X



PS5は日本でスイッチに負けても痛くも痒くも無い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:24:22.05ID:+NbwrrrZ0
ただ日本のゴキちゃんが苦しむだけだしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:13.83ID:nANegCkUa
スイッチなんて気にしてるやついるの?
箱SXより将来性無いのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:58.72ID:/KZh2kg10
そもそも勝負もしてないしね
ガキゲーに興味ないから任天堂がどうなろうと知ったことではないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:31.42ID:lkKG02S70
>>1
ハードル下げみっともないぜ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:44.37ID:p+roVFB7d
>>3
3dsの時も聞いたな
結果は2016年までずっと国内圧勝し続けてスイッチに移行したけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:22.78ID:sNonHRkyd
こうやって他力本願なヤツはPS4のゲームすら買ってない
世界で2番目にPS4が売れた国で敗けた戦犯は>>1みたいなクズばっかだった事だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:55.38ID:2GHyDD0F0
そりゃクソゲーを無理矢理に買わないといけないのは可哀想だろうよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:57.79ID:afNOHXaK0
日本は任天堂ソフトでないと買わない馬鹿ばかりだからね
世界とは違うガラパゴス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:29:30.47ID:lkKG02S70
>>4
同じCSハードなんだから常に現行ハード同士は勝負してるが?
勝負してないってのは国内覇権無理ゲー理解してるゴキブリの言い訳
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:28.15ID:ZCefR2Sld
>>4
勝負してないと言ってる割に週販で現実見せられると苦しんで発狂してるよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:31:05.03ID:7+oA7F0ZM
>>10
頑張れよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:02.53ID:UyBw1p/10
日本というガラパゴスで覇権をとっても意味はない、世界が重要

でも新潟は別だ!
いいな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:25.99ID:PKfTktsO0
なんでハードル下げちゃうの?
今日が期待値MAXの日なんだから天に届くまでハードル上げろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:03.99ID:sNonHRkyd
>>10
電撃『マルチで出たゲームでPS4版が勝つのは大抵初週近辺だけ、トータルではswitchの方が売れてる』


おーい
角ソ連の電撃にすら言われてんぞ〜?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:59.49ID:xg8ODNVXM
>>14
ドイツ、イギリスですげー売れてる感じに思えるが、市場規模からすると日本があんまり売れてないんだな。1500万くらい出てもいいはずなのに。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:25.66ID:aDy/+kFZM
ストーリークリアまでは主人公でいいんじゃね
クリア後は他を試していいと思うが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:47.33ID:afNOHXaK0
>>16
あのねぇこっちは現実を見てるの
日本は特殊な国
値段や性能や洋ゲーより任天堂ソフトに群がるお国柄
日本で任天堂機に負ける事は想定済みなのよ最初から
なお、世界は取るけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:49.33ID:X36i5k2Y0
ゴキはソフトを買わずに世界売り上げを見て満足してるしな
国内売り上げ見て発狂するのをやめてくれたら言うことなし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:52.27ID:HULHxdZn0
PSもSwitchも世界で売れてるでいいじゃん
両市場が生き残ってる、こんなに素晴らしいことはない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:57.97ID:emiCnv9I0
大安定の他力本願…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:37:03.88ID:evFkqBTGd
ファンボーイちゃんのPS4累計売り上げ理論だと
Switchが5000万台先行してるから
5000万台売り上げるまでは数年間世界的に
負けっぱなしなわけだが?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:30.40ID:HEN7nt7C0
日本だけスイッチ市場に参入するのはどうだろ
小売りも一ヶ所に商品まとめられてみんな幸せになれる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:33.25ID:OqPRVlc+0
>>25
だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:01.79ID:sNsEehGe0
>>14
日本北米欧州合わせて本当に7000万に届くかどうかくらいなんだな
それ以外の地域で3000〜4000万台出荷できるソニーの販路スゲーわー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:24.07ID:53BoMyO8a
なんというかもう他所の国の胡散臭いガジェットレベルまで落ちたんだな>>1にとってのPSって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:28.79ID:Y+10az4S0
それを言ったらまあ全世界で惨敗したoneでも利益出てるMSは
シェア争いとか気にしなければ既に余裕の立場だったりするんだよなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:42:57.00ID:QTuwkJ2O0
こういう無責任な煽りが誰に一番効いてるかっていうと任天堂ユーザーじゃなく国内PS関係者
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:42:59.82ID:PHWZXJ2rM
北米で箱に負けるの確定だしもう欧州とソノタランドしか残ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:44:40.31ID:afNOHXaK0
>>27
PS5の相手はSwitchの後継機だけど?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:24.76ID:UF1ZHwfy0
開発ラインはSwitchにシフト済だろうしプレステに役目なんてないしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:36.00ID:sNonHRkyd
>>23
お前が勘違いしてるだけ
3年目のswitchにソフト収穫期のPS4がサード売り上げですら敗けたのはな
日本だからとか関係ない


