X



■■速報@ゲーハー板 ver.53783■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ラクッペペ MM4f-2aLJ [133.106.82.42])
垢版 |
2020/06/08(月) 04:48:28.09ID:pMt5Ej27M
GAMEWatch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53782■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591541230/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f43-DccQ [119.47.250.87])
垢版 |
2020/06/08(月) 04:53:51.03ID:xE+0qDFs0
>>2
君とは気が合いそう。白米におかずウインナーはよくやるわ
0015名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-4iMQ [49.98.146.19])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:06:38.34ID:oao2rCn9d
ゲーマーなら睡眠薬代わりのタイトル1つや2つ押さえておくんだな、DRPGがオススメ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-4iMQ [49.98.146.19])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:58:01.34ID:oao2rCn9d
胸ポケットに入らないスマホはゴミ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:58:10.49ID:9/qVZVX40
PS5発表の延期で速報がますます老化していくわ
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 43ee-Ee3U [118.155.62.157])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:58:25.22ID:35DgD5bb0
>>39
男はいつでもバッグ持つわけじゃないからね
0063名無しさん必死だな (スップ Sd9f-4iMQ [49.97.106.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:03:36.71ID:A1MCpaAOd
>>55
曲数少なくてビミョー
コミュイベントも見ても見なくてもどうでもいいレベル(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-YLBF [133.106.32.176])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:08:08.80ID:9OH6URcaM
歌が上手い!女性アイドルの歌唱力ランキングTOP30【日本限定】【2020最新版】
1位:SU-METAL(BABYMETAL)
2位:小田さくら(モーニング娘。’20)
3位:山本彩
4位:高木紗友希(Juice=Juice)
5位:篠崎愛
6位:竹内美宥(AKB48)
7位:生田絵梨花(乃木坂46)
8位:柏木ひなた(私立恵比寿中学)
9位:宮本佳林(Juice=Juice)
10位:石野理子(アイドルネッサンス)
11位:竹内朱莉(アンジュルム)
12位:林愛夏(ベイビーレイズJAPAN)
13位:衛藤美彩(乃木坂46)
14位:小林由依(欅坂46)
15位:今泉佑唯(欅坂46)
16位:西脇綾香(perfume)
17位:段原瑠々(Juice=Juice)
18位:アイナ・ジ・エンド(BiSH)
19位:小田えりな(AKB48)
20位:大本彩乃(perfume)

https://rank1-media.com/I0000235/
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW 1335-kdTE [202.183.58.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:44:58.76ID:dydzkMWz0
なに?LINE?(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:21.48ID:/RLjYTJGM
アメリカ人男性平均90kg
アメリカ人女性平均77kg

どうしようもないデブの国(´・ω・`)
0148名無しさbK死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:46.80ID:/RLjYTJGM
君らのLINEが流出したところでリアルの写真なんてほとんどないだろうし
ハメドリとか絶対ないしたいした情報ないのでは(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:50.80ID:9/qVZVX40
鯖缶に変えてから体の調子いいわ
日本人はやっぱり魚肉やな
0151名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Dw+l [49.104.19.85])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:37.34ID:QtJfEUFNd
僕のスマホにはそもそもLINEがインストールされてないよ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW 1335-kdTE [202.183.58.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:43.50ID:dydzkMWz0
しょぼさんきたー(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.77.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:54.50ID:G87QgBWxM
社畜電車来ちゃった(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:17.05ID:/RLjYTJGM
深夜にジム行ってるけど今日この時間に来たら5人くらいいてやな気分になるな
筋肉の上にすげー脂肪乗ってるデブとか近寄って欲しくない(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.77.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:51.94ID:G87QgBWxM
>>165
え!?
脂って焼くと溶けるから
実質カロリーゼロって聞いたよ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:16.59ID:/RLjYTJGM
運動しないと速報民の年齢じゃ何食っても太るよ(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 1335-kdTE [202.183.58.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:46.08ID:dydzkMWz0
やるゲームない(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:18.84ID:17G5/L4L0
中華人民共和国日本省のみなさん你好(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Dw+l [49.104.19.85])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:31.23ID:QtJfEUFNd
>>174
DEAD ISLAND2の動画が漏れたよ(´・ω・`)
https://youtu.be/zoa-Sjuq07g
0223名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.77.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:59.99ID:G87QgBWxM
筋トレとジョギングてどっちがいいの?(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:18:25.66ID:17G5/L4L0
>>223
ジョギングは意味ない(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 0374-cC9F [60.33.52.87])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:19:04.60ID:JfBFAu3T0
>>223
ダイエット目的ならジョギング(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:35.20ID:17G5/L4L0
(今日も速報は全員テレワークか…(´・ω・`))
0251名無しさん必死だな (スププ Sd9f-kdTE [49.96.40.230])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:33.64ID:M0ef/GAUd
配信で金稼ぎてーな(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:56.66ID:9/qVZVX40
>>240
ネット代払ってるのにそういう本買うやつの無駄さに呆れるよね
Youtube見ればトレーニング法なんて腐るほどあるし
0277名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Dw+l [49.104.16.237])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:31.84ID:zcEBMP/Vd
DD先輩といい、この頃のカプコンはグダグダだな(´・ω・`)


