
フラゲ配信だし、プレイングは気にしちゃいかんとこだわ
プレイング良くなったところで戦闘のテンポが良くなるとは思わんし、それに初見プレイするやつはみんなアレに近くなるってことだしな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:50.66ID:t9xCWzcP0
コマンドでよかったね
リアルなキャラ達が動くところはムービーで好きなだけやればって
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:22.32ID:8pUzsnI5d
回復するためにATB残さないといけないから通常ブンブンしか出来ない戦闘か
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:24.69ID:7pZbiyonp
>>558
野村がKHで初めて名をあげたから。
アクションに定評があると思い込んでる。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:44.66ID:BpSVn4Yna
なぁに day1パッチでサクサク進むようになるさ


15の餅つき思い出した
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:51.33ID:DKPsW/MT0
プレイ時間12時間超えで終盤にヘルハウス戦を経てるんだ
そりゃ集中力切れるってw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:51.73ID:7AV7HFCT0
ヘルハウス戦で20分以上戦ってその後のムービーで30分以上、そしてまた硬いボスだから疲れ半端ないっしょ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:43.20ID:Ys5x1Ejj0
>>558
・アクションを至高のジャンルとか思ってる
・モンハンにコンプを持ってる
・若手がFF以外のゲームで育ってきたから
・野村の趣味

このどれか
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:35.03ID:7pZbiyonp
他のリメイクフラゲ配信者、BANされるまでもなく他ゲー配信に切り替えててワロタw
サムネだけまだリメイクw
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:40.60ID:7AV7HFCT0
>>558
スクエニっていうより野村じゃないかな
バウンサーはアクション、KHもアクションだし、ヴェルサスもアクション、そしてFF7R。
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:42.95ID:UdWS7YcA0
難しいじゃなくてひたすら面倒
じゃないかこれ
まぁ耐久をしなきゃいけないってのも難しいの範疇ではあるのかもしれんが
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:37.78ID:8MOF06Dr0
見ていて退屈でつまらないからな
視聴数が稼げないから止めるのは必至
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:24.80ID:jxIjg5wk0
割と冗談抜きでFF15の方が大分マシだった感しかない
全部田畑のせいみたいに言われてたけど

結局本当のガンは全部野村だった
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:33.12ID:8MOF06Dr0
田端が嫌われるのはキャラ的にわかるが
FF15自体はそんなに酷くはなかったよ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:45.53ID:GfhFhKadd
今FF15の戦闘の動画見たけどやっぱり15の方がマシだろ
あっちはシフトブレイクで大ダメージ与えて爽快感もあったけどこっちはまじでイライラしたわ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:16.86ID:7AV7HFCT0
ブレイクシステムのせいで敵が硬いし、かといってブレイク中々しない
というかブレイクさせないよな。硬いのに更にバリア使ってきたり、遠くに逃げたりしやがってさw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:57.62ID:rrhVyT9s0
開発スタッフもテストプレイはしてると思うけどな
FF6からFF10まではヌルゲーだのボタン連打でどうにかなるだので叩かれてたから
FF13から難しくしたんじゃないのか
歯ごたえあるゲームを作ろうと試行錯誤してるとは思うんだわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:09.29ID:kgbKgJE00
アクションってのはプレイヤーの操作結果がリアルタイムに反映されるんだわ
スクエニのやってることはアクションじゃない
雑に操作しようが大差なく理不尽に硬い敵をボタンポチポチして殴って回復繰り返してるだけ
これをアクションというのはアクションに対する侮辱
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:34.56ID:GfhFhKadd
いや田畑もおかしいけど野村に比べたら聖人レベルだわ
ユーザーの意見に耳傾けるし
野村はKH3にヴェルサスねじ込んで信者大虐殺しておきながら一年後DLCでまた大虐殺したからな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:53.96ID:kgbKgJE00
歯ごたえってのはポーションがぶ飲みして硬い敵と殴り合うことだったか
糞和ゲーにある勘違いだな
敵の硬さや不便な操作を強いて難易度を調整するのは無能
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:37.91ID:jxIjg5wk0
>>584
別に難しいかどうかは問題にされてなくね?
アクションが難しならやり応えとして好感も受けるだろうし

単純にテンポが最悪で爽快感皆無のウンコアクションなのが問題なんじゃね?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:44.54ID:7AV7HFCT0
恐らくブレイクは中々しないからブレイクしたらラッキー程度で標準はクソ硬い敵を削る想定だと思うわ
意図としてはボス戦引き伸ばしさせたいんだろうな
直ぐ倒されるとムービーで30分とかザラでゲームしてる感無くなるから
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:48.20ID:7pZbiyonp
>>578
同意しかない。
田端にもっと時間やれればオルティシエもテネブラエもマップ作れたんじゃなかろうかと思うしやりこみ要素も作ってくれたんじゃないかと思うわ。
少なくとも15はシフトで戦闘入って奇襲するとかヘイト集めるとかできたけどリメイクはそれができない。
それとリメイクのような一本道だと逃げることも難しいから立て直すのも難しい。
敵の強さも昼夜で変わるなどで15はメリハリあったがリメイクには決まったところに決まった敵、引き返せないからいちいちレベル上げしてから進まないと詰む。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:36.49ID:qqCkgZii0
FF7のバトルはATBでええやろ
変なもん作るなよアホか野村は
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:43.43ID:PtzJT0fK0
時間かけてゲージ貯める→straggerdになる→少しだけ連撃する→ゲージ大半残してカットイン入る→ゲージ0から貯める
あのさぁ…
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:51.48ID:1mOKgTUT0
>>584
自分らが育てた雑魚プレイヤーが難易度あげたらついて来れるわけないだろ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:52.77ID:BL9oksVD0
水増しは想定の範疇だったが
それ以外のクソな要素がてんこ盛りすぎるだろこれ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:08.01ID:h/iA1XHg0
戦闘がこれだとイライラしかないからマジで映画にしてくれ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:11.09ID:XevNeokg0
『中古か有料配信で旧7をやった方がはるかに財布と人生の残り時間に優しい』
なんてリメイクになっちゃうのか、やっぱり
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:42.70ID:BL9oksVD0
このビチグソが世に放たれて再評価されたもの

15ちゃん
AC

他なんかある?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:05.85ID:L1/dPuos0
>>558
田畑がFF15作るとき、「FF病」っつって既存のFFのお約束要素や伝統を蔑ろにしてたろ?
でも「だったらそれFFにする必要なくね?別シリーズでやればよくね?」って思うじゃん?

それと同じこと
要するにFFって看板使わないと売上取れないんだよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:13.11ID:GfhFhKadd
FF12も発売された時クソゲークソゲー言われまくってたけど最近だと良ゲー扱いだもんな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:23.15ID:/vLHOvqS0
>>584
ff13はロール毎に役割あって攻撃と防御のメリハリあったけどこれは漫然と殴ってるだけだからな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:40.82ID:k0BiXVsp0
戦略性を考えるならブレイクさせやすくなる行動なりなんなりは誰でも思いつくよな
ないのか?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:51.40ID:5bkKPl2p0
すげえじゃん過去最低と言われた15が評価される日がこんなに早くくるとは
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:17.89ID:OBuyIz+a0
>>153
>>155
ほんとそれ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:38.49ID:7AV7HFCT0
FF15はシフトブレイクあったしジャンプできたり空中で戦ったりもできた。
部位破壊システムで敵によって武器変更で更にダメ与えれるし7Rのブレイクより楽にダメだせるよな
あとFF15は自然回復あったし、HP0になっても完全に戦闘不能じゃなければアイテム使わず復帰させれたから7Rよりはシビアじゃない
FF15はポーションゲーと言われてたけど回復量多く7Rは自然回復もしないし回復量も低いから頻繁にコマンド出して回復しないといけないからテンポもFF15より悪い
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:46.40ID:RddmXgRT0
FINAL FANTASY7 REMAKEのここがクソ!!
・原作で5時間程度のミッドガル脱出までを30時間にするために、冗長な会話シーン・おつかいイベント・硬い敵・無意味なミニゲームで6倍希釈。
・モブキャラがショボい現代物の洋ゲーのデザインとクオリティで主人公たちが浮きまくり。
・壁の隙間や綱渡りなど、ゆっくりとした蟹歩きで移動するシーンが頻発。
・FF13並みの一本道な上にロケーションのバリエーション無し。自由にミッドガルのいろんな場所を探索できたりはしない。
・キャラクター育成画面の起動が遅い。
・掴みや投げ技など、敵の攻撃で一時的に操作を受け付けなくなる場面が多い。発動の予備動作も無いor短いので接近戦をしていると回避不可。
・敵のヘイトは操作キャラに向かうのでヘイト管理という概念が存在しない。
・技のバリエーションはあるがぶっちゃけダメージ数が違うだけ。勿論モーションは違うがアクション要素がほぼ死んでるので意味ない。
・仲間のAIがクソ。基本棒立ちでたまに攻撃するだけ。共闘感はFF15の方がまだあった。
・原作なら後半で流れるBGMを使ったり、セフィロスも出し惜しみなく登場。続編作る気ある?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:51.84ID:CHMViXU+0
こんな見える地雷買うかね
と思ったけど情弱って結構居るんだよな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:58.68ID:rrhVyT9s0
体験版のサソリは自分は初見で10分ぐらいかかったしポーションも使いまくったが
慣れた人の動画見るとは2分半から3分ぐらいで倒してたし
もうちょっと時間がかかってる動画だとノーダメで倒してたな