お前らが貧乏でゲーム買えない糞ゴミ揃いだった事だ
この状況を招いた戦犯はな

お前らだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:48:09.06ID:evFkqBTGd
>>32
アンノウンランドはPS独占!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:50:19.36ID:sGbE4bfE0
世界で見てる奴はすきにすればいいよ
こっちは日本にゲーム来てほしいから日本気にするってだけだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:50:29.67ID:ZMSbnJaXd
他のハードに勝とうが負けようが関係ない
利益がどれだけ出るかが問題だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:07.20ID:6YMZDB3xp
世界の販売ペースで負け
当然日本でも負け
バンドルとセールで数だけ出しても利益で負け
かろうじて勝ったのは任天堂が販売してない国での売上のみ
そして徐々に肩身が狭くなるPSファン

かわいそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:54:04.41ID:Mxxifpyk0
負けても?勝負する気があったの?絶対に勝てず敗走確定してるのに?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:54:34.23ID:I0G9Oo18M
その他ランドに今度は何台押し込むの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:55:55.66ID:UF1ZHwfy0
オタコンテンツがぱたりと出なくなったからプレステ応援しようがないよな暴力ゲーしか残ってない
まだ次世代もシューターばっかりやる羽目になるのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:57.76ID:N8yhoVhq0
まあ日本が取り残されるだけだしな
任天堂のマンネリタイトルを延々と繰り返す閉じた市場
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:58:50.43ID:44pZFbXPa
>>1
日本でスイッチに負けて
北米でXSXに負けても
その他ランドで勝つ!!!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:29.70ID:3fukaiW3M
>>51
PSはもうずっと銃殺、刺殺ゲーばかりでマンネリもいいところだけど…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:30.04ID:G40JJuba0
万が一負けても大丈夫なんだよ
万が一だけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:38.78ID:sNonHRkyd
>>51
任天堂のゲームは大抵世界中で売れてる


お前らが世界から取り残されただけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:01.86ID:G40JJuba0
外人はリアルGTAやってるのに今更ゲームなんかで満足できるの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:23.04ID:caUC20yr0
ゴキブリ早々にだが買わぬ宣言www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:52.69ID:7+oA7F0ZM
このコロナ禍の日本より状況が悪いアメリカでPS5ちゃんと売れるかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:03:25.58ID:pvvPlcE10
もちろんアメリカでたくさん売れるんだろうけど。
それは日本市場を捨てる理由にはならん。
任天堂でもトヨタでも本当に強いところはどっちもとってる。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:21.78ID:QDt92u4/r
だから海外では人気は妄想や作り話なんだって

クソゲーは万国共通ですよ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:06:00.83ID:dg6+JV9jM
次世代機は箱を選んだほうが幸せになれそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:06:50.04ID:sNonHRkyd
>>61
ホンダは4輪だと欧州メインのF1でも勝ってるし北米メインのインディカーでも勝ってる
バイクのMotoGP(旧名称:WGP)だと何十年もタイトル争いの筆頭だもんな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:50.10ID:r6xNBE1Mr
日本では同然だが正直世界でもPS4以下のペースになるだろ
ちなswitchはPS4以上な
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:51.24ID:pYADpz1Y0
海外市場投げ売りしすぎてそんなにおいしい市場じゃなくなりつつあるけどな
世界で500万本売れた!て自慢してもその半数は20ドル以下で売ったみたいな
そんな市場になってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:13:35.62ID:6GeKpOYW0
スペックで勝ってるPS4やproでswitchに勝てないのにPS5なら勝てるってどんな理屈なんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:14:23.41ID:761toxNja
まあ日本で負けたら惨めな思いをするのは間違いないがなw
今も惨めな思いをしてるから構わないかw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:14:33.63ID:/4s2HRPuK
>>2はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:+NbwrrrZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200611/K05id3Jyclow.html?thread=all

昨日
ID:Yo9RBSWK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200610/WW85UkJTV0sw.html?thread=all
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:14:51.28ID:10uxiGJuM
世界じゃ先発してる箱SXに負けるわけだが…w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:15:37.04ID:/4s2HRPuK
>>2のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:16:23.64ID:C8275KcUp
けど世界でも勝てないってオチなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:17:27.89ID:ocKQYm4a0
世界(ゴキの脳内妄想)だろどうせ
現実ではPS4もPS3もvitaもPSPもボロ負けじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:17:59.79ID:w2bjTtZ10
市場としては英語圏と中国押さえとけばいいだろ
日本は中国様の規制回避の為にマルチ言語でロンダリングする為のお情け市場だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:48.48ID:10uxiGJuM
日本…スイッチに虐殺される
海外(主要国)…箱SXに虐殺される
ソノタランド…ゴミ捨て子天国
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:57.60ID:mU66Pifqd
世界でもVITA撤退にXperiaのシェア0.1%と大惨事なのに、どこからその自身が出てくるのやら
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:21:56.32ID:ay+w8YDra
発表会後どんだけTwitterトレンド入りするか楽しみだな
任天堂ダイレクトみたいにトレンド独占するくらいはしないとw
ちなみにこの前のソニーダイレクト()は一切トレンド入りしなかったね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:38.54ID:2qljGxGA0
ニシくんって自分たち日本人がゲームを楽しめれば、外国人はどうでもいいとか思ってそうw
ソニーのためなら自分たちは喜んで切り捨てられる覚悟を持ってるソニー信者の忠誠心の足元にも及ばないよねw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:13.32ID:sNonHRkyd
>>83
ゼルダって海外の方がファン多いし…
そもそも任天堂って昔っから海外で評価され売れるIPを複数抱えてる世界有数の企業だぞ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:16.16ID:cmyFkTY4d
生まれる前から死臭が漂ってるな

