X



ATLUS『PROJECT Re FANTASY』開発者募集要項に「携帯ゲーム機」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:21.95ID:lr6u6tLu0
【PROJECT Re FANTASY(プロジェクト リファンタジー)】スタジオ・ゼロ 公式サイト
http://rpg.jp/recruit/programmer.html

仕事内容
各種ソフトウェアのコーディングや、各種開発ツールの作成、メンテナンス等

【具体的には】
・携帯ゲーム機で動作するソフトウェアのコーディング
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:30:29.21ID:cYm1RKGG0
ニシクン「スイッチは据置!!!!!!!!」

ニシクン「スイッチは携帯機!!!!!!!!」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:39.71ID:5s4dJW6o0
もう誰と期待してないだろこのゴミゲーに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:44.99ID:3HY3CJL3d
>>6,15
2はいつ出たんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:41.89ID:27yVqgica
Switch向けだろうけど
もしかしてスマホでのソシャゲ化展開考えてる?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:40:44.11ID:3A3eK7D2M
とち狂ってスマホ買い切り出せ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:26.39ID:9uQxKhMj0
>>1
ハイエンド!携帯!
UE4、Unity、iOS、Android経験優遇!歓迎!
コレは、、、

仕事内容

【具体的には】
・家庭用ハイエンドゲーム機で動作するソフトウェアのコーディング
・携帯ゲーム機で動作するソフトウェアのコーディング


歓迎される経験 スキル・資格
■優遇要件
・コンシューマRPGの開発業務経験者、コンシューマゲーム作品の開発実務経験者は優遇

■歓迎要件
・現世代ゲーム機、PCゲーム、携帯ゲーム機でのゲーム開発経験
・UnrealEngine4やUnityを使用してのゲーム開発経験
・iOS、Androidゲーム開発経験
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:20.82ID:AvzQ7pV80
王道ファンタジーなんてオンゲでもなきゃ見下すくらいの体質だろPSWは
のうのうとPS独占なんてダブスタができると思うなってことだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:35.73ID:jRJGnQqnd
実際アトラスの映像面に頼らないゲーム設計は携帯機向けだよな(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:39.63ID:996RWYF80
ハイエンド版とスイッチ劣化版のマルチの可能性はありそうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:41.21ID:qQxQ/fJs0
アトラスがPSびいきやめる訳無いからPSP3だな
ファルコム、アトラス、コンパは大人しくPSと共に沈んでくれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:21.04ID:LmNpVCgJ0
音沙汰ないと思ったら新ハード+switchにもマルチで仕切り直しするのかねえ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:10.79ID:wAkzw/0wM
PS4独占でキャサリン完全版、PC版は何故か無印

売れなかったのか1年後にSwitchで真の完全版

もうPSに見切りつけたんだろうなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:26.43ID:nvRjTRZS0
VITA2出すのか・・・?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:34.72ID:AvzQ7pV80
何処びいきかなんて開発部署や開発会社次第
ただDSアトラスの続きを名越ガードで全没させるような妨害はいよいよ無理なんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:34.72ID:elMU1m3D0
携帯ゲーム機ってなんぞ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:45.88ID:GVhvla/V0
ペルソナ5R来たか・・・!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:52:32.34ID:U31zkVEma
これはずっとalt先生が出ると主張している
「vita後継機となるPS携帯機第3世代モデル略してPSP3(仮)」
がついに発表されてしまうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:52:35.70ID:297VDryta
スイッチ開発タイトル
第一 メガテン
第二 なし(開発はコーエー)
第三 キャサリン