効率的に戦えば良いって事では
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:01.50ID:GfhFhKadd
あんなにイキリ倒したインタビューや7分CMとかPVにカウントダウンまでつけておいてこの様か〜

知ってたけど
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:46.96ID:BL9oksVD0
常に史上最低を更新し続けることにより既存作品が再評価され
それらで食いつないでいくための戦略なのかな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:52.37ID:L1/dPuos0
>>601
FF12は時代の変化に伴う再評価もあるが、
一番の原因はインターナショナル版とTZA版で良リメイクされたからだろ

無印は良い部分も多々あったけど微妙だった
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:35.85ID:gV2EW3B4a
分作の一本目でこれって
やばないか
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:14.27ID:L1/dPuos0
FF15だって初期購入勢と、値下げアプデ後購入勢で評価別れてるだろ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:20.24ID:GfhFhKadd
>>614
ほーん
自分ゾディアックなんとかの方しかしてないけど4倍速とか戦闘はめちゃくちゃ楽しかったわ
ストーリーパート乗りときはスマホいじってたけど
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:29.43ID:BL9oksVD0
ゴミステって確かDL版買っちゃってもまだ払い戻しできるよね?
まだ間に合います
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:36.31ID:0oW9A6Nh0
このクオリティなら分作にしなくてもいいだろ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:45.25ID:NcO56kPFK
15を再評価させる為にわざと7Rをクソゲーにしたのかな?と疑うレベル
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:06.63ID:jJVy0Z290
最新作がシリーズワーストを常に更新していくゲーム
もうFF作らない方がいいんじゃね?思い出の中でじっとしていてくれ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:24.47ID:jxIjg5wk0
この期に及んで一本道で出してくるとかマジで頭おかしいとしか
発表から7年もやってこれなのかと

FF15は少なくとも前半は確かに世界を作ろうとしてるのは見て取れたし
完成さえしてればな…感はあったぞ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:43.84ID:1mOKgTUT0
>>601
フィールドの自由度高いからいまのゲームの気風に近い
あの12が叩かれた時にFFの命運は決まってしまったんだ
今やまーんさまの物だしぽちぽちボタンゲーでいいんじゃね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:44.30ID:7pZbiyonp
ブレイクシステムはメビウスFFにもあったけど、こんな酷いもんじゃなかった。
リメイクのはいくらなんでもブレイクできなさすぎ。爽快感のかけらもない。
ゲームシステム作ったのメビウスやLRリターンズの浜口ってなってるけど絶対こんなクソ調整させたやつ別にいるだろって思うわ。
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:48.92ID:Kr3JHLMb0
>>620
野村は田端嫌いなのにそんなわけないけどな
やっちまったな敵に塩送ってるw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:51.40ID:GfhFhKadd
野村くん15めちゃくちゃ嫌いだし暴露本出します!とか舐めた事ほざいてたけど7Rのせいで15評価されて悔しいのうwwww
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:42.73ID:kHofJpMg0
ひょっとして、野村ってFF7やったことないんじゃないの?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:15.47ID:rrhVyT9s0
原作のミッドガル部分も基本的に一本道じゃないのかと思う
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:29.22ID:SB3cmBRM0
FF12再評価はまた違うと思うぞ
NHKの投票見るに恐らく一般層の多数であろうストーリー重視タイプ
に受けているとは思えん
TZAプレイ者はその点を重視しない層も多かっただろうし
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:51.83ID:kgbKgJE00
アホくさ
スクエニ信者がまたウンコの糞さを競って再評価とかキャッキャッしてんな
ユーザーがそういう馬鹿の集まりだから作る側も進歩ものねえ馬鹿なんだろうな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:40.55ID:QXjA+e+S0
どう考えても暴露されて笑いものになるネタが多いのは野村の方なんだけどな
キャバクラ接待とかw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:11.46ID:V3ZD6lde0
原作で1時間で行けるところに行くまでに8時間かかるってのが酷すぎる
1/8に希釈してんのかよ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:46.71ID:yl7ydCuU0
個人的に”作り込まれたミッドガルを隅々まで探索出来る!…訳じゃない”ってのが一番ショック
じゃあ何で分作なの?何でこの程度の作りでこんなに作り上げるまで時間かかったの?って思う
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:14.23ID:7pZbiyonp
>>631
そうそう。
で、今回もまた15の時の田端・板室の代わりに浜口と腐女子疑惑の女スタッフ叩かせて野村は辞めないんだろうと思うわ。
マジクソ。
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:24.56ID:nat3VPcur
ヒット&アウェイと言えば聞こえは良くなるけどやってるのはクッソ長いイライラ棒みたいなもんだからなぁ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:33.94ID:jJVy0Z290
もうグラフィック以外はモノリスに完敗だな
まともなRPG作れない
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:38.11ID:jxIjg5wk0
>>630
だって原作と違って今回ゲームに収録されてるのマジでミッドガルしかないんだぜ?
それ絶対ボリューム無いだろって言われたたら
「ミッドガルだけでも大ボリュームですご心配なく(ドヤァ」みたいな話で、
んじゃミッドガルの色んな所いけんのかなと思ったら

ガチ糞一本道で最悪テンポ戦闘とウンコムービーで時間稼ぎとか
いくらなんでも想像の斜め下過ぎね?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:08.05ID:7AV7HFCT0
体験版も物理ダメ通らなくて魔法使えと言うからファイア使ってもクソダメしかでなかったからなぁ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:44.92ID:GfhFhKadd
【2019.10.23】DFFアーケード&NT合同公式生放送
https://youtu.be/j4F3HRO_Lpg?t=5285
 
野村「寝てない、すげー忙しいから」
  「もう全てが嫌になるくらい忙しい」
  「FF15については色々言えない事があるのでいずれ本を書きます」
  「忙しい、今日もまだご飯食べてないんで」
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:58.71ID:UdWS7YcA0
>>643
グラフィックも解像度って意味なら凄いけど世界観に対する視覚的な説得力って意味ではかなり下じゃないか
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:03.80ID:kHofJpMg0
野村はもう再起不能でしょ
だからFF7Rが未完成のまま出た
面倒見るつもりなら分作にもしないしまだ出てないって
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:09.54ID:bhtXaGtnd
>>639
スタッフ退社してまともな新作作れないから
FF7を分けて出して売上稼ぐしかない
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:11.93ID:rrhVyT9s0
浜口は消火活動に駆り出された感じだから許してやれよと思うわ
田畑みたいな無茶をやらかしたりビッグマウス連発とかしてないし
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:20.36ID:CbfIbYJdd
RPGで先が気になるストーリーにするのって、テンポも大事だよね
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:32.28ID:XevNeokg0
・原作で5時間程度のミッドガル脱出までを30時間にするために、冗長な会話シーン・おつかいイベント・硬い敵・無意味なミニゲームで6倍希釈。

