X



【悲報】任天堂vsセガのハード戦争を描いたドラマ『Console Wars』、任天堂だけ架空企業「光天」に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:01:39.39ID:Gu/JtMD1a
1990年代、アメリカ。家庭用ゲームのシェア90%以上を誇っていた任天堂に、“ソニック・ザ・ヘッジホッグ”のセガはいかに戦いを挑んだのか。

ゲーム業界の覇権争いと大転換を描いたブレイク・J・ハリスの傑作ノンフィクション作品『セガ vs. 任天堂 ゲームの未来を変えた覇権戦争』(現題『Console Wars』)が、
1シーズン限定のリミテッド・シリーズとして米国でテレビドラマ化されることが決定し、脚本やキャスティング、撮影プランも順調だったが、ここで思わぬ横槍が入った。

任天堂が作品内に自社の社名及びブランドの一切を登場させることを拒否し、ドラマ作品内では「光天」の名で描かれることとなった。

この作品はフェイク・ドキュメンタリーではなく実話のドラマ化で、いかなる筆力をふるってくれるかに期待が高まっていただけに、セガのライバルとなる任天堂が架空企業となってしまっては魅力も半減というもの。


https://www.google.com/amp/s/deadline.com/2018/11/legendary-tv-developing-blake-j-harris-console-wars-novel-limited-drama-series-seth-rogen-1202510731/amp/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:03:55.98ID:o9DMLF3P0
メガドライブはそのままなん?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:05:19.85ID:qvYZQqNha
別に今のイメージがどうなるわけでもないから気にせず許可だしてあげればいいのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:05:27.31ID:Z8OCpUrC0
また京都人がやらかしたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:05:35.19ID:gCcw2l+ip
まだ現役の企業と既に絶滅した企業の話だからしゃーない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:06:36.28ID:LAXD788kM
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120903062/
>“次世代ゲーム機戦争”という構図は,当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである


全ての元凶は糞ニー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:16.29ID:KJNGzwxra
ソニーのステマ攻撃で任天堂とセガが窮地に立たされるドラマ作ってくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:34.88ID:m2hfUegpM
テトリスをぶり返されるから?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:38.90ID:BIofp/rCa
これ原作だと任天堂製プレステの企画があがってボツにするまでのシーンもあったからそのせいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:58.34ID:4KTTwOlrM
ノンフィクションと言いつつ私感入ってるし
そこで企業イメージが毀損されるなら
拒否して当然
他陣営のFUDの可能性すらある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:27.94ID:bKOTw5hG0
ソニーが作ってそうだわ
任天堂とMSを対立させたいゴキブリみたいにさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:38.31ID:+v8WhSvP0
セガ中心の話だと任天堂悪役にされるだろうしイメージ下げられるなら断って当然だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:13:21.53ID:2+TLuk8b0
海外のセガの他社を貶しまくったCMは描かれないんだろうなぁw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:14:48.72ID:OGGAR9m40
最終的に死んだセガの死体蹴りする訳ないから協力する意味一切ないもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:01.56ID:ENOKLo2l0
ハード戦争なんて動画サイトでいくらでも動画あるんだから
わざわざ商売にする必要無いんだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:01.79ID:RTBaJU7l0
ノンフィクションといいつつ面白くするために脚色するだろ?
敵対会社だから悪くなくても悪く書くだろ?
そりゃ〜任天堂側からしたら許可しねぇよ…
ゴキちゃんが言いそうだけど「ソニーだったら許可した」とか・・・は絶対ありえないからw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:47.86ID:/PI0kvLta
どうせテトリスでセガが権利無視の犯罪やってたのを正当化して任天堂を叩くんだろ
知ってるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:54.88ID:MjRWIX3K0
これ絶対にPSの制作秘話で任天堂を悪にするやつだろ
PSの利権全部SONY持ちを嫌がった任天堂なんて展開にするわけないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:02.30ID:3UXsCmZ40
原作で描かれる任天堂の悪行(覚えてるのだけ)

・PS企画を進めていたSONY社員に圧倒的なパワハラ対応をしたとセガまで噂がまわってくる
・米国市場でセガに覇権を奪われそうになったときにソフト・ハードの値下げなどして慌てふためく
・セガのプロモーション活動をステルスネガキャンで妨害
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:19.04ID:m9b+zhAl0
セガBBS
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:26.59ID:OGGAR9m40
任天堂vsソニーならまだ分かるんだけどな 袂を分かったけど最終的にPS4もswitchもアメリカで大成功! 良かったね!
で締められるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:35.08ID:U7iS4Fbna
正直めっちゃ期待してたのに任天堂のヤボっぷりにショックだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:39.59ID:QLe20h9o0
一方的に悪扱いされるフイクションてバレてるんじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:58.68ID:GNUnBR3cd
メガドライブ初のクリスマス商戦に伝説のクソゲーおそ松くんを投入した事とか書かれてるの?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:25:26.33ID:naA9YslF0
これ原作は2016年ごろだっけ
たぶん執筆時は任天堂はハード撤退するって想定だったんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:25:57.53ID:Wd8axYBK0
そらそーだろ、完全に事実とかけ離れたフィクションを、さも事実であったかのように再現して作ったもんだぞ

