X



PS5のイベント、87%が満足してらしいぞ なんでゲハは正反対なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:57.98ID:7zh63+nf0
アンチソニーの声が大きいからじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:59.99ID:JqPDd0Kk0
4万しかいないのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:30:25.37ID:lR9TBegIa
箱が支持されてる世界だからw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:30:53.80ID:3EHFENuj0
ゲハだと良かったが何割なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:30:59.17ID:gp/K6qGE0
>>2
今回のイベントでこういうアンケートを取ってるところって
他にある?
もちろん名無しじゃなくて、IGNとかEurogamerとか
ちゃんと名のあるところで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:18.05ID:PziimBy1a
蓮舫みたいで最高だったもん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:50.10ID:1ZdzuzJB0
豚の数がハンパないからな
一匹いれば100匹存在する
あれぞネオゴキブリ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:17.63ID:T7wjiPVQd
豚おじが哀れすぎて涙出る🤣
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:25.72ID:C/DaFwKe0
アンチソニーの豚は世界4%民www
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:33:01.66ID:I2/bGGmu0
ゲハと双葉とかいう世間から隔離されたマイノリティこどおじのたまり場
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:33:45.80ID:qTMGeVX90
>>16
期待外れだったから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:33:57.11ID:ocdDVh+N0
ジェフのフォロワーならゴキご多くて当然
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:23.74ID:ocdDVh+N0
ゴキが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:39.63ID:ZQPAts9P0
>>16
そりゃさんざん大きな事言ってショボかったし
視聴数評価内容共に残念な結果に終わったからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:50.20ID:JqPDd0Kk0
いや待てよ 任天堂派はソニーのツイッター見なくて
ゴキブリが他社のイベントを見ている
が成り立つぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:25.88ID:W3qJiuKh0
俺は絶望したけどな…あのソフト群に
無くなってからわかる和ゲーのありがたさ
なんで外人はあんなキャラのキモいバタ臭い世界観にしたがるのか
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:26.81ID:tQ49WtUN0
PS5のイベントはわりとよかったよ
PS5専用ゲームが少なかったのと、本体の価格と発売日が不明なぐらいで他は良かった
0027shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:47.37ID:tIET7L8Jr
そりゃそうだ
現実とゲハじゃ真逆だし
私も中立の立場として、PS5のイベントはBの良かっただな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:58.82ID:RoTVxjX10
まぁ懐古多すぎよな
だいたいアンチスレにほぼ必ずそこが関わってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:36:12.75ID:ZQPAts9P0
PS4発売前もゲハじゃPS4は大失敗で箱箱って箱持ち上げてたけど、結局箱は残念ながら結果に終わってPS4はPS Wii抜いてCS歴代2位まで売れたからな
ゲハのPS評はアテにならん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:36:21.47ID:BhFzCOLE0
視聴者「PS5だけの独占ソフトがないからマウント取れない。低評価ポチー」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:04.66ID:Yf8HObivx
良いと思ったならそれで良いだろ
PSファンのみんな良かったな!
大ヒット間違いなし!

俺はいらん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:22.61ID:GybWRl4/0
蓮舫5のステマパワー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:33.74ID:ZQPAts9P0
>>28
今はそうだけど実際視聴数と評価数が同じくらいの時あったんだって
ただ視聴者数が多くて反映されてなかったってハッキリ言われてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:19.99ID:aE0oXAfB0
>>1
ミリオン、ハーフミリオン売れそうなタイトルがないからだろ

Switchは300万本、400万本タイトルを複数擁するんだぞ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:28.49ID:6Kqi1cpu0
>>16
前々からカットシーンやイメージ映像だらけでMSの
カンファって叩かれていたんだよね

それを反省してかプレイ動画いっぱい見せますって
アピールしたもんだから皆んなそれを期待したわけ

したらばいつものイメージPVだらけよ
そんなん嘘付き!って叩かれないわけがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:36.54ID:bXwLS5/nd
ゲハというか5ちゃんは世間とズレてるとこ多々あるし。
例えば世間じゃわいわい大人気スプラ2とかも5ちゃん本スレじゃ常に愚痴叩き祭りだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:39.62ID:3EHFENuj0
ゲハでは不評

これにみんな疑問はないのか?
俺はそうなのか?って思ってるんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:48.06ID:If+p/rH7a
公式や開発者の発言無視して自分の考えが正しいと考えるチカニシ見てりゃわかるだろ?
結局は自らの狭い認識や妄想しか認めない人種なんだよ、精神病と一緒
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:52.98ID:CFj3PpMs0
でPS5で何買うのって聞かれて答えられないぐらいには微妙だったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:55.86ID:twfTTOwxa
まあ今までクソみたいな配信しかしてこなかったから、今回はテンポもまあまあ良かったし観て良かったよ
でも、いちいち○✕△□を挟んでくるのは相変わらず意識高い系というか…いらないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:37.04ID:RRhs9Kh20
>>35
Good 2万のときは視聴回数がストップしてたけど、
Good 40万のときにそれはなかっただろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:38.52ID:gzGOT4y+0
>>4
ゲハは1000人もいないぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:04.03ID:qTMGeVX90
>>35
ようつべ再生数はアップされてしばらくしてから数字出るから
最初の再生数から止まるなんてことは普通にあるけど
どこぞのアンチからすればソニーだけが工作してるらしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:46.18ID:GybWRl4/0
ソニーは前科あるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:51.33ID:LR7cB1sC0
海外向けだったからでは
ていうか日本向けカンファ無いのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:05.51ID:NJmT6iMA0
そりゃまあ、PSに興味ある人らが中心なんだからそうやろ
ゲハは興味ない人や煽り業者も混在してんだから当然
だからニンテンドーの話題もゲハでは不評に見える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:21.41ID:NpHrctq80
>>1
PS4がWiiUの連続4桁記録を突き放して更新中!
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1407341249/

