X



【悲報】待望された国産MMOブループロトコル、叩かれまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:04.49ID:FmlCFUn20
バンナム(特にバンの方)て普通にクソゲー量産メーカーだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:18.03ID:OoAoVAuva
街とかすげえとか言われてるけどこれちゃんとブラッシュアップされてんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:28.72ID:4QZl0Zlgd
Twitterでは好評だぞ
俺にも好評だ
なんか難癖付けたいだけの奴らが一定数いる印象
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:05:24.54ID:AQtzwpC50
叩かれてんの?
原神より出来良さそうだったけど
あっちと違ってキャラガチャもないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:07:12.14ID:U1lKTwRza
ヴィジュアルは良いけどスマホに食われまくってMMOなんかもう流行らんよ
廃人プレイ強要で有限の人材を絞りきったからスクエニのゲームかSAOくらいしか需要が無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:37.31ID:OoAoVAuva
つーかソシャゲ以下じゃね
キャラグラ以外ゴミ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:04.54ID:4QZl0Zlgd
これ叩きたいやつ「キャラグラ以外ゴミ」が定型文になってるけど具体的なこと言わないんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:09.85ID:AXuNYdM/0
叩いてる奴タイムトゥウィンじゃないから糞って人やろ
残念ながらオールドタイプの時代は終わって
バンナム得意のペイトゥウィン型でしょう
金ないやつはイキれません察してください
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:40.48ID:mjpoPZT80
悪くもないけど良くもないんだよな
新しさないっていうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:12:32.49ID:OoAoVAuva
>>12
戦闘モーションSE
マルチの仕様チャット周り
ui
全てゴミだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:12:37.97ID:EQIWEv6W0
CB忘れてたからやってないわ
ドラクエからの乗り換え先探してるんだが受け皿になれるのかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:12:43.19ID:gbocK7eO0
遊んだ人の感想の中に比較的多いのはバグが多い、やたら重いとかが結構いた印象
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:13:50.95ID:2tW322s3d
>>16
全てゴミーと言う割にどうゴミなのか説明できてないよね
箇所書きなんて誰でもできるんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:06.47ID:FnBFYJRq0
まぁなんて言うか普通の良くあるMMOかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:15:07.91ID:AXuNYdM/0
>>17
もし接続無料ならタダゲーしたい人は集まるんじゃない
ただし無料の範囲じゃただのチャットゲーだろうけど
先に進みたい、強くしたい、新しいキャラや
高級職のジョブ使いたいなら課金なんでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:15:31.31ID:AVTxpwEj0
アルファから特に改善されず、むしろ改悪されてベータ が始まったからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:15:51.53ID:OoAoVAuva
>>20
なんでそんなに食いついてくるんだ?
言い方を変えると安っぽいとしか言いようが無いけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:17:06.81ID:2tW322s3d
>>24
レスしてくるから返してるだけだけど
それを食いついてくるって言い出すのはどうなの?
安っぽいとかも抽象的だしねぇ
せめてどうしたら高級感あるとかもセットで言ってくれない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:19:49.51ID:0O08aEny0
グラフィックは最近のアーク格ゲー並みのアニメ調3Dで結構高水準
かわりにかなり重い

αからβでかなりブラッシュアップはされてるけど
面白くなるためにはもっと改善しないと
とくに戦闘周り

あと課金臭の消しかたが下手すぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:21:23.17ID:AXuNYdM/0
ワンピースやドラゴンボールや
ガンダムやアイマスのキャラでプレイできます
こういうコラボもやってくるやろなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:24:45.38ID:AXuNYdM/0
えっアニメ調ってそう言う事でしょ!?
アニメキャラで出来るMMORPG
今のキャラとか一時的なモブ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:26:23.07ID:i3JJiHtV0
>>18
バグが多くて当たり前だろそれを調べるためのクローズドβテストなんだから
オープンβでこれなら始まる前から爆死だけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:29:04.50ID:4eDRGwAVp
テストの意味勘違いしてるバカ多いよな
ただの先行体験会じゃなくてテストがメインってのを理解してない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:29:50.40ID:gbocK7eO0
>>34
え?
本来のβテストと違くね
普通負荷とかかけてどの程度重くなるかとか調べたりするためにやらないか?
もちろんバグもあるだろうけど
そこ目的でクローズβやらんだろ
それただのデバッグじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:32:45.06ID:HAj/rXFT0
>>34
アルファはともかくベータでバグだらけだったらまずくないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:33:33.13ID:pHrZP2eXd
>>38
見てんだよなぁ
マッチング云々ってレス付けてるの俺だよ

ちゃんとこれが不満だって意見はちゃんと聞くけど漠然と叩きたい奴多すぎんだよなお前みたいなの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:36:21.19ID:pHrZP2eXd
普通に叩いてるだけのやつがアンチだろ
どうせ意見も送らないだろうし

ちゃんとやってる奴は良いとこ悪いとこ切り出して両方の意見を出す
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:37:34.52ID:OoAoVAuva
関係ないけど聖剣面白い?
GW中にDLしようか迷ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:42.54ID:FhuzL4/Y0
今までもグラフィック絶賛されて消えていったネトゲが腐るほどあるわけで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:50.68ID:pHrZP2eXd
ブループロトコルつまらないって言う奴には合わないと思うわ
ってか体験版あるんだからやれば?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:39:12.88ID:FnBFYJRq0
アクションゲーってコンセプトを持たせないと難しいよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:40:37.80ID:EQIWEv6W0
なんでもいいけどβやってるなら愚痴は5ちゃんなんかより運営に送るべきとは思う
MMO運営ならクラスタは押さえてると思うけどそれが対価でしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:40:41.10ID:gbocK7eO0
それなりのスペックがないと重いらしいから
そこ改善しないと日本じゃきつくね?

