X



【朗報】任天堂「スイッチ及びライトは今週もその後も出荷します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:06.43ID:X8Y8InloM
https://twitter.com/Nintendo/status/1249963168652120065?s=20

[お知らせ]
Nintendo Switch・Nintendo Switch Lite本体は今週およびその後も出荷する予定です。
また、「あつまれ どうぶつの森 本体セット」は、4月下旬頃の出荷を予定しています。
多くはECサイトや販売店において、オンラインで販売される予定です。
くわしくは各販売店にご確認ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:47.72ID:uumg68D50
あれれー
日経さんはずっと出荷しないみたいに報道してたぞー()
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:39.83ID:RPUDiilZ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:19:17.86ID:keu/bHDEd
直接宣言しないと肉茎さんがフェイクニュースばらまいちゃうからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:24.20ID:nBa+n9nf0
圧倒的じゃないか、我が軍は
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:29.21ID:nBa+n9nf0
おいフェイクニュース日経謝れよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:49.97ID:W3ECdTSG0
>>5
>多くはECサイトや販売店において、オンラインで販売される予定です。
流石に店頭で販売する所は当分ないでしょう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:52.38ID:DFBTFcJpr
なお日経もNHKもこれは報道しません
報道しない自由を行使します
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:53.36ID:nBa+n9nf0
こんなテレビにも出てくるような新聞社が
悪びれずにフェイクニュースバラまくなんてなあ
マジで腐ってんなマスゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:26.32ID:mkWhZJLq0
このバカみたいな相場が落ち着くかな〜
2万ちょいのLiteが3万円台後半とかおかしいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:57.01ID:sbzo+Z4i0
WiiUも任天堂が否定した直後に本当に生産終了したよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:41.44ID:w/DSHNWS0
amiiboカード早く刷れやぁぁぁぁぁぁ!!!!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:20.51ID:9yF+GQZV0
本体とパッケージは販売停止するべきでは?
売場に消費者が殺到して(三密状態)感染拡大するだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:57.47ID:sbzo+Z4i0
日経「WiiU生産終了」→任天堂「生産終了はデマ!」→本当に生産終了

豚はこれをもう忘れたの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:42.27ID:Ahogs8JP0
WiiUは販売が振るわなかったけど、スイッチは売れに売れてるのに生産終了するわけ無いでしょ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:19.60ID:z5BT2Cxt0
>>17
テレ東の方は、出社8割減のために休業するまともな会社なのにな
官公庁や他のマスコミは、ちゃんとテレワークする気あるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:23.30ID:u08jAE+sK
>>10-11 >>17はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:nBa+n9nf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200414/bkJhK245bmYw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:OhLXw7As0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200413/T2hMWHc3QXMw.html?thread=all
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:54.51ID:u08jAE+sK
>>10-11 >>17のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:12.38ID:Og9aL5340
>>31
今この状況で、何故Switchが生産終了すると思える?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:05.81ID:528cWfyGd
そもそも日経も生産終了とは
報じてないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:23.75ID:uG0Ao3fHM
>>31
日経のそれはWiiUのSoCが別工場で作られようとしていたことを裏取りしないで報道してたからなあ。
別工場案が破綻したから当たったことになったけど、そもそも別工場案を知らなかったことが問題だわ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:17.63ID:nBa+n9nf0
>>31
いつWiiUがカーナビになるんでしょうか

それに3DS一強時代で売れてなかったために
そんなムードがあったことはゲハ民みんなわかってたろ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:42.36ID:02Zfq29Dd
でも今週週販はスイッチ出荷なし&FF7ブーストで確実にPS4の勝利だからな
4%ブーメラン楽しみだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:20.50ID:528cWfyGd
先週出荷してたが
予約分は
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:30:35.44ID:HhUe60MZ0
スイッチの需要はとんでもない事になってるから頑張ってもらわないとな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:12.55ID:lek2+9vB0
>>25
コロナ騒動前上回ってるかなこれ
いくら需要があるからと言っても上がりすぎ感はあるなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 18:51:16.99ID:lek2+9vB0
>>30
これが正解だよなぁ
ヨド愛用してたが転売屋が来るだろうことが予測できた中でのあの対応見てちょっと引き気味だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:14.85ID:P93dLUDZ0
>>1
その後も出荷する(何時とは言っていないので何年かかろうが嘘にはならない)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:34.91ID:sotffXFE0
>>49
アマゾンみたいに早い者順だとツールで転売屋に狩られるから抽選のほうがいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:38.86ID:RPUDiilZ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:35.25ID:4+njT5DCH
100万台…
それでも足りない
1000万台出荷してくれ、店舗で山積みしてればみんな大人しく買うだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 19:24:01.86ID:UsJOBoQud
出荷するってちゃんと伝えないと転売が酷いことになるからか
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:25.43ID:V4UJbgjc0
あれー、NHKが出荷停止って報道していたような記憶が
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:17.56ID:h8K6VwUZM
これ先着順かな?
https://store.nintendo.co.jp/ext/200414.html

マイニンテンドーストアでの『Nintendo Switch Customize』・『Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット』の今後のお取り扱い予定について
平素よりマイニンテンドーストアをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
マイニンテンドーストアでの『Nintendo Switch Customize』・『Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット』の今後のお取り扱い予定についてお知らせします。

