X



■■速報@ゲーハー板 ver.53217■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW a5ee-KGgY [106.165.11.178])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:54:26.61ID:ElYmJgDK0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53216■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585922397/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! ー文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-TxHI [14.13.32.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:00:09.52ID:MNEfrsJo00404
めっちゃホリデイ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (アンパン c6b8-/I61 [49.251.192.6])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:00:36.43ID:ylLZfkN000404
全国のみなさぁん! トーキョーガー! トキョガ!
コロナ! 舞う季節になりました! トキョガ!
見てください! 一面のコロナ模様! 中国から頂いたこのコロナ!
うわぁ、ふんわりとしていますねぇ。全国のみなさぁん! にお届けできないのが勿体ないくらいに、コロナ、
あぁー、すごくかぐわしい、これがコロナなんですね!
全国のみなさぁん! もう惜しい! 嗅いでください! 全国のみなさぁん!  トキョガ!
コロナ! これがコロナなんですねぇ。ふぅ
全国のみなさぁん! 東京はコロナ、満開です! 全国のみなさぁん! にお届けできないのが、全国のみなさぁん
0010名無しさん必死だな (アンパンW 0daa-LcGy [126.168.220.219])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:02:16.07ID:VVz42o0700404
記憶を消せる魔法が欲しい(´・ω・`)
ネタバレを見た記憶を消したりクリア済みのゲームの記憶を消して最初からやったり
0013名無しさん必死だな (アンパンW 0daa-LcGy [126.168.220.219])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:02:53.30ID:VVz42o0700404
なんでアンパン?(´・ω・`)
0404でアンパンになる理由がわかんね
0020名無しさん必死だな (アンパンW 0daa-o/T+ [126.21.140.249])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:06:11.75ID:JtDqUEUV00404
アンパンって何…?(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (アンパンW 5592-Jo6B [124.35.12.161])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:06:56.09ID:O9RFcQcK00404
少年に戻りたい
なんでもできるはずだった頃に戻りたい...
今はハゲとブスとチビ総じてコミュ障の男しかいない職場で働いて疲れはてては帰っては寝るだけの毎日...
こんなゴミカスみたいな大人になるなんてなぁ(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (アンパン 55ce-bVUD [124.99.111.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:07:12.46ID:8jpt7jzU00404
「アンパン」という名は、その昔、ビニール袋を持って吸っている姿がアンパンを食べている姿に似ていたことから、
「シンナーを吸う」=「アンパンを食う」、と呼ばれるようになったことが由来である。
0024名無しさん必死だな (アンパン c6b8-/I61 [49.251.192.6])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:07:30.60ID:ylLZfkN000404
あ、あぁー、トキョガ
トキョデ
反日革命が起きておりますー、トキョガ! あー
うわぁぁあ! 大変だァ
トキョガ!
マスク、マスクがぁ! トキョガ! トーキョーガー!
うわぁぁぁぁ! トキョガ! たいへんですぅ
全国のみなさぁん!
0028名無しさん必死だな (アンパン Sp75-o/T+ [126.233.230.228])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:10:13.00ID:83HF6Kbpp0404
てめぇ!アンパンはもうやめろって言っただろうが!��(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (アンパン c6b8-/I61 [49.251.192.6])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:10:51.78ID:ylLZfkN000404
全国の皆さん
私たち東京は、東京に住んでいることが誇らしくあり、ゆえに東京以外に住んでいる人を軽蔑する権利を有しております
トキョガ!
東京は最高です。東京に住むということは、世界で最高。誇らしくあり、東京以外で済む人間を足蹴に出来るという誇らしさがあります
つまり、ざまぁ! です
0030名無しさん必死だな (アンパン Sp75-o/T+ [126.233.230.228])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:11:59.81ID:83HF6Kbpp0404
頭狂(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-LJBl [14.8.37.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:13:37.85ID:Db9qFsM000404
4月5日