FF14より重いって言ってるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:09.49ID:qy+1qM7i0
βなんだから叩いて当たり前やろ
PSO2とかいうアホ運営がぶっ壊した野良での狩りあっておもろいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:24.29ID:lOZ0ZW+q0
パッドでやったほうが良いぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:52.70ID:IIeypiO90
>>21
よくあるmmoなんだけどmmo自体がつまらないと思うようになったのかな
マルチプレイの面白いゲーム増えたから比較しちゃうわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:42:11.48ID:OoAoVAuva
>>50
2ばかりやってた派だけど買うことにするわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:42:53.94ID:pHrZP2eXd
>>56
せめて体験版やってからにしてくれ
合わなくて本スレとかに金返せとか書き込みに来るのやめてくれよ…?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:42:57.84ID:gbocK7eO0
>>48
やりたいんだけどあれ招待されないとログインできないんだよね確か
クローズβだからさ

抽選やってるのしらなくてTwitterで今日からβ開始でああ遊べんってなったもんで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:27.86ID:pHrZP2eXd
>>58
あーすまん、主語抜けてた
それ聖剣3に対するレス

今後もcβあるかもだから定期的に確認すると良い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:41.73ID:lOZ0ZW+q0
言うほど悪くはないと思うけどね気になったのはボイスがあったりなかったりくらいかメインストーリーくらい一貫して声つけろと
あとはまあ凡作っていうか無味無臭ってのが合う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:33.29ID:gbocK7eO0
>>59
そうなのかすまん
上がブループロトコルの話だったからてっきりその話の続きなのかと勘違いした
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:52.56ID:6PGzi7Ec0
聖剣3は体験版クソだったけど途中から面白くなってさっきクリアしたわ(今クラス4なったとこ)

ブルプロはパーティバトルになれば面白くなるはずって我慢してやったがIDで全員全力ダッシュで見限った
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:48:34.82ID:ibSkuVyD0
操作性UIなんてアプデで改善する余地があるだけましだろ
あのらFF14ですら復活できた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:48:56.96ID:ux+dZ7c30
もしもしゲー楽しめるレベルならアリ
PCゲーとして見るとゴミ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:31.49ID:my2aLp4r0
少なくともαから完全劣化してるインベントリは許されないだろw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:08.23ID:ruYgJbKx0
つうかMMOなんて完全に廃れたジャンルなのに何をどうやろうが流行るわけないがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:46.94ID:w4mQfMa50
なんで聖剣の話してる奴らが混じってんだよw
真面目に語れやwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:57:56.51ID:CaTILImG0
新生する前の根性版FF14程じゃないって言われるけど
CBTで尚且つソシャゲのはびこる今のご時世、あれと比較される時点で終わってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:58:56.31ID:do8npLfm0
ネトゲーマーは黎明期の思い出を追い続けてるだけだから
どんなゲーム出してももう一生満足する事はないよな
ネットに慣れてないあの時代だからこそ面白かっただけだから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:14:15.79ID:sYh1cCLfd
β2垢あるけど結局やってないわ
参加特典も無さそうだし

クローズドαやった限りでは、コンテンツ不足だけど
街の雰囲気だけは良かった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:18:34.59ID:bBmIsUOoa
β盛り上がって正式サービス始まって消えるパターンになりそうだな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:19:42.97ID:xtR3Ov7ed
今のMMOはインスタンスが主流だしなー
どんどんMO寄りになってきてるけども

まだcβだしがんがん文句言っていけばいいんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:20:32.26ID:4eDRGwAVp
なんかもうどんなものにも満足できない老害が文句言いまくってるだけって状況だよな
Twitterとか見ると好評な意見多いし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:22:38.02ID:zt71/8680
課金回りがクソになるのはバンナムだから間違いないし
快適にゲームしてえなら課金しろ的な感じで攻めてくるんじゃろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:24:24.77ID:4eDRGwAVp
快適にゲームできるなら金ぐらい払うのは当たり前と思うけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:26:45.49ID:KFWMcLft0
無課金で快適にさせろってのが無理がないかい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:28:00.38ID:5AEXPVOhM
快適なゲームのために金払うのはわかるけど海外産のゲームのほうが半値以下で倍面白い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:28:54.70ID:xtR3Ov7ed
基本無料って聞いたけど月パスみたいのはあるんじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:30:49.81ID:ibSkuVyD0
基本無料というだけで課金勢も快適にできないシステムなのは目に見えてるしなー
どうせろくでもない課金要素が盛られるのは目に目えてるわけで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:30:50.74ID:PEMYB1ITd
2年でサービス終了やな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:11.33ID:PB2T9jru0
基本無料ゲーの月額快適パスみたいなのって大抵月額ゲーより高いんだもんよ
全部入れたら月3000円とかするし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:55.88ID:/n1NRHkk0
タイムアタックランキングランクインしてるけど俺うますぎない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:32:16.20ID:CNXRIjb00
今のご時世だとMMOでもソシャゲ課金体系でないとってことなのかね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:32:57.01ID:sAm2jVdAM
ゲームシステムが古臭い
今時街から出るだけでロード
崖から落ちたらHP半分になってロード
PS2のゲームかっての
mmoとしては黒鯖のほうが万倍上
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:33:19.43ID:R095CpEF0
バンナムになに期待してるの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:24.86ID:AXuNYdM/0
>>91
そりゃバンナムキャラクターMMOになることよ
お前らガンダムや渋谷凛でダンジョン攻略出来るだけで買うだろ?
ガチャだけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:23.26ID:vjv7d0aK0
操作コンフィグいじれば遊べない事はないけどチョンゲじゃないんだからゲームパッド用のUIくらい用意しろやと思った
あとは

絶望的に文字が小さい
アイコンの文字が潰れてるのは何なんだ本当に日本産なのか
アクションは地味で爽快感はなし
フルボイスじゃないのが微妙ぽぽぽぽぽ
成長要素が無駄に複雑で分かりにくい成長した実感がない
FF14やチョンゲでおなじみのお使いクエストの数々にうんざり


グラは◎日本人好みの良いデザイン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:42:49.98ID:CaTILImG0
グラに関しては目の位置位は調整できたほうが良いかもしれんな
離れてて若干カエルっぽいのは気になる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:46:29.02ID:sqn/gBrd0
FF14やPSO2が余裕なPCでも重すぎるから退却した
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:39.58ID:OBAiA3liM
mmoはチョンゲが頭何個か抜けてるな
そこでシステムもアクションもビジュアルも
掘り尽くされて
しかも飽和