この流れVita思い出すわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:16.41ID:F8XIotqRd
こういうスレ見る度に思うんだけどなんで自分達が買わないものを他人が買うと信じられるんだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:46.88ID:cmyFkTY4d
日本でウケるものは海外でもウケるけど、その逆は必ずしも当てはまらない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:21.90ID:ASsRJJ0p0
任天堂しょっちゅうあの外国人が!あの有名な〜がってやってるやん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:40.95ID:rpHP6n2da
PS4に面白いゲームなんて1つもなかったしな
SEKIRO ペルソナ デスストみたいなクソゲーをどんだけステマしようが一般人には一切相手にされてない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:54.07ID:lkKG02S70
>>23
switchの勢いを日本は特殊ってみない聞こえないしてる奴が現実見てるアピールというダブスタ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:40:40.67ID:ASsRJJ0p0
任天堂のソフトもマリオやらゼルダポケモンなど一部ソフト除いて日本豚が信仰してるだけで海外は微妙やん
世界のアソビ大全(苦笑)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:18.40ID:hSq+2sEgd
PS5は痛くも痒くもなくてもPS5ユーザーは大事な優越感が削がれる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:32.30ID:QDt92u4/r
クソゲーは万国共通

アメリカ人には神ゲーで、
日本人にはクソゲーとか無いよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:31.10ID:F8XIotqRd
>>98
3日で全世界350万出荷から2ヶ月経って追加の情報が全く入ってこない産まれる前だけ伝説さんがなんだって?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:34.13ID:hSq+2sEgd
>>98
13ベヨPS4
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:01.86ID:NP91ly8lp
日本で売れてくれないと面白い洋ゲーが日本語で遊べなくなるんだけどね
そうなったら、PCで日本語パッチあてて洋ゲーを遊ぶ時代に逆戻り…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:41.45ID:BNok9mFa0
PSにおける日本のシェアが5%ぐらいだから
なんとか10%ぐらいまでは戻したい所だね
シェア95%が海外はちょっとね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:55:26.15ID:hSq+2sEgd
>>103
遊べなくなるとまで行かなくてもローカライズが手抜きになっていくのは近い話
ウィッチャー3みたいにローカライズ込みで絶賛されるようなソフトはもう見れないかもな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:57:21.37ID:BNok9mFa0
英会話の勉強はしたほうがいいよ
デッテニーで英会話必要になって
オンライン英会話とボイチャで普通に洋ゲーローカライズ無くてもプレイ出来るようになったわ
ボイチャオンリーで英会話覚えるのは不可能に近いけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:58:27.64ID:F8XIotqRd
>>104
仮に全部新品だったとしてもあのFFが全世界400万程度ってあまりにもしょっぱくない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:13.15ID:sNonHRkyd
>>94
イカは2作目で累計1000万突破

ゴキブリって情弱しか居ないからカイガイガーカイガイガーって喚く割りに海外の事なんも知らんよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:01:23.90ID:vwthdbSC0
極論日本でPS撤退してもゴキブリは痛くもかゆくもないって事でいいんだよね?
つーかそういうスタンスなら週販でいちいち発狂するなよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:02:30.98ID:jjvuixuH0
>>109
独占だから仕方ないだろ!って彼らは喚いてるよ
別に独占にしなくてもいいのにしたのが悪いんじゃとしか思わないけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:03:02.69ID:hSq+2sEgd
>>111
まあ彼らはゲームしないから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:03:14.84ID:vwthdbSC0
>>107
箱みたいにまずは日本語吹替がなくなるかな
ソニーの日本のやる気のなさ見るにその次は日本語マニュアルつき英語版になるかな

俺はPCの有志日本語化mod使って洋ゲーやるわ
ゴキちゃんは英語の勉強頑張ってな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:06.91ID:Q3+iiXDX0
負けるの確定してるんだから今更痛くも痒くもないだろそりゃ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:09.60ID:G40JJuba0
PS4%からPS0.5%へ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:32.44ID:srScxVqj0
今のうちから予防線張ってんのかよ。

