X



世界で最も愛される4大企業ってGoogle、Apple、Nintendo、Microsoft で合ってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:19:29.24ID:jx8TJpiE0
他に思いつかない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:21:55.14ID:pE7M2s0i0
Amazon忘れてないか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:22:31.10ID:LtC/6lCWM
アップルとMSは入ってないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:23:35.90ID:DFEFGTGnd
>>1
馬鹿すぎて頭痛い
業界限定してどーする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:24:10.16ID:pE7M2s0i0
MSは意外と重要な気がする
WindowsとかOfficeがあるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:26:05.40ID:DKSqi70dM
>>5
仕事で使ってるから好きって言う意味がわからん
むしろ不具合出しまくりで嫌いになると思うが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:27:14.26ID:pE7M2s0i0
>>6
>>7
まあUbuntuでもどうにかなりそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:11.12ID:NPsRIE/U0
愛の定義は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:32:25.11ID:kvTRNzjD0
>>7
でもAppleなんて仕事ではもっと使いたく無いぞ
印刷屋でも今やWindowsだしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:36:29.03ID:K4kBvtgC0
ウォルト・ディズニーがない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:37:27.51ID:L+0WR/SKd
他は納得いくがMSだけは違うな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:37:29.99ID:3TBtnEVZ0
まあでも、やりたい放題の海外勢に対して渡り合えてる数少ない日本企業。

国外のファンも多いしなー。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:39:53.73ID:K4kBvtgC0
トヨタは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:34.82ID:f6pkY5qgd
マクドは不祥事起こし過ぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:42:21.55ID:hsmRxITx0
ルサンチマンが渦巻くスレになる予感
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:44:04.97ID:pE7M2s0i0
まあAppleはないと思うが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:45:00.73ID:7K6TJj4l0
どこも愛されてはいないだろw
しいてあげれば信者が世界中にいるAPPLEぐらいじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:52:44.14ID:j/hX5XmXa
msはない osを16000円以上で売るボッタクリ企業
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:28.81ID:XgugdvQo0
ソニーごあたま3つは抜けてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:49.37ID:sKCojIJ+0
モスは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:56.51ID:SBGDkFX4M
MSはもはやインフラなんで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:56:08.44ID:kRM/27a8M
>>18
不満を持ってる人が多いだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:56:17.98ID:I8YZhTud0
このなかで愛されてるのって任天堂くらいじゃないの?
他は仕方なしに利用してるにすぎない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:57:45.87ID:NFQXqJ5M0
>>10
最近はOSにガチ依存のレガシーシステムは少なくなるだろうね
MSもその点は分かってたりするし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:05:13.82ID:ngPWcz/D0
>>2
税金払え
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:15:09.17ID:HatC0sL3M
今やスマホで子供たちにはゲーム企業と思われてるからなGoogleAppleは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:15:39.89ID:3TOmUDNQ0
とりあえず任天堂はいらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:17:33.51ID:pE7M2s0i0
>>35
確かに必要度で言ったらこの4社の中では断トツで低い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:19:05.64ID:R7DoNEw70
言うほどGoogleとか愛されてるか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:20:57.35ID:pE7M2s0i0
>>37
上でもだれか言ってるけどGoogleとかはインフラに近いからね
愛されてはいないと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:26:12.09ID:o9s1Pm4G0
任天堂とアップルは信者多いイメージ
MSは嫌われてるイメージ、特にヨーロッパで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:08.61ID:pE7M2s0i0
>>39
そういえば消費税を懐に入れてるって噂聞いたことがある
wikiに「2015年10月1日以後は、消費税が課税されると国税庁が発表した。」って書いてある
ってことはそれ以前は怪しいってことだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:54.06ID:06pS6Jcc0
>>4
検索サイト最強Google
携帯最強 Apple
ゲーム最強任天堂
PC最強マイクロソフト
限定してなくね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:23.43ID:pE7M2s0i0
>>42
マジレス携帯最強はSAMSUNG
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:03.31ID:++N/pj3/0
任天堂 アウト
サムスン イン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:06.09ID:pE7M2s0i0
>>45
任天堂じゃなくてAppleが退場だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:36:34.49ID:++N/pj3/0
サムスン、ファーウェイ、テンセント、ヒュンダイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:47:03.59ID:xnipIHym0
>>42
PC最強はSteamだろ
FGOやパズドラが好きでもIOSやAndroidまで好きである訳ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:17.01ID:gLwPlXL90
>>24
これな
明らかにMS以下なのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:09.73ID:NW5Ac06d0
サムスン、ヒュンダイ、ソニー
韓国御三家
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:59:44.11ID:06pS6Jcc0
>>43
人気というか中国製品はユーザー人口多いだけ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:51.18ID:hgmx4dbp0
>>42
ゲーム最強は任天堂ってw
それお前の感想やろww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:05:27.79ID:WwdPe3GAH
MS、Google、Amazonなんかはネット社会のインフラだから
好き嫌いの問題じゃないんだよな
使わざるをえない場面があるだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:43.34ID:EeaAzKNQ0
アメリカばっかじゃねーか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:43.67ID:9PnIaAKxp
FacebookはInstagramも持ってるのが大きいかもね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:50.78ID:9dRniubyM
コカコーラ
マクドナルド
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:33.74ID:m4VuyTFH0
最近のWindowsは良い印象がないな
それでも実質的に公共物みたいになってるだけ
いまさら他のを使うってのも難しいし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:23.85ID:WWmh7OMP0
googleとMSは嫌いな企業筆頭だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:56:55.03ID:NTq9eLfza
社員でもないのに企業に対する愛とかいらん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:07:27.20ID:ixaP4J9J0
お前らに愛され四天王
フジテレビ、スクエニ、ワタミ、電通
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:45.67ID:elea3ezva
世界レベルだと任天堂なんて掠りもしないだろ中小企業だしただの嗜好品ビジネスだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:28:13.46ID:06pS6Jcc0
>>55
今世代でハードだけ売れてるだけソフトは話題にもならないSIEよりはつおいよ?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:14.44ID:fPpidOBX0
愛されてるのか?
Googleとかまさにこれしかない需要の最たる例じゃないか
Amazonしかり、良いとか悪いとかじゃなくねーか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:38:53.61ID:9PnIaAKxp
>>70
日本のディズニーみたいな感じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:31:41.66ID:+eL9gc/gM
Apple「GAFみたいな個人情報収集しまくりの巨悪企業らと一緒にするな」