3 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/07(木) 01:08:54.76 ID:x9HTWTpO0
まぉ日本の据置は全滅だから
しょうがない。
みんなでバズドラやろうぜぇ

53 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/07(木) 01:49:40.71 ID:l+5uRA7z0
据え置きとかやってる池沼まだいるのかよ
時代はスマホゲーム
ハード互換あるVitaが最終的に勝者
現にスマホゲームがどんどん移植されてる

61 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/07(木) 02:04:31.65 ID:bQwZT7lbO
据え置き機は日本では全滅だよ
次のハードで最後かな

ゲームなんて面白くなかったらやる意味も価値もないからな
商業ゲームなんてイラネ
ガキ向けなんてイラネ
洋ゲーもイラネ

スマホでイイヤ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:22.30ID:MZeO/6hWM
ゲハとケンモーは同じ人種なんじゃないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:35.20ID:a3/Iw6980
もういつでるかわからんゲームのムービートレイラーの詰め合わせはうんざりなんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:43.96ID:ZQPAts9P0
>>48
取り敢えずソニー叩けたら何でも良いんでしょ
論破されても最終的に嘘だステマだ工作だって自分の妄想に浸るだけだから何言っても無理
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:19.92ID:iAji9FNE0
蓮舫は世界デビューするべきだった…?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:43.92ID:glqUgoN80
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:43:44.36ID:HhW0xu790
https://youtu.be/GLdK2a1BmIU?t=46
こういう連中が必死になって「非常に満足」のボタンを押しまくってるだけだと思うけどな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:19.87ID:jEo2d4sfd
そりゃ既存客にとっては今までの延長線上の進化だし
逆に新規客はお断りだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:45:18.34ID:L1IgIPJ4M
>>56
探したけどここまで程度の低いのはないよ...
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:45:25.94ID:UZ+UdguC0
視聴者なんて発表されたソフトが再来年発売とかばっかりでもとりあえず人気タイトルの作品でも発表しとけばさえあれば簡単に満足するってことが証明されただけだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:45:31.07ID:1dNqot1S0
非常に良いは満足でもいいけど、良いは満足とは限らんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:49.00ID:ekdibZuO0
>>61
それだよなぁ…
しかもそいつらゲーム買う訳じゃない手合いなんだよなぁ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:55.47ID:lwsKatgG0
ゲハが養豚場でしかないから
ゲハで不評なほど世界では売れるから大歓迎
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:59.88ID:KIKzv54ba
プレステに興味ある人が集まったアンケートで高評価!

なんの意味があるのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:40.19ID:qTMGeVX90
>>73
XBOXは世界で人気ないのか
ゲハでは覇権確定だというのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:56.67ID:UZ+UdguC0
いつものソニーの戦略の結果だな
いつ発売するのか検討もつかないソフトをマルチタイトルだとわからない感じで発表する
これさえすればリアルタイムで見れば満足するだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:11.75ID:UXrwVEOk0
怪しいアンケート結果w
つくづく懲りないなあ、クソニーは

どうせゲハで相手にされても世間には浸透しないってのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:28.91ID:yXSN/FCnM
スォォォォオォオオォォォォォォォォォン
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:33.28ID:3p4r8ceAd
>>47
うわあ、、、
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:42.17ID:ZQPAts9P0
プレステに興味ある人が〜って言ってるけど、そうなると箱はもう駄目かもしれんね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:53.52ID:3fu2E0W90
バイオにGTA5にホライゾンにスパイダーマンにと
ほぼ同じラインナップのPS4がどうなってるか考えればどうかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:50:16.73ID:j6BX8DWj0
魔法なんて無い事がはっきりわかって非常に満足したよ俺は
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:50:18.11ID:3EHFENuj0
まずはこの手のアンケート結果と結果としての売上に相関関係があるのかないのかを
過去の数字を見るところから始めるべきだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:19.05ID:Va9qUGbqM
ソニーロゴをみただけで発狂する任豚の住処だからだろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:57.90ID:IWkXSSZJ0
発売日も値段もないのに高評価ってすごくない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:53:24.56ID:iq9CN/ra0
あれはどうだろうな
スペック出てないし吉田製作所に触発されて無茶やってれば盛り上がるのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:53:51.88ID:oF39vYECd
箱はもう何か大本営が諦めてる感じしかしない

箱SEXも実は箱0のさらなる高機能バージョンって噂でてるし
次世代高性能ゲームハードはPS5一択になっちゃった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:55.54ID:LyXAcXsG0
映像自体は少し長すぎたけど、内容は海外にとってはまあ良かったと言えるやろな
後にほぼマルチ展開ソフトだと判明し、肝心のスペックは未公開、よく見ると散々推してるロードに関しても微妙だと分かってしまったけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:55:17.97ID:dbZPPAQu0
PS5の配信動画でも同じくグッドボタンの数の方が多いな
世間には好評という事だろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:57:34.29ID:qTMGeVX90
ここでもネガキャン開始してるじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:58:25.45ID:zCAo0etm0
ガチガチの海外向け動画だったし、まぁそりゃあな
日本人はそもそも話題にしてくれないしこの方向性は正しいとは思う
問題はロンチ弱そうなのと、2022年と随分と未来の話をしだしてるのが不安
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:58:37.54ID:mPnZk3wYd
まぁ世界で1億台売ってるゲーム機の後継機だし

