X



機械の「変形」を丁寧に表現してるゲームってモンハン以外に有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:01.68ID:BL1sNkzE0
ゼノクロ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:28.83ID:30WZY4h/0
ゼノクロのドールが走行形態になる動きは中々面白かったな
走ってる時は元より、止まってる時のガチャガチャ感がたまらなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:39.85ID:FxNNxFKYa
ゼノクロ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:15:53.36ID:d12ZZuB1M
マジレスするとThe Surgeだな
メカの作り込みはモンハン(笑)とかゼノクロ(笑)とは次元が違う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:53.32ID:rQnxFeCh0
スターフォックス零のアーウィンのウォーカー変形はスタッフが耐久性の問題がなけりゃ世に変形amiibo出せたと言うくらいにはガチの変形してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:39.90ID:b7sXlXH90
最近だとデモエクはあんまり変形無かったけど一部パーツは凝ってたな
昔のゲーム出していいならガンダムvsZガンダムの可変機の変形は短いながらもかなり凝ってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:22.41ID:RkBXaqZVH
デッドスペース2のスーツのギミックは好き
まんまアイアンマンだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:46:21.87ID:EzmH85yl0
アーマードコアV系の可変機構は変態
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:37.39ID:I/clS6vl0
物理的な正しさは置いといてヴェルトール・イドの変形好きだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:45.48ID:Oln52/Zh0
トランスフォーマーだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:50.21ID:nWb7BwZD0
チャージアックスって剣になるとリーチが滅茶苦茶短くなるのが何か違和感
斧モードで刃を支えてた芯の部分は何処に仕舞われてるんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:02.69ID:uDWi4OKg0
>>16
フロムは操作感よりも機械の変形機構を重視する良い意味で変態集団だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況