Appleはひとくくりにされるの嫌ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:05.26ID:lfRlInYw0
Fは知らんけど前二つは執拗にあなたへのおすすめしてくるのがなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:08:40.33ID:4XdpKyW3M
>>51
大衆の生活に直接影響するBtoCに強い企業をまとめたものだからな
MSは論外
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:49:11.86ID:Ss5c2jxQM
>>41
怪しいも何も日本は倉庫を置いてるだけって主張だったからな
それで通る法律だったんだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:04:02.16ID:6fq/3P4M0
>>74
個人情報の収集が一番酷いのAppleだろ
金廻りや健康情報まで集めまくりじゃないか

「すぐ他に乗り換えられるかどうか」が判断のポイントやで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:51.68ID:kAeSiJ6jM
Googleのなんの変哲もない普通のスマホのCMですら「iPhoneのパクリやめろ」ってフルボッコされてる
日本ではApple派が圧倒的だ

https://youtu.be/IDTTVk9CquI
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:25.48ID:ktEgMPeU0
パナソニック好きはたくさんいるけどパナソニックは悪く言う奴は見たことない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:08:38.76ID:CGH6+5dO0
FacebookはOculusをもっと発展させてくれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:55:19.56ID:a0eRP/X00
いいと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:38.53ID:tt7OPkns0
「Googleは仕方なく利用している」って人が多いやろうなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 05:16:54.50ID:pfzKNb0S0
なんでLINEヤフーが入らんのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 05:20:26.37ID:5X++XVGpd
MSはガチで嫌われてる
トヨタがリコール出すと喜ぶやついるのと同じ
寡占してる企業の宿命でもあるけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 06:19:14.65ID:49omMMc/0
Microsoftは愛されてない
ウィンドウズがスタンダードになってしまったから
必要に迫られて使わざるを得ないだけ
むしろこんなクソOSだけでよくここまで儲けたよ
権利の囲い込みの権謀術数が上手かっただけとしか思えない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 06:21:20.88ID:Vf5YJjZG0
Irasutoyaを忘れるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:31:26.80ID:LPVdf/O10
msは嫌われている
任天堂は知られてもいない
アマゾンが人気企業だろうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:35:03.91ID:PdN2UHdE0
任天堂が知られてないってどこの世界線だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:06.75ID:Mh+sypoc0
なんか・・・

フランスで最悪な企業に入ったヤバイ企業が入ってますね・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:59.58ID:LPVdf/O10
グーグルやアップルに比肩できるほど知られてはいない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:40:58.01ID:PdN2UHdE0
>>99
スレタイ見ろよ
4大知名度企業じゃないぞ
🍎と任天堂は信者の多さなら鉄板やろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:44:24.69ID:LPVdf/O10
「最も」て数ではなく狂信度か?w
それならグーグルはそこまで狂信的には愛されてはいない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:47:26.60ID:Mh+sypoc0
おかしな信者に愛されるなら・・・

あってる企業が一つあるね・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:18.03ID:QA/YOhdH0
ガーファは持たないよ。肥え太った組織は必ず内部崩壊する歴史が証明してる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 08:04:43.49ID:xkGKQo5r0
>>96
ペソスのワンマンが過ぎて
従業員からいつも不満が起きてる
まあ昔よりはまともになったらしいけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:34.04ID:dYaYnku+0
Google,msはそこまでじゃない気がする。
ハードを出せばそこそこの信者で売り上げちゃうとか発表会で盛り上がるとかそういうの感じない。ピクセルとかウィンドウズフォンとかさ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:39.41ID:+As2lULA0
俺も初期のiPod nanoは使ってたけど、数年前までの
iPhone新型発売時の胡散臭い盛り上がりには白けてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況