X



DF「PS5は根本的なレベルで疑問符が残り 仕様と実行に溝がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:01.80ID:RuuW8XZq0
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2020-playstation-5-the-mark-cerny-tech-deep-dive

(機械翻訳)
PlayStation 5についてはまだ多くのことを知りません。MarkCernyは彼のプレゼンテーションで、将来のある時点でティアダウンが発生することを述べました。
ここで、サーマルアセンブリ(主要コンポーネント)を最初に見ていきます。
PlayStation 5では、マシンの実際のフォームファクターを定義する役割を果たします。

根本的なレベルでは、まだ疑問符が残っています。
ソニーとAMDの両方がPlayStation 5がカスタムRDNA 2ベースのグラフィックスコアを使用していることを確認しましたが、最近のDirectX 12 Ultimateの発表により、AMDは可変レートシェーディングなどソニーが備えていない機能を確認しました。
それから、仕様と実行の間に溝があります-仕様に関してソニーが共有したことは本当に印象的ですが、プディングの証拠は常に味わいにあります。
マーベルのスパイダーマンの現在の古い開発キットで実行されているぐらついたカム映像を除いて、単一のレンダリングされたピクセルを見たことはありません。

そして、それは私がソニーから次に見たいものです-PlayStation 5エクスペリエンスのスライス。
PS4のローンチアップのこの時点までに、Killzone Shadowfallが実行されているのを見てきましたが、
見事に(真実はありますが)見えますが、一部のゲームコードは歓迎されますが、実際には周囲を感じています経験も同様に重要です。
システムの起動速度はどれくらいですか?
ゲームの読み込みは本当に瞬時ですか?
シリーズXの印象的なクイックレジュームに相当するものはありますか?
フレームレートがロックされていないPS4タイトル(InFamous Second Sun、Killzone Shadowfallなど)は、PS5で毎秒60フレームにロックされますか?
あなたがそれについて考えるほど、より多くの質問が発生します。
PS5システムアーキテクチャに踏み込んだ限り、これはほんの始まりに過ぎないことを思い出させてください。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:05.28ID:1j9EjtVQd
ハードのアーキテクチャが奇形だと開発もブラックになるよなぁ
ライバルの数値を気にして奇形にするくらいなら市販のGPUそのまま載せて終わりのほうが何倍もマシだろうに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:24:22.12ID:+M+sYJ7x0
>>188
プロセス以外は全部一緒でも特に意味はない
問題はXSXの方が、わざわざ7nm Enhancedって書いてるのに
PS5はなんも出してない事
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:37:25.22ID:fr07Udog0
>>184
PS5の方が性能高いと言いふらして
行方不明やGAFがBANになった人はいくらでも出てくる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:20:01.27ID:YbZi0NC3H
ソニーに気を使ってるよね、MSちゃん
思った以上に実力に差が出ちゃってるから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:01.26ID:wgVdCuOD0
>>189
CUの差を埋めようとしたらPS5みたいな現実味のないクロックが必要になってくるからな
そして高クロックの為に高電圧が必要になりワッパの悪化で爆熱化
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:16.43ID:mBisBz9i0
dゲイル論
PS5は安くて高性能
XBSXはハイコストまかせで高性能
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:17.16ID:IpEpkTzR0
ソニー「残念だなー、E3出ようかと思ってたんだけどなー、中止ならしょうがないなー」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:41.66ID:iSbYX68N0
元キルゾーン2開発者

