X



ニシくんってなんで家でSwitchを携帯モードで遊んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:10:46.14ID:He5E25S80
>>1
人によって理由は違うと思うぞ・・・
子供がテレビ使ってるから、親がテレビ使ってるから、
テレビ番組見ながらやってるからとか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:15:50.74ID:mDCsZfzVM
ずうっと充電してるほうが
バッテリーに良くないと聞いたけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:22:20.37ID:/lk6a+W60
スマホタブレット>ノート>デスクトップになってる流れと同じだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:23:21.87ID:nYeEHKrCM
ドックを冷却しなきゃ時々高熱になってる時もある 外部ファンを付ければ良かったのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:55.31ID:VyDE6oAad
ゴキブリはゲームやらないからswitchが如何に快適に遊べるか分からない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:09.91ID:hTjUvpRx0
インディーズ系の小粒作品なんかはTVやPCモニタの前で張り付いて遊ぶのもう無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:35:29.78ID:wCEJggnE0
バッテリーは熱に弱いからテレビモードの方が劣化早いんじゃないかな
まぁずっと固定のテレビ画面見続けるってのも疲れるよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:51.62ID:VAMe/sPH0
お前らバッテリーの寿命ばっか気にしてて疲れない?
スマホが90%になると必死になって充電器ひっこ抜く馬鹿みたいじゃん。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:58.90ID:DGeTkt8HM
バッテリーが勿体ないの意味がわからん。
据え置きの特にPS4の消費電力のが遥かにかかるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:35.01ID:WO8IpMbY0
消費電力の話しじゃねぇだろ
日本語分からんのか糞豚
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:55:03.63ID:uJT4wQUO0
てか止め時を見失う時間泥棒ゲーだらけだから、携帯モードで遊んでバッテリー切れてきたら寝るとかの方が生活リズムが凄く安定する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:56.83ID:xlEfES9w0
TVは家族のもんなので
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:07:55.95ID:k5H3Wk1r0
>>19
精神が不安定なのはお前らゴキブリだけだよw

この板見てみろwww
証拠しかねえよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:09:57.69ID:6mXGY3A5a
家族でテレビ見てるか家族がTVモードでゲームしてるので、横でLiteで遊んでるな
リングとボクシングだけは共用SwitchのTVモードでやるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:56.66ID:wNJkmucc0
バッテリー劣化したときの交換費用っていかほどなんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:16.02ID:fRTtc2lt0
テレビでバラエティとか見ながら作業ゲーしようって時とかない?もしかして俺だけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:45.38ID:o8s2kCvX0
バッテリーがもったいないって使い方が悪いとすぐ劣化するからやろ
あんまり細かく気にしてても疲れるとは思うけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:15:05.57ID:GjwKaw1Y0
ゲームによるなあ
あつ森とか大画面でやってもなって感じだし
あと、体調悪いときや腰痛いときは横になりながら携帯モードでやりたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:18:38.95ID:bAV84E290
ゴロゴロしながらスマホ使うのと同じ感覚だこ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:05.85ID:iQFmGr0cd
ソニーがVITA大失敗で携帯機撤退しちゃったから、家で携帯機はSwitchしか選択肢がない…(´;ω;`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:27.31ID:FPa9wVkL0
>>1
ゲームやるときいちいちTVでやってたら家庭内別居→離婚やぞ

少しは考えろや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:42.25ID:UtQOYIde0
普段はliteでサクッとインディーゲーとかやってる。大作出たときだけ気合入れてテレビに向かうわ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:27:13.49ID:UtQOYIde0
>>28
ははは。確かに家帰ってきていきなりリビングでゲームなんかやり出したら嫁さんにフライパンで殴られるわw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:31:06.76ID:oUJtlo+Sr
家族でパーティゲームやる時はTVで、一人用ゲームは携帯モードでが出来るswitchはまさに俺のライフスタイルにどストライク
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:27.28ID:o+x+tlHy0
ゴキブリさんいつまで平成の頭しているの?早く令和に来たらどうや?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:59.04ID:1W/YLwec0
>>1
あ…

コロナのせいで無職になってしまった
1:名無しさん必死だな[sage]:2020/06/08(月) 05:45:28.60 ID:E8bfO29e0
暇でやること無いし、ゲハ一日見て終わり
マジでつまらない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:46.47ID:NziDHpvHM
>>32
クリアまで20時間超えるようなゲームを妻がいてリビングでやるなんて不可能だよね