カプコンがオープンワールドゲーム「new frontier」の開発を中止していた事が判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591568596/
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:31:25.03ID:QDHdA2IE0
>>259
「嘘を...つきました...」(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.90.201])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:31:53.50ID:QZXXaQbsM
ジョギングして途中の公園で筋トレがよさそうか
リアルレベルはじめよ(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-jGn8 [1.75.237.153])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:32.43ID:6doCKzYNd
【画像】複数のアベノマスクに大量のトコジラミが付着してることが発覚 卵があると家で繁殖も [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591545958/

マジかよ…きたねーな
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:05.73ID:17G5/L4L0
陰キャでも身体鍛えて前髪上げればほら、この通りよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/ztTbMdy.jpg
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:35:21.50ID:QDHdA2IE0
>>290
日本では交通時間も就業時間とみなされます(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:41.82ID:17G5/L4L0
外資系の方がやっぱいいよな
MSKKに入りたかった(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:47.68ID:17G5/L4L0
>>327
施設警備?(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:27.26ID:9/qVZVX40
デモでパンデミックになったらまたPS5の発表遅れちまうんかなぁ
もう夢も希望もあらへんわ
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:41.22ID:17G5/L4L0
>>335
工事現場とか?大変ね(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ d366-bpCu [218.221.247.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:12.49ID:0zAqQxZH0
ラスアス2発売前に世界がラスアスになっちゃった
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 0374-cC9F [60.33.52.87])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:56.02ID:JfBFAu3T0
コロナ太りで事務服に身体が入りません(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:58:43.02ID:cNK7XSGTp
マジでps5の発表いつになんだろ(´・ω・`)あんま遅れるとサードにも迷惑だろうからそろそろやると思うんだけどなあ
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:00:18.43ID:9/qVZVX40
もうこれパンデモニウムやろ
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:07:18.53ID:17G5/L4L0
内紛みたいなもんだし他国は静観するしかない
アメリカは世界的に孤立していってる(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:10:15.86ID:17G5/L4L0
そもそもSIEの発表会もどうせオッサンが銃撃ったり大人数で銃撃ったりするゲームばっかだろ

PS5のデザインと価格と発売日だけサイトに載せときゃええねん(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:10:36.55ID:cNK7XSGTp
>>380
最近セール多いから何がセールになってるかすら確認してない(´・ω・`)ラスアスきちゃうしね
0400名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:01.98ID:cNK7XSGTp
今週のワンダフル101買うやついるのかな⎛´・ω・`⎞
0403名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.92.166])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:41.97ID:i3eE02/RM
>>396
ネット対戦なんてやってないし
フリプ落としてももう何年もやってないから
加入しなくてもいい気がしてきた(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:17:56.65ID:cNK7XSGTp
>>404
売上でwiiU大好きっ子のGkの数がわかるね(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 43a6-RMzk [118.238.206.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:28:38.74ID:3gJa5Kt50
俺らも日本から一歩でも外出ればされる側なのに
すげえ他人事感なのはなんだろうな
引きこもり最高よな(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-aPZp [106.128.4.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:28:43.65ID:nisQ6eOya
ソニーがアパレルでも活躍 注目の新素材「トリポーラス」とは?
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01025/?i_cid=nbpnxr_top_new
https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01025/12.jpg

>三陽商会は20年5月上旬、英国の老舗ブランドであるマッキントッシュのセカンドライン「マッキントッシュ フィロソフィー」から、Tシャツとカーディガンを発売した。
>実はこの2製品に使用された繊維は、「Triporous FIBER(トリポーラス ファイバー)」という“ソニー製”の素材だった。