バイオ、スパイダーマン、ホライゾンにソウルリメイクとかAAAタイトル数個紹介入れたら高評価も多いでしょう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:00:17.73ID:vbg0Wymj0
企業とかが関わるアンケートなんて嘘しかないだろ
ツイッターも街でのアンケートも全部操作できるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:00:32.90ID:VvFyebPL0
>>108
うわぁ....
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/14(日) 14:00:43.95ID:tQ49WtUN0
>>99
売るの前提かよ
ちと下品な煽りw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:01:06.00ID:DsrNtBpYd
>>108
同接で700万人とか見てたのに数字バグってね
早めに入って視聴者更新止まってたところじゃない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:01:12.10ID:TcBBPTyL0
>>39
こういう感じの批判ってそのままPSの発表に当てはまると思うんだが何も言われないよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:02:44.89ID:UXrwVEOk0
あんな発表会で満足できるということ訓練されてるPS兵士がそれだけ多いということになるな
まあ、間違ってないだろう
社員も立派なPS兵士だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:04:55.42ID:qTMGeVX90
>>115
当てはまってるならこんだけ支持されてないよ
PS4のアンチャやスパイダーマンのPVにケチつけてムービー詐欺だって言い続けてるけど
実際に遊べるものを披露してきたわけだからね
認識がちょっとおかしいんじゃない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:53.20ID:TcBBPTyL0
>>117
あの発表会動画に「感動して泣いた」みたいなコメがあっていいね大量についてるの見て流石にうわぁ・・・ってなったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:05.09ID:UZ+UdguC0
実際は来年以降発売のソフトばっかりでロンチも弱すぎるうえその来年以降発売のソフトもマルチタイトルばっかりでそのマルチタイトルもリメイクやリマスターとかそんなのばっかり
要するにとりあえず人気タイトル並べとけば視聴者は満足するってことだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:40.13ID:THpk+8AXd
>>115
ソニーがPS5で動いてる映像だけにしろってやったし
ゲームプレイ画面も結構出てたろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:07:13.39ID:kY1C3zsNx
>>119
こんなんにしくんにもおるやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:07:58.48ID:qTMGeVX90
>>124
出してないと思うならお前はもう病気だよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:22.25ID:H67Cdxufd
>>119
まあらしいっちゃらしいなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:31.55ID:8N7zhTCua
>>97
大量在庫かかえるデスストもクソゲーなのに色々謎のノミネートされたり怪しい高評価だったなー
金で買ってるだろ言われるしまつだしw
ソニー関係は信用されてないよ身から出た錆だけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:09:35.86ID:Xwi0Er9i0
モンハンアイボが売上ガクッと落ちて
日本しか売れてないのが答えやんけ
数字は買える
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:09:37.88ID:kY1C3zsNx
>>131
Rewnくんとか言ってそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:09:50.00ID:ELLatPq00
ハード撤退とか嬉しそうに言ってたのにこんな凄そうなの出されちゃ豚パイセンも気分悪いよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:10:44.81ID:cYMNM49O0
>>16
別に何も思わないけど
どうして今回のとそこまでの差があるかはすごい疑問
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:11:15.42ID:Xwi0Er9i0
>>134
日本撤退もあるやろ
7年掛けて1000万台売れない
ソフトも売れないんじゃSIEジャパンアジア必要ない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:11:48.10ID:gEsRY0rW0
どうぶつの森もトモダチコレクションもまったく引っかからなかったゲハで何を今更
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:12:28.49ID:kY1C3zsNx
>>135
ファーストの差だな
MSソフト期待してたんだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:12:56.22ID:RoTVxjX10
箱はハードル上げすぎてたとか
早くに箱1見捨てたからとかじゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:13:43.08ID:6XXtR1vRd
>>135
プレイ映像ほぼなし
しかもPC上の映像
更に2年間は縦マルチしか出さないを発表しちゃった


PS5はPS5開発機の映像メイン
ゲームプレイ映像も入れる
更にPS5用のソウル・スパイダーマン・ホライゾン2と発表
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:14:48.16ID:o4LA2tnO0
>>141
GTA5を最初に持ってきたのは印象が非常に悪かったな
あれは大きなミスだわ
途中に入れるならともかく
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:15:37.28ID:5hesLjr50
???「ドラクエ11何版を買う?」
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:25.31ID:Ng6F9pjR0
まだここで話題にされてるだけましじゃね
日本人はほとんど興味ないぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:38.94ID:o4LA2tnO0
>>143
そもそもドラクエ自体を買わない
あんなのに興味があるのは日本の40〜60台の
ジジイぐらいなもんだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:39.79ID:GphYg/fT0
俺もつべでいいね押したよ
後でマルチ多いの知ってガッカリしたけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:59.38ID:kY1C3zsNx
ゲハと現実一緒じゃねーからね
発表会は良かったよ
捏造だって言うしかないんやろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:00.72ID:bN/7/FCC0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:11.38ID:5DFZdFLU0
>>141
ああそうだった
プレイ動画なくて自分も良くない押してたわ
まあ今回も押してたけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:58.79ID:MvddlN1xd
胡散臭いことはクソステ独占だからねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:20:28.83ID:UZ+UdguC0
>>142
それでも喜んでた奴がいたというね
リマスターでも人気タイトルを並べとけば視聴者は満足するんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:20:51.51ID:UXrwVEOk0
今回のPSの目玉は工作員フル投入か
実にシンプルで分かり易い

ネット工作だけで5万ほどのお仏壇がどれだけ売れるか?
ある意味意欲的な実験だ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:21:36.46ID:qZYcYMKh0
発売前まではVitaも好評だったよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:22:41.73ID:kY1C3zsNx
>>152
GTAは世界で圧倒的な人気タイトルだからね
それでも数少ないbadが多いタイトルだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:22:54.62ID:4GylUquK0
PS4でゲームやってた人間なら世代がかわるのにゲームの映像がイマイチ代わり映えしないって点で不満は感じるわな
PS3からPS4に移行したときよりも映像に差がない
ツシマの映像をPS5イベントでやっても違和感なかったろうし
逆にあのイベントで出たゲームの大半は「PS4の新作だぞ」と言っても違和感を感じなかったろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:22:55.96ID:+8Dty8AJM
ゲハは任天堂とズブズブの電通がステマネガキャンするところだからに決まってんだろ
豚ちゃんがシロウトだったら病気だぞw