ヘアカットの日
1872(明治5)年のこの日、東京府が女子の断髪禁止令を出した。
前年に散髪、脱刀が許可されたが、これを受けて断髪をする女性が続出したため、「男性に限って許可した断髪を女性が真似てはならない」とする禁止令を発布した。

横町の日
四(よ)五(こ)で「よこちょう」の語呂合せ。

デビューの日
1958年のこの日、読売巨人軍の長嶋茂雄が開幕戦に先発出場し、公式戦デビューした。
国鉄のエース・金田正一投手を相手に4打席連続三振を喫した。

小笠原返還記念日
1968年のこの日、第二次大戦後アメリカの施政下に置かれていた小笠原諸島を日本に返還する協定が締結された。
同年6月26日に協定が発効し、日本に返還された。

明日はこんな日(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (アンパン c6b8-/I61 [49.251.192.6])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:13:47.51ID:ylLZfkN000404
狂都(´・ω・`)
大錯(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (アンパンW ee01-G+5r [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:08:24.05ID:mRJ4E84Y00404
マジで終末感出てきたな
死人の数が減らないのがヤバいわ
日本のピークはまだ数ヶ月先だろうからこれからどんどん増える

みんなちぬ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (アンパン 7aea-bVUD [115.38.82.243])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:30:55.70ID:gYP0hAqf00404
逆になんでまだニューヨークみたいな状況に今までなってないのかが全く分からん(´・ω・`)
政治もアホだし人々は緊張感無いしとっくになっててもおかしくないのに
本当にBCGが効果を発揮してるみたいな特殊要因が無い限り説明つかねぇと思う
0098名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:55:21.49ID:cORSjXJ500404
毎日5,000人以上が新型コロナで亡くなっています。
意識低い系の花見や不要な外出は慎みましょう(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:03:51.30ID:cORSjXJ500404
>>104
速報ランニング部はどこで靴を買えば・・・(´・ω・`)

まあ、予備に3足くらいあるけども
0108名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:05:14.72ID:PdICc1bnd0404
味覚異常が何日も続くのって地味に精神やられそう(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (アンパン da25-QMMk [219.165.148.89])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:06:02.00ID:gdCV5jRE00404
1000兆時間遊べるゲームがやりたいの(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:07:09.19ID:PdICc1bnd0404
あんぱん!!!(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:10:35.34ID:PdICc1bnd0404
病院飯ってなんであんなに不味いんだろうな(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:14:05.49ID:PdICc1bnd0404
なるほどなあ(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (アンパン 5ab9-uUuo [125.14.2.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:38:46.00ID:t2RsfNXg00404
ニシ君、バイオRE3とFF7Rのネガキャンに必死だけど
どうぶつの森の擁護はしなくていいのかな
ユーザーからの不満爆発が凄いけど
そもそもキッズか超ライトユーザー向けだからその辺の層を騙せればいいとおもってるんかな(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:42:46.31ID:PdICc1bnd0404
どんなときもwi-fiが最近は3G回線未満の速度しか出ない(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (アンパンW 6a67-1GqQ [101.110.33.89])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:44:41.15ID:Y5BNB+Nu00404
【悲報】ニューヨークの病院、コロナ死体安置所の映像が流出 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585928799/

