X



Crytek「全体としてPS5が優れている。箱SXで12TFlopsに到達するのは不可能に近い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:56.26ID:YS0YctGg0
PS5 is the Better Console, Crytek Engineer Claims; XSX Coding Can be Challenging and Its Peak Performance Will be Bottlenecked
https://wccftech.com/ps5-better-console-xsx-bottleneck-crytek/

記事の要約:

Tflopsの数字は理想的な演算性能を示すものではあるがそれ以外にも複雑な要因があり、
PS3とXbox360の時のようにスペック上はPS3が遙かに高性能でもその性能を引き出すのは困難だった

XSXがそのピーク性能を発揮するのは非常に困難で、独自OSを提供するPS5の方がWindows上でDirectXを走らせているXSXよりも開発者が多くの機能を利用可能、
PS5について自分の仕事は言えないが、他の人から聞いた話としてこれまでで最も開発が容易なゲーム機でありコーディングも非常にシンプル、PS5は全体的に優れたゲーム機である

XSXはメモリを2つの帯域に分割したためより性能を発揮しづらくなっている

GPUのCU数差については、PS5の方がより高クロックで動作しているためCU以外の各部が高速で動作し、ピークに近い性能をより発揮しやすいがXSXは難しい、
開発者が習熟すれば逆転するかというとそれは難しいだろうが、XSXの方がやや高解像度化は得意になるかも、
XSXのCPUスレッド分割も世代の終盤には使われるようになるかも、CUが多くとも周りが付いてこなければ全てを利用する事は出来ない

結論として開発者にとって優れているのは間違いなくPS5であり、XSXでPS5を超える性能を発揮出来るプログラマーを見つけられるとは思えない、
XboxはDirectXをWindows上で動かしており、ゲーム機の世代ごとにAPIを再構築出来るソニーとは大きな差がある

XSXでピークパフォーマンスに到達できるのは、最も理想的で理論的な条件下のみに限定される
全てのコンポーネントがGPUと共に効率的に動作するならば12Tflopsのピークパフォーマンスに到達できるが、それは不可能のようだ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:19.54ID:F9JAWR5K0
>開発者のタメになる話
これが現実

Ali SalehiのLinkedInのプロフィールではCrytek入社2年目
LinkedInの職歴ではキャリアはスマホゲーの開発経験のみ

本人はPS5もXboxSXも触っておらず発言の根拠は全て他人からの伝言と個人的感想

ペルシャ語を翻訳した@man4deadも翻訳ツイートを全削除
記事をTwitterで宣伝してた本人のツイートも削除

GamesRaderなどの大手メディアがCrytekに直接問い合わせ中

https://i.imgur.com/qB4hPaV.jpg
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:02.66ID:U+cd7YFnM
>>335
可哀想w
 
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:52.99ID:PmSciUsLa
>>319
糞箱のリードアーキテクトだったやつは去年マイ糞辞めてIntelに逃げたよw
糞尻がボトルネックだらけでヤバいと思ったんだろうね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:17.85ID:KMs4SgcQ0
>>341
虫のことが理解できたらナウシカ級
 
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:29.78ID:F9JAWR5K0
>>340
造語作りだせば上回ると思ってるアホ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:56.82ID:Tyz1b4/P0
52360704365204bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:17.98ID:2cTyY7pm0
>>341
教えてやるよ

糞箱 xbox
マイ糞 マイクロソフト
糞尻 xbox series x

この程度がわからないとかゲハに来ても意味不明だろうからもうこなくていいよw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:26:01.65ID:ZD/pSXxj0
ゲハのプロが来たぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:52.91ID:LApm9OGSa
>>346
逃げてないってどういこと?
マイ糞辞めてインテルに逃げてんじゃんw
まだ糞箱完成してないのにメイン設計者が途中放り出して余所の会社に行くなんて普通ありえねーよw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:48.72ID:tHLqZ7x5d
出来上がるハードは三流以下なのに
ドンマトリックといい責任者が敗北を察して逃げ出す早さだけは一流だなw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:41.19ID:91zz2PX7p
>>349
インタビュー貼ってやったのに馬鹿だから読めないのか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:18.28ID:iLJHv1bfM
>>349
普通に考えたらもう量産に入ってる時期だから当然ハードは完成してるんでは。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:49.53ID:dJVpBXh/0
>>352
自分の担当仕事が終わったから転籍って感じだよな