ブラックオーシャンどころか
完全に干上がってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:55:52.85ID:uQxCD2ez0
おっ始まってたのか
やってみるかな
3600X 2080Sなら余裕やろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:56:04.34ID:U5k1Lk2C0
生放送見る限り課金周りは装備関係の販売はしないで衣装がメインじゃなかったか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:11:38.91ID:u9+HPOes0
キャラクリ楽しみにしてたけどイジれる箇所が少なすぎてがっかり
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:15:30.39ID:LJ2CWIJy0
ひでぇ糞ゲだぞ手持ち30までしか持てないからすぐ未鑑定品でカバンいっぱいになってダッシュ鑑定転送オンラインだw
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:01.49ID:WcY6+6Gl0
PCオンリーで、今はクローズベータだよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:32.67ID:ucFxa5aK0
半年ぐらい前にβテストしたけど、戦闘がつまんない記憶。
斬った音とか爽快感があまりなかったなぁ。治ってるのかしら?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:40.16ID:8cnsdabT0
まだβ版だろ
評価には早いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:26:14.19ID:FhN/DX3MM
>>29
DQ馬鹿にしてんのか?最新作のDQ11ですら道具欄はファミコン時代と同じなんですけど?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:27:57.71ID:o8wn4xHx0
見た目は良いから基本無料か最初に買い切りで出すんならとりあえずやってみるかなくらい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:00.60ID:LJ2CWIJy0
本スレ見たらわかるぞαから改悪されてヤバイ課金の匂いがしてテスト中なのにすでに人が減り始めている
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:20.31ID:AWn/DTgb0
マルチがひどい
ボスまでマラソンしてボスは瞬殺
フィールドNMも嵌め殺しで終わり
一昔前のネトゲって感じ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:28.12ID:HSopcwvM0
ネトゲって人数が大事だからよそのネトゲからの移住者が出ないようにするためか、たいした理由がなくても荒れやすいよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:16.84ID:8G7gD2XOd
ゲームシステムの不具合ならわかるけど鯖の不具合多すぎてテストになりませんね
タイムアタックをグリッチ使ってるやついるのに放置でランキングだけ発表してるから無能確定
MPKも放置だしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:50.22ID:WLnbiJdSd
>>120
まあ荒れる原因は大体これ
不自然にFF14やPSO2あげてる奴らいるし
特にPSO2がよく見るな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:19.71ID:BmcVcg4tp
オフゲでもオンゲでも出来最悪か、さすが和ゲーだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:17.87ID:HP16ajG+0
MMOはまだネチケットが存在する時代が最も輝いていた
手探りでやるのが楽しかったわけで
ネット情報の答え合わせプレイする今となっちゃもはや用はない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:38:38.94ID:my2aLp4r0
いやいやαテストではかばん容量100あって、当然同じアイテムはスタックできたし鑑識なんか不要で最初からアイテム名が見えてたのに
βテストでかばんは30、スタック不可、町に持ち帰るまでは不明なアイテムになってんだぞw
武器を作るためにAというアイテムを10個集めてこいって言われて普通のゲームは10集まるまで頑張って集まったら町に帰還って感じなのにブルプロはなにがどれだけ集まったか分からないから何度も何度も町とフィールドを馬鹿みたいに往復しなきゃいけないんだ
おそらく課金で利便性をあげるんだろうけどニコ動と同じで不便にして課金で戻すやり方は不満が爆発するからマジで悪手
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:41:07.23ID:LJ2CWIJy0
       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  ) 
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  鉱石だよ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

↓ここで生の声を実際に聞いてみよう

BLUE PROTOCOL ブループロトコル part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1587910692/
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:42:19.79ID:gX4QE3/l0
これまでのMMOと違うなんか新しい要素あんのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:43:26.71ID:9bTBbakmH
これは重課金ゲーだな
ドラゴンズドグマオンラインみたく速攻で過疎る
ただでさえ今はPCでMMOやる奴が少ないってのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:43:56.34ID:RTgKqBeK0
これが批判されて聖剣は褒められるの謎すぎて草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:47:02.51ID:rEKc7+Ny0
テスト版だし、粗削りのとこもあるけど悪くなかったと思うがな
何かと他のと比べすぎじゃない?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:48:59.65ID:JHkN08fV0
プレイしてる人は課金インベントリで叩いて
プレイしてない人はグラとアクション叩いてる感じ
どっちにしても客を逃してる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:50:10.55ID:AXuNYdM/0
アイテム欄課金?そんなんで儲かるか?
キャラクターと武器でガチャゲーだと思ってたんだけどね
蘇生持ちのアイマスキャラSSR
遠距離バスターランチャーSSR
マウント持ち人権キャラSSR
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:50:19.79ID:5XufyZvqK
>>126はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:HP16ajG+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200426/SFAxNmFqRysw.html?thread=all