FF1で言えばリッチ倒すまでを一部作にしてガーランド海賊アストスが無駄に硬くなって
マト―ヤ絡みのお使いイベがクッソ長くなってコーネリア王やセーラが無意味というほど喋るのか
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:38.05ID:jJVy0Z290
BGMアレンジは割といいだけにこの出来は残念だな
周りからはスクエニのジョーカーだと思われてるのにスクエニ自体はそう思って無さそうだな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:00.18ID:OBuyIz+a0
>>601
今も普通にクソゲーだろ
こないだのNHKの人気投票でも13や15以下の人気
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:34.03ID:Ys5x1Ejj0
>>630
オリジナルFF7の体験版では最初の魔晄炉でカウントダウンが始まった上にビッグス・ウェッジ・ジェシーの三人を探すっていう
ミッションがあったんだが、そこが思いのほか詰むユーザーが多かったのか
本編では大分簡略化されていた
あと神羅ビルとか軽いダンジョンみたいだった記憶

7Rちゃんはバトルが長すぎてそういった要素があってもどうでも良くなるな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:42.48ID:h/iA1XHg0
ミッドガル自由に歩き回れるとずっと思ってたな。それなら分作()でもいいと思ってた
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:03.31ID:GfhFhKadd
浜口さんや野島さんが全く叩かれてないのって実績がきちんとあるのと野村や田畑みたいにしょうもない事ベラベラ喋らないからだろうね
だから必死で架空の板室シールドを探してんだろノムシンは
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:47.97ID:Fqb9zLWC0
糞Remake of the Yearでいいと思う
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:04.58ID:+eQ8cTJtp
これFF7Reboot来るくらいダメリメイクやんけ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:06.68ID:7pZbiyonp
>>630
フラゲのミニマップみたか?
前スレで腸内を歩いてるみたいだって揶揄されてたけどつまりそういうことだぞ?

あとムービー基準ならジャンプで飛び越えられそうなところが飛べないからいけない。
15ならシフトムーブやジャンプで登れたからな?
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:12.40ID:V3ZD6lde0
「短いけどクオリティ高いから買ってね!」で実際その通りならある程度評価はされたと思う
無駄に長い上にクオリティ低いって最悪のパターンでしょ
最近はスマホに時間とられるのもあって、サクッとやって終われるゲームが好まれてきてるんだよ
時代に逆行してどうすんだ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:53.17ID:7DJZdhzL0
これ売り逃げしたらコナミ以上に叩かれるだろ
転けても出し続けなきゃいけない呪いの装備だ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:14.68ID:o9C6LzkD0
ヴェルムレックスにはキングダムハーツファンも怒ってたな
いい大人がやっていいことじゃない
こどおじのまま老害化して完全に暴走してる
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:19.62ID:rrhVyT9s0
田畑がやるべきだったのは
エンジニアの反対を押し切ってオープンワールドに魔改造とか
ビッグマウス連発じゃなくて
FF12の河津や今回のリメイクの浜口みたいに消火活動だったんじゃないかと思う
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:36.49ID:ezSpgFrSp
>>646
ガチで無能のゴミ屑な奴のコメントだな
一般企業で公の場でこんなコメントしたらクビだよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:39.46ID:GfhFhKadd
野村信者が未だに田端のことをDLC中止ってバカにしてるけど野村はそれを超える分割詐欺踏み倒ししそうで草
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:45.13ID:+eQ8cTJtp
>>616
ワンコインFF15は高評価だよな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:47.80ID:UdWS7YcA0
ホモゲーじゃなければ普通のクソゲー程度にはなれてたであろう15に対してホモ要素なんかおまけでしかない7rじゃ板室を盾にしても長くは持たんわな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:00.76ID:kHofJpMg0
たまに出てくる信者もどうやって言い訳すんだろうなこの出来
遡って坂口が映画やらなきゃFF7リメイクはPS2で出来てたのにって言い出すかな
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:28.71ID:0oW9A6Nh0
さて野村信者はこれをどう擁護するのか
それとも板室のせいにするのか
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:40.78ID:V9J1S/iY0
>>667
出す気なんか元々ないよ
これ以上のゴミになるのは確定してんだからまずいらんだろう
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:49.27ID:jxIjg5wk0
マジで7年かけてこの一本道を分作にして出してきたって時点で本当にやべーよ

15で田畑は死ぬほど叩かれてたけど、途中から立て直しに放り込まれて
曲がりなりにもあそこまで持ってただけで十分仕事したんだと思うわ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:54.18ID:Fqb9zLWC0
>>666
時間当たり単価が重視された時代もあったけど、
今は時間当たり満足度が重視される時代だよね
削いで削いで無駄を無くさないと
無駄のない長時間ならいいんだけど
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:32.04ID:GfhFhKadd
>>675
「納期が足りなかった、急かした会社が悪い」「野村さんのやる気を感じない、きっともうFFが憎いんだ、野村さんかわいそう」「板室のせい」「鳥山のせい」
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:34.79ID:++sKLFyq0
もとのミッドガルも一本道っちゃ一本道だけど
その後にワールドマップきて一気に世界が広がる感じがするから
むしろ序盤はあの閉鎖感が良かったんだよね
流れのテンポも良かったし

それを6倍に引き伸ばしたらそりゃ糞になるわ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:08.27ID:SRsHqu700
野村信者が擁護のために湧いてきてるのが、むしろ哀れだ
7Rと無関係な田畑出して必死のタゲそらし…
涙拭けよw
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:27.59ID:7pZbiyonp
15のことホモゲホモゲ言ってたけどリメイクはそれ以上にホモホモしすぎて板室叩いてた自分を殴りたくなってくるわ。
ホモゲの戦犯は紛れもなく野村。
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:38.56ID:kHofJpMg0
あ、次出すことは約束されてないからなこれ
分作っていうけど、売上次第なのは絶対だし
開発者インタビューで次に出すことについても触れられてない
続きが気になるような作り〜ってことぐらいしか言ってない
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:38.62ID:CbfIbYJdd
坂口のロスオデとかも、まあ一本道っちゃ一本道でレールプレイングだったけど
ちゃんとRPGしててFF感も感じられたんだよなー

何が違うんだろ?
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:43.29ID:7AV7HFCT0
FF15に野村はジェラシーがあるのかやたらとイベントにホモ要素組み込むのはなんなのか
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:08.64ID:5bkKPl2p0
中国にでも版権ごと売っちまった方がよっぽど良いものできたな
ティファの声優もオリジナルだかコネだか知らんが糞棒演技だしまともに演技指導してないだろ
野村は思い出の中でじっとしていて死んでくれ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:13.54ID:LJjjJsz30
田畑ってスクエニの中だと結構有能だったんじゃね
エリート人材を追い出しちゃってあーあかわいそー
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:19.65ID:SB3cmBRM0
一本道でもストーリーにある程度の魅力があった上でエンディング
まで進められるのであれば良いんだよ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:37.61ID:CHMViXU+0
>>678
ほっといたらこんな糞の山を築き上げる連中をまとめた訳だからな
見捨てず曲がりなりに最後までやり切って退社したんだから偉いわ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:07.95ID:Fqb9zLWC0
ミッドガルのみって聞いたら、箱庭化してるのかと思うよね
マップからして一本道なら、原作準拠で一作で最後まで描き切れよと
大量の新規キャラクター・新規エピソードなんか描く時間があるならば
制作者がFF7のタイトルでオナニーしたいだけっていう
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:12.09ID:7pZbiyonp
アームはまだマシな方なんだわ…お使い終わったらお使いが始まるとかお花摘みだとかダンスだとか他にも滑ってるミニゲームがいろいろあるんだわ…
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:25.02ID:GfhFhKadd
野村信者は発売後姿を消しのむらがまた次のゲーム(おそらくヴェルムレックスとかいうFF15に対する嫌がらせゲーム)に着手したらまた田畑見てるか〜?wとか言いながら言い出すよ
見てねーよ野村やノムシンみたいなニートと違って働いてるんだよ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:03.27ID:3Ggp1Czg0
まぁ出る前からゲハでも散々言われてたこと全部当たってるのがわろえない
その糞のような集大成を直すことなくまんま出すこの精神やばすぎだわ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:26.12ID:7DJZdhzL0
ミッドガルしかないのにノヴィグラド以下の物を出してくるとは衝撃だ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:26.85ID:++sKLFyq0
理想 広大な箱庭オープンワールドミッドガルでサブクエやったり、エンドコンテンツがあったりで本編そっちのけでずっと遊べる