(省略)

 そんなある日の番組会議で、電通関西のI氏が書類を椅子の上に忘れていったことがありました。ブリーフケースから機密書類と思われる書類が剥き出しのまま置かれていて、覗き見しなくても何が書かれているか、わかってしまったのです。

 なんと任天堂から電通関西が貰っている予算のうち、たった3割しか制作費を落としていなかったことが判明しました。7割も中抜きです。せいぜい5割の半々だろうと思っていのですが、それが違った時のショックはまだ業界青二才な自分にはショックでした。

 収録現場に毎回来るわけでもなく大して仕事もしてないのに7:3の割合にはどうしても納得が行きませんでした。むしろ3:7だろと。それ以降、大手広告代理店のやり方に疑問を抱くようになりました。任天堂が番組にこんな予算出してくれていたのに、「予算がない」というのは嘘だったんです。

(省略)

電通のネット監視チーム

 『マリオスタジアム』時代から嘘ばかりついて、上から目線で見下してくる電通関西とはそりが合わなかったので、番組を降りたことで気持ち的にはスッキリしました。しかし、任天堂の山内社長からは誤解されたままだったのだけは許せませんでした。
ところが番組をクビになってから数週間後、プロレス好きという共通項があって親しくさせて頂いていた電通本社のS氏から電話があり、衝撃的な事実を知ることになりました。

 S氏は私が山内社長からクビにされたことに驚いて、番組に対し社内ヒアリングをし、何があったのか調査したので話がしたいというのです。

 S氏は「電通的には任天堂がCMや雑誌広告等含め超大口のスポンサーなので、山内さんのご機嫌を取らないといけないから特に担当していたIは必死だったんだろうけど、今回の件はやりすぎていたと思う」とのことでした。

 つまり、スタフィーの情報漏洩事件で吉田が日本にいない隙を見て2ちゃんねるにI氏が自分でスタフィーの情報を書き込んで、それを吉田のせいにし、山内社長へ報告。そしてクビにさせるという単純極まりない自作自演を行なっていたということでした。

 S氏にどうしてそんなことがわかったのかを伺うと、「電通は2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始めたと同時に、秘密裏に自演書き込みをして印象操作を行なっているチームがある」というのです。そこからの情報でI氏が自作自演を行ったということがわかったというのです。

 ネット上で印象操作しているチームは、ほぼ24時間体制で稼働していたそうです。2ちゃんねる以外にも当時はネット掲示板が隆盛していた頃だったので、それをすべて網羅していたといいます。
自分たちが企業から請け負っているPR案件を非難批判させないよう、または好印象を持たせるよう、複数人で印象操作するという仕事で、社内だけのインハウスで展開していたそうです。

(省略)
全文はソースで
https://biz-journal.jp/2020/06/post_162529.html
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:23:47.05ID:m/MFijWfa
その数は28タイトルにおよび、そのほとんどがPS5で独占発売、もしくはコンソールゲーム機における独占発売となります。

↑公式でこんな詐欺してれば騙せるよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:23:52.21ID:vbjM5+DE0
ここは特殊な奴らの集まりだから
下の4%が集まってるから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:16.90ID:UXrwVEOk0
>>152
リマスターだって言わずにとりあえずゲーム画面だけ見せておきゃあ
でも後から理解するだろう
数分でバレるハッタリだというのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:30.27ID:ZL2xNlKq0
また豚がわけのわからない事言ってるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:10.91ID:a3/Iw6980
情報は最小限でユーザーには考える余地を与えないってことなんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:31.03ID:kY1C3zsNx
>>165
ほとんどの人が満足って言ってるんだから
それでいいのになぁ
ここはマイノリティ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:08.13ID:o4LA2tnO0
>>159
世界でのアンケートだから、
どっちかつーと52%の集まりだな

【シェア率】
PlayStation:52%
Xbox:25%
Nintendo:23%
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:34:46.58ID:+pqcP9Rc0
あれで満足なら次世代機不要なんでは?
PS4でいいやつばかりだよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:36:30.54ID:ecZYYQ0QM
Twitterの数字が現実に直結するならコジカンもそこまで苦労せんて
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:51.34ID:1dNqot1S0
ゲハで正反対なのが悪いのではなく、その正反対を覆すポジキャンができてないのが悪いのでは
良ければポジキャンできるじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:39:51.53ID:A+uOd7cy0
満足で高評価な人間も値段が発表されたら
手のひら返すかも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:40:53.31ID:pD2+Mnna0
というかゲハはソニーが憎くて憎くてたまらん人間の集まった実質ソニーアンチ板なんだから肯定的な意見なんか出るわけなかろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:02.13ID:kY1C3zsNx
>>174
ゲハの意見なんてなんの参考にもならん
そうゆう考えもあるんだねくらいに思えばいいのに
評価悪きゃ言ってることもわかるんだけどね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:24.75ID:Tjmp0DpJ0
ソニーも電通と組みたいんだろうけど昔からズブズブの任天堂が許可しないんだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:09.90ID:p9HL2qher
あのゴミみたいな発表会が最高だったって?
映画が始まる前のムービーラインナップ見てる気分だったよ
何が何だかさっぱりわからんw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:49.56ID:E+ub4axgd
スパイダーマンはリマスターだってガセネタスレを延々と伸ばしてるようなゲハ民に
任天堂とMSはアンチにネット工作されてるとか被害者ぶられてもなって思うぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:03.79ID:1dNqot1S0
ゲハの意見なんて当てにならんなら、女々しくこんなスレ建てる必要もないのでは
最初からほっときゃいいんだし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:20.70ID:hW6yjTcm0
>>175
確かに・・・
正直スーファミ、64、PS1世代だから
古いゲーム機の話は全然分からんわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:55.44ID:hW6yjTcm0
よくよく考えると次世代のCSユーザーは
SSDがデフォルトになるんだよな
そう考えると未だにHDDなPCはちょっとキツくない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:54.45ID:kY1C3zsNx
>>183
馬鹿な意見だなって俺の意見言ってるだけだから気にしないで 失敗だって傷舐めあえばいいのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:48:10.78ID:Xwi0Er9i0
>>182
ジャップ版には付属しません
売りません
可能性あるで

