X



【悲報】ゼノブレイド、サブクエストなどにオートラン機能実装【ヌルゲー化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:30:17.93ID:Ijq+FVwXa
https://i.imgur.com/lEF0XUf.jpg
あーあ、任天堂の悪い癖出してきたよ
こうやってヌルゲー化させてくんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:41.02ID:LZQIp+wK0
ええやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:32:45.50ID:Ijq+FVwXa
>>3
寄り道するのが楽しいゲームってぶーちゃん言ってたのになぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:11.96ID:NtCk3j5+0
KPDによるゼノスレ乱立始まったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:24.25ID:pE+CVpyQM
>>4
オートラン使わなきゃいいで解決ですねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:00.91ID:qwuaIs32a
これオートランがついただけでサブクエには関係なくね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:36:30.48ID:Ijq+FVwXa
>>5
基地外はポーク独占定期

オートランなんてやったらゼノブレイドの魅力削がれるんだけど?ぶーちゃんゼノブレイドエアプじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:36:47.39ID:/095tugJ0
ゼノクロにもあるよなオートラン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:36:47.47ID:w5/PPl3u0
オートランって自動で目的地向かうんじゃなくて
走るのは自動だけど方向は自動で制御するってやつじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:18.54ID:9wY/teO20
>>7
オートランをソシャゲにあるような自動で全てやってくれる何かと勘違いしてるんしゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:17.83ID:VxqVQTdAa
移動面倒くさいゲームだし
ちょっとでも緩和しようとするのはいい事だろ
ただFF 12のような倍速の方が欲しいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:23.48ID:EWggH/qs0
>>12
ゼノブレイド2 のアプデで追加されたオートがそういうレベルだったからねぇ...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:36.53ID:dA0vegaz0
オートランでプレイして何が楽しいの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:52.70ID:69Ymvlgr0
そっちより点線の方がゲハでネタにされると思ってたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:08.15ID:9wY/teO20
オートランってドラクエ10にもあるんだけどね、自動で直進だけするっていう
ゼノクロにも全く同じ機能はある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:23.85ID:r+RftkIo0
サブクエ関係ねーだろ
移動をオートランってだけじゃん
そもそもサブクエオートしたいならランさせる意味ねえ、そのまま目的地に飛ばせばいいだけだろ
ゴキブリはほんと頭悪いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:31.30ID:kn26y2bid
オートランの仕様をよくわかってないのでは
dqにあるあれだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:33.04ID:Z9z1ysggM
>>16
うーん、このエアプ...
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:35.22ID:EWggH/qs0
>>17
発売日に動画配信するやつが世界最速クリアしやすくなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:51.98ID:mA5RPCvS0
次のゼノ3にはこういう機能実装されるだろうから期待できそう
UIもかなりマシになってるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:02.52ID:uMklZAIu0
>>9
オートランってゼノクロにもゼノブレ2にも実装されてて、レバーを倒さなくても前に走ってくれるって機能だぞ
方向は自分で調整しなきゃいけないし勝手に目的地までたどり着くものではないからゲームがヌル化するとかは全く関係ないのだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:39.64ID:9wY/teO20
>>16
それってバトル限定の話だよな
1が言ってるのってクエストを全て自動で行ってくれる機能と思ってるって話だろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:56.85ID:EWggH/qs0
>>22
お前本当にゼノブレ2やったか?
わかりにくい言われた後に追加されたアレはむしろ分からないなら何も考えなくていいよみたいなやつだったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:16.40ID:V7VWgrvZ0
ゴキちゃんオートランすら知らないって、今までどんなゲームやってきたんや……
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:20.26ID:5Fscf1QK0
要はマリオカートのA押さなくても進む設定の奴だろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:41.68ID:u+7qsO/d0
>>1
オートランなんてサブクエとは全く関係ないから
それよりも、「クエストまでの道筋」が表示されてることで叩く方に変更してみたら?
それでウィッチャー3をクソミソに叩いてた奴いっぱいいたから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:55.07ID:Ijq+FVwXa
>>11
なんだ
どちらにせよ手抜きゴミゲーじゃんガッカリ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:58.45ID:t+To3LsU0
ゼノブレイドの複雑なマップ構造で
目的地まで自動で走ってくれる機能があったら逆にすごいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:05.42ID:Z9z1ysggM
>>26
あぁ、>>16はオートバトルの話をしてたんだね...
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:38.89ID:69Ymvlgr0
正直クロスですらあんまり使わなかったけどなオートラン
そんなにスティック倒すのも嫌か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:55.88ID:BC17I8uD0
ゴキちゃんマジでスマホゲーしかやってないんじゃないか……?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:41.88ID:9wY/teO20
>>32
感覚的にはゼノクロに登場したナビゲーションボールかね
あれがそのままキャラに置き換わる感じ
あれよく見失うんだけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:48.17ID:/ovpwVqa0
今日のゼノコンプスレですね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:51.71ID:kvxWpbIbd
ただ真っ直ぐ進むだけだからむしろ難易度上がりそう
放置したら某ゴリラにカチコミかけかねない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:55.65ID:64fdn9Hrp
一本糞マップのFF7Rにオートラン機能搭載しとけや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:55.83ID:Z9z1ysggM
>>27
オートランの話をしてる流れなのに、急にオートバトルの話されてもねぇ...
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:44:24.56ID:u+7qsO/d0
>>36
ドラクエ10では死ぬほど使った覚えがあるんだけどな
マップ次第だと思う
アカモートでは助かるかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:44:33.25ID:EWggH/qs0
>>36
迷わないからサクサククリアできる分にはいい追加とも言える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:36.80ID:Adnq9EMO0
スティック触らなくても前方向に走ってくれる機能すら知らないのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:44.10ID:mA5RPCvS0
エルト海を横断とかでは必要だろう
Wiiでマップ全部埋めるのに数時間かかった気がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:17.21ID:uMklZAIu0
>>44
さすがに無いわけないだろ
そんなわけ無いよな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:33.65ID:69Ymvlgr0
>>46
いうて移動するだけだからなぁあれ

>>47
お前の想像してるほど高度なもんじゃないぞエアプ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:36.30ID:EWggH/qs0
オートランってFF14どころか11にもあるしゼノブレ自体MMOみたいな形式に似てるから別に角も立たないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:41.94ID:DKobGmzDp
>>46
アカモートはむしろスキトラ箇所を増やせと
特に二階の反対側はクエスト関連で結構行く機会があるのが困る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:03.68ID:+WXF0m4A0
03473004470304加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:45.92ID:kXaFG5pq0
オートランは嬉しいけど機神界やエルト界ではほぼほぼ使えないな、FF7Rが糞過ぎてお口直しに最近ゼノブレイドをやり直したおれにはわかるんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:54.06ID:EWggH/qs0
>>52
FF11にすらあるようなモンを高度とは言わない
俺は便利と言っただけだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:56.44ID:0KDfZNUg0
ゴキブリ
オートランくらい知っとけよ。ゲームしたことないんか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:57.00ID:uMklZAIu0
>>46
クロスはオートへの切り替えがやり辛かった気がする
2で切り替えは楽になったけど方向制御に難があって微妙に使い辛かった思い出
ドラテンはボタン一つで切り替え出来るしカメラの角度変えるだけで方向の調整できたからやりやすかったのもあると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:30.24ID:EWggH/qs0
>>60
そこはスクエニ同士FF11.14と一緒の仕様なんだな,ドラ10
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:38.20ID:sSbi9WB4M
FF15にも付いてるのに、オートラン知らないなんて・・・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:00.41ID:obPUB+f+0
>>1
ゼノクロとゼノブレ2にもあるんだよなぁ……
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:04.09ID:EWggH/qs0
>>62
あれバグってレガリアが話してるキャラを勝手に運んで行ったり酷いシロモノだったけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:20.93ID:Ijq+FVwXa
>>59
ミニマップの点線とオートランって表示あるから勘違いしたんだろ
つまりUIが悪いんだろガイジ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:55.41ID:8fh8xhm9d
【悲報】PS信者さん、オートランすら知らない【自称大人で硬派なゲーマー】
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:43.64ID:F+qnOliEa
>>66
「普通にゲーム嗜んでれば」勘違いしねーわ