ネトウヨが和病っててわろたw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:44:50.98
5月に公開予定だったがコロナの影響で延期した映画 ブラックウィドウ
仮の公開日が11月に決定だそうで
他にも延期した作品は多々あるが、基本半年延期は覚悟すべきだろうか
0155名無しさん必死だな (アンパン 46ee-5QI3 [113.150.62.142])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:45:07.41ID:kJTSrxzm00404
任天堂信者どもははっきり言ってどうぶつの森(笑)とかスローライフ系のゲーム?自体合わなそう
いくらあれが大量に売れても自分が十分時間をかけて楽しんでも彼らの心は決して癒されない
PS4のゲームの話題をネガキャンで潰し尽くすほうが楽しいと思ってるからな(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:50:41.29ID:cORSjXJ500404
>>159
まごうことなきビッグタイトルなんやが
国内メーカーが出すPS4ソフトが年何本あるのかと(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:53:08.28ID:PdICc1bnd0404
脳は睡眠中に髄液で老廃物を洗い流してるんだよな
睡眠不足はウンコしないのと同じ(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (アンパン Sp75-NHOx [126.193.61.186])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:55:35.25ID:AsXh3xpLp0404
>>173
7ってニシくんにとっては親の仇みたいなものだから
命をかけてネガキャンするでしょ(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.4.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:00:16.03ID:PdICc1bnd0404
ニシくんはナックを叩くことはしない(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (アンパン b6ee-CuPJ [121.109.158.211])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:01:06.09ID:GyG9hOOQ00404
中止になったE3の代わりにIGNが世界規模のゲーム情報大型デジタルイベント配信を6月上旬にするってさ(´・ω・`)

https://www.ign.com/articles/ign-announces-summer-of-gaming-event-in-june
参加企業
2K、スクウェアエニックス、セガ、バンダイナムコ、アマゾン、グーグル、ツイッター、デボルバーデジタル、THQ等
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:14.87
ナック馬鹿にしてるけど
ソニーのPS4向けアクションTOP30に入るくらいの名作だぞ
0235名無しさん必死だな (アンパンW 7a3b-lsl5 [115.163.14.184])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:10:24.04ID:Py6Mqq2y00404
あっあっあっうんちが止まんないよお(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (アンパン 5ab9-uUuo [125.14.2.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:22.52ID:t2RsfNXg00404
ニシ君が必死にアイスボーンのプレイヤーが減って
4GとかXXに戻ってるとアピールしてたけど
なんてことなくてモンハンに飽きてて
新モンスが来たら一気に戻ってきたからメンツ丸つぶれだったらしいですね(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (アンパン da25-QMMk [219.165.148.89])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:21:00.18ID:gdCV5jRE00404
やば…対馬までやりたいのない(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (アンパンW eeee-TV2r [111.96.205.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:21:17.78ID:iuzy7kF900404
ロクヨンって未だに500円とかでハードオフで投げ売りされててそれでも誰も買わないよな
どんだけソフトが魅力ないんだよ
0283名無しさん必死だな (アンパン MM0e-ASG/ [133.106.75.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:50.66ID:Iqtzy9J4M0404
アベが布マスクしてるのが映るだけで支持率落ちそう(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-+bo1 [49.106.214.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:02.22ID:hBD3Ul3xd0404
>>310
クラナドの主人公の人ですか?(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-+bo1 [49.106.214.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:31:39.24ID:hBD3Ul3xd0404
>>319
お猿のジョージとおしり探偵がありますよ(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.106.209.83])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:31:44.79ID:kaiEvjw8d0404
このbiowareの図ってどういうこと?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/WpO486e.png
0340名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-+bo1 [49.106.214.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:20.32ID:hBD3Ul3xd0404
あの頃はサターンかPSが選択肢で64が出た頃にはみんなどっちか持ってたよね(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (アンパン MM0e-TCjD [133.106.74.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:33.44ID:XiZQDU4bM0404
給付金の話から家族で世帯収入の話になったけどじぃちゃんばぁちゃんの年金とか入れたら合計2000万以上になって
80代の人たちの年金エグいな
じぃちゃん元公務員で年金2ヶ月分で50万超えやがる、人生楽しそう(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (アンパンW 9574-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:42.25ID:ZWY2cvb000404
ニシクンって移動→ムービー→移動→ムービーって馬鹿にしてるけどマリオだって同じじゃんねー(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (アンパン 5ab9-uUuo [125.14.2.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:23.92ID:t2RsfNXg00404
実際リマスター出したら売れるんだろうけど
それで任天堂ハード層の購入枠が埋まるから
ますますサードソフトが売れる可能性が減って
さらにサード離れ起きると思うんだけど
任天堂はその辺どう思ってるんだろう(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-+bo1 [49.106.214.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:39.51ID:hBD3Ul3xd0404
>>343
というかゲームを移動とムービーだけに切り分けるならどうあってもそうなるだろって(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-+bo1 [49.106.214.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:59.34ID:hBD3Ul3xd0404
>>351
ゲーセンでメダルゲームやってたジジババはコロナでゲーセン行けなくてストレス溜まってそう(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (アンパンW 9574-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:36:51.06ID:ZWY2cvb000404
>>353
バンナムの仕事のうち半分が任天堂の下請けって原田が言ってたよね(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (アンパン ae05-CuPJ [183.86.148.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:20.11ID:+zdN1dR200404
99人の壁 サクラ最大20人超

