法律違反は犯罪じゃないだろニントン(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:18:14.23ID:U3bHWMJKM0606
必ずしも犯罪じゃないという意味では正しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:22:45.83ID:GtGaBA/Da0606
国籍がよそにある人かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:34:14.49ID:0ouAvHjT00606
刑事訴訟法の話なのか、哲学の話なのか
大学のゼミでこんなのあったな

罪を犯すことが犯罪
罪刑法定主義は統治論
みたいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:36:07.81ID:BAxca0ko00606
なぜ豚は無知なのにイキって恥の上塗りするんだろw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:09.34ID:zBFE8jgX00606
>>8
恥をかいてるのはゴキブリなのに何をいってるw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:41:54.96ID:BAxca0ko00606
>>9
>>6
はん‐ざい【犯罪】 の解説

1 罪をおかすこと。また、おかした罪。「犯罪を防ぐ」「完全犯罪」

2 刑法その他の刑罰法規に規定する犯罪構成要件に該当する有責かつ違法な行為。

法律違反は犯罪ではない
そんな無知無教養の有り様だから殺人GOで人殺すんだろうね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:43:34.98ID:iVskD+WUd0606
ニダヤ君はMSもGoogleもAppleも使えないのにどうやって書き込んでるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:46:51.52ID:ZYjFWq53d0606
>>10
つみ【罪】
1 道徳・法律などの社会規範に反する行為。「罪を犯す」

2 罰。1を犯したために受ける制裁。「罪に服する」「罪に問われる」

3 よくない結果に対する責任。「罪を他人にかぶせる」

4 宗教上の教義に背く行為。

㋐仏教で、仏法や戒律に背く行為。罪業 (ざいごう) 。

㋑キリスト教で、神の意志や愛に対する背反。

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E7%BD%AA/

罪というものが「法律に反する行為」らしいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:48:25.51ID:0ouAvHjT00606
>>10
そりゃ罪刑法定主義だろ
教養の話するなら、いくら何でもそれは無知の知だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:52:01.81ID:BAxca0ko00606
>>12
社会規範に法が内含されうるということとそのものであるという区別が付けられないの?
こんな短い解説でも馬鹿みたいな読み違えをするやつがいるんだから大変だな
ネイティブ日本人じゃないなら仕方ないけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:55:50.10ID:ZYjFWq53d0606
>>14
法律は社会規範なんで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:16.79ID:BAxca0ko00606
>>13
ゼミで聞きかじった知識をひけらかしたいのはわかるが
罪刑法定主義はイデオロギーであって言葉の意味とは何の関係もないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:51.00ID:BAxca0ko00606
>>15
そうだね
法律違反は犯罪ではないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:58.10ID:7p3CfJBm00606
企業が自社利益のために法に背いたら企業犯罪にあたるケースもあるのでは。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:25.05ID:0ouAvHjT00606
>>16
は?おまえより専門なんだが?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:08.19ID:0ouAvHjT00606
>>16
オマエがノータリン過ぎてちょっと話が通じないわぁ

罪ってなんだよ?ww
おまえの言葉遊びからすると罪は罪刑法定主義に捕らわれないはずなんだがw

おまえはウィキペディアでしか見聞きしてないんだろうけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:51.61ID:7p3CfJBm00606
>>22
まあ確かにそれはそうだね。
無実と無罪は似ているようでまるで違うし。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:40.98ID:BAxca0ko00606
>>18
1はオーストラリアの消費者法違反で日本で言う公正取引委員会のACCCが
日本企業訴えて金をせしめた(海外企業にインネン付けて制裁金取るのは欧州では日常的な手口)という民事提訴だけどミーバースでもキメてラリってるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:17.80ID:BAxca0ko00606
>>21
お前がひけらかしを嘲笑されファビョりだしただけで話が通じてないという認識には同意する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:38.58ID:7p3CfJBm00606
関連スレ(?)

【悲報】IGN「『The Last of Us Part II』のトレイラーが許可なく楽曲をコピーしたと非難される」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591428207/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:33:37.23ID:KdlDN1/7d0606
ニダヤ君は普段から何の根拠も無く任天堂は殺人犯の集団とか言ってるのに草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:52.89ID:BAxca0ko00606
任天堂信者が人を殺し、世間から殺人アプリを批難され、逆ギレして脅迫したのは何もかも事実でしょ?

【黙祷】ポケモンGOに殺された8人の被害者を振り返る。名前と死亡の詳細。 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475541700/
【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:40:54.44ID:NjaV3X4td0606
>>17
法律が社会規範なら、その社会規範に反することは罪だね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:48:12.63ID:BAxca0ko00606
>>30
ならってなに
たとえば法定12か月点検を受けてない如きで犯罪者呼ばわりするってこと?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:10.92ID:AWvK2M6p00606
違反が即、犯罪確定と書き込む奴ってバカだよな
交通違反でも現行犯または証拠があり確定された時点で犯罪や違反になる
逮捕されても容疑者扱いで犯罪者にはならない
裁判と判決も考えず持論展開は日本人ではないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:20.93ID:13neNirW00606
義務教育で理解しきれない法律や
そもそも本当に正しいのかもよくわからない法律、
一部の人間だけが理解できる法律なんて本当に必要なのか?
ルールを作ったもの勝ちになっているね、この世界は。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:41.44ID:8MfyWVVR00606
法律に違反しても犯罪ではないよ
犯罪とは刑法の法律に違反したときだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:23:21.67ID:MhzeD5zD00606
アンチ任天堂の彼らは捕まらなければ犯罪じゃないからな
捕まらなければ任天堂と任天堂ハード所有者に対して何しても良いと考えているのだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:34.22ID:0ouAvHjT0
>>25
別に当たり前のことしか言ってないのに
ウィキペディアレベルの話で嘲笑されてふぁびょってるのオマエじゃんw

低学歴が無理するなよw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 23:17:27.67ID:Q2m4DRbt0
>>17
法律違反は犯罪だよクソデブ
万引きしても犯罪じゃないとか言いそうだなこのデブは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 23:18:36.53ID:Q2m4DRbt0
>>24
法律違反は犯罪じゃないとかほざいてるお前はPS9キメてラリってんのか顔面汚物野郎
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:52.42ID:Q2m4DRbt0
>>31
任天堂信者は人殺しとか犯罪者呼ばわりしてるバカが何いってんの?
てめえの言動に筋が通ってないから説得力ねえんだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:54.88ID:3lT9qLwta
昔、 裁判所で、「会社というのは利益を上げるために存在していると法律で決められているので、利益を減らす存在は違法だ!」と、発言した会社があってだな
そしたら2004年の会社法改正で「会社は利益を上げるための組織である」に当たる箇所が消された
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:23.48ID:jtirUUCv0
>>36
勝手にイキってきて現時点までウィキペディア連呼してしょうもない煽りしか言えてない時点で
君がろくに勉強してないアホなのはみんなに伝わってると思うよ

君の方が低学歴だと思うけどどこ大?そもそも法学部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況