Xperiaとか海外じゃヘッドホンとかPS4とかオマケで付くらしいし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:48:34.13ID:LPS+J6/30
>>1
あのさあ
ネットアンケではPSいつも都合いいんだよ
VITAだって売れるはずだったし
デスストも大ヒットするはずだったんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:48:44.89ID:kY1C3zsNx
>>185
PCも移行してくでしょう どれぐらいかは知らんが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:49:20.27ID:G36KtAnIM
日本で全く売れないんだから日本の掲示板の反応としては正しいよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:49:47.23ID:fapPB7gX0
XBOXは7月からだぞ。そもそもinsideXBOX理解してない奴多すぎ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:50:12.78ID:1dNqot1S0
なんだ、結局ポジキャンすることも覆せる要素もないのかい
ということは行き着く先はいつものことだが被害者面よね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:51:30.19ID:kwvOZ7b3r
PS4proからアンチになったの多いと思うぞ
ゲーマーを対象にしきれてないんだよ
ゲーマーからは箱Xのがスペック高いやんPS糞と思われてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:52:09.12ID:kY1C3zsNx
>>193
お前が満足出来るかどうかなんて
普通知らんやろ
世間一般は高評価多いねってだけでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:52:11.27ID:1dNqot1S0
と言うか、ここの奴らも海外はいいけど日本ではだめだろうなが主流なんだから
普段カイガイカイガイしてる人らにとっても好都合な展開では
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:52:43.40ID:u3qYIriw0
>>1
電通が脅威に感じて5ちゃんねるに書き込んでるんじゃないの
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:17.55ID:C77+d1Ft0
ダクソの人口が無かったらもう死んでるハード
エルデンリングをpsでやる意味がなくなる
互換性も無い、こりゃ5年持たないかもな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:55:17.04ID:DgBKFo0v0
>>118
ワロタ
そりゃPS4のゲーム出して「これは実際に遊べますよ!」なんて言われても
当たり前だろとしか言えねえわw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:58:01.54ID:1dNqot1S0
海外では満足、日本では不満足
いつも海外で売れればいいんだ!って言ってんだから
別に気を揉んでスレ建てるもんでもなくね
なんで今回は嫌なのさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:58:41.07ID:jABfexkx0
>>185
まーたPC組み立てもしたことないゴキかぁ
プラモデルより簡単なんだから組めよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:00:38.79ID:p7O1814+a
ポケモンやあつ森の批判スレを立てまくるのにソニー批判都合が悪いスレは全然立たない維持しないんだからゴキブリ工作員がお仕事してるのバレバレ
昨日は本田翼がMSとゲーム作ってると知った途端発狂して意味の無い画像付きでスレ乱立してたからなw
ゴキブリ相当悔しかったんだろww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:03:27.10ID:P794SBPXd
>>202
日本版も高評価めっちゃ多いよ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:04:57.51ID:FcY9rCui0
>>1
自分の胸に手を当てて神に誓って良かった、
PS5はカッコイイと思えるなら良いんじゃね?w俺は世の中の奴が全員良いと言おうが
糞発表でダサすぎだったと神に誓えるわw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:05:33.10ID:G9im0UQiM
ゲハと世間は真逆
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:07:14.35ID:FcY9rCui0
>>208
世間じゃPS4とか空気だもんなw
ゲハじゃ、話題になるが?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:08:33.04ID:FcY9rCui0
ゴキちゃん蓮舫ハード買うん?笑けるw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:08:59.85ID:JqPDd0Kk0
同級生にラスアス知ってる?って聞けるか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:11:25.93ID:FcY9rCui0
ゴキちゃん、神に誓ってPS5の発表会は
良かった、PS5は心底カッコイイと思う。
嘘だたら地獄に落ちても良いと言えるなら
信じてやるよ?
さあ、どうぞw.
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:12:54.46ID:HGe6krmTd
>>208
そりゃ週販みりゃネットで声が大きいだけの日本のゴキブリの異常性しか見えないもんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:13:41.40ID:W1pNSWiGM
日本でと高評価多数なのか、よかったじゃん
ツイッターは世間らしいからPS4超えてPS3に迫るぐらいは売れてくれるんだろうなぁ
ただのネットの意見に留まるなんてことはないよな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:14:11.47ID:tOfmOWBtM
あれが良かった、ゲハがおかしいって無理があり過ぎて草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:05.09ID:SDCOlcOZ0
わざわざ満足してると主張するのがどういう連中かなんて想像できそうなもんだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:17:41.96ID:RoTVxjX10
わざわざつまらないと主張するよりはいいんじゃない
ゲハのネームドもそういう特徴やろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:17:50.54ID:4GylUquK0
