X



【悲報】新しいサンダー、さすがにダサすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:40:06.36ID:ZtcCK4g9a
悲しいわ😭

https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield_expansion/assets/img/pokemon/pokemon-200602_04_01.png
戦闘では持ち前の脚力を活かした、素早い身のこなしと、強烈なキックで相手を圧倒する。
超高速で岩山などの壁面をジグザグと跳び降りる様はまるで稲妻のようだと言われているぞ。
ただし、羽が退化しているため、飛ぶことは苦手なようだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:40:40.97ID:TpSbclym0
オニドリル亜種だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:47.93ID:KtvE5/V40
元のサンダーがダサくなかったかのような言い方はやめろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:16.68ID:MAnL270a0
飛べないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:47.12ID:1bRhmRiy0
オニドリル亜種ワロタ
初代がダサくないとは言わないがサンダーという名前ぽさはあるわな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:49.09ID:2yMgD5zor
もう別ポケモンだろうが
サンダーが赤ちゃんがガラルで育つとこんななるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:55:33.90ID:KtCP2hH20
手抜きポケモン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:44.72ID:LRVHz8fO0
サンダーの化石とドードーの化石を組み合わせて復元したんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:23.40ID:I+mkWJ/W0
立ち絵がダサいだけで、見た目は悪くないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:32.27ID:FJLbLp2z0
元のサンダーの方がダサい…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:56.28ID:oxuRPYSm0
ダサくなかったらポケモンはとっくに廃れてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:05.02ID:LfiuUbbnM
3体全員黒+似たような色で構成されてんのが微妙すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:24.27ID:Vc2skLeId
せめて雷(電気)のイメージカラー黄色は継続してくれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:24.17ID:2FjMXJwf0
>>25
そういう意味なら一番に色を変えないといけないな
電気タイプじゃないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:38.20ID:etdVVdO10
飛べなくてケリの強い好戦的な鳥
ヒクイドリがモチーフだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:08.82ID:e1e8gkTsd
歴代ポケモンのサンダー説明文

■赤・緑、ファイアレッド
でんせつの とりポケモンの ひとつ。とぶときに バチバチと なにかの はじけるような おとがする。
■青、リーフグリーン、X
くもの うえから きょだいな いなずまを おとしながら あらわれる でんせつの とりポケモンである。
(漢字) 雲の 上から 巨大な 稲妻を 落としながら 現れる 伝説の とりポケモンである。
■ピカチュウ、ポケモンピンボール、Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
そらが くらくなり いなづまが れんぞくして おちていく はてに でんせつの ポケモンは あらわれる。
(漢字) 空が 暗くなり 稲妻が 連続して 落ちていく 果てに 伝説の ポケモンは 現れる。
■金、ハートゴールド
きらめく ハネで はばたくと はげしい かみなりが はっせいする でんせつの とりポケモンの ひとつ。
■銀、ソウルシルバー
かみなりぐもが ふたつにわかれるとき すがたを みせると つたえられる でんせつの とりポケモン。
■クリスタル
はばたくたびに いかづちを おとし なつの あらしを まきおこす でんせつの とりポケモン。
■ルビー・サファイア・エメラルド、オメガルビー・アルファサファイア
でんきを あやつる でんせつの とりポケモン。ふだんは カミナリぐもの なかで くらしている。カミナリに うたれると ちからが わいてくる。
(漢字) 電気を 操る 伝説の 鳥ポケモン。普段は カミナリ雲の 中で 暮らしている。カミナリに 撃たれると 力が わいてくる。
■ダイヤモンド・パール・プラチナ、ブラック・ホワイト、ブラック2・ホワイト2、Y
かみなりぐもの なかに いると いわれる でんせつの ポケモン。カミナリを じざいに あやつる。
(漢字) 雷雲の 中に いると 言われる 伝説の ポケモン。雷を 自在に 操る。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:14:51.91ID:gjgZcTrf0
というか説明だと「それぞれサンダーファイヤーフリーザーだと思われてきた」つってるから、ちょっと似てる別のポケモンかもしれんのよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:28.43ID:FJLbLp2z0
>>30
またまた走るとか言っちゃってぇ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:52.55ID:4qBZk9/Cd
伝説の亜種はいらねーだろ
こんな客なめたことやってでも売れるんだからポケモンってラクだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:17.50ID:2FjMXJwf0
>>33
全ては対戦バランス次第
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:04.82ID:Ed2yvLHpd
でんきかくとうだと思っていたらまさかのひこう残しでビビったわ
ガラルサンダーは飛べない=ひこうなくても良い
ガラルフリーザーは念力で浮いてる=ひこうなくても良い
ガラルファイヤーだけひこうどうすんじゃろって思ってたけど
まさか名前のタイプが消えるとは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:06.16ID:WLcqgNps0
ポケモンかなんか?
サンダーといえばサンダーVがまっさきに思い浮かんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:36.14ID:gjgZcTrf0
一応それぞれ元のタイプを想起させる様な専用技貰ってるのな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:15.57ID:0TZ6PBicd
正直結構好き
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:45.00ID:FJLbLp2z0
>>33
むしろこういうサービスがあるから面白いんやろ
プラスとマイナスが逆や
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:16.06ID:caVakg1V0
ミミッキュ「ガラル三鳥オレに不利じゃん雑魚め」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:38.76ID:Tu5xt3Qo0
一番好きな伝説だから扱いにショックではあるけど
こう言う思い切ったこと出来るから長く続いてるのかなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:23.61ID:2FjMXJwf0
>>39
あと多分元タイプの技も覚えるだろうから
サブウェポン搭載としての価値が出るな