ソニー製の服なんてあるんか(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:01.06ID:/RLjYTJGM
>>436
そりゃコロナでみんな自粛頑張ってるのに日本に住んでもない人間が
日本でデモやってーなんてキチガイすぎて叩かれるに決まってる(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.93.28])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:41.24ID:0UiWOl6VM
>>405
うん(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:30:49.13ID:/RLjYTJGM
>>443
海外旅行何度も行ってるけど日本人で差別なんて受けたことないし(受けてたとしても気づいてないレベル)
逆に日本人ってことで親切にしてもらったケースの方が遥かに多いからな(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 43a6-RMzk [118.238.206.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:23.95ID:3gJa5Kt50
差別云々の前にこの時期にはやめろとは思うよね(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.93.28])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:43.38ID:0UiWOl6VM
なおみってどこの女よ!(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-Tl4w [126.255.75.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:49.53ID:LxJ79ik+r
>>444
トリポーラス ファイバーとは、レーヨンにソニーが開発した多孔質炭素材料「トリポーラス(Triporous)」を練り込み繊維化したもの。
微細で複雑な“穴”を持つトリポーラスは、汗の臭いの3大成分であるアンモニア、酢酸、イソ吉草酸を吸着し、消臭効果を発揮する。
さらに生乾き臭の原因となるモラクセラ菌、黄色ブドウ球菌に対し、繊維表面での増殖を抑える効果もあるという。

体臭きっついクサニシくんはこれ着ようね(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:32:15.68ID:cNK7XSGTp
コロナを撒いたのは中国の策略(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 43a6-RMzk [118.238.206.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:32:17.47ID:3gJa5Kt50
>>453
まぁ旅行ならな
そこで生活してみないと分からんでしょ(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fda-G11W [119.229.49.177])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:32:53.46ID:wkR9G34s0
アメリカってめっちゃ差別するくせに差別がない自由な国と言うからめんどくさいねん(´・ω・`)
だからトランプ大統領みたいな 差別的なトップが反作用で出てくると思うんですよね…(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:13.00ID:/RLjYTJGM
>>464
そう、で海外で住むことはまずないから他人事だね
そもそも海外コンプレックスも全くないからだろうな(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:19.75ID:9/qVZVX40
デュアルセンスの発想を服に応用して
上半身丸ごと振動プレイしてみたい
0473名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:44.58ID:cNK7XSGTp
何故、神は人を互いに差別する生き物として作ってしまったのか…(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-cC9F [49.98.138.189])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:36:18.87ID:ECIHRXukd
別に発表が遅くても発売日に変更はないでしょ
発表ー発売が早い方が嬉しいじゃん(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:38:42.47ID:cNK7XSGTp
>>482
そんなこと知ってるあなたは何者…:(;゙゚'ω゚'):
0489名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:38:44.13ID:/RLjYTJGM
例えばスターウォーズにアジア人なんて出して欲しくないんだよねむしろ
白人が作ってる白人ばりばりの作品でいいのよそれが観たいんだこっちは
だからそれが差別なら差別のままでいい(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-cC9F [49.98.138.189])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:39:04.60ID:ECIHRXukd
富士通ゼネラルの首に着けて頸動脈を冷やす充電式のやつが欲しい(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-cC9F [49.98.138.189])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:40:41.67ID:ECIHRXukd
大坂なおみは日本で最大のネットコミュニティである速報を敵に回してしまった(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 7faa-TYLh [221.43.102.135])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:40:46.23ID:Ha3IUQzQ0
無印好きだったからDDDA買ったんだけどさ
トロフィー取得条件(トロコン)にLv.カンストがあるから
フレ借りポーンでサクサクプレイを目論んでた訳よ
所がDDDAプレイしたフレがひとりも居なかったで御座る
糞の役にも立たん奴らだ(´・ω・`)これは想定外の流れ
0512名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:42:10.82ID:cNK7XSGTp
>>499
聖書あんま詳しくないんです(´・ω・`)
>>503
割と合理的に作られてる感じですな(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-RMzk [133.106.73.136])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:43:29.13ID:gdQsn8KFM
訴えられない程度にやれよ(´・ω・`)
向こうには無限の資金があるんだから
0524名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:44:52.77ID:/RLjYTJGM
>>513
だからコロナの状況でみんな努力してるのに自分が住んでない土地で
デモ扇動してコロナ拡散させるとか無責任すぎて迷惑行為このものでしょ
自分がリスク負って参加するならともかく(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:51:23.67ID:/RLjYTJGM
>>542
現在の国が出してるイベント開催制限で屋外は200人規模まで
みんなそれを守って自粛してるのにアホか(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-U7Rq [126.211.124.164])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:51:40.47ID:8pmvxG3Gr
大坂なおみとか、猫ひろしみたいな、その国の言葉も文化もろくに知らず、生活の本拠を置いているわけでもないのに
ただただ自らの利益の為だけに国籍を利用しているヤツの蔑称ってないのかな(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb1-7dZu [119.240.58.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:04.80ID:cOhZ8p6c0
藤井NGワード登録完了
0573名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:55:44.32ID:/RLjYTJGM
>>561
国籍はそこまでだな
どっちかというと大坂なおみは日本に住んでないから日本のこと考えられないから
安易に無責任にデモを拡散して日本人に迷惑かけてる
八村とかならやらないだろうな(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb1-7dZu [119.240.58.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:14.44ID:cOhZ8p6c0
PS5の配信はよしろや(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb1-7dZu [119.240.58.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:59:32.99ID:cOhZ8p6c0
ディープダウンはPS4の性能超えてた(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:00:52.07ID:/RLjYTJGM
>>583
?1000人デモって記事ばっかだけど(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 5392-iBhZ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:21.81ID:uVMUNjHt0
PS4のディスク排出ボタンの静電スイッチが壊れてんのか
ピピピ(シュコー) ピピピ(シュコー ピピピ(シュコー
って鳴り続けてる
仁王1の無限アムリタ稼ぎ設置して放置してたらそうなった(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f11-Y1ka [133.123.7.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:08.79ID:x2HiA1Mc0
Access Accepted第649回:
「Black Lives Matter」運動。
アメリカの深刻な人種問題とゲーム業界