●Nintendo Switch Customize
【注文開始日】4/15(水) お昼ごろ
【お届け日】4月下旬〜5月中旬
●Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット
【注文開始日】4/27(月) お昼ごろ
【お届け日】5月中旬
※数量には限りがございます。
今後とも、マイニンテンドーストアをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:40.69ID:lHFUN0Hu0
もうたぶん普通に店舗にぶらりと行って買えることは、二度とない
5年後、いや最低でも次機種発売まではもう普通には買えないと思う
店舗に行って大行列に並んで予約入れて購入しないと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:58.51ID:q2E9mMB5x
>>17
2011年にイワッチが「日経新聞はゴシップ紙」って言ってから険悪になった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:17.73ID:3PVXjggh0
日経とNHKはスイッチの出荷再開を報道しろよw
巣籠もりのためには最高のガジェットだからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:50.86ID:81nLVXDXa
他分、中国からの出荷がしばらく止まるんだと思う
止まってる間は任天堂倉庫からのしょぼしょぼ出荷で対応
そういえば2019年で本体出荷が終わると言われた Vita は、2019年2月時点でほぼ出荷が止まった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:33.30ID:QM1V4b/x0
日経はフェアリー富川のテロ朝に次ぐクソ会社、さっさと現世から去ね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:16.10ID:nBa+n9nf0
>>64
組長時代から確執があったのですよ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 22:41:47.73ID:DAnCGXmN0
出荷するのは結構だが
先着にすると絶対サーバーダウンするぞ
転売屋に買われないように工夫して販売してくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 23:04:28.51ID:RPUDiilZ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 23:15:44.04ID:uMpDSPhE0
株動きといろいろ関係しとるのかこれ
今日大幅にあげたあとにすぐにこのお知らせって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 04:33:31.95ID:ifjFLvjq0
>>73
世の中には日付も信用できない朝日新聞というものがありまして…
(ウェブ版がフライングしたことあり)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:00:33.06ID:2mdU2lwJr
【自粛生活】「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」次の出荷は4月下旬頃を予定!スイッチ本体も今週以降の出荷を継続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586900439/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:05:21.78ID:tVAAiaU40
スプラ2出た後にSwitchねーよって時期が続いたけどよもやそれ以上酷い事になるとはなー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:23:19.28ID:BCqfpurP0
>>46
日経の記事を真に受けて「予約分しか出荷しない」を「出荷しない」と思ってる情弱さんw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:24:56.76ID:q6DxwJ7Y0
55241504245504一さん 自分の口座を晒し乞食配信者デビュー [739238677] (579レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
442(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:36 ID:cd6gqG430(6/8) AAS
>>440
性おじは自分で集スト被害者だって言ってたよ
トイレの個室で隣から上から覗かれてしねと言われたり
駅で後ろから飛び蹴りされたりするって

マンションにも来られるからサスマタ家に置いてた
443(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(7/8) AAS
>>440
んで最後も集スト4人組に圧殺されてるし
有名になりすぎたから口止めだろうな
犯人も見つからないというのがまさに集スト
444(2): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(8/8) AAS
>>439
適当に贅沢させてわざとコロナうつして殺されると思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:25:59.66ID:OQv3dpkE0
インサイダー日経の飛ばし記事は真っ赤な嘘ってこったな
まあいつものことだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:26:12.44ID:1kzWLMEDa
日経が一時的に出荷停止とか言っててNHKでも流れたけど
マジで何だったのアレは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:08.00ID:TaTCKaSf0
ほんと株関係調べた方がいいぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 09:01:09.40ID:F5qCdHBPH
日経「一日でも出荷を止めたら、出荷停止で間違いないから」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:40.01ID:TaTCKaSf0
我々の勝ちだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:01.11ID:NHI7Q7E60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:06.88ID:BCqfpurP0
>>89
出荷数なんて決算期か区切りの数字しか普通は公表しないからな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:34.78ID:H99zgnJ2M
>>42
WiiストリートUをカーナビと勘違いしたから間違ったわけじゃない!って言ってるやつ前に見たよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:38.88ID:NHI7Q7E60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 05:00:22.87ID:tu6KoNEu0
だいしょうり〜!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 05:10:40.82ID:zX7YJ5WD0
ていうか生産終了はGPUを生産してる山形の工場が買収されたから
ソニーはそれで完全勝利と思ったんだろうけど、結果的にそれが新ハードに舵を切らせるようになったというね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 05:12:38.68ID:zX7YJ5WD0
中国での生産とか流通がダメになったから出荷停止ならわかるが
バカ売れしてるのに出荷停止って好評につき生産終了じゃあるまいし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:21:14.25ID:rpSIECOmM
エンドユーザーになんの関係もない出荷数
俺が知りたいのにそれを公開しないで何で叩かれないのか?
とか言い出しちゃう病人がいますね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:47:10.83ID:tu6KoNEu0
任天堂勝ちました
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 17:44:19.60ID:I3T80R0G0
テンバイヤーのチキンレース始まる?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:33.83ID:yRvXNGeip
>>100
国民的ゲーム機だから話題度が高いな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:43.01ID:X/GpbxNRd
>>100
明るいニュースに餓えてるのは分かるが、もうほとんど特定商品の宣伝じゃねえかNHK。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:43:56.74ID:yhw7X5Q80
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:23:24.51ID:nEh7VRSEr
だろうな
品薄だから停止するなんて論理ありえねえでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 03:01:02.27ID:Te12EpBz0
さてどのくらいかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:26.35ID:Te12EpBz0
トップニュースだもんなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:32:13.87ID:uAVqpYdt0
マスクだって同じこと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況