しかもセガに都合が良いようにな
一切取材活動無し、妄執に取り憑かれたようなシナリオだもの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:14.36ID:QLe20h9o0
2014年に出たフィクション本をノンフィクションと言い張るのも無理がある
ブレイクjハリスとやらも又聞きだらけのにわかだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:27.09ID:p9Ed5xPHa
パソナルームはきっと原作では影も形も無い扱いなんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:57.05ID:3EBu5L6Ta
任天堂ってよりNOAが無能な悪徳集団として原作で描かれて他
NOAがその当時訴訟関係でむちゃくちゃやってたことも書いてあるからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:13.39ID:Mj39/cqW0
営利企業同士の競争に過ぎないのに悪役イメージつけられたらたまらんわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:33.60ID:efyrEZ+f0
原作読んだことあるけど、基本的にセガ贔屓で書いてあるからまあ仕方ないだろうなとは思った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:34.05ID:QLe20h9o0
ソニピクが映画化ドラマ化する(セガ)ソニーによるfudの一環
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:49.66ID:7K5vZyq3a
内容
任天堂は当時絶対的な王者だった。しかしその強引な契約により、小売店やソフトメーカーからの反感も買っていた。
セガはクールで革新的なイメージをつくることでマーケットを拡大した。任天堂を「子供っぽい」と感じさせるように働きかけ、ティーンエージャーや大学生などの層を取り込んでいったのだ。そのシンボルこそが「ソニック」というキャラクターである。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:02.46ID:naA9YslF0
今じゃ任天堂は当時以上にゲームファンの支持を受けているけど
セガの方は堕落しきってファンに失望されてるからなぁ
そこまで描くのならまぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:11.28ID:5dpGzYCVp
昔 ビルゲイツとジョブズのドラマあったけど
あれは面白かったな。
シリコンバレーの海賊達だったかな。
あれはみんな実名だったぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:01.21ID:p9Ed5xPHa
>>44
「ソニック」を「PSP」にしたらまんまアイツのことになりそう…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:45.10ID:rkYUSbVL0
>>9
当時SCEなんて存在してないわけだが馬鹿なの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:16.50ID:tS/gZUEEa
これ読んだとき任天堂とセガがお互いのマーケティングで戦うビジネスドラマで単純にすごい面白かった記憶があるけど、信者から見るとどちらかが悪視点で描かれてるように見えちゃうの…???
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:36.48ID:QLe20h9o0
ブレイクJハリス
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2018/03/44c23b6b15d70994d766716b66bcaf1c.jpeg

確実に又聞きと伝聞でしか書いてない若造
──本書執筆のきっかけは?

 この本は私の処女作であり、突然思い浮かんできました。
 2010年の後半に誕生日プレゼントで弟がセガ ジェネシス(アメリカ版のメガドライブ)を買ってくれたのです。それは、子ども時代によく遊んでいたゲーム機と同じものでした。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:43.10ID:I5TKCsa6M
>>26
全部事実やな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:46.19ID:MBQqCoRx0
どうせやるならソニーのFUDでセガが死ぬまでやってほしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:53.89ID:n37dkTZE0
ゲーム業界における任天堂
ドラゴンボールで言うところの悟空を
敵役にするドラマって無理あり過ぎね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:29.21ID:IDtgnwdr0
>>52
>突然思い浮かんできました。
え?まじ?
ノンフィクションっじゃないの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:35:18.18ID:dkcfgLXla
>>44
そのソニックが今はマリオのスネかじってオリンピックやってるんだから笑いものだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:35:21.28ID:WHh+Zrh50
これ、もともとソニーピクチャーズが映画化しようとしておじゃんになった奴じゃん
今になって蒸し返してドラマ化したのも、またソニーの企画じゃねえの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:36:00.00ID:auFPdX4q0
世相的なもんもあるだろうな。
原作のころ(5年前)はNXで任天堂は終わるとか言われてたのに、まさか任天堂とセガとソニーがその後今みたいな状況になるとは誰も予想できなかったもん。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:53.76ID:t9ii+u6Y0
コロナでドラマなんて製作止まってるだろうに
この時期にこういう報道が出て来るの笑うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:38:13.06ID:MBQqCoRx0
なんだ制作にソニーが関わってるのか
ド直球のネガキャンドラマじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:38:14.94ID:tzAWWZQqd
まあピクセルでドンキーをラスボスにOKだしたとこがNGだしたのはつまりそういう事だろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:38:26.37ID:2Sdisj4w0
こういうの拒否するあたり任天堂って本当にプライドだけ高い企業なのがわかるわ
それに比べセガの懐の深さがわかるエピソードだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:17.62ID:GYqclKSV0
作る前に最初に許可取れよ勝手に作ろうとしてなに被害者ぶってるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:49.76ID:rkYUSbVL0
まあでも見てる人は任天堂だと丸わかりなんですけどね。
しかし「光天」って中国企業みたいだな