つまりお前はゲーム自体をやってない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:46.21ID:pIjMBHLAr
出される情報何でも後ろ向きに捉えて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:02.41ID:3B6ol/UX0
>>46
ドラ10は目的地まで移動しながらチャットを楽しむゲームだからオートランは必須よな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:21.80ID:EWggH/qs0
言うてオートランをかなり使ってるような奴はMMORPGやってるユーザーくらいだと思うけどな
みんな言うほどドラクエ10やFF14やってるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:21.34ID:NtCk3j5+0
>>66
赤くしてやる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:51.78ID:9huv0XA60
流石に勘違いするとは思えんが
仮に自動化されてても良いでしょ、嫌なら使わないだけだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:21.72ID:EWggH/qs0
>>75
12みたいな倍速モード欲しいわ
アレすごいサクサク
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:42.65ID:9huv0XA60
高速移動はジェムにそういうのあったような
あれ装備だっけ?どっちにしろある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:45.75ID:CZTbQEQU0
自称ベビーゲーマーのゴキちゃんがオートランも知らんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:58:00.43ID:F11Tx72j0
ゼノブレのオートランって
広いマップで前スティック倒す代わりになるだけのやつでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:22.02ID:0FzWjA8nM
FF7Rみたいなリニアゲーしかやらないから分かんないんだよ
あんま責めてやるなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:30.07ID:X8B/8d280
無駄に広いところお使いさせられるんだから倍速移動は欲しいよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:39.83ID:gnSEp5bBd
移動速度は最初から1.3だったか1.5倍デフォでいいと思うんだ、遅すぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:05.44ID:7XTjG5ug0
ソシャゲって今クエストも全部オートなの?www
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:12.28ID:H5VasTpI0
1にオートランってなかったんだっけ

プレイしたけど、当然あっただろって思ってたレベル
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:23.13ID:6MHfQzCA0
>>72
最近のAAAなりはマップ広いから、擬似的なの含めてオートラン実装してるの多いで
ゼルダも乗馬時は街道ならオートラン出来るし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:54.77ID:9huv0XA60
FF仲間の11・14・15にもあるのになw
広いフィールドのゲームにはオートランはぜひ欲しい機能だろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:55.10ID:PpJk3sGQ0
>>72
金玉フォロワーが頭悪いゲームばっか生み出してるのに
なぜゴキちゃんは知らんのだろうか
みんな光き玉と金玉大縄跳び大好きじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:15.63ID:EWggH/qs0
>>91
そういえばウィッチャー3 でもあったな
無理やり移動した方が早いからろくに使わなかったが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:31.20ID:X+MhvjvZd
エリア移動がもう少し楽になれば移動高速化もいらなくね?
ジェムで十分のような
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:53.59ID:Ijq+FVwXa
後釣りだけど俺は任天堂信者なんだわ
MMOゲームとかオープンワールドなんてやらんからオートランなんて知らなかったわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:23.40ID:XA7sYT4o0
ゼノブレイド1はクエスト報告のため依頼者を探すのが大変だった
依頼者の場所と時刻を把握しないと見つけづらい

見た感じそれを補う機能に見える
遊びやすくなりそうだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:33.58ID:4Y9ZKb82F
ID:Ijq+FVwXa「アイアムザパニーズ!アイアムザパニーズ!」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:11.43ID:LqlneS1p0
オートランってスティック倒さなくていいってだけでしょ
サブクエの住人探しがわかりやすくなるなら改善要素
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:13.81ID:PJQJmCe8a
オートランにしてもジャンプ連打するからあんまり意味ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:21.28ID:r+RftkIo0
オートランも知らないなんてゴキブリさんマジでゲームやってるの?
ソシャゲオートクリアしてるだけでコアゲーマー気取りだったの??
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:37.28ID:9huv0XA60
スキップトラベルあるし、昔のゲームだから今のオープンワールドゲーより
広い訳じゃないから(エリチェン方式だしね)そんな移動が辛くはなかったぞ
そこにオートラン付くんだから・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:48.81ID:EWggH/qs0
>>93
ドラクエ10は学園でやらかしてから引退ですわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:08.39ID:6MHfQzCA0
>>97
ゼノクロにもゼノブレ2にも
ゼルダブレワイにも擬似含めてオートランあるんですよ
自称任天堂信者さん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:13.60ID:mxF8dQ/c0
>>97
無理矢理過ぎて草
そういや聖剣3もボタン押し込みダッシュが糞とか喚いてたな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:12.24ID:F11Tx72j0
ゼノブレ1のサブクエはお使いメインであんまり楽しいものじゃないから即ワープでも問題ないくらい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:23.14ID:zKUd4xHL0
ああ。何かおかしいと思ったらオートランを目的地まで自動で移動してくれる機能だと思ってるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:29.96ID:6z3wRgZm0
言われてみると1はオートランなかったなw
ゼノブレでオートランついたのはクロスからだったかな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:30.99ID:NtCk3j5+0
>>108
実際、あれはもう少し改善して欲しかった
そもそもゆっくり歩くことがゲームに関係するわけじゃないんだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:39.90ID:6MHfQzCA0
>>95
ウィッチャー3の街道は
襲歩時のスタミナ消費をさせない為の手段だしな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:07:02.33ID:EWggH/qs0
>>110
MMOのFFやドラクエのオートランはそれなんだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:07:51.35ID:uOVkShgU0
オートランの何がいかんのよ
すぐぶっ壊れるスティックの負荷軽減にもなって最高
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:08:30.02ID:F11Tx72j0
というかPS4のRDR2とかFF15には目的地まで自動で進んでくれるオートランもあったよね