やって問題ないと思ってるならいつか実家に帰って離婚届送られてくると思った方がいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:23.76ID:sKM6M1CPd
>>11
だったらバッテリー交換簡単にしなよ
一昔前の5年前くらいまでは泥はバッテリー交換簡単だったし折りたたみ電話も簡単だったよ
どんどん中にしまってやりにくくして
ゲハで言えばバッテリーの心配要らないの箱◯と箱SEXコンくらいじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:48:10.07ID:kpmlWZ4S0
リビングに拘らないで 自室に自前でTV買えばいいだけ
いくらなんでもTV1台も買う金も無いのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:44.03ID:pLbHFlK40
>>23
マリオメーカーでコース作るときとかに最適だね
>>39
逆だ。大多数の人はそうまでしてどうしてもTVでやりたいって願望がまず無い
TVがないと出来ないハードしか持ってない人には分からないかもしれんが…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:44.36ID:NziDHpvHM
>>39
自室に篭ってずっとゲームやるとか離婚案件だわな、常識がないバカか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:52:08.17ID:lpQ5H3Hx0
>>38
怪しい安バッテリー入れられて爆発したらたまったもんじゃないから
どんどん交換しにくくなってるよね。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:32.35ID:HCQmWuir0
結婚もうすぐ30年だから、自室でゲームしてても最早何も言われないw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:54:26.12ID:pLbHFlK40
まあ原理から考えたらずっとドックに刺しっぱなしより
適度に外して携帯モードで遊んでた方が
バッテリーの持ちは良さそうな気がするな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:55:48.39ID:kpmlWZ4S0
>>40
スイッチ持っているけど ほとんどTVモードでしか使っていないよ

>>41
置き場はともかく TVの1台位は買えるだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:59.72ID:YShqWPCb0
バカゴキw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:49.08ID:pLbHFlK40
>>46
俺は逆に携帯モードの方が完全に主流になって来てる
大体、8:2ぐらいの割合だと思う

テーブルモードは全然使ってないw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:02:18.66ID:NziDHpvHM
>>46
そらTVなんか何台でも買えるわ

結婚するってことは単純に自分の時間をパートナーとシェアすることになる

自室に篭ってゲームやりたいなら別に結婚する必要ないだろ、ゲームと結婚すればいいんだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:03:43.85ID:pLbHFlK40
まあ、若い世代とかはもうTV自体見ないし買わないって人の割合も
段々増えてきているからな。そんな時代にTVが無いと遊べないゲーム機は
もはや時代遅れなのさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:07:39.80ID:A1n8EYtY0
寝ながら〜寝ながら〜
と連呼してる連中よく見るから要介護者がやってるんだろ
優しくしてやれよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:49.04ID:pLbHFlK40
>>54
寝る前に寝ころびながらプレイできるのはマジ快適だよ
やればわかる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:09:43.55ID:CmDp5LdKa
離婚してスイッチ売ってプレステ買え





カスどもが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:17.92ID:113ogh770
初期型だけどまだまだ家で使う分にはバッテリー持つよ?
なんでバッテリー交換とか考えるのよ
10年以上使う気かね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:02.02ID:1UboM7Gl0
>>57
自室に専用のテレビなんぞ買わずに
バッテリーヘタったら新品Switch買うわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:22:01.90ID:pLbHFlK40
大分前に入手したDSライトのバッテリーがまだまだ健在だから
ゲーム機のバッテリーってそうそう死なないと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:25:15.77ID:NziDHpvHM
>>59
ウチのPSP2000バッテリーも生きてるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:02.74ID:bAV84E290
グラに拘ってる設定のくせに
TV買えとか言ってて笑うw
PS4テレビでやってるのかよw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:22.24ID:eLyoGbLCM
バッテリーは0%にしない限り使っただけ劣化するだけだからドックに差しっぱなしが正解なんだけどな
スマホだってバッテリー使わないっていう選択肢があるなら挿しっぱなしが一番長持ち
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:36:02.42ID:a4jic4aR0
アクションとかそういうのしかやらない人にはわからんだろうけど
RPGとか常に文字を追いかける必要なゲームメインで遊んでるから
携帯機の小さい画面じゃ文字が小さすぎてとてもじゃないけど遊べなかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:42.97ID:n2eEkBhvM
むしろ逆だな
アクションは画面持ってやるのは邪魔だわ

BotWとかマリオデやるのに携帯モードはあんまり使わなかったけどオクトパスFEポケモンあつ森辺りは苦にならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:47.47ID:RTa7RhLz0
>>34
>>1虫くんこんなことになってんのか
ハイスペック()な据置ハードで存分に遊べばいいのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:05:10.45ID:ZLQdM/Ija
バッテリーもったいないってどういうこと?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:44.30ID:pLbHFlK40
>>64
スプラトゥーンは何気に携帯モードに向いてる気がする
画面を手元で見ながら照準を直感的に合わせられるからだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:20.36ID:NziDHpvHM
>>63
むしろ逆だぞ