フジ「99人の壁」は「79人の壁」だった…最大20人超のサクラ判明、謝罪も番組は継続
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000064-spnannex-ent

フジテレビが3日、クイズ番組「超逆境クイズバトル!!99人の壁」(土曜後7・00)で、
参加者計100人を1対99に分けて対決させる際に人数が足りず、解答権のない
エキストラを出演させ、本来の参加者に見せかけていたと発表した。
「番組コンセプトを逸脱した不適切な手法。視聴者の信頼を損なった」として謝罪した。


サクラ大戦(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (アンパン MMde-yiON [163.49.201.221])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:43.91ID:XW5BZ9uCM0404
あつ森
世界の評価一覧

日本☆4.5
https://i.imgur.com/gRUCGKQ.png
サクラチェッカー合格
https://i.imgur.com/hoWRkYo.png

アメリカ☆4.1
https://i.imgur.com/OO77msh.png
購入者のみに絞ると☆4.3
☆5 219人
☆4 15人
☆3 12人
☆2 9人
☆1 37人
アメリカDL版☆4.7
https://i.imgur.com/YteHJQb.png

イギリス☆4.6
https://i.imgur.com/c7cxSkt.png

ドイツ☆4.2
https://i.imgur.com/ZejQqHA.png

フランス☆4.8
https://i.imgur.com/ry9wSn9.png

スペイン☆4.6
https://i.imgur.com/AEHZJbn.png


0点爆撃ユーザースコア以外どう森の評価高いじゃん(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (アンパン ae05-CuPJ [183.86.148.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:30.80ID:+zdN1dR200404
深作欣二×小松左京「復活の日」リバイバル上映が決定
https://natalie.mu/eiga/news/373804
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0402/fukkatsunohi_202004_01.jpg

深作欣二が小松左京の同名小説を映画化した「復活の日」のリバイバル上映が決定。
東京・新宿ピカデリー、大阪・なんばパークスシネマにて、4月10日より2週間限定で
上映される。

1980年に公開された本作は、新種のウイルス兵器により人類がほぼ死滅した世界を
舞台とするSFパニックドラマ。南極に逃れて生き残った11カ国863人の運命を壮大な
スケールで描き、人類の存在と文明の意義を問い直す。