任无堂とか壬天堂とかにすりゃいいのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:40:26.85ID:OdAEbgBX0
企業名変えさすとノー監修になるから好き勝手やられて逆に悪手になるのでは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:41:16.03ID:WHh+Zrh50
>>65
セガは単に落ちぶれてるから金が欲しいのだろ
そもそもセガageのフィクションドラマなんだから
セガに断る理由はないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:41:50.80ID:QLe20h9o0
>>67
ドラマ制作に関わってるのも中華だろうし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:50.02ID:FZH0dwIb0
>>68
任天堂じゃないんだからフィクションとして受け取られて終わるだけ
こんなゴミ企画に名前貸したセガの一人負け
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:43:34.63ID:+yfQrpJZM
まあ、あの頃の任天堂は悪だったよな
ソフト一本1万円越えだったし…(遠い目)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:06.14ID:CykSgb6M0
米セガのネガディブマーケティングで任天堂から米国ではシェア取るも結局日本で作るソフトがクソで続かず、スーファミのドンキーに巻き返され、結局ソニーのもっとえげつないネガキャンですりつぶされるみたいな話だったよな?
細かい部分の真偽はともかく、ソフトの面白さじゃなくマーケティングで売り抜ける流れの源流みたいな話。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:20.75ID:rkYUSbVL0
SEGAはしくじり先生も許可して当時のスタッフも出演させてたからな。プライドの高い京都人とは懐の大きさが違う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:31.61ID:WHh+Zrh50
>>67
それだと任天堂に訴えられる可能性が高いからだろ
明らかに本物と混同するような企業名は使うと権利問題に引っかかる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:54.49ID:/8IKEPzpM
本についてはOKしたんかいな??
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:46:30.04ID:/8IKEPzpM
>>75
そういえばセガさんはCMでも自社ゲームでも自虐ネタやってたし寛容ではあるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:48:08.81ID:WHh+Zrh50
>>80
ありゃ寛容じゃなくてあれがウケると思ってたのだろ
セガはいつも世間とセンスがずれてる
それが尖ってると思われてた頃は成功していたのだろうがな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:48:58.09ID:f0m4IKM/M
最終的に次世代機戦争と言う茶番でソニーがセガ倒して終わるのかな?
任天堂はその時は蚊帳の外だったし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:51.08ID:tzAWWZQqd
色のない世界よりある世界
すぐ飽きるアンソニーと熱中するセガール
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:46.83ID:l18xauDT0
この手のやつて6600万ポリゴンのハッタリでDC潰して
セガにハード撤退させた事には一切触れないからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:52:27.70ID:84kaUqzF0
>>83
>任天堂はその時は蚊帳の外だったし
残念 そういう話ではなかった
ttps://honz.jp/articles/-/43892
>セガはトップとしての地歩を固める絶好の機会を逸し、
>任天堂の巻き返しとソニーの台頭を許すことになる
>ハリスはあくまでゲームの質にこだわる任天堂の「良心」についても繰り返し言及することを忘れず、
>それが最終的に同社の逆転勝利をもたらした経緯を明らかにする
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:52:59.76ID:pFaEDX6Y0
ありがとう任天堂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:11.75ID:JjOLdw59p
すげえ極端だけど任天堂が悪の組織みたいな描かれ方なんだっけか
セガ視点からだとそりゃそうなるのは仕方ないけどさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:08.85ID:b/iEsXc90
ちゃんとセガが撤退してソニーの奴隷になるところまで描けよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:45.24ID:IkmhbO1Q0
任天堂ファンも察してるから過剰に反応してるな
任天堂も昔殿様商売やら色々やらかしてるから
あまり掘り返されたくないんだろうねファン的にも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:59.96ID:eV02unHua
このドラマ地味に向こうの期待度トップの常連だから、豚は早く放映中止にまでさせないと世論が任天堂=悪徳企業に染まっちゃうぞ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:59:38.85ID:4SLdTLY30
その後市場をソニーが全部美味しくいただきましたとさw
めでたし、めでたし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:00:41.21ID:zSMTju+f0
ハードという翼をPSにもがれ瀕死状態でもはや動けないセガ
無抵抗になったセガにPSがのしかかり   あああああああ

数年後

セガ「PSしゃまのお靴がよごれてるでしゅ ペロペロぺろ」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:01:06.00ID:ltnmxDXk0
韓国人みたいな事するなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:03:17.96ID:CykSgb6M0
>>89
任天堂が悪ってよりも売り方が保守的で、そこを米セガが突いて巻き返すけど、米セガと日本のセガ間の軋轢でクソゲーしか出なくなり、任天堂のソフトに巻き返されるってオチだからな
結局ソフトのクオリティーを保てる会社が勝ってる今現在をまんま現してるのが、皮肉なんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:01.31ID:tZwLoUlcM
任豚「ハード戦争はソニーから始めた」
これ嘘だったのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:04.69ID:ltnmxDXk0
ゲーム機大戦をツベでみた方が面白そう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:50.35ID:qY84M11mp
>>98
え?なんで?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:14.73ID:UxitYxR4d
今switch売れてるから黙らせられるけど
2016辺りからの仕込みって明らかにトドメ狙いでやってた奴やんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:56.98ID:A3mi28d50
どう考えても悪役に仕立てるに決まってるからだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:08:12.21ID:P4DVbeZCM
>>101
ハード戦争し始めたにのはセガだからな
特にセガはスーファミをバカにしたCMとかもしてたし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:50.99ID:TSRfU5iO0
何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえねぇw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:45.09ID:s2oaAaU9d
ヤクザなんか作ってるセガが善な訳ないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:12:06.85ID:WCxp0u2xM
プレステが参入して以降物凄い勢いで街のゲーム屋が潰れてったからな
おまけに中古販売差し止め訴訟まで起こしてるし
スーファミの時代の小売を殺したのは一体誰なんでしょうね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:12:10.39ID:MpNsO++50
>>20
プレステ出た辺りで大体終わっちゃうけど面白かったな
任天堂は復活したがSEGAは死んだて
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:13:39.29ID:n37dkTZE0
>>92
絶対そんな事にはならんと思うぞ
期待通りのひでードラマwってギャグだよもはや
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:15:47.45ID:RT7uUxnTM
>>109
PSが出た頃は丁度バブルが弾けたあたりだったから弱小小売が死ぬのは当たり前じゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:15:53.48ID:eZvRALgSM
当然だな
セガが主役という事は、任天堂は敵役側
誰が好き好んでブランドイメージを落とすドラマに協力するんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:37.60ID:Eovci+oW0
任天堂vsセガってあんまり大した事なかったと思うんだが
メリケンならしゃあないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:56.93ID:qHVW0LM10
円天にすればよかったのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:17:28.15ID:TSRfU5iO0
というかどういうドラマなんだ?セガの無様な姿になるまでちゃんと描くのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:20.16ID:Go/oR4gx0
まじかよPS5買わないわ!w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:29.50ID:qY84M11mp
>>106
競争という意味では前からあるだろうな