https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20200606006/

Fortuneが2018年に掲載した記事によれば,
アメリカに本拠を置く8つの大手IT企業では,
2017年に就職した正社員のうち,
黒人の比率は3.1%だったという。
この傾向はゲーム業界とほぼ同じで,
ITやソフトウェア開発などの業種を目指す人が,
そもそも少ないのかもしれない。

2015年に調査会社の
Pew Research Centerが公開した報告書では,
成人男性のうち11%の黒人のアメリカ人が
「自分はゲーマーである」としたのに対し,
白人アメリカ人では7%にとどまったという。
母数が大きく異なるとはいえ,
ゲーム好きの割合が多いのに
ゲーム業界を目指す人が少ないことには,
なんらかの構造的な問題があると感じられる。


確かに黒人の開発者ってあんまりいないよね。
ただ、黒人がディレクターとか要職につくと、
ヒロインがアフリカ系黒人になりそうなので、
やっぱりヤだ(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワントンキン MM1f-SY5X [153.159.200.187])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:04:00.06ID:ANCYd/MbM
将棋ってゲーム性低くない(´・ω・`)?
フォトナ上手い方が上だよね
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:05.90ID:9/qVZVX40
>>623
貴様これを見てもそうほざけるのか?
https://i.imgur.com/xkKwWaB.png
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 7faa-TYLh [221.43.102.135])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:44.59ID:Ha3IUQzQ0
『Ghost of Tsushima』の略称をTsushimaにするのかツシマにするのか
まぁ、それは兎も角
主人公のルックスは外人から見た日本人の一般的な見た目なのかな
真田広之や佐藤反体制浩市を採用しないだろうと確信は出来るけど(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-gf19 [106.133.178.88])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:08:13.57ID:YQ4xT0JOa
めぐたんのうんこ食べたい
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:09:01.24ID:9/qVZVX40
>>637
大将棋ですねぇ