今、映画館はやばいんじゃないの
「復活の日(英語タイトル:Virus)」見てコロナに感染ってシャレにならない(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:46:08.05ID:8DgBii3dd0404
野村哲也は趣味でゲームをプレイするときにはムービーをガンガン飛ばす派らしいよ
昔のファミ通で言ってた(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (アンパンW 766b-+bo1 [153.136.140.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:31.93ID:zmg+ccm600404
>>401
華麗なマッチポンプ(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (アンパンW 766b-+bo1 [153.136.140.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:48:17.31ID:zmg+ccm600404
>>403
哲さん今でもゲームやる暇あるんかな(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (アンパンW 766b-+bo1 [153.136.140.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:19.85ID:zmg+ccm600404
>>334
これ任天堂のやつ昔のエロゲみたいな即死選択肢だらけって事?(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (アンパンW 766b-+bo1 [153.136.140.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:56.06ID:zmg+ccm600404
>>420
あれ作ったのスクエアだし…(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (アンパン Sa39-fUdR [106.128.10.236])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:53:37.24ID:8lK1cIMDa0404
>>415
1980年に公開された本作は、新種のウイルス兵器によりゲーム機がほぼ死滅した世界を
舞台とするSFパニックドラマ。押入れに逃れて生き残ったWiiUの運命を壮大な
スケールで描き、ゲーム機の存在と文明の意義を問い直す。
0427名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-FNQb [49.104.6.95])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:53:42.35ID:wmQ9IUnXd0404
yoshikiが日本は緊急事態宣言しろって言ってて言い分だけはわかるけど
パチンコやらToshi洗脳をネタにしたバラエティ出演やらで荒稼ぎしてるから余裕綽々でそういうこと言えるんだろ?って思っちゃう(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (アンパン b612-uqpE [121.3.252.76])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:57.18ID:H2KZ1mN/00404
任天堂の枝分かれはただのサブクエで一本道とは違うよって無理やり言ってるだけかと(´・ω・`)
ぶっちゃけ日本式のRPGの大半はそういった枝分かれ式だからね
ジルオールは良かった
0436名無しさん必死だな (アンパンW 9574-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:55:27.47ID:ZWY2cvb000404
今日から土曜は朝ドラ無いからつまらないね(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (アンパンW 766b-+bo1 [153.136.140.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:57.55ID:zmg+ccm600404
>>443
ゼアルのヒロインが可愛かったな(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (アンパン Sdda-/WHW [1.75.214.183])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:57:15.81ID:3qbiXYBcd0404
まだマスク配布に文句いってるバカいるんだ

トランプ政権は、新しいコロナウイルスが急速に広まっている米国の一部地域に住むアメリカ人に、
公共の場で感染を減らすために布製のフェイスマスクまたはフェイスカバーを着用することを推奨することが期待されています。

ウォールストリートジャーナルがレビューした草案文書と計画に詳しい2人によると、
米国疾病対策予防センターからの新しい勧告は、感染しているが無症状の人がウイルスを拡散するリスクを減らすことを目的としています。

米国はコロナウイルスのホットスポットでアメリカ人に布製フェイスマスクを推奨する予定
布のマスクまたは顔の覆いは、社会的な距離に加えられるものです
https://www.wsj.com/articles/u-s-expected-to-recommend-cloth-face-masks-for-americans-in-coronavirus-hot-spots-11585871349
0458名無しさん必死だな (アンパンW 9574-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:13.72ID:ZWY2cvb000404
>>448
働き方改革で収録時間が短くなったから月ー金になりました(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (アンパンW 9574-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:59:46.65ID:ZWY2cvb000404
速報で雑談してる間にもジジババがドラッグストアで並んで開店同時に買い占めるからそりゃ他の人は買えないよね(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (アンパン Sr75-vJyI [126.194.87.21])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:02:36.43ID:rm0h0I7or0404
>>469
あれコロナのせいで中止になったスターオーシャンやヴァルキリープロファイルのファンイベントのライブ放送だから
ソシャゲじゃなくて単にトライエースのゲーム好きなら盛り上がるよ普通に
ウン十年前のキャスト集めて朗読劇とか桜庭統に生演奏させたり超楽しい(´・ω・`)
テイルズでいうテイルズフェス
0521名無しさん必死だな (アンパン Sr75-vJyI [126.194.87.21])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:08:21.49ID:rm0h0I7or0404
>>473
VPとSOだと担当している部署が違う(´・ω・`)
SOはもともとトライエース作品を担当していてコンシューマ中心の部署(第一事業部)が担当しているけど
VPは山岸がアナトミア作るときにソシャゲ専門の部署(第四事業部)に引き抜かれていった(´・ω・`)
ソシャゲ専門の部署ではCS展開するノウハウが無いからそのままじゃまずPS4には出ない(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:25.55ID:njy3AR4N00404
>>536
奇遇だな。俺も明日行くとこや(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:16:00.96ID:njy3AR4N00404
>>550
送料50万円のやつ?(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-TCjD [49.98.10.135])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:16:12.22ID:ZknH/Ht1d0404
>>525
あらゆるもののアンチってニシ君なんだろうね(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (アンパンW 5a79-HTZ+ [125.198.50.207])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:17:49.21ID:k8TEYadY00404
新サクラはアニメで補完することを前提に作られてる気がする(´・ω・`)ゲーム見てからだと春アニメに脚本間に合わんでしょ
0565名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:18:40.84ID:njy3AR4N00404
>>556
色々試した結果、1000円カットで充分だった(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:19:48.03ID:njy3AR4N00404
>>566
そこまで悟っているなら出家しよ(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:07.45ID:cORSjXJ500404
>>596
うわぁー、意識低い系の速報民だ(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:24.60ID:njy3AR4N00404
>>596
おみやげはチョコレートね(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:45.91ID:cORSjXJ500404
丸亀製麺とかの天ぷらコーナーってアレ完全にコロナ感染培養スポットだよね(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:09.89ID:cORSjXJ500404
>>610
いや、禁煙じゃなくて新型コロナに対する意識低過ぎってことなんやが(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:01.16ID:cORSjXJ500404
パチンカス→ソシャゲカス→ここら巻き上げた金で高級CSゲー→僕たち☺