なんて弱い精神なのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:12:40.86ID:N25ibr2Kp
勝てる気はしてないんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:13:15.23ID:czq4KEOyp
世界の誰かが買ってくれるだろうから自分は貧乏で買えなくてもマウント取っちゃう!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:13:38.46ID:0beFH4x5a
PS5は痛くなくてもゲハのゴキブリは痛いと思います
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:17.07ID:+O5OT554d
散々発売日も違うPS4とスイッチの累計販売台数で煽ってきたから
当然PS5とスイッチ推計販売数を比べられると思っての予防線スレ立て
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:34.51ID:FufWbZMj0
早くも予防線で草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:01.40ID:HfU7AJvrd
>>60
出荷数でなら伸び続けると思うよ
強奪され続けるから
(窓を割られ続ける小売りは死ぬが)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:12.78ID:neFN/eZ30
国内サードは国内向けにソフト出さなくなるし、更に空気になってのループか

オワタな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:01.61ID:f8TA1fje0
日本市場をスイッチが独占してしまうと海外で弱い和サードは国内のスイッチ市場で売るしかなくなる

だが国内はユーザーの信用度の問題で任天堂以外は売れない
そうなるとバンナム、コエテクのように社内のチームの一部を任天堂のセカンドにするサードが増えるだろう

結果的に任天堂のリソースが増える
これは任天堂にとってサードソフトが増えるよりメリットが大きい
FEのように自社ブランドの強化が出来るのだから

日本市場軽視はソニーにとってかなりの悪手となる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:36.31ID:pKArCTjma
販売本数は多くても、利益は日本で叩き出してるのがコーエーだっけ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:50.38ID:/QTEVwwm0
>>129
PS5で出さなくてもswitchが国内サードの受け皿になればいいんですよ
あ、無理でしたwwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:23:13.22ID:+Z0rn28dd
くやーちくてーw
かなちーくてw

こらえたよるーwwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:26:27.45ID:OLB6bSswr
>>10
ゲーム文化は世界が日本を周回遅れで後追いするだけの市場

つまり将来の世界は今の日本の状況と同じになるのでPSはPS5だか6だかで
世界トータルシェアが4%になるということ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:32.12ID:b2TXfFh/a
>>65
よくSwitchはWiiUコースになるとか煽る奴がいるけど
これ見ると少なくとも国内はPS3、PS4、Vitaの方がWiiUの線に近いんだよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:43.94ID:/wzLjPM60
真面目な話、PS5が日本で売れる想像ができない
噂されてる値段も厳しいけど、なによりソフトが不安
PS4で出てる続編ソフトだけだと話にならんと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:21.88ID:YMlFRAoyM
和サードは「日本にある」「日本語が出来る」利点を最大限に活かして任天堂セカンドなるのが生きる道だな。これは海外には容易に真似できない。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:10.23ID:Q3+iiXDX0
KH4・FF16・DQ12・MHW2
こいつらロンチに並べても負ける予感しかしないわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:49.85ID:hBK4po+Pa
和サードはPC主力になるでしょ
任天堂は死んでも嫌って大手のトップだらけだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:35:38.35ID:QDPIAlxY0
>>137
PS4はDQFFモンハン揃えたのにこの惨状なんだからPS5が日本で売れる未来が見えない
任天堂買収してポケモンやぶつ森出さない限り売れないと本気で思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:42.21ID:8+u19FALa
出せる限り全てのソフト揃えて価格も手頃になってるPS4がswitchに惨敗したんだから日本はもう詰んでんだよ
だから海外でイキってくれて構わないから日本からは消えてくれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:38:07.25ID:r6xNBE1Mr
ゴキブリ早速だが買わぬ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:38:27.67ID:cGIB1xNYa
日本で売れなきゃ大好きなサードの和ゲーwが発売されないのはいいのか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:21.21ID:j8VOG9TWp
和ゲー言うても主人公は西洋人やし
海外向けに作ってるだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:00.83ID:N25ibr2Kp
大抵はゲームの世界の住民であって
西洋人ではないだろ
見た目の特徴で言えば日本人が多いが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:53.16ID:hlTK2chq0
>>23
現実(PSwフィルタリング)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:47:35.05ID:ynwXo/Rma
いやいや日本でも勝ってくださいよ
テンバイヤーを引き連れていってよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:49:45.19ID:p3rbJDxa0
>>139
DQ12はマルチですら出ないと考えた方が自然なレベルだしKH4は普通に出なさそう
FF16(とペルソナ6)は開発期間長過ぎて何時出るの?状態だしMGSももういない
MHW2が早期に出てくれれば…って感じだがカプコンってハード初期に主力ぶっ込む会社だっけ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:56.41ID:hWcwLvXF0
PS4の最終的な総台数で言ったら
「国内蔑ろにしたせいで負けた」ぐらいのラインに落ち着きそうな感じ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:53:07.99ID:UjowBx6F0
ゴキのクソスレ乱立してるけど何があったのか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:50.83ID:xULYLlCzM
痛くも痒くもないって訳なくね?
個人の精神的な問題ってならまぁ話は別かも知れんけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:47.14ID:r6xNBE1Mr
痛くも痒くもない(このスレ建てながら)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:17:51.15ID:O0lnKpTm0
世界で勝てばいい!日本なんかどうでもいい!と完全にゴキはユーザー目線捨てて企業目線で語ってる訳だが、企業目線でいうなら利益で任天堂に負けまくってる時点でそれこそソニー惨敗なんじゃないんだろうか