昨日
ID:d1Z/VMTL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200425/ZDFaL1ZNVEww.html?thread=all
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:51:12.15ID:5XufyZvqK
>>126のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:52:10.93ID:9bTBbakmH
聖剣はリメイク作品として「原作準拠」だから古臭くても許されてるだけ
あれが新規作だったらボッコボコに叩かれてるよ
「いつのゲームだよコレ!?」って
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:05.95ID:CE0eftU00
同僚がCB再募集でも通らなくて凹んでそうだなって思ってたけど杞憂だったか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 00:48:14.94ID:IB5KgVWPH
ここ以外めちゃくちゃ好評じゃねーかw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:32.86ID:LPPA7qf00
日本の会社はまず金だから凄い
それで失敗しても間違いだと思わんだろうなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 00:58:33.77ID:q2ylgC44H
5chは不満を言うところ(不満を言う人が集うところ)
Twitterやツベは絶賛するところ(ポジティブでなんでも楽しみたい人が集うところ)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 00:59:19.31ID:YQPlS+uv0
でも叩いてるのどうせクソエニなんでしょ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:00:22.62ID:SAU/9MoZM
アルファやったけど
ベータは参加しようとは思わなかった
そんな出来です
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:16.68ID:UZVpMCdc0
実際グラ部分ではかなり良かった
内容はいつものMMOお使いと協力ダンジョンだからそこは面白みが無い
ストーリーは未来から来た姫と世界崩壊させる魔物を早期に倒す事
まあストーリーはだけ回すならまあまあやりたくはあるがお使い強制がかなり面倒
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:02:36.28ID:4TKC+gWA0
むしろこのまま大した修正もせずにリリースさせれば余裕で即死するからスクエニ社員なら影から誉め殺ししまくってさっさとオープンβやらせると思う
商売敵に危機感与えないようにすれば成長も見込めないからスクエニからしたら誉めちぎるでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:11:09.32ID:n1oMz8p3H
本スレはワッチョイなしにするとスクエニ信者に荒らされまくるからな
抽選漏れた腹いせなのかガチの信者なのか分からんけども
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:11:26.01ID:KyUcj8nm0
CBT中なのにもうみんな広場でダンス放置だから…わかるな?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:24:04.28ID:UZk84lMt0
そもそもMMOって何のためにやるのかよくわからん
面白さならオフゲの方が遥かに上だし暇つぶしでやるならソシャゲの方が上
ガイジ見学用っていうんならわからんでもないが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:27:14.79ID:ud1EL3jl0
>>155
MMOを何のためにやるかなんて考えたこともないな
ただ単に遊びたいと思ったからじゃダメなのか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:33:45.56ID:Q0MznmOb0
もちろん赤字ではないけど諸手を挙げて喜べる実績ではないのはたしか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:50.02ID:4TKC+gWA0
オフゲじゃ起こり得ない対人だからこそ起こり得るドラマ(大抵はトラブルメーカーの野次馬だけどw)を楽しむためにMMOをやるんだぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:29.89ID:4XGqFViV0
キャラグラさえよければこの先いくらでも伸びしろがあるんよ
キャラグラさえよければな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:00:37.57ID:ogWbKo8G0
cβ落ちてガッカリしてたけどダメやったんか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:35.31ID:hfRQAMbR0
>>162
別にだめでは無いぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:38.86ID:3bW1/ptZ0
街の出入りを繰り返してようやくパーティメンバーと合流したかと思ったらミッションも開始できず、何度もキャンセルとミッション開始を繰り返してやっと入れたと思ったら5秒でボス戦終わる糞バランス

CBT初日にやって萎えたけど改善されたの?特にパーティ周り
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:31.63ID:4TKC+gWA0
全てがダメってわけじゃないけどαテストの段階で粗は目立つけどそれでもこのまま頑張れば良いネトゲになるだろうなって期待する声も多かった
だけどβテストになって露骨な課金誘導が透けて見えるしUI関係は改善されないしインベントリは改善どころか劣化してるし期待してる人ほどガッカリしたと思う
スクエニとセガはほくそ笑んでるよ、この出来ならさっさと消えてくれるなって
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:17.32ID:+7b50FRz0
>166
現役PSO2ユーザーだけどあのゲームは現在進行形で
運営が様々な失策でユーザー逃がし続けてるから
ブルプロに限らず外部要因関係なしにもうそんな先長くない雰囲気よ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:11.76ID:5YQGhxgtH
>>162
5万+5万の10万垢抽選でも落ちる人いるんだ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:33:09.52ID:YIH+7lyS0
操作性悪いプラチナゲーってイメージ

エアプだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:49:25.66ID:wUY7l5ll0
だからこのままじゃ売りがないんだから
ワンピースとドラゴンボールとガンダムとアイマス使えって
版権なんでもありのファミコンジャンプのノリで行っとけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 02:53:35.76ID:wUY7l5ll0
敵なんかサイコガンダムやフリーザ様でいいんだよ
今のままじゃ全然やる気しないけどそう言う
ファミコンジャンプのノリのゲームだったら釣られる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 05:31:38.76ID:G7MqZtg80
ここでキャラグラ以外一つも褒められてない時点で全ての答えがあるだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 05:40:49.07ID:2/sGebdy0
レベル10くらいしかやってないけどもうテストお早う終わった?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 05:41:04.96ID:Tv4SsApR0
βそのものは叩かれてナンボだと思うが
旧FF14みたいに報告を全無視したら論外だが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 05:44:47.27ID:2/sGebdy0
>>108
「回復アイテム含めて30個」はちょっと驚いたわ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 06:07:34.77ID:y1qfINqC0
というよりドコで話題になってんだってくらい空気だな
でもCβなんてそんなもんか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 06:16:15.74ID:1TLtiIKL0
アクションがつまらなさそう
どこでもいいからドラネスR超えるアクションネトゲ作ってよ
作ってもみんなスマホに篭るから無理か
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 06:19:37.56ID:EpEeuwx40
アクションはゴリ押ししようとするとあっさりやられるけど
ちゃんと様子見しながら戦えば普通に倒せるくらいの程よい感じだと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 06:21:13.22ID:mdWN2Czx0
リネUみたいのでいいんだがなぁ
短剣で後ろからスカーンっていう一撃でキルするの大好きだった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:08:52.22ID:R23oo8Oda
コンテンツは少ないけど、MMOとしては基本に忠実な感じで良かった

