X



 逃げないでマジレスお願いします。なぜ96パーセントなのにサードはそっぽ向いてるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:41.47ID:+JoO7BFE00404
なぜサードは4パーセントのほうを向いてるんですか?
答えて。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:32.01ID:8ZlQtMCO00404
サードも4%の中に入ってるからじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:18.84ID:zh7P74kJa0404
4%で勝負した方がライバルがいないから楽
96%の任天堂に勝負を挑んでも力不足が露呈されるだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:43.75ID:KbC+4wTh00404
スイッチ 96% PS4 4%じゃなくて
任天堂 96% その他 4%だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:05:25.57ID:vlizBT0000404
そっぽ向かれてねえけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:05:58.20ID:KbC+4wTh00404
国内サードで生きてるのなんて
カプコン スクエニ フロム アトラスくらいなもんよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:17.26ID:GS0M29C400404
switchに出してソフトを売る事次の作品の売上の為の下地を作る事よりも
PSに出す事の方が大事なんだろう

会社にとって大事って事は=利益になるって事

ソフトを売る事よりもPSに注力した方が儲かるって事だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:21.55ID:RKDneutD00404
ユーザーにそっぽ向かれてるハードよりましだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:21.55ID:OiaYPIvJ00404
2017後期バンナム社長「スイッチは予想以上の売上だ、今まで出なかったようなソフトも積極的にだす」

ってあったなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:34.75ID:o2CUdehjd0404
ファーストに勝てそうな雰囲気を醸してるのが4%の方だから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:01.38ID:9SSeyOAo00404
一部リーグのベンチ外より二部リーグのスタメン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:03.67ID:e3+VrpJq00404
総ソフト数Switchの方が多いし
年間パケ数もSwitchの方が多いです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:56.39ID:pUBEgW3+00404
海外のサードはバランス取ってるけど和サードさんには何か極めて特殊な事情があるのだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:04.65ID:3VmFJGoo00404
×96%なのにサードがそっぽ向いてる
◯ユーザーの96%がサードにそっぽ向いてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:38.04ID:/XQTW5OJa0404
なぜ4%でサードがいると思ってるんだろう
サードがいないから4%なんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:54.10ID:f3uVT+wL00404
サードハブのswitch
ユーザーハブのPS4
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:57.84ID:6bmDfwAf00404
4%という売れない市場で出した方が売れない理由作りが楽だからだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:25.63ID:Xw69LCgF00404
クリエイターってのは自己顕示欲の塊だからね
常に自分がNo.1じゃないとって思ってるの
だから絶対にNo.1になれない場所は嫌うのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:12.03ID:2B8ZtopY00404
身も蓋もないこと言うけどもうソフトもSwitchの方が多くないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:41.68ID:4rrAm5lcM0404
サードがソッポ向いてるのではなく、96%のユーザーにソッポ向かれてるのが正しいのでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:16.62ID:gXI1k70r00404
ソニーの買い取り保証に旨味が有るんだろ
PS4の同梱版が何種類出てると思ってるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:38.82ID:z8epPiuf00404
何で4%はサードのソフト買わないの?
貧乏なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:32.65ID:4t1lWKNP00404
買ってくれるかわからないユーザーに売るよりソニーに売った方が確実だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:18.36ID:VFtxKbeBa0404
>>1
ソニーから汚い裏金をもらってしまったから
Switchに参入したくても出来ないんでしょw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:03.83ID:wLlESUtB00404
96%は商品作ってる人ら
4%は作品を作ってると勘違いしてる人ら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:05.54ID:T69og1pl00404
また、立て逃げアフィにマジレス馬鹿大集合かよw
自演ID変え釣りレスにも引っ掛かるゲハちょろすぎww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:14.92ID:vPEbgUbt00404
中小サードはもう転んでる
大手は海外海外言ってるけど開発根拠地での知名度が下がる事が
どれだけ悪影響あるのかまだ理解してない

10年スパンで考えられる経営者がいないんだろうなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:58.12ID:P1AxsMdd00404
pc、箱も含めてプラスにしてんじゃね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:07.96ID:Wcb3/g9c00404
こんだけサードソフト出ててなんでそっぽ向いてると思うんですか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:07.01ID:jsV21TR600404
サードを4%に囲い込んでゲーム業界殺した自覚が無くて笑ったw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:21.77ID:skLNBSQe00404
ユーザー・サード共に世代交代に入っているんだよ
アンチ任天堂は決して認めないがインディも歴とした正真正銘のサード
ブクブクと肥えてしがらみによって身動きが取れなくなった老舗サードは廃れ行き
まだまだ未知数だがフットワークも軽くマンネリと無縁のインディが
今後はかつての老舗サードの様に成長して行く
その序章に当たるのが今なんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:11.13ID:TNVfGGM+00404
サードハブをやり過ぎた結果任天堂が強くなりすぎてしまったという
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:39.20ID:RwtHhQIt00404
96%のうち95.9%はゲハに居ないズブの一般人だからなあ
ここで聞いたところで何も分からんよ

それよりも4%に全力投球するサードの気持ちのほうが気になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:50.41ID:4UtyI3fh00404
ユーザーの見る目が厳しく面白くて売れるゲームが作れないから
底辺低レベルユーザーしかいないプレステに逃げ込んで騙し売りを続けるしかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:12.35ID:T1lv3BTH00404
多様性を否定して国民の大半が嫌う路線を高慢に押し付け
カーストとマウンティングで悦に浸る差別ステーションの暴走は止まらない

