X



MSフィル「次世代は動画では現行世代と違いはわからん。fps上がるだけ。UE5デモ酷かったでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:03:18.46ID:08KPIJcUM
Phil SpencerがXboxシリーズXを発表:「感じる」ことなく次世代の飛躍を伝えるのは難しい
ビデオとテキストの書き上げは、ちょうど仕事をすることができません。
Landon Wrightによる投稿| 5月28日。2020 Under News

次世代のコンソールはもう間もなく登場します。COVID-19が発生し、世界中が燃えているにもかかわらず、ソニーとマイクロソフトは、このホリデーシーズンに新しいシステムを棚に並べる決心をしているようです。
多くの話を聞いたり、いくつかのことを見たりしましたが、結局のところ、あなたの手にあるものなしにそれを伝えることは困難です。それに同意するのは、MicrosoftのPhil Spencerです。

スペンサーは、元任天堂アメリカのフィルス・アイメ大統領からの新しいポッドキャストであるトーキングゲームの第2エピソードの一部でした。
その中で彼は次のシステムについて話しましたが、この新しい世代への飛躍がどのようになるかを伝えようとすることへの欲求不満の一部も話しました。
彼は彼らが彼らが望むすべてを話し、すべての欲求を示すことができると言いました、結局それはあなた自身のためにそれを感じることに代わるものではありません。

「私が公に話し合ったことの1つは…しかし、フレームレートがより高く、フレームレートがより安定しているボックスでゲームをプレイするのが感じられる方法です」とSpencer氏は述べました。
「それをビデオ形式で示す流動性は、まったく不可能です。何かがどのように感じられるかをどのように示しますか?

「私たちは、流動性やその他のものが体験できる没入感が、私たちが持っている視覚機能と同等になるまでに至っています。それをこのような世界の人々とどのように共有しますか?」

私はここで何度か言ったが、結局のところ、次世代の誇大広告はすべて楽しいものになる可能性があるが、家庭内のマシンをモニターまたはテレビで実行するまで、それは誇大広告にとどまらない。
XboxシリーズXとPlayStation 5の両方が今年の終わりにリリースされる予定なので、自分で入手することにしましょう。シリーズXの予約注文ページは、余暇にそれを探したい場合にも利用できます。

https://gamingbolt.com/phil-spencer-on-presenting-xbox-series-x-hard-to-convey-next-gen-leap-without-feeling-it
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:03:26.81ID:08KPIJcUM
ほんまこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:03:56.43ID:08KPIJcUM
UEデモしょぼすぎた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:09.39ID:08KPIJcUM
現行と何が違うか分からんかったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:26.28ID:08KPIJcUM
XBOXのデモはまだよかったけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:43.46ID:08KPIJcUM
やっぱSwitchで十分やね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:56.01ID:08KPIJcUM
Switch世代からグラはもう進化しない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:12.79ID:08KPIJcUM
次世代機買う必要なさそうだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:29.48ID:08KPIJcUM
次世代機買わんわ
PS5ゴミ確定
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:26.28ID:97KmIfsZM
Switchあればもう十分ってことだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:27.40ID:sEoQ86+h0
絶対そんなこと言ってないでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:58.17ID:SshqCxoSM
ちょっと謙遜しすぎだな
1440p30fpsのUE5デモはゴミカス以下だったが
4K60fpsだらけのInsidrXboXは本当に次世代の凄さを感じたけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:10:58.01ID:KjjYUztF0
すっごいつまんない事を言ってるな
すごい映像を実際に見せて黙らせてみろや
言い訳がすごい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:46.15ID:UrJb4eBBd
さんざんコイツの口先話の尻拭いをさせられた上にデモでは凄さは伝わらないとか言われた日には広報もアホらしくてやってられんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:15.10ID:OJarH4sT0
こいつまじでやべーな

だからソニーに負けるんだよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:18.94ID:ZJ2wJh9G0
箱の発表会とUE5の発表会、高評価低評価を見比べたら自分がズレてるって分かりそうなもんだけど……
現状負け犬の遠吠えだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:19.18ID:CjkXxgpV0
一人でレスしまくってて草
UEデモ効きすぎやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:53.31ID:KjjYUztF0
>>12
フレームレートの向上は動画じゃ分かりにくいとは言ってるがスレタイの事は全く言ってないな
捏造スレタイの時点で建てた目的も分かろうものよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:56.20ID:8ZH3lycI0
つまりSXって結局性能引き出せないボトルネックハードなんじゃ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:13:13.09ID:Pj48DZEua
CSはSwitchと箱があればいいって事だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:13:16.51ID:F4wSNIRt0
テレビかPCモニターで60fps以上
switchで30fps

これで十分だな
PS5じゃないといけない意味が分からん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:00.38ID:OOYOKzyu0
そりゃ縦マルチばっかりじゃね

ソニーがOS5独占ゲーで教えてくれるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:15.92ID:YnlrARniM
宣伝でフレームレートガーって言っても日本じゃ誰も食いつかないよ
CMでそのワード聞いたこともない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:17.87ID:/vJ7/OdA0
ゲーム屋っていま日本に存在するの?
電気屋でゲームの店頭デモとか見たことないけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:29.56ID:/TllJ9p20
週販1桁になりそうだな箱買う意味ゼロ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:44.06ID:KjjYUztF0
スレタイは捏造だけど言ってる事はつまらないな
泣き言言ってないで良い物見せろや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:44.24ID:lAVjlSEc0
youtubeも60fpsまでだから実際遊ぶしかないよな

UBIとか次世代機でもコンシューマは30でいいやと思ってそうなとこは
今のうちになんとかした方がいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:50.90ID:Q439qS6j0
吠える回数がソニーより圧倒的になったらあかんて・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:55.28ID:CjFuZEiJ0
やはりUE5デモがXbox陣営には相当堪えてるようだw
Xbox Series Xでは実現できないレベルのデモだったからディスり始めるとか
完全に敗北宣言やん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:58.49ID:OJarH4sT0
でも豚が

ソニーはゲーム業界から撤退!
PS5は負け!箱の勝ち!