どうやって集金するのかは気になる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:09:39.39ID:nExzUHSE0
cβで判断しちゃいかんでしょ
まあバンナムだから期待しちゃいけないけどな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:16:45.51ID:+R9g2P4Y0
FF14の吉田が言ってたけど、FF14は約7年かけてユーザーから月額もらいながら、少しづつUIの改善やコンテンツの積み上げをしてきて今がある
それと用意ドンで比べられちゃうわけだからキツイ
今MMOをやろうとする勇気はスゴイナと思うけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:18:11.67ID:nExzUHSE0
>>185
グラは勝ってるしいいんじゃない?
FF14はコンテンツありすぎて今更グラ刷新とか無理だから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:20:00.09ID:6K7ubOrMa
β版だけしかやってないが昔のMMO好きなら楽しめるんじゃないかな
長く続いてくれたらもっと良くなりそうだし
課金周りばっか充実させて今の内容ならやりたくないけど月額+α少額だけならやりたい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:23:56.19ID:QAs75PkSa
cβに応募するような人はMMO慣れしてるから耐性高いしな
開放されて一般入ってきても耐えられないんじゃなかろうか
人集まらずに一部の選ばれし勇者の廃課金に期待ってまぁテンプレか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:25:54.63ID:nw92s+Eed
え?これMMOなの?MOじゃなく?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:39:50.34ID:1pKmKUbj0
>>30
バンナムだからunreal engineか?
無駄に重いんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:46:24.79ID:ZHKvFQR10
14はあるぞ
11あったっけ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:48:47.85ID:TOE5NQ7EH
去年の募集は1万人で選ばれた戦士のみ出来たが今回のCBTは最大10万人募集だから誰でも当選してると思ったらかなり落ちててワロタw
運営も引くくらい応募あってビックリしたとか言ってたけどどんだけ人気あんだよこのMMO
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:00:35.36ID:z/6PcQv50
PSO目指してるのかなと思った
ベータだからキャラグラのバリエーションは少なかった
ベータやってる限りではアクション苦手でも問題はないごり押しできた
クエストは何匹倒すとかマップで採取とか面倒なのばかりだった
金策と素材集めミッション周回とネームド探してタコ殴りを延々とできる奴が強いと思った
カバンはすぐいっぱいになるのでイチイチ街に戻る必要があり面倒だった
装備は集めた素材で合成するだけ、大成功とかオプションの効果とか変わることはあるらしい
レアドロップに一喜一憂するようなゲームでなかったのは残念だった
とはいえ久々のMMOでそれなりに楽しめたしオープン始まったら
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:04:05.08ID:CaQLo9g/d
クローズベーターだからプレイしてないけど
グラはいいね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:15:19.15ID:VdVQW2b2a
あのグラでPSO2並みにキャラクリの幅が広かったらやるかもしれん
でも普通の人間って時点でもう飽きてるんだよなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:21:51.23ID:eeWK0th7H
世界観は全くPSO2ではないな
正直SAO2って言われても違和感ない
やってみたけどPSO2とは似ても似つかない
グラは全然違うがシステム面ではFF14にも似てるし実際の操作感はTERAにも似てる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:28:38.81ID:beKjLO/I0
グラだけはマシって聞くが、トゥーンレンダのアニメグラを良いって言う方の感覚がおかしい
トゥーンレンダはコストの掛かるリアルグラフィック志向の3DCG技術を用意出来ないメーカーや
子供向けの作品、アニメ作品やゲーム化をしたい版権の思惑が合致して推進された技術だろ
steamの売り上げ見ればすぐに分かる
上位はリアルグラフィック志向で作られた3DCG作品ばかりだ
批評してる彼ら自身が最近のゲームをやってない事がすぐに分かる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:30:08.84ID:hchmdYDrH
間違いなくコンテンツ不足で重課金

そもそもMMOブームは過ぎ去ってて
FFやドラクエみたいな知名度のあるタイトルじゃないと生き残れない

DDONレベルのクオリティでも死ぬのに
こんなのが生き残れると思う?
アニメ絵ってだけで欧米じゃウケないのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:29.44ID:CSQPxDhed
>>202
お?ギルティギア批判か?
ギルティギア2みたいな方がいいってか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:36:36.75ID:K5URU3yO0
アニメ絵は稀少価値でそれだけで需要がある。code veinとか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:38:48.74ID:VdVQW2b2a
むしろグラそこそこ多機種展開して
アクセサリ多めであつ森みたいなプロモーションしたほうが将来性有りそうな気がするがなあ
戦闘強要されるのってもうめんどくさいんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:00:07.06ID:MbVq+PKMM
>>208
むしろあつもりに戦闘が有ります
ぐらいでいいよね
あとソロでも全部遊べるように
mmoなんてめんどくさい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:03:35.49ID:Qo7fmp/h0
>>202
MMOでグラ作り込んで無駄に要求スペックを引き上げてプレイできる層を狭めるの?
人の少ないMMOなんてそれだけで駄作になるんだけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:06:43.96ID:9f5YOs5Jd
MMOはねぇ
昔リネージュ2してたけど78から79にするのに一年かかってたけどよくやってたと思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:10:53.83ID:eeWK0th7H
>>202
ゼルダディスってんのか?お??
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:12:09.72ID:c99U2zlid
>>210
やはりルンファクは最高やな!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:13:07.97ID:eeWK0th7H
GTX1080でもFPS40くらいまで低下して広場で重い時があるからPS4はキツいだろうな
Switchは確実に無理
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:19:50.25ID:mhDjUN6a0
マラソンゲーなんて今の時代無理だろ
スマホですらうんざりされてるのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:20:19.30ID:YBpWi/Q/0
ストーリーなんて3時間でクリア出来るほどのクソゲーだからな
あらゆるクソゲーは軽く凌駕したでしょ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:24:58.54ID:YBpWi/Q/0
てかバンナムのゲームにありがちだけどストーリー上モンスター出てきてパーティメンバーが行くぞ!ってロード画面入る割に戦うの自分のみなのホントいい加減にしろって感じ
いつになったら技術力上がるんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:30:49.79ID:K5URU3yO0
背景はフォトリアルでポストプロセスでアニメキャラに馴染ませてる感じだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:34:43.05ID:9wfrOQ+N0
ただただひたすら重い
手軽にやりたいMMOでこの重さは致命的
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:36:27.45ID:LSkGHbRLa
コントローラでプレイしたが最適化されてないからイライラした
メニュー画面とかの操作がダメだね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:39:31.03ID:+W3YPDvm0
Twitterでこれを叩いてる奴らが高確率でpso2やってる人たちだったんだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:45:51.98ID:c99U2zlid
荒らしに来てたの見て久々にpso2インしてみたらなんかサクラ大戦の歌流れてたわ
操作方法も思い出せなかったからすぐ抜けちゃったが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:56:09.83ID:K5URU3yO0
技術的に難しい事やってないから似たようなアニメゲー増えるぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:33.18ID:/dFwMFDdd
面白いとか以前に大したグラでも無いのに異常なくらいPCが発熱するからぶっ壊れそうでやってられん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 11:04:12.68ID:+7b50FRz0
>>222
PSO2が色々末期状態だから移住先として期待してる層がいる
同時に「PSO2やってる連中は巣から出てくんな」って警戒してる層も
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:37.63ID:4KzWPmXu0
リメンバー テイルズ・オンライン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 11:53:52.44ID:9YS/eK+a0
ボス直は新規が入りにくくなるからやめろってチョンゲーで散々言われてんのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 11:58:27.12ID:YBpWi/Q/0
ソードアートオンラインのゲームからキリト達消しただけって感じ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:11:27.78ID:z8udv1NL0
中々良かったぞ
スペック足りなくてガクガクだったけどw
流石に1050は買い換えよう・・・
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:38.46ID:R+hWN19RM
>>234
そりゃオフラインmmoのソードアートオンライン作ってるバンナムだから参考にはされるだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:30:45.27ID:Ag2bnmCOd
クソ雑魚家ゴミ嫉妬が気持ちいいwww
家ゴミじゃゴミ解像度のFHDでも30fpsすら出ないだろうな
ここで叩いてる奴全員プレイしてねーだろ
β初日からやってるけど普通におもろいわ
製品版に向けてブラッシュアップされるだろうし
クラスが少ないのは糞かな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:44:48.34ID:LCk/GNA4a
今更MMOなんてカビ生えたジャンルでスタダするほど気力無いわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:45:53.51ID:9YS/eK+a0
アンチスレに養護が湧いて、本スレは99%ネガレスなのはいったい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:58:53.23ID:r8BVY9sv0
つまんなかったってことだろ。
そのうち叩くにも飽きて、少数のプレイヤーだけが残るスレになるだけ。