そうじゃなくてそれにハード戦争という名をつけて
売りにし出したのがソニーって話

既存のものに名前をつけてキャンペーン化するのはよくある
ステイホーム週間とかね
家にいた方がいいのは前からでも、
この言葉を言い出したのは都知事
そんな感じ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:21:04.43ID:Me2NQQr30
ノンフィクション(大嘘)だからな
そんなもんに許可出すセガもおかしいわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:21:23.74ID:2L7M1vgs0
無様な姿になるまで
と言うかいつの時代も無様だった印象しか無い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:21:47.53ID:0PYSMB310
すでに死んでるセガはなんの損もないからいいけど任天堂はそうじゃないしなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:23:11.12ID:GYqclKSV0
まあセガは完全にハード事業撤退して任天堂は現役だからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:36.91ID:C+qY8r+W0
任天堂が負けた事なんて一度もねえからな
負け組の虚しいネガキャンに付き合う義理はない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:58.24ID:gna+o9z4d
秋元に骨の髄までしゃぶられてパチ屋に身売りした末路も書けよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:26:07.58ID:0DTXMkpi0
暴力ゲーム関連の公聴会で
ハワードリンカーンが大げさに
こんなゲームは出しませんとか言っている映像は笑えるぞ
ああいうのが再現されるんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:26:24.28ID:PvOUXzW/a
セガにしろソニーにしろ負け犬朝鮮企業ほど妄想ワールドに逃げるよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:06.21ID:B3v7+57/0
これセガだけ綺麗に書かれていた糞みたいなステマ作品なんだろ
関わるわけ無いわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:28:19.72ID:qY84M11mp
任天堂主人公の任天堂視点の話であっても
任天堂は関わらないと思うぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:07.94ID:2L7M1vgs0
最後はホラー風にして
任天堂を叩く為の当て馬に使われるセガを描くわけか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:18.27ID:0DTXMkpi0
朝ドラにいつかなりそうな話だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:27.30ID:brGnwQNN0
P.S.すりーさんを顔真っ赤にしてファビョりまくってたPSファンボーイにどうこう言う資格は全くないよw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:33.66ID:0k+zk09z0
執筆時は任天堂は終わったと思ってたのにSwitchで覇権取っちゃったからなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:47.18ID:8NV7TYbka
「うちソニーですよ、わかってます?」って小売りに圧力かけるドラマも日本で作ってくれ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:16.24ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:27.02ID:SzyGcYKjd
これについて任天堂が書籍販売差し押さえや停止を行ってないってことは書かれてる内容は事実ではあるわけだろ
ぶーちゃんここを触れないと
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:35.56ID:A3mi28d50
ソニーの社長がセガの社長の撤退を迫るところなんて池井戸の小説の一部みたいな話まんまだからな
そういった題材で映画作れよ、器の大きなソニーなら許可出すんだろ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:41:10.69ID:pkHHMnMYa
>>1
そもそも、原作がノンフィクションを装ったフィクションだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:41:17.14ID:5SVCy5BTd
ノンフィクション(大嘘)ならいつもみたいに最強法務部()が黙ってないでしょ
黙ってるのはなんで?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:42:05.56ID:WHh+Zrh50
フィクションって体裁だから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:47:05.41ID:T9Z6Z1FWa
普段なんでもかんでもカイトリホショーカイトリホショー騒いでる奴が陰謀論を語る図
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:47:06.84ID:RH8+OxfE0
>>147,150
任天堂が協賛する訳でもないし、消費者とか利用者に被害が出る性質のものじゃないし
いちいち外部の存在が不適切な内容を発信したからと口出しする義理は無いでしょう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:10.24ID:krfNp6Yod
>>155
いつもの任天堂なら任天堂と使われてるだけで嘘の内容だったらなんらかの行動起こすじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:34.97ID:WHh+Zrh50
>>153
事実映画はソニピクの企画だったのだから、あながち陰謀論とは言い切れんだろ
ただ今回はセガの持ち込みじゃないかねえ
どん底まで落ちぶれたセガが、もう一度注目されるための起死回生の一手ってとこじゃねえの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:18.10ID:fm53klmJd
本の任天堂表記はよくて映画やドラマがNGな理由がそもそもなんなんだろな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:47.53ID:coTkR2PR0
現代編やれよ
当時のセガのように、任天堂とソニーがGAFAにクラウドゲームでシェア奪われて終わり
Netflixやディズニープラスが台頭していってるようにね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:53.23ID:IDtgnwdr0
考え方が朝鮮人まんま

147名無しさん必死だな2020/05/16(土) 16:37:27.02ID:SzyGcYKjd
これについて任天堂が書籍販売差し押さえや停止を行ってないってことは書かれてる内容は事実ではあるわけだろ
ぶーちゃんここを触れないと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:54:16.35ID:oHtQYUxc0
頓挫もなにも
まず許可をとっていなかった
でも製作発表しちゃったw、と?