って言ってたからなぁ

本当にそうなるみたいだよ 豚が言ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:10.17ID:LsTQri/50
>>14
ソースあるし
実際に言ってるじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:47.01ID:9SpunHXQ0
フィル「グラでは分からない良さが有るんだよおおおおおおおおおお!!!」



フィルスペンサー
「これまで公の場で話してきたことの一つに、フレームレートが高く、フレームレートが安定している箱SEXでゲームをプレイした時の感覚があります」

「流れるような"感覚"を動画で表現するのは、まさに不可能なことです。 どのようにして、何かがどのように感じているかを示すのでしょうか?」

「流動性などで得られる没入感は、今や私たちが持っている視覚的な能力に匹敵するところまで来ています。 このような世界の中で、それをどうやって人々と共有するのか?」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:48.21ID:/okmSozy0
ゴリラいつの間に大統領になったのだwww
ちなみに任天堂は昔大統領という謎のカードゲームを出していたことがある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:16:27.52ID:8ZH3lycI0
グラで違いが出せないならそれこそ爆速ロードに注力すべきだったんじゃね?
言ってることとやってることがチグハグやんけw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:37.25ID:pn0uQwPK0
>>40
箱もロードゼロやで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:38.80ID:KjjYUztF0
別に今の時期なら多少のハッタリでも許されるだろうにこのしょうもない予防線よ
sxの底はもしかして浅いのかという邪推
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:11.21ID:PrdRpRmb0
UE4のデモの方がレイトレ使ってて次世代感あるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:54.59ID:LsTQri/50
>>41
すまん、UE5はないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:04.04ID:1zszsf0wd
解像度とfpsを犠牲にしてグラを上げるのがPS
ショボグラで120fpsを目標にするのが箱
ユーザーは次世代機としてどっちを選ぶかなんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:28.82ID:y5NRzc/oa
箱はゲームデザインを変えられる性能ではないってことか
事実上の敗北宣言やん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:57.80ID:LIDzeF2/M
Switchで十分だな
12tflopsも高速SSDも意味はなかった
次世代機は買わんは

Switchで十分
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:10.14ID:KjjYUztF0
どっちかと言うとMSの発表会の大不評に対する言い訳だろこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:12.29ID:SWBbvQOw0
UE5のデモの機能ってもともとはUE4に実装する予定だったものだよ
実際UE4からそのまま移行出来るしアプデで機能追加してナンバリング変えただけ

あと>>1のスレタイは捏造じゃん
もう今のグラフィックはストリーミング配信じゃなくて実機で遊ばないと違いはわからないよねって話
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:24.35ID:88Ineertp
次世代機でも30fpsガッタガタを楽しめるのはPS5独占!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:35.10ID:XqC+XQod0
でもユーザーはyoutubeとかtwitchで見て買うかどうか決めるのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:18.44ID:xrMb7Qky0
ジャップはダイの大冒険見てPS5って言ってるから関係無いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:36.64ID:s5Eezv8GM
>>13
これな

>>20
逆だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:15.21ID:9SpunHXQ0
>>1
フィルは動画で証明するではなくて、動画を出せない言い訳をしたってことだね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:41.53ID:s5Eezv8GM
>>13
わかる

>>20
XBOXのがすごかっただろ
メクラかよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:58.89ID:s5Eezv8GM
>>13
だよなー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:24:28.56ID:pn0uQwPK0
まぁ実際に1440pのUE5デモ持ち上げてたしな…。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:27.84ID:r2NZUGhuM
Switchで十分
次世代機は価値無し
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:59.93ID:zO2gL9H+0
UE5デモ
あまりにもくだらな過ぎてちょっとしか見ていないけど
あれで喜んでいる馬鹿っているの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:26.41ID:LsTQri/50
フレームレートとか自称コアゲーマーのバカしか求めてない
次世代機はいらんな
Switchで十分
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:32.21ID:iTpA8himp
箱の発表とUE5の発表、評価見て焦ってるんだろうな
箱なんて初めあげた動画低評価付きすぎて焦って消してもう一度あげたら結局低評価まみれっていうクソみたいなものだったし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:51.33ID:OHMBFuy60
ゼルダの初報映像は圧倒されたよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:59.68ID:nyicvqX50
グラ的にはDX13、CSでは次世代待ちか
DXの偶数っていつも微妙だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:22.42ID:KjjYUztF0
こんなしょうもない事言わないで素晴らしい次世代の動画を見せてやる!くらい言えばいいのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:09.30ID:CjFuZEiJ0
UE5のデモ出てからアンチPSが急に必死になり出してるのが草
次世代のグラフィックがPS5で動いてるの見せつけられて悔しかったのがわかる
X SXとは次元が違うグラフィック見せつけられてダメージ受けたのわかるね
悔しかったらUE5のデモを超えるグラフィックをXSXで動かして見せればいいのよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:10.78ID:8ZH3lycI0
>>68
あのでっかいクモと戦ってる詐欺映像もね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:59.20ID:75zD2nV4M
つまりPS5は買う価値0ってことか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:46.42ID:UOJSLonHM
フィルサンキュー

PS5はPS4と何も変わらなそうなので買うのやめます
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:52.37ID:i+Dw1aNE0
>>71
MSは1440p30fpsのデモなんて恥ずかしくて作ろうとすら思わんだろ
あんなのが許されるのは4k童貞のPSだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:22.99ID:Yu1z5EL20
ペテンサーがトップやってる間はソニーは安泰だわ
こいつ笑えるくらいのピエロの無能だからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:27.95ID:uF5FEPNV0
UE5と箱の対立煽りとか意味不明で草

今わかってる情報はこれだけなw

MS「縦マルチで120fpsでるよー次世代専用はまだわからない」
エピック「ps5が可変30」
ソニー「…」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:42.97ID:SWBbvQOw0
前に公開されたヘルブレイド2がXSXの実機映像だよ
みんなムービーだと思い込んでるやつね
ちなみにこの映像ではまだUE4で今後UE5に移行するそうだ

 「Senua’s Saga:Hellblade II」の詳細についてはまったく不明であるものの,公開されたトレイラーではセヌアが憑りつかれたように何かを召喚するための呪文を周囲の部族とともに唱えている様子が描かれている。
 新たなゲーム機で出力されたインゲーム映像とのことで,海面の波や燃え盛る炎,光と雲の質感や被写界深度の表現などはもちろん,キャラクターのアップが実写映像に見えてしまうほどリアルで,次世代ゲーム機のパフォーマンスの高さが分かる。
https://www.youtube.com/watch?v=qJWI4bkD9ZM
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:43.02ID:+FzT+p7+M
>>76
>>13
ほんとこれ
MSの4K60fpsデモは素晴らしかった


クソニーの1440p30pUE5デモは
見た瞬間しょぼすぎて唖然としたわ
あれがPS5の限界ってwweee
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:52.10ID:CjFuZEiJ0
>>68
ゼルダの動画は任天堂が発表したものだからね
UE5のデモはソニーではなくEpicが発表したものだから意味が違う
Epicが次世代機の実機上でUE5で開発すればこれを動かせますよという宣伝だから
なおさら説得力があるのよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:58.07ID:czeGAHxUa
MSはほんとプロモーションが下手くそ
こんな調子でやってるから色々とやらかしたPS3にさえ巻き返されて負けるんだよ
こんなんじゃファーストスタジオのゲームのお披露目でもまた失望されると思うわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:22.20ID:dE5Q5dTs0
120fpsデーススゴイデース
イルカがぴゅんぴゅんぴゅん

