X



【朗報】Switchの移植うたプリさん、売れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:40.34
7位(初登場)9216本

ただの移植なのにベヨより売れた
生まれる前から伝説さんにも完勝
すごない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:36:53.27ID:uvn7n2vh0
乙女ゲーの移植なんて誰がやるんだよと思ってたけど
あつ森で女子が爆増した影響か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:41.71ID:KqfKotszK
そのソフト
今年発売したスイッチサード売上9位です
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:39:43.71ID:NeKNA9qQa
こんなしょうもないソフトが9000枚もうれるとわな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:23.98ID:jkKOD1gJ0
ファーストが互角ならともかく
片方のファーストが壊滅的な状況で
サード限定勝負に何の意味が
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:18.69ID:p/of9+bD0
ベタ移植なのに売れすぎだろ
新作もないのに追加コンテンツぐらい入れてやれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:39.90ID:MORrCnSXp
>>4
PS4だと14位か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:31.56ID:jkKOD1gJ0
>>8
実際売れてるのは一部のブランド物のみ
そのブランド物も前作割れが多い状態

なんか常に需要が一定数あって
それを分け合ってるような考えみたいだが
そんなわけないってのが現状
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:14.40ID:GTsCLumWM
元々の市場規模とこのソフトの出がらし感からすれば、少しは新規が取れたのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:01.28ID:SXjzch8kp
やっと移住完了したのか
ユーザーもメーカーも大変だったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:36.83ID:BJqDCMfYa
これPSPで出たやつのリメイクの移植という3番煎じなんだけど売れすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:50:35.97ID:T21wpZ4Rr
直筆イラスト入りswitchliteプレゼントの応募券入りじゃなかったっけ
移植3作買う必要がある鬼畜使用だけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:49.34ID:K8bcE6DgM
映画効果で新規?
ブロッコリーの決算見てるとうたプリipだけで売上半分だからねw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:58.97ID:nEzQGJQkM
爆売れだけど
まじでそろそろ新作出さねえと信者さえいなくなるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:54:01.25ID:Zr8Ps/JH0
だからぶつ森で移行ハードルが一気に下がると言っただろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:47.12ID:iDpcok+c0
他にハードの選択肢が無いからSwitchでやってくしかないよな
さっさと切り替えて新規開拓していかないと死ぬだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:00.76ID:xB3rAXjg0
白菜見てる〜?
こういうのも売れちゃってますけどどんな気持ち〜?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 12:57:28.02ID:v7XqJ7a/r
VITAより売れてないし同日発売日にオトメイトの新作あったような
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:41.77ID:uk3QGk4P0
4亀があったら数字倍くらい違いそう
アニメイトでの売り上げが半分くらい占めてるだろうし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:09.31ID:z3dEv6HP0
製品情報見てもSwitch版はどんなゲームなんですみたいな紹介が皆無だな
ずっと追ってるファンしか買わねーだろ的な潔さ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:34.05ID:PP0wUmdQ0
移植だったのか
1万本売れるようなら乙女ゲーユーザーは移行完了したと考えていいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:18.35ID:Zr8Ps/JH0
まだswitchが品薄で全然買えないんだから効果が出てくるのはこれからよ
乙女ゲーなんかでもキラータイトルがあったら延々じわ売れする土壌はある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:28:54.12ID:mXULyFw60
うたプリやるやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:56.95ID:gWAOXebva
腐女子はPS4ではなくスイッチを
買ったってことか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:33.28ID:xS1Kkb4W0
真っ先にSwitchにきてかなり厳しい状況だったオトメイトはまだ息してるん?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:33.61ID:cRwxVpwna
こういうゲームは男は楽しめないからな−
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:38:27.09ID:R8hj4jkO0
>>37
スペックいらないし、家でも外でも、寝転がってでもテレビの大画面でも
遊べるんだから、そりゃスイッチ一択だよ。
友達同士で集まっても遊べるしね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:18.45ID:Th6X8eEG0
>>1
女オタクユーザーは完全にVitaからswitchに流れたか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:41:13.11ID:KZDuwfHj0
>>40
カレシにいつでも会える携帯ゲーム機以外は論外らしいぞ
なんかの腐女子対談インタビューでみた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:03:04.76ID:lpGYYki0M
風花雪月の効果ってあったんだろうか
逆は少しありそう、うたプリのキャラデザだからって
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:04:47.35ID:K4pZqzMU0
vitaより売れたは草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:07.19ID:KqfKotszK
>>36はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:mXULyFw60
http://hissi.org/read.php/ghard/20200605/bVhVTHlGdzYw.html?thread=all