現実 一本糞ミッドガル
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:01.81ID:rrhVyT9s0
田畑が余計な事せずに敗戦処理や消火活動に徹してたら
あそこまで叩かれずに済んだだろうし
ビミョーゲーでも野村の尻拭い頑張ったみたいな感じで同情されてたんじゃないか
スクエニに残れていたんじゃないか
そんな気がする
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:03.82ID:V3ZD6lde0
>>703
当たってないよ
予想の遙か下を行ってる
ミッドガルの街一つを丸々作り込むくらいは最低でもやってなきゃダメだった
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:07.75ID:jxIjg5wk0
7年かけて分作になったとしても
ミッドガルがスゲー広くて色んな所に行けるようになってて色んなイベントがあって…
みたいな作りだったならまだわからくもなかったけどさ

一本道のままクソテンポの戦闘とムービーで間延びさせて時間だけ水増しして「ボリュームたっぷりです!」って
なんなのコレ?酷すぎね?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:58.40ID:SiTFoAWI0
>>608
ショボい現代ものの洋ゲーの具体例を出さないとこのコピペは広まらないし誰も共感しない
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:18.06ID:nojU2lKLa
なんかFF15が良いみたいな流れにしようとしてるやつがいるけどさ
FF15を隻狼やGOWやスパイダーマンと比べても同じレベルだって本気で言えんの?
そもそもオープンワールドの出来からしてヤバいだろFF15
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:25.90ID:kHofJpMg0
ミッドガルが丸々入ってて
かなり作り込んでるからそれだけでも楽しめるように分作にしたって言い切ってた野村信者元気にしてんのかな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:34.40ID:GfhFhKadd
多分、ホモネタいっぱいぶち込んでTwitterおバズりを目論んだんだろうな
龍が如くの桐生ちゃんにBLCDの声優やらせたみたいに
でもセフィロスはホモストーカーじゃないししかも面白くないんだわ
そういうのセンスないと寒いんだよわかるかな、わからないよなw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:59.47ID:Ys5x1Ejj0
>>709
常識に考えてそんな事やるわけがない

理想が高過ぎなのか、そもそもFF7のリメイク如きにハードルを上げ過ぎたほうが悪いのか
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:01.27ID:Fqb9zLWC0
作品タイトルからミッドガル編のみであることを隠したり、
加えて間延びした一本道ムービーな内容だったり、
内容が芳しくないことを把握したうえで騙し売りしたい企業姿勢がよく分かる
発売数日で内容が明るみになって大荒れするから、スクエニも初週勝負と思ってるだろうな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:11.55ID:+eQ8cTJtp
>>715
FF15は500円ならお買い得な一品だろ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:11.56ID:il6fPEJg0
値崩れヤバイんじゃねこれ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:24.32ID:o9C6LzkD0
ヴェルサスのままだったら良作に違いないと本気で思ってた自分が恥ずかしい 頭悪すぎたわ
15も駄作だけどあれが連作だったらマジでヤバかった
スカスカでも一作で終わらせたのは英断すぎる
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:13.79ID:GfhFhKadd
15はうんこだけどどうにかしようという心意気は見えたよ
イグニスのお面で泣くくらいキレたけど
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:22.71ID:+eQ8cTJtp
>>722
値崩れ安定のFFだからGWには2980になってそう
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:32.01ID:lDbPEb7L0
ヘルハウスの前にも三連戦があるという地獄
正気の沙汰じゃないわ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:22.57ID:QjJvynExp
コロナの影響で案外売れるかも知れん
良くも悪くも話題性は十分だからな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:57.26ID:4nAEa0t7d
浜口さんがインタビュー動画でもうすごい出来です!みたいなこと言わされてて可哀想って言ったら性格悪いとか言ってきたノムシン謝罪してほしい
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:58.26ID:rrhVyT9s0
北瀬や他のスクエニ上層部も野村にディレクターをやらせようなんて
もう思わんのかも知れんな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:09.53ID:Fqb9zLWC0
>>715
FF15が絶対的に優れているなんて誰も言ってない
FF7Rよりは相対的にかなりマシってだけ
それだけFF7Rが酷い出来ってこと
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:19.05ID:7pZbiyonp
>>715
誰もFF15が神ゲーだなんて言ってない。
一から作り直すしかなかったのに3年しか時間なくてあの出来ならまだマシとしか言ってない。
技術にしたって他のゲームのが良いに決まってる。

ただリメイクは5年もかけたのにそれを軽く超える糞ゲーだったってだけだ。
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:29.17ID:++sKLFyq0
中古2000円とかになっても買うか怪しいわ
面白いインディー買ってた方がまだマシかもしれん
ホロウナイトの新作まだー?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:29.17ID:kHofJpMg0
クラウドはジェノバに引き込まれる役割で旅してんのに
ジェノバ細胞かセフィロスの念か知らんがなんでセフィロスがクラウドに執着せにゃならないのよ
そもそもこいつら特に関係ねぇじゃん
クラウドが見た幻ってんなら、仲間から見たら1人でバスターソードぶんぶん振り回してんのかな?
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:34.90ID:Sw039EXj0
>>625
悪いけどメビウスも大概だったよ
FF7コラボイベントの為にやってたけどブレイクシステムの何が面白いのか分からんかった
まさか7Rにまでこれを採用するとは思わなかった
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:48.00ID:il6fPEJg0
この戦闘のバランスだとビル正面突破するより階段上った方が早そうw
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:02.53ID:OBuyIz+a0
>>689
俯瞰視点な所とオーソドックスなコマンドバトルってとこだな
FF7Rみたいに操作キャラの背後からの視点のFFは12・13・15とクソゲーしかない
FF7RもロスオデやFF10みたいな俯瞰視点にして欲しかった
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:10.98ID:0oW9A6Nh0
ff7に希望を見出してるヴェルサスの亡霊がこれプレイしたら首くくるんじゃねえか
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:32.59ID:81n8AWc4a
原作の6倍希釈どころか8倍希釈だろこれw
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:46.11ID:7AV7HFCT0
>>715
RPGで見ればFF15はクソゲーではないよ
初期は色々と足りないことがあったけどパッチ当て続けて最終的には仲間操作出来るようにもなったし
何気にオンラインのやつは評判良かった。確か吉田鋼太郎もFF15のオンラインのはハマってたらしいな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:08.68ID:4nAEa0t7d
オペラオムニアのセフィロスとクラウドがクッソ弱いのはオペオム運営からの警告だったんだな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:26.31ID:3Ggp1Czg0
外人も投げ出す糞配信見てからあっこれ駄目なやつってわかったが
予約キャンセル出来なくて手遅れ状態になってるやつおりゅw?
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:28.60ID:jxIjg5wk0
割と冗談抜きで野村死なないかな
殆ど期待して無かったけど、その低まったハードルの遥下をくぐって行くとは
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:54.05ID:Kr3JHLMb0
FF16はいちかばちか若手に作らせて一切古株関わらないでやってみては?もしかしたらいいもの出来るかも
今のままじゃもうFFは終わりだよほんとに終わり
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:52.68ID:++sKLFyq0
こんなのに関わった開発者って悲惨だよね
何年も作らされて出来上がったのがこの糞だよ?