後は第二だけなんだよなー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:52:38.33ID:+ZFDqD6NM
ブーちゃん内心めっちゃガッツポーズしてそうw
ペルソナ5と思いきやキャサリンの可能性あるで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:50.81ID:CoCs3QNed
アトラスにReつけるようなファンタジーあったっけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:22.95ID:297VDryta
全てのプラットホームを対象にって書いてるからスイッチ含む全機種マルチはあるかもな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:06.65ID:A4GmuX/v0
switch liteなんだよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:40.47ID:sl11Gjlja
vitaの反撃、始めさせてもらいます
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:49.78ID:cW9QnYOv0
vitaきたあああああああああああああああああああ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:53.44ID:591Gt02zM
どうみえもスマホやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:53.24ID:S+r13HQN0
PSP3だな
switchにトドメを刺す時が来た
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:07.29ID:8r4dtxNBM
どうせPS3でも動きそうなゲームしか出さないだろ
何でこんな時間かかんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:20.02ID:NLnfGxpa0
switchマルチ確定か
まあアトラスの技術レベル考えたら自然な事ではあるが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:32.23ID:rA08S50o0
向上心とか言っちゃう時点ブラックくさい
サービス残業できる人しか取らないね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:59.40ID:yKofHUZ80
PS5最後のサプライズは
「携帯機にスイッチできる」かもしれんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:42.39ID:CL/Vmy14d
スイッチに出すにしても名越が支配してたころに開発してたタイトルでしょ?
スイッチの許可されてたんだろうか
ゴミステとマルチだからいいのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:49.77ID:igj1Qth20
スイッチはハイブリだしこれはPSP3だろうなぁ
来月PS5と一緒に発表だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:55.71ID:4I6n/JpHp
PSP3とか希望持ってる奴可哀想すぎるだろ
ソニーが今後携帯機出すことないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:26.40ID:eRJUgQg40
携帯型PS5だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:03.11ID:/9I6b6sf0
>>1
■歓迎要件
・UnrealEngine4やUnityを使用してのゲーム開発経験
・iOS、Androidゲーム開発経験

PS4とスマホのマルチか
一気にショボいものになったなあ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:00.44ID:5GlVFYv6a
>>1
こりゃ、ゴキ発狂案件ですわwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:15.60ID:wxugZCkZ0
これでハブられたらニシくん赤っ恥だけどなんでペルソナ5Rに続いてクレクレしてしまうんや?
普通2度恥を繰り返さないようにガン無視するのがニシくんの行動として最適解やないのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:32.38ID:rA08S50o0
いまだにモンハン罵倒しながらクレクレするから恥という概念ないだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:18:10.51ID:VFV1oRTE0
Alt「PSP3キタアアアアアアアアアアアアア!!!!」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:19:05.36ID:/9I6b6sf0
ゴキの期待のアトラスゲーがスマホマルチになったのを見て、
笑いながらネタに走っている書き込みばかりなんだが…

これでクレクレしているように見えるのは病気だな…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:56.31ID:O44pTTTU0
今第二プロって何してんだろ?
第一がメガテン、第三がコレなら第二はキャサリンの移植作業かな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:24.05ID:NwrQ3E/70
これはRefantasyじゃなくてスタジオゼロの募集だが しかもずっと前から掲載してた
ちなみにキャサリンフルボディとか作ってる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:04.15ID:DCdZ5IF6d
VITA壊れたら終了しちゃうから、PSアーカイブ対応機を出してくれよ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:26:39.01ID:S+r13HQN0
switchは据え置きだからな
PSP3かスマホだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:52.98ID:yKofHUZ80
携帯ゲーム機って書いてあるしスマホではないだろ
PSP3だよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:30:01.00ID:/9I6b6sf0
>>92
王道のファンタジーRPGでアトラスの新規RPG
と採用情報に書いてあるんだが、
Refantasy以外に何か作っているの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:59.51ID:/9I6b6sf0
>>96
■歓迎要件
・iOS、Androidゲーム開発経験
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:24.50ID:O44pTTTU0
>>98
キャサリンの開発が第三なのは知ってるけど、switchへの移植作業に割くほどリソースあるのかな
Re Fantasyだけで手一杯でしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:53.23ID:5a76ZImOM
スマホだな
セガもやべぇからスマホでなんとか巻き返したい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:57.33ID:viffsfJ60
スマホならガチャゲーだしゲハ的にはどうでもよくなるがw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:20.75ID:cQNYjP6G0
>>104
昨年のPS4への移植だっておなじことだろうし
スタジオゼロでやるんじゃないの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:45:28.96ID:EC6TCZ/40
ゴキブリ「スイッチは携帯機!!!!!!!!」