中は駒が少なめ
https://i.imgur.com/ESJbStt.png
0657名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:10:06.51ID:n5tWf2Q3p
ダウの上げとドル高やばない?(´・ω・`)
上げて下げる先方かな
0670名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:24.08ID:n5tWf2Q3p
>>667
子供は差別と排斥の塊だよ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:51.62ID:/RLjYTJGM
>>614
そもそも黒人プレイヤーが黒人ヒロインを求めてるというのも間違えてるしな
黒人男の成功者が白人女と結婚するケース多いからね
結局需要のあるものを作らないと売れないし売れないと出世しない
例えばアフリカ系黒人のヒロインのFFとかをいくら作ろうとしても
作ったところで売れないからそんなことやった人間は出世しない(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:13:40.68ID:n5tWf2Q3p
小学校の時部落差別について習ったら即お前んち部落じゃねっていう部落認定遊びが始まって草生えたなぁ(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-cC9F [49.98.138.189])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:00.81ID:ECIHRXukd
デモが年内続くならPS5発表は来年までお預けなの?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:22.88ID:9/qVZVX40
>>680
発売してから発表するとか面白すぎる
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb1-7dZu [119.240.58.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:55.16ID:cOhZ8p6c0
>>678
注射くらいやろ(´・ω・`)
チクっとするだけや
0686名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-RseF [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:15:06.05ID:/RLjYTJGM
>>679
?コスプレ楽しんでるだけじゃん
日本人がアナ雪のコスプレするのと何か違うの?(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-gf19 [106.133.178.88])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:19:53.62ID:YQ4xT0JOa
在日朝鮮人差別はありますね
0717名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-3/Qn [49.104.36.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:03.49ID:WTK7pdJ5d
学校教育よりも家庭で親とか祖父母が「あいつらは○○だからあそこに住んでるのは○○だから」みたいに話す家庭の教育の方が差別助長するでしょ
無知なら差別が止まるだろうとか勘違いして学校で差別について教えなくしても家庭で刷り込まれるから意味ないわ
0721名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-U7Rq [126.211.124.164])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:47.20ID:8pmvxG3Gr
ウォッチドックス2は黒人が主人公なのフツーに嫌だったし
ネトフリのオルタード・カーボンってドラマは主人公白人だったのにシーズン2で身体を黒人のにチェンジしたって黒人主演になったのマジで嫌すぎて見るのやめた(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:36.56ID:n5tWf2Q3p
部落の歴史自体は面白かったな(´・ω・`)
大人になってから時代劇で革を扱う商人や職人が出てこないこととか、最初期の時代劇で刑罰を執行する人間がボロ布纏ってたことと繋がったわ
0754名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-VQ+Q [1.75.230.5])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:58.73ID:FSWfMT2nd
日本には人種差別よりさらに根深い差別があるんですよ

それはね、不細工差別なんですよ
顔が不細工だと仕事はあるだろうけどいじめられたり彼女も出来なかったり
家庭を持つことは完全に不可能だったり孤独を強いられたり
マジで散々なんですよ(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-oR0t [126.193.107.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:20.49ID:cNK7XSGTp
速報のSiri(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f11-Y1ka [133.123.7.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:01.92ID:x2HiA1Mc0
>>741
映像のなかで触れてるよ(´・ω・`)
差別はなかったみたい。

小さい町でみんな顔見知りみたいな
感じで、
メイン言語が日本語だったから
親より友達の家に泊まりにいって、
そこの親とのほうがよくしゃべったってw
0780名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Khse [106.133.47.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:17.56ID:DZAo/naVa
元々全国で普通に使われていた部落という言葉を一部の限定された地域で差別言葉にした馬鹿どもがいた
だから従来の部落と混同しないように非差別部落だの同和だのの言葉ができたのにそれこそ今さら何言ってんだって感じ(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb1-7dZu [119.240.58.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:17.94ID:cOhZ8p6c0
epicのスレいまだにSSDでゲーム変わるわけねぇだろって人普通にいる(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:31:38.23ID:n5tWf2Q3p
>>758
特権を与えられる代わりに忌み嫌われる死刑の執行とかを担当して士農工商の枠組みからも外されてたからろくに買い物も出来なかったかもな(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:35:22.29ID:9/qVZVX40
サードがMSに忖度しないのはPS4世代でお分かりでしょ
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ ffea-uikQ [115.38.82.243])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:32.38ID:L1AScRpc0
>>801
ゲームが変わるのは無理じゃね(´・ω・`)
単にグラがよくなるとかロードが速くなるは出来るだろうけど
例えばロード誤魔化すために配置してたエレベーター消しますってやるとすると
他機種版の関係上出来ないんじゃね
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:48.50ID:9/qVZVX40
日本の漫画でギャグやカマセ担当になってるキャラ属性
・マッチョ
・黒人
・オカマ
・ブス
・韓国人