(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (アンパンW 21b9-T5c3 [42.144.177.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:02.48ID:aRiO/Daz00404
アンパンってなんぞや?(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (アンパン Sa39-JGJ9 [106.128.4.190])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:56.05ID:zndtFI2Fa0404
世界のマスク市場が「無法化」、米の買い占めに各国が懸念も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18068788/

>米国はマスクの世界最大生産国である中国に市場価格を大幅に上回る値段を払っている。
>既に契約を結んだ欧州の国から契約を奪い取ることもあるという。

アメさんさぁ(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:41.00ID:njy3AR4N00404
もう時期的にネタバレトークしてもいいと思うから言う(´・ω・`)
新サクラのエンディングですみれさんが神山隊長のことを「2番目にいい男」と言ったけど、1番はやっぱ大神さんのことだよね?
0639名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:50.05ID:cORSjXJ500404
>>629
アメリカに生産工場作れや(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (アンパンW da28-TCjD [61.194.133.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:16.11ID:+m4XcCiH00404
ニシクンって美容院より床屋行ってそう(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (アンパンW 21b9-T5c3 [42.144.177.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:00.50ID:aRiO/Daz00404
>>637

>>638
>>641
そのまんまかよ!くだらねぇぜ!(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:08.33ID:njy3AR4N00404
>>643
まあそうだよね(´・ω・`)
大神さんはやはりいい男だった。

>>646
この前思いっきりネタバレトークしちゃったよ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (アンパンW da28-TCjD [61.194.133.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:42.54ID:+m4XcCiH00404
破棄される前に関わっていたからクレジットされてるだけなのにね(´・ω・`)

487 名無しさん必死だな[sage] 2020/04/04(土) 08:35:35.04 ID:AL7LHy3DM0404

絶望的なお知らせをしよう

スタッフロールに戦闘関係でクレジットされてたのは
製作体制の2年以上前に変更で外されたCC2の面々なんだ
0673名無しさん必死だな (アンパン 7504-bVUD [220.209.6.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:36.71ID:7VBCjtlc00404
これPS5は延期ですね、店頭に人が集まって感染爆発なんてしたら大変ですし…
200万本も売れるソフトを延期しないどこぞとは違うと思います
あれクラスター作ってるよね(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (アンパンW 9df3-YPas [14.10.143.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:43:07.60ID:cORSjXJ500404
>>650
今回もタピオカブームが終わるときに大恐慌の法則健在やったな(´・ω・`)