ゴキブリ「スイッチは据置!!!!!!!!」

アホゴキに教えといてやるとハイブリッドな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:44.33ID:PC/GIFuKF
家庭用ハイエンドとあるからスイッチじゃないのは確実だしiOSやAndroidともあるから、PS5とスマホでのマルチメディア展開かな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:27.60ID:5F8V6y0D0
switchでもいいけどFFドラクエの後釜を狙ってるなら万人受けするストーリーにしないとだめだアトラスは
レイプとかグロとか胸糞はやめろ王道とはそういうもの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:35.93ID:cJCpousHd
どうせスマホだろうなぁ…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:45.76ID:JdSMPsGR0
スマホマルチってレベル5が開発遅延しまくってる印象しかないんだが
ただでさえ遅いアトラスがやったら永久に完成しないんじゃねえの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:11.23ID:8gAnOyfB0
あ…
成果物出ないし馬場みたいに金だけ使っても消えそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:32.20ID:Wmt+hKdT0
事実上のPSP2決定か
Switchの寿命も短かったな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:53.19ID:oUC3DKIz0
橋野がプラットフォームに拘らずにやるっていうよいな事をインタビューで言ってたな
switchやスマホ向けもあるんだよきっと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:17.27ID:5ntgV9KGd
メガテン5はどうなったんだよカス
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:38.36ID:cQNYjP6G0
>>133
re fantasyと比べたらタイトルとプラットフォーム発表してるだけマシかもなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:26:07.18ID:a5/rchkQd
>>134
続報出すとか言っといてなんの動きも見せないとかやる気あんのかアイツラ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:34.52ID:oqtxJatp0
アトラスのこの開発チームならPS以外はありえんし携帯なら間違いなくスマホだろう