まぁ真の企業目線でいうと、ソニーも任天堂もMSもライバルに勝つ事じゃなく社の利益上げることが目的な訳だから全員勝者ではあるんだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:18:42.84ID:EGEKgANw0
海外だとソフトをとんでもなく安売りしてるから本数売っても全然儲けが少ないんだが、
日本:海外を1:1で考えてると泣き見るぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:00.87ID:OmCjv0n60
じゃあおとなしくしてろよ・・・

自分からたたかれにスレ立てするドM多すぎだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:12.45ID:kMr8kiOO0
しおらしくしてりゃいいのになw
スゲー悔しくてたまんないだろうよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:32:59.86ID:/+OtlND10
子供を無視して新規開拓を拒否して10年くらい?
日本ではPSにもう先がないのは
最近になって肌で感じられるくらいに実感出来るようになってきたので、
日本から撤退するのもいいんじゃないか
海外で頑張って
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:38:47.76ID:/+OtlND10
本来子供のものだったはずのものを
ヲタクの財布を目当てにして
子供向けを作らないようになり、
大きいお友達向けのものばかり大量生産するようになった

テレビアニメもPSと同じ道を辿ってかなり経つんだけど、
こっちはどうなんかね
今でも新規層は入ってるのかな?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:39:31.83ID:iswYszR20
だったら国内の掲示板(5ch)でスレ立てせずに海外の掲示板でやってろよ
あっゴキブリ日本語もアウトだけど英語もアウトだったなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:41:17.48ID:vwthdbSC0
サード全力のPS4がこのザマなのに
いまだにサードタイトル出れば云々言ってるゴキブリは一体何なんだ
もうこれ以上は任天堂買収して任天堂ゲーがPSに出るくらいしかないぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:43:06.57ID:vwthdbSC0
>>167
これw
日本なんてどうでもいいという書き込みを5chに日本語で書き込んでる惨めさよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:48:18.36ID:QFMAK5W10
>>166
アニメのほうが高齢化が早いように見える
深夜どころか配信主体になってきた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:48:33.45ID:t489f1NM0
ここは日本ですよ豚さん
むしろ海外でもswitchに勝ってるイマジナリーワールドに帰ってくれませんかね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:58:32.74ID:aPEDNI7f0
勝つために使えるものは使う、当然の事だけど
必死にコクナイ限定やら短期間の売り上げやら姑息な工作してるのはぶーちゃんで
PSはただあるがまま世界の数を語ってるだけなんだなあ

必死に戦いを挑んでるのはぶーちゃんだけだぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:46.94ID:QDPIAlxY0
アニメは配信主体になってきたから高齢化してるは草
むしろテレビにしがみついて地上波見てる方が高齢者ばっかだろうにw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:57.50ID:b4xQupI10
売上がずっと閑古鳥が鳴く状態でもメンタル保ってられるならな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:04:00.02ID:kYTnl5qqd
俺日本人だから日本で売れて盛り上がるの嬉しいけどなあ
>>1みたいなやつってゲーム自体は興味なさそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:04:16.57ID:aPEDNI7f0
相撲でいうと格下の雑魚は何やっても勝てばよかろうみたいな処があるけど
横綱は真正面から不器用な戦いで受け止めないと勝っても批判されるんだよな

かーっ雑魚はうらやましいぜ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:04:54.41ID:LdbNPL7ZM
>>166
深夜アニメはひと昔前と違ってディープなオタクじゃない中高生も見てるよ
逆にスマホゲーじゃなくてPS4やってる奴の方がオタク感ある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:23:52.81ID:sNonHRkyd
>>177
それまんまSCE/SIEじゃん