ゲハにいる人間ならPSファンでもよほどの狂信者でない限り性能面でPS5がXSXの後塵を拝することを覚悟してる状態だからなあ
XSXが後発ならともかくほぼ同発のライバル機に性能面で負けてるってのはなかなかつらいわけで
どうしてもPS5に盛り上がり切れん気持ちは出てくるわな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:17:57.94ID:FcY9rCui0
>>217
いや、俺は逆で言えるわw
本気でダサいと思ってるし嘘なら地獄に
落ちるよ
そのくらいに真実は曲げないわ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:00.92ID:Xwi0Er9i0
PS5の発表会見るやつが世間一般とか
どうしようもなく小規模な世間一般ですなww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:15.56ID:6Kqi1cpu0
ゲハと世間が隔離してるかは発売後分かるでしょ
日本でSwitchみたいに売れれば間違ってたといえるし
PS4・WiiUみたいな低調スタートなら合ってたといえる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:39.39ID:R/yCf8xed
あの酷いイベントから立ち直ってきたのか、蓮舫軍が元気になってきたなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:25:48.78ID:FcY9rCui0
ちなみに大満足だったYouTubeって
具体的にリンク貼ってよ
その大興奮したユーザーの反応直に見たい。
白けてるのと席をたったりしたのしか
見た事ないからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:45.13ID:rIzoiODSp
PSに興味ある層しか見ないのに87%って微妙だろ
新規ユーザー開拓できないならなんも意味ない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:47.84ID:1dNqot1S0
というか、日本の場合
前世代で出たソフトに加えて出なかったソフトも出た現世代が他社後発に後塵を拝することになり、
そんなハードの後継発表というとても微妙な立ち位置なのがそもそもにあるでしょ
で、中身は当然海外重視だったし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:27:11.03ID:RoTVxjX10
>>224
普通そういう主張とか詮索とかいらなくないかw
ゲハと世間との違いはまさにそこじゃないの
結局は好きなの買えばいいって話でゲーム評論なんかもゲオタほどしないと思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:28:30.21ID:ta9iLKQ4M
本当に箱の方が売れると思ってるヤツが居るのだろうか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:29:52.17ID:M+HD22za0
任天堂も昔、蓮舫って呼ばれてたから懐かしい感じがする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:30:59.78ID:o2RD/Baod
世界でみても。
PS4より伸びると思ってる奴がどれだけいるんだ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:31:45.28ID:Whxdc6kSF
「1人のゲーマーとして魅力を感じたい・感じなかった」って個人の意見を表明するだけならまだ分かるど、
今のゲハって、ゲハの中の数十人規模の極めて小さいコミュニティの中で声のデカい連中の意見こそが「真実」で、
その声のデカい層にとって受け入れられない現実は「デマ」とか「ステマ」って勝手に認定してるだけじゃん
いくら何でも板の過疎化と先鋭化が進み過ぎて実際の世論と乖離し過ぎ、ここは「アンチPS &ゼノブレイド板」かっつーの
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:32:51.12ID:qCYkt9F+0
だって日本じゃPS売れてないし外人の感性とは違うんじゃ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:34:21.27ID:ykYS0QyD0
いろんなボタンのマークのCGが見れてよかったね
繋ぎのやたら暗いCGはいまいちだったが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:34:48.80ID:o2RD/Baod
PSは、日本では過去にないくらいマイナー側になったからしゃーない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:35:06.38ID:qCYkt9F+0
海外では勝ちハードのPS4も日本じゃ負けハードなんだよね
日本の評価はどうなの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:53.50ID:1dNqot1S0
むしろ、日本で一番PS5を話の種にしてくれてるのってゲハよね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:57.42ID:2NHmt/Y+0
満足ならダサいという率直な感想だって気にならないだろうに
なんでわざわざゲハで必死に擁護するんだかw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:38:28.55ID:bXPaM2T/0
実際の世論はPS大人気ということね
本当にそうならSwitch以上の売上推移だろうし楽しみにしてるわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:38:40.86ID:o2RD/Baod
CS自体が国内ゲームシーンメインから外れつつあるなかでも、PSの落ち込みは顕著で存在感を失ってしまった。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:40:46.49ID:64O4Xbk50
>>2
ソースそういうところなのかよ酷いな
それを嬉々として上げるのがまとめか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:43:34.73ID:1dNqot1S0
PS5を一番話題にしてるゲハを無視して日本の世間を取るなら
それってもうPS5の話はするな!って言ってるようなもんじゃね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:44:12.94ID:/9wx3bmB0
>>77
MSはfud要員を雇わない。
クソは雇う。
クソは低評価させるために金を使うからな。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:49.72ID:CFj3PpMs0
洋ゲーは日本じゃマイナーだから不評なの当たり前
ファースト最大のスパイダーマンですら20万本だぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:47:59.36ID:iImPJxiH0
てか、日本のPSファンはそろそろ自覚しろよ。