過去3回のタピオカブーム
第一次 1992 バブル崩壊
第二次 2008 リーマンショック
第三次 2020 新型コロナ世界感染
0691名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:46:07.38ID:njy3AR4N00404
>>684
個人的にはすみれさんの中では大神が1番であってほしいな(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:48:53.86ID:njy3AR4N00404
>>696
速報から隔離します(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (アンパンW 21b9-T5c3 [42.144.177.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:04.20ID:aRiO/Daz00404
ニシクン憎しみがやべえ。なんか犯罪でも起こしそう(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (アンパン 75aa-Ttar [220.39.226.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:08.58ID:zmncTFdc00404
ビーチバレーしずくがswitchにでるらしい
なかなかの斜め上だな
0717名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:38.85ID:njy3AR4N00404
>>707
俺はネットで調べてケーズデンキで交渉するのが一番良いと気づいてしまった(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.96.10.95])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:54:46.76ID:eCGGNclUd0404
FF7Rの戦闘は元モンハンワールドプランナーが指揮して作ってるからモンハン好きは安心して良い(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.96.10.95])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:58:25.48ID:eCGGNclUd0404
新コロはインドネシアみたいな高温多湿国でも
エアコンのせいでエアロゾル感染しまくってるから日本の夏はヤバい(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (アンパン b612-uqpE [121.3.252.76])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:59:24.05ID:H2KZ1mN/00404
クソシナリオの一本糞を見せつけられるのは苦痛なんだけど、素晴らしいストーリーと演出なら一本道でも問題ないんだよね(´・ω・`)
マルチシナリオでも糞垂れ流しなら苦痛なのは変わらんし
0767名無しさん必死だな (アンパンW b625-E7vC [121.80.164.150])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:55.35ID:BcJ4KtOD00404
どんなに素晴らしいストーリーでも一本道は苦痛だなあ
戦闘がムービー見るための障害物みたいに感じちゃうわ
実質レベル上げ強制で露骨にプレイ時間引き延ばすのとかもあるしね(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (アンパンW eebc-EfUv [111.90.47.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:06:48.07ID:TZH2zfNB00404
>>761
なぜ俺はAQUOSと言ったんだ……(´・ω・`)
てかAQUOSSENSEのほうが良かったのかな
2chMate 0.8.10.58 dev/Sony/601SO/7.0/LR
0802名無しさん必死だな (アンパンW da28-TCjD [61.194.133.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:53.00ID:+m4XcCiH00404
>>778
静岡も並んでるよ(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-kJv+ [49.104.16.168])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:33.62ID:Ncmt8zGTd0404
サクラ大戦のアニメ予約好調みたいです(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (アンパンW 0544-ZeDg [118.240.195.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:15.62ID:vaJPVKvr00404
>>815
要するに、セワシは養子なんや(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:38.46ID:njy3AR4N00404
ニキビを引っ掻いたら血が出た(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (アンパン Sa4d-lsl5 [182.251.249.35])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:38.17ID:0iJC4hhea0404
ビキニを引っ掻いたら乳首が出た(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (アンパンW da28-TCjD [61.194.133.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:26.31ID:+m4XcCiH00404
コロナかかった人のブログみたけど軽症でも相当辛いみたいじゃん、インフルの30倍くらい辛いって(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:31.85ID:njy3AR4N00404
>>847
ゲームが好きだったことも忘れそう(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (アンパン ae05-CuPJ [183.86.148.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:16.04ID:+zdN1dR200404
『Cuphead』の影響受けた新作ACT『Enchanted Portals』がKickstarter再開へ
https://www.gamespark.jp/article/2020/04/04/98089.html
https://www.youtube.com/watch?v=KEgUXjdwei8

新たなKickstarterキャンペーンの展開に向けて、以前ご紹介したときから
変更や調整が加えられているとのことです。

・PC/ニンテンドースイッチに加えてPS4も対象に。
・よりエキサイティングでダイナミックな体験の提供を目的として、ゲームプレイの全体的な速度に若干の調整を加えた。
・ゲームの世界ごとに異なる音楽スタイルを使用する、より多様なサウンドトラックなど、『Cuphead』との差別化を図る要素とメカニズムに重点を置いた。
・様々なキャラクターと環境との相互作用を備えたプラットフォームステージを追加し、ゲームプレイを盛り上げた。


影響を受けたと言うよりもろパクリやん(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (アンパンW da28-TCjD [61.194.133.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:34.21ID:+m4XcCiH00404
>>859
同日発売だから(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (アンパン MM35-ZNec [36.11.224.197])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:44.32ID:UOXeOf1ZM0404
検査したら全員隔離しないと・・・(´・ω・`)

陰性の人からコロナ感染か 大分県の男性

大分県は3日、同県別府市の会社員40代男性の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。
男性は、3月27日に感染が判明した自営業40代男性=大分市=の濃厚接触者の同僚で、 県はこの濃厚接触者から感染したとみている。
ただ濃厚接触者はこれまで症状がなく、 PCR検査でも陰性が確認されており、
県は「陰性が確認された無症状の人からも感染するリスクがある症例だ」と指摘する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010023-nishinpc-soci
0903名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:26.57ID:njy3AR4N00404
>>899
コロナで逆に国家の医療費が安くなったらこれは皮肉としか言いようがないよね(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (アンパン ae05-CuPJ [183.86.148.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:21.13ID:+zdN1dR200404
ライアン・レイノルズ主演、ゲームの背景キャラだと気づいた男描く『フリー・ガイ』
米公開延期 ウェス・アンダーソン最新作も
https://theriver.jp/free-guy-tfd-postponed/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/03/51e4ffcfd3ab162ef41d692170d76f94.jpg

ライアン・レイノルズ主演、自分がゲームの背景キャラだと気付いてしまった男を描く
映画『フリー・ガイ』の米国公開日が、2020年7月3日から12月11日に延期された。
日本公開日は2020年8月14日と告知されているが、こちらにも影響が生じる可能性が高そうだ。

『フリー・ガイ』は、自分がオープンワールドゲームで銀行窓口係のNPC(ノンプレイヤー
キャラクター)だと気付いてしまった主人公、ガイの物語。

ルール無用、暴力にあふれた街で、毎日強盗に襲われているガイは、退屈な日常に
疑問を抱き、ある日ついに強盗に反撃。奪った眼鏡を掛けてみると、今まで見えて
いなかったアイテムやミッション、謎の数値が街中に隠されていたことを知る。
監督は『ナイト ミュージアム』シリーズや「ストレンジャー・シングス」のショーン・レヴィ。


ストーリーはありがちではあるが(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:53.40ID:njy3AR4N00404
>>907
病院の待合室で高齢者が

「○○さんが今日来てないね〜」
「病気かな?w」

というバカみたいな会話があるらしいよ(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.43.223])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:08.73ID:qDr9TNU7d0404
なんかしんどいと思ったら昨日夕飯食べてなかったからだ
朝御飯食べたら治った(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (アンパンW 2e01-re/O [39.111.189.190])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:10.03ID:KcgylMgo00404
世界を支配する闇の組織見たいのがコロナぶちまけた(´・ω・`)
効率の良い中国をターゲット
オリンピック開催時にぶちまけたかったが夏だとウィルスの効果は減少し効き目が弱る
そして第三次世界大戦が始まる
0953名無しさん必死だな (アンパン Sa02-Wq84 [111.239.175.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:39:53.36ID:MAy2olzia0404
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.53218■■
  , '´  ̄ ´ヽ  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585960536/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <私はこしあん。全てのあんこをこしあんにし、あんまん食べたい
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0969名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:16.50ID:njy3AR4N00404
>>953
おつ
0973名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:48.14ID:njy3AR4N00404
>>959
なぜに?(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (アンパン aada-bVUD [133.200.198.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:05.25ID:njy3AR4N00404
      ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 |
 l  , , ,           ●      l   おい、おまいら
 ` 、      (__人__丿    、、、   /   埋める気あんのか?
   `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'
0995名無しさん必死だな (アンパン MM0e-ASG/ [133.106.77.192])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:59.70ID:eoRE+eaNM0404
>>801

さ・・彷徨いた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況