......契約社会アメリカさんで、これがまかり通ると考えていた大きいゲームキッズと映像製作陣の迂闊さが際立つんだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:25.63ID:IlvLVm3Pd
ソニーの陰謀!ソニーが裏で糸を引いている!セガの工作だ!

病気だろ
むしろ>>158が最大の謎だわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:28.11ID:EAbXEpsqa
こういうの見るあたりセガの撤退は必然だったんだね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:00:56.69ID:pkHHMnMYa
>>156
任天堂はよほど直接的な被害がない限り、
メディア系が何かやっても基本的にスルーしてるぞ

お前の妄想の任天堂の話だろ、それは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:24.09ID:CxuPnraI0
>>153
中国の大連万達、米レジェンダリーの株式過半数取得へ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-01-06/O0IA6V6S972901

中国の富豪、着々と野望実現へ−ソニー映画部門と大連万達が提携
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-09-23/ODXPUJ6S972901
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:29.29ID:oZOieNUN0
当時の任天堂はガチの極悪企業だったからしゃーない
今のクリーンなイメージとは乖離しすぎてる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:15.06ID:oHtQYUxc0
>>161
ドキュメンタリーならまだしも「実話をもとにしたドラマ」である、と
これじゃ「実話をもとにした、愛と真実のドラマ!」ってのと変わらん

当然、最低でも脚本チェック入れて許可を決める
やるべき事をやらずに進めたプロデューサーは損害賠償を求められるかもな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:03:09.78ID:pkHHMnMYa
>>153 >>169
中国の大連万達、米レジェンダリーの株式過半数取得へ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-01-06/O0IA6V6S972901

中国の富豪、着々と野望実現へ−ソニー映画部門と大連万達が提携
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-09-23/ODXPUJ6S972901
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:04:51.71ID:ltnmxDXk0
SEGAって異世界おじさん位ダークで宗教な雰囲気の方が面白い
健全な雰囲気はむしろマイナス
SEGAハードを選んだ人間が普通の人生送れると思うなよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:09.74ID:WHh+Zrh50
>>171
やっぱソニー絡みじゃねえかw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:21.98ID:HE8aSTSw0
朝鮮人がやってそうな胡散臭いし新興宗教みたいな名前で草
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:06:58.93ID:DPPcNX6f0
テトリスの版権掠め取られるところは涙なしでは観られないよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:09:24.37ID:iYft/sG60
>>65
セハガールとかやって懐古したり完全にハード会社として死んでるから過去の栄光にOK出すでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:11:49.89ID:oAUichMh0
昔のセガは良かった…どっかと関係持ったばかりに最低になってしまった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:54.47ID:WHh+Zrh50
ドラマの合間に新サクラや龍の宣伝がやったら笑っちゃうんだけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:03.79ID:pkHHMnMYa
>>65
ブランドイメージを大事にする企業なら断って当たり前

主人公サイドならともかく、敵対勢力扱いで得をすることなんかない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:20:45.40ID:N1/ufqGfa
あの…ごめんなさい…
ノリでスレ立てちゃったものですが>>1は自分が勝手に考えた記事だし、ソースの記事も全然関係ないんだけど、
ほんとみんな英語が読めないしソースなんておかまいなしなんだねw

とりあえずごめんw
光天なんてダサい名前ありえないし、ドラマ化の話は順調だよw


釣って悪かったわw

https://i.imgur.com/vsaAKCt.jpg
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:22.12ID:8Z28VMa2H
>>1
これさぁ日本のテレビ局とか特にnhkスペシャルとかでやる内容だ炉これ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:50.21ID:8Z28VMa2H
>>65
ソニーとセガと任天堂の三つ巴になった時のハード戦争なら見たかった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:15.04ID:9ROSXthBd
そもそもセガという会社がもうないわけだし
現役の任天堂と一緒にはできまい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:48.36ID:++GpraXl0
>>26
cmでお互いに煽り合ってたのに何を今更w
ステルスネガキャンも怪しいな、そもそもゲーム作れる人なんて1000人もいたか怪しいところから出発してるんだぞ?古参なんか皆ほぼ顔を知ってる、意味がない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:42.85ID:++GpraXl0
>>40
知財関係はビルゲイツも日本本社に出向いて調べるぐらいには判例重ねてたからな
なんせfcが出たら一年後に即エミュマシン出す風土だ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:27.03ID:++GpraXl0
>>189
朝鮮だと大概悪役が正論を述べるっていう形になって、それが結局事実過ぎて面白い作品になるんだが、はてさてどうなるやら
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:34.35ID:PLW51u+Z0
>>26
ただの事実で草
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:00.29ID:9bwjkgZlH
どうせ許可取りに行ったら断られたんだろ
こういうのはな、“勝手に”やるもんなんだよ
公式に同人誌描いてもいいですか?って聞きに行くアホと同じで聞かれた方も断るしか無くなるんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:40.19ID:vdFGLOw0d
>>20
アタリ社創立以前から創立後のゴタゴタ感がすごく良く分かった。
最初はヒッピー文化だけど、後期は銀行が入ってキチキチになるのが物悲しい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:07.90ID:W6NE39zFa
SNES(スーファミ)とジェネシス(メガドライブ)の対決でアメリカではジェネシスが勝ちハードになったからだろ
任天堂が勝つなら普通に許可したと思うわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:37.25ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:37:48.67ID:qL/QI2Pm0
こういうのは汚い部分を綺麗に書き直して洗脳しようとしてくるから嫌い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:53.79ID:J6NeJ6Ad0
>>26
ソニー混じってて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:42.37ID:2bx7T1nZp
ゲーム機大戦でも見てた方が面白いだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:44.08ID:jJmHjKRn0
>>9
ソニーとセガの家庭用ゲーム機共同開発が実現してたら凄かっただろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:12:43.36ID:9iltBo9Ca
任天堂が仕掛けた明確なハード戦争っぽいのって何だっけ
セガは勝手に転げ落ちた印象しかないが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:00.37ID:LnhfOhQz0
>204
DSの値段発表あたりかな
ただあれって順番が逆でPSP29800くらいって発表した後でDS15000ってやったらもっと酷いことになってた気もするけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:30.31ID:J6NeJ6Ad0
>>204
空白のやんちゃら
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:51.69ID:9iltBo9Ca
あー、空白の17分があったなあ……ますますセガに関係ないじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:48.26ID:RSjwOWhn0
セガならMDテトリス問題をきちんとやれよな
正義のセガが悪の任天堂に取られたってな