今、日本ではPSはマイナー側だぞ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:49:08.07ID:iQHOoLl60
海外向けのPS5が海外で好評価で国内のゲハで低評価なのはおかしいことではない

むしろ日本では圧倒的に人気の任天堂がゲハではネガキャンばかりなのがおかしい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:49:48.09ID:8VTH54Gpd
ろくな和ゲー無いから好きでもない洋ゲー持ち上げるしかないのほんと草
日本人はスパイダーマンもホライゾンも興味ないから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:25.09ID:K7gyxMVz0
発表されたソフトに軽く文句いってたツイートに
神ゲーばっかりだったでしょーって噛みついてたの見かけたが
まだでてもないゲームなのに引くわーってなった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:00:57.53ID:p4NF1bpE0
ハード信者しか見てないから高評価に偏ってるなんて、そんなもん未発売のハードの発表会見てる奴は皆そうだろ
ニンテンドーダイレクトだって毎回高評価だわそんなもん
信者しか見てないのに酷評されまくってフィルが謝罪するハメになった箱がおかしいだけだぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:05:29.44ID:ZNN3SILm0
>>146
ドラクエ11は何版を買う?という設問に
PS4版を買うという回答が多かったのに実際には3DS版の方が売れたことから
アンケートはあてにならないことを>>143は示唆したかったのでは
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:09:51.62ID:yLa2Pww3M
>>268
PSWだとフィルが謝罪したことになってるのか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:21:16.56ID:s2e4rp7/0
>>1
4%のレア豚で草
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:31:42.09ID:ZjCaoFIk0
こんな配信PSを好きな人間が見に行くもんだから当たり前だろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:33:14.02ID:r5805TkT0
>>2
このレベルのゲームに満足らしいw
流石ゴキブリw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:34:56.46ID:LMbFLWpLp
おれらね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:45.18ID:9rEJA6ai0
>>1
公式でもないゲーム記者のTwitterアンケートにわざわざ回答した奴の中でも56%しか手放しでほめてる奴居なくて草
取りようが無いけどもしも実際のゲームユーザー全体でアンケート取ったらもっと下がるんだろうなぁ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:50:21.53ID:Ve/awSsB0
箱の発表会酷かったけどさ
PS5発表会良かったか?
評価買ったとしか思えないわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:59:03.92ID:0/6yDjyU0
ゲハは日本のすることには全反対の朝鮮人が結構巣食ってるからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:59:57.47ID:gXF+frn+a
そりゃWiiUの時ですら任天堂信者の方が圧倒的に多かったしな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:03:03.43ID:V2yDnMuAM
満足できる…。満足できるが、満足するわけにはいかんのだ!!!!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:12:42.22ID:T+OO4LDba
ツイッターのアンケートとかソースにするなよ…
ツイッターは100ワニでやりたいほうだいしてた件が記憶に新しいってのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:25:48.51ID:VwB3/Nssd
>>289
日本じゃPS4とwiiuは大差ない戦いしてる横で3DSが圧勝してて国内シェア6割が任天堂だった訳だが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:20.74ID:VKhuf2y20
ゴキちゃんはいつになったら日本のPS信者が少数派のマイナーな存在だと気がつくのか…
気がついてるからこそ海外に逃げ日本の話を世界の話にすり替えようとするご飯論法をあちこちで展開してるんだろうが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:00.13ID:vNK+SNHfa
>>247
一緒だろう
今世界で一番売れているのはSwitchなんだから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:26.76ID:Rt0hm1nQ0
>>301
YouTubeの高評価率も良いけど豚的にはこれもソースにならないのかな?
ゲハが真実だもんな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:41.54ID:pEvUPRaQ0
信者もアンチもある意味皆満足できた動画だったんだろな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:38.37ID:DB/G9UOyd
>>302
結果は週販でわかるでしょw
ヨンケタン落ちまでどのくらい持ちこたえるか楽しみにしてるわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:30.50ID:gDJk4+Yja
>>1
そりゃ箱のイベントなんて酷すぎたしな
まぁ実際ソフトは何があるの?と聞いても
HALO、ギアーズ、フォルツァ…って数年前から変わってねーよw
PSは今年に入ってもラスアスや対馬と話題作が出るのに
マジで箱は活動止まってんじゃねーの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:07.62ID:/9wx3bmB0
>>288
朝鮮人が日本人のフリしてゴミ買わせようとしてんだろ
このゴミ5を買おうとか、日本の義務教育受けてたらあり得ない判断だし。
消費者として馬鹿すぎるわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:08:34.90ID:BQHRZECta
発表の仕方がめっちゃ上手だったよな
開発者のインタビューが最小限、間に挟まれるイメージ映像がPS5の本体公開の期待を高めつつ最後に発表
って流れが最高だった
本体もカッコいいし、特に海外では大絶賛だ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:27:47.51ID:eCT0/ePK0
箱買う(だが買わぬ)    11万台
PS4買う(ヨンケタン)   900万台
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:31:00.72ID:2bZUuBKO0
PS5はpro待ちだ。今出てるものは未完成過ぎてps4.2だ。(PS4 proがPS4.1として)
PS5proが出る頃にようやくソフトがPS5になり、ハードもPS5.1水準であろう。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:38:18.16ID:6+SRSN+ed
>>309
ゲハアンケート?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:47.58ID:3dn1f2j/p
洋ゲー人気がなくなって頼れないのはPS5でも解消されんだろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 21:08:42.46ID:slAnpHYe0
>>185
未だにSSD、HDDの話ししてんのCSだけだわ
PCじゃSSDかHDDかなんて数年前に通り過ぎた事だぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:19.02ID:3M8MyStv0
>>296
ソース元のURLを貼らないのはなんでなの?
良い悪いにしてもソース元は貼るべきなのでは?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:26.32ID:TSRjtQkJ0
>>16
ゲハでは好評らしい

ゲハでは
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:18.40ID:7lCTe3N7a
再生数やネットの票なんていくらでも工作できるってMHWで自ら証明してくれたからな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:34:25.25ID:TSRjtQkJ0
First Look Xbox Series X Gameplay
1,374,939 回視聴

PS5の1/10しかないけど、少なく工作するのはするのはどうやるんですか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 23:26:21.31ID:CgE6/n0n0
チョン豚は隔離所ジャップでブヒブヒやってりゃいいんだよw
世界じゃ真逆なんだからww
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 00:07:39.77ID:tuvXOZy6M
世界中がPS5に注目してる
そんな中何故か大きな声で興味ないと喚いてる人達がいるね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:15:27.55ID:8+B0R8aU0
87%の満足した奴の大半が一般人なら大成功
そうじゃなくてゲーマーと呼ばれる人種なら余り意味の無い数字
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:23:05.04ID:uYVvhj210
>>319
ゲハを否定してるんだからゲハにいる意味ないよ
大きなものに乗っかって罵りたいだけに見える
あとゲハ見てるんだしゲハの意見を信用しようソニーの陳腐な広告に騙されちゃいけない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:47:57.87ID:WlXtwNBj0
ps4のゲームができない。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:11:34.61ID:SwL+Dlkn0
投票が少ないから捏造
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:14:35.12ID:fwY+LAfKM
まぁあのクッソ低性能のパフォーマンスで
満足してるんならいいんじゃね?
 