サンダーなら格闘受けの飛行タイプに刺さる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:14.09ID:oxuRPYSm0
>>37
ポケモンって万人受けするデザイン少ないよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:54.81ID:sq8xC2us0
一番嫌なのは対戦環境が準伝中心に回るようになりそうなこと
準伝禁止ルールを常設してくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:13.46ID:0+ZqP8Zq0
ファイヤーがじゃあく、フリーザーがれいこくなのにサンダーだけけんきゃくで健康的なの笑う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:35:41.04ID:ImigCMdG0
任豚がデザイン叩くやつを全員ゴキ認定して擁護し続けた結果がこれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:43:21.22ID:HtEforb60
ファイヤーだけはまだマシ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:16.81ID:ahySVSD20
なんやこのそのへんの雑魚ポケモンやん
クソデザすぎやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:23.00ID:oiZJE34d0
電格の浮遊だったらなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:56:39.17ID:bI+6kti20
一人だけ中二病から卒業できたすがた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:35.18ID:wNNGsX2d0
進化したら首が3本生えそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 02:58:00.62ID:2oHua26YK
さっき俺の横を何かが猛スピードで歩いていったけどサンダーだったのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:35.42ID:S2dEqTQh0
ここに来て原種のドリルくちばしが活きてくるとはな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 04:53:18.55ID:d6lyia/70
なんとダチョウだったのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:31:36.94ID:STuQInlra
ドードリオやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:46:21.23ID:l5EeuXc50
電気格闘なら良かったのになんでそこで飛行残すんだよ他の鳥共々
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:46:55.88ID:SXsHXmfpK
>>66はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:d6lyia/70
http://hissi.org/read.php/ghard/20200603/ZDZseWlhLzcw.html?thread=all

昨日
ID:Nh4c2J0j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200602/Tmg0YzJKMGow.html?thread=all
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:48:49.56ID:SXsHXmfpK
>>66のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 06:46:14.69ID:vcYYHUx20
伝説の亜種ってなんだよ
もはや伝説じゃねえよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:00:19.00ID:YuNdVGSo0
>>41>>43
それは多分その通りで
我々は今まで、すさまじい人気を誇るコンテンツが
一瞬で終了していく様を何度も見てきた
ポケモンは決して「ラクな商売」をしてるわけではないんだろうなと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:18.51ID:I9jmmxUD0
新しいポケモン見る度に「うわ、これは無いわ…」って思うのにしばらく経つといつものポケモンだなって思うようになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:35.06ID:FJLbLp2z0
>>75
今になってみるとポケモンで1番ありえないデザインはぶっちぎりでアンノーンだと思うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:45.45ID:QoExejE20
オニドリルとドードーを交配させて生まれたやつにサンダーって名前つけただけだろコレ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:36.10ID:HjF3tFie0
なんか伝説じゃなくてその辺の草むらにいる野生ポケモンみたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:58.33ID:4JU+scrJ0
電気技が1.5倍になる特性持たせて名前詐欺を誤魔化しそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:47.34ID:zElzLE2Cd
>>75
それはない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:49.03ID:1k2gZMQur
>>82
俺は初見ブリガロンでどんなクリーチャーだと思ったけど今では全く違和感ないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:20.20ID:ARS2gtfR0
>>43
ルビーサファイアでも金銀までのポケモンを切ってるからな
まあ一番切ってほしいのはサトシだけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:27.32ID:06hfXJAmr
>>80
単に見た目がサンダーっぽいから
皆サンダーだと思ってた珍しい野生ポケモンだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:57.63ID:/s8PxCHB0
>>8
元のサンダーはかっこいいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:05.47ID:bRgg80gpp
個人的には好き
それでも伝説感が皆無なのは否定できない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:22.30ID:VOmJjPj+0
これはこれでいいと思うけど
通常サンダーの入手方法も用意してくれれば
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:51:35.77ID:2u42RZS9M
>>94
冠の雪原配信後からはポケモンホームで過去作のサンダー連れて来れるぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:50.17ID:ux0/L3Vqa
後ろから見たサンダー(電気でない)はかっこいい気がした
あとレジフェアリはよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 17:32:25.71ID:1k2gZMQur
>>96
あれだけ騒いでたパッチラゴンすら既に何も言われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況