ものを知らない奴ほど自分の狭い世界でイキリマウント取るもんだね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:15.69ID:EWggH/qs0
>>11何か明確な違いがあるとは思えないけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:32.84ID:6MHfQzCA0
>>118
自分の無知を指摘されてから
任天堂信者なりすましとかダサいってレベルじゃないよな…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:33.75ID:ZH4qyY74d
ゼノコンプの症状が悪化するからイジメはやめろと何度言えば
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:59.21ID:mxF8dQ/c0
>>112
ボタン押し込みって動作自体はFPSシューターに溢れかえってる
なのにswitchマルチだと叩かれるってのは異常だよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:51.83ID:84cZmRPY0
DQ10ならミニマップに表示できたり消したりできる奴だなそこから飛んだりできる
オートランは走り固定でボタン押さなくてもまっすぐ走る機能だ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:07.30ID:qJGmIWUk0
よっしゃ
ゼルダとか移動ゴミ糞だったからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:36.68ID:EWggH/qs0
>>118
RDR2はもっとサクサク移動させろよという批判もあったような気がするけどな
アレ色々リアル過ぎて何もかも冗長なんだよね
0127びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:46.46ID:S/6qWm1P0
おー、便利になるじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:57.09ID:6MHfQzCA0
ID:Ijq+FVwXaは今頃キーボードクラッシャーみたいに発狂してるんじゃなかろうかw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:57.62ID:qJGmIWUk0
全ゲーム見習えよ
それかファストトラベルのロード3秒以内にしろよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:06.07ID:F11Tx72j0
自動で走るだけのオートランも
目的地に向かってくれるオートランも
便利機能なんで
追加されたことに文句をいうのは難癖以外の何物でもない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:35.03ID:9huv0XA60
てか何度も買ってる信者ですらここまでゼノに固執しないだろw
スレいくつも建ててまさにゼノコンプだわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:39.35ID:Am3FDbTJ0
>>124
>>47のレスみるに>>1と同じ勘違いしてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:03.41ID:onvcspfH0
オートランってどこが始めたんだろ
ドラクエ10で使った時かなり衝撃的だったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:32.72ID:IKH1/8/F0
オートランも知らんでゲーマーとか言ってるのは流石に草生える
ゲーマーですらなかったんじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:41.80ID:JwxAWd+x0
オートランって真っ直ぐ走り続けるってだけの機能なんだけど
まさか目的地まで勝手に移動する機能とでも思ってんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:14.38ID:nymUzO2cp
オートラン実装されたところでどうせ寄り道三昧だから使わんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:48.23ID:rdNTq5ww0
オートランって操作性が結構大事なんだなってドラクエ10と11やって思ったな
10のオートランはクッソ便利なのに11のは使いにくくて全然使わなかったから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:32.58ID:EWggH/qs0
>>135
自動追従機能とか移動マクロとかあるからその説明も適切ではないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:56.06ID:4ZygDVrNd
>>140
カメラ操作だかで方向転換できるの良かったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:57.30ID:fOwRr0mua
ゴミ7が爆死してソニー工作部隊のネガキャンが活発になってきたな
なにしたってソニーとゴミステが負け犬なのは変わらんのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:59.35ID:Jt/sUSR0a
>>94
ええやん
住民の場所マジで攻略情報無いと分からんからな
あとは倍速欲しいところだけどSwitchじゃ無理か
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:40.49ID:fKiS2hUS0
どう考えても朗報で草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:56.36ID:6MHfQzCA0
個人的なオートランの定義としては
「直進、あるいは街道沿いに自動で進み続ける機能」
だと考える
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:06.39ID:+WXF0m4A0
05193004190504加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:15.62ID:8dD7po4Yd
ゴキくんまさかオートランがどういうものかすら知らないとかまじでゲームやってないんだなwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:37.26ID:fKiS2hUS0
まぁゴキちゃん可愛そうだから、ゼノブレイドDEの改悪ポイントのまとめ貼っとくわ
https://ha-navi.com/tlou2-plot
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:10.64ID:0FzWjA8nM
こんな発狂すんならSwitch買ってプレイすればいいのに
手元のPS4%と7R売りゃ2万ぐらいにはなるだろ
あと二万足すだけだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:21:11.30ID:d5JLCmj00
>>97
まーたゴキブリが敗北したのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:18.86ID:Adnq9EMO0
>>151
スイッチの半分程度にしかならんて安すぎて悲しくなるな、10万支給まで我慢しないとな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:59.71ID:q1qavc/y0
FF7Rでもオートランを実装すりゃ良かったのに

、、、ってかやるほどのボリュームはなかったなwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:23:08.16ID:v4Qq9Hc+H
>>50
エルト海はそれよりランドマークなり秘境なりもっと増やして欲しいな
クロスのドールが恋しい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:23:49.05ID:rdNTq5ww0
>>151
それ手元にないでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:23:55.20ID:so76lG4qp
>>98
そうそう。大雑把とはいえ時間で住民の行動が変化するから意外に大変なんだよね。キズナグラムの表示は微妙にアバウト過ぎたりするし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:24:34.85ID:9huv0XA60
HDリマスターに手を加えてるだけだし
テキストやロケーション増やすのは厳しいんじゃないかな
その辺は追加ストーリーに期待するしか
0161びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:12.03ID:S/6qWm1P0
>>151
ゴキニートに2万円はつらい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:31.90ID:+UzJBkpw0
すげーいいな
これだったらやる気になるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:57.92ID:so76lG4qp
>>155
エルト海は浮島移動で地図はだいたい埋まるし、浮島から海にダイブすればそんなに泳ぐ必要はなかったような。
流星雨を見上げながら泳ぐのも楽しいけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:26:18.10ID:M09QLX2S0
グノーシア制作者「落ち目のVitaで発売したおかげでゴキブリたちが熱心に宣伝してくれた」
13 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 11:24:09.27 ID:Ijq+FVwXa
チョンテンドーが他プラットフォームからゲームを盗むしか脳がないハイエナ・ハゲタカ野郎って話かな?


