X



風来のシレン2とアスカのリメイクがSwitchで出る可能性はある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:07:52.27ID:8pXBOMDS0
>>516
64のコントローラーにセーブするという仕様がややこしいからとかなんとか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 03:38:22.25ID:aEbhx07x0
ていうか各タイトルの仕様書とか残ってないのかね
それ見て再現すりゃいいんでないの
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 05:31:59.62ID:zSo4ZGGcd
シレン2VCも作らずアスカの権利取得もせずに資金注入して作ったのが
携帯とスマホで出したけどOSの更新でバージョンアップされず放棄された過去何作ものシレン移植タイトルと
案の定爆死した世紀末デイズだよーー^^
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:39.30ID:DB5GVG4L0
>>522
これで売れないのはユーザが金出さないからとか
文句だけ行ってシレン買わないとか頭おかしいよな
チュンは大事な客にそんな言いがかり付けてて恥ずかしくないのか
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:40.10ID:EHPUrPaAd
PS3で遊ぶPS1版トルネコ2みたいにいくらでもセーブ箇所が作れてコピーし放題の環境がベストだけど
ソフト1個に付き1個しかセーブできないシレンDS2と
本体1個につき3個しかセーブできないWii版シレン3、お前らならどっちが嫌い?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:30.33ID:twf/as1+M
>>524
シレン2のコピーが一番サクサクで良い
。はい結論
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:52:24.06ID:5DNOq8i30
今だと大人になっちゃったからセーブ一個でもいいけど
ガキの頃は兄妹と一緒のソフトで遊んでたからセーブ数一つは嫌だったな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:25:44.51ID:8pXBOMDS0
>>521
コストに見合わないってことだろうねえ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:02.57ID:Kj+BRkLf0
5もクオリティ的には
それほどアスカと大差ないと思うねんけどねえ…
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:40:21.77ID:5DNOq8i30
鬼ヶ島シレンから20年経つんだから無理なら無理で
コンセプトそのまま踏襲したシレン6作りゃいいのにな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:47.30ID:8pXBOMDS0
なんで世紀末デイズとか作ってんだ?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 06:43:25.04ID:73XTB1SM0
>>520
なおソースなし

>>527
世紀末デイズとテクテクテクテクとゾンビ大好きはコストに見合いましたか(大声)
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:30.73ID:Fjo5YHNi0
>>532
新しいものへと行くチャレンジを否定するような人間にはなりたくありませんね…
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:33:03.09ID:KWrF+7k00
00330305330005rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:03:31.36ID:HZsIXVzO0
>>533
なお古臭い5三連発
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:06:35.15ID:DGFfS6GzM
>>530
素直に受け継ごうとしないのは悪い体質よな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 18:11:25.10ID:dUxQQXfv0
世紀末デイズはすごく楽しみにしていたんだが、いざやってみたら、もはやあの頃のようにローグライクに熱中する時間を作れないことに気付かされた。
そしてそのことをメーカーも知っていて優秀なオートモードを搭載してくれていた。
足腰が弱った老人に杖を与えたら二度と自分の足で歩けなくなるように、楽しみ方を失った。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:21.53ID:Fjo5YHNi0
>>535
なんでや!どこまでいけば売れなくなるかドキドキするやろ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:39.00ID:74fMAdys0
シレン3は2Dに直してリメイクしろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:36.24ID:xaPPOD5q0
>>537
文矛盾してね?
オートモードで便利にプレイできたんだろ?
なんで楽しみ方失ってんの
まあ駄作だけど
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:28.84ID:hrmkA0XJd
>>540
シミュレーションゲームとかでユニットが勝手に動くのは楽で便利だけどそれを味わってしまって眺めるだけになると楽しさを失うってやつやな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:52:36.96ID:xaPPOD5q0
>>538
害児ムーブして会社潰れかけさせるなら素直にユーザーの求めることをしろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:40.92ID:74fMAdys0
それはテクテクテクテクのせいだから…
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 04:57:32.88ID:9GfCxLyy0
アスカはなぁ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:58.68ID:NpdoDzFU00505
>>543
潰れ出ないならさっさとリメイク出せや,,,
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 10:22:58.06ID:joN0hlXpa0505
トルネコ含め、チュン製の不思議のダンジョンで移植もリメイクもされてないのは2のみ
チュンほどの移植大好き会社がここまでやらないのは深い事情があるんだろうな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 10:38:11.64ID:kahrFLNo00505
>>130
ギャラリーオブラビリンス
俺もあれが一番好き

10年くらいゲームから離れてたけど、コロナ待機で整理してたらDSソフトいろいろ出てきた
知らぬ間にプレミア化してるソフトもけっこう持ってた
好きでもないしソフトだけ残して箱説捨てそうになったわイヅナ1と2
そして2DSLL今さら購入
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:10:39.28ID:NpdoDzFU00505
>>548
売らないの?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:52.68ID:6aCDodTv00505
試練2は技術的な問題で移植無理って言ってた
他の64ソフトはVC出てるのに何でだろうね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:14:24.05ID:P3cdigIS00505
そこまでやりたいなら64でやればいいじゃんって気もする
5000円もあれば一式揃うでしょ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:31.76ID:lDks6CWXM0505
>>553
これって何雑誌??
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:20.33ID:9GfCxLyy00505
>>554
ゲームサイドかな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:25.72ID:NpdoDzFU00505
>>552
Switchで最新ゲープレイしてる流れから
64シレン起動したいんだよ
現状の64本体の環境は嵩張りすぎてかなわん

>>553
もう質問者の訊き方からして不満ありありなの笑える
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:08.98ID:9GfCxLyy00505
まあ動き出したんだ
生暖かい目で見ててあげましょう
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:53.47ID:lDks6CWXM0505
>>553
>>555
これどこから拾ったん?
まだ3ページ目あるんか
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:30.36ID:hUVPvh5v00505
スイッチのシレン5が5万本売れたら可能性は0では無い
DSのオリジナルですら5万本売れてないから無理ゲーだけどwww
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:43.58ID:3voiZkPA00505
シレンとか新作の期待度が終わってるシリーズなんだから過去の名作をリメイクなりリマスターなりちゃんと作ったので数売らないと
一度現ユーザー層に向けて知名度の回復を図らないとどうしようもないでしょ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:23.65ID:JSZkkhWea0505
>>560
お前が言ってることぐらいメーカーだってわかってるよ
それでも2とアスカは20年出せない事情を察しろ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 20:50:20.07ID:lDks6CWXM0505
>>557
どこから拾ったん?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:27.84ID:7eh8T/Cs00505
アスカも過大評価だよな
今更出すなら相当改良しないといけない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:01:06.97ID:Jb4FGdixM0505
DS1の悲劇あるからバグ取り以外手をつけないのが無難
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:34:52.85ID:NpdoDzFU00505
>>561
でもその事情は別に憶測でしかないのよねキミの
明確な回答やソースがあるわけではない
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:39.09ID:i3CUYAH1M
>>553
話の種とモンスター仲間にできないのに明らかに切れてて草
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:10.61ID:WnpG9it00
アスカも緊張感なかったよな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:53:42.64ID:pGf87HQ3a
弟切草合成しまくれる時点で緊張感は皆無
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:22.20ID:67qjtKJH0
>>553
突っ込みどころ多すぎて草
そりゃ叩かれるわ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:14:59.69ID:qLixBbeFM
>>553
ストーリーを楽しませたいから重厚長大にした
→シレンの身内のお話です
→でもボイスは入れません
→だって一人一人のシレンへの思い入れを邪魔したくない


これ速攻で矛盾してることに
誰も指摘してあげなかったのかな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況