X



聖剣伝説3リメイク ガチで評価良くて勢いが止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:06:00.52ID:i0Bcbcz/0
復活だわこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:06:16.57ID:WyXhxJsAM
わかる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:25.96ID:i0Bcbcz/0
ツイッターでもまじで評価良いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:03.96ID:eFtpFUh+0
配信者はSwitch版が多いな
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:09.43ID:NK5aUicg0
体験版がそこそこの出来だったからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:37.89ID:HyOTsURMM
>>5
無駄に煽るなよカス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:43.78ID:+lGM5s8j0
1章分の長さが想像以上でマルチストーリー制便利っすねって思った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:26.85ID:LAVswNMka
体験版のダッシュがクソで見送ったんだよな
ダッシュ方式の追加とダッシュ速度が上がったみたいだし買ってみるかなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:15.56ID:/zfGFBS3d
あつ森ガチ勢<あつ森の息抜きに聖剣やるか〜
聖剣ガチ勢<聖剣の息抜きにあつ森やるか〜

winwin
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:01.11ID:TLZ5KcwUp
FF7もこんな感じで全部入りってわけにはいかなかったんか?
マジで思うんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:50.66ID:rQaK1zq/d
聖剣伝説3やる気満々だったけどブループロトコルのcβ当たったから期間終わるまではそっちに専念するわ
来週から聖剣だ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:31.27ID:VGGnpD400
なんで名作が
聖剣伝説4でぶっ殺されなきゃ
ならなかったのかね(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:23.32ID:ivVpOIxva
やったじゃん2のリメイクがゴミだった反動もあって泣けるな
買わないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:56:17.27ID:AyegJyZ4a
スウィッチ版は神ゲーだが、PS4版はクソゲー!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:41.87ID:1jaEVaWL0
メタスコア78の時点でな……
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:44.98ID:XA9CJMg0a
SFC遊んだ人にプレーしてほしいゲームだからない人にとっちゃ
平凡なアクションRPG
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:23.84ID:bzQBLKlh0
>>14
設定で移動したら自動ダッシュがあるから楽よ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:56.94ID:YR5Am/PX0
これまでの色んなリメイクゲーの中でも屈指の神リメイク
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:05.48ID:qjGJy3Og0
FF7Rみたいな明らかな地雷クソゲー買うぐらいなら出来の良いこっち買えば良いのに
宗教って怖いわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:14.20ID:1BxOjkY00
今回はマシだったか
セールの時にでも買ってやるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:56.28ID:yurHz3T10
あつ森のゴミアプデのせいでめちゃくちゃ今聖剣が楽しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:57.21ID:XA9CJMg0a
嘘ですww
今プレー中でアクションもいい感じに小気味よいし
ハードでもそうくもなくサクサク快適に進められるから
セブンリメイクのATBストレスから解放されて最高に気分がいいよ
BGMは両リメイクともに神
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:03.65ID:ZeinK27/0
>>41
あれ本当にクソだった
ゲームの出来もだけど、強制終了が多すぎて金返せって本気で思った
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:53.32ID:jv99NWTC0
こりゃすぐ梯子外されて誰も語らなくなるヤツだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:19.50ID:gHvMbax50
この程度で絶賛出来るならイースやったら死ぬんじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:50:09.97ID:3CZDhzORa
イースが聖剣3に勝ってる部分ってどこ?
信者のステマ?信者の気持ち悪さ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:07:37.35ID:zYWDL3JO0
>>14
発売日アプデでダッシュはオプションから3タイプ追加された
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:15:07.92ID:hO0TsgmN0
面白い。システム周りもグラフィックもゴチャゴチャしてないから遊びやすい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:39.98ID:bk5OISai0
スクエニのゲームらしいステマラッシュ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:36.04ID:OBvrokxW0
スクエニはステマスレ多いな

