X



【速報】スパロボ最新作が近日発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:40.94ID:E871ieUAa
アシアのゲーム販売サイト(PLAY-ASIA)が最新作の商品情報を漏らした
たたし、画像は一時的にXのパッケージイラストを採用した、正式の公開日は大体9月または10月のようです

URL:https://www.play-asia.com/search/Super+Robot+Wars+%2830th+Annive
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:20:25.01ID:GXsBudJ/a
とりあえずOG完結させろ
風呂敷広げっぱなしな挙句だらだら続けてるせいで水谷さん亡くなってるやんけ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:40:29.19ID:vkQHmzH10
>>298
バカみたいに高性能なマップ兵器でまとめて消し飛ばす前提の作りだし昔のは
強キャラ以外に市民権がないゲームとかキャラゲーとして終わってる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:51:08.84ID:O5gY0PdP0
>>301
戦闘アニメ凄くしようってなったのがPSのスパロボからだからじゃね
まあこの時代にウィンキー時代みたいな棒立ちやられても困るんだけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:56:17.57ID:nFIQT4IB0
スパロボAだったか、こっちで勝手に信頼度上げで妄想出来たのは
ああいう要素また入れればシナリオがダメでもまだ遊び甲斐があるのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:04:13.19ID:oD589lfzM
もう2周目は参戦時期とか話の整合性とか関係なしに最初から最後まで好きなキャラ使わせてやればいいのにな
てかもうそうなってるか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:17.31ID:wsOb55uc0
長すぎるしキャラも多すぎ
EXが最高傑作でF完で終わったシリーズ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 14:54:55.73ID:GoBa/ag30
結局T買わなかったしもう参戦作品で釣れる時代じゃないよね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:04:52.27ID:GXsBudJ/a
>>313
求めてるというかとっとと完結させろと思ってる
未完ってのが一番たち悪い
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:12:31.12ID:K4J/5KT9M
>>286
名作のFかαのリメイクやりたいな
個人的にはIMPACTのリメイクもやりたい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:11.11ID:K4J/5KT9M
>>313
個人的にはOGは面白かったよ
もっと魔装機神を出してほしい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:37.60ID:0O7dq4s20
OGは地球側のクロスゲートは無事に叩き壊してめでたしめでたしでもう終わりでいいよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:18:06.74ID:K4J/5KT9M
>>303
エクセレンだけじゃなくてアルフィミィも声やってたしな
できれば声優を変更じゃなくて過去に収録した音声を使い回して欲しいわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:19:52.79ID:K4J/5KT9M
>>309
魔装機神が大好きなんでEXをリメイクしてほしいな
ぶっちゃけ新作より過去作のリメイクのほうが嬉しい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:29:49.30ID:yXJHsBtu0
>>273
デビルマンも参戦してる
もはやロボットなど関係ない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:47.81ID:P72zM+iR0
漫画というかアニメな
ロボットアニメの創世記にすでにあったという
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:20.43ID:DLBf5Rjkp
元々永井豪作品とバンダイ作品がSD化してコラボしてたのがスパロボに発展したからデビルマン参戦は当たり前なんだよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:19.18ID:E5KP+06f0
>>203
これ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 19:25:29.16ID:K4J/5KT9M
>>326
ああいうのはEXのリメイクじゃなくて
その第二次OGのストーリーに組み込まれただけ
元々は入れる予定なんて無かったんだろ?
発売延期したからEXのストーリーも入れただけで
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:11.57ID:K4J/5KT9M
>>327
難易度に理不尽とか言ってるヌルゲーマーいたけど
ウィンキー開発の魔装機神3は最高の面白さだったな
ちゃんと3周してプラチナトロフィー獲得までやった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 20:25:23.97ID:ElZQEIJg0
今年でOG開始から18年、OGs開始から13年
OGにて追加されて余計な物(ラマリス、ゴライクンル)を除けば
3α部分さえ消化すれば、一応きれいに終われる状況
もういい加減、終わらせようや現行OGシリーズ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:15:29.29ID:s8WUln5/0
なんだかんだでワクワクしてんだから期待に応えてくれよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:40:28.37ID:gZBn1ZvC0
魔壮だけはいつまでも楽させてくれないバランス
てか味方弱すぎ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:51:44.32ID:K4J/5KT9M
>>336
魔装機神がドローンごときに簡単に落とされる戦闘バランスが大好きだったなあw
ウィンキーソフト最高!
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 23:45:40.94ID:cTKILhpy0
>>321
デビルマンはおかしい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 23:53:53.45ID:G8csUW060
>>315
impactはcompact2のリメイク
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 01:21:47.96ID:5Mtt04aI0
新OGにオーガイン(動くよう何とかした)出してやれ
ただし、乗るのはアドバーザリー部隊じゃなくて、もっと重要人物
これで1機のみで、魔装キャラを5人出せる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:54:38.83ID:aU/BLGEWM
そういやエクセレン、アルフィミィの代役って
ミニーマウス引き継いだ遠藤綾なんかね
豊嶋真千子は無いなって思うし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 14:03:56.19ID:o5sXqyGcd
>>307
信頼度の高い相手にしか援護しないクソ仕様だし結局シナリオ単位でそんなに絡まないからRで原作通りの組み合わせで固定されたのは残念でもないし当然
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:08:14.63ID:8aEfZq0IM
>>313
後は第三次αの話だけなんだからやるだけやってから終わって欲しいわ
バンプレイオスやポゼッションサイバスターも使いたいし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:35.86ID:+BMHMcrC0
OGリマスターもいいけどGBAの2ベースのシステムにして欲しいなあ
ツイン要らないし、2のコンボ武器は便利と融通利かない感じのバランス良くて面白かったし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 15:39:47.74ID:19XxlRvy0
こういうアニキャラゲはもうスマホ一択
アニオタは結局ゲームに関心ないから
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:33:55.71ID:qkH5We4T0
ガンダムのリアルカットイン解禁されたんだから、なおさら普段の頭身上げる必要ないと思うんだがな
動かすパーツが増える分首が締まるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況