借金まみれでSCEは潰れ
親会社が持ってくれてる広告費をSIEがそのまま計上すると任天堂にトリプルスコアじゃ済まない差で負ける
残るのは数百億だけ

今回の決算でSIEがこう言ってる
『ゲームが売れてない』

そりゃ儲からんわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:46:30.48ID:qSHKg19w0
>>1
つまり国内見捨てられてソフト発売しなくなってもいいということか。
なるほどなるほど。やっぱゴキブリって買わないんだね。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:57:56.93ID:2qljGxGA0
>>182
いい歳してゲームなんてやってるのはチカニシくらいだろw
ソニーユーザーは大人だから、pornhubの大人向け動画見るのに忙しいんだよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:09.92ID:jM9kqYedM
何、エリートしか採用しないソニーをただの素人がバカにしてるんだ?
4%もスイッチの売り上げ台数がPS4を超えた後に言うべき
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:34:37.07ID:iswYszR20
>>185
それこそ国内で覇権とれないのに何偉そうに言ってんだ!?って話
お前だよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:54.14ID:jM9kqYedM
>>186
国内なんて任天堂の巧妙なイメージ戦略で汚染されてるから参考にならないだろ
国内で売れても海外で売れても利益になるんだから、世界の売り上げで語るべき
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:13:14.98ID:aocD6zNO0
スイッチは世界でも売れてるじゃん
国内、海外で売れてる素晴らしい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:16:28.29ID:53BoMyO8a
>>187
と高々と語る割にNPDスレには寄り付かずにすぐ落ちるよな
国内の売上のスレでセカイセカイとスレチな事騒ぐくらいセカイの話好きな癖に
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:24:41.95ID:eyzN+Oz70
PS5はそりゃ苦しくもなんともねえだろ、別に誰とも戦ってねえし
何かと戦ってるどっかの馬鹿だけが苦しんでる状態w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:41.51ID:jM9kqYedM
>>192
そりゃPS5を欲しがる中高生男子は山ほどいるだろうからね
何も心配ない
過剰な規制だけは心配だけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:01.64ID:sNonHRkyd
>>193
一般人 PS4って何すか?

これ実際に言われてるヤツな
お前さん世間知らずだね
現実見ろ
PSユーザーはほぼオッサン
20歳以下と女は約1割ずつしか居ないってデータがある

娯楽とスポーツに共通する点がある
女とキッズに人気がないものは廃れる

PS4で分かったろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:41:21.53ID:jM9kqYedM
>>195
あなたの頭の心配をしちゃうよ
PS4は世界で100000000台も売れてるんだよ?
地球人の70人に1人は買ってる計算
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:46:23.02ID:aocD6zNO0
日本国内のXboxみたいにならなきゃ良いが
ソフトがあんまり出ない状況に
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:50:17.25ID:sNonHRkyd
>>197
決算でSIEがゲームが売れてないつってたろ?

他のスレでも書き込んでるが本社が肩代わりしてくれてる広告費、これSIEが自社で計上したらどうなるか知ってるか?

任天堂の1/5以下なんだぜ?利益

糞雑魚だろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:52:57.32ID:aocD6zNO0
そういえば互換はどうなったのかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:54:20.74ID:jM9kqYedM
自分はソニー信者じゃないし
プレイステーションが無かったらオーディオ以外、ソニーに見向きもしない
数々の悪行もやってて、
「エリートって選民意識があって、とことん消費者をバカにしてるんだな」
って強く思うし

ソニーは年頃の子供(青年?)がいる40代の社員なんかに、子供がゲームをどう捉えて遊んでるかをデータ収集させればおそらく化けると思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:22.60ID:iswYszR20
>>202
違うな〜
それなら答えはもっと簡単
SIEが世界一のソフトメーカーになるつもりで死ぬ気で頑張ればワンチャン
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:02:31.29ID:sNonHRkyd
>>202
ゴキブリに共通するのはな


性根が腐ってる

これ
正にお前じゃん
お前ら底辺揃いでゲームすら買えない貧乏キチガイがPS4とPSWを殺したんだ

一般人はキチガイには近寄らん
そらswitchしか売れんわ
お前らのせいだぞ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:04.03ID:jM9kqYedM
>>203
そうかなあ
予測だけど、任天堂は社員に、自分の子供とゲームの話をして需要を見極めてるとしか思えないけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:29.20ID:iswYszR20
>>205
それは過程の話
つきつめると任天堂の根底にあるのはハードメーカーではなくソフトメーカー
(それは山内組長の時代から変わっていない)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:55.73ID:sNonHRkyd
>>205
ボンクラおじさんさ
お前の妄想なんて誰も聞いちゃいない
糞の役にも立たないからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:01.26ID:q42Uvula0
>>187
営業利益任天堂>SIEゲーム&ネットワークなんだがw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:46.01ID:vhBP76ZIM
>>207
そうかなあ
多くの大企業の社員はファミレスなんかで若い子の会話を必死で聴いてるって言うよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:16.80ID:iGyfsMWYd
>>1
正直言ってPS5は日本で発売しなくていいと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:27:37.36ID:c6Vhw0TV0
世界でも売れないでしょ 高い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:00.55ID:vhBP76ZIM
>>208
ソニーはゲームで儲けるんじゃなくて、ブルーレイの規格をスタンダードにしたりしてウマウマなんじゃないの
OSで覇権取ろうとしてるってのも聞いたことある
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:26.88ID:iswYszR20
SIEはハードはユーザーにとって手段でしかないと気付いた方がいい
故山内組長は生前言っていた「ユーザーはソフトを遊ぶために嫌々ハードを買うんだ」と
決してハードが主役なのではない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:20.49ID:vhBP76ZIM
>>185
>>202
いいこと言うなあ
ビジネスのセンスあるんだろうな
確かに子供の好みや流行や傾向をソニーが知るように努めたら最強になると思う
俺もこういう事を思いつくようになりたい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:05.47ID:sNonHRkyd
>>209
聞き齧りの話なんざ糞の役にも立たんよ
思い込み要らんから