しかもこれをアフィがまとめて【○○は神ゲーだった!】と拡散し
それを信じた奴がクリックしてお金をゲットするというね

その結果ゲームへの不信感を募らせてどんどん売れなくなっていくというサイクル
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:06.73ID:F5PoKm1Mp
このグラフィックで2もリメイクしてくれ
LOMもやってほしいが物量が頭おかしいから無理そう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:10.74ID:yeU9r5Zd0
>>48
宗教拗らせすぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:20.01ID:ELhHy2450
サクサク進み過ぎてボリュームが不安だわ、周回ゲーだしこれでいいのかもしれんが
全体的に良リメイクだけどちょっと雑な作りの部分も目立つな
FFはもういいから予算分けてくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:14:10.53ID:pWi25wwW0
>>48
逆じゃね
どっちも体験版しかやってないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:27:18.23ID:ySDIB5Dd0
スクエニのステマが多いのはもうしょうがない
バグやら未完成売り逃げ上等のスクエニにしては思ったより出来が良い感はある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:30:12.68ID:HM9cCDcK0
今回マジでよく出来てる
これを叩き台にして聖剣5出してくれ頼むわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:50:12.60ID:TpUeouCX0
こういう好評とかのスレが立つ時ってだいたいあんまり売れないよね。5から7万本ぐらいのイメージ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:52.29ID:axsemkwb0
この仕様まんまでも良いから1と2のリメイクもお願いしたいな
特に1なんかこの表現力で再現されたら泣けるだろうなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:44:46.18ID:c90vpHiP0
聖剣2リメイクはどうだったん?
不評しか聞かんが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:40.31ID:KCLYADc3a
>>33
店閉まってんだ
緊急事態宣言で
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:30.33ID:U6IHQa3Z0
平凡中の平凡なんだが老人だらけのゲハじゃこういう刺激のないゲームの方がいいんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:31.96ID:OUzLDD1Vd
FF7rと違ってマジで評判いいな
これぞ求めてたもの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:54:00.54ID:X0YUBo/xM
>>70
ゴミ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:05.34ID:HBVHrQr30
>>70
戦闘システムがほぼオリジナルのまんまで一部劣化だから、SFC版やれば問題ないという代物
あれはリメイクではない、今度の聖剣3やミンサガみたいなのが本当のリメイク
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:30.01ID:c90vpHiP0
>>75
>>76
残念やね…
コレクション買ったからええかとスルーしてよかったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:14.88ID:+0dfHgrWa
>>70
リメイクというより見た目を3Dにしただけのリマスター
バグの山まで完全移植(後に改善)
残念アレンジBGM(原曲切り替えあり)
パッチ当ててからやるならまあそこそこ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:47:42.45ID:Wl9JG7jj0
>>67
コロナ需要込みでそのぐらいだと思う
大きな販促になるプレイ動画がFF7Rと同じく足を引っ張ってるから