グノーシア制作者「落ち目のVitaで発売したおかげでゴキブリたちが熱心に宣伝してくれた」
51 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 11:50:05.29 ID:Ijq+FVwXa
ぶーちゃん、PSユーザーのおこぼれは美味しいでちゅか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:26:50.10ID:+eNMJI690
おっ便利やん
もう予約済みだけど教えてくれてありがとな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:17.22ID:Uz4NgtET0
クロス以降はオートランは標準搭載なのに、>>1は知らなかったの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:30.13ID:v4Qq9Hc+H
>>160
グラもUIも一部作り直しなんだからあっても不思議ではないと思うがなぁ…
ランドマーク一つ二つ捏造するよりそっちのがよっぽど面倒そうやで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:24.50ID:32+HGT9W0
ゼノブレDEの発売が近くなってゼノコンプスレ乱立してんのなw
モノリスのタンク性能は異常すぎるw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:10.14ID:v4Qq9Hc+H
>>163
島から飛び降りてもかなり時間かかるし埋めたあとも移動が面倒くせえ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:10.47ID:Am3FDbTJ0
アカモートの2階テラス側に1個用意してくれりゃ後は別に要らない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:03.70ID:zaJU8uYQ0
いちいち一要素で別のスレ立ててんじゃねぇよ
どんだけ注目してんだよゼノブレによ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:20.09ID:9huv0XA60
>>168
まああれば嬉しいけどね
最初にあまり過剰な期待しないでって言ってた感じだからw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:36.54ID:2tU9poVVM
>>164
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:10.29ID:tFMUtkGw0
>>9
キチガイはプレステ独占
なんでゼノブレ出来ないのに必死にネガキャンしてるの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:36:42.64ID:475Qt8g/d
これってゼノブレエアプどころか最近のゲーム何もやってないレベルじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:07.19ID:+WXF0m4A0
06383004380604加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:44.31ID:pIjMBHLAr
>>164
まごうことなきKPD
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:44:58.30ID:FBbGMIz50
別に付いててもええけど違うやん
なんでこんな勘違いできるんや…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:48:17.03ID:PWnqK8a80
また必死に粗探しした挙句に的外れな叩きしてるのか
低能ゴキちゃんは学習しないなぁw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:48:52.75ID:vqvKB2BEp
オートランてFF11とかSO4とか広大なフィールド走るゲームには大抵ついてるけど
手放しで真っ直ぐ走る機能だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:50:30.68ID:+wDQXibLH
なんだクロマメレバー自動で集めてくれるのかと思ったのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:50:56.82ID:MkPVILa4M
街広過ぎてクエスト受注相手見つからないことあったからありがたいわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:18.73ID:jbGufUQN0
これ別にクエストNPCのところまで走っていく機能じゃなくね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:28.22ID:fKiS2hUS0
>>164
悔しさに満ち溢れたレスで草生える
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:36.79ID:0BVsRZYp0
ぶっちゃけ復興のためのアイテム自動で集めてくれる機能欲しい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:48.37ID:hp33AC7Jd
オートランも知らないとかゴキちゃんってほんとゲームやらないんだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:45.14ID:v4Qq9Hc+H
ソウルフードを韓国料理と勘違いしたネトウヨコピペを思い出した
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:53:26.40ID:E6GG/Bh70
オートランなんてAPEXみたいなFPSでもあるのにほんとゲームを知らないんだな
0203びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 18:54:23.43ID:S/6qWm1P0
自動でクエストの目的地まで移動してくれる機能
まっすぐ前に進むだけの機能

どっちもオートランというぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:54:29.53ID:u+7qsO/d0
>>164
グノーシアのスレでグノーシアをさんざん煽って
その後、ゼノブレイドのスレを立ててゼノブレを煽って……
いったいどんな気持ちでゲハにいるんだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:55:41.97ID:J25wOv7H0
どういう形のオートランかはよくわからんが
DQXタイプのオートランは全RPG作品に導入するべき
スティックへの負荷が減る
特にSwitchの場合左スティックが一番のウィークポイントだからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:55:44.71ID:9huv0XA60
アレ?
やっぱゲーム好きでもなんでもない工作業者だったりするんかな?
単に憎み過ぎて狂ったおじさんかもしれんが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:56:14.50ID:D6WSwUpb0
クエスト報告オミットして、クエスト目的達成した瞬間クリアにして欲しかった
ゼノブレイドはクエスト報告がマジでだるい
0209びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:10.91ID:S/6qWm1P0
>>150
ラスアス2のネタバレ張るなよw

そのサイト、昨日ジブリールの攻略でググってヒットしたサイトだわw
リンクの色変わってた
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:47.67ID:zaJU8uYQ0
オートランをなにと勘違いしてヌルいって言い出したんだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:56.47ID:Si+GgFke0
アカモートマップ単調で面白みないからな
丸の内歩いてる気分っつーか
0212びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 18:58:26.78ID:S/6qWm1P0
>>210
スマホゲームにある、目的地までガッツリ移動してくれるやつだと思ったのだろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:27.30ID:v4Qq9Hc+H
>>203
まぁDEに採用されてるのが前者の可能性もあるか
ナビゲーションボールみたいなビーコンっぼい機能もあることだしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:04:08.91ID:XuBrobrd0
オートランって早すぎるとうざいし
遅すぎると無くていいやと思えるな
ドラクエ10だけでいいよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:06:56.46ID:v4Qq9Hc+H
>>216
無いか。便利だったし他のでも採用して欲しいんだがね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:02.88ID:PpJk3sGQ0
>>212
それでも変わらないと思うんだけどな
移動が省略されるだけですやんか
ゴキちゃんゲームやらんから移動だけでもう精一杯なのかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:03.00ID:O3kAzuSRx
ネガキャンが増えてきたな
追加要素はあるけど基本只のリマスターなのにね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:14.42ID:zmQSb8EXd
>>217
オートランって普通にダッシュと同じ速度だろ
ゲームやったことないの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:12:25.45ID:hwlcS9xCa
オートランって自動で前進するだけの機能なんじゃないのん?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:13:32.88ID:2K8d4lFcr
>>1
オートランが何か分かってないとかゴキ君は10年くらいゲームやってないのかな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:14:44.24ID:48+5uLKOM
ゴキちゃんどんだけゼノブレイドが憎いんだよ...
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:14:49.38ID:omdYVRHFM
>>223
うん、そう。マクナ原生林でアルヴィースのいるところまで泳ぎ続けてたけど、こう言うときにオートランは便利やね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:16:29.73ID:cxQGPFIoa
えっ?ゴキはオートランも知らないのか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:16:42.45ID:PpJk3sGQ0
>>223
MMO基準だからそういう事なんだけど
ゴキちゃんにそれが通用するかっていうとエアプだからなぁ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:19:49.96ID:ACTx2iJp0
PCゲーマーからすればチョンゲ含むMMO全盛期では当たり前な機能だったよ
無いのはUOくらいか
モノによってはマップ開いてNPCや目的地クリックすればそこまで自動で移動するのもある
恐らくバカの>>1はそれだと思ってんだろうが
そもそも、そういうのって大抵オブジェクトに引っかかるか、アクティブMobの
トレイン引き起こすから使う奴殆どいないんだけどな
ゼノブレのシステム知ってるなら尚更
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:21:36.50ID:97amqMZ60
サブクエの量多いし、住民は時間帯で移動するからコレはアリですわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:22:41.91ID:657Nr3OH0
こういう立てた時点で負けてるスレの>>1ってやっぱ現実でも馬鹿なんだろうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:27:51.67ID:PpJk3sGQ0
>>235
あれ速くて追いづらいんだよね
登山すりゃええやん精神だから強行突破ばっかりしてた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:30:57.21ID:NE0fxr7r0
ゼノブレ2のオートラン知ってたけど1回もまともに使ってないわ
自分で走った方が早いし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:33:39.93ID:CG4a7O9r0
オートランって自動追尾とかだっけ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:40.55ID:U+U9fy9Qd
>>1の言うオートランってクエストを自動でやってくれる機能ってこと?
じゃなきゃオートランとヌルゲー化の関連性が意味わからん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:45:16.42ID:omdYVRHFM
>>238
進行方向をそのまままっすぐ進むだけ。スティックから指を離しても進む機能
長い道をスティック押し倒したまんまでダルい時とかに何気に使える
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:50:05.76ID:t5vMp18T0
ID:EWggH/qs0
すげえ馬鹿がいたんだなww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:50:53.28ID:XBu6YtXd0
ゼノブレイドのステマスレ多すぎ問題
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:51:18.44ID:6JhOO3Cx0
自動で目的地まで行くと勘違いしたのか
最近わりと多いだろオートランありのゲーム…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:52:42.96ID:Ql2guaeg0
単にずっとスティック倒してなくてもいいよ、ってだけじゃねーの