ポリコレに引っかかりそうなものばかり
0831名無しさん必死だな (ブーイモ MM47-+4gt [202.214.167.5])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:59.57ID:UA/YAakHM
PS5の仕様で革新的でゲーマーの心に響くゲームを本当にソニーのファーストが作れるのなら
epicのCEOが言うようにPCも箱も他メーカーも遅れて追随するだろうから結局はソニー次第
発表はよしろ(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (JPW 0H1f-G11W [153.151.27.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:40:23.62ID:4USV9DVcH
SSDと聞くとPCベースの話が想像されて分かりにくい人はいるだろうね
GPUとSSDの連携、またはVRAMのメモリ+SSD階層化による大容量化といえば
それなりに理解できるだろうに
0851名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:47.97ID:n5tWf2Q3p
黒人と言ってもアメリカ系と純アフリカ系とじゃ黒さ全然違って見え方全く違うな(´・ω・`)
純アフリカ系はそもそも目立つから大変そうだ
僕があったことある人はそこまで身長なかったから威圧感は感じなかったけど
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-CTDA [110.134.183.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:45.78ID:iogF8Rj/0
>>837
漫画とかアニメのオカマってだいたい剽軽で明るくて男と女両方の視点を持っていて
ふだんオカマちゃん口調で喋るけどシリアスになるとビシッと低い声の男口調で締めるみたいなのばっかだよね
それってオカマはこういうものっていうステレオタイプに当てはめた差別だよね(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 7faa-TYLh [221.43.102.135])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:43:29.54ID:Ha3IUQzQ0
>>819
そういう逆説的は発想も有りなのかも知れんな
さしあたってアフリカ大陸全土を特区化してみてはどうだろう
序でに人種差別者からの攻撃から物理的に守る為に
アフリカ大陸全土を万里の長城の様に囲って要塞化すると
これで黒人の平和と安全は未来永劫保たれる(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:43:30.07ID:9/qVZVX40
主人公のコーチ役してるオカマも見るけど
それもブサイクに描かれることが多いし
あとはイケメンに汚されて喜ぶドM系とかばっか
0870名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:03.36ID:n5tWf2Q3p
>>822
進化論否定はキリストガチ勢がガチでやってたりするんだよな(´・ω・`)
キリストガチ勢って言ったら欧米人なわけだけど
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f11-Y1ka [133.123.7.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:45:23.90ID:x2HiA1Mc0
当たり前だけど、
日本人が黒人白人見て、
一番最初に思うことって

「日本語通じるのかな?」

だよね(´・ω・`)
こればかりはしゃーないだろう。

>>853
そうでもないらしい。
この子の場合、英語が綺麗すぎて
自己紹介の時に白人だ、
って言われたらしいし、
黒人のジェスチャーとかスラングが
全然わからなかったって言ってる。
あと考え方も違うから、黒人らしくない
って思われてたそう。
0886名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:46:14.24ID:n5tWf2Q3p
そういや最近オカマの悪役みないな(´・ω・`)
昔のアニメとかだと結構いた気がするけど
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW cf5c-jsj+ [121.2.220.74])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:47:04.52ID:bUpfq67F0
未だロード時間が早いだけだと思ってるか思い込もうとしてるチカニシも居ますしね
PS4のゲームはクソゲーしかない(ただし残飯化したゲームは神ゲー)と思い込もうとしてるのと同じですよ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:47:46.04ID:n5tWf2Q3p
>>892
他を知らないからそんなこと言えるんだ(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-nXvR [126.35.87.209])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:23.86ID:fWUHBnbXp
>>851
うちの親が色んな人種の人と集団生活してる時に本当に真っ黒な人がいて、夜中トイレ行って電気消して振り向いたら白眼だけが浮いててめっちゃビビったって言ってた(´・ω・`)
そのあと皆で風呂入ってる時に、その人になんでお前チンコも真っ黒やのに掌と足の裏白いんや?って聞いたら白人達の顔ひきつってたって
0943名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:52:53.07ID:n5tWf2Q3p
>>907
あ?(´・ω・`)
どこがゴミだめやねん差別やめろや!
0955名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:54:05.71ID:n5tWf2Q3p
チョコボと他のニート速報民見てると健常者差別ってのは存在してるなと思うよ(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:59.52ID:n5tWf2Q3p
>>946
うだうだ考える性格とそれなりの頭と虐げられる環境を併せ持つと速報民と似たような気質に育ちそう(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Ybgu [126.35.88.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:00:14.35ID:n5tWf2Q3p
DRPGは携帯機でしか生きられないジャンルなんだ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況