ヌルゲーでそれ程見る所もないアクションだから、動画映えしない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:55:17.03ID:quDIHzjLp
psstoreからDL版入れたんだけど、プロダクトコード何処にあるの?どこ見ても見つからないんだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:58:02.76ID:iLlXlcsB0
思い出補正で20万くらい売れない?
マルチだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:58:56.53ID:quDIHzjLp
psstoreからDL版入れたんだけど、プロダクトコード何処にあるの?どこ見ても見つからないんだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:00:47.37ID:NylwNbiJ0
一切ムービー使ってないのが潔いしテンポが良い
ボス戦はそこそこ楽しい
ワールドマップまでちゃんとある
3Dなのに懐かしい
アンジェラ大器晩成、魔法最強グランならMp無尽蔵
アンジェラ強すぎてクラス3位から遣り方によってはバランスブレイク
だがそれが良い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:01:10.79ID:aeVSlO5E0
03012504010304三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5e
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:03:44.89ID:8oOz4Pkl0
初めて動画見たが、アニメ絵にアニメ声でおっさんにはきっついわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:03:49.16ID:NylwNbiJ0
AIがバカすぎるのと、特典特技使用禁止設定とか出来れば完璧
地味でボリューム無いけど満足
ノリ弁当みたいなクオリティ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:35:43.64ID:7HMASCwZ0
テキストやら演出やらやたら原作を忠実に再現してるのがポイント
人間大砲もそのままあるから妙にシュール
オリジナル版楽しめた人なら満足できるはず
新規なら…まあ軽くアクションRPGを楽しみたい人なら
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:38:20.12ID:Nt3YokJL0
>>88
特技使用率も作戦の項目で25%刻みでMP0〜100%のどこまで温存するか設定できるが
本当にプレイしたのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:43:41.71ID:owoLE/Vq0
体験版でアンジェラ選んだけど身近なキャラの声が素人すぎて辞めてしまった
店のアラビア風店員もリアルになると気持ち悪いだけ
なんでもリアルにすれば良いってわけじゃないんだな。。。するなら色々変えないとね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:05:52.10ID:3csQD4mV0
アンジェラのMPアブソーブ(力)が、ん気持ちィィ。クラス1から魔法ボコスカうてる
脳筋やろうと力からあげたら魔法めっちゃ使えてうれしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:42:31.62ID:WzuqKAPnd
>>67
パケで十万も売れればほぼ黒にはなる程度の低予算の作りだから充分じゃね?
シリーズ復活とかいいだしたらそれこそ30万本くらいは売れないと話にならんが。
聖剣3自体がシステム的にもニーズ的にもリメイクしやすい題材だっただけで
新作の聖剣を今と同じ開発費で作ってもまぁ売れないだろうけどね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:23:27.29ID:7H8+mZtHM
マジまで神ゲーすぎてらツラリンチョ…
GWはやり込んでしまいそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:40:01.52ID:Ke7f9sCU0
戦闘中に妙にポジティブな声の掛け合いするRPGなんか苦手なんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:52.54ID:AbBGrlTw0
スタッフインタビューの
「こういうリメイクでいいんだよって言う声が多いのはうれしかったですね」
って明らかにあのリメイク分割作品に対する声を意識してるよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:29:08.60ID:P5RlK3Vy0
実際このモデリングでのティファやクラウドを操作したかったわ
元々の野村のデザインもマンガチックだったし
海外病が全てをおかしくしてしまった…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:40:09.99ID:SDBCaq2B0
ゼノブレよりチョイ劣りのグラとSFCオリジナルのリスペクト具合が、リメイクに五月蝿いニシ君達のハートをガッチリキャッチ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:42:28.66ID:Bml6Zv/Ma
全く同意だリアルに仕上げすぎちゃいけないね
トラマナ風セブンで通常エンドまでやればいいのよ
野村となんたら監督は映画面にこだわりがつよすぎて
げームサイドのエンタメ性を台無しにしてるんだよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:10:46.17ID:jHzAzvsr0
>>16
本当にそう思うわ。
イベントシーンがムービー再生なのはどのみち変わらんのだから、
ゲーム本編は軽いイラスト調描画で最後まで完結させれば良かったのにね。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:57.81ID:tzASnoMD0
シナリオクソ短い聖剣3とFF7を同列に語るの草