PS4で挫折したディアブロ3もウィッチャー3もSwitchでやってるけど文字を大きくしてくれてる

PS4は文字が無駄に小さくて大画面でも無理、大画面なのにTVに近づいてやること前提に作ってる製作側がアホ過ぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:29.22ID:cs+cDdfNa
うちの兄に聞いたところトレモごときでTV占有して
リビングを「ゲーム空間!」って感じに変えるのが申し訳ないらしいよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:22:02.00ID:asDQLxBq0
>>68
PCはモニター近いもんな
PS4版は恐らくそのPCと同じ仕様で出されるから、テレビでやる時もかなり近付かないと見づらいんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:38.70ID:hTjUvpRx0
むしろ字が細かいゲームこそ携帯モードの方が見やすいよな
老眼が入ってたらまた別なんだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:38.36ID:6Xtlqcpvr
>>44
ドックに入れといたほうが
バッテリへ電荷を出し入れしなくなるから
充電サイクルは進まないよね

そのかわり発熱がキツくなるから
やっぱりバッテリには悪い

つまりどうやってもバッテリは痛むんだ
助かる道なんてどこにもねえ
もう気にするだけ無駄
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:55.72ID:N3yIhlSp0
携帯モード使わない人は別に字が見えないからという理由ではないんだがな
初期型だからバッテリー持たなくて長時間遊べないというデメリットと、アダプター繋げながらだと携帯機ならではの快適さが損なわれるからなんだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:50:56.67ID:6Xtlqcpvr
>>68
ディアブロとliteの相性良すぎでヤバい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:07:05.43ID:I/T5lx2yx
TVモードはテレビの電気代もいるわけで・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:28.84ID:3Gz7FItt0
>>1
>バッテリー勿体無いじゃん
言うに事欠いてどんだけケチなんだよw
自分が楽しむ為にバッテリーすら使わないのかよゴキブリは
スマホもバッテリーガーパケットガーって滅茶苦茶ケチケチしてそうww
そんな人生楽しいか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:25.21ID:bzrlbTLwx
>>1
TVモードでタッチペンなど使えるとでも思ったのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:36.87ID:DxoGdTW30
テレビが無いから
テレビ置けないほど狭い豚小屋なのか、或いはテレビすら買えないのか知らんが、自由にできるテレビを持ってないからスイッチを崇めてる様子

ちなみにニンテン原人って4kテレビは一般市民には手の届かない高級品だと思ってるらしい 爆笑した
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:34:10.74ID:ci3gG1w5a
ついに電気代とか言い出したぞ
そんなに生活逼迫してるの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:32.10ID:q0Cw+mOfa
休日にソファで寝転がってゲームするのは最高に気持ちがいい
イカはジャイロ使うからTVモードでやるけども
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:49.19ID:n2eEkBhvM
リングやボクシング、ゼルダ辺りはテレビでやる

作業の多いゲームは携帯モードの方が楽
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 11:32:36.59ID:VllSTQQe0
今日は藤井くん見ながらゼノブレしてます
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:00.64ID:hsc70+bH0
一人暮らしでもゼノブレ23時までTVモードでプレイして、そこから布団に入りスレイザスパイアやCIV6を携帯モードでやるぞ。

健康を害するからおすすめはしない…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:30.83ID:3Y0QEco80
スプラしててうんこしたくなったら、ドックから抜いてトイレに持って行ってるぞ
大丈夫、綺麗だから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:21:54.85ID:0VIKu17b0
人それぞれだし
「なんで」と疑問に思うような不思議な事でもないし
どうしちゃったんだろう…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:55.61ID:NziDHpvHM
>>93
お前の方が謎だわ

家族居たら普通にPS4でTV占拠したり部屋に篭ったりなんて出来ないだろ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:48.51ID:G8WbP7bid
家族がいることに「謎の」とか付けちゃうのが憐れだよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:50.69ID:QgLyYHm9p
civ6は文字読むのに手元のほうがいいから携帯モードだな
ゲームによる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:18.68ID:/2sdIjdJp
家庭持ちの普通が、彼にとっては普通じゃないんだろうさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:27.07ID:C1k9RWu5K
>>90はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:VllSTQQe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200608/VmxsU1RRUWUw.html?thread=all

昨日
ID:1IeK+YjJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200607/MUllSytZakow.html?thread=all
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:58.56ID:C1k9RWu5K
>>90のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:34.79ID:g88MF+HK0
>>90
正直お前が羨ましいよ
さくら大戦スレ毎日保守するだけで
多額の金をセガから貰えてニート生活してるんだから
でもぼっち引きこもり独身50過ぎだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:42.93
>>90
お前あれだろ
ゼノ2スレで
晴れでもでる敵を曇りでしか出ないとか言って
間違い指摘されたら
何故か間違いを認めないどかろか
スレ住人をゴキ扱いして逆キレしてた人
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 13:56:01.01ID:UHQ+mlBc0
>>93
謎でもなんでもなく普通のことです
テレビは一応3台あるけどゲームするために部屋移動するのは面倒ですね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:53.46ID:HPl99v9sp
>>93
孤独部屋おじさん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 17:02:05.51ID:vhxsDxsaM
携帯モードは家族とローカル通信するとき使ったきりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況