ああ、俺一応新橋にある皆が知ってる会社で以前働いててな
電通ってトコ
今は辞めて独立して色々やっててリクルートも出入りしてるけどさ

いつの話してんの?
聞き齧りの話なんか誰も必要としちゃいない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:11.43ID:aocD6zNO0
19800円で売ればいける!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:47:37.06ID:99b+YUPmr
というかソフトの売り上げはマルチが7で独占(PCのみも含め)3くらいだろ
性能上マルチに入らないスイッチが不利になるのは当然な話
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:15.99ID:vhBP76ZIM
>>218
ばれたか
ソニー社員かソニーの関係者に>>202の考えが万一でも届けばと思って
>>202に反論がある人はいないと思う
まず害になるとは思えないから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:11.21ID:YDvYkFbld
>>220
すぐわかった🥺
「そうかなあ」が特徴同じだったからから次はもっと上手くやろう😇
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:21.56ID:sNonHRkyd
ID:jM9kqYedM
ID:vhBP76ZIM


ゴキブリって恥を知らないよね
日本人か?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:02.06ID:fy8ZQobd0
switchって日本だけで1300万台以上売れてるんじゃなかったっけ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:05:17.53ID:iEj8R33G0
>>165
カプコンはせっかくGBAでロックマンエグゼが
上手く行ったのに稲船を追い出してその層を
自分から捨ててしまったね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:05:18.10ID:vhBP76ZIM
>>222
書き込み読めば分かるけど、ソニー信者じゃない
マイクロソフトはダサい、任天堂は低スペだから、泣く泣く消去法でソニーに期待するしかない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:05.04ID:lU8yUlE00
日本で勝てないのに世界で勝てると理由を100文字以内で説明しなさい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:08:30.36ID:vhBP76ZIM
>>226
アホなの?
国によってそれぞれ趣向が違うんだよ
先に書いたけど売り上げは世界合算で見るべき
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:16:29.84ID:sNonHRkyd
>>225
言い訳すんな
まんまゴキブリじゃん
仕事が出来ないヤツほど言い訳ばっか
貴方が正にそうだろ?
オカマみてーにネチネチ言い逃れしてんじゃねーっつのマジきもいからさ
ほんと性根が腐ってるのしか居ないよなお前ら

あ、俺はPS4Pro持ってるしお前みたいな腐ったヤツと嘘つきが嫌いだから豚側に居るだけだから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:19:28.59ID:qSHKg19w0
>>187
残念な事に任天堂は3年で9タイトルも1,000万クラスのソフト出しててな…世界でよ?
ああ、ヤバい、世界が任天堂のイメージ戦略に汚染されているぅ〜

ところでプレデター世界で何本売れた?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:38.82ID:vhBP76ZIM
>>229
任天堂は凄い商売人だと思うよ
でも低スペ排出するし、極みと言えるアメイジングなソフトは作れない
ゲームの完成度が高いのは分かってるよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:24:30.17ID:RRVcogDJd
和ゲーが出ないのは痛い
国内のPS4がPS3以下なのは和ゲー不足が原因
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:10.64ID:53BoMyO8a
>>230
もしかしておまえさんPS1でロクに受けずに死滅したゲームを持ち上げてた奴か?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:31:28.48ID:7xghrvol0
ゲハでは特にゴキちゃんが勘違いしがちだけど任天堂は技術の塊よ?
ゲームメーカーとして会社の資金人材的にもトップクラス
グラ至高主義に傾倒すればいつでもシフトできる
ただやらないだけ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:55:23.76ID:A+85fVUt0
ビジネスになればどっちでもええやん
世界で負けても日本重視で成り立つなら正解だし
世界で売れるから日本市場なんてどうでも良いも正解
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:59:26.01ID:sNonHRkyd
>>227
その世界の話で都合悪いのが発売からの推移で負けてるPS4
利益で惨敗SIE
0台からのスタートでPS4以上の勢いが見込めないPS5

テイク2は大作はもう作らんつってるぞ?
なんせRDR2で痛い目みてるからなwww

対してswitch
任天堂のゲームって世界中で売れてますね…

>>230
なんか勘違いしてるよなお前
どこでも金さえあれば廉価版ゲーミングPC路線なんてやれる
そして任天堂にはその金がある
switchの性能を使えばGOTY主要4冠取れるゲームを作れる