昨日
ID:Gzu4NAXC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200604/R3p1NE5BWEMw.html?thread=all
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:06:56.88ID:pAvFSl2E0
>>37
うたプリみたいな乙女ゲーは夢女子が多い
腐女子は目に見えたホモ演出があるFF7R
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:06:59.03ID:KqfKotszK
>>36のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:40:03.45ID:cRwxVpwna
>>52
どう違うんだ?
女オタはみんな腐女子みたいなもんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:44:03.57ID:TdzGrHdNd
ぶつ森で女ユーザーの稼働率は極めて上がっただろうからなあ
あとはガルモだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:45:25.71ID:Zr8Ps/JH0
いや腐女子がなんで腐ってるかという話で
ある意味性的にマトモな夢女子とはジャンルが違うんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:51:19.62ID:M/fg33SQ0
>>41
サードが売れるはずのPSハードでこんなバカな、、、これが現実だというのか、、
ゴキくんなんでや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 16:06:53.54ID:pAvFSl2E0
>>56
腐女子は男同士のホモセックスがオカズ。尚リアルでも隠れて妄想してる腐女子もいる
夢女子はイケメンと自分がイチャイチャするのがオカズ。まぁ確かに夢女子のがまともだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:29.34ID:yN7ykCXDa
腐女子→男×男のカップルメイン
夢女子→女×男のカップルメインなので
逆ハーなギャルゲーをやる人は夢女子になるんだっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 16:26:42.92ID:glTBnjda0
兼ねてる場合もあるけど夢女子と腐女子は仲が悪い
夢女子は彼氏くんを勝手にホモにしないで!ってなるし
腐女子はイケメンと釣り合うのはイケメンだけ!あんたみたいなブスがイケメンくんの隣に並ぼうとかどんだけ図々しいのってなる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:39.03ID:Zr8Ps/JH0
基本的に乙女ゲー層の大半はスマホに流れたんだろうからPSPやVITA時代と比較しても意味無いんだよね
そのスマホに流れたはずの層を引き戻すきっかけになるのがあつ森で
せっかくswitch買ったしまたCSの乙女ゲー復帰してみようかということにもなるが
土壌はできてもスマホゲーとの競合は変わらないからCSならではのクオリティを提示できなきゃ結局売れないだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:44.62ID:9oaaksIhr
乙女ゲーって層が狭いから紙芝居なのに強気の価格設定だよね
安くしても一定数以上買わない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:31.18ID:/3uRzp+ba
乙女ゲーはいい加減海外も視野に入れようぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:10.70ID:3Ptzk8Ot0
海外に売ると黒人やゲイとかいうポリコレうるさいから今のままがいいぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:38.84ID:/3uRzp+ba
>>69
アホかそれが狙いだ
格好良い男の子は女だけのものではない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:13.26ID:Gq3dMUfk0
乙女ゲーの生き場所はもうスイッチしかなくて
メーカー総出で移住キャンペーンしてたからな
結果出てよかったじゃん
まぁ乙女ゲー界のポケモンみたいな位置のうたプリがいくら売れても安心はできないかもしれんが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:54.89ID:/0qXk8QK0
紙芝居ゲーでもコンシューマのフルプライスより高いPCエロゲーの悪口はやめて差し上げろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:56.56ID:ciNBPZHm0
男向けアドベンチャーは日本語英語簡体字が当たり前になってきた
中国アドベンチャーバブルで日本人以上に買ってくれる
乙女ゲーの海外への対応は確かにボチボチだなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:35.57ID:zjVHvVQGM
あとswitchに不足してる層は男アニヲタゲーマーか。
男アニヲタ層はスイッチに抵抗持ってるからな。
日本だとGジェネもスパロボもPS4の方が売れるし。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:59.58ID:tUqWDwS2M
アジア狙いで簡体字や繁体字は入れるべきかもしれんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:22.47ID:K4pZqzMU0
>>74
そういうのは40代以上に限る
アニオタにとってはもうポケモンは共通言語になってるからSwitchはアニオタ層にも強い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:50.28ID:3Ptzk8Ot0
>>70
お前こそアホか
うるさい外人相手のホモに媚びて国内の購入層の反感買ってどうする
ただでさえ乙女ゲーユーザーは腐女子と仲が悪いのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:16.87ID:/3uRzp+ba
>>77
FEは同性婚に対応したけど別に
反感買ってないし売れてるぞ
初週一万行けば上出来という情けない現状を
変えるためには海外に賭けるしかない
今のままではジリ貧だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:22.81ID:Y5zBfkPf0
あつ森で腐が大量移住したのが原因か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:35.70ID:/3uRzp+ba
>>80
まあ俺が考えることではないんだけどね…
実際、国内で細々とやっていくにも
限界があるというのは事実な訳だし
いつまでも会社の規模が−海外での販路が−
と言い訳をしている訳にもいかないだろう
乙女ゲー会社は今、決断を迫られている時だと
思うよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:22.14ID:/3uRzp+ba
大体国内の購入層を蔑ろにして
海外を重視するなんてどこもやってることだ
むしろ乙女ゲー会社は国内しか見てないから
こんなことになってるんじゃないですか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:47.79ID:/3uRzp+ba
ちなみに俺は今までの海外に合わせるの
反対派だったけど
LGBTに対する配慮もセットで付いてくるなら
むしろ歓迎って考えに変わった
総合的に見てそっちの方が得だからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:33.47ID:/3uRzp+ba
任天堂もソニーもLGBTに配慮する方針だと
いうのは心強いな
日本の2トップが道を示してくれるなら
サードも後に続きやすいと思う
この先もLGBT配慮の波は止まらないだろうし
遅かれ早かれタイミングの問題でしかない
だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:03.80ID:pAvFSl2E0
あつ森もロボ、シベリア、ジュンあたりに夢女子が居てだな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:12.52ID:BjssWx1J0
>>66
紙芝居なのに、じゃなくて紙芝居じゃないとダメなんだよ
乙女ゲーユーザーはゲーム性なんか一切求めていないからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:26:30.40ID:z1OomaZC0
下手に3D化して劣化したら無意味だしな
Live2Dも無闇に動かすと見苦しいし
紙芝居はキャラ物では結局ベターに落ち着く
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:30.39ID:AYb7b/QB0
煽り抜きでこの売上でも売れた部類に入るスイッチサード市場が凄いよ