ジムケラーにラジャといい、面子を棄てて優秀なアーキテクトを招聘してるintelに行ったってことは評価されてると思う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:31.32ID:OkR57PUX0
>>351
完全に逃げてるやんw
PS5がまだ発売もずっと先なのにリードアーキテクトのサーニーが途中PS5の開発辞めて他企業にいったら大事だぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:26.73ID:w6ltNIbd0
頑張ってPS5作ったのにキャリアにならず転向できないサーニーかわいそう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:30.51ID:Tyz1b4/P0
25170704172504hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:36.73ID:SK1R7uQEM
むしろ
その天災サーニーのせいで

PS5は圧倒的な低性能

になってしまったんだけどねw
 
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:47.64ID:+qL1WQOS0
>>309
ソニーは開発者とネットのネガを抑えるしか見てない
任天堂が見てるのは消費者
PCも含めた業界全体を見てるのがMS
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:03:09.76ID:vA8IbAkl0
Crytekの代表的クリエイター「PS5の方が圧倒的に性能は上!!」

PS5の実機発表が楽しみだなw
頼むぞ天才マークサーニー
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:06:52.90ID:eG9wD/Mv0
ゴキの言うCrytekの代表的クリエイター

Ali SalehiのプロフィールはCrytek入社2年目
職歴ではキャリアはスマホゲーの開発経験のみ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:29.13ID:vA8IbAkl0
>性能はボトルネック塗れのXBSXよりPS5の方が圧倒的に高い

Crytekの社運がかかってるからな
嘘だったら世界からゴミクズ企業認定やで
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:39:46.72ID:eG9wD/Mv0
PS5 PowerはミドルPCと同等を保証します。
XBOX series XはハイスペックPCと同等を保証します。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:05.23ID:WsEvB0EzM
>>247
チカニシがps5潰しのために使用してたソースなのにね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:47.05ID:/hmFlrIy0
まーたこんなねつ造ペルシャ語記事で情弱騙して騙し売りする気なのかよもっと良いゲームで人集めれよ真面目に
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:26.98ID:eG9wD/Mv0
SONYといえば捏造と熱増
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:55.27ID:IK/AI5dap
随分とレベルの低い開発者だな
定格で出る性能が出せないとか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:44.95ID:jToaw6dod
言葉が汚いのはその人が普段からそういう行動をしてるから
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:26.60ID:MfmpxdBQr
スペンサー「早く発表したいというSXのゲームが沢山ある」

デベロッパ1「PS5でゲーム出すわ 箱はハブな」
デベロッパ2「PS5でゲーム出すわ 家も箱はハブね」
デベロッパ3「PS5でゲーム出すわ 当然箱はハブね」
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:30:33.57ID:TPEBn+Qk0
>>376
もうちょっと捻らないとwww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:37.57ID:vA8IbAkl0
日本一ソフトウェア「PS5独占でゲームだすわ XBOXには絶対ださない」
レベル5「PS5独占でゲームだすわ XBOXには絶対ださない」
アークシステムワークス「PS5独占でゲームだすわ XBOXには絶対ださない」
ガスト「PS5独占でゲームだすわ XBOXには絶対ださない」
アトラス「日本一ソフトウェア「PS5独占でゲームだすわ XBOXには絶対ださない」
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:57:31.94ID:sBlRN09Ea
発表されるのはPS5のゲームばかりだなほんと
PS5PS4のマルチばかりになりそうこの世代
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 03:06:46.21ID:Xk6jTjl40
むしろ和サードの忠誠が問われる世代だと思うぞwww
地獄の沙汰も忖度次第wwwwwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:26.52ID:bOCyCCsfd
箱SeXの12TFは幻想値で実行性能は8TF程度なんだな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:10:24.29ID:gSIHoChc0
Crytekの神クリエイターが言うにはそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況