Orphan of the Machine Gameplay Video
https://www.youtube.com/watch?v=5kgGDDBeWYI&;feature=youtu.be
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:36:07.61ID:u/qLUFA/a
ゲハのチカニシ「UE5のデモ、しょっぼ!PS5低性能!!」
世界中の開発者「UE5ヤバすぎる…PS5のアーキテクチャも革新的だし」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:36:13.84ID:FTPTcay4a
>>80
めっちゃ高評価じゃん
てことは前の配信は単に開発者の語りパートが多かったのが不評だっただけか、日本人が勘違いしてるだけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:10.17ID:yvyYPKin0
ゼノブレがあの解像度であのメタスコア
もう次世代機なんて要らんねん、答え出てる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:28.47ID:kg35svMf0
ゲーム機のインフレ止まったのは事実だよな
2080tiのPCでゲームしてるけど
Shadow of the Tomb Raiderあたりから全部同じにみえる
てかこれ以上綺麗になっても感動はもう無いなって感じ

なんなら720pのゼノブレも普通に綺麗にみえるもん
SD画質まで落ちなきゃ全然許容範囲だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:01.27ID:zvoBHFhed
次世代xboxもさっそくアサクリ新作が30fps決まったしな。価値ねーわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:56.87ID:CjFuZEiJ0
ゼノブレイドが綺麗だから次世代機がいらない!!!
こんなこと言ってる人たちもなぜか任天堂がSwitch2出すと掌返します
これって何度見た光景だろうか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:09.72ID:SWBbvQOw0
>>80のソースね
https://www.unrealengine.com/ja/blog/senua-s-saga-hellblade-ii-highlights-long-list-of-unreal-engine-titles-at-the-game-awards-2019

Senua’s Sacrifice: Hellblade II

Ninja Theory と Xbox Game Studios は Unreal Engine でレンダリングされた新しいトレーラーで Senua's Saga: Hellblade II を発表し、このイベントでの大作発表のトーンを作り上げました。
2017 年に高い評価を得た Hellblade: Senua’s Sacrifice の続編になります。 Ninja Theory は Xbox Series X での登場を発表しました。

Epic、3Lateral の協力を得て、 Ninja Theory はこれまで以上に印象的で本物のようなデジタルヒューマン Senua のビジュアルと演技ディテールを作り上げています。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:55.73ID:uF5FEPNV0
全陣営発売前の妄想いらん
発売してからのDFの比較がすべて
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:31.37ID:c/GCkpOmd
グラが全てならPS5ソフトは全てメタスコア90超えなんやろうなぁ楽しみ楽しみ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:32.06ID:vIpG0mnk0
>>80
確かにこれとちんたら歩いて落ちるだけの「デモ」を比べちゃうとUE5はショボく感じるなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:14.53ID:1EmjsBwx0
>>80
これがインゲームの映像だろうと、明らかにそうだとわかるような作りにしないところが
MSのプロモーションの下手さだと思う
これじゃただのムービーね、としか思われないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:41.54ID:RvAB8gFSM
>>80
スゴすぎる

アサクリにしてもXSXはこのクオリティで実際にプレイできるからね
あのPS5のUE5ってあの低クオリティでありながら
動かせもしないただのムービーシーンだったし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:48:04.88ID:RvAB8gFSM
>>97
実際にこれで動かせるのがXSX
あのUE5のしょぼさでただのムービーなのがPS5
もう終戦だよ
0103びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/28(木) 19:48:08.64ID:1DSpQmEg0
えー、UE5デモは凄かったぞー
動画でしかないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:48:38.49ID:CjFuZEiJ0
UE5のデモ
ムービーシーンに見えるくらい凄かったからなあww
あれが動かせるなんて信じられないんだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:48:56.76ID:8ZH3lycI0
>>100
まーたプレイアブルデモなのにムービーと騙される子が出てきた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:18.69ID:EV2srEVQ0
PS5は8k120fps ロード時間1秒以下
糞箱は1k30fps ロード時間1分以上
これだけ違うのに同じとか笑わせるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:20.51ID:RvAB8gFSM
>>104
ただのムービーだぞ
中華配信でやってたaviって文字が見えなかった?

Xboxは>>80のクオリティで操作してるのを見せてるわけで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:31.10ID:bZe0YX6t0
適当な英語ソース持ってきて
言ってない事書いてスレ立てる
本当ゲハカスてゴミだわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:27.08ID:MpF/yU0c0
>>1
元任天堂アメリカのフィルス・アイメ大統領

レジーえらくなったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:04.05ID:agwVcpWqM
>>80
すげえええええええっ
映像で差が一瞬でわかるじゃん
フィルも冗談きついわ

PS5逝ったあああああああああああああああああああ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:38.23ID:kRODna1BM
>>105
ただのムービーだぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:51.13ID:0WzTme2Fd
>>1
ゲーム業界の足を引っ張るゴミクズ低所得の末尾M君さぁ
こんなアホなスレ立ててないで働けよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:53:03.79ID:Imhp/GMe0
>>109
そんなの気にする人はとっくの昔にPCでエンジョイしてるでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:53:44.80ID:ibchsHeK0
もう敗北宣言かよ早いな早すぎる
出る前からこれかよ
フィルがこういうの言いだしたらもう諦めたってことだよねこれ
まーた最下位ハード確定したんか箱ちゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:53.14ID:VTSNGD1Jp
信者からもPR担当クビにしろとボコボコに叩かれたやらない方がマシだったインサイドの言い訳してるだけだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:45.49ID:im77Dt2X0
>>116
そもそも本当に勝てると思ってる人はゲハにもいないと思うぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:58.50ID:6s61sezWd
旧世代のゲームを解像度上げてレイトレ対応させて60/120fpsにしたって次世代機とは言えない
UE5のデモはまさに次世代と言える映像だった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:00.59ID:ybnDsDpO0
勘違いしてるだろうから言うけど