優秀な人材はモノリスとかに逃げて欲しいものだわ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:19.50ID:7AV7HFCT0
FF7RもFF15みたいに何度か体験版出してフィードバック募集して修正する形を取ればよかったのにな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:22.93ID:kUpnxJes0
>>751
ヴェルサス要素完成に消したら暴動もんだったろうな
野村信者は基地外だから
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:01.23ID:V9J1S/iY0
>>752
自分たちより有能な人間雇うとは思えないから
まず今残ってる連中消さないと
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:27.14ID:PtzJT0fK0
ゲームオーバーしてハイクソーでコントローラー放り投げた後、もう一回クソボスアプスに挑戦してくれたたオーストラリア人まじで聖人
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:53.69ID:/vLHOvqS0
若い人にもやってほしいとか言ってたけどこんな退屈なゲーム途中で投げるだろ
5番魔晄炉が鬼門だな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:38.55ID:sGdKGYPp0
やっぱスクエニにオープンワールドは無理なんじゃないか?
FF15ですら完璧なオープンワールドではなかったし
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:39.89ID:kHofJpMg0
田畑が乗っ取った。野村のヴェルサスは破棄された
野村のヴェルサスだったら絶対面白かった

FF7Rは誰も破棄してないよ!野村の思うままに出来た作品だよ!
もう言い訳出来んね!
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:14.67ID:Q6zCvxQo0
それでも7、80万本は売れる
なぜならPS4ユーザーはクソゲー大好きだから
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:34.80ID:pYrk8PQA0
これff7-2リリースまでにクリアできるかどうかのバランスだろ
平均クリアタイム7000時間とか
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:53.23ID:7AV7HFCT0
FF7Rは回避や防御面がちょっとシビアじゃねえかな
予備動作わかりにくいし、FF15みたいに□ボタン押せとか○ボタンでパリィみたいなのでないし。
その割に食らうダメデカすぎて回復もATBが足枷になって回復したと思ったらATB貯まる間にでかいダメ食らってまた回復で立て直しがかなり厳しい
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:24.12ID:3Ggp1Czg0
超遠回しに悟られることなく超気遣いながら改善案出そうとしても不機嫌にして口答え認定されようものなら消されるからなそりゃ改善されることなく糞ゲのまま出るわけだわ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:42.97ID:/vLHOvqS0
>>764
ff12みたいなエリアですらないからな
オープンは無理だと分かってたが性懲りもなく一本糞だとは
おまけに新規ロケーションもなし
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:09.97ID:CHzmUVXq0
>>765
「納期が足りなかった、急かした会社が悪い」「野村さんのやる気を感じない、きっともうFFが憎いんだ、野村さんかわいそう」「板室のせい」「鳥山のせい」「浜口のせい」「責任者はプロデューサーの北瀬」
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:51.14ID:++sKLFyq0
ミッドガル作りこんだって何だったの?
背景頑張っただけ?
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:00.81ID:7pZbiyonp
せめて部位破壊システムや強制クリティカルでもあれば通常攻撃がカスダメのブレイクシステムでもそれなりに楽しめたんだが、どうみてもユーザー目線で作ってないからな…
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:35.96ID:S7TI7DWO0
>>773
俺もFF9までは好きだったよ
スクエニになってから面白いと思ったのミンサガだけだった
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:45.96ID:vnkIiihp0
野村とノムシンは都合悪くなったら見えてないフリやしらんフリするからな
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:55.22ID:LJjjJsz30
かといって坂口さんも独立した後がアレすぎてなー…
テラバトル2テラウォーズ…
ゼノブレイド1やった後にラストストーリーやったらめっちゃしょぼく感じてすぐ売っちゃった思い出
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:58.51ID:7AV7HFCT0
もう普段はカスダメでもいいからブレイクゲージはもっと削らせれるべきと思うわ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:10.91ID:OjzKMvyUM
セフィロスがクラウドに執着するのは大空洞での決戦で
復活も阻止されメテオも阻止され敗れてからでないと成立しないよな
本編開始前にクラウドに突き落とされて死亡した時点でそこまで執着するか?
むしろライフストリームの中で色々と知ったからこその黒マテリアじゃないんか
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:53.33ID:7pZbiyonp
>>774
残念ながら遠景は凹凸すらない一枚絵だから梯子から下見た時とか悲惨なことになってるからな…
近景やバリケードのようなモノには異常に凝ってるんだけどな…
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:39.06ID:++sKLFyq0
オクトラは昔のスクウェアって感じで良かったから
スクエニ自体がダメなわけじゃないと思う
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:39.61ID:OuloFx42p
当時7やってたおっさん世代はブレイク中々出来ずぶん投げると思われる
今の時点で外人もぶん投げてるしなぁ…
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:47.68ID:AsbTfwn3d
エアリス派ティファ派おばさん達の千年戦争も決着付くかな?
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:48.31ID:BL9oksVD0
アスファルトの粒にこだわる
神羅ビルのワンフロアの設計書書いてる

こんなことしてる暇あったらミッドガル全体をOWに少しでも近付ける設計しとけって話よ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:02:37.16ID:4A4m78oTa
>>747
評判良かったってそれもうでんでん現象だろ。FF14と同じ
つかあんなおっさんが褒めて何の権威があるんだ。ホモに人気ってことか?
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:03.05ID:Kr3JHLMb0
じゃあ次のFFはモノリスに頼んで作って貰おう
上手くいけばゼノギアスのリメイクもできるようになってファン大喜び
本当ミンサガあたりまではよかったなぁ俺は聖剣4発売日に買って終わりの始まりを感じたなぁ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:02.83ID:/vLHOvqS0
>>786
無意識の内に呼び寄せられてお前は人形だ言われて愕然するのがミソなのに意識的に呼ばれたから追跡しますじゃトリックもクソもないよな
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:53.17ID:/f4ZWgxz0
体験版で戦闘評価してるやついたけどなんだったの?
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:05:50.92ID:++sKLFyq0
こんなんでも宣伝用の見た目はいいし、あのFF7って事で結構売れるんだろーなー

中古大量に出そうだけど
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:05:58.22ID:q/8GV8T20
FF7に求められてるリメイクってゼノブレDEみたいに映像綺麗しにしたもの程度で良かったんじゃねえのかよ
誰がこんなの望んでたんだろうか
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:04.72ID:o9C6LzkD0
アクションにするのは海外で売るために仕方かもしれないがまさかブレイクシステムを採用するとはな
もはや原型ないやん
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:40.89ID:kHofJpMg0
DL版買っちゃった人、頑張れ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:08.18ID:XevNeokg0
20年近く前に3の浮遊大陸脱出とサロニア王国という二つのスケールのでかさに感動した
そして旧7のミッドガルという一つの世界であり町でもある場所を出た時のフィールドの解放感もすごかった

そのミッドガルが今は…こういった旧スクウェア時代の出血サービス精神は今はもう完全に死んだんだなと
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:13.22ID:vnkIiihp0
まあ売れるとは思うけど俺はそのあとの炎上が目的だから売れてもらわないと困る
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:16.12ID:fvfj0Eald
>>786
自分を殺した相手を歯牙にもかけてない方が不自然じゃないの?
セフィロスの問題はクラウドへの執着じゃなくてBLを意識した表現だと思う
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:47.81ID:Kr3JHLMb0
ニーアもプラチナだしもう社内でまともに評価されるゲームつくれんのかもね

>>790
そんな事で争ってる場合じゃないくらい土台のゲームがダメそう
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:10.93ID:il6fPEJg0
スタッフがユーザーの方じゃなくてディレクターの顔色伺いながら作ってるんだろうなって
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:11.37ID:CbfIbYJdd
無理にアクションにせずに、戦闘はゼノブレイドみたいな感じにすりゃ良かったのにね
何で野村ってアクションに拘るんだろか
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:42.68ID:7AV7HFCT0
オンライン対応で協力プレイでも出来ないとFF13みたいに難しくてクリア無理とかなりそう
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:13.18ID:JEirMeH50
>>792
FF14はでんでん現象ではないよ
評判の悪かった初期より今の方が圧倒的にユーザー数多いからね
FF15と一緒にするのは流石に違う
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:10:24.58ID:++sKLFyq0
これ次作マジでどうすんの?
ワールドマップ消して無理やり一本道にすんのかな?
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:30.32ID:qrI6g2uwd
だってこの間の人気投票で普段あれだけ冷遇されてる9が三位だったんだぜ?
誰かさんの顔色伺って仕事してるんだろみんな
Cygamesにも人材流れまくってるけどお客さんにゲーム楽しんでもらいたくて入社したのに役職も無い無責任な左向き棒立ちしか描けないおっさんが何故か一番偉そうにしててセンスもないのに人の制作物にイチャモンつけて、
遅刻はする、挨拶もできない、でもそいつにゴマすらないとパワハラ地獄
そんな会社だぞ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:08.30ID:hQDhCeafM
出ないんじゃなくて売り逃げだから出せないんだぞっと
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:27.54ID:OnZeispnM
エアリスが忘らるる都に入った時も本筋に無駄話いれるんだろうか
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:38.89ID:lDbPEb7L0
北瀬「ボリュームありまぁす!!!」