2020年発売Switchサード売上TOP10
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 93,813
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
8位 ジャストダンス2020 11,813
9位 うたのプリンスさまっ 9,216
10位 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ 8,431
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:21.19ID:1rWpBK9N0
>>86
元祖乙女ゲーのネオロマンスシリーズはゲーム性あるらしいけど微妙に層が違ったりすんのかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:10:03.40ID:mXULyFw60
ガンガンくるだろうねえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:43.76ID:BFR3yvPq0
>>89
>>88が貼らないだろうし作ってみた
今年発売限定サード限定だと15位相当だな


2020年発売 PS4サード売上TOP20
01位 ファイナルファンタジーVII リメイク 919,287
02位 バイオハザード RE:3 258,676
03位 龍が如く7 光と闇の行方 243,769
04位 仁王2 156,772
05位 ペルソナ5スクランブルザ・ファントムストライカーズ 149,898
06位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
07位 ワンピース 海賊無双4 131,315
08位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 129,811
09位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

11位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
12位 英雄伝説 碧の軌跡:改 12,047
13位 英雄伝説 零の軌跡:改 10,979
14位 ウイニングポスト9 2020 10,528
15位 ストリートファイターVチャンピオン エディション 8,705
16位 神田川JET GIRLS 7,749
17位 BAYONETTA&VANQUISH 7,397
18位 ロックマン ゼロ&ゼクスダブルヒーローコレクション 7,235
19位 Life is Strange 2 7,185
20位 デイメア:1998 7,038
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 02:48:42.74ID:3sLEqR1+H
いまだにこんなポテンシャルあるIPとは知らんかった

完全新作なら何本行ってたんだよオソロシイ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:45.96ID:YAzrkIp+d0606
アニメは割と好きだった
にしてもベヨネッタより売れるのもなんだかなー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:30.90ID:0dJ5gr+sK0606
>>90
そこは個人差だけど、ゲームも好きな女子より、ただイケメンが見たいだけの女子が多かった結果だな
とはいえ男向けエロゲでも、即脱ぎ!即ヤれます!が売りになってたりするだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:15:30.44ID:bOk2Zejsa0606
>>92
ハクスラ目当てで侍道買ったけどなんでそんなに売れてるのかわからないなw
PRが上手かったとも思えないけど売り逃げ成功したのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:08:46.01ID:+2ZvVrkF00606
いいねいいねえ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:58.42ID:ewfVokSla0606
これ売れたと言えるのか?
乙女ゲー界ってのはどうもハードルが
低いようだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:46.03ID:PQFVA+rf00606
PSPから移植で渡り歩いてきた
くっそ昔のゲームだそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況