実機映像=プレイアブルってことじゃないからな?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:27.30ID:YRqkSI5O0
そもそもUE5のは文字通りデモで
あの短さで100GB以上あるのでゲームには使えないからな
情弱はあれでゲームができると思ってる奴ばっかりだが
あの規模でゲーム作ったら何十テラも必要になるので不可能
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:34.65ID:kRODna1BM
>>121
誰もそう思わなかったから
クソステの1440P30fps糞デモはあらゆる人から低評価で酷評されたんだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:20.21ID:LTi3Q6pod
フロストバイト エンジニアの妄想な100Gbって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:47.02ID:iFowtMfi0
>>80
これプリレンダだと思ってたわ
ヤバすぎるww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:51.99ID:czeGAHxUa
てか何でトップ自ら盛り下げるような事言うんかね?
HALO新作やInitiativeの新規IPの期待値を下げるだけだろ
0129びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:53.40ID:1DSpQmEg0
あのUE5は実機デモなんだけど
ちょっとでも横にずれたらフリーズして止まるんだろww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:11:34.68ID:XUg0tzZpM
>>129
あれは実機デモだけどただリアルタイムレンダリングしてるだけでそもそも動かせないただの動画
>>80の箱は実際にプレイしてるシーン
全く質が違うんよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:58.51ID:MTzIuFb7a
まぁ早くPS5は開発機の映像じゃなくて実機でのプレイ映像を出してほしいね
バク熱で1時間しか性能維持出来ない動かないとかだったら終わり
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:17.63ID:XUmlq+wN0
せめて次世代のゲームでのロード時間どれくらいか見せて欲しいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:45.09ID:173ewQRsM
GDCでプレイアブルデモの予定だったと言ってるのにチョンは捏造ばかりだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:30.68ID:qX1ZW/zJ0
ハード発売前は騙したもん勝ちみたいな感じなのが嫌気が差すけど
事実UE5の詐欺デモ一本で情勢は傾いたからなぁ
MSはバカ真面目なのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:34.60ID:Rb5IA0EL0
スペックでボロ負けすてる糞捨てはハッタリ使うしかないからね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:26:32.94ID:MH750WLv0
PCマルチで次世代感出せないなら次世代機の意味ねー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:28:53.74ID:PIddOBoOM
>>135
学校に行く予定だった
就職する予定だった
働く予定だった

高齢ニートのいう後だしエクスキューズみたいなもの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:09.35ID:VGpF0GCe0
みんなUE5デモでグラに驚いたのにSXはゴミグラのままかw
フレームレート言う割にヴァルハラは30fps
終わってるなSXwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:07.51ID:7mJd/ESA0
UE5のあのデモ一本でこんだけショックを与えたわけだから
Epicもソニーもしてやったりだろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:08.77ID:8a3Uby65p
>>136
単に次世代技術の動向読めてなかっただけだろ
メッシュにしろDXRにしろPCで使いやすい仕様押しててゲーム機向けのそれじゃないし
既存のパイプライン維持したまま互換を売りにしてPS5との戦い有利に進めようというかなり保守的な戦略
そしたらEpicはじめ今のゲーム開発基準では次のステージに進めないと判断して先進的なことやってるとこをPS5にかっさらわれた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:30.91ID:ZJ2wJh9G0
パッと見てみたらUE5の発表動画、箱の発表会に比べてだいたい視聴回数は10倍、高評価は6倍、低評価は1/5位か
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:23.91ID:fxIdpex1M
時間が止まってるおじいさんには分からないけど
高評価って買えるんだぜ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:21.76ID:nKAdmUuO0
>>147
画面の隅に「このUEデモは1440p30fpsで動かしてます」って表示してたらそこまで高評価は増えなかっただろうけどなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:30.99ID:vIpG0mnk0
小島さんもフォロワー数とデスストの在庫数がほぼ同一で
呟き廃人が2ヶ月沈黙だもんなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:13.69ID:9zwzZqJH0
マジで言ってるなら負け惜しみもいいとこじゃん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:23.20ID:3UiQS5l80
>>時間が止まってるおじいさんには分からないけど
>>高評価って買えるんだぜ

First Look Xbox Series X Gameplay
高評価 2.9万
低評価 3.6万

じゃあ高評価買ってやれよwwwwwwwwwwwwwww
くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:27.09ID:ZJ2wJh9G0
>>155
普段は無限のゲイツマネーとか言ってるのにな、やる気ねえんじゃねえか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:24.15ID:o6lHk2Ct0
>>1
今世代PCの最高峰2080ti搭載PCに迫るスペック
かつて無い程冷却を意識した筐体
マイクラとギアーズリメイクのレイトレと、渾身の13本を発表したXSX
世間は冷ややかな反応

片やPS5は姿さえ見せずゲームエンジンのデモ一つで2000万人以上の視聴を集め、あらゆる開発者達はサーニーの空想と誤解してたアーキを理解した

後はゲームを見せるだけだね
楽しみでしか無い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:21.80ID:YnlrARniM
どうせ発売したら北米以外PS>>>箱だよ
昔からずっとそう
当然日本もね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:17.77ID:V+ZWYdshM
>>157
PS3と箱360の時の再来じゃん
なにやら凄いみたいだぞ!CELLって凄いものを積んでるらしい!これはPS3が覇権!

実機登場…あれ…現実…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:11.82ID:o6lHk2Ct0
フィルは常人が考えうる最高のハードを作り上げた
現時点の「限界」を理解し合理的に自らの得意なソフトウェアでボトルネックにも立ち向かった
素晴らしいハードだよXSX

サーニーは夢見がちな天才?違う
やりたい事をなすために駄々をこねて、やれる事をやり尽くす子供だ
子供は諦めない。無理だとは思わないからね。

PS5はゲームを新しい次元に連れて行く
限界を理由に諦める利口なフィル達は現実に打ちのめされる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:05:53.68ID:iCjjz2Efp
>>161
サーニーはただの嘘つきだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:25.78ID:88Ineertp
日本ではSwitch>>>超えられない壁>>>PS5
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:56.05ID:kb6SkcKh0
単発末尾M、スレ主連投、捏造スレタイ、糞翻訳
うーん、2アウトってところか……?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:24.02ID:ygSVXfvy0
確かに酷かったな
だからこれ以下のグラのハードはゲーム機未満のゴミと言っていい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:45.03ID:hr8d5uQw0
もう何を言っても箱の敗北は変わらんぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:23.10ID:sCWcm+YE0
>>159
北米でも箱はずっと負けてるんだけどな
他の地域に比べたら差は小さいけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:09.56ID:FJFbXKIE0
大多数のゲームで箱60fps、PS30fpsくらいの差になるならそりゃ箱買うけどそうはならんやろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:00.50ID:o6lHk2Ct0
>>162
嘘つきが作ったps4 は6年で1億台普及し、11 億本のソフトがユーザーに遊ばれた
そんな嘘なら吐き続けてくれて一向に構わないんだが?
俺はゲームを楽しみたい
そのために嘘とも夢ともつかない衝動でゲームを作る奴を信じる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:09.74ID:o6lHk2Ct0
>>163
スイッチで満足ならそれで良い
俺はps4 でも飽きたら無い
PS5でUE5で作られた新しいゲームを遊びたい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:18.22ID:o6lHk2Ct0
>>173
焦んなよw
そろそろPS5のタイトルも発表される
PS5は9割の普通の1080p以下のTVやモニターで次世代ゲームを楽しめるように作られてる
1割のコアの為の4k出力ありきの立派な現実的ハードじゃ無いんだよw
できるだけ多くの人がいます持ってるTVやモニターでゲームを楽しむ為のハード
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:40.38ID:sCWcm+YE0
とりあえず言っても無い事でスレ立てるの止めたら
脚色の範囲超えてただの捏造だよこれじゃ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:48.53ID:24YLOgev0
>>80
これやばすぎ
UE5より圧倒的だわ
箱はこれを最初のゲームデモで持ってこんかい!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:53.20ID:RDDj/9Au0
ゲーム性のブレイクスルーは
なかなか難しいねえ
出尽くしてる感はあるし