PTメンバーも3人だけじゃねえか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:28:03.86ID:EvEEQ4IL0
>>105
FF7RはノムティスのFF15降ろされたことへの意趣返しみたいなもんなのだから そういうのは無理だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:41.44ID:dDjtJlMD0
>>106
シナリオが原作の1/5しかないFF7Rがなんだって?
プレイアブルキャラ4人しかいねえし
あ、原作との比較かすまんすまん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:02:32.31ID:CMwCO7hC0
ストーリー進行上のキャラの掛け合いがちょいちょい挟まれるのいいやん
育成も複雑ではないけど楽しめていいやん
音楽いつでもオリジナル切り替えいいやん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:04:40.52ID:CMwCO7hC0
仲間切り替えは十字キー左右でカメラリセットっだけZLZRどちらかにさせてくれ。
そうしたらロックオンボタンもZLZRどっちかにできりのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:06.66ID:vmNKLvv30
これクラスチェンジ後から楽しさが加速するな
キャラ、クラス、スキルの組み合わせが同じになることがほぼないから
7Rと違って動画で済ますにならないのもいい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:26:09.69ID:A5Sg5GoW0
体験版がクソだったのに製品版は良くなってるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:09.20ID:Nzr866paa
>>76
キャラデザ弄ったみんすとが本物のリメイクてw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:01.08ID:+6ZWvn290
ワイ今クリアした
なんかクリア後にアークデーモンを倒せみたいなの出てきて困惑
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:20.49ID:x4Bw/ykg0
剣刺しの印象しかないダンガード戦でないと思ったフラミーへのジャンプ再現、勝利画面でフラミーが一緒に喜んでて可愛かったぜ
でもモヒカンのペンギンが甲羅背負ってる海のヌシ様の方は怪しげな生き物に進化してたぜ…首がないのか頷きもしせん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 17:47:25.07ID:UMyttHZY0
FFと違って完全に獣形態の亜人種出てくるのがファンタジー感強くていいな
そういうFFは9と12くらいしかない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:33.51ID:9r9mj8810
>>115
ゲーム部分に関しては体験版の部分は一番糞な箇所だからな
クラスチェンジしてから格段に面白くなる
開発者インタビューでクラスチェン後を体験版にしたかったが工程的に大変で無理だったと言ってたがまじでクラスチェンジ後にした方が良かったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:22:32.67ID:o+e2bjfaa
マップ進んでてFF7Rならたちどまってカットインムービー見せられる仲間との他愛ない会話
聖剣3ならしゃべってる途中でも戦闘突入やら、途中で会話邪魔したら
また最初から話しなおし
ユーザーを考えてのこういう快適さが大事すぎるんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:07.25ID:iLlXlcsB0
>>116
キャラデザもフィールドもBGMも再現する気ゼロだし、聖剣3とは対象的なリメイクだよな
原作愛が全く感じられなかったし、あれがいいリメイクの見本だとは思わんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:54.12ID:Gh/H8wxxa
これでFF7Rの制作が潤うな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:10.57ID:JCQL8qmha
聖剣3リメイクはスタッフの静かなる熱意がこもってるわ
お手本の様なリメイク
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 23:48:51.82ID:3csQD4mV0
回避のタイミング取るのが楽しいなこれ。最初は赤表示きたらコロリン連打しまくってたけど、エリアの広がり見てギリギリまでコロリンしないの気持ちいい
赤内赤外エリア表示のおかげで敵のモーション覚える必要ない。みんな言ってるけどほんと遊ぶ人の事考えてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:34.20ID:mnBiKN79a
いいとこ取りゲームなら問題ないだろ
問題あるのは開発者のオナニーにつきあって苦痛を強いられるシステム
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 03:12:36.02ID:Be/1Ll7A0
今からでもパッチでもう一つ上の難度を追加して
それだとモンスターの赤判定技の出が通常と違ってクッソ早いとか出ればいいんだけど
いくらなんでも見てから回避余裕すぎて面白みが無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 05:26:53.36ID:wyKvZwLfa
>>129
流石にガチ目のアクション好きは我慢しろとしか
元々そういうゲームじゃないからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 08:28:37.50ID:8jfcfl570
インタビューで言ってるが
アクション寄りにしようと思えばできたが
それは聖剣とは違うだろうということで
今あるアクションも最低限のものにしたらしいが
その代わり理論上はノーダメクリア可能なので
やりこみたい人は低レベルでガンガン進んでくださいと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:01:47.60ID:qra7k3WC0
不満があるとすれば戦闘中にもスタートメニューから作戦変更させて欲しいくらいか

高難易度求める人には不満かも知れんが、原作でも考えればめちゃくちゃいいリメイクだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況