TOLや黒い砂漠と同じ末路
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:07:18.63ID:qrgjC/mB0
スマホでMMORPG遊んでる人は一定数いるけど
ハイスペックなPCが必要なゲームは日本では流行らない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:09:27.72ID:tdzVV2CzM
αだからとお目溢しされていたのがβになっても対して開発進んでなくて、
あれで完成形だったのかって期待はずれの烙印を押されてる。

実際、やれる事がショボアクション戦闘とおつかいストーリんーになんちゃって武器クラフトという、

MMOの革を被った量産アクションゲーだった。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:12:40.52ID:CUi4Mf0d0
>>235
1070でもガクガクやったから最低2060以上は必須やな
公式やと最高設定の推奨が1060だったが嘘やろって思ったわw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:13:03.54ID:gHtoVwATr
原神はマップいろんなとこ登れたりして楽しいけどいやワープさせろやってなるところがある
ブルプロはワープが便利だけどこれワープしかしないから街中作り込む意味ある?ってなる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:14.99ID:31mzJ0UI0
バンダイだぞ。糞ゲーなの当たり前だろ。
いい加減学習しろよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:19.33ID:KyUcj8nm0
最適化進んでます!ってαで言ってβで推奨全く変わってなかったらしいからなw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:23.75ID:+JX43114H
グラはめちゃくちゃ良かったがシステム面が量産型MMOって感じだったな
まぁMMOである以上は似たり寄ったりは仕方ないとは思うけども
街中走り回ってアサシンごっこしてるだけでも面白い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:16:28.06ID:pHHK4WATd
うちの四年前のPCが最高設定ギリくらいだけど街で30fpsくらいだったからCS基準で言ってるんじゃろ
滝行くとヤバイ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:18:22.52ID:/dFwMFDdd
>>244
RTX2060SUPERでもFHD最高設定で街の中でガタガタだったぞ
オマケに爆熱でファン全開だし楽しむ以前の問題
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:21:14.12ID:IwCsOqoo0
グラだけは無駄に作り込んでたな
特に街並みは本当に凄い
後段差へのこだわりが半端ない
景色眺めてるだけでもテンション上がるけど何故かほとんど夜なんだよな
昼と夜同じ時間の筈なのに世界がほとんど暗いっていう
明るい綺麗な景色がみたいのに速攻で夜になって夕日も綺麗なのに一瞬で暗くなるからな
せっかくの景色が勿体ないわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:23:46.25ID:4TKC+gWA0
夜が長いのはフィールド採集ポイントを見やすくするためとか聞いたが真偽のほどは定かではない
ただそれが本当なら開発はもうアカンやろな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:35:23.23ID:nQfv/uzNr
>>30
重いと言ってる人のマシンスペックが気になるわ
まさかオンボじゃないよな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:49:16.99ID:CIKD+Rtr0
>>254
GTX1080で余裕だよ
最高設定でもフィールドはfps60〜100以上は常に出るし
人がごった返してる所だと低くても40〜60は出てる
ただフィールドでも滝?とかたまにfpsが低下する場所がある
ただ何処だろうと30を切る事はまずない
公式推奨の1060だと確実に重い場所は30以下でカクつくと思う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 14:00:59.41ID:b9YLtRA00
やっぱPC版だよなあ
黒い砂漠もPS4版よりPC版のほうが100倍くらい人口多いし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 14:04:20.95ID:NGsRwVVp0
女の子がたぬきち貼りに主人公に借金を負わせるって聞いた
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 14:27:18.02ID:1uHkqdHZ0
PT組んでてもフィールド出ると
自動でサーバー分断されてそのあと何回も試行しないと合流出来ないのがまじでクソだった
プレイ以前の問題だろこんなの
また1MAP移動すると分断されるしOKだした奴の頭イカレとるわ
この仕様通すならパーティー組めないようにしないとダメだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 14:33:20.26ID:ISQxx3e30
トゥーンシェードって普通軽いもんだけど、どんだけ技術力無いの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:07:08.45ID:J76iPNUCH
トゥーン言うても所々写真みたいなレベルのテクスチャとかあったから細かい所で相当スペック使ってそう
PS4だとスペック的に無理だろうから
多分だがPS5には出るんじゃないか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:20:27.06ID:wUY7l5ll0
カバン拡張とか言ってる時点でポシャるって
そんな微々たる課金で運営していけるわけない
アプデ停滞して終わり

キャラガチャにしてSSR出させてユーザーを初期段階で
これはプレイする価値ありと動機付けして時間稼ぎしつつ
廃人には一気に天井まで課金させる

基本無料ってそうしないと持たないんだぜ
スマホゲーより金かかってるこいつアプデ出来るのか
無理やろな カバン課金とかそんなんで
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:20:47.76ID:dzoq9EN30
PCでのβだからマウス操作がメインになってたが
パッドでのプレイがすこぶる不便、十字キーでメニューにカーソルが飛んだり飛ばなかったりと
家庭用版出すうえでこのままだとストレス要素にしかならない

あと、マルチダンジョン終わった後に戻ってくる場所が固定でやたら重いとか
クエスト受注場所近辺に、イマジン作成とかよく使う施設が有ったりと
ジュノのバザー前みたいに人が密集しすぎ

マルチダンジョンにしても、いちいち突入ボタンを押す必要があるせいで
ちょくちょく画面見てない糞馬鹿が放置してるせいで出撃出来ないとかもストレス

職業バランスと言うより便利だけど面白くないブラストアーチャーとか
もうちょっと煮詰めたらと思う部分は多々ある
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:21:17.46ID:K5URU3yO0
フォトリアルの素材使って後処理でアニメ調にみせてるんだぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:21:30.34ID:2/sGebdy0
たっのしーですねー!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:23:58.41ID:RRwFZBlA0
この時期に新規ネトゲはやばすぎる
コロナ収まらないとサービスインできないだろうな
今運営中のゲームどこも開発スケジュール大変なことになってるし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:24.17ID:0VOG3tRt0
ベータの時点でマゾいとかロクなことにならない予感しかしないw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:47.00ID:6GwgFQ1i0
>>267
逆に上手く出せれば大きな売り上げになるだろうね
みんな暇してるから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:56.21ID:MVnm76Vq0
930 名無しさん@いつかは大規模[] 2020/04/27(月) 15:10:00.45 ID:IjM2iygi

ブループロトコル チート開発部 @blue_pro_cheat
現在使えるチート
マウントイマジンスタミナ無限
任意の武器・イマジンを装備
イマジンのアビリティを任意の物に変更
装備レベル最大

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1254082998216974336/pu/vid/1398x720/w8k7vSmJ5vUdf_Jp.mp4



これ売って金儲けするのかな?1000万くらい稼げそう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:32:41.50ID:dzoq9EN30
そう言えばこれβ参加差にアンケートとかちゃんと取るのかね?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:35:39.61ID:wUY7l5ll0
お、あんた島村卯月当たったんか
おれベジータ
なにこのパーティークッソうける
こんくらい実現しないと話題性ないやろガチで

本格?うーん?
トゥーンの時点でそれもう外してると思う
和製なんちゃって本格RPGってアメリカ人が作った江戸時代劇みたいなもん
最初から色々ズレてる。本格なんて目指さずキャラゲーの方が強い
FF14もあれも外人には和製ファンタジーで本格ではないから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:39:09.24ID:LYmhBdxDd
>>267
どうせこっからなんやかややってオープンβやってなんやかややってリリースなんだから余裕で年内無理でしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:43:11.11ID:nw92s+Eed
いやだからこれMOだろ?ロビー以外のマップは人数制限あるんだし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 15:56:45.40ID:By4FWzwSa
>>274
完全なMMOだぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 16:37:54.79ID:wUY7l5ll0
だからさあ、具体的に何を期待してんの?
やったタダゲーって群がった後は?

よくある失敗した韓国MMO的なもんじゃん
ガワがバンナム得意のアニメ調シェーダーなだけ
ガワしか違わないんだから失敗していく経緯も同じようなもんだろうよ
それを覆すだけの独自のセールスポイントが全く見えない
フルボッコされた戦艦大和見た後なのに懲りず武蔵を建造したみたいな

バンナムが他と大きく差別化できるのってキャラクターなんよね
それを生かせないなら勝機は見えん
タダゲーイナゴが序盤うまいうまい食い荒らして後は知らん
歴史は繰り返す
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:01:02.25ID:irAwBq500
しょっぼいMMOだなぁw
アニメグラなだけでスマホゲーみたいなぶつ切りシステムとか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:09:53.67ID:VPsEd8es0
マビノギだったりMoEみたいなのはスマホがあってるのかね今の時代
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:10:47.14ID:ISQxx3e30
アクションって言ってるわりに
動きがショボくて特に近接職が全然面白くなさそうに見える
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:18:21.64ID:dzoq9EN30
>>279
逆、遠距離職の20人レイドはただの虚無
距離取ってスキル繰り返すだけのマジで時間の無駄レベルのプレイになる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:52.17ID:By4FWzwSa
近距離のレイドはゴチャゴチャのエフェクトの中カウンター取ってくシビアなアクションだぞ

遠距離がポチポチゲーになるのは他MMOも変わらん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:05.87ID:ivaWvXQId
>>279
斧はまだ楽しい
杖まじ楽しくない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:52.14ID:wUY7l5ll0
>>280
そこをベジータがギャリック砲ってガワチェンジするだけで
一気に楽しくなるんだよなあ
よくわからないキャラが弓ペチペチって
うんそりゃつまらない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 20:37:39.78ID:B0HqhofI0
時間かけず課金(ガチャではなく)でエロコス使えるならやる。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:34.13ID:J76iPNUCH
>>271
ちゃんと取るよ
前回も取ってたし前回の意見はかなり反映されてたな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:03:49.81ID:7edcWk5i0
このままスタートさせて1ヶ月後には誰もいなくなってるやつ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:09:40.28ID:02yM+IrRH
>>281
他プレイヤーのエフェクト消して自分だけエフェクト付けるように出来るのに何を言ってるんだ?
さてはエアプだな?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:15:33.33ID:wUY7l5ll0
誰もいなくはならんと思う
しかし課金されるのか言ったら相当弱い
課金されないで接続されて遊ばれるのに
いつまで耐えられるか耐久レース
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:21:44.11ID:uYtJ0D/i0
イベントやコンテンツの拡充速度によるな
絵が豪華なソシャゲくらいのノリで運営できれば
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:03.62ID:LCyXtaGw0
>>259
マジでαは2日目から結構まともに合流できるようになったのに
CBTはメンテ挟んでも最終日まで合流なかなかできなかったわ
特に巨竜の爪自由探索
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:06:27.68ID:uXTUZ7l00
IDがアムダッシュもびっくりの高速マラソンだったよ。
あんなクソゲー始めてだった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 01:08:14.37ID:uXTUZ7l00
>>286
アンケに書いたわ
良かった点 グラフィック
悪かった点 その他全て

ここからメモみながら100行くらい駄目出ししたけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 08:16:10.71ID:sKti668Vd
アムダッシュは戦闘らしい戦闘ができる分まだマシ
ブルプロはプレイヤーが触れた敵が片っ端から消えていく、遅れたり道間違えたら終わり
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:22:35.15ID:N5G3jXaf0
これでどうやってFF14を倒すつもりだったのか
今度の生放送でコメント投げるべ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:45:43.99ID:G/3S91cV0
まぁターゲットの客層が違うしな
高難度とかなくてPT戦力が過剰、ボタン連打で敵を虐殺できる方針だし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:50:00.26ID:5hT+3pXm0
まだ制作段階だから…
でも、ぶっちゃけシナリオを変えて欲しい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:53:21.17ID:NAmtz7LQ0
あの幼女の声優は嫌いじゃないんだけどコテッコテの萌え声でストーリーの初っぱなにはツラすぎる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 10:59:54.97ID:TyYzt9v80
遠距離ぺちぺちのつまらなさはゲームじゃなくて作業だな
今のこのゲーム擁護しても未来真っ暗過ぎてロクな物にならないのくらいは自覚してると思うんだけどね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:02:14.37ID:G/3S91cV0
擁護というか肯定コメはTwitterだけ
本スレはネガネガしかしてないが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:20:10.16ID:TyYzt9v80
MMOがほどよく廃れて
韓国の糞ツマンネェ自動移動お使いスマホゲームしかやってこなかった奴には
たしかにMMO童貞卒業としてはそこそこ騙せる作品ではあるけど

正直どんだけ忖度しても下の上よな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:11.61ID:GkxIjoSXp
生産職とか無いとどうしても底が浅くなる
まあこれはそれ以前の欠陥あるけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:21.90ID:79+F8yVx0
map移動する度にパーティーのchバラバラにするのなんなん?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:52.81ID:1Q4uhn11d
バグだと思うって言ってたぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 13:17:18.90ID:TZQsIj6la
>>305
それ今の時代だと成功なんじゃないか?
逆に本スレだけで好評とか不人気の証明だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 13:43:34.71ID:K+Ue3jN2M
mmoとかよくやれんなー
pubgやフォートナイトやスプラとかお手軽ネット対戦ゲーの時代に
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 13:51:01.79ID:G/3S91cV0
MMOやってる奴は対人嫌いな奴多いだろ
運営は何故かpvp入れたがるが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:28:44.80ID:mKkGIqDz0
黒い砂漠の拠点戦みたいに対人は上手くハマれば勝手に更新されていくエンドコンテンツになってくれるんだよね。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:34:30.22ID:30eX0fCR0
話題性はあるから、そこは成功だな
有名動画主とかが動画作って、そこそこ好印象だし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 14:35:12.90ID:Ag3IWOtUH
>>305
匿名性の高さによってアンチの声のデカさって比例して大きくなるよね
アンチってのは粘着質でIDもコロコロ変えられるしどうしてもアンチの声がデカくなるんだよ
Twitterでも複垢でやれない事はないと思うけど一々アカウント作ったり捨て垢だとすぐにバレたり色々面倒くさいから
簡単に分身の術が使える5chはアンチだらけになるんだよ
逆にアンチ活動する必要もないまたはめんどくさいTwitterにはアンチが少ない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:01:28.47ID:ew0v3r/Cd
見た目だけが取り柄なんだからベストドレッサーコンテストで対人やれ
国やドラテンにもないでもないがくっそやりにくかったから
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:19:34.27ID:gK1gf9yRH
あのグラであの世界観(勿論良い意味で)だから戦闘ベースで生活系コンテンツに力入れた方がいいよな
家買えたり店持って鍛冶屋になったり釣りや農や貿易したりカジノやレースしたりなどなど色々出来たらまんまSAOやログホライズンの世界観だからめちゃくちゃ人気出ると思うぞ
今のままだとただのグラだけ良い量産型MMOでしかないからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:27:22.16ID:gK1gf9yRH
一応アンケートには今後力入れてほしいコンテンツかなんかで生活系コンテンツの充実みたいな項目あったから
みんながそこにチェック入れれば運営も無視出来ないんじゃね?
割りかし今は探り探りでユーザーの声反映してるからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:38:10.32ID:G/3S91cV0
楽しそう

798 名前:名無しさん@いつかは大規模 [sage] :2020/04/28(火) 15:24:15.75 ID:kBjbXp1K
あのクソ鹿MPKならマップ見てりゃいいけど普通に戦ってもクソだからな
https://i.imgur.com/hKtByQ7.mp4
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:49.95ID:Tzb3XTwR0
岩とか乗るとふわんふわんするのは何なんだろうね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:19:34.39ID:r/47HWAT0
33192804193304ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:58.19ID:0RdsHcIpd
>>275
MMOなの?広域マップは三十人くらいしか入れないと聞いたが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:33.73ID:Tzb3XTwR0
分割されたフィールドの一つにつき30人とかだから思ったより人はいる印象を受ける
でも公式的にはMMOでもMOでもなくオンラインアクションRPGだったかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:33.34ID:7VC/MwUS0
グラフィックしか褒めるところのないゲームだが
そのグラフィックでさえも、まあ2020年にトゥーンレンダ使うならこれくらいやってくれないとねレベルの合格であって
他の不出来を埋めるほど中毒視させるほどのフェチズムはおよそ感じない
そうした無色透明な作風はシナリオやクエストにも反映されてて意外性がないOPとやる気の削がれるチュートリアルが続く
レベル10にも満たずにリタイアしたわ。正直カンストだの完走だのしたやつらは根性ある
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:45.88ID:kSiNv9i90
今までもグラフィック絶賛されたネトゲが山ほどあったけど流行らんかったな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:42.46ID:7Gk5g4ws0
てか何で今MMOなんて作ろうとしてんだ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:44:19.61ID:Lt32t1370
当てるって何をセールスポイントにして当てるんだよ
ベータでわかった事はそれが特に何もないわけだが…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:02.34ID:7VC/MwUS0
>>335-336
でもやってることはMMOじゃない
ロビーをちょっと広くしてフィールドに少し人がいるだけのモンハン
人の繋がりなんて皆無だぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:20.04ID:phD6nH9Oa
カッコカワイイキャラでのんびり生産系メインとかの今時になれば?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:51.96ID:xqCMYfzJ0
>>14
ニート共が幅を利かせてるようなのは民度低いし先がないからなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:40:19.19ID:ieLnuNeN0
対人もなしマーケットもなしで何をもってwinなのかすらわからんゲーム
戦闘もつまらん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:49:27.42ID:yfw8Jjjp0
CBT前にもちょいちょいスレ立ってたが二桁行くか行かないかで落ちてたのによく伸びたもんだ
大成功っぽいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況