理想→ミッドガル全域の探索
現実→既存エリアの拡張
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:55.84ID:BL9oksVD0
>>804
まぁなぁ
売れたあとに分作って聞いてない!って切れた購入者が集団訴訟起こすの見たいもんな
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:07.57ID:qrI6g2uwd
これ結局最後どうなんの?
本スレではクリア報告どうのこうの言ってたけど誰も知らんの?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:40.29ID:wSrafQDw0
>>812
圧倒的に多いはずなのに実数は一切出せないクソゲーの話はNG
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:59.56ID:LcLsneJnd
EDまだ?
キャンセルの決定打になるだろうから楽しみにしてるのに
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:07.79ID:BL9oksVD0
>>815
普通に9は良作だったからな
俺が最後に好きになったFFシリーズ
その後のはすべて駄作
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:42.12ID:lDbPEb7L0
>>821
通信環境悪化でオフラインになったからそのまま寝ただけだと思うぞ
さすがに再開する気にはならんだろw
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:44.30ID:qrI6g2uwd
レズリーカイルがファントムソード出すシーンのリークとか無いの?
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:50.67ID:il6fPEJg0
このペースで水増ししたら次はニブルヘイムにすら着かないだろw
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:02.12ID:NhtwLd5Ud
スクエニが言う追加要素に期待してた奴が未だにいるのが驚き
騙されて壺とか買わされないように気をつけてな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:08.77ID:3Ggp1Czg0
フラゲガチ勢だったらそろそろエンディング見えてもおかしくない頃だよな?
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:50.25ID:o9C6LzkD0
数年前にクラッシュバンディクーリマスターみたいにグラフィックだけ一新してシステムはそのままで出せばいいのにって書いたら他のファンに叩かれたの思い出した
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:16:07.65ID:3ZYxjMCP0
>>831
何言ってんだジュノンしかねえぞ
ワールドマップなんてスキップだスキップ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:16:33.76ID:BL9oksVD0
あまりのウンコっぷりにフラゲ勢がみんな途中で投げて
結果エンディングバレを防ぐというスクエニのファインプレイ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:22.27ID:/NHM5FDx0
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いリメイク坂をよ…
0839Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:36.20ID:W+w0w4W80
俺たちの戦いはこれからだ!→ジュノンにワープ

カームには寄らねぇぞ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:51.44ID:a1NnEVZw0
>>747
普通にクソですわ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:38.93ID:0pmKxME20
バカゲー好きなら買いなのかな
でも女装イベントまで苦行みたいだしな
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:19.56ID:qrI6g2uwd
バカゲーでもきっしょい思わせぶりノムリッシュセリフが無理
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:34.03ID:3Ggp1Czg0
OPにミッドガル全景を見せといてミッドガル隈なく探索出来ますボリュームを全面に押し出して語っとくだろすると人は想像力を膨らませるわけだ
それにつけ込んだいつものスクエニ詐欺の手法だからな
糞エニのやり口理解できてる奴らはもうとっくにわかってたことだ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:20:07.51ID:LcLsneJnd
世界中であ、これ満点はありえないわと浸透してる中で満点出したら終わりや(もう終わってるが)
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:20:13.61ID:k0BiXVsp0
>>836
ディティールの細かさが評価されるのはゲームの出来が良いものであってこそだよな…
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:20:19.63ID:ByTvzs6ba
一本道ならミッドガル以降も作れよ
ミッドガルだけならミッドガルを作り込めよ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:20:32.84ID:BL9oksVD0
>>843
言うほどバカゲー要素ないで
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:21:37.16ID:/vLHOvqS0
>>815
9は4位だ6が3位だ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:21:45.23ID:GepEViNLM
>>815
冷静に考えるとディシディアでも最後まで9の人気投票4位のキャラ実装しなかったし
どんだけ権力持ってんだよって感じだよな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:15.80ID:gz9zvKvx0
>>646
本書きますwww
自己顕示欲と保身にかける情熱だけは業界で世界一だと認めるよ
ヴェルサスもとい15を奪われた悲劇のヒーローになりたいんだろうけど
12で松野にイヤミいったりとか平気で自社内の人間や作品をディスる幼稚な大人の虚言誰が信じるかね
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:22.96ID:o9C6LzkD0
体験版を配信してくれたのが唯一の良心かな
バレットの演技とスコーピオンの範囲攻撃が回避できない時点でこの作品はヤバいと察することができた
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:50.12ID:OuloFx42p
龍が如くみたいなミニゲームを随所に入れ込んだりしてて、しかも龍が如くより低クオリティミニゲームで救いようがない
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:24:21.89ID:f9r4KKh/d
完全に腐向けっていうか、みんな整形顔で無内容なセリフしかしゃべらないから旅自体がおもしろくないのが致命的
これ表情のパターンもかなり少ないでしょ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:24:59.97ID:KHYIsdC40
トップの老害共が新しいものを作る力がもう無いんだよなぁ
こんなもんに7年近くかけて作ってる最中にこれ面白いって思えたんかって話だよ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:15.07ID:OnZeispnM
>>858
あのノーツは目茶苦茶やりにくいと思った
特許避けした初音ミクよりひどい
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:29.20ID:s7Oypfrg0
>>601
良ゲーはないわ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:30:02.05ID:FVVrqNac0
零式はわりと面白かった記憶あるんだけど
FF7Rの戦闘と何が違うんだろう

キャラとアビリティ豊富だったのもあるし
倒した敵から魂吸い取るときに周囲へ範囲ダメージ与えられるから気持ちよかったんだよな
ブリザドBOMで固めてれば基本なんとかなったし

今回そういうのないもんな…
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:30:14.28ID:qujyHSh90
>>831
カームで起こる回想はミッドガル出てすぐだけど
実際にニブルヘイムに到着するのって中盤くらいでしょ
そしてそこ終えたらすぐエアリス死んでまう
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:31:06.25ID:s9kXcr9p0
>>805
別に不自然じゃない
刺されるまでクラウドはただの一兵士、モブ状態
悦に浸ってるとこを不意打ちされただけで、しかもこの時クラウドはマスクしてたから誰かも不明
少し変わったセフィロスコピー程度にしか思ってなかったと思う
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:31:26.94ID:7pZbiyonp
信者頑張れw超頑張れw
涙目で他ゲー再評価組を叩いてんの見るの楽しいw
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:31:35.69ID:V3ZD6lde0
歩いてイベントを繰り返す一本道形式にするなら、叩かれはするだろうがミッドガル限定にしなくても最後まで行けたはずだろ?
ボリュームうっすいのを無駄に引き伸ばすよりはそっちの方がよっぽど評価されたんじゃねえの?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:31:36.99ID:arARLUG80
FF12とかあんなソシャゲのオート戦闘みたいなん何が良いんだ?ストーリーは言うまでもなく糞オブザ糞だし
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:29.16ID:BL9oksVD0
FF12ってスイッチでやったけど
ガンビット組んで思い通りに動くかトライアンドエラー繰り返すのが面白いだけのゲームだったな
ストーリーはゴミでさっぱり覚えてない
プレイヤーキャラの名前も一人も覚えてないわ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:47.21ID:k0BiXVsp0
ゾディアックはやってないがガンビットは評価されるべき
ただあれの楽しさは多くに評価される類の楽しさじゃない
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:36:14.88ID:PWIxwj+Ia
>>870
歳取っただけだよおじいちゃん
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:37:21.07ID:gV2EW3B4a
15より糞ってちょっと想像できないのだが
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:37:31.08ID:FVVrqNac0
>>866
クラウドが一度セフィロス刺したあとにマスク脱いでて
その後お前如きに…って言われて刺し返されたのを
謎の怪力で振り落とすから顔は知れてるよ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:38:27.20ID:qujyHSh90
きっちりHP50%とかで分岐させるのではなく
「ピンチのとき」くらい曖昧な表現にしておいて
HP50%でピンチと感じるキャラもいれば
HP10%でもまだ行けると思うキャラとか差があれば
個性を出せただろうのに
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:40:25.70ID:qujyHSh90
>>786
執着しているのはクラウドでしょ
意識がずっとセフィロスに向いてるから
それが幻覚として現れる
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:40:48.21ID:8NMPcG630
おまえら楽しみにまってろ
スクエニを代表するそびえたつクソになるからよ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:41:56.38ID:s9kXcr9p0
>>876
スマン、ライフストリームに落としてから脱いでたと勘違いしてたわ
動画見たらその通りだった
ただそこまで執着してる覚えもないんだよな。クラウドが追ってたのはジェノバなんだし
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:46:14.40ID:hQDhCeafM
ワラタ
黒画面とかわんねーじゃんww

