X



ニートは金がないとなれない現実を直視すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:41:34.86ID:uC9nicap0
細かい所ではいろいろと例外はあれど、基本的にニートは金のある家庭じゃないとなれないのだ。
社会人として本当に働いた経験があるならその事を嫌でも痛感するはずである。
そこを無視してニートを底辺のようにみて叩いてると、労働者の嫉妬かバカの戯言くらいにしか見えない。
本当の底辺はニートにすらなれない事がほとんどなのだ。
そろそろ現実を直視したらどうだろうか?

どこが底辺なのか明らかにし、そこに焦点を当てて語れない内は日本の社会問題はまともに語りえないと思えるのだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:02.38ID:WgUhXcZA0
世の中、カネカネと言うけれど
金持ちは意外と商売だけを念頭に置いているわけじゃないんだよな。
プライオリティの違いで別の何かを優先させてるパターンもチラホラ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:15.19ID:WgUhXcZA0
まぁ結果としてもっと儲かるだろうから商売なんだろうが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:11.90ID:WrZbeN+Ja
頭悪くて働けなーい!面接ヤダー!とか喚いてただろうが
ニートって時点でド底辺だよいい加減分かれ
ホームレスかホームあるかの違いしかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:51:35.44ID:kxo/3omb0
俺今自宅勤務で月120時間も働かされてるマジつれーわ
月35万しか貰えてないしニートマジ羨ましいわー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:55:02.07ID:WrZbeN+Ja
現実直視すべきなのは浜谷くんだろ
親にゲーム機売られるニートが勝ち組?お昼寝こそ至高の趣味?
お前もう人間として生きていないよ、ちょっとエサが上等なだけのペットだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:22.72ID:WrZbeN+Ja
>>9
@nnde674
このスレ立ててる他人に差別意識持ったゴミみたいな知的障害者
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:44.63ID:TenDwmJo0
>>10
拗らせてる人か…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:27.24ID:kxo/3omb0
ニートなんて誇るもんでもないしわざわざ5chで自慢するようなことでもない
そんな社会意識しかないから「俺はクレカが持てない」なんてこと平気で書き込んじゃうんだよ
学生ほどの経済力もないと判断されてるんだぞ
30過ぎで親にゲーム強請るの恥ずかしくねーの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:19.76ID:2d5boWSkp
ていうか金があっても働くだろ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:01.04ID:WrZbeN+Ja
金があるのは親が働いてるからだろ、
本人はもう「働きたくてもどこにも採用して貰えない」
それならそれで慎ましく暮らしゃいいだけ、そんな情けない人生でマウント取って嬉しいのかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:28.89ID:UFMpzw+G0
>>7
自分で稼いだならそれだけの能力価値がある(少なくともあった)人って事
親が稼いだならニートとかその手の蔑称で包括できる
これより難しい話は多分そもそも叩く側の知識に入ってない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:36:50.14ID:tjZE62z0d
>>1
ニート自体は底辺で間違いないよw

資産を蓄えたのは先代やそれ以上前の先祖だろ
ニート本人は何も成し得てない
ただただ資産を食い潰すだけのゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:17.99ID:M0j8moHir
>>17
ホームレスの人ですら、元は仕事してた人達がほとんどだもんな
ニートは何も成していないからホームレス以下
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:45:01.38ID:s5ReDTPHa
俺の努力じゃないのは承知で家賃収入と正社員の月給込みで100万越えてるし、家賃の方が月給の倍近くあるけど
引きこもれるのも少し才能だと思った。ゲームとかネットだけで、ずーっと楽しく満足になんて俺には無理
多少疲れても金曜の仕事終わる直前とか何するわけでもなく、すっげー好きな時間
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 22:50:59.55ID:tCZw4y7K0
そもそも時代が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況