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:19:09.96ID:zYFQ6Lsi0
アンケ結果だけならPS3の頃辺りから常に至るとこでトップじゃないですかw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 04:12:20.13ID:0fQCKeHU0
Twitterアンケなんか中立性ゼロなんだから意味ねえわなw
ウヨやサヨの信者が与野党どっちってやったらその信者の党に票が行くのと一緒だろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 04:22:34.31ID:Mi3cdjcc0
Twitterなんて自民党サポーターや電通SONYとか力あるとこが金ばらまいてステマや工作しまくりじゃん
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 05:34:25.09ID:SoIkZGOH0
ツイッターアンケなんて意味がないって内心はわかってるのに都合が良い時は信じるんだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 05:34:50.46ID:SJaa7xu8a
PS5「洋ゲー!!洋ゲー!!!洋ゲー!!!!」
ゴキ「海外では大好評!!大人向けの高級ゲーム!!真のコアゲーマー!!!!」


ぼく「ふーん、興味ないからソシャゲやろwwFGO面白!!」
ソニー「FGO面白いよね!!!」
豚「ブヒブヒ」


PS5「」←死んでる
ゴキ「…」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 06:12:55.17ID:1c5xe+0d0
こんなに評判がいいなんてきっとたくさん売れるんだろうなぁって
生暖かい目になる

値段高すぎて売れないって
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:19:48.87ID:RIlHhY1e0
こんなのに8万出して満足する訳ねーだろw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:36:18.54ID:YRceIHdO0
なんか出る前に
勝負ついちゃった感あるなー
PS4vsONE&Uちゃんもこんな感じだった
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:11.37ID:Dn8yiTxH0
こういうのは本当に内容が良かったら「とても良い」が9割近く行くのが普通なんだがな
50%台という時点で相当微妙と言っていい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:00.37ID:U6znma0i0
まだ8万とか言ってるバカいるんだ・・・
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:53:41.89ID:CIiEtM7a0
逆神任豚

いつも世間と真逆
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:06:54.38ID:zOPn2HD50
>>318
HDDは容量が必要な場面で使う
SSDはOSやアプリケーション、データベースを置いておく場面で使う
ってだけの話だと思うんだが

何を察すればいいんだ?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:13:40.34ID:0+WC+Z5l0
PS4同様日本軽視で日本で売れないの確定したから
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:17:57.43ID:hhf1lQ1Q0
京都はチョンだらけだろ実際
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:32:08.24ID:s7UNP0Rma
このイベントを視聴したのはPS5にかなり期待してた人間だろ
PS5を応援する側が大半なのにそれで非常に良いが60%に届かないのはちときついと思うが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:39.83ID:D47xgb/dp
この俺ですら箱の方がいいんじゃね?って思った程だからな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 10:14:37.37ID:OubO7fByp
一本の動画、一回の配信として評価はするけどじゃあゲーム機やゲームは買うかっていうと買わない
こういう人は多そう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 10:21:32.43ID:4HdJV3Eg0
>>214
横置きはダサいと思うけど縦置きはマジでかっこいいと思ってるわ
PS2の縦置きを雑誌で初めてみたときに感じたかっこいいってのと同じ感覚を感じた
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 10:22:58.52ID:4HdJV3Eg0
でもソフトは今の所イマイチ感を感じてるからこれからどれだけワクワクできる和ゲーが出てくるかだと思ってる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:02:07.03ID:N22tGyhLd
ゴキちゃんはまた被害妄想始まってるけど日本で売れない事悟ってるんだろ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:47:53.70ID:rUzLTLdD0
蓮舫が格好いいだと…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:49:36.88ID:aQBfzT9l0
非常に良いが半分ぐらいって、意外にファンは冷静なんだなって印象だわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:05.57ID:YRceIHdO0
次も1億台行く確率87%
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:54:35.97ID:x5sbq/Zo0
PS5 Hardware Reveal Trailer
22,992,835 回視聴
tps://www.youtube.com/watch?v=RkC0l4iekYo

うわああ 桁が多すぎて何万ヒットかわからんww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 12:41:57.96ID:x/H1BlQz0
アンケはいいけど誰も買わない、それがPS
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:29:34.73ID:iMrb3tJY0
>>356
すげぇ分かる
その結果がPS4の世界シェアは52%だもんな
残り2つは25%、23%だけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 18:28:06.22ID:Ld5ELq9T0
シェア半分取ってる割に圧倒的勝者感ないよな
凄く不思議
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 18:36:32.30ID:N/axJJs+a
ソフトが全く売れてないからな
生産出荷で赤字だらけで見えはった数字だから利益が出ないのはそういう事
2〜5倍は盛ってると思われるVitaの再来
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:04.36ID:I2ypPEuQ0
ネガキャンするまでもないと判断しての悪い4%なのだろうか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:04.23ID:x5sbq/Zo0
良いイベントだったな
未来を見せてくれた
その結果がこの評価だ
我々1億人のゲーマーは未来へ進む
チカニシを置いて
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:04:02.46ID:o0mMAmU0d
>>364
日本の話ならPSは民主党以下な訳だが
Switchが自民党で4%の野党っていうと共産党あたりかw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:07.22ID:uOp/724c0
現在値
PS4 51%
スイッチ 26%
XBOX 22%
tps://www.vgchartz.com/embeds/worldwide_totals.png

もうこの%が動くことはなさそう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:44:00.72ID:S1jc8k6V0
>>44
何も挟まず連続して動画流してたら逆にテンポ悪くなるよ。まあ普通は開発社インタビュー入れるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況