VRは期待感あったけど、萎えちゃったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:52.49ID:iFowtMfi0
>>176
今後7年以上1080Pで戦っていくとかありえんわ
4K放送や4kコンテンツも増えていく4Kビデオもね
更に今後5年のうちにオリンピックが2回も開催される
ソニーだって4Kテレビ売りたいだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:15.90ID:7mJd/ESA0
UE5のデモで発狂してる人たち
ソニーのファーストスタジオが自社エンジンで開発した
PS5専用タイトルを見たらどうなってしまうのか
いまから楽しみ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:50.51ID:OjdCIwns0
MSフィル「次世代は動画では現行世代と違いはわからん。fps上がるだけ。UE5デモ酷かったでしょ?」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590660198/

MSってこんなこと言ってるのにVRには力入れてないんだから矛盾してる
ハード戦争とか以前に洋ゲー自体、ビジネスモデルが破綻して終わってるし、MSはもう諦めたほうがいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:03.92ID:iFowtMfi0
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。

お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:36:31.65ID:TxiuPaov0
>>161
常人の限界だったわけだな。
新しい発想が出なかった事が箱の敗因か。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:14.87ID:OJ6rW6gJ0
(´・ω・`)それを言っちゃーおしめーよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:22.80ID:U75fvdMb0
ディスプレイにかける金を考えると4KHDR60fpsがコンソールの限界で後はおまけだしなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:27.97ID:o6lHk2Ct0
>>187
現実を受け入れる術を覚えて浸かり切った人は夢を見ない
辛いからね
サーニーはある意味ゲームが好き過ぎてゲーム作って、飽きたら無いからハードまで作り始めた
ゲームが好きだから、ゲームが好きで作ってる人たちの不満や問題を共有し、諦めないで立ち向かったのがPS5
9割の普通のTVを持つ人達の為の、次世代ゲーム機を作った
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:20.39ID:Uyk6hoAl0
まだ>>80に騙されてるガイジいて草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:38.69ID:o6lHk2Ct0
>>182
誰がそんな事言った?
4kTVが普及し多くの人が望めば、その時点で作り得るハードを作るだろ
時と人が揃えばね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:31.81ID:BoxCQRVXd
フィルスペンサーとマークサーニーはどっちが実績あるの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:39.41ID:o6lHk2Ct0
立派なPCが何年も後回しにしてきたIOの改善に手を入れた
皆んなが考えもしない当たり前のゲームのボトルネックを低減する為に
高価なVRAMを多量に積んで事後対応してきたボトルネックを解決したんだ
ごく近い未来にはPCが取り組まなきゃならない問題を、ゲーム専用機と言う利点を活かしてね
PCもIO改善を始めるし、間に合わなければインテルの3dxpontの様に高速化したNANDをメモリスロットに挿すかもしれない
既存 CPUやGPUがやがてたどり着く物理的限界、微細化の到達点である一桁nm世代
PCやcsハードはメモリの効率利用とその為のストレージの高速化を並行して進めている
PS5はそのアプローチの一つの具現化
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:47.12ID:eW64oSg80
そうレッドファクションゲリラ遊んでるけど充分だよな
まだPCゲーのレベルノウハウで寧ろよくできてる
そんなゲーム仕組みのが貴重なんじゃないかとかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:08:38.20ID:IylLveTmp
>>80
UE5の方が何倍も凄いけどなんだxboxにもあるんだこういうのが。(王者の余裕)
xboxの倍性能なssdがあるPS5はさらに凄いのがUE4で出来るってxboxが証明してくれて感謝したいね。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:08:44.48ID:o6lHk2Ct0
要はリアルタイム処理に使えるメモリ量が16GB以下有れば、8kテクスチャでゲームが作れるところまで来た
VRAMに先読みしとかなければストレージとIOの遅さで実現できなかった事だ
高速化して行くストレージをVRAMの開放に利用したんだよ
その為にIOのボトルネックを順に解決していった
この先PCでも改善は行われ、更に高速化するNANDはやがてddr4の速度に到達し、ddr5クラスの速度に達する
5年以内にNANDとdramの壁は取り払われ、CPUやGPUが一桁nm微細化量産で停滞したとしても、ストレージとメモリが一体化する事でPCやcsの進化は続く
マイクロポリゴンと8kテクスチャがフォトリアルの一つの到達点を迎えるのは6年後だ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:53.84ID:0KjlIHim0
既存の箱ソフトが4K60fpsで動くってだけでも買う価値を感じる。
4K60fpsで動くFH2やりたいわ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:14:50.26ID:dvnB6kjw0
また国内箱の週間売り上げを見て笑う日がくるのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:14:57.78ID:U75fvdMb0
ストレージ バス CPUメインメモリ バス GPU
ってアーキテクチャをどうにかしないとどうにもならん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:17.20ID:o6lHk2Ct0
人間の目では8Kテクスチャまで来ると現実との差異を殆ど認識できなくなる
それこそYouTube圧縮有り、1080pモニターでUE5デモ見ても、ディテールは現実とほぼ接するレベル
高精細なテクスチャをゲームに使えるメリットは、まさにそこに有る
1080pモニターやTVのユーザーが、次世代機を買う恩恵を最もわかりやすく得られる
明らかに向上するからね
4kTVや可能なら8KTVの方が当然綺麗だけど、9割の1080p以下のTVやモニターのユーザーに、ゲームの為にTV買えと?
時間がかかる事が明らかなら、それに則したメリットが無けりゃ次世代ゲーム機に買い換える理由が無いだろ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:27:34.63ID:o6lHk2Ct0
>>206
AMDは次のRyzenとrdna 2の間をpcie5 相当の速度で繋げられると言ってる
今年でるRyzenとGPUはIO含めた改善に手を入れてる
AMDだけじゃなくサーニーもチラッと言ってたけどね。
AMDはCPUとGPUでメモリ共有できる事も大きい
今年からゲーミングPCの最高構成は次のRyzenとrdna 2に成る
nvidiaとIntelのターンは努力しないと当分戻らない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:36:05.38ID:kV34Z5Mm0
>>80
ああこれUE5のデモがが1440p30fpsで叩かれていたときにこれをネタにしてたやつだな
確かイベントのシーンが24fpsで4Kの1608pだった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:05.15ID:U75fvdMb0
AMDが出来るのは当然 PS5 XSXで実現してるんだから
がバスの規格に落とし込めるかはまた別次元

PCアーキテクチャがコンソールに5年置いてかれたってのはそう言う業界政治部分
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:56:43.19ID:sifRl+PVd
次世代機買って部屋でテレビに繋いで電源オン!!