PS5は「ブースト」テクノロジーを使用しているため、基本的なTFLOPS測定は、そもそも約9です。


そもそも10ではありません
約9です!w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:42.05ID:ryKXI4haH
PS5の画面見れるのはいつだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 03:27:06.13ID:iRRgYqlfd
もうゴッドフォール見たでしょうが!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 03:49:15.52ID:F9JAWR5K0
あれPS4だったらしいよ
んで縦マルチするらしい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 05:22:57.55ID:WmsiCjSO0
箱は10Tflopsぐらいだと思ってたのに
12Tflopsにもしてきたので
自分達は8Tflopsならさすがの情弱信者にもショボいと気づかれてしまうので
無理矢理ブン回して何とかやっとこさ10Tflops(笑)でタイサナイという事にしてるけど
そしたら今度は爆熱爆音で本体落ちまくりでどうしようもなくなってる
爆音の方は最初から爆音なら気にならない、とかいうアホみたいな言い訳でごまかそうとしてるが
爆熱の方はどうしようもなくなってて、再設計の為に来年夏に延期かも、というアホみたいな事になってる
つまり、何としてでもいいとこ見せようと必死になったら失敗して、アホやこいつ、と周囲から笑われてるかわいそうな奴
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:09.45ID:MEWYuNNW0
まったく、PS5くんには困ったもんやね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:52:54.88ID:D95S1wMBH
>>212
あれはPS5のGPUと同じ世代のRX5700で開発したものらしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:20:16.17ID:F9JAWR5K0
やはり PS5で4K60FPSはキツいんだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:26:21.51ID:ZD/pSXxj0
簡単に考えてPS4Proの倍ちょっとの性能
PS4Proでチェッカーボードレンダで30fpsだったものがネイティブの30fpsになるくらいか
なにやらサーニーがPS5ではチェッカー使うなみたいに言ってるらしいからいろいろ大変そうね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:01.49ID:F9JAWR5K0
魔法のSSDで何とかするよ!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:08.54ID:ZD/pSXxj0
>>222
PS4ProだとフルHDのニーアオートマタが箱OneXで1920*2160のHDRで動いてるからな
箱OneXは6TFlopsで箱SXは12TF
全ピクセルレンダでも4KHDR60fpsは行けるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:53:06.36ID:Nff8V99u0
>>217
そこはお得意の可変クロックでヌル〜っと…ね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:02.51ID:i/X37lAXH
可変でクロック変わるとゲームが早送りになったりスローになったりするけどそこの制御もハードがやってくれるの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:50.75ID:uMKlVm7Da
もう知らんがな
ソニーに聞いてくれ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:35.21ID:SHMcYGmId
こないだのマークサーニーの講演で言われた内容は開発には知らされてない内容だよ
いつものことだよ
あれを皮切りに開発機が出てくるいつもの流れ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:00.56ID:d57MmTJ/0
psコロナは数日発熱したあとゴホゴホと咳がでるかもしれんなあw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:23.50ID:FSHzKO/wC
>>225
和サードのPSタイトルはそうなるんじゃね
PS4→Proでもクロック固定してたから

PCゲー開発に慣れてるスタジオだと、PCは昔からCPUもGPUもバラバラな上に可変クロックなので対策済み
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:56.55ID:eG9wD/Mv0
>>224
クロックは開発側が弄れないんじゃないっけ?
ハード側で完全管理みたいだし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:53.17ID:X+Hf+F3ka
そうよ
まさかのハード強制管理
何かがバレないようにブラックボックスにしたかったのかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 15:53:56.68ID:vA8IbAkl0
OCさせ続けてPS5を1日で破壊するゲームも出てきかねないからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:28.33ID:ZP+aeURP0
いつものPSじゃん
カタログスペックだけ化け物に見せかけて実際に走らせたら大したこと無いっていう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:53.45ID:Yl0SgYohd
>>233
でもアレかも
ミスしたら本体温度が上昇してPS5がメルトダウンするってゲーム作ればかなりエキサイティング
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:37.58ID:fspKDMvM0
32400804403204hhjhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:54:30.65ID:X+Hf+F3ka
>>235
オンライン対戦だと相手の本体をメルトダウンさせれれば燃えるかもな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:59:46.01ID:eG9wD/Mv0
結局カタログスペックに為だけに2.23の石乗せて
1.4〜1.6Gで管理して開発するのだろう
高くついた見栄だったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:45.87ID:ZFtc2Ja2H
ずいぶんとMSに踊らされた感あるけどどうしてこうなった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:07.03ID:Yl0SgYohd
クタみたいなのおらんしみんなヤル気無いんだと思う
大変な仕事だからね
本当にゲーム好きじゃないと担えないでしょ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:28.23ID:eG9wD/Mv0
デモが無い口だけのハッタリがサーニーなんじゃないの
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:53:32.85ID:lS8oCgtEd
>>234
今回はそのカタログスペックでもぼろ負けだからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:26.66ID:eYiOAABI0
ぜんじーが先日の配信でPS5のGPUはRDNA2でNavi2xベースだと何度も言ってたよ
大丈夫かな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:21.20ID:eYiOAABI0
最近の街の噂だとNavi23Liteだとか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:57.84ID:IysvPzzL0
ゼンジーのPS5技術解説プレゼンテーション後編っていつになったら公開されるんだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:25.16ID:5numZhBo0
山内はよPS5の性能を使い切った究極GTムーヴィー見せてくれよ!
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:31.39ID:1v1/Skp80
>>245
噂のNavi10リネーム版だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:46.86ID:ItYjhQSeC
>>36
Multi-res ShadingはVRSとはロジックが根本的に違うVRSの代わりにはならんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況