実際はセガが馬鹿だから契約ちゃんとしてなかっただけだけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:48:01.23ID:AgOWLbqU0
セガなんだからしくじりお笑い芸人みたいに描けばみんな満足して笑ってくれるのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:24.11ID:lduI8ANtp
>>87
粗筋だと有能なアメリカ法人の足を無能な日本本社が引っ張ったせいでセガそのものが死んだって感じだけど
これニシ君よりもセガファンの方がキレんじゃね?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:35.29ID:J6NeJ6Ad0
>>214
それはもうカズレーザーがやったし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:45.33ID:RwoGeyYO0
>>9
最終的にセガを殺したのもソニージャップだからな
すべてはネオリベ自己責任ソニージャップの掌の上
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:17.78ID:lBu0gVogd
>>3
実際やってきたことは悪そのものだからな
どれだけ苛烈なセガ潰しが行われてきたか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:27.83ID:lOWt/dM9r
クリムゾンのゲハ戦争漫画覚えてる奴居ないか
謎アニメ化したやつ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:42.20ID:LXBxX3KE0
逆の立場ならセガは許可出さないだろ
…いや、あいつらなら出すかw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:45.44ID:CyCXp+6Ha
>>213
正規の権利者にライセンスを貰いに行きました
これをどう悪どく描けるんだろうな
>>220はどう思う?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:09:34.04ID:LnhfOhQz0
権利を持ってもないくせに勝手にアーケード版出して商売してたセガをどうやって被害者として描くかも腕の見せ所だな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:13:21.27ID:LuHYDsWZ0
単に抜けてるだけの企業として描写しないと往年のセガファンは納得しないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:13:30.24ID:/8IKEPzpM
スクウェア来るまではプレイステーションより売れてなかったっけか
忘れたー
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:35.00ID:nk7coZ8Z0
>>221
蒼い世界の中心で、だっけ
スマホがソフバンなら読み放題プレミアムにあるな
呼んだ事無いが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:20:57.84ID:lU7ym7BM0
ドンキーを出せた任天堂と32Xで自爆したセガ
あそこが分かれ目だったな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:33:57.32ID:LnhfOhQz0
>227
あれセガ主役かと思わせて実は作者任天堂信者だろって内容だった気がする
一応SCEとかも(特に初期は)いい部分もあったって描き方ではあるけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:19.94ID:7l3M/ql+0
SFCって日本では圧勝だったが
海外ではメガドライブ(ジェネシス)にシェアを半分喰われたからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:35.81ID:CQOtXwTIM
これは任天堂だせえな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:57:14.18ID:viCS297h0
実際にあくどいことをしたから原作はノンフィクション
これには事実だから任天堂も訴えれないw
どんだけあくどいことをしたのか、楽しみだねw

ps2のネガキャン記事の依頼も、主犯は任天堂だったのかな?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:37.27ID:J6NeJ6Ad0
ゴキちゃんが捏造に流されて事実を見ないことがよく分かるスレ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:03:51.89ID:RTBaJU7l0
ゴキの歴史修正描き込みがやたら多いな・・・
よっぽど任天堂が悪でないと都合が悪いらしいw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:08:56.30ID:UVPNv25lM
しくじり先生みたいにセガを無能として描けば全てが丸く収まるのに…

わざわざ任天堂を悪として描く必要あるか?

クッソ腹立つ

これ法務部がなんとかして中止に追い込んで欲しい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:06.92ID:viCS297h0
真実には最凶法務部も手出しできないよw
いや〜楽しみだねw
任天堂のあくどいネガキャンの全貌が晒されるわけかw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:18.08ID:ETiqMcamM
>>220
セガ「ライセンス取得したとおもったらわけわからんライセンスだったぞ」
任天堂「ライセンス管理ガバガバだからなんとかしたろ」

