X



【クソゲー】ポケモン剣盾の買取価格がたったの2,100円wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:05.72ID:sLu7kE8t0
剣盾 2,100円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5153014




ちな他のゲーム

botw 4,600円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5151401

スプラ2 4,000円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5151302

マリカ8DX 4,300円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5153101

スマブラSP 5,000円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5151609

あつ森 4,600円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5150138

シコブレ2 4,500円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5151406

風花雪月 4,100円
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5152843
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:17:14.64ID:zf3HMbVn0
自分のジムを開設するために修行するみたいな話じゃなかったか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:18.44ID:OjbRLgWY0
最近ポケモンの人気が一気に落ちてクソゲーバレしてるようなかんじがするな
子供が離れ始めて昔の奴だけがやってるけどそれも次あたりで一気に離れそう
特にアメリカでの人気低下がやばい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:26.78ID:D2dpryiEr
昔の奴だけがやってたら
そろそろ新作売り上げが
1000万本未満まで減ってるのでは
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:03.84ID:OjbRLgWY0
>>200
今回はグラを作り直した1作目だから売れたけど
次あたりでごっそり減るだろうな
ポケモンは1人の奴に2本買わせてるから半分で計算するべきなんだけどね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:14.56ID:9Ud9xAIt0
毎回「次こそは減るんだー」ばっかじゃないか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:18.95ID:zf3HMbVn0
>>201
次作は減るって根拠ない主張してるアホいるよね
ポケモンじゃなくて君の大好きなPSの心配だけしてれば?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:09:23.67ID:OjbRLgWY0
>>203
実際に人気落ちてるのに馬鹿じゃないの?
落ちないなら根拠を示せよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:48.09ID:9Ud9xAIt0
むしろ今作では人気上がってますが…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:13:34.42ID:xkVYrR/d0
マリカーとかスマブラとかどう森とかと比べると、ポケモンってロングセラーにならないもんなの?
任天堂にしてはランキングから落ちるの早かったような
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:14:43.89ID:OjbRLgWY0
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

11月発売なのにもう4047本しか売れなくなってるくらい人気落ちてるんだが
マリカ、スプラ、スマブラはそれよりも古いのにもっと売れてるんだから言い訳にならん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:16:32.30ID:9Ud9xAIt0
>>208
任天堂ソフトがバケモノ過ぎるだけや
過去のポケモンと比べたらこれでもまだジワ売れ傾向にある
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:26.57ID:xkVYrR/d0
>>209
ポケモンって任天堂ソフトにしては割と初動型なの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:35.54ID:D2dpryiEr
>>207
むしろ発売日に買えない子供以外は
即買って即クリアして即売るゲームになってる
基本DQやFFとかと同じ一人用RPGだからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:53.14ID:zf3HMbVn0
>>208
まだ4000本売れてるの間違いでは
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:39.39ID:xkVYrR/d0
>>208
つうかとび森w 3DSソフトやぞw

>>211
やり込みとかしないのか
モンスター収集とか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:34.51ID:9Ud9xAIt0
>>210
そういうこと
まあ剣盾に関して言えば初動が少なすぎたからあまり初動型ではないかもしれんが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:28.35ID:xkVYrR/d0
>>214
え?売れたって聞いてたけどなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:06.98ID:xkVYrR/d0
やっぱ本体もソフトも高いってのはハードルが高かったか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:25.03ID:9Ud9xAIt0
>>215
確か海外では売れてた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:46.87ID:9Ud9xAIt0
というか新品価格や中古価格でゲームのクオリティを語ってるスレは何度も見てきたが買取価格で語るすれは初めて見たw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:59.68ID:reNyjHec0
カービィ「僕以下じゃん、ポケモン…」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:57.12ID:lxoxrVlV0
買い取りの安い、販売の高いは、客が来ないだけでリスクないから
へんな価格付するところはいくらでもあるだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:55.54ID:0iqpQ775a
>>208
パッケ
剣盾 初週 136万→359万(暫定) 初動率37%
SM 初週 189万→382万(最終) 初動率49%
XY 初週 209万→445万(最終) 初動率46%

6世代7世代に比べたらかなり初動率は低い

DL込みの年度末決算
剣盾 452万
SM 383万
XY 437万
近年じゃ一番売れてるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:40.20ID:OjbRLgWY0
アマゾン中古価格

ポケモンピカブイ 2580円
ポケモンソード 3640円
ポケモンシールド 2999円
ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX 3650円

参考
ドラクエ11S 6000円

どう考えてもクソゲーです
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:11:45.94ID:7Bc0h8dE0
発売から半年経って買取2100円でそんな事言ってたらPSのゲーム見たらショック死しそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:15:19.76ID:BxwCQnQ+0
ポケモンは新作発表された後旧作買うのがおすすめ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:15:32.31ID:s0y5L+FzM
いま底値だから買い占めとけばDLC配信時に荒稼ぎ出来るぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:44.06ID:Y94ByukvF
switchから中古romガチャの需要無くなったからな
ガチ勢はDLCの絡みでDL版のがいいし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:51.43ID:9Ud9xAIt0
ポケモンはもうすぐ大型DLCがある
DLC込み完全版の発表を警戒しなければならない時期
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:28:37.08ID:0iqpQ775a
Switchのエキスパンションパスは何度も出てるが完全版はやったことなくね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:03.07ID:F+mbiYB+p
>>228
完全版なんて出さんでしょ
わざわざあんな発表の仕方してんのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:15.27ID:9Ud9xAIt0
出すか出さないか分からないから警戒するんだろ
多分出さないとは思うが多分としか言えん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:11.29ID:EmmbIEPj0
>>231
ニンテンドーストア見たらわかるけどDLC込みセットがすでに売ってる
完全版はないだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:18.61ID:trYErSPv0
>>227
あとは地味にリージョンフリーだから海外だけ幻ポケモン配布も無くなって
海外版買う人も減ったもあるしな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:20.12ID:9Ud9xAIt0
>>232
それは知らなかったわ
でも今からパケ版を買う人なら尚更知らないはず
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:58.72ID:d9qEhaaL0
SMはUSUM出る直前までは2500円くらいで買い取りあったな
まあその途中で一時2000円まで下がったときもあったけど
次の情報もないDLCが残ってる状態で売られ続けるというのはまあそういうことでもある
あと上で言ってるようにソフトガチャがなくなったのも地味に大きいかもな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:44.84ID:OjbRLgWY0
3カ月後には販売値が1500円だろ

1年後には500円かな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 05:50:03.08ID:nNBnrcHUd
ちなみに他ゲームGEOだと、
あつ森:買取 4500円
DQ11S:買取 5000円

FF7リメイクが今買取3700円だけど、
10月に買取価格どうなるかな?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:14.79ID:nNBnrcHUd
今の小学校は「鬼滅の刃」に夢中みたいだし。
この前日曜メガドンキ行ったら、鬼滅グッズ買ってる小学校見かけたし。

延期なった映画ポケモンは10月か11月公開は避けた方が無難かも?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:03:15.87ID:5O5QKt9j0
>>242
小学校がグッズ買うってなんやねん
日本語すらろくに扱えない奴がえらそうに何言ってんの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 08:36:19.37ID:H13yCO+c0
デスストランディング 1300円wwwwwwwwwww

新サクラ大戦 1500円wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況