…あれ?こんなもん?


フィル「こうなっても知りません」
という話だよな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:57:36.40ID:MH750WLv0
MSに次世代クオリティのゲーム開発するスタジオなさそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:08.37ID:RMYM3g130
>>214

次世代での向上は実機でやればわかるがyoutube動画では伝えられないと言っている
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:14:53.83ID:osDg0oiT0
UE5はあくまで汎用エンジンだからね
力のある会社が自分たちのゲーム専用に組み上げたものには敵わん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:28.90ID:c5u9qXy60
元々、マウス操作のゲームはマウス対応
ジャイロ対応
ロード爆速
VRはPS4くらいのグラで

これだけ満たしてくれれば充分だよ
あとは値段だけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:35.48ID:+Ga86D7F0
ゴミ箱悲惨だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:03:51.66ID:QP8xepi10
見た目で違いがわからないなら
広帯域ストレージで開発手法を広げるのは有効に思えるんだけども
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:03.22ID:8+5sYINka
箱下げしてもPS5の性能は魔法使っても低性能だよw
音質が良くなるSDカードだっけSSDはあれみたいな価値の無い魔法じゃなければいいけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:41.77ID:5yL8DLAE0
例えば内部周波数を倍にしてレスポンスを良くしたとしても動画勢には伝わらないだろ
そう言う話だよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:09.89ID:xvxNOxCe0
いつまでもゴミパッドメインに据えてるからゲーム性が制約されるんだよ
ついでにMODも全面解禁しろ
Windowsも機能制限した閉鎖的なやつじゃなくフルセットの乗せろ
それでようやく30年前のPCに追いつける
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:27:30.82ID:hu43p5V80
現状YouTubeで伝えられない解像度やフレームレートはご家庭用にはオーバースペックでしか無いんだがな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:32:13.61ID:udNaWYJv0
>>225
30年前のPCって、PC98(エロゲー)vsX68(アケゲー)だし
そんで低性能のエロゲーマシンPC98が勝利してしまうわけだが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:36:11.23ID:B8Ja6P0CM
>>80
デジタルファウンドリーに
1608p24fpsだしLoDなしとか本当に次世代機上でリアルタイムに動いてんの?IN-ENGINEってなに?
って突っ込まれまくってたやつじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:43:49.73ID:jA4njoxO0
和訳が意味不明すぎるから原文で読んだけど、正直負け惜しみっぽい感じしかしない
次世代機を手にするまで次世代機が実際には体験できないから次世代の何かがわからないというなら、消費者は何もかも知らずに買えというのか?
少なくとも次世代機で得られる何かをわかりやすく提示するべきじゃないのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:48:37.14ID:LbhV3kAX0
サードパーティの大型IPでもホライゾン位のグラになったら嬉しいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:54:18.17ID:P273XYf40
>>230
意訳すると↓

フィルスペンサー
「箱SEXはまだ真の姿を見せてなどいない…」

「『次世代』の最大の定義はより速いFPSを"感じる"ことだ!」
「…しかし、これを動画で表現するのは不可能…あー残念だ…本当に残念だわー」

「箱SEXは最大120 FPSを提供できる!」
「…んだが、開発者は最終的に、グラとFPSのバランスを取ることになるよ」
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:07:05.10ID:vk19rqzj0
>>230
PC知識の差じゃね
ハードもソフトも、技術が毎年の地道な積み重ねである事を知ってるか
ガキがサンタを信じてるように「魔法の次世代機」が有ると思い込んでるか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:10:31.72ID:CQfRfSRB0
これ箱発表会とUE発表会の視聴数と評価の内容反対なら格好いいやんってなるんだけど、現状ボロ負けだから凄く負け犬っぽい印象を持ってしまう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:24:27.60ID:hu43p5V80
いや4k60fps以上の領域だとスペック的にXSXの圧勝だろ
ただそれに意味が有るのかどうかって話で
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:34:07.53ID:1Y24vr7Xp
つまり静止画レベルでのグラフィックの向上はこれ以上は無理ってことね
機械の性能がどれだけ上がっても結局扱うのは人間
ゲーム制作をビジネスとして成功させるには費用対効果を考慮しポリゴンモデルを緻密に描き込む作業をどこかで妥協する必要があるが、
実はPS4の時点でその妥協点、つまり人間の作業能力の限界まで来ていたということ
あとは同時に表示できるオブジェクトの数、フレームレート、解像度を上げていく方向で成長していくしかない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:40:20.68ID:lm2K2q0W0
これはいかん
任天堂だって効果的に宣伝してるんだからMSもきちんと宣伝しないと
宣伝が下手くそすぎる
特に箱はPSと直接競合しているのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:46:59.80ID:669VEvRe0
>>149
表示してなくてそれを見抜けないってもう意味なくね?
お前がその数字に踊らされてるだけじゃん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:47:00.73ID:VuwCph9rd
こんな言い訳みたいな事言ってないで一目で「これは新しい体験だ!」ってユーザーに思わせられる動画の一つでも公開すれば済む話じゃないですかね
一応もう発売日まで半年切ってるんだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:57:47.59ID:B8Ja6P0CM
そりゃファーストは縦マルチにするし、大して使われない互換を必死にアピールするわな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:58:36.80ID:hu43p5V80
>>237
いや新世代コンソールにご家庭のテレビが追いつかんのだ
コンソールの宿命だ

何故かこの手の議論じゃ忘れられるが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:02:33.97ID:fL9Qs9tg0
>>15
3年後はもっと性能上がって然るべきだけど
来年の今頃、家でゲーム遊ぶのに
PS5や新箱のスペックがどうしても必要かって言われたら・・・

Switchで充分だろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:25:57.71ID:fL9Qs9tg0
よほどマニアなら買うんだろうけど
世の中の大半の人にとっては要らんよ