Switch向けとか言ってる豚ちゃんはP5Sの件を思い出して冷静になりな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:39.39ID:OkCKoYvhM
VITAか3DSに出す可能性も微レ存
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:21.97ID:+9U7ICcF0
ゴキが考えたVITA2だかPSP3だかのコードネーム「PSファンタジー」を思い出した
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:10.87ID:gPft/t1B0
リメイクのファンタジー…?
…ウッ…!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:24.24ID:MS9BIj990
>>25
据え置きとしか台数比較しないアホ豚に言ってやれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:32.90ID:UrV6tbUC0
スマホの事携帯ゲーム機とは言わないと思う
Switchもハイブリッド機だから携帯機とは言わない
Vitaも3DSも死んでる
となると3DSの後継機が出るとしても不思議じゃない
逆転裁判、世界樹、メイドインワリオ、リズム天国あたりの3DSゲーの続編が
Switchで出てないのが怪しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:24.94ID:uJUYOB8pM
アトラスは今やセガなのを忘れてないか?
ゲームギア2だよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:33.94ID:elMU1m3D0
>>144
世界樹あったなそういえば
これのことじゃないか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:22.43ID:onhA/26jp
これはPSP3きたわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:04:48.68ID:pH7+ARoC0
Switchが1番現実的かな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:05.04ID:UrV6tbUC0
>>149
Switchを携帯機とは呼ばない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:23.67ID:pH7+ARoC0
>>150
君はね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:46.13ID:smWppz+n0
キャサリンなんかがswitch移植されたのもそういうことなんかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:07:08.40ID:UrV6tbUC0
>>153
SwitchライトはSwitchの一つであり、Switchでゲームを出すのを携帯ゲーム機に
ゲームを出すとは言わない
携帯ゲーム機にゲームを出すといってテレビで遊べるSwitchを指すのはおかしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:05.30ID:UrV6tbUC0
>>157
>>156
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:19.38ID:smWppz+n0
ノーマルのほうも基本ドックから取り外して動かすこと前提にしてるから
携帯ゲーム機でもおかしくないんだよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:13.24ID:wVJnDFRl0
>>162
それはただのキチガイだと思うよ
親玉のソニーがVITAで散々な目に遭ったから携帯機は二度とやらんと言ってるのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:47.62ID:ZjcKsnPK0
>>160
switchのひとつって誰が決めた?
switchliteに出すのが本命でそのおこぼれでswitch無印に出すってことだろ
01651BITボーイ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:49.76ID:5xwGqA+80
これいつまで作ってるんだ?
もう頓挫だろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:12:34.93ID:XTBffzNip
ALTはPSP3がやっと来たっ…!!ってなって喜んでそう
なお、永遠に来ないもよう 忠犬ハチ公みたいやな
0167びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:39.53ID:Cg1gbYow0
これはPSP3だぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:46.49ID:fb6C9vfr0
>>165
メガテン5よりは時間かかってないぞw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:22:35.37ID:0RComHIu0
スイッチは携帯ゲーム機だろ
TVモードを使ってTVに写してるだけ
そこんとこ忘れてる奴が多すぎ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:32.66ID:pH7+ARoC0
携帯機であり据置機でもある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:08.20ID:vXsfOQbbd
メガテンといいこれといい終わってんなほんと
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:16.41ID:nvYOeouK0
>>168
大分前の話だからあんまり自信ないけどこっちの方が先じゃなかったっけ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:09.15ID:vFUQCVNad
>>175
ペルソナ以外作ってないんじゃないの、今のアトラスってまともにゲーム作る気ないし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:46.73ID:XEVl40zUM
つかアトラスってゲームも思い出したようにしか移植しないし
何年も開発中のタイトルがあるし
それで今どき家庭用ハード1機種縛りとかやってよくやっていけるな
発売済みのゲームがよほど売れ続けてるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:37:48.59ID:yKdcuq6K0
>>143
そこまで言うならVITAと比べてみる?www
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:35.96ID:vFUQCVNad
>>178
技術もやる気もないゴミだから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:07.73ID:UecPt2Db0
ゴキブリが震えてる意味が解らん
これはvita2が近いな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:36.52ID:26Wgbgba0
NGPキター
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:44.60ID:IfSfHNeod
ゲームも作れないゲーム会社
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 21:56:48.77ID:uBNLu9Eha
>>186
情弱だな
スタジオゼロはキャサリンは作ったがペルソナは別のチームだぞ
PSハードファンってこんな奴ばかり?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:59.41ID:xWJ56oP90
>>8
アレはunreal engine4だったね
まだ情報公開しないとこ見ると、マルチプラットフォーム対応エンジンが火を吹くタイミングかな?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 22:31:02.13ID:xWJ56oP90
>>16
期待してるよ
businあのタイミングで作ったアトラスだろ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:33.47ID:5lABc9p60
>>12
w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 00:48:14.65ID:L1FVNvyW0
スイッチ確定か
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 07:55:12.64ID:FHUSn8aGM
新型PSPhoneきたー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 08:21:37.08ID:dnCwZ8Air
PSP2くるか!?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:52.82ID:nsx1B6Pkp
アトラスのアトリエ2を早くしろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:22.64ID:nsx1B6Pkp
>>144
スイッチlite…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 13:45:59.27ID:6pRQpg0j0
スイッチで出るかはわからんが3年後にはスイッチの次世代機が見えるだろうしスタッフを募集しとくのは間違いじゃない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:08.96ID:jh28WlJm0
2016年12月に発表されたのに未だにプロジェクト名ってのがな…
正式タイトルはいつ発表するんだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:12.85ID:L/RVieIAK
>>196はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:L1FVNvyW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200522/TDFGVk52eVcw.html

昨日
ID:gdUZHnnJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200521/Z2RVWkhubkow.html?thread=all
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:05.50ID:L/RVieIAK
>>196のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:04.26ID:L1FVNvyW0
まあマルチでしょう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 04:43:51.05ID:KbjH51Ic0
>>5
現実
Switchはハイブリット機
Switch Liteは携帯機

結論
募集要項曰く「本ゲームはSwitchの携帯モード及びSwitch Liteでも動作」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:18.67ID:lq60gGsv0
PSP3とかVitaはゴキにも無かったこと扱いされてるのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:04.26ID:KgXG1lE30
実際にスイッチがヒットしたからソニーも携帯機復活に向けて動き出してはいそうだけどね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:39.26ID:xyHQUj0c0
>>212
性能では優れてたVitaで恐ろしいまでに大コケだった時に完全に諦めてるぞ
ソニーには携帯機を普及させるIPが無いとあれで分かったから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:01.51ID:KgXG1lE30
>>213
そうは思うんだが、社長の話聞くとな
任天堂の様子をうかがってるように思えるから
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:37.41ID:KgXG1lE30
このインタビューね