セガ「ついに次世代機だ…」
ソニー「じゃけん公式掲示板荒らしてメディア使ってネガキャンしましょうね」

うわぁ任天堂悪どい、これは卑怯だなー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:05.70ID:LnhfOhQz0
>234
このスレ自体がゲロ島の捏造であることを考えるとなかなか味のあるお言葉だな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:35.05ID:HHZy2wlF0
>>59
おじゃんになったんじゃなくて、同じプロジェクトが軌道修正したもの
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:35:00.60ID:viCS297h0
任天堂はアメリカでも日本みたいな圧政を敷いていたみたいだね
そこをセガに突かれてメガドライブ(ジェネシス)に負けたらしい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:57.97ID:a5LoVN9Z0
ニシ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コウテンってなにさwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:00:53.88ID:a5LoVN9Z0
光天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:03:11.83ID:a5LoVN9Z0
光豚
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:34.76ID:J6NeJ6Ad0
>>243
ネームドゴキに聞いてみなwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:08:17.56ID:odEQlim+0
任天堂vsセガなんて時代あった?
fc、sfc時代はNEC以下だったし、土星はPSにボコられて64なんて関係なかったし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:31.45ID:m2hfUegpM
韓国の歴史みたいに日本(任天堂)が悪い、みたいなだけで終始してんだろ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:27:10.82ID:a7h4Sgow0
スコットピリグリムと7人の敵みたいな映画でゼルダの妖精の泉の曲を使わせたし
任天堂も話のわからない石頭では無いと思われる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:48.35ID:oh1oQRYup
全裸監督だって村西とおるだけは実名だっただろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:36.91ID:O504tNdyM
偽名にしたらなおさら任天堂の悪者感が際立つのになあ

これは任天堂悪手だわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:03:45.20ID:5ZsAze1D0
メガドラってアメリカでも言うほど売れてなくて
返品がどさっと帰ってきたんじゃなかったっけ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:02.02ID:SxkcFect0
光天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:01.78ID:MRcsLFC20
光天って宗教っぽいなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:05.17ID:wbRIpuZcr
>>261
そりゃソニー教のゴキブリが一生懸命考えた名前だからなwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:46.53ID:38z/4iGO0
>>223
相手が共産主義国の機関で商用契約には不慣れだったのをいいことに
任天堂が契約書の隙を突いて「これにはパーソナルコンピュータでの使用権しか記載がない
ウチは家庭用ゲーム機での権利を別個に取得します」と横から掠め取った薄汚い話だよ
だいたいがセガの客の不利益はウチの客の不利益じゃないとでもいうようなユーザー軽視の態度そのものだしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:55:16.71ID:CWyuCTTpd
>>230
というかスーファミ優勢だったのは日本だけでそれ以外ではジェネシス(メガドラ)が圧倒してた
だからボタン配置もセガ式が一般的になってる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:57:46.49ID:jYavn+Dj0
むしろIBM互換機でしか許諾がないのに勝手に拡大解釈したほうが悪質だろ

セガのライセンス元のテンゲンが勝手に訴えて、自滅しただけなんだけどなあ

セガは被害者と言えなくもないが、正規の許諾を取ってた任天堂が詐欺師の訴えを退けただけ
その詐欺師の被害者が任天堂を逆恨みするのはお角違い
恨むならテンゲンのほうだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:22:08.36ID:XahZ2zxd0
>相手が共産主義国の機関で商用契約には不慣れだったのをいいことに
それまんまELORGから一部しか出すライセンス許可をもらってないのに
後からもらえば良いじゃんと他社に許可出しまくったアンドロメダソフトのことじゃん
しかもセガに許可出すまでにさらにメーカーを間に複数はさんでるんだぞ
この状態で調べもしなかったセガが迂闊すぎたってだけのこと
まあ任天堂がELORGに直接許可をもらいにいかなれば発覚がもっと遅くなったのは確かだろうが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:24:00.70ID:U95JTOkd0
自社の歴史を恥じる任天堂
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:35:44.43ID:mJEow4JB0
ふざけんなよセガ
SIEにボコられ軍門に下ったら従順な犬の様に任天堂攻撃しやがって
潰れろ、もうロクなゲームも作れんだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:30.72ID:SxkcFect0
光天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:53:31.83ID:mJEow4JB0
昔のセガファンて今のセガも好きなの?

任天堂叩ければ何でもいいのか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 04:03:01.43ID:+hqa6PF1M
今のセガなんてしくじり先生で自虐してれば十分だろうがよ
好調な任天堂の足を引っ張るなよクソ雑魚ナメクジどもが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:02:03.42ID:n7ZMvV8o0
>>272
正直言って熱量が無いように思う。
面白かった時代のセガエンタープライズは自社商品が攻めてたし、
販売担当した他社製品でも個性的で今でも見たら思い出せるくらい特徴的だった。
今は優等生な判断で無難な道を選んで進んでるけど、その先は細く途切れてる様に見える。
Switchで新規顧客開拓目指せる物を作り、箱SXで未来を切り開くのを期待してるが無理だろうさ。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:11:05.01ID:I3LIX5YQ0
>Switchで新規顧客開拓目指せる物を作り、箱SXで
こういうSwitchとゴミ箱並べてソニーと戦うみたいなポジショントークしかしないゴミクズゲハ厨以外には普通に支持されてるよ
だいたいゴミ箱信者もゲハでは叩き続けてるが裏ではこっそりYakuza0とか遊んでるしな
ゴミ箱信者のくねくねした言動は朝鮮人そのもの
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:12:24.72ID:VVt0MiBu0
任天堂の悪質な妨害活動が晒されるようだね
セガが任天堂ではなくライバルだったpsに協力的なのは
任天堂の悪質さが影響しているのかもしれないね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:26.07ID:OeMGfmsNM
>>277
何言ってんだコイツ
国内ではSwitch一強
アメリカではトランプが大統領になって箱SXが勝ちそうなんだから
国内の和サードがこれから先も生きていくにはSwitchと箱で勝負するしかないだろうに
落ち目のソニーハードに縛り付けてどうする
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:23.65ID:nZ5qvvqb0
任天堂は情報操作に最も熱心な企業だからな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:14.80ID:M8p46LpuM
>>281
Switchの性能でどうやって勝負するんだよ…
キッズゲームは任天堂一強なんだか和サードにやらせてもそれこそ死滅するぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:05.07ID:LUlkIpPx0
アニメ業界黎明期を描いた「なつぞら」みたいに
朝の連続テレビ小説でやればいいのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:22:55.49ID:LTsdiT6L0
>>220
喧嘩売ったのセガだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:46.73ID:LTsdiT6L0
>>280
アホは帰りな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:49.46ID:IQXs+V++0
>>3
実際やってる事ヤクザそのものだしな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:30.59ID:ABpulFiya
>>272
セガエンタープライゼスとセガサミーは別の会社でしょ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:33:20.11ID:jyD6my3q0
>>9
コンソールウォーズではセガがベビーフェイス、任天堂がディランです。どうしますか?
豚「ソニーとゴキブリのせいだブー!!!」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:55:44.61ID:LGsqE2uVd
今こそセガはセガガガリメイクしてクリエイティビティの危機感を抱いてくれよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:39.45ID:egW0Ksaw0
>>290
ゴキちゃん必死すぎて草
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:46:57.96ID:s89o/Sxh0
ソニーを主役にしたドラマを考えてるんだけど当然実名でいいよな
タイトルは『ソニーのステマ』
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:00.91ID:s89o/Sxh0
黄金のマサオ像を掲げ光天堂に忠誠を誓う小売店
自由の国アメリカらしく任天堂を無視して実名にしたら
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:35.71ID:xVlMuB6O0
>>207
>ただあれって順番が逆でPSP29800くらいって発表した後でDS15000ってやったらもっと酷いことになってた気もするけど

