X



ゼノブレ2はゼノクロみたいなタイトルにして2にしない方が良かったんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:33.75ID:97vZ3Dzn0
だって1と2じゃ別物過ぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:13.97ID:97vZ3Dzn0
>>2
夢をみる島はほぼ全くアレンジを加えていないから同タイトルだが、
DEは結構手を加えてあるからリメイクみたいなもん、タイトルも変える必要あるだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:08:07.39ID:Srv+YwFC0
>>3
マリルイ1DXみたいに後付けすりゃええやん
1って事は2があんのかともなるしリメイク元もあるんだなともなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:09:53.94ID:h6/dRbVa0
でも主人公が2足歩行の脊椎動物で剣を使って戦うし
メイン装備の剣が赤くて光が噴き出すし、ノポン族出てくる等
共通する項目がかなり多いから、これは実質同じゲームだと言ってもいいんじゃないかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:07.66ID:8goNKCWqM
ゴキちゃんがゼノブサイク連呼したら2作目でゴキちゃんの大好きなアニメ調にしてきてゴキちゃん大発狂したから、寧ろ大正解
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:55.37ID:K+9ThSQPa
>>1
そもそもクロスがコケたからゼノブレ2って冠が必要になってそれで売ったわけだからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:06.20ID:7PuxHE190
世界が明確に繋がってるから2なんだろ
いい加減鬱陶しいからゼノブレスレ立てんなよブリ虫
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:25.02ID:KW6MPxDe0
クロスはナンバリングにしなかったのを理解できるけど
2は普通に1と同路線としか思えない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:20.74ID:yqDzG89xr
FFとか毎回別物だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:33.26ID:ZDad464ed
ドラクエFFの新規が少ないのってナンバリングも影響してそうだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:22.66ID:sRRITEs60
何回対立煽りスレ立てるんだよ・・・
ゲハ関係ねーじゃん

いやソニー工作員が立ててるならこの板であってるなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:31.85ID:ubegQCyP0
クロスでやらかしたからな
ゼノブレイドの明確な精神的続編であることをはっきりさせないと売れなかっただろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:42.58ID:vT+1O8aJM
>>8
ツイッター任天堂公式アカ「2は(クロスとは違って)1の正当続編です!」
からの
高橋インタビュー記事「こんなこと言うと任天堂さんに怒られるかもしれないけど1とは真逆に振ってやりました(笑)」
のコンボには笑ったわw
任天堂の面目丸つぶれじゃんwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:57.72ID:IT0k+rzz0
>>1
ゼノブレ1とゼノクロは全く世界観が違う
ゼノブレ1とゼノブレ2は最終的に実は世界観が繋がってました的なやつなのでナンバリングにしてある
つまり『ゼノブレイド2』というタイトル自体が伏線で物語の終盤でその伏線が回収される、と
お前みたいなエアプにはわからないだろうがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:15:50.82ID:97vZ3Dzn0
>>20
でも傾向が全然違うんだからタイトルを変えても良かった
ナンバリングにしたから1やってない人は買うのをためらったかも知れない
俺はFFはナンバリングにしない方が売れると思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:38.16ID:CYizZZeW0
>>21
むしろゼノシリーズという括りで見たらゼノブレ1こそがゼノを名乗ってはいけない異端ってなるんだよなぁ
モナドに改名しろつったほうが建設的
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:54.86ID:u6Jc/CnR0
>>1
ゼノクロと比べればわかる

ファンタジー色強め
巨大生物の上が舞台
完全オープンワールドでなくエリア制のオープンワールド

高橋は完全オープンタイプとエリア制オープンタイプを交互に作りたいと言ってるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:06.64ID:97vZ3Dzn0
>>22
ゼノシリーズは良く知らんがゼノサーガとかクソらしいじゃないか
ゼノシリーズ全体で考えればゼノブレイドが一番の良作なんじゃないのか?
ゼノギアスファンとかゼノブレイドを前にして誇れるのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:49:36.62ID:MueSJenDM
>>24
ギアスの終盤デウスシステムの設定を焼き直したのがゼノブレイド
幾分シンプルになってるので認めたくない信者は多い…のかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:18.23ID:97vZ3Dzn0
>>25
ゼノブレイドファンの8割はギアスなんて知らないと思うよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:04.09ID:Fpm/5XMn0
2はなんであんな気持ち悪いキャラとノリなんだろうな
1の2章までで駄違いの出来ってわかる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:41.82ID:Tz5JD4kK0
信者曰くゼノブレ1だけがむしろ異質!らしいからゼノギアスやゼノサーガとやらもクッソ気持ち悪いんでしょうねえ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:47.14ID:97vZ3Dzn0
ゼノギアスって確かベッドシーンなかったっけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:30.44ID:vlLAvnaid
1との繋がりをやたら主張し同じ路線だと言う
2がエロで下品だと言うなら1も同様だと言う

でも1が異質ってどういうこと?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:28.06ID:vlLAvnaid
ていうか前からこうだった!ってやたら言うけどさ
一部のオタクだけしか買わなくなって一度死んだモノに戻ってるのってどうなん?
アニメが大好きで羨ましがってると勘違いして優越感得てるゴキブリのテンプレあったけどそのゴキブリってお前らじゃないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:23:51.57ID:oZQX/yZm0
高橋がインタビューで2は無印と真逆の方向性に振り切ってみたとか言ってたの本当に腹立ったわ
それを先に知ってたら買わなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:33:45.21ID:DBkF7i8A0
>>32
KOTY受賞するようなクソゲー出した挙句一部のオタクしか買わなくなったようなゼノサーガ3よりも売れなかったのがゼノブレイド無印だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:10.52ID:97vZ3Dzn0
>>34
史上最悪の割られ本数
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:40:13.82ID:SzCKIWCRd
我を誇るってクソカスクズ野郎に無印なんか語って欲しくないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況