ライアン
ただ、携帯機は据え置き機とはプレイスタイルやゲームの性質が異なっており、
そういった意味で非常に興味深いハードである、という認識はいまでも変わりません。

https://www.famitsu.com/news/amp/201912/03188225.php
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:58.55ID:8yDWgWLi0
>>214
むしろゲハ的にはウェルカムだぞ
発表から発売、そして撤退と
買わずに楽しめること確実だからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:50.00ID:xyHQUj0c0
プロジェクト立ち上げた際に公式HPに書いてた文言が全てを物語ってるわな
PSべったりだったペルソナの中心チームが、このプロジェクトは他ハードでも展開するという意気込みしか見て取れない。
募集要項に携帯機があるのは、当然唯一の任天堂ハードであるswitchにも出すからだろう


↓以下公式


結論として、僕たちはあえて「王道」のファンタジーRPGに挑戦したいと考えています。
ファンタジーRPGのよさとは何か、そもそもなぜゲームプレイヤーは幻想世界を求めるのか、というところを掘り下げてみたい。
名付けて「PROJECT Re FANTASY - A Fool's Journey Begins」というプロジェクトを現在、進行させています。

王道とは、多種多様なお客様を相手に勝負するということでもあるので、
未挑戦のプラットフォームへの進出も視野に入れた、当社の「継続と革新」というポリシーに立ち返るような挑戦です。
ゼロの場所から始めたい、だから「スタジオ・ゼロ」なのです。

〜〜

クリエイティブの原点に改めて立ち返り、今の時代が必要としている大きなカウンターを、
すべてのプラットフォームを対象に生み出す出発点として、このスタジオを新たに創設する事に致しました。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:19.55ID:xyHQUj0c0
>>216
自らグラ性能に足かせはめて、携帯機レベルのハードにサード誘致しつつ
グラに頼らないゲームのIPまるで育ててないソニーが負け戦に飛び込むのは
switchにとって追い風にしかならないからな

2歩レベルで指しちゃいけない一手ではある
0219アトラスのゲームがSwitchに続々?@噂の原神もいよいよ発進?
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:52.13ID:IP6an9cE0
中国の会社のmiHoYoが、500人で作ってるオープンワールドRPGを無料で出してくるから、
日本の子会社・中小メーカーアトラスとか、ガストとか今後は厳しいと思うで〜。

「原神 ゲンシン」なんて、一目見ただけで「次元が違う」と分かる凄みがあるやん。
今週発表された「新人シェフ」の女の子も可愛いし、↓ 自己紹介のセリフも日本人好み。
「料理にはたくさんのコツがあるけど、一番大事なコツは、料理を愛する心だ」
( 某外資SIEの「Z指定」の洋ゲーとは比べ物にならんぐらい、日本人受けするわ )

このRe FANTASYにも期待したいけど、アトラス自身はスイッチで「ペルソナ5」も
出したいみたいやから、早く携帯モードでも遊べるようにして欲しいわ〜。
ゼガの名越監督の権力低下で、「キャサリン」の次は「ペルソナ5R完全版」が来るんかな?

なぜか「Switch版の原神」だけ専用サイトが用意されてて価格未定やから・・・
スイッチ限定キャラ付きでパッケージ版を出せば、「あつ森」の波に乗って大ヒットや♪
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8E%9F%E7%A5%9E
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:53.77ID:MZ/ibZYYp
新ハードは新ip立ち上げるチャンスでもあるわけだから
むしろ動きは遅すぎなぐらいだよ
まあ、ゲームは開発に4-5年かかるから、
ラグが厳しいのは分かるが

こーゆーのは普段から企画練っておいて
プロトタイプぐらい叩いておかないと
研究開発費ってやつな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:09:57.59ID:qqqWuh7y0
VITAが狂わせてしまったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況