デカいエンジン積んでトランクルームの無い
500馬力出るスポーツカーみたいなもんだ

みんな荷室が広い軽自動車1台ありゃ用足りる、っつってんのに。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:02.73ID:sSYZF82J0
スマホで十分、Switchで十分、ノーパソで十分だからな
グラに金注ぎ込んだカジュアルパッドゲー市場はニッチすぎる
実際箱信者すらとっくに飽きててSlay the Spireオモローとか言い始めてるし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:31:47.93ID:2Ve/r/Wv0
本命はVRだと思うんだよな
あのスペックならまともなVRが動く
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:36:56.98ID:uYxSvlOor
次世代機は箱もPSもなんか微妙な雰囲気が漂ってね?
恐らくソフトも続編大作メインで現行機と変わり映えしないだろうし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:41:29.02ID:6d0V0I+y0
池沼フィルスペンサー
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:55:09.89ID:+C/2Jk2O0
『嘘つきサニーと正直フィル』
2020年/米公開
監督サニー
脚本フィル
出演者サニー、フィル
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 03:11:28.58ID:9O9DKRRI0
糞ニーps4こっそり互換削除
さすが詐欺ー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 03:12:04.18ID:IJEt6lKe0
>>233
フィルも自分で言ってて訳わからなくなってそうだなwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 05:15:37.78ID:Z/sfZalX0
UBIの開発者がこれ聞いただどう思うだろうな
アサクリ30fpsやんけw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:17:46.02ID:qmu+y7I40
そもそもCS機にPC並みの性能を求めちゃイカンでしょ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:21:17.14ID:FoLlqGIL0
UBIの最低保証が30fpsだからな
最低が30なら平均45fpsぐらいじゃねーの
PS5版は15fpsぐらいだろうけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:22:02.29ID:N5WliAN50
箱は無限頂点向けのプリミティブもないしな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:29.00ID:c7SbSo+ad
今までのフィルのハッタリ芸って海外でも完全に馬鹿にされるようになってるけど、
流石にここまで発表会が炎上するとは思ってなくて釈明コメント出さざるを得なくなっただけに見えるわ
しかもその言い訳が「配信では良さが伝わらない」とかいうしょうもないもの
それが分かってるなら何であんな良さが伝わらない発表会のハードル上げてたんだっつーの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:41.01ID:rbp1f7dRM
フィルが馬鹿なんだよ
4k60p出力で恩恵得られるのは、現市場だと1割程度しか居ない
重要なのは1080p以下の9割のユーザーが次世代ゲーム機買ってメリットがある事
出力が1080pでも、4kテクスチャ使って精細なレンダリングする事の方が大事
出力解像度に合わせてテクスチャ品質下げたら、それこそユーザーは次世代ゲーム機を買うメリットが無い
これはPS5もXSXも同じで、4モニターやTV買わないと恩恵無いなら9割には意味が無い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:22.55ID:HD9C8MCFp
>>263
PS3や箱丸の時も発売時にはHDモニタなんて1割なかったろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:23.16ID:HD9C8MCFp
>>263
PS3や箱丸の時も発売時にはHDモニタなんて1割なかったろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:46:59.11ID:v9DyfiHl0
スイッチの次世代機は当分出さなくていいかもな
マイナーチェンジのニュースイッチぐらいで十分
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:30.43ID:CoGlAccJM
>>263
4Kテレビでも1440Pとネイティブ2160Pをプレイ中にはっきりわかる人はほぼ0だしな
ピクセル稼いで小銭稼ぎするのが本職のDFにもTrue4Kイラねって言われてるし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:53:04.95ID:B7S4quVkd
ヘイローギアーズフォルツァ抱えてるMSは一部のプロゲーマー界隈のために画質捨ててでも120fpsを取ったのかもね
一般人には本当どうでもいい、むしろ迷惑な話だが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:53:08.71ID:rbp1f7dRM
UE5デモの様にYouTube圧縮されても1080p解像度で見ても明らかに綺麗と判るのは、テクスチャ品質が高くマップの凹凸が詳細だから
epicのアプローチは正しい
彼らはフォートナイトで3.5億人ユーザーを擁し、最大ユーザーはスマホ
それらの人にもグラ向上の恩恵を届ける為には?って視点がちゃんと有る
だから1080pモニターでも次世代機の恩恵が有るグラを作り出してる
この視点が欠けたら、次世代ゲーム機を買うのは4kTVやモニター買った奴だけになる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:19.94ID:TIwH5Ui+M
>>269
いや、UE5デモくそしょぼかったじゃん
フィルの言う通り現行機と一切差が分からないわ

MSのは4K60fpsが標準で進化が見えたけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:34.47ID:6C5S6c590
差がわからないwww
目が腐ってんのかw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:56.61ID:NNzNNl+e0
グラフィックやfpsの差が売上に直結するならSwitchは売れてない
独占ソフトがすべて
ハードは嫌々買うもの
MSはそれがないだから売れない
ソニーは日本向けにそれがないだから売れない
ハイ論破
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:02.58ID:cNtu7hgUK
>>272
むしろUE5で次世代感がようやく出てきた 
箱は30fpsのアサクリがもうちょいだった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:54.25ID:rbp1f7dRM
>>272
眼科に行けマジで
お前みたいなのが声高にアホな擁護すると次世代ゲーム機は全部コケる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:03.98ID:rbp1f7dRM
SONY、Microsoft、ゲームメーカー各社は耳の穴かっぽじってよく聞いとけよ。
「市場の9割を占める1080p環境以下のユーザーに恩恵を!でなければPS5/XSXなんか誰もすぐには買わない!」

【最重要】 PS5とXSX、PCゲームに求められる絶対条件

(1) 1080p出力時でも4K/8Kテクスチャでレンダリングしろ
UE5でもでも明らかだが、1080pモニターで圧縮されたYoutube動画見て誰が見ても判るくらい綺麗

(2) PS5/XSXはギリギリまでロード早くしろ。
PCのレガシーな環境は無視しろ。とにかく新CS向けにとことん早くしろ。
PCはやがてついてくるから今は無視して、とにかくpcie4接続SSD統一環境を徹底的に活かせ