646 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab0-E/mN [123.222.146.55]) sage 2020/04/02(木) 22:54:13.63 ID:HihUG7BZ0
「いちばん難しかったのは、黒い画面にクラウドの心の声みたいなものが表示されていたシーン。
その心の声は誰の声なんだと。声が鳴った時点でわかってしまうこともあるし、黒い映像だけでは
ビジュアル的に弱いから、それをどう表現するか、当時と同じように謎めいたものとして見えるよう
に作り出すことができました」(鳥山氏)
https://i.imgur.com/Faqka4l.jpg

え?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:48:04.91ID:7AV7HFCT0
>>869
オートと言ってもガンビットの命令は最初は細かくやれないし揃う頃には終盤で、同時に色々試せる楽しみが出てくる
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:52:31.20ID:Sw039EXj0
>>883
追ってたのはジェノバでも大空洞にいるセフィロスの意識が動かしてたんだから実質セフィロスでしょ
そうでないと竜巻の迷宮でジェノバセフィロスが「そう、ここまでだ、この体の役目はな」と言ったのがおかしくなる
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:53:02.50ID:/ID4boL80
こんなん思い出補正かかったジジババしか買わないんだからこんな戦闘誰も望んでないんだよな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:02:44.29ID:zyOCXn/x0
神羅がタークスとか味方寄りになって敵がセフィロス一人でバランス悪すぎなんだよな
セフィロスの味方がいるだろこれ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:05:50.08ID:QQUerHX50
>>760
>>761
日本で終わってるならわかるけど売上が落ちない限りまだ終わりきってないんじゃない?
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:07:32.15ID:cKCWK0nC0
>>869
FF12くらいガンビット組めるソシャゲがあるなら是非やりたいわ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:12:22.03ID:K6icckmc0
>>636
さすがに杖持ち後衛キャラでかっこんかっこん物理で殴るのは古いバトルデザインになってしまったなぁと思ったが
リメイクでよく分からんエネルギー弾ぺちぺち飛ばしてるエアリスも大差ないことに気づいて泣いた
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:13:48.90ID:SSo0gfC4a
今テレビでFF7リメイクのCM見たんだが
これ知らない人まさかミッドガルで終わるって微塵も思わんだろ
騙す気満々で草はえたわ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:16:53.50ID:5xaj5dpx0
アドチルの頃から糞だったから良い物が出来てくる筈もない
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:23:29.90ID:s2D5gntU0
>>869
恋愛脳やストーリー脳にはFF12のガンビットシステムの優秀さ分かんないんだろうな可哀想
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:35:12.38ID:dutmpec50
>>895
システム脳にはクソストーリーの酷さがわからなくて可哀想なのと一緒だな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:35:38.62ID:VYGfIdeW0
>>869
良くないからこの間の総選挙でタクティクスよりも下のひどい順位だったんでしょ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:38:01.76ID:3Ggp1Czg0
信用を切り売りしてまで騙し売りしてるよな
しわ寄せはエニックスのほうにいくぞ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:38:30.12ID:vYSeqhn70
わざと荒れさせようとしてるやついるなスレの中に。
金もらってやってるやつだな。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:41:41.82ID:K6icckmc0
>>898
エニ側も既に腐敗始まってるし、対消滅してくれたら喜ぶやつ多いんじゃね
そもそも吉田浅野世代が台頭してきてるご時世にエニだのスクだので分ける理由もあんまり感じないが
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:43:17.55ID:XHLKycdt0
KHだったらスタンダードはゴリ押し可、プラウドは割と難しくクリティカルはむしろアクション
みたいな調整できてんのになんでFF7Rはこうなる?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:43:51.57ID:vCbfA71Vd
世界観が甘いよね
ファンタジーなのに現代オブジェばかり
腕にマシンガンつけても普通にみえる世紀末なのかと思ったら、現代ふうなリーマンもいるし
街の中に巨大ネズミがいてソルジャーすら襲われてるのに平然と暮らす住人
プロの仕事とは思えない
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:43:54.04ID:0ff0bCRs0
久夛良木「任天堂vs.ソニーの対立構造はメディアが勝手に作った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532012399/

なぜ「任天堂vs.ソニー」という対立構造ができたのかというと,
「メディアが勝手に作った」と久夛良木氏。
続けて「そこにセガが加わったこともあって,
我々は1銭も使わなかったのに,ゲーム業界がすごく盛り上がった。
いわば無料広告だった」と当時を振り返った。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180719035/

7名無しさん必死だな2018/07/20(金) 00:05:54.40ID:c0DoR+lha
>>1
メディアが勝手に…?
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120903062/
丸山氏は,そのエピソードを受けて,「あの何年かの“抜きつ抜かれつ”の熾烈さは,日本のビジネス全体を見渡しても,そうはないだろう」とコメント。
赤川氏などは,少し先行して発売されたセガサターンの好調な売れ行きを見て,「PlayStationの成功に対する確信を深めた」と振り返る。

ちなみに,この頃盛んに言われたPlayStasionとセガサターンの“次世代ゲーム機戦争”という構図は,当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである。
https://i.imgur.com/Y6bMmLv.jpg
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:54:18.00ID:IEkjGWtf0
E3で絶賛されてたのなんだったんだよ
IGN JAPANとかFF7Rの戦闘システムかなり褒めてたが
既にその時点から忖度始まってんのかよ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:59:32.04ID:szYpWw0aM
>>793
モノリスにはFFなんか作らずにゼノクロ2でもブレイド3でも他の新規IPでも良いからそっちやって欲しい
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:01:03.77ID:ppFu0/A3a
スクエニに一からガラル平原作らせたらそれだけで3年はかかりそう
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:10:55.25ID:ZdIXOs/T0
キモいリアルグラにしなけりゃ今のモノリスなら全編3年で作れたな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:19:50.67ID:iIbCbCxv0
ムービー多いけど字幕読んだら飛ばせばいいから別にいいわ
それよりゲームプレイ自体がつまらなそう
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:33:43.90ID:J6I/6Pb20
一本道ムービー一本道・・・なんか既視感あるなと思ったらFF13だ
あの後ゼノブレが出てスクエニ赤っ恥だったっけな
偶然か今回もすぐゼノブレDE出るけどまた比較されるんだろうなw
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:37:15.14ID:zDmg930a0
発売前にこんだけ葬式スレ伸びるって発売後の勢い相当ヤバそう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:02.27ID:4iOEOdBmp
キャンセルしたわ。狭い範囲内で遊ばせるなら
探索は絶対必要なんだよ。
箱庭とは言わんが。正直ミッドガルのみなのにこうなるって想像してたわ。
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:05.12ID:4xR0wTtr0
FF発売が近いからFF15の配信多くなってるな、
改めて見て思うけど、むさい男旅ってのに目をつぶれば掛け合いが多く、戦闘中の連携でパーティ戦闘感あるのいいし。
広い戦闘フィールドとシフト攻撃のスピード感はいい。
何であんな事になったんや・・・
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:42:50.91ID:VKUL0zEjM
完全初見プレイのYouTuberの配信が楽しみ
反応はお前らが思ってるほど糞じゃないと思う
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:42:52.68ID:bhT4fDM00
DL版予約した奴らどうすんのこれ
PSWは一度お布施をすると返してもらえないみたいだけど
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:45:49.79ID:/BTfIPPm0
>>910
マップさえどうでもいい看板やどうでもいい小物やどうでもいい質感をユーザーは頼んでもないのに親の敵にして勝手に無間地獄の中で戦い続けるヤツラだもんなw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:47:07.61ID:tF8WSDIGa
宝刀をダメなやつらが抜いちまった…飾っとけばよかったのに
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:47:27.57ID:NM1K5BTHd
>>922
ユーチューバーは仕事でゲームやってるんだからどんなものでも褒めるだろ
ヘタにけなしてファンから反感を買ったり広告主から嫌われたら終わりなんだから