それが出きるサードが世界にどれだけある?
ウィッチャー3ですらswitchで遊べる
ゴキブリが何匹もPS4Proのグラと勘違いしたレベルのヤツでなwww

switchで面白いゲーム出せないってんならそりゃただの言い訳でしかないって証明よ
その性能すら使いこなせないトコばっかなんだから

あ、SCE/SIEの発想と技術の限界はVitaTVでわかったろ?
あのポンコツが精一杯なんよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:05:59.60ID:qSHKg19w0
>>230
ソニーにswitch程のサイズ・性能・液晶付きであの値段・安定したソフト群の商品出せる?
VITAはズッコケたよね?
携帯機なら売れて当然て言ってる癖に。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:12:37.10ID:yYzEQsdd0
0002 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:00:53
豚の悲鳴が聞こえ始めた
ID:RWRywkepd(1/8)

0004 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:01:57
毎日新情報
毎日豚死亡
ID:RWRywkepd(2/8)

0009 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:03:44
生命の神秘
PSVR
ID:RWRywkepd(3/8)

0026 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:05:56
まぁまだジャブだろ
ID:RWRywkepd(5/8)

0049 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:08:03
いやテトリスはいいから次いこうぜ
ID:RWRywkepd(6/8)

0073 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:11:09
は?終わり?
ID:RWRywkepd(7/8)

0119 名無しさん必死だな 2018/06/07 00:14:11
落としていいよ
ID:RWRywkepd(8/8)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:49.10ID:x2947Hq60
ドラフト1位は断然北米だがドラ2位の日本を取り逃して痛くもないという事もないな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:16:51.49ID:tt8mgusn0
>>2
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,424,689
Switch 529,521

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 919,287
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 ワンピース 海賊無双4 131,315
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 129,811
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 96,809
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
8位 ジャストダンス2020 11,813
9位 九龍妖魔學園紀11,774
10位 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ 10,385
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:44:55.20ID:+NbwrrrZ0
>>227
日本人はPSをいらないと言っていますってことでおk?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:17.31ID:yM6lz1bS0
フルボッコで瀕死のくせに痛くも痒くもないなどと言われてもな…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 06:54:55.93ID:CAwrqTJE0
負け惜しみワロタ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 08:20:56.32ID:JI2wEPufd
リビッツとアストロボットでキッズ向けにも訴求しようとしてる姿勢は解る
だがそのために持ち味を捨ててマリオワールドと同じ戦場に来るのは悪手だと思うんだがな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:23:02.10ID:Oj2qmxKfM
>>202
ソニーに伝えたいね
エリート意識は庶民の欲しくなる気持ちを理解出来なくなるよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:23:54.81ID:Q3nzwAjB0
>>244
めだか師匠のマネしてるんじゃね
今日はこれくらいで勘弁したるわ、ってやつ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:30:19.24ID:FQF4fkPD0
海外でって言っても北米以外は負けてるしな
北米もいつか追いつくだろうし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:15.31ID:CAwrqTJE0
ソノタランドが無ければもうPS4はねえ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:00:32.30ID:Oj2qmxKfM
>>252
現実見ろよ
PS4はヨーロッパでも北米でも売れてるぞ
自分の認識がおかしいって気づかないと、自分がレベル下がって損だよ
現実と錯誤した考えは修正した方がいいかと
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:28:07.72ID:gtFNhO2q0
ヨーロッパも東の方はソノタランドだし怪しすぎて信用に値しない
まともな国で売れてからイキれ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 03:49:39.01ID:EzGwwBaw0
>>253
北米でもヨーロッパでもない、その他の地域が4000万なんすよ…w
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 05:32:39.15ID:YB8+Syir0
>>1
ソニーが「ソニーゲーム部門において日本は世界2位の規模を誇る市場」って語ってるんだよなあ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 11:20:40.17ID:EzGwwBaw0
その日本でボッコボコじゃねーかw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:33.62ID:u1eX/UZQ0
国内で敗北したゴキブリは世界へ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:18:32.55ID:tz8W3QDu0
少なくとも日本で生活しているファンボーイは
これからもストレスマッハでゲハで書き込みせにゃならん訳だなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:12:00.02ID:YB8+Syir0
今月のNPD「SwitchはPS4、XboxOne、3DS、WiiUを上回り、ここ10年で北米で最も売れたハードになることが確定した。DSも越える勢いだが、Wii(北米6000万台)に並べるかは期待すべきところ。」
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:58:04.85ID:EzGwwBaw0
>>259
いつもと同じじゃんwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 04:54:00.38ID:zvH0lr200
負け決定ですねw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 05:53:46.86ID:LAyuyAXv0
じゃあここからSONY関係者PSにしがみつくゴキブリ達ともおさらばですね

MSと任天堂のことのみ話す板になって健全ですね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:28:41.27ID:spu3kcse0
>>230
解像度の話し?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:11:03.42ID:spu3kcse0
>>266
じゃあ極みのアメイジングなソフトって例えばどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況