(3) 少なくともスマホ版が有るゲームは必ずクロスプレー環境を作れ
最大ユーザーはスマホに居る。彼らはやがてCSに来るんだから、彼らとの繋がりを切ったら先細るだけ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:16.73ID:rbp1f7dRM
>>274
いまやiPhone7相当のスイッチは、サードの開発対象プラットフォームから外れてる
だから幾ら売れてもサードが寄り付かない
はい論破?だっけ?w
9割以上のサードは明日任天堂消えても困らない
それどころかソシャゲにまで進出してサードの食い扶持減らす任天堂は競合先でも有る
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:52.43ID:cZffsp/Ia
低性能で熱暴走爆音が約束されてる今だに実機なしのPS5と
高性能で性能的な余裕のある実機有りの新箱
グラがーfps以外にもかなりの差が出ると思う敵が一度に表示出来る数とか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:19:51.18ID:pNsU+MVq0
チカ君…
XSXの糞グラ見すぎて頭おかしくなったか…哀れな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:40.76ID:JYER/XPy0
あのUEデモより凄い映像をお見せしますよ待ってて下さい
って言えばいいだけなのにな
まぁ無理なんだろうけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:22:19.90ID:r5qgASz7M
糞グラってあの1440p30fpsの箱1X以下のUEデモのことかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:06.22ID:G1UVthNqM
ゲーム機の勝ち負けとかいいんだけど
自分が外基地だって知覚出来ない
本物がゴロゴロ居ることに恐怖を感じる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:34:29.22ID:TsBdBlUH0
>>285
2018年 「NaviはPS5独占!」

2019年 「PS5は13TF!」

2020年 「UE5デモ!(1440p30fps)」


ゴキブリも必死ですよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:23.34ID:ORXMC6pDd
>>277
スマンが品川端子で育ったゴミの調教
終わらせてから一席ぶってくれんかね?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:28:44.20ID:05b5E6iSd
スレ主が末尾Mのは反応するなよお前ら…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:48.26ID:r5qgASz7M
>>291
うわあああああああああああ
UE5デモが箱のが圧倒的にいい状態で動くことが判明しちゃったね

ゴキブリもう終わりじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:09.31ID:Jjeg/Yirr
MSってやることなすこと詐欺まがいなのばっかだよな
糞グラの癖に手抜き移植だからやたら重くなってるギアーズがSXだと90FPSで動くから2080Ti以上とかバカだところっと騙される様な騙し方するからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:15.28ID:M3JoJhu0d
MinecraftのPS5版があるとしたらすでにMojangにPS5の開発機があるってことでPS5はMicrosoftにダダ漏れなのではなかろうか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:29.54ID:JYER/XPy0
>>295
そんなもん他のサードに見せてくれって言われたら見せてるよ
フロストバイトのやつがUE5のデモ作ってる途中のやつも見たことあるってTwitterで言ってたろ
ただブラックボックスの部分は残してるよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:25.20ID:knRqQ7fpMNIKU
うわあああああああああああ
ゴキブリ逝ったああああああああああああああああ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 14:20:43.52ID:xuIpLNy0aNIKU
動画じゃわからんよ、って言ってるだけだな
当然のことだよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 14:33:01.19ID:YRNM9FcoMNIKU
言われてみれば確かに自分もPCゲームで
解像度を高くしたりグラオプションを上げるより
そこそこの解像度でグラオプションを低〜中程度にしてフレームレート優先させてたわ。
フレームレートは60で充分って言うのも理解できるけど、やっぱなめらかな方がいいよね。
普通の動画やスク水ショだと分かりにくいのが残念やな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 14:44:42.81ID:Ac8ooLAd0NIKU
じゃあゴミ箱買わなくていいな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:41.74ID:GbwTfT140NIKU
ホラ吹きフィルの大冒険FUD編
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:26.06ID:U/aU/maEMNIKU
うわあああああああああああ
クソニー逝ったあああああああああああああ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:33.39ID:2fHPofP90NIKU
GPUの演算能力だけではなく、高速にアセットを読み出すことでもグラフィクスが
美しくなる(他にも利点がる)ということを示したPS5
従来の手法に固執したXSX
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 02:36:30.92ID:Mxqel33ad
スペックどんだけ上がっても洋ゲー会社のセンスを根底から変えん限りいっつも同じカラーリングのドンパチ殺人げーラッシュw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 02:37:19.59ID:Mxqel33ad
洋ゲー和ゲーそして任天堂ゲーやね
任天堂のゲームのセンスは洋ゲー会社には無理やろうね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 05:52:54.08ID:S4+vaL1mM
ほんこれ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 06:11:14.57ID:P7I3/nbp0
入力遅延がめっちゃ気になるからシリーズXで徹底的に無くすらしいんで期待
PCと比べると遅すぎてストレスが酷い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 06:18:26.59ID:P7I3/nbp0
ゲーム自体の遅延の話
ゲフォのレンダリング前フレームとか低遅延モードとかCPUかなり喰うけどめちゃ快適になる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:55.02ID:Rh9xJTiq0
最近はゲーム自体が遅延する仕様になってたりするから困る
無理に足の置き場とか計算しなくていいから…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:57.13ID:rtPkyCgl0
客のモニターが60fpsの環境で120fps以上をデモンストレーションしたところでねえ…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:37.63ID:GtbVv/D50
ゴキに一言言っとくけど6月5日の発表会もxboxinsideと同じ末路を辿るよ。ファーストも発表されるだろうがそれ以上に多くのマルチタイトルにグラを期待しない様に。
次世代感なんて感じないだろうからね。まともに感じられるのは後期になってからだから。
グラで煽るなら7月のxboxの発表を待ってからの方がいい。多くの人が驚く事になる。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:13.69ID:tMlq10LH0
箱X専用ソフトが最低でも一年出ないの確定してるMSがそれ言う?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:15.60ID:HZ2Ewy3qd
2021年〜2022年発売予定ってことにしといてUE5使ったアンチャとかスパイダーマン見せるんじゃねえの
ほぼプリレンダ映像だろうけど騙すなら充分
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:59.14ID:6gmwBdpn0
そもそもファーストが何で自分らのエンジンより劣るUEなんか使わなあかんのよ、ベンドスタジオみたいな一段落ちの所だけだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:49:41.44ID:JGd7YDS4H
専用ゲームとして独自性だせるかどうかだね
結局fpsや解像度変わるだけなら互換でいいんじゃんってなる

それを試されてるのはPS5だな
思い切ってPS4互換斬るのが一番良いけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:30.27ID:JGd7YDS4H
>>319
UEのお陰でマイクラダンジョンがマルチで出せてるよ

MSはUEに感謝すべきだだ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 13:10:52.80ID:ClLMdq6wa
PS5で出来る事を言って切るなら分かるが
実際はPS5で互換する技術やお金が無い互換したくても出来ないが正しい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:28.33ID:cQH3sMZ50
なんか逆に捉えられちゃったが
PS4側で劣化PS5品質のPS5ゲームができるような作りにはしてない
って話
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:21.09ID:JGd7YDS4H
PS4版との差別化はいるとおもうよ
その差別化を図るのキーは光速SSDを如何にして活かせるかだな
SSD次第だ、拘束SSDになってるかなw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:13.90ID:e+W5b0J/0
まじかよ糞箱売ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況