セガサターン49800円価格発表→プレステ39800円価格発表→サターン5000円キャッシュクーポン(という名目で実質44800円に値下げ)発表→それぞれ発売

というケースが過去にあったが、当時のセガはノーダメだったぞ。
出鼻くじかれて後手後手に回るのはまだいい。
「もっとよくします!」はまだ1つのアピールになる。

あの空白の17分は、出鼻くじかれたので「発表ストップします」となったのが一番ダメだった。
ソニー上層部(主に佐伯さん)の大混乱と狼狽ぶりを物語っていてな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:32.24ID:eUx6vwWu0
任豚この作者に激おこだけど
お前らがソニーに対して偏った印象操作行ってるのと同じやぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:43.50ID:jyD6my3q0
山内のテトリス横取りなんて共産主義陣営に媚売るというヤバいバックでもいなきゃ出来ない芸当だもんな
そりゃ悪役にされますわw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:11.14ID:F0YvgOHl0
セガがいかに戦いを挑んだのか、って描き方なら
その挑まれる方は良い気はしないんじゃね?

劉備が善人で曹操が悪人みたいに思われてるように、
どうしても主役は善で敵役は悪に捉えられるからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:58.86ID:VVt0MiBu0
>>296
アンチソニーの憎しみや恨みはまったく根拠のないただの逆恨みだが
コンソールウォーはノンフィクション、つまり事実だぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:04.61ID:eT1lLFnd0
今遊ぶとSFCは糞ハードだと気づく
当時のRPGブームがすべてを支えていた
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:00.49ID:oFHouQ1z0
>>302
ゴキブリの嘘も100回ってやつだね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:19.26ID:VVt0MiBu0
>>305
1000回でも嘘は嘘にすぎないよ
それに比べて事実は一回でも覆すことはできない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:01.14ID:MG9cd8qra
>>272
寧ろ昔のセガファンは今の偽ガを叩いてるぞ
>>52
ゴキチョニー印の偽ガファンだろ>>1
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 20:08:07.18ID:oFHouQ1z0
>>306
ゴキブリは無駄と知っててやってるってこと?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 20:11:09.86ID:AfpBXZQ+M
>>289
知ってるか?元々はソニー・ピクチャーズの企画だったんだぜ?
いつのまにかパブリッシャーが中華系のレジェンダリーに変更
いつのまにか単体の映画から連続ドラマに変更
いつのまにか任天堂が悪者になり企業名変更そして今に至る
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:41.23ID:VVt0MiBu0
>>308
さあね?
無駄とわからずやってるのかも?

どちらにせよ任天堂がセガにやったことを今もやっている可能性は
高い
ネガキャンをやり始めたのは任天堂でおそらくソニーもmsも被害者で
あろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:49.08ID:WaJvxh130
>>289
なだぎ乙
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 00:07:59.89ID:hhBbDLrW0
任天堂が弱ってる時に書き始めて
任天堂が強い時に発表

いかにもセガらしいなと
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:31.91ID:6u+g/x990
セガってやることなすこと間抜けだからなんとなく悪い奴ではないみたいに思われてるけど
CMとか見ると普通に性格も悪かったよな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:36.03ID:NFE9aYs20
任天堂に都合の悪い真実が暴いただけなのに途端にセガが叩かれだしたな
今まではソニーから妨害されてたかのように装っていたのに
どこがネガキャンしていたのか丸わかりだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:11.70ID:GhptRJ7wr
NHKがヘンク・ロジャースをドラマ化せんかな
なかなか面白い人生の人だし苦労もしてて最後テトリスで大成功なのに
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:59:29.51ID:wThF83yxd
>>315
PS1のボクサーズロードでセガールとアンソニーがいたな
どちらも同じ階級の4回戦ボクサーだけど、4回戦とは思えないブッ壊れステータスだった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:53.30ID:yTLKKWuaK
>>198はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:qL/QI2Pm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200516/cUwvUUkyUG0w.html?thread=all
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:08.69ID:yTLKKWuaK
>>198のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 00:36:08.88ID:Y7zXTjfn0
悪は任天堂の独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況