ユーチューバーが純粋にゲームを楽しんでるなんて思ってるのがまだいることに驚き
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:48:39.52ID:yl7ydCuU0
結局狭い・細いマップが増えただけで自由な探索なんてできやしない
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:49:30.47ID:bhT4fDM00
>>922
「初見プレイ」の大半は初見プレイじゃないよ?
どこでどういうリアクションするか台本あるからな?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:52:17.14ID:VKUL0zEjM
>>926
糞なのを必死で楽しんでる奴
純粋に楽しんでたけどだんだん糞ゲーだと気づく奴
最後まで楽しんで感動しちゃう奴

どれでも楽しめるけど?
反応が一通りだと思ってるのは動画勢として浅い
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:52:51.25ID:NM1K5BTHd
探索とかめんどうなだけだから要らないけど、問題なのはマップがどこかでみたような景色ばかりでファンタジー世界に迷い込んだって感覚がないんだよね

バー周辺の街とFallout4のダイヤモンドシティのどこが違うの
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:06:07.88ID:WOogYesx0
>>608 >>1
>・仲間のAIがクソ。基本棒立ちでたまに攻撃するだけ。共闘感はFF15の方がまだあった

・RPGなのにキャラの役職の特色すら使いこなせない【 低 脳 A I 】が糞スギィ

こりゃどこの誰の責任だ?
プログラマ?
ディレクター?
プロデューサー?
棒立ちでバトル見てて突然思い出したように攻撃すんのも呆れる
腕やセンスのいい人は一人もおらんのか
ここまでスタッフが劣化してるとは思わなんだ…
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:11:41.85ID:SiTFoAWI0
>>788
あんなので満足してるならスクエニよりバカだぞ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:15:39.79ID:/BTfIPPm0
>>932
文章だけ読むとSFCの聖剣2・3の方が自分で命令できるのもあって皆で戦ってる楽しさがあるなw
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:17:40.43ID:48YvPtdC0
これが北瀬バランスなんだなあ
もっと偉い人が違うぞと言わないとコイツはこうなんだ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:23:26.43ID:7FL2+WTwd
バトルはどうするのが正解なの?
体験版のRTAとかみててもボタン連打でアーマーをゴリゴリ削るしか方法ないみたいじゃん
これRPGなのって疑問に思うよね
かと言ってアクションにも至ってないし

バトルシステムは作り直した方がいいんじゃないかなー
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:25:47.42ID:YdW/hVG90
フラゲマンのおかげでフルプライスで買う過ちを回避できたわ あれFF15でも同じようなことあったな・・・デジャヴ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:28:03.97ID:48YvPtdC0
これをノーマルで遊ぶのが北瀬にとっては最高のゲームなんだろう
どうしてこうなったかな
モンハンの影響だったのかな
最近ではソウル系とか人気だが
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:34:46.00ID:VYGfIdeW0
>>819
本当それな
ミッドガル全再現するためにミッドガルだけで一作にしたんじゃないのかよって・・・
現実にできたものは原作をただ引き延ばしただけのもの
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:35:37.59ID:KiSx/1IZ0
ボスかてーなーって見てて15分くらい飛ばしたらまだ同じボスと戦ってて草
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:37:09.67ID:9/lgbASe0
「グラがPS2レベル」なんて文言のせいで逆に信憑性なくなっちゃってるだろ
それとも「PS2時代のムービーレベル」って意味なのかw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:37:49.68ID:qaZAo3fZ0
関わって無かったら板室並のシナリオ書くスタッフが
他に存在する事になるのか
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:51:02.55ID:2W6iBZBR0
PS2すごすぎない?
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:25:22.22ID:TnmwRBiq0
つまんないアクションにするぐらいならターン制のがマシ
体験版終わらすだけで苦痛だったのに製品版なんか買うかボケ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:46:39.22ID:p0W6z2VG0
>>941
セフィロスがホモになったらしいぞw
既に画像貼られててやっぱつれぇわ。
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:59:21.14ID:uptHoZzB0
>>911
毎回いうけど、映画で失敗しようが何しようが
自分で作ったコンテンツなんだよなあ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:03:11.13ID:vkYcimXud
FF7R速報の必死さが泣ける
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:33:29.01ID:kBvruPO40
>>922
ピュアゴキブリwwww
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:39.21ID:JfWFQwae0
敵カチコチ戦闘は置いといてタークスと
神羅カンパニーの面々の出来は凄いな
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:29.03ID:oImrpu7G0
クソバトルシステムをどうにかしろよ
誰もヤバイと思わなかったのかよ
こんなのゲームじゃないよ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:51.43ID:48YvPtdC0
クラシックでほとんど自分で操作しないのが一番楽しめると思うな
一応動かせるけど所詮おまけみたいなもんだよって感じで
それをノーマルにすべきだったんだ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:55:12.58ID:ozmD4lrj0
そもそもクライシスコアがシナリオもシステムもテイルズに劣るクソだったんでな
それら外伝をベースにしちゃった7リメイクとか面白いわけないだろ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:55:19.01ID:KiSx/1IZ0
>>970
両目で覗くスコープやぞ 視力検査やるやつみたいなもんや 世界初やぞ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:55:56.87ID:tOwM0i0s0
こんな糞ゲーにするくらいなら、ムービーだけで良かった。
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:06:05.36ID:tvbiukUc0
>>975
モデリングした人が元のイラストの
ダボシャツの構造が判らなかったのではなかろうか
上着もウエストピッタリだったりと色々おかしい
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:10:19.96ID:N1znLKNJM
コケスレもそうだけど、ニシくんのネガキャンだけでパートスレ伸ばす習性ほんと気持ち悪いよね
負の情熱というか
そんなことしてないでゲームすればいいのに
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:12:42.35ID:0CC+S36T0
DQ11より幅の狭い一本道マップ
DQ11より戦闘がダルくて苦痛な戦闘

やべーなこれ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:32.75ID:u1OXjjl/r
>>981
まだ豚とかゴキとか言ってるやついるのか
スクエニは全陣営の敵だぞ
みんなで協力させて反省させろ
マルチのDQ11や聖剣もクソゲーなんだ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:35.60ID:rpVuWXUOa
altが起き出してクソ7R擁護とか発売前から終わりなんやなこのホモクソ7R
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:27.23ID:ozmD4lrj0
カットシーンの時くらい残り時間の表示消せよ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:30:40.89ID:7AV7HFCT0
こんな忙しいアクションがやりたいわけじゃない
まったりオリジナル版のバトルみたいなのをやりたかっったんや
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:32:26.34ID:OBuyIz+a0
>>932
>棒立ちでバトル見てて突然思い出したように攻撃すんのも呆れる

FF12を思い出す
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:32:50.61ID:V9PIA16r0
7原作のデータ管理を元に作ってるから無茶できないんだろうな
それでコマンド式と両立させないといけないんだからアクションなんてとても無理
当時150億の開発費のうち純粋にゲームに適用されたのは40億
40億もかかったゲームをリメイクするにはいろいろ足りてないんだろうな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:58.25ID:OBuyIz+a0
>>936
オリジナルと同じバトルシステムで戦闘人数を4人以上に増やすとかが良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況