ごく普通の機能では
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:53:11.17ID:ArK0AM2Y0
ダッシュ固定する機能オンにすると
ヌルゲーになるってまじ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:54:51.69ID:JqbJ9emza
ゴキブリが立てるスレってどうして内容も本人もバカなんだろう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:58:42.54ID:ZDrxbTC6a
ゼノコンプネームド
バカチョンのオートラン
http://hissi.org/read.php/ghard/20200430/SWpxK0ZWd1hh.html
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588235417/1
【悲報】ゼノブレイド、サブクエストなどにオートラン機能実装【ヌルゲー化】 
1 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 17:30:17.93 ID:Ijq+FVwXa
あーあ、任天堂の悪い癖出してきたよ 
こうやってヌルゲー化させてくんだな
9 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 17:36:30.48 ID:Ijq+FVwXa>>5 
基地外はポーク独占定期 

オートランなんてやったらゼノブレイドの魅力削がれるんだけど?ぶーちゃんゼノブレイドエアプじゃん
97 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 18:02:53.59 ID:Ijq+FVwXa後釣りだけど俺は任天堂信者なんだわ 
MMOゲームとかオープンワールドなんてやらんからオートランなんて知らなかったわ

グノーシア制作者「落ち目のVitaで発売したおかげでゴキブリたちが熱心に宣伝してくれた」 
13 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 11:24:09.27 ID:Ijq+FVwXaチョンテンドーが他プラットフォームからゲームを盗むしか脳がないハイエナ・ハゲタカ野郎って話かな? 
51 :名無しさん必死だな[]:2020/04/30(木) 11:50:05.29 ID:Ijq+FVwXaぶーちゃん、PSユーザーのおこぼれは美味しいでちゅか? 
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 19:59:26.57ID:ZDrxbTC6a
ゼノコンプ=チョンはガチ
ゼノコンプネームド
ゼノコンプ末尾Mのシコリアン
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1579553673
http://hissi.org/read.php/ghard/20200121/SnNmcUZ4TllN.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20200124/OHQzUkQ2UklN.html
バイト先の先輩が挨拶間違えたのか知らんけど韓国語で挨拶してきたんだがwwwwww 
5 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/24(金) 18:19:21.05 ID:8t3RD6RIM 
若者「韓国人になりたい。韓国ファッション髪型を参考にします」 
https://i.imgur.com/onFqIhO.jpg ;
https://i.imgur.com/gtDzVsq.jpg

10代、20代の若者の大半がファッションで韓国を参考にすると話題 

79 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/24(金) 21:31:03.17 ID:8t3RD6RIM
スレ盛り上げたいならゼノブレ2入れること 
俺が叩いてやるから

このゼノコンプ末尾Mは必死を見られることを想定して他のスレではチョンを叩くがチョンを叩くヤツがこんなデータをわざわざ貼り付ける事が不自然だと気づかない頭の悪さを指摘され反論できず
さらに末尾M以外からの書き込みもバレて開き直り恥の上塗りをしてしまう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:01:06.23ID:ZDrxbTC6a
ゼノコンプネームド
IDコロコロ末尾bのペニオナ

ゼノコンプと言われて悔しいのか、それに対して任天堂信者はペルソナにコンプレックスを持ってほしいという願望があり
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1588058116
上記のスレでゼノブレイドをID転がしながら貶したり、誰も話題に出してないペルソナや他の作品と比べたりしてゼノブレイドや任天堂を貶め自己満足に浸るオナニー野郎

任天堂信者がペルソナ欲しがってる用に見せかける自作自演の仕込みのスレを立てたりしている
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1588103990
このスレの始めから不自然に末尾dがIDを転がしている
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:01:16.00ID:yF7RPLMK0
むしろ目的地まで自動で行ってくれや
誰が直線移動するだけの機能使うねん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:10.13ID:ZDrxbTC6a
IDコロコロ末尾dペニオナ
IDを転がしながらゼノブレイドを他の作品と比べて貶す同じ様な書き込みをするキチガイ
尚テイルズがゼノブレイド以下の売り上げだと知ると名前を出さなくなった模様
112 :名無しさん必死だな[sage]:2020/04/28(火) 17:54:02.93 ID:GxtiMgeMdチープさがイースみたいなファルコムっぽいんだよな 
これファルコムの新作ですって言っても騙せるぞ絶対 
134 :名無しさん必死だな[sage]:2020/04/28(火) 18:16:19.35 ID:tbMDRgvTd1のリマスターでさえわざわざアニメ調にしてきたんならクロスのリマスターあってもアニメ調にしてきそうだな 
テイルズ路線で統一したいのかな 
168 :名無しさん必死だな[sage]:2020/04/28(火) 18:44:16.45 ID:Z1Ej8w0/dやっぱりゼノブレイドの比較対象はファルコムゲーなんだなwww 
二度とFFに喧嘩売るなよざっこww 
177 :名無しさん必死だな[sage]:2020/04/28(火) 18:50:20.19 ID:7zjqoQWydテイルズになりたかったゼノブレイドきゅん♪ 
テイルズが落ちぶれても変わりになれないゼノブレイドきゅん♪ 
比較対象はファルコム♪ 
ペルソナにコンプをいだき続けるぶーちゃん♪ 

いつまでも 
叶わない夢を見るだけ 
日本三大ゲームの一角 
184 :名無しさん必死だな[sage]:2020/04/28(火) 18:54:22.09 ID:s19DtqtZdFFコンプペルソナコンプを発症しすきだろ豚は 
一生懸命FFガーとかいってもゼノブレ2の累計売り上げFF7R発売3日でぶち抜かれてっから 
ゼノブレイドブランドじゃ売り上げマウントは永遠にとれんぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:17.70ID:ZDrxbTC6a
ソニーファンボーイによる
ネガティブキャンペーンの歴史 
ゼノブレイド2やDQ9が被害にあった
https://i.imgur.com/eUsr3ap.jpg ;
https://i.imgur.com/1aSTCJy.jpg ;
以前にテレビドラマでも題材になってたね
https://i.imgur.com/QPwwlSL.jpg ;
モノリスソフトを騙る不審な電話に注意!「宝くじに当選した」と個人情報を聞き出されることも
https://s.rbbtoday.com/article/2017/02/09/149197.html
ゼノコンプ10年前からいた模様
「モノリスの友人」からモナド開発中止を聞いたという一連の書き込みの翌日 
2010/1/29にモナド改めゼノブレイドが正式発表され醜態を晒す 
https://pbs.twimg.com/media/ByjkT3oCAAAagYq.png
モノリスソフトの転職サイトのページをコピペで荒らしていた
またブログもやっていた
https://i.imgur.com/pezpTZT.png
http://blog.livedoor.jp/game3dcgd/archives/65718022.html
ゼノブレイド2のゲームカタログも荒らしていた
https://i.imgur.com/Lswchdc.jpg
後に管理人から同一PCから複数回線で荒らしてる事をバラされた模様
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:34.53ID:Ql2guaeg0
>>236-237
ゼノブレ2のオートランも他ゲーと同じで前に走り続けるだけ
通常移動より速いわけでもなけりゃ自動で目標地点に行く機能もない

