X



サードが復活する方法「まともなゲーム作ってまともな客に売る」しかない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:49.99ID:ukgOkbGe0
コツコツやるしかないと思うんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:53:09.86ID:EFrw8G/M0
手遅れです
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:26.33ID:8UDbPdSbr
今いる客を全て捨てるしかない
今いる客向けに作ると、それ以外の人には「また要らないゲーム作ってる」としか思われない
前置き無しで話が通じて楽な常連に売ってる限り、常連客以外への大ヒットは絶対に生まれない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:02.58ID:ve8LwIxq0
マトモな客の定義を勘違いしてそうだが
商売としてなら、偏差値40の人が手に取ってしまうアピールが出来ることだぞ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:50.59ID:gmi/6fiAK
まともなゲームが作れないから落ちぶれた訳で
そんなサードの復活は無いね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:13.39ID:ukgOkbGe0
フリプにくるまで待ってる人間相手に商売やってる場合じゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:22:17.09ID:Y9HS0loPa
まともなゲームを作るなんて語るまでもなく当たり前のことなんだけどね
そこで止まってる限り娯楽売ってる企業としては3流以下
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:22.00ID:ANSJoYLQ0
まずどういうターゲット層に対してゲームを売るのか
その層狙いでどれくらいの売り上げを期待できるのか
その層が喜ぶ要素は何なのか

をしっかり考える事を全クリエイターに徹底させるべきじゃないの
クリエイターが好き勝手作った要素だらけなせいでここだけすごいけどこの辺ずさんで誰得みたいなゲーム多すぎじゃない最近
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:16.65ID:k8MZboMXd
サードは一足先にスマホで安定収入確保してるよ
手間かかるわりに儲からないCSソフトなんて売れなかろうがどうでもいい
任天堂も真似しようとして爆死してるがw

CSとスマホ
どっちが将来性があるか馬鹿でも分かるよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:20.70ID:jx65Iy1J0
スプラのアイディアの検討とその後の製作過程とか見るとわかるけど

新規良作の成立過程って
@有能な人間集めてA余裕のある環境でBとにかく玉石混交のアイディアを検討させCこれはというものを愚直なまで努力を許して磨いた上にできてるから

次の納期が次の納期がーって迫られる一般のメーカーには無理だよ
リスク高いから売れ線狙ってそれなりでやっていくしかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:15:13.71ID:SN+JA4C60
>>13
スマホ含めて任天堂に客取られ過ぎだろ
剣盾とか明らかにGO以降の出戻りユーザーが増えてきてV字回復してるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:15:18.59ID:iK/Daybi0
>>1
それをやれずに博打を打ちがちなのがカプコン(ビッグマウス付き)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:46:08.67ID:ISgh9tcU0
海外マルチで普通に収益確保してるけどな
なんでブタはそこを見ようとしないんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:56:54.35ID:pIqqF4X6p
カプコン大嫌いだからね、しょうがないね
あと豚のレッテル貼りは的外れなのでそう言う論点逸らしは馬鹿馬鹿しいので取り合いません
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:05:09.02ID:iK/Daybi0
違うと言っても絶対考えを変えない石頭
それがカプコン儲
工作員かな?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:57:05.38ID:OiaYPIvJ0
>>24
ゴキブリはゲーム買ってるだろ
ゲハは人口4000人以下ってことくらい覚えとけハゲ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:42:14.35ID:jlCoqMjRd0404
>>27
昨日ゴキブリに

ここ2週間以内に買ったゲームを手書きのID付で画像上げてみろ

と書き込んだんですわ

ハイ
ゴキブリ逃げましたね
皆さんの予想通りのオチでした
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:45:05.66ID:6tImvLsca0404
>>25
その内アクティブ数なら2、300とかしか居なさそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:10:50.02ID:IwrkI8jta0404
30代が中心購買層なんだからその年代ターゲットにして作ればいいよ
仕事に疲れて息抜きしたいだろうし無駄に面倒くさいのは無しで毎日続けられるやつな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:22.90ID:KyZdY6sO00404
どんなクソゲー作ってもまとめて買い取ってもらえるのが異常だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:37.27ID:ALKENdtI0
マスクしてプレイすんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況