加担するサードは嫌われるどころか視線を完全に失うだろう
因果応報は楽しいものだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:39.86ID:ju8ctEJKp0404
テイルズさえも新作来ないのは驚くわ、このタイミングでグラ強化して性能的に無理になったし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:12.09ID:qGUHsnjB00404
switchの機能をフルに使うならハードの特異性を使った新しいアイデアを考えなければいけないけれど。プレステなら結局はテレビに繋いでコントローラー使ってゲームをやるって言う根本的な所は今まで通りだから過去作から培ってきたものをテンプレ出来るってのが大きいと思う。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:52.42ID:T1lv3BTH00404
途中からPS3べったりになってたテイルズが来ないままのことに欠片の驚きもない
シリーズを通して作中世界に差別問題を扱う胸糞を塗りたくるシナリオだそうだから縁切れていいし
作品と代表者の明解な問題点についてを任天堂信者の陰謀と狼狽えるゴミが困るだけじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:24.57ID:vYUM3jlud0404
全角アフィスペースアフィのたてたアフィのスレにアフィマジレスアフィするのもアフィ馬鹿らしいぞアフィ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:17.84ID:DAp/n8zq00404
>>4
それな
スイッチが都内の国立大学だとしたら、
プレションは地方の工業高校みたいなもんだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:24.98ID:T1lv3BTH00404
>>48
任天堂機に特異性を主張するのは情報が古い浅はかな見識なんじゃないの
ジョイコンという物体の正体は他陣営の同じボタン数を提供するものでしかない

Switchは据え置きプレイが選べるぶんギミック推しを課してないし
スペックが低めなだけの一画面でフルボタンな普通のハードだよ
Wiiリモコンだけで後期まで戦わせたこれまでとは違う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:01.19ID:RwtHhQIt00404
>>50
マジレスだらけでどれを転載してもソニーの評価が落ちていくだけなのに
それでもアフィはゲハから離れられないの可哀想(棒
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:49.58ID:HN6Y5PNH00404
96%=任天堂
4%=その他サードなど
4%がどこ向いたって4%じゃん、草
そんな4%の向く先を気にしてるから4%まで落ちぶれてるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:47.56ID:zk0AxsceM0404
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:33.02ID:ve8LwIxq00404
>>52
Wii ビジネスの最大の失策は何か? っていえば、間違いなくクラコンが標準じゃなかったことだからな
Wii ビジネスの最大の不幸は何か? というなら モーション+ のセンサーが実用化されたのが発売直後というタイミングの悪さ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:10.30ID:T7xE+sBu00404
練度と完成度が高い任天堂の輪に半端な作りの
ソフト突っ込んでも売れないからだろ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:19.73ID:ve8LwIxq00404
>>57
サードが期待するプラットフォームって

出せば勝手に10万本売れてくれる ことだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:00.17ID:p3WG7vf800404
スパロボやパワプロだけでなく
初値ミクや閃の軌跡IVみたいなゲームまで出るようになってるのに
サードがそっぽは無いわな

ファミ通の浜村も先日言ってたように、今後ますますサードソフトが増えるだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:44.16ID:3k2blmo3a0404
サードサードそればかりだよな負け犬朝鮮人ゴキブリ
さすが弱小ソニー乞食種族
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:08.62ID:RwtHhQIt00404
>>61
「任天堂にあのソフトが来ない!悔しい!」という声を拾いたくてスレ立ててんだから記事にならんわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:17.45ID:MVA8vemX00404
4%がそっぽ向かれてるのに
自身が気がついて無い
みじめだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:14.81ID:1HTBp+zqM0404
アフィスレだからだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:07.41ID:PYKeHZs+d0404
>>1
任天堂ソフトと競えるような良作が作らないからだよ

んっクソステw
ソフトランクにソフトがないっwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:38.72ID:PYKeHZs+d0404
作れないからだw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:44.10ID:ZxJ9Fkga00404
だってゴミステだけに出してる訳じゃないしな
PCとかマルチ前提、故にゴミステ持ってる意味がない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:05.97ID:4pkPDmC6M0404
これって新興宗教の中の人が
「なぜ人々は我々の教祖を見ないのか」って言ってるのと似てね?
だいぶ末期
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:31.53ID:3/PwyCD500404
クラスの人気者全員が冠番組もてるわけじゃないんですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:16.42ID:SHmEstJo00404
電撃の集計でサードもスイッチの方が売れてるって言ってたじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:03.36ID:6yz8zNNHd0404
このスレ見てるとよくわかるけど、任天堂が敵を作ってるんじゃなくて豚が敵を作ってるんだよな
任天堂からすればはた迷惑な話だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:16.82ID:F5mWy+S800404
開発は数年かかります
数年前に読み違えてたらまぁでませんわな
だからここぞとばかり移植ものが出てきてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:35.86ID:DUk3ttYZ00404
自称ゲームわかってるおじさんが作ったゲームを
自称ゲームわかってるおじさんが買ってるだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:04.70ID:VTCR8w9h00404
96%の中で任天堂と勝負するよりたとえ4%の中でもいいから上位を気取りたいんじゃないの
その結果日本からサードの居場所なくなりつつあるが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:36.24ID:DiTBmsg4M0404
日本一ソフトウェア見ればわかるけど売れないところはSwitchにリソース真っ先に突っ込んでもダメなんだよ売れるゲームが作れる人材が居るかどうかが大事
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:48.66ID:hqNRJZswd0404
ぶっちゃけ国内だけで商売してた頃のほうが売上高いシリーズ結構あるよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:09.22ID:sOhBI6rp00404
あとサードが4%にしか含まれてないならゲームソフト買うユーザーからそっぽ向かれてるのはサードってことになるけど?
ゲーム買う人26人に1人しか買ってくれないんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:29.59ID:gaBFSQrV00404
いやそっぽ向いてはいないっつーかSwitchのサードのみとPS4全ソフトで売上ほぼ互角だからな?
電撃ランキングでランクインしてる中で
PS4全ソフトが115,497
Switchサードのみが107,692
海賊無双でPS4が13,000本勝ってるにもかかわらずトータルの差は7,800本に縮まってるってことは、その他のソフト売上でPS4が負けてるってことだ
サードソフトすらも売れなくなってるのが今のPS4
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:56.63ID:yVSR9etfF0404
例えば
Switchにブザイゾンが出るだろ
買うのなんか4%もいないだろうなw
ほとんどの人はゼルダ買うに決まってる

任天堂が出してないジャンルは売れるだろ
釣りとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:54.79ID:VTCR8w9h00404
>>82
海外海外言うけど結局海外に逃げても上はAAA、下は良質インディーだらけだからな
カプコンみたいにAAAで渡り合えるわけでもなく、大多数の海外狙いの和ゲーが
AAA以下の中途半端なグラ、インディー以下の中途半端な面白さしか作れなくなってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:13.82ID:9FubVdsqM0404
ゴキもサードも何度裏切られてもソニーに忠誠を誓い続けるの謎すぎるよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:40.14ID:GlVnlUzNp0404
逃げないでマジレスお願いします。なぜサードが大集結主力投入で4%未満なんですか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:16.44ID:EA2wkPJU00404
サード全部合わせて4%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:45.51ID:p7q5Ixrja0404
かつて盛り上がったゲーム天国前にゴキちゃんがこれがあれば勝てるって豪語したラインナップを提供して負けハードになったPS4って凄い

名無しさん必死だな :sage :2012/03/09(金) 09:10:33.14 (p)ID:DL99vZVM0(2) モンハンは確実に帰ってくる

さらにペルソナ5をVITAで発表も絶対ある

ファンタシースター新作、初音ミク新作、FF新作、MGS新作、KH新作、龍が如く新作辺りも充分可能性はある

そして可能性は低いが隠し玉にドラクエが来るとオレは予想するわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:39.95ID:/FSgQkkO00404
>>79
3DSの頃は比較的ファンが居るゲームすら任天堂から逃げたからな
結果的に今が有るんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:18:21.08ID:dly4MyFs00404
サードが市場競争から逃げてんだよ
せまーい範囲で馴れ合いの評価をし合う駄サイクルから抜け出せない負け犬なの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:40.08ID:FttlG8SH00404
ぶっちゃけサードは海外を視野に入れてるからじゃね?
海外市場ではPS4が1位で箱やPCにもマルチできる
一方switchは世界最下位だから……
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:55.81ID:8UDbPdSbr0404
96%は「面白ければ何がなんでも買うけど、つまらないなら簡単にそっぽ向く」けど
4%は「面白くなくても惰性で買い続けてくれる」からな
サードは「手堅い商売をやっている」というだけだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:39.25ID:hqNRJZswd0404
>>91
まあ3DSの頃のサードは開発に割くリソースが少ないから数打てたってのが強みでもあった
それがPS4とあまり変わらない開発リソースを要求されるようになってスマホに逃げたりよくばってPS4マルチにしようとして開発ペースが激遅になってるところが多い印象
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:20.02ID:9pvpxUAAd0404
サード最強タイトルのモンハンですら
任天堂ハードに殺されたからな…

サードは恐ろしくてマルチか残飯しか出せないでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:50.51ID:hqNRJZswd0404
いつモンハンが殺されたんだろう
PSPの頃より売れてたはずだが
0098びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 12:30:42.10ID:3OJQLBH800404
>>1
サードはSwitchにソフトをたくさん出していますよ
これが現実
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:56.01ID:ZFAo28X200404
>>1
相手に逃げるなと言っておきながら自分は逃げるという見事なギャグ

あえて質問に答えるなら大手サードは海外しか見ていなくて国内を無視している
そして任天堂にとってもその他はそっぽを向いたサードを含めて4%だから問題にならないんだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:20.12ID:v2+hbpaY00404
>>1
大多数がUの状況と今後のラインナップ見て間違いなくPS4の勝ちを確信してたからな
まさかその後フルボコにされ4%になるとは夢にも思わなかったからだろ
ソフト作るのは数年のズレがあるからね
PS4が終わるとは言えプレステの新作が目に見えて減ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:14.67ID:DiK0/NS100404
負け組底辺がゲーム業界の主流だと思ったら4%だったっていう掛けに負けた忖度Dの引責愉しみ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:15.50ID:gaBFSQrV00404
Switchが強いというよりPS4が雑魚すぎるんだよね
まさかFF7出る頃には死にかけになってるなんて、DQを控えMHWも発表されてた3年前には想像もつかないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:35.11ID:Xz0b6ErI00404
UBIがソフト売り上げの内訳を明かしていたけど、4割がps4でps3などの
ps系全てを含めるとソフト売り上げの5割を超える
世界で売るにはps4を中心に据えるしかないんだよね
国内限定に拘るならむしろスマホに出せばいいし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:49.47ID:DiK0/NS100404
忖度Dは自分の作品()が不人気で自分が無能なセイって言い訳と、PS4%には客居なくなったって言い訳どっち使って森ほど売れなかった理由つけるのかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:25.35ID:0aPXcmVE00404
ゲーム開発の仕込みって大作になると3〜5年当たり前

つまり今出てる大作ゲームは2015〜2017年辺りで企画開始してる
FF7Rが発表された時なんかはそれこそ任天堂は人形劇でどん底だったし
2017年の後半までSwitchがどこまで行けるのか半信半疑だったろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:55.58ID:VAO96FcW00404
2020年総販売本数 20年03月28日付
1位 Switch 4,751,113 82.9%
2位 PS4 978,331 17.1%

Switch 1st 3,995,381(84%) 3rd 755,732(16%)
PS4 1st 25,198(03%) 3rd 953,133(97%)
サードがそっぽ向いてないほうとそっぽ向いてるほうの差が200,000(全力vsそっぽなのに)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:43.25ID:gaBFSQrV00404
>>112
ヒットしたのを目の当たりにしても、どうせすぐ失速するとか、MHWが出るからPS4が勝つとか、そういう理由づけして逃げてたとこも多いと思うぞ
ほんとのほんとにPS4が惨敗して手遅れになってから、ようやく今置かれてる立場がやばいって気付いてるような連中
そいつらが、ここから数年どうやって生きていくつもりか見ものではある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:30.72ID:Xz0b6ErI00404
>>111
いや、一年前ぐらい
ps3やpsp、ビタの数字は微々たるものだよ
ps4単体が四割超と圧倒的に高く、その他という感じだった
おそらくアクティやEAも似たようなものだと思う
内訳を明かしてはいなかったと思うけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:18.42ID:zXYsBV0600404
サードはスペックの高いゲーム機じゃないとゲームソフトが作れないからだと前にゲハで聞きましたよ
最近じゃどうなってるのか知らんけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:15.10ID:4pkPDmC6M0404
本当に性能が欲しいならPC行けばいいって話なので…

結局、そこそこの性能と機種別サポート不要というぬるま湯でラクに商売したいというのがミエミエ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:29.40ID:cH4y5yRf00404
むしろサードに聞いてくれよ
なんで96%にそっぽ向くのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:20.84ID:2QQJXiAjK0404
マジレスすると因果が逆
クソニーの顔色ばかり伺ったサードが消費者にそっぽ向かれた結果の4%
いつまで無能サード持ち上げんだよアフィゴキ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:21.31ID:QBpPCZpNr0404
ソニーさんがお約束の取り付け頑張ってるんやろなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:21:32.08ID:PYKeHZs+d0404
逃げるなと言いながら
脱糞敗走w

これがゴキブリなんだよねwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:45.63ID:otgO1zMmM0404
PS3世代のゴミSwitchで繰り返す気はない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:46.32ID:QXPlQjMW00404
ユーザーがサードにそっぽ向いてるのはミエナイキコエナイ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:03.69ID:FpYqKrq+00404
>>1
パワプロマルチになっちゃったゴメンねw
ファミスタ独占でゴメンねw

他にもマルチや独占増えちゃってゴメンねw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:03.19ID:Q7A0Qhk600404
サードは「任天堂製ゲーム」という圧倒的信頼度のあるゲーム群が存在しないゴミゲーだらけの4%なら自社のゲームでも売れる可能性があると思ったんでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:47.57ID:J4b4T8iI00404
>>1
もうその4%の方を向いてないよ?
出てると勘違いしてるのは、開発してもう機種変更出来ないor止められないから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:06.63ID:DGdOlmKDa0404
>>1
お前が真っ先に逃げといて何言ってるんだ?





死ねよアフィカス
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:59.81ID:RM8R3bsDa0404
ファーストしかミリオン売れないハードよりも
たくさんのサードの集まるハードの方が良い!

結果→4%
たくさんソフトを発売してもユーザーが買わないのです
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:05.52ID:SHZ04oLWa0404
>>1
低スペックでも力作を作れるような技術力を持ったサードが居ない。
それどころか高スペックでも力作が作れてない。
結果4%
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:18.15ID:2yHgx15i00404
バンナムコエテクあたりが出してるPS3でも動きそうなゲームならswitchにも出てるし今後も出るんじゃね?
サードの大作はまあ仕方ない
switchでも動くように作るとショボくせざるをえなくなるのでメイン市場であるPCPSXboxで売れなくなる
いくらswitchが売れてると言っても大作ゲームにとってはメイン市場じゃないしどうしたって優先順位は落ちる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:25.23ID:kaUZVtjt00404
むしろまさかソニーハードから出てくるなんてあり得ないという驚きのサードがスイッチに来てるような
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:58.37ID:VAO96FcW00404
サードの大作
大作ゲーム

なんか笑える
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:22.94ID:4pkPDmC6M0404
PS4では動くけどSwitchでは動かせずPCには出さない、という微妙なラインに特化したのが日本のソフトメーカー

落ち目の原因
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:47.98ID:2yHgx15i00404
>>137
現実にそうなってるから仕方ない
平等マンともてはやされてたUBIですらswitchには大作ソフトは出してない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:42.76ID:dl7okJ/z00404
96%にそっぽ向いた結果4%になっただけの話
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:05.00ID:6KTrM9qs00404
任天ソフトは任天ゲーしか売れないから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:17.65ID:zXYsBV0600404
仮の話だけど世界で96%と4%になればさすがに変わるんじゃない?ありえないことはわかってるけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:25.98ID:sOhBI6rp00404
>>139
サードはSwitchに大作ソフト出さなかったSwitchが96%か
皮肉なもんだなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:30.59ID:LnhMpuSm00404
簡単な話やん
96%占めるような奴と戦っても勝ち目ないから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:21.87ID:Q7A0Qhk600404
そういやコンパは4%で出しても売れずに値崩れするせいで小売りが後に出すSwitch版の入荷数をしぼるからついにSwitchと4%を同時発売にしたよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:38.82ID:sOhBI6rp00404
>>142
ソニーは日本人ガン無視した結果世界で成功、日本は4%
任天堂は日本も世界も向き合った結果、北米欧州等主要国でPS4以上の普及ペース、日本は96%

なので世界でPS4%にはならないよ
日本を捨ててアメリカの会社になった意味が無い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:53.15ID:ViZzuzJda0404
その4%にばかり力入れたせいでサードがユーザーからそっぽ向かれてるじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:40.06ID:93AT7Tse00404
96%もあるんやから売れるんだろうな

テイルズ
PS4:5万 Switch2万

ペルソナ
PS4:20万 Switch10万

海賊
PS4:9万 Switch7万

ワロタ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:43.52ID:/+mfD62LM0404
なたアホ共が全角スペースアフィスレ伸ばしてる
だからお前ら「養分」なんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:39.88ID:dl7okJ/z00404
>>148
勝ってるのだけ都合よく抜き出してて草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:40.01ID:i4fX/DSz00404
>>148
アニヲタゲーの売り上げ自慢して恥ずかしくないの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:35:37.98ID:h2Z3jPX300404
212 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 13:31:36 ID:hmCp6q0k0
 【悲報】今世代の呼び名が凄いwその名も「コロナばらまき世代」
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 07:26:26.80 ID:L1aeYFllK0404

言ってみりゃお前ら風評工作代理店は
ヘイトばらまき連合だな

213 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 13:44:19 ID:hmCp6q0k0
運営に永久書き込み規制された俺
永久規制するまで俺に粘着してた運営が追っかけてきてるのはいくつものレスや晒しで確定
つーか避難所もオープンも5ちゃん運営ファミリーだしな

 114 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 11:24:18.59 ID:mTwXfWwG00404
 ゲハで1.2を争う馬鹿 UKMeCcFBM ワントンキン MMea-JZaz [153.159.253.86]
 http://hissi.org/read.php/ghard/20200403/VUtNZUNjRkJN.html

俺に指摘されるたびにちょっとずつ変えるバカw
そこは変えちゃ駄目なんだよ
本当に客観視できねえんだよな黒木真一郎は
無能黒木に説教できる奴もクビにできる奴もいない
黒木はユーザーを永久規制にする権限を持ってる つまりトップだ

214 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 13:52:45 ID:hmCp6q0k0
 郵政の筆頭株主は麻生じゃなくて財務大臣この意味を考えろゴミども
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 13:39:11.69 ID:J/QtEjYk00404
 俺がプレジデンテだったらお前らバカを粛清したいわ
 バカが発狂するだろうから書いとくけど
 トロピコネタだからな

掲示板運営で幼稚でマヌケで感情を抑制できず
想像できるのは甘やかされて育ったクソボンボンで
掲示板運営でありゲーム系の板を中心に関わりながら政治が刺さり発狂する人間
上級国民の名付け主でありゲームメーカーの株価に異様な関心を持つ
黒木真一郎と接点があり2chの正体に欠かせない人物か
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:36:40.60ID:h2Z3jPX300404
215 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 13:57:43 ID:hmCp6q0k0
 2 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 13:51:46.55 ID:pfNSTVWN00404
 任豚の角ソ連連呼が間違ってたことが証明されたね

任豚じゃないしソニーでも角川でもない
お前が決して口にしない
そいつが犯人だな
お前は全てをネガで教えるマヌケだ

216 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 14:00:36 ID:hmCp6q0k0
12: 任天堂信者集団「「あっ!チー牛ゴキブリだwwwwwwwwwwww」」 (1)

100ワニの正体バレてるご時世でお前らこそ死ぬしかないんだよ
何やってもこういう無理矢理さは速攻100ワニに結び付く

217 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 14:18:40 ID:hmCp6q0k0
オープンでびー太ってコテの正体が黒木だと指摘したら規制されたw
規制されたから微妙にスレ違いだがここに貼る

 132 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 14:08:06.63 ID:DGdOlmKDa0404
 >>1
 お前が真っ先に逃げといて何言ってるんだ?
 死ねよアフィカス

はい運営だと疑われたくないサインいただきました

何故そこまで憎いアフィを特定しない?追い詰めない?
アフィが誕生する前から何も変わらない掲示板運営ちゃんよ教えてくれ
死んだって答えないよな?w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:55.14ID:h2Z3jPX300404
218 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 14:24:09 ID:hmCp6q0k0
アフィカスを別の言葉に置き換えるとわかりやすくなる
運営以外のカス だ
>>217のレスを置き換えてみよう
 >>1
 お前が真っ先に逃げといて何言ってるんだ?
 死ねよ運営以外のカス

言いたい内容は単純にこれ
アフィカスの部分は要するに運営以外なら何でもいいわけ

219 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 14:47:25 ID:hmCp6q0k0
ログ流されて追えないが確かこいつのスレだ
http://hissi.org/read.php/ghard/20200404/Zm5PZnVZYkMwMDQwNA.html
こいつのスレで 長文には誰もレスしないし伸びないぞ ってレスした奴がいた
一見正しい普通のレスだが違うんだ^^
俺もその必死チェックのマヌケも別にスレ伸ばしたいわけじゃない
そいつは一見普通の正論のようでいてレスしない言い訳をしてるんだ
そいつが長文は読まないレスしないってのはわかる
だがお前以外はそうとは限らないのに何故みんながそうだと断定する?
これは掲示板の昔からの典型的マニュアルみたいなもんで
アフィがスレ立ててる〜ってのと一緒なんだよw
常に言い訳の刷り込み
単に興味ないからレスしないだけだと何故思わない?
一行保守ageにガンガン食いついてレスするか?しないだろマヌケw

220 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 15:13:41 ID:hmCp6q0k0
俺の指摘にガチ効きしてスレ立てまくって自作自演しまくって
全部自分で答え合わせしてるんだってここまで自覚できないもんかね?w
だからマヌKは直情的で幼稚なだけのバカだとわかった
何を間違ったら広告代理店の風評工作やれる身になったのか
親のコネってとこだろなコネだけのクソボンボン

221 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 15:21:52 ID:hmCp6q0k0
2014年に運営が分裂したいざこざで恐らく運営が内部情報を暴露した
俺のここまでの憶測として
電通バズリサーチの工作バレとホットリンク電通ガーラと掲示板の関係バレ
これを帳消しにするために●流出劇が実行された
どうせ裏事情がバレたんだから崩壊させて無関係になったという 嘘 を演出したんだ
それも裏目に出たんだがなw
多くの情報は結局運営には痛い腹であり続けるからだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:54.80ID:h2Z3jPX300404
222 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 15:42:58 ID:hmCp6q0k0
まともな広告屋なら広告するだけだが社員が何でも屋だと言っちゃう会社はまともじゃない
100ワニみたいなのが露呈したのは雑で強引な工作稼業がいよいよ目に余る量になった結果だろ
会議でも何をするかって言ったらどう工作するかって話しかないんだろ

 テクサ公式より
 > #インフルエンサー事業
 >3000人の、あらゆるジャンルに対応したインフルエンサーをキャスティング、プランニングします。
 テクサの最初の売り文句は
 「人気は作れます 私たちは作り方をしっています」だからな

こんな頭してんだからな
まさに100ワニだろ
ちなみにこいつらはこうやってバレるとすぐ違う会社作るんだ^^

223 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 15:50:52 ID:hmCp6q0k0
俺ほど掲示板の正体を語れる奴はいないだろう
やり口手口行動パターン乱立するスレの意図
マヌケが教え続けるから俺の推測の精度は日々向上してる
そうだろ?^^
状況証拠も残すのをやめられないようだし何が効いてこのスレを立てたか
全て時系列付きで説明できる
根拠が1つじゃあたおかだが100あれば俺一人でも始められる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:58:25.61ID:28VimC7H00404
>>13
確かに売れそうにないのを続々と出してるな
釣りスピみたいにそのうち一個売れたらええんやろな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:12.42ID:h2Z3jPX300404
224 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 15:58:36 ID:hmCp6q0k0
 43 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 15:15:04.50 ID:j5JeoyiX00404
 そもそもセガBBSを荒らしたごPSファンボーイが小島信者みたいなもんだろ

はい

嘘を嘘と見抜くのは難しい
もっとシンプルでいい
5ちゃんに書き込まれる断定系レスはネガを見ろ
それだけでいい
ネガを見ると次のことが読み取れる
 セガBBSを荒らしたのはPSファンボーイじゃない
 PSファンボーイだと思わせたい対抗掲示板だ
 何故潰したいまでするか?牛耳る必要があるからだ
二行目以降はちょっと踏み込み過ぎだけどな^^

225 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 16:16:17 ID:hmCp6q0k0
基本はステマとFUDだが対立煽ることで広告や風評対策費が見込める
争いが起こるほど金になる争ってもらいたいゴミ連合だ
こいつらの仕事はそれが中心
邪魔になる人間を見越しての矛先誘導 それがアフィ刷り込み
基本邪魔な奴は早期から特定する
IP強制表示されなくても運営は特定してる
何のためにハッキングまでカバーしてる掲示板だと謳ってると思う?^^
探偵会社と提携してるのも何のためだかわかったもんじゃない
スキルだけは一丁前だが使う奴の頭が驚異的に幼稚なのが痛いw
できることと言ったら憎まれ口たたいてヘイト稼ぐだけ
だからお前らは矛先を誘導するのに必死なんだ
溢れんばかりの怒りが向くべきところに向くのを怖れてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:39.95ID:tc7/Cblkd0404
Switchに限らずGBもGBAもWiiもDSも3DSもPS系より圧倒的に売れてたけどサードは常にPS寄りだったよ
昔からの伝統だろ サードは宗教だからしょうがない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:07.10ID:DAp/n8zq00404
>>87
マジレスするとソニーに忠誠を誓ってるんじゃなく任天堂ハードを受け容れたくないだけ

その受け容れたくない理由も任天堂が憎いというよりリア充が介入してきてるコンテンツが憎いってだけ

漫画でいえばワンピと同じ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:55.89ID:oFBmLfJSd0404
96%って言うけどそのパイのうちほぼ100%任天堂が独占しちゃってるんだよね
いくら売れようがサードにとって全く無意味なわけよ、PSの市場=業界の市場と言ってもいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:04.72ID:cUoX9zP300404
国内だけの話だしそもそも4%はどう森が出てスイッチの週販が盛り上がってる今だけ限定の数字だからな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:34.95ID:zGUD0FKj00404
広く浅く稼ぐか狭く深く稼ぐかの違いでしかない
4%と言ってもオタク層の金払いの良さが96%に匹敵することもある
ソシャゲのようにな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:31.53ID:6GrMBbY9a0404
サードの売上ってPS4の方が少ないのにサードにソッポ向かれてるってどういう意味?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:56.54ID:6GrMBbY9a0404
>>148
累計隠してる辺りゴキブリだなぁw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:30.29ID:sOhBI6rp00404
>>161
それってソニーファーストと主要サード合わせてもゲームにお金使うユーザーの4%にしか相手して貰えてないって事だぞ?

実際はSwitchでも売れるサードは売れてるからその考察間違えてるけど合ってたら地獄じゃねーかw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:48.83ID:hO4rTl35K0404
そもそもswitch自体が低性能低容量だから

ソフトメーカーとしては低性能低容量に合わせてswitch用のみより
高性能機種のPS4、箱、steamのマルチの方がより売りやすいし作りやすいわけで
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:05.11ID:sOhBI6rp00404
>>163
ユーザーの数ならその考察あってるんだけど実際は使われた金の4%なんだ
仮にそいつらが濃いユーザーばっかりなら人数シェアはさらに低いことになる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:36.53ID:4/igsXRn00404
>プレステなら結局はテレビに繋いでコントローラー使ってゲームをやるって言う根本的な所は
>今まで通りだから過去作から培ってきたものをテンプレ出来るってのが大きいと思う。

え?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:00.74ID:sOhBI6rp00404
>>162
盛り上がってるソフト1本の影響で4%ってえげつないけどな
PS4で発売された全ソフトの90日総合計があつ森1本わずか2日で抜かれたからね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:17.00ID:hO4rTl35K0404
>>168
ハードは需要を満たしたし、ソフトもダウンロードに急速に移行していて見た目は減っているように見えるだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:51.72ID:EA2wkPJU00404
ワロタw
ゴキブリがDLなんて買うわけないだろw
どんなに売れてないソフトでも即中古が溢れるのがプレステ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:54.43ID:hO4rTl35K0404
>>172
800万以上もユーザーがいて、集計機関での売り上げが極端に少ない
ということはDLで買っているユーザーが多くなっているということ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:58.61ID:EA2wkPJU00404
それなのに撤退する電撃w
売れてたらこんなことにはならんねw
貧乏人の癖に
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:29.04ID:k5362NsSd0404
マジレスすると、96%の92%が任天堂のソフトなんだから、サードからしたら同じなのよ。
むしろ、コーエーやバンナムなんかは任天堂のセカンドとしての道を進んでるんしゃない?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:51.14ID:Pwlzl0jra0404
>>173
パッケよりもDL売れてないってソニーが公表してるやん
ソニーが嘘ついてるとでも言うのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:23.77ID:Pwlzl0jra0404
>>167
PS4市場が全て論破してるのが草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:36.61ID:ZFAo28X200404
>>173
おっさんばかりだからゲームをプレイする気力がなくなっているんじゃねーの
ハードは惰性で買ってもソフトは1、2本でおしまいという
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:08.58ID:hO4rTl35K0404
>>176
公表して以降、パッケージからダウンロードに大移動が起こっている、
豚はパッケージ売り上げだけ見て、PS4ソフトが売れていないとイキってあるだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:22.22ID:W77S+dqiM0404
サードがユーザーからアウトオブ眼中だから4%なんやで?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:11.89ID:sOhBI6rp00404
>>175
ソフトウェア市場
任天堂92%
サード8%
SIE0%
って書いてるけどそれでいいの?
ソニーとサード不甲斐なさすぎね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:35.81ID:sOhBI6rp00404
>>181
ソースなしで妄想ぶちかましてソニー自ら否定されてもさらに妄想ぶちかまし続けるとかすげーなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:45.91ID:VAO96FcW00404
ふにゃべえ、PixARK 他
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:06.50ID:hO4rTl35K0404
>>186
極端にPS4パッケージの売り上げが下がっていること
これはダウンロードに大移動しているからこそ起こる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:50.30ID:ixvcKQlKd0404
>>1
お前の考え方が逆。
サードがそっぽ向いても96%って事だぞ?
サードがPS4をそっぽ向いたら1%って事もあり得るって事。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:01.01ID:27rNNiEu00404
>>1
SwitchはPS4よりソフト多いよ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:32.59ID:H83DegAl00404
>>187
具体的なデータを要求してるのにそれが答えですか
証明になってないな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:54.42ID:YeAAGgLg00404
ハリボテの96%だからだろ
しかも豚算のな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:38.38ID:ZFAo28X200404
>>187
井戸端会議で原田が鉄拳の国内比率は5%程度と言っていた
大移動しているのならもう少しマシな数字になると思うんだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:15.24ID:ZFAo28X200404
更には中古が文化のPSにおいて
売ることができないDLにどれだけの価値があるというのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:09.98ID:p9xgdgCf00404
Wii DSが大ブームになった時も3DSのぶつ森モンハンが大ブームになった時も
何か凄い事になった、凄い未来がきそう、と思ったが冷静に振り返って見れば
それ以外は大したものじゃなかった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:03.68ID:dg9vLj6R00404
>>188
ウソだ
サードがそっぽを向くってのはつまり、大手サードの有力タイトルもスイッチ独占になるって意味だろ?
その状態から、どうやってPS4がシェアを1%も維持できるのよ
任天堂の定番タイトル+大手サードの有力タイトルの合計の、1%もSIEがファーストで売るわけないだろ
初代PSのSCEじゃないと無理だろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:16.09ID:dxQi99A1a0404
96%って数字はいわゆる無関心層やライトユーザーを含んだ数字だから
逆に4%はメーカーが振り向かせる必要の無いユーザーの割合

そりゃソフト開発だけで手一杯のサードは未来の客を増やそう育てようなんて余裕も志しもない
他人が作ったブームに乗っかって大失態せず何時かの大当たりを待てば良い

その大当たりの作り方がね
最近だとワニくんがムリヤリ当たろうとして事故ったけどさ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:02.36ID:8r1/TO1C0
つーか、全角スペースアフィの立てたスレが思惑通りのレスを集めて転載出来た試しあんの?

いつも任天堂敵視したスレを立てるけど現実を突きつけられてるだけじゃん
最終的に豚が全角アフィをやってることにして逃げるつもりなんだろうか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:40.50ID:h2Z3jPX30
226 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 16:23:19 ID:hmCp6q0k0
運営が対立煽りをしてると指摘をするたびに
なあお前ら平和にやろうぜみたいなスレが立つから笑っちゃうよw
スレ立てしてるのは運営だって言ってるのは俺だけなんだから普段通りやればいいのにな?

227 国境なき名無しさん 2020/04/04(土) 23:00:09 ID:hmCp6q0k0
 【悲報】switch転売厨晒しアカウントが出現wwwwww
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 22:54:26.00 ID:2MUcyMfl0

こういうのを素人にはやる動機もないし自作自演する規模もない
買取りルデヤも確実に掲示板業者と関係がある
風評工作業者は何も生まない
工作するのが仕事だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:18.87ID:h2Z3jPX30
245 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)07:10:46 ID:???
http://hissi.org/read.php/ghard/20200404/eWxMWmZrTjAw.html
どうした?
スイッチ本スレを荒らすのは久しぶりじゃないか?
よほど何かが刺さったのか?
全て裏目の黒木びー太真一郎君
何が上級国民だバカ野郎

お前はよく覚えておくことだ
お前がやってる対立煽りは全員の記憶に残る
お前の思惑通りに誘導されてるバカは知らないだけだ
手口と意図を知った瞬間に全てが繋がり見える世界が切り替わる

お前はそのレールを一生懸命敷いてんだよマヌK
後は俺が切り替えスイッチを投下するだけだ
陰謀論にはならんよ
お前という証拠がいるおかげでな

ソニーが悪?
お前が悪なんだよバカ野郎

246 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)07:21:36 ID:???
 393 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 07:15:38.47 ID:es79a4uJp0404
 これはスレタイがいけない ネガキャンスレだと思われても仕方ない

そりゃ対立煽りだからな
何故対立煽りするのか動機がわからないだろ?
だからお前らはいいように操られる

 394 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 07:16:41.69 ID:and1tOrap0404
 速報スレって深夜のコンビニバイトばっかのあの速報スレ?底辺が馴れ合ってて常人なら見てるだけでもキツイよ

お仕事だと疑われる前にバイトばっかだという既成事実刷り込み入りましたー^^
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:54.16ID:h2Z3jPX30
247 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)07:26:19 ID:???
お前は自分の身が危なくなると狂うほど対立を煽る
任天堂信者の矛先をソニーに
ソニー信者の矛先を任天堂に向けようと必死に煽り狂う

 215 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 06:49:33.76 ID:BL0MX95ZM0404
 問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)
 panasonic( ´∀`)ソニー社員
 apple(´ー`) ソニー社員
 sharp(・∀・) ソニー社員
 nintendo(´・ω・`)GK
 toshiba(´∀`) ソニー社員
 pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
 canon( ´゚ω゚ )ソニー社員
 sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…

最も卑怯で腐りきったガチのカスはこの中にはいない

248 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)07:34:29 ID:???
マヌKは得意げにこう言った
 人は信じたいものを信じる
その心理を利用したのがこれだ

 222 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 07:23:35.56 ID:dAPXOi/wp0404
 【悲報】PSユーザーさん 意気揚々と無職をバラしてしまう
 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585911979/
 ゴキちゃんはゲームしないで働こうね

無職だと信じる^^
史上最低の荒らしはハゲだと仕込み
削ジェンヌは茶飲みのババアだと刷り込み
あるコテはロリコンを売りにする

みんなお前らが信じたい設定を用意してるの気づいた?
信じたい設定を使って真実を覆い隠す
これは運営が多用する手口だ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:11.62ID:h2Z3jPX30
249 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)07:39:42 ID:???
 3 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 07:28:06.62 ID:r4NT6nwP00404
 アフィがよくやる対立煽りスレ
 男対女、若者対年配

はい
運営が疑われる前にアフィだという誘導入りましたー^^
これはスクリプトレベルで誘導し続ける必要があるらしい

疑われるの嫌なら対立煽りやめりゃいいじゃん?
スレ立てるアフィはどんだけ疑われても嫌じゃないらしい^^

250 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)14:03:44 ID:???
 17 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 13:53:45.95  ID:fnOfuYbC00404
 ほら
 勝てるやつ来いよ(´・ω・`)

この1レス見ただけでわかるもんなw
まーた俺の影響受けてるよってw
行ってやるから規制解除しとけよバカ

251 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)14:09:14 ID:???
 24 名前:びー太 ◆VITALev1GY 2020/04/04(土) 14:03:24.12 ID:3OJQLBH800404
 それゲハに関係あるの
 お前らどうせ田舎暮らしの引きこもりなんだろ

黒木君そんなキャラだっけ?^^

252 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)19:31:04 ID:???
 109 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 19:12:36.54 ID:fnOfuYbC00404
 >>108
 そのリスクを減らすどころか
    増やしたから問題なんだわ(´・ω・`)
 【人殺し海外ウイルスを日本に招いた元凶リストw】
  ・ 中国・WHO
  ・ 売国サヨク自民党政界・経団連・厚労省・観光庁・法務省
  ・ 売国TVマスゴミNHK
  ・ ラグビー等の外国人やハーフごり押し移民侵略系スポーツ派
  ・ ヘイトスピーチガーと妨害弾圧した在日やサポーター

こいつあのコピペ野郎じゃんw
思い出すね
2014年の運営分裂で得た情報
2016年俺がゲハに戻ってその運営の会社関連コピペを貼り出した
すげー荒れ始めて350レスもする大発狂奴が現れたよな
お前だろ
あれから慣れただろうにまた大発狂するほど核心に踏み込まれたか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:57.13ID:h2Z3jPX30
253 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)22:53:14 ID:???
 任豚のゲーム業界への価値観って狂ってるよな
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/04/04(土) 22:45:16.75 ID:0HJKCxrk0

だから悪はてめーだっつってんだろボケ
黒木真一郎がてめえが癌なんだよ
喜多ねえクソ野郎がよ

254 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)23:21:48 ID:???
はい
ERROR:連続投稿ですか??

俺に粘着してきた黒木真一郎はこう言った
お前が黒木真一郎だろ!お前が黒木真一郎じゃないなら名前をアナル大好き黒木将軍に変えろ!黒木じゃないならできるだろ?
ってね
■■ ここは掲示板じゃない ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567214520/
ここか派生スレでその流れの証拠がある
その時に俺が思い知ったのは俺に粘着してるそいつはマジでアナルが好きなんだなって
何かっつうとアナルだ肛門だってレスしてんのw

 僕任天堂大好きです。今日はスポメン大阪に行きました。
 1 名前:任天堂大好き 2020/04/04(土) 22:35:55.20 ID:2d4zsTUEM
 ケツマンコにたっぷりと出されてもうお腹いっぱいです。

黒木真一郎は論破されまくって八方塞がりになると大抵こういうクッソしょーもねえスレ立てるよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:36.49ID:h2Z3jPX30
255 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)23:35:52 ID:???
俺に黒木を名乗らせたがったそいつ

奇遇にも千葉の停電に合わせて俺は今まで見たことない永久書き込み規制をくらった
俺はスレが落とされると思ったからすぐさま避難所2NNで怒りを爆発させた
同時に5ちゃんでは千葉の停電で運営陰謀論が消えた
あいつが黒木真一郎だったんだ!ってスレが立った
俺が外部で書き込みすると想像できなかったらしいw
ちな俺が千葉の停電時に速攻書き込んでるその時の証拠な
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1529380626/462-

俺の名前欄を黒木にしたがったそいつw
どんだけ俺を黒木に摩り替えたかったかがわかるな

256 名無しさん@おーぷん 20/04/04(土)23:39:04 ID:???
6: 【悲報】ゴキによるあつ森のネガキャン、とどまるところをしらない (273)
7: FF7Rのネガキャンがゲハ史上最高な件 (3)
8: FF7Rがゴミってバレちゃったけど、ゴキくんどうするの? (42)

本当に対立煽りに駆け回ってるよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:02.94ID:q6SNBbqB0
サードってANGINか?
コナミもナムコ(クタラキ以外)もスクエニ(野村以外)もセガ(名越以外)もSwitchに出してるぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:10:29.54ID:gHUJue2w0
4%独占ソフトって何があるか考えてみろ
それが答え
0211びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:18.26ID:vm1RSzNt0
>>209
ラスアス2があるよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:25.01ID:wnR+VP1I0
任天堂がいる機種でゲーム出す→
 任天堂のゲームで前菜からデザートまで楽しめる。
 それに飽きたらつまみ程度で他のゲームやる
任天堂がいない機種でゲーム出す→
 どのつまみも同じ味だから一つで十分
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:09.62ID:9lFZy/sf0
switchが携帯機だからじゃね?

GBはPS、サターンより売れたがサードが力を入れたのはPS、サターンだった

DSはPS3、360より売れたがサードが力を入れたのはPS3や360だった

つーかswitchはGBやDSと違い世界売上でPS4に負けてるわけで
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:28:45.89ID:fG4zK/ylp
株主から任天堂に土下座してでもスイッチでゲーム
出すのが普通じゃないかと言われて
土下座程度で良ければ何度だってしますよとか
言ったはいいけど、実際には組長に土下座しに
いかなかったからじゃね?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:37.39ID:1kFkji210
>>215
海外も主要国じゃPS4の方が負けとるやんけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:52:59.67ID:mCaKCYdm0
虚ろな96%だからだろうね
6月になれば決算で真実が明らかになるだろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:36.13ID:WZxIWw4r0
それまではイマジナリー96%だけど
その瞬間から96%が実像になるってことか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:21.07ID:VSQou08t0
カプコンは機会損失してるよね
特定のエンドコンテンツやニッチな商品や流用だらけのスマホゲー出すくらいならスイッチで先手を打っておくべきだった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:06.63ID:NaOwH/9K0
どの地域だろうがPSの負けだよ
PSは毎回毎回ゴキの脳内イマジナリーワールドで勝ってるだけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:32.19ID:Zh/2d3Z60
毎週大量の新作タイトルが出続けてると何億回言ったらわかるんだよ
eショップ見てこい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:25.03ID:i9V/45YI0
>>1
大人の事情なんじゃね?w

そしてお客さんの方は大して困らないどころか
そもそも興味向けてもいない人が多いから
ここしばらくのこういう結果になっている。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:02.58ID:nIOFheU90
アウターワールドとかもくるし洋ゲーもだせるなら続々投入したいというやる気を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況