違うゲームの話してんのかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:24.38ID:b4PwNivp0
つーかクロスのオートランと同じでしょ、ここスレどんだけエアプ湧いてんの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:17.79ID:t4oqrW3s0
自称コアゲーマーさんオートバトルとオートラン間違えてるし
オートランがどういう物かも理解してないって
本当にゲームやらないんだな自称コアゲーマー
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:49.71ID:xc3iPMW8d
オートランっていうけどゼノブレ1の移動速度そんな遅かったっけ
速くもなかった気がするが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:12.62ID:b4PwNivp0
マップが広いから遅く感じるだけで、決して遅いわけじゃない、ジェムで補強すればかなり速くなる
むしろクロスが速すぎるが、マップの広さが異常なレベルなのでそれでもかなり時間がかかると感じたな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:12:42.25ID:zu2W9Zbm0
マップのランドマーク制覇したらご褒美で乗り物乗れるようにして欲しい

コロニー9ではセグウェイ
ガウル平原ではバギーとかさ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:12:44.69ID:JwxAWd+x0
>>262
スティック触ってなくても走り続けてくれるだけで自分で移動するより速くなるわけじゃねーだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:31.13ID:lgFLpd0o0
はぁ...キズナグラムから人を探すことで世界観が深まるんだろ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:15:45.52ID:Huj/SXgop
妖怪ウォッチ4は自動でクエスト目標まで連れてってくれるタイプだったがアリだった
移動しながら景色みれるしゼノブレとも相性良さそう
探索するときは当然使わない機能だし自動でマークしたとこまで連れてって欲しいわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:15.52ID:b4PwNivp0
エアプゲェジの書き込みがここにきて、頓珍漢さがいつにもましてやべえことになってるな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:21:32.52ID:q1qavc/y0
witcher3 のローチみたいなもんだよな?
ボタンを押せば自動で前に走ってくれるみたいな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:23:06.36ID:xc3iPMW8d
new3ds版やってないけど戦闘時の処理落ちはどうなってんの?
wiiだと機神界あたりでの処理落ちがすごかったような
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:25:26.89ID:UEJomLAxa
ゼノコンプネームド
知ったかのエアプキチガイ
http://hissi.org/read.php/ghard/20200328/ak1tVHBaalQw.html
人をエアプ呼ばわりしといてクラウスがゼノギアスをやってないとわからない存在だと思ってしまう
241 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/28(土) 21:38:36.56 ID:jMmTpZjT0エアプだけが擁護するのホントいつもの流れだよな 
ゲームの話しないでゴキブリ!コンプ!の連呼 

100点満点みたいな出来じゃないんだから批判される点があるのは当然だろうに 
批判は絶対に許さないみたいなのなにかの病気なんじゃないか? 
402 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/28(土) 22:24:00.99 ID:jMmTpZjT0
ゼノギアスから付き合ってる信者ならともかく 
ゼノブレイドから入ったファンにクラウスが何者かと言われても覚えてなくてもしょうがないだろ 
ホントにゼノブレイドやったことあるのか? 
493 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/28(土) 23:00:17.86 ID:jMmTpZjT0>>466 
そのクラウスとザンザ間のつながりはゼノシリーズの設定であって 
ゼノブレイドのストーリーとは関係ないという話だよ 
つかゼノブレイド1単体だと何も明言されてないでしょ 
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:27:43.52ID:vYFmTF2r0
エアプキチゴキのゼノコンプやばすぎて草

さっさと死ねばいいのにね
0276びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/30(木) 20:34:24.56ID:S/6qWm1P0
今回のゼノブレのオートランが、どこまで自動かは不明だからなー
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:38:20.07ID:wGGCGyPL0
便利になったな
時限サブクエもなくしてほしい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:45:36.19ID:m8o9Hb2U0
オートランの機能も知らんとはゴキブリは全然ゲームやらないのな。4%になる訳だな。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:03.96ID:+WXF0m4A0
03463004460304加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:52:46.83ID:TgPCCRBv0
オートランはネトゲ では普通やし
ゴキブリしらんのか?
まさか目的地までオートランしてくれるとでも?www
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:53:43.73ID:Ql2guaeg0
ゼノクロの発売前スクショに「ソーシャル」の文字を見つける
      ↓
「ガチャ課金だ!」とスレ立てして騒ぐ

シーラカンスかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:55:31.87ID:sJhRpU0wM
自称ゲーマーなのにまともにゲームやった事無いのバレてんな
PCゲーすらやったことないCSだけのお子ちゃま何だろうね〜
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:56:10.79ID:frEZt7OM0
オートランなんかしたら音楽に合わせてジャンプできないじゃん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:58:34.39ID:9wY/teO20
>>286
バカにされてるのはゲームじゃなくて
勘違い&エアプがバレたアホの方じゃね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 20:58:59.65ID:8q/uVYJL0
移動速度変わってないかな
2くらいでいいからもうちょい速くしてほしい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:27:38.88ID:CERWbYhVa
>>97
糞ダサ過ぎる
そんなんだからキチガイはPS独占言われんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:26.96ID:MdSRXI1o0
裏ボスとかコレペディアに手出さなきゃ元々ヌルゲーだぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:27.30ID:7Zs8wi7G0
ゼノコンプは1でも当てはまるのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:20.59ID:jjdjyfCb0
ゼノブレ2を叩き続けてる1信者も
こういうの>>97だし
身替わりの速さすげーよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:02.50ID:6MHfQzCA0
>>302
わかってると思うけど、こいつは1信者のフリしたエアプな
↓みたいな具合の



76 名無しさん必死だな sage
2020/04/07(火) 19:00:33.44 ID:6NXBBj3c0
>>49
これほんと草

JRPG「スターライトニー!」「バーニングソード!!」 俺はJRPGを辞めた

26 名無しさん必死だな sage 2020/04/06(月) 01:30:30.65 ID:/z3RoRLUa
というかゼノブレ1やり込んだ信者として疑問なんだが
なんで2はこんな糞みたいな技のネーミングセンスなんだ?一体モノリスなにがあった?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:31.95ID:MdSRXI1o0
コレペディアじゃなくてプレイアワードだった
昔すぎてうろ覚えだわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:28.14ID:aCf90l/d0
ゼノブレやった設定でスターライト☆ニーに文句いうのはすごいな
僕はエアプですっていってるよなもんだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:02:49.62ID:vw1BxkB60
ええやん
メインクエストはどうかと思うけどサブクエストは作業やしな
もうお前ら何千回とやってきた猛者だろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:37:16.83ID:0KDfZNUg0
大体スレタイの
「サブクエストなどにオートラン機能実装」ってのがマジで意味が通ってないんだよな。

サブクエストの意味を理解してないか、オートランの意味を理解していないかの二つに一つ
そうでなきゃこんな書き方はしないよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:14.70ID:qBgCQa+Or
目的地まで勝手に向かってくれると勘違いしてたてた池沼のスレ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:57.08ID:Z1ROwNJX0
新システムらしいな繋がる未来は
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:06:44.75ID:UEJomLAxa
日本人じゃないんだろ
日本人だとしても頭が悪いことはたしか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:13:30.53ID:6+JuuEd7K
>>313はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死2位
ID:Z1ROwNJX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200430/WjFST3dOSlgw.html?thread=all

昨日
ID:R5JS6Cu50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200429/UjVKUzZDdTUwTklLVQ.html?thread=all
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:14:44.42ID:6+JuuEd7K
>>313のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 00:31:20.96ID:p5havG98M
まさにKPD
ゼノブレはどうしてこうもキチガイを引きつけるのか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:28:02.82ID:tALNt9oe0
正直ヌルゲー化はありがたい
サブクエとか基本的に消化がだるいだけだから最低限しか手を付けない子
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:37:33.70ID:VgyvtDLQ0
ていうか、サブクエストはそんなにやらなくていい程度だったはず、たしか
装備はドロップ品だし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:40:06.61ID:i3PfEpDs0
ゼノブレイド2のマーカーも初期は
立体構造を上手く矢印で誘導できなくてもどかしかったな
今回はちゃんと出来るのかね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:40:28.24ID:De83DIvX0
>>308
聖書に出てくる「炎の剣」をイメージしてんのかなあと思ったりした
立ち入り禁止の看板みたいな扱いらしいが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:44:48.75ID:0HILRYNo0
とりあえず絶賛していくぅ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:46:48.64ID:GGPU/mJ50
1はキャラが時間経過で移動するし
こんなん付けるからにはちゃんと調整してるんでないの
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:45.72ID:A1dTMP160
今でこそ慣れたしなんなら愛着もあるけどシュルクのバックスラッシュも大概だと思うわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:17:46.67ID:8JlFmeY30
スイッチはレバー倒さなくても勝手にドリフトで進んでくれるんだが
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:20:04.36ID:+iSur0rA0
>>259
早いと速いの区別もつかんのか?
ランドマークから目的地目指すだけなら自分でルート作った方が早く着くだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:13:53.91ID:qJEiJE3u0
このゲーム余裕で転送箇所いけるからオートランついてもあんま意味ないかもなよそ見してたら谷にまっさかさまだぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:11.24ID:r6hZJ/Y20
いやあ楽しみですな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:49:19.30ID:Gdl18Ohq0
>>40
何処でも行けるOWで何処からでもあんなルートでナビ出来るの凄いと思ったわ
ただ案内する気ないだろwってスピードですっ飛んで行くけどな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:52:10.43ID:0jfwvUPN0
レベル上げの苦行に耐えれる人向けゲーム
俺には無理だった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:56:11.72ID:Gdl18Ohq0
>>66
>勘違いしたんだろ
って自分の間違いのくせに何他人事装ってんだこのバカ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:11:30.07ID:Gdl18Ohq0
>>186
ゼノクロと同じ仕様ならゆっくり歩きも固定出来るからガウル平原の異常に高レベルな
虫繭が有った所も通り易くなるかな
スティック倒し過ぎてうっかり駆け出すと死が見えてたわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:16:18.44ID:FcnLzcxq0
クエストはクッソたるくて受注はするけど無視するってプレイしてたな。
キズナトークもあんなもん全部集めるの無理だし動画サイトで全部見たわ。

タルコの憂愁だけはストーリー上意味があったけど他のクエストははっきり言ってイラン
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:21:29.73ID:FcnLzcxq0
ああ、あとナンタラ雪原で山の頂に上るのはそれなりに探索の楽しみあったが、あれもストーリ上は
特に意味ないしな・・・
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:21:56.05ID:Gdl18Ohq0
>>290
スティック前倒し状態を記憶するだけだからオートラン継続しつつジャンプ入力は受け付けると思う
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:26:35.89ID:Gdl18Ohq0
>>328
>>1がそのくらいウィットに富んだ嫌味でも発してくれればココまでコケにされなかったんだがな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:26:55.74ID:FcnLzcxq0
自動で目的地行ってくれるんじゃないんならクソつまらんクエストはそのまんまってことか・・・

本気でまた最初からプレイさせるつもりかよ・・・
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:27:53.67ID:FcnLzcxq0
どうせこのスレも豚が立てた宣伝スレだと思う。本当に予約入ってないんだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:37:27.46ID:M/1E7aWR0
ドラクエ10のオートランは移動しながらメニュー開いてちょっとした確認したりできたから便利だったけど
ゼノブレで出来ても別にって感じではある
0345GOD、HAYASI、KENJI
垢版 |
2020/05/01(金) 07:47:34.25ID:zH7PTcz8a
>>1
久しぶり凄すぎておしっこ漏らしてもうた
ゴッキーもたまにはいい報告するんやのう😁
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:49:43.71ID:rGfHnEuU0
>>334
探索してユニーク攻略クエスト消化でレベル上がっていく
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 08:11:49.93ID:M/1E7aWR0
むしろ無印ゼノブレはサブクエやってたら勝手にレベル上がって本編がヌルゲー化するって不評だったんだが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 08:15:04.39ID:FcnLzcxq0
>>346
クエストがだるすぎて普通に強い敵見つけてレベル上げしたほうが楽なんだわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 08:16:41.20ID:FcnLzcxq0
おばあちゃん「この弁当を息子に届けておくれ」

僕「探し回ったけどどこにも息子いないんだが。あとおばあちゃんもどこ行ったんだよ」

世界が崩壊しそうなのにこんな下らねーことやってられるかヴォケ!!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:06.76ID:FcnLzcxq0
クエスト〇〇を5個収集せよ→探しても見つかりません

クエスト〇〇を10匹討伐せよ→どのモンスターが何なのかどこにいるのか分んねーよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 08:27:34.79ID:Sba2NTZV0
お前のゲーム音痴っぷりを自慢するスレじゃねぇからここ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 08:27:57.26ID:O92nmM1Q0
探索大好きだから神ゲー
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 09:12:23.66ID:rvsnkEYO0
えっ2にオートランなんてあったの
2周目の途中までとイーラやったのに気がつかなかった
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 09:16:19.03ID:1a1uj1vE0
ゼノブレってサブイベに熱中してたらレベルが上がりすぎるゲームじゃね
苦行っていう評価初めて見たわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 09:16:30.70ID:giVNZQTw0
クロスで特に意味も無くオートランで海泳いでたらなんかゴツくて黒い大陸見えてきたとかやったよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 09:39:37.50ID:FcnLzcxq0
サブクエストが楽しければ苦行にならんがつまらんのだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 09:40:13.21ID:iSKSZIfr0
ゲームよりもひまわり学級に通うほうが先じゃないですかね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:36.62ID:F5sELeiL0
ゼノブレ1のサブクエなんて別に苦行って程のもんでもねえよ
やりたくなきゃやらんでもいいしそもそもほとんど達成即クリアの簡単なのばっかやん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 10:43:38.42ID:vKLi/ukR0
ドラクエ10のオートランはよかったな 感度もあれぐらいでいいし
半透過メニューとあわせて実装して欲しい
移動中に色々できてプレイが相当快適になる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:54.76ID:MMiEAZiY0
サブクエがオートランに関係ある要素がスクショからわからん
どこの話してる?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:22.48ID:Ny+6ee9RM
>>366
サブクエにガイド表示されるって言ってるシーンでオートランも同時に画面に映ったからガイド機能の一貫だと思い込んでる
クエスト対象までオートラン的な
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:25.54ID:M/1E7aWR0
ドラクエ10だとマップ開いて行き先確認しながら移動とかもできたけど
やたら高低差ある上マップからはそれが全然わからないゼノでやったら大惨事になると思うわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:11.95ID:DseBVGgOH
>>334
逆だろ、探索とかやってたら勝手にレベル上がりすぎるから抑えるゲームだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:17:32.06ID:6BEQaod/d
>>371
それな
サブクエで経験値強制取得やめて欲しいわ
メインシナリオのバランス崩したくない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:01:19.10ID:iP1AFQd90
レベルダウンさせる方法を実装してほしいわな
サブクエのせいでラスボスが雑魚ってなるし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:13:50.59ID:OGONdLy40
ランドマーク見付けたら入る経験値を無くすか、ランドマークで得た経験値だけ任意でレベル上げに使えるようにするでも大分違うと思う
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:18:56.51ID:mHPN+l0Od
新しい場所発見で経験値取得はそのままでいい

ゼノブレ2みたく任意で下げられるようにしてくれ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:25:03.75ID:qjl6lI+G0
>>371
なんか>>334みたいに「レベル上げが苦行」っていう
とてもゼノブレイドの話とは思えない批判が、なんというか、ときどき出てくるのよ

……ゲームを間違えてるんじゃないかなあ彼ら
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:27:32.31ID:F5sELeiL0
移動が苦痛ってのもこのゲームには全く合わない指摘だしなw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:32:36.12ID:bQkQzTqqM
オートランか…昔ゲーセンで200円でよくやったなあ…デッカイ筐体でさあ。選曲出来るのが嬉しかった。
海沿いのコースが好きだったよ…ヤシの木が沿道に生えててさ…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:09.48ID:otCWHn/fa
>>377
ドラクエみたいに自分よりも雑魚の敵を何回も倒すのがレベルアップの当たり前と思ってる旧人類なんだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:41.45ID:Gdl18Ohq0
>>381
ギガデインやアルテマ酷使してマメに宿屋に戻る「ガンガンいこうぜ」作戦がこのゲームには通用せんからな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:11:02.32ID:8ahhhiT7d
>>377
レベルなんか普通にプレイして探索・サブクエこなしてたら上がりすぎるくらいなのにな
ホントに同じゲームをプレイしたのか?って思う
「レベルを抑えるのが苦行」という感想ならまだわからんでもない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:45.03ID:PX1/XtVd0
新作全部クソゲーでWii時代の化石みたいなゲームに縋るしかないスイッチって惨めなハードだよな
しかもそれすら他のハードなら凡ゲーレベルのゴミって落ち
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:29.15ID:9JLeV8Jwa
クエストめちゃくちゃあるからこういうのはいいんじゃないか?
マップも結構迷うんだよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:58:12.77ID:2esiqKp9a
>>383
何かすごい方法で経験値取得を回避する方法みたいなのが動画で上がってたな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:26.07ID:SSAaYHyt0
1にもレベル下げるとかの救済策が欲しい
ユニーク見つけてこっちがLV上だと悲しい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:35.09ID:qJEiJE3u0
戦闘は早い判断がいるから慣れるのは結構時間かかし初プレイだと相当敵が固く感じるはず
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:50.49ID:UsHlBFVud
2でレベルダウン出来たのはその需要を分かってるからだよな
これでDEに何のテコ入れもしてなかったら高橋アホだわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:27.66ID:OGONdLy40
>>393
最初に出来たのはボーナス経験値だけ宿屋で任意に使ってレベル上げだったね

まあレベル下げは普通やりこみする人向けに
あるようなもんだからクリア後でいい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:33.35ID:XBWOI13p0
レベルダウンじゃなくてもいいのでレベル抑制は欲しいな
とにかく色々探索するゲームなのにマップを隅までしゃぶりつくすとヌルゲーだしな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:32.00ID:8pXBOMDS0
PSは死んだよ
木っ端微塵となってな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:59:33.60ID:U8iCwNs6M
>>1
オートランはスティック倒さないでも直進してくれる機能だぞ
クエストと1ミリも関係ねぇ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 04:35:42.75ID:NKIfij/E0
3Dゲームでのオートラン機能なんてskyrimどころかoblivionよりさらに前からあるわな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 05:21:42.69ID:AL8tKSOlp
>>1
オートランってまっすぐ走るだけのよくある機能だと思うが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 05:33:23.57ID:DR23jMzj0
ゼノブレの戦闘面白いから個人的にはクロス並みのレベル上昇がベスト
2のボーナスEXPも結局序盤の1回しか使わなかった
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:44.15ID:mR8qr3FGd
サブクエの経験値取得を任意
もしくは金その他の報酬から選択
レベルダウンしなくてもそれだけでヌルゲー化防げる
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:57.41ID:NKIfij/E0
戦闘での入手経験値を減らして任意に振り分ける経験値を増やす
オーバーキルボーナスも任意の方に入るようにすればいい
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:04:56.77ID:8pXBOMDS0
予想以上に手が入れられてる様だな
楽しみだ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 13:45:15.54ID:OSnyXOLz0
オートランでヌルゲーになるゲームじゃないって気づけないのは致命的
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:50.37ID:qrC/GsZb0
>>406
そもそも>>1はオートランの意味を履き違えてる、というかオートラン自体をわかってないんだよなあ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 16:31:57.75ID:xS+99e/h0
実際Wiiの頃に色々出てたソフトの中でも群を抜いて3Dキャラはアレな感じだからな

でもすごい評価されてるのは、面白さで誤魔化した結果やね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:14.62ID:HWh2NTlb0
>>364
でもゼノブレDEの場合はDEが無印の2周目3周目の人も多いから実装するなら1周目から可能にしなきゃならん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:39.08ID:HWh2NTlb0
>>410
安価ミス>>394
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:16.68ID:egnQwRuk0
そういえば♯FEアンコールの難易度ルナは最初から選ばせてほしかったな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:24:35.14ID:8pXBOMDS0
調整にも手が入ってるらしいからわくわくだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:35:48.63ID:Gr1QB0d/0
オープンワールドにおけるオートランが何か知らないとか、ホントにゲームやってないんだな、ソニーファーボーイって
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:55:21.23ID:V1O94APo0
キャラアニメっぽくするなら背景も手を加えて欲しかったな

ちょっとキャラ浮いてる

まあ新規シナリオあるからいいけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 08:56:15.47ID:EmTny6ia0
スレタイで勘違いしてたけど、前キー押しっばないみたいなもん?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:08.85ID:oUQrQpqM0
それはファストトラベルで最寄りの位置に飛ぶでいいだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:00:11.10ID:Fjo5YHNi0
これはワンチャンアイスキャベツ探ししなくてもいい様になってるとか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:41.88ID:Fjo5YHNi0
オートランでヌルゲー…?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 03:34:31.43ID:ZlfRSOcn0
PS4にせよ
Switchにせよ
自分が遊べないハードのソフトに敵意持つ奴気持ち悪すぎる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:08:04.35ID:74fMAdys0
ゴキちゃんはそういう人種
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 19:26:43.